つぶやき その43 (о´∀`о)

42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)

多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)

「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 361-400/476件最新の投稿へ
H&D「雑談板サムライぽちくろ、一刀両断に悪を切りながら、自己を見つめ直し自問を繰り返すのであった~♪」

バサッ...
また、つまらぬモノを切ってしまった...
H&D「や・ら・れ・た...」
玉子を切るなら刀より、あの一気に何枚もになるやつで…( ̄∀ ̄)

泣く雰囲気は別に悪じゃないけど、つまんねぇことしてんなと思ってましたね。
現に男子で泣く奴はいなかった。だから聞いてきた男子の「薄情じゃないか?」には「お前も泣いてないじゃん」と返した←キビシー?

親の立場で嬉し泣き…は、あるかもだけど、通過点だしなぁ。次の段階が待ち受けているんだから感傷に浸ってる場合じゃないと…現実的過ぎるのかな?
真っ二つでもうわーっと思ったのに、何等分になるんだろ、想像しただけで身の毛もよだつ( ̄□ ̄;)
※その後スタッフで美味しくいただきました。の追記は必須で。←食べる気満々( ̄~ ̄)

言われてみれば、私も自分の卒業式では泣かなかったですね。私もつるむのが嫌いで冷めてたほうなので。いまだにちょっと…だし、コストコも身内以外とは行かないし。

泣くようになったのは子どもの行事ごとでかな。こんな日がくるなんて、とどっぷり感傷に浸るようになりました。

勝手なもんで、生まれてくるときは「五体満足、元気でいてくれさえすれば」なんて願ってたはずなのに、まー元気だったらはい次、はい次、と要求だらけ。
怒りすぎはいけない、と初心に返ったとしても、床にゴロゴロ転がってる息子を「元気そうで何より」とは思えず、どうしたものか(-ω-;)

私、趣味も仕事もないので、ロスになる前に何か見つけなくてはー。
ナーゼ&ナラバ「おのれ、ぽちくろサン...ぽちくろサンの刀の露となった我父の仇~‼ぽちくろサン、お覚悟~‼......あ、小熊ちゃん達との卒園式の時間ですぅ~♪また、今度ですぅ~♪」

H&D「ううぅ~、ジュニア~、ぽちくろにコソッと『サン』を付けて...仇討ちの気合いが無いゾォ~!」

みうさん、
私は愚息にかまい過ぎないように、コストコ通でスマホに向かい、家から出ていったらUSJに通ったよぉ~♪
H&D「そして、他投稿のクセが付いたな。迷惑な事だゾォ~♪コス子さん、すまねぇ~‼」
<卒園式会場>
( *˙0˙*)♪( *˙0˙*)♪( *˙0˙*)*¨*•.¸¸♪ ♬
ミティ「仰げば~♪ 尊し~♪」
チャピ「小熊キャウ♪ 小熊保育園~キャウ♪」←小熊保育園歌
グレープ「わがひのもとは しまぐによぉ~♪」←横浜市歌

この『横浜市歌』耳から覚えたので、意味解らず…。
「ひのもと」は「火の元」で、『火の用心せよ』と思っていました。
大人になって歌詞を漢字で見たら(..)
「我が日の本は~♪」
あ、『日本』でした・・・

『他投稿』とは、「アチラ」にも「コチラ」にも、その他いっぱい投稿する事を言います。
ソラミミ…ソラメメ…
H&D「...「アチラ」にも「コチラ」にも、その他いっぱい投稿する事...ナァんだ♪結局、合ってるじゃんかァ♪その通りだゾォ~♪」

ナーゼ&ナラバ「卒園式の後は、小熊ちゃん家でお雛祭りですぅ~♪」
H&D「うううっ...子供達がこんなに大きくなって...えっぐ...えっぐ...」
ナーゼ&ナラバ「パパ達がツケのカタに五人囃子を持って帰れって言ってたですけど、みんな一緒じゃないとかわいそうですぅ~♪」
そういえば私、卵オーナーさんの息子さんの卒業&就職に本気で涙流してましたからね、めっちゃ涙もろくなってます( ´艸`)

その後の多投&USJネタにも、面白い中にも寂しさを感じつつ、勝手にまたウルウル(。・・)

まず出不精の性質をどうにかせねばなー。
何時間でもじっとできるのが唯一の特技?!
今も公園で石と化したまま2時間。

寒くなってきた~( _ _)
今日は、ひな祭りですね。
買い物行ったら、ひな祭りのお菓子
半額になってました。
家のお雛様飾ってないことを思い出し
娘の好きな、チロルチョコのおひな様
飾ってみました。
喜んでくれるかな(*´∇`*)♡
スライスH&D…( ̄∀ ̄)ぺらぺら〜←犯人

この「五人囃子」7人もおるがな。
雅楽バージョンじゃん?
笙とか琵琶とか…大変だぁ楽器だけでもめっちゃかさばるよ〜〜。
H&D「みう~、You,子供に寝る前の絵本読み聞かせて自分が泣いてるタイプかぁ~♪」

もうすぐ愚息が出ていって一年、今は寂しさよりも洗濯物が減ったのと、ガス水道使用量の半減がウレシい(笑)
遊び回る大義名分もできたしねぇ~♪
みうさん、USJにご用のある時は、オススメコースをプランニングいたしまっせ~♪
長女初めての雛祭り。
7段飾りの狭くなった部屋に座卓で大人6人+ベビーチェア狭さMax。
ちらし寿司、蛤の吸い物、白酒代わりの甘酒、簡単なオードブルにとり唐揚げ海老フライ、おこしもの、桜餅…

頑張ってたなぁワタシ。
大小合わせて愚息どもの日常には、毎日毎日終日キレっぱなしです…。
元気だけあっても世の中渡れないぞ!と、骨の髄まで叩き込んでやりたいのですが、馬耳東風に蛙の面にナントカ。本当に腹が立つやら情けないやらです。でも、代わってやるわけにはいかんのよね。心配したところで、本人の人生は本人がなんとかするしかないんだもの。

嬉し泣きはしたことないなぁ…素直に喜びはするけど、次のことに頭が切り替わってしまうみたいです。
感傷もあまり…感情が先走ると、自分は何故そう感じてるのか?と自己分析しだす悪癖が( ̄∀ ̄)
いやーん、バレてる(//∇//)

よく、「母さんの泣いてるとこ見たことない」なんて話を聞きますが、私、ヘーキで子どもの前で泣いちゃうタイプでして。

弱い母を慰め慣れてるおかげでか?
小学生の息子は朝、昼、晩と食事を作ってくれたりするし、園児の娘はカレーの材料なんかを切り揃えられるまでに育ってます。
 ↑
これ絶対、逆に独り立ちを早めてる予感(T.T)

卵オーナーさんの過ごし方が本当に理想的ですよねぇ。そんな風に、私もなりたい(´ー`)♪

USJ、また行きたいでーす♪
ミニオン大好きなので、そこはマストでお願いします!!
nacoさん
ご挨拶忘れてました ごめんなさいm(_ _)m
とりあえず ひと段落 子供の嬉しそうな顔を見て
3年間のドタバタ まぁいいかと思いました。
産みの幸せ 同感です(=^ェ^=)
みなさま お久しぶりでございます。最近バッタバタの忙しさ。まだまだ 続きそうで なかなか来れないので お雛様の写真だけおいていきます。

名駅マリオットのです。癒されて下さいませ~。
ε=ε=ε=。・゚(*ノ´Д`)ノ 姉さ~ぁん!

昨夜、ちょうど姉さん様の事を考えてました。
ひと息つかれたら、又いらしてくださいませ。
次回は、ゆっくりとお茶でも飲みましょう。
昨年の今頃、ひな祭りお泊まり会してたの思い出しました…そして妄想竹ばっかりにょきにょきさせてた私( ̄∀ ̄)←今も
こむぎサーン♪

おぉ~マリオットにこんな素敵なのが!
去年はコス子さん家のベビちゃん初節句で、素敵な写真を載せて下さったのを思い出しますが……え?もう1年経ったのね……(;゜∀゜)

お忙しい方も、そうでない方も、皆さま体調にお気を付けて(*゚ω゚)ノ
………私は花粉にヤられてるけどね…(。-∀-)
ホタルイカ捕ってくるから買わなくていいよと言われたけれど、結局一匹も持って帰って来なかった昨年・・・
スーパーで一度買ったっきり食べれなかった(T_T)

今年も捕りにいく気満々だけど
どうなるかなぁ(´・ω・`)
今日は朝から雨。グラフを見ると昨夜から気圧低下は続いているけど、先日ほど嫌な感じではない。目がしょぼつくのと時々耳にポワンとくる感じと、生あくびはあるけど。違いはなんなのか、考え中。
先日の気圧低下は、気圧そのものもかなり低くなり、低下も急激でした。今日はそこまで低くない。
また先日は月の使者が帰った直後。私の場合は月の使者と重なると症状は大抵悪化傾向。今日はどうやら高温期に入った様子で、ホルモンの状態は多少は変化しているはず(体温測ってないけど体調で把握)。

天気も体調も同じ条件になる事はなかなかないから一概に言えないけど、そんな要因があるのかな。
表板の情報、東海エリアは毎日チェックが日課。
前回に続き、今日もダイエット気にしてる方に動画添付のカキコミ。
ツボにハマってヒクヒク笑うのは私ぐらいかな…
めげないで次回も動画添付続けてね、寿司3カンのZさん。
週末、呑気にお雛様~♪とか考えてたら、娘が胃腸風邪…
上から下から大洪水(x_x)お尻が真っ赤で可哀想だけど、ちゃんと言い聞かせると薬塗ってるときも我慢して大人しくしてる。絶対痛いハズ。誰に似たの?良い娘だ~(涙)息子の時は泣き叫んで蹴られたのに~!
お腹の調子が悪いのに、食欲はある娘。食べないと怒り出すけど、上から出ちゃう…厄介。どうしたらいいんだー!

インフルじゃなくて良かったのか?治りが遅いから微妙…
H&D「霊験アラタカなお札、持ってけ~♪」

失礼ながら、懐かしかったです。
腹具合の悪い愚息に、子供騙しな事を次々して気をまぎらわせてました。レシートの感熱紙に爪を立てて黒い線を付けたり、当てるふりをして線を付けなかったり...私の指先をマジマジと見てる間はポンポンが痛いのを忘れて...
あ~、チョッと裏で泣いてきます((T_T))ダー
ちーず さん

食欲があるのに食べたらもどしちゃうなんて、おいたわしい。
お尻もさぞかしヒリヒリと。これはお腹の緩いBBAなので想像にかたくないです。

う~ん、どうしたらよいやら。
まだ固形物はムリなら、水あめやチュッパチャップスみたいな棒のついたもの、糖分補給になるし時間がかけられるからどうかしら。

お味噌汁の上澄みにすった大根と生姜の絞り汁を少し落として風味つけたもの、くず湯もいいし、梅干しにお醤油少し垂らしてから番茶を注いだものなどをスプーンで少しずつ。もしお嬢さまのお口にあえば。

明日の朝には少しでもよくなっていますように。
お大事に。
ちーずさま

娘さん 辛そうですね。お子さんて結構、大洪水になりますもんね。
だけど、食欲はある。この気持ちわかります。お兄ちゃん食べてるのに なんで私は食べれないのよ〜みたいな。
ご家族にうつらない事を願います。
お大事にして下さい。
そして、遅くなりましたが 息子さんのお誕生日おめでとうございます。ゼリーケーキも見せていただきました たくさん食べられたそうですね。
娘さんの時に、またリクエストがあるかもしれないですね。
今朝は息子がダウン。下から大洪水…頑なにパンツだから洗濯が~(|||´Д`)この間コストコでパンツを買っておいて良かった。←間に合ってないけど…

娘はだいぶ回復期。まだ下は出るけど回数も減って元気もあるし、ニコニコと『きらきら星』を歌っています。家族の体調関係なく食べたい旦那様もいないし、息子も食欲がないから私も台所の通りすがりにスコーンをつまむくらい。食べてる姿を見せないので、娘も食べたがらないから結果オーライ?
あーくたびれた〜〜。
大愚息の卒業式でしたー。
泣きの演出入ったけど、私は全く泣く気なしでございます。泣ける方が素直っぽくていいかもだけど、やっぱ無理。

祝い膳は先日仕込みしていたビーフシチュー。マリネと煮込みで数日間、じっくり作ったやつですが…やっぱ瞬殺。写真撮る暇もなく(T_T)←こっちのが泣ける

あー疲れた!
でも今月はチビの誕生日も控えてるんで、まだまだ忙しいぞ〜。
今夜のNHKうたコンは「松本隆特集」
流れる数々の曲が懐かしくて、あれもこれも歌えるわ~
私、ドンピシャ世代です。
いぇ~い昭和バンザイ\(^o^)/
御子息様 卒業おめでとうございます。

涙が…ビーフシチュー拝見したかった…(T_T)

ちびっこ御子息様の誕生日♡ (・∀・)
(何気におねだり)
あらっ、ここにも昭和臭が。

松本隆。松田聖子のブリブリぶりっこが苦手だったので、彼女の甘える女の歌(歌詞)はちょっと…でした。
初めて行ったスナック(菓子じゃないよ)のカラオケで歌ったのは中原理恵「東京ララバイ」←欽ドン!出てた人yo〜! この歌の歌詞も松本隆。
ぽちくろさ~ん
ご令息様、御卒業おめでとうございます。

実は2月頃から、この話題まだかな~っとジリジリしとりましたよ。
受験者の親御さんの何とも言えないジリジリ感でイライラしてないかしら~っと。
おチビちゃんのお誕生日もおめでたい事ですね。ぽちくろ亭のご馳走写真待ってる♪

では今夜の松本隆特集より・・・コホン
♪卒業式で泣かないとぉ~冷たい人と言われそぉ~♪

おめでとうございます\(^o^)/
めいめいさん
東京ララバイも歌いましたよ。
出だしは格好いいんだけど、
♪ねんねんころり、ねころんで♪のあたりで演歌調になるんですよね。
もちろん歌えるわ~

直毛すぎて聖子ちゃんヘアーができなかったBBA アハハン♪
実を申しますと、大愚息の頭じゃ選択の余地なく、すでに学校決まっちゃったのです。めでたくもありめでたくもなし。
ただ本人がやりたい方向性は決まっているようなので、それだけは幸いかも。

結局親が焦ったところで本人が動かなきゃどうしようもなく、どんな結果であれ受け入れるしかないので、ジタバタしてもストレスになるだけですわ。

♪でももっと泣きたい瞬間に
涙はとっておきたいの〜〜♪

でも、卒業の別れなんぞ、人生を重ねてみると大した別れじゃないわよ。
冷血上等( ̄∀ ̄)閻魔だし〜〜

感慨深いものがなくはないけど、浸ってる場合じゃなくお腹がすくのだ!
♪ねんねんころり ねころんで
から、なぜか
♪迷い道くねくね〜〜 に、混線…

東京で迷い道…あかんやん。

♪現在 過去 未来〜〜
あの人に会ったなら〜〜
青い空に捨てます〜〜 ←大混線

不法投棄…
御卒業おめでとうございます♪
ぽちくろサンはじめ、全国の御父兄の皆さま、お疲れ様でした(*^^*)

あぁぁ特製ビーフシチューーーー( ̄¬ ̄)美味しかったんだろうなぁ…………
ぽちくろさん
御子息様の卒業 おめでとうございます
体調は大丈夫ですか?
誕生日のお祝い膳 写真 楽しみにしてますね
前に写真を整理してたら、父親の肩まで髪を伸ばした写真が出てきました、何これと聞いたらビートルズが流行ったから真似したと言われました、やっぱりみんな真似するのかなあ?
ちーずさん
お見舞い申し上げます
まずは ちーずさんが体力落とさないように !
はやく よくなりますように
♪君の髪がぁ~、肩から伸びてぇ~♪
誰の歌だっけ?嘉門さん?

ココアさん、ビートルズ来日時はまだ人間じゃなかったので解りません。
でもドラマに出ていた西城秀樹が長髪なのは憶えてる。
小学生も裾がラッパ型のジーパンにベストだったような。
そういえば平成になって流行ったブーツカットって流行の回帰だよね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。