vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!

vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!
おかげ様で、vol.7も絶好調。1ヶ月強で満員御礼となりました。
みなかん井戸端会議中の軽食メニューは『サバ・ドッグ』に『シヴァヌードル』
『シヴァ・ドッグ』のシヴァんこチャンは食べちゃダメよー!
随時、追加の差し入れをお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ

みなかん公式カップ、割ったらアカンよ!
発注すると高いんだからね(。•̀ω-)b

今回も、楽しく美味しく行ってみよー、押忍!
返信 401-440/500件最新の投稿へ
桜えび情報ありがとうございます(*´ω`*)
生桜えびは秋なんですねー!えび好きなので殻?ひげ?が刺さる感じがしても生桜えびの美味しさは大好きです\( ´ω` )/今年は狙います!!

生しらすは覚えてます!昨年我が家に冷蔵庫がきたのがGWその後の買い物でゲットしたので確か4月下旬あたりからが出始めでしたよね!今年も買うかは家族に相談してみます( ˆωˆ )

あ、今週末はマグロ解体ショーですか!川崎もかな?11時〜でしたっけ?朝イチには行こうと思ってましたがそれなら11時ちょい前着の方がいいかな…体力的に持てばいいのですが、長丁場だと一人で行ったら疲れて嫌になりそうな予感がしています。その後調理もしなくてはいけませんしね><
キャラメルプリン、かためだといいのですがあの見た目だとそのまま自転車で持ち帰るのは不可能だと思ってます。笑
そのまま置きっぱなしは怖いですが保冷バッグインなら私は置きっぱなしにすると思います(๑¯ω¯๑)笑
シヴァ様

エリア板を見ていましたが、まさか『写メ』を見せられているとは(;゚Д゚)エエー
用意周到過ぎる!

『白えび』不安になって、もう一度調べてきましたが、やはり旬は4~7月でした。
でも、即冷凍で「一年中食べられる魚」とも書かれていました。
それか?
シヴァ様

『ダブルキャラメルプリン』がどの様なモノか不明ですが、今の時期なら車中放置でもイケると思われます。
心配なら、保冷バッグ+保冷剤。
『買いたいショー』が予定通り始まってくれれば、せいぜい1時間?
わざわざ階上に出向くのが面倒なら、ロッカーに入れとく?
週末の駐車場は、『空き待ち視線』との闘いもありますよね。
まぁ~さんサマ♪

他倉庫店情報ですが、何でも『ダブルキャラメルプリン』販売停止になったとか!?
土曜日は、ひとまず牧家『ほうじ茶プリン』に乗り換えることにしました(笑)
土曜日でもまだあれば、ですが・・・。

いずれにしても、車に一度購入品を置きに行きたいので。
私の出入りが目立たないよう(帰ると勘違いされないように)、
車を停める場所には注意します・・・。

さすが双子、と思った一件。
私、真冬の就寝時に『目出し帽』をかぶって寝ておりました(爆)
就寝時の乾燥で、喉をやられて熱発するパターンが非常に多いので。
それを防ぐために、就寝時用マスクとか色々試しましたが。
朝起きると、どっかに飛んで行っていまして・・・。
犬の散歩時用に、叩き売りを購入していたアレがあるじゃない! と、
思い出した次第です。
(実際は犬の散歩には、アヤシスギテ殆ど使えず・笑)
シヴァ様

実を申せば、私も「双子だー!」と思った件がありまして…。
私は大学受験じゃなく、小学校受験で既に親の意向に背いた…f(^_^)
違ってるのは、それをプチ後悔しているところ。
なので、小熊達にはお受験させたのでした(〃▽〃)

あの帽子、材質が良ければ更に暖かいのかもしれませんが、イヤーマフ・ニット帽・マフラーを兼ね備え、尚且つフィットして外れないのが良いですね。
欠点は「外出出来ない」事ですが、現在の私の環境なら不便は無いし。
「殆ど使えず」と言う事は?たまには使ってる?
まぁ~さんサマ♪

目出し帽はねぇ~、晩秋の清里の犬散歩で使ったら、家人に呆れられ~。
お蔵入りと化していたのが、思わぬ復活を遂げました(笑)

私も思い出しました。
そもそもの事の発端は、家人の進路妨害だったんだ!!
ピアノを突き詰めたかった私なのに、陰で妨害していたのが発覚して。
今後は自分の好きなように進んでやる~、が始まりだったんだ。
だから大学行かない選択をした私にも、口出しできなかったんだ(爆)
ほぼ全ての楽器の音を聴き分けられる私の絶対音感、
今となっては宝の持ち腐れ~~。
朝寒かったので厚手の上着を着てきたらあつーい!
念願の新三郷倉庫から帰宅中です。以下長くなります↓笑

オープンした頃はきていたので駅前の交番も懐かしくて、でも変わらないようで色々変わってました!体力の限界がこないよう、注意しながら朝はIKEAでモーニング。その後IKEAでたんまり買い物をして、キャリーケースはほぼパンパン。笑
キャリーケースを預かって貰って入り口からGOー!!
千葉ニューに似ているつくりですが、野菜部屋から角ががベーカリーで少し違う!ずーっとガラス張りで中がよーく見える!!ベーカリーのお土産はベーグルを購入しました(*´ω`*)マフィンはアーモンドポピーはなし⤵︎
お肉の試食のお兄さんが通る声で明るくて素敵でした。お肉美味しかったです!遠征なので冷蔵品は買えなくてごめんなさい。
ウィンナー等の棚は背が低いもの、川崎と同じでした。ベーカリーからずーっと一直線に長いのは川崎と同じですがとにかく長い!ずーっと一直線!終わりの奥まった狭いとこにもティッシュペーパーが並んでいて面白かったです。
卵、ヨーグルト部屋はなく背の高い冷蔵庫、冷凍庫のラインナップは川崎と同じ。
高山ラーメンロードショー大人気でした。
埼玉限定商品はない?かな?でもお米は栃木産が並んでおり、ダイショー焼肉のタレもありました!
あ、重曹は洗剤コーナー、薬局沿いの壁側に生理用品やニトリル手袋が下段に並んでおりこの商品の配置は初めてみました。
トイレは寄り忘れてしまいました( ´^`° )が、レジを出て左。真正面が奥まったところにタイヤセンター!こちらも初。
その隣?川崎と同じ感じにFCがありましたが、注文口→席→入会、返品カウンターがありました\( ´ω` )/
電車は約1時間半くらいなので座間、多摩境と同じくらいの距離ですがアクセスがいいので近いように感じました。
また機会があればお邪魔したいです(*´ω`*)
あ、大事なこと思い出した!
ミナカンではお馴染みのプライスカードの割引に黄色蛍光マジック!
三郷はありませんでした。なのでパッと見は割引金額が分からず最初は見落としていました…オーガニックに緑マジックはありました。

あ!グリーンルイボスはカーミエンでした\( ´ω` )/
にん様

ん?黄色蛍光マジック??

シーサイドは『赤マジック』すら買えないのか?
滅多にお目にかからないし、最近は『黒マジック』で訂正されてる事の方が多いような・・・。
オーガニックの『緑』は、蛍光飛んで、黒く変色しとるよ。
改装工事って、お金かかるもんねー。
割引の-の値段のところ黄色くマークされてません??アレ?割引後価格だけだったかな?川崎だけ?…なハズはない。
千葉ニューもそうで千葉ニューは黒しれにも定価表示がこっそりありますが、黄色蛍光マジックで目立ちます。笑

オーガニックの緑、三郷でも健在でした。
確か川崎は最近薄くなった?ような??緑も久々にみたかも…

黒マジック?は見た事ありません( º_º )
思ってましたが、マフィンとベーグルって商品が入れ替わるのに毎回印刷された紙が貼ってあるんですよね。まぁ一枚?くらいなので問題ないんでしょうが毎回間違えず印刷されていて凄いな。って思います。

改装が終わって赤マジ復活するのが待ち遠しいですね( ˆωˆ )
にん様

以前Toshi様から「千葉ニューは、価格に黄色マークされてて、こんだけ下がってるぞーと強調してる」と説明受けましたが、それの事かな?

プライスカードは、全国共通のフォーマットがあって、そこから必要分を抜き出してる感じがします。価格だけ修正してるような…。
1年くらい前に、ミナカン数倉庫で「商品名間違ってる?」風のプライスカードがありましたよね?
だいぶ前のシーサイド、『オール手書き』のプライスカードに遭遇した事があります。それだけ朝の準備が慌ただしく、見切り発車でオープンしてたのかも?
カードの貼り場所間違えは、たまに見かけます。同じ製品で違う価格が付いているのも数度見ました。
気づくとスタッフさんに伝えてますが、その辺の間違えはありそうですね。

緑マーカー、川崎でしたっけ?説明文全体が緑マークされてるの。
シーサイド、その辺もケチって?商品名だけにライン。

赤マジックを使わず、わざわざ「黒しれ」プライスカードに作り替えているのは、店の方針かもしれません。
店長変わられても、続行中。。。
シーサイドは「赤マジック」すら買えない⁉︎ 笑笑笑 なーるほど ^^; 妙に納得(苦笑) だってね〜赤マジ見ないよね、シュン⤵︎
多分それです!川崎もそれ!
あれ?幕張もなってると思ってたからミナカンは定番かと思ってたら海辺だけそのまま…?
私が行ったのは約一年前でその時は黒しれ複数確認して興奮してたからあんまり記憶にないや…(ฅωฅ`)
「マサラティー」?でしたっけ?区切り?がおかしかったような…
オール手書き!
確かにあの広さ朝に全てチェックするのは無理そうですよね…プライスカードの入れ替わりはよくみますね。同じメーカーの型違いや大きさ違い。昨年はYAMAZENの扇風機のプライスカードが逆でしたが、スタッフさんが見当たらず声かけられませんでした…。

確かまぁ〜さんが遠征された日にはじめて?そうなったようで、こちらの声が聞こえたのか?その後すぐに緑マーカーは最低限になりましたが、幕張はしばらく全体が緑でした。笑

エリア板?でしたっけ?
以前黒しれや赤マジについてスタッフさんからのお話を書き込みしたのを見かけた時に「あんまり赤マジばっかりだと売れ残りが多くて黒しれもある?」みたいなのを覚えてます。
その辺も倉庫間の違いで面白いです。

今日の三郷は赤マジいっぱいでした。
そーいえばたまたまかもしれないけど幕張は赤マジ見た事ありません。黒しれのみ
千葉ニューは黒しれでも下に小さく定価アピール。本当に売り切り、在庫が少ないもの?が赤マジ
川崎はギリギリまで黒しれで粘り、突然の赤マジ大幅値下げ?量が少ないのか赤マジがはけるの早いです
にんサマ♪

新三郷遠征お疲れさまでした(^^♪
でも楽しめたようで何よりです~。

多摩境、オーガニック商品の緑蛍光ペンはありますが。
値引きの黄色蛍光ペン、あったっけなぁ~。
私、肝心なところを見落としているようなので、記憶にない~(笑)

スペースの位置がおかしくて、謎の商品名になっていたのは。
(正)『マスコットティーマサラ カルダモン』
(誤)『マスコットティーマサ ラカルダモン』です。
(裏板を検索して、コピペしました~)
で、この件でにんサマとやり取りしたの、2017年3月12日ですってよ~。ほぼ一年前・・・。
にんさん、今日は新三郷だったのですねー♪
楽しまれている様子が伝わってきて、また新三郷に行きたくなりました(´∀`)

幕張、たま〜に赤マジありますよ( ^ω^ )
今日も行ってきたのですが、2階だと、入口から対角線上の角。
でも赤マジだからと言って、そこまで安くないこともけっこうあります(笑)今日もペダル式のゴミ箱らしきものが赤マジでしたが、あまり安くないのに赤マジでした。

1階は本当に滅多に赤マジはないですねー。
赤マジだ!!って気づいても、見たら空箱とか…( ・∇・)
ぁあ~ら、Chiku奥様ってば、暫くお目にかからないと思ったら、YOU!m9(´∀`)シッカリROMっていらしたのね?

失礼しましたm(_ _)m
コストコ行けてません。
消耗品は1回や2回のクーポン飛ばしてもビクともしないストックだし、
食べ物も運ばれてきて飢えてないし、
困らないけど、なんか不満(・ε・)
3月も末になり、改装も終わったら、次に行く際に迷子になるかも?
シヴァ様

モノは分かってて『チャイ AMT』で検索するも、該当コメントがヒットしなかったので、ソッコー諦めました。
黄色が目立つ『Special price』のPOPはシーサイドでも見るんですけどね、、、
プライスカードの一部にマーカー引いてあるのを見たのは座間かなぁ、川崎?
でも、価格に値引きしてあるよ!と引いてくれるような親切なヤツじゃなかった。

にん様

私、赤字について、そんな事を書いたっけ?
ずいぶん前に、スタッフさんに「シーサイドは赤字が少ない」と言った時、「ウチの店長は在庫管理が上手い」と返事されて、いや~店長も数代替わってるし、、と思った覚えはあります。
エリア板のいつか何処かで「コストコの方針は赤字は奨励されてなくて、社長訪店で慌てて黒字カードに付け替えた」なんて書き込みを見た事があります。
シーサイド、黒しれになるタイミングも他店より遅い気がする。。最近はやや足並み揃った感があるので、方針転換かいな?
狙ってる商品を伝えておくと、黒しれで買って来て貰えるので、ラッキーです。
まぁ~さん様♪

遅くなりましたが、改めて高山ラーメンロードショーの情報ありがとうございました<(_ _)>

カレンダーにしっかりチェックつけといて、いざ出陣!してきました。

サイトに情報がなくて一瞬焦りましたが、にんさんが「やってるよー」と教えてくれたので、心を落ち着かせて回ることができました。

一回8セットを買い、どーしても他の種類が気になってもう一度買いに言ったら「また来た(笑)」と笑われちゃったけど(^_^)ゞ

やー!!満足、満足♪
今日は良い夢見られそうだ( ̄∇ ̄)♪

ありがとうございまーす(≧∇≦)♡
みう様

あれぇ?高山ラーメンロードショーについて、何か有益な情報を書きましたっけ?
でも、楽しまれたようで、良かったです。
ウチは今、ラーメンだけでなく、麺類の熱が冷めて米とパンです。
先日も『桜のラーメン売ってるけど?』って連絡来たけど「要らなーい」って返事しちゃった!
高山ラーメンのスープの中では、冷麺用の梅味が好きです。

トピ違いのアウトドアですが、友人は旦那様と別行動で、そのまた友人夫妻とキャンプに出かけていました。
お相手のご夫妻の方が、アウトドアのやや先輩で、でも初心者向きのも沢山あって、コテージに泊まった写真も見せてもらいました。
確か、山梨方面だったかな?
単純なバーベキュー+αなら、シーサイド近くでも施設があるので、お近くにも似たのが無いかしらね?
私はインドアってか、お家でダラッダラ~派なので、情報無くてすみません。
まぁ~さん様

前に高山ラーメンロードショーが新三郷へ来る日にちを教えて貰ったので、めっちゃ楽しみにしてたんです。

土日はイヤなので、今日を逃してなるものか~と気合いを入れて過ごしていました(^_^)ゞ

結局今日の買い物で全種類制覇、かな?
梅味、女性に人気だそうですね(^^ )
味見で味は分かったけど、実食が楽しみ♪

アウトドア、別夫婦とですかー?!
うわぁ、恐ろしく気を使う…(@_@)

子供の頃は、キャンプで誰もいない山奥にトイレと洗濯物干し等を作って生活する程だったので面倒くさかったんですけど、結婚相手が真逆の性質で、それはそれでつまらない、という。

今は施設も不自由がないように充実してますもんね。
あ~今年で最後のチャンスなんです~(>_<)

バーベキュー+αでも、コテージでも何でもいいから、とにかくどこかに行けるよう交渉してみます( ̄^ ̄)
高山ラーメンの情報はその他にありますよと、私が載せましたよ前に森半のロードショーの時に、他に何かロードショーないかなあと言ってたので(*^▽^)/★*☆♪
ありがとうございまーす!楽しかった!の方が強くて昨夜は興奮してたのか寝つきが悪かったです(ฅωฅ`)笑

あれれ〜、ミナカンは皆同じ←かと思ってました( ´^`° )なのでミナカン巡りしてもあまり違和感がなかったんですよね。

ぉおー!それです!それ!
1年前だったのですね〜!我が家はスパイシーが冷蔵庫の奥にあったので久しぶりに飲みました。笑
1年早いですねぇ…コストコ会員になってからコストコで四季を感じています(*´ω`*)
楽しくて大興奮でしたー\( ´ω` )/
コストコもですがIKEAでモーニングしてドリンクバーが無料でしたので、有意義な朝でした(*´ω`*)

幕張の赤マジその場所なんですね!幕張は入り口から入って右側のエリア、一度しか行った事ないんです><今度からちゃんとチェックします!
赤マジだけど安くない、川崎もありますよ!こちらで情報仕入れてしまってるせいか他が羨ましく思いますよねぇ…でも赤マジでも安くない商品は皆さん買わないのか残ってる率高いです。笑

ないですよねー!基本一階をゆっくり回るのですが↑で話した「紅茶スパイス」も確か黒しれで激安価格でだーれも見ていなかったの覚えています。家族と行くと私が大興奮で「これ安い!」って騒ぐので(笑)周りの数人がやっと気付いてカートインするくらいです><
あーーーっ!!
ごめんなさい!!勘違いしてました!!
<(_ _)><(_ _)><(_ _)><(_ _)><(_ _)><(_ _)><(_ _)>

まぁ~さんもごめんなさい!!

森半の話で教えてくださったのと記憶が混ざっちゃいましたー!!
<(_ _)><(_ _)><(_ _)><(_ _)><(_ _)><(_ _)><(_ _)>

改めましてココアさん、ありがとうございました(^^ )
ラーメン私も買いましたが美味しかったです
(^〇^)
またロードショー来たら買いたいです。
みう様

森半さんの事すら、忘れてましたわ・・・
昔の事は覚えてるのよねー。

これって、老化現象?
楼花現象…花見トピ繋がり

頭に花咲いたv(´∀`*)v
みうサマ♪

どこでみうサマに話し掛けよう、と思っていたら、みなかんトピに来て下さった~(^^♪

私も父親が山男だったため、子供の頃は夏休みと云えば『登山』だったので、勝手に親近感を覚えながら拝読していました。
子供の頃は、また今年も~、と厭でしたが、共通の思い出話ができるし。
犬達にとっても恩恵があったしで(今の私の体力ではもう無理ですが)。
これもいい体験だったのかな、と今では思えます(笑)

ペンションによっては、夕食はバーベキュー、食材準備&後片付けは全部お任せ、というプランもあったりしますし。
お手軽アウトドア体験であったとしても、どこかに出掛けて楽しめますように☆彡
シヴァ様、ジャンケンに勝ったかなぁ・・・

(▼0▼メ)w” ジャンケン パー
(‡▼ー▼)v” ジャンケン チョキ
(▼・▼メ)o” ジャンケン グゥ

てめぇら!グーとチョキ出すんじゃねぇー(▼▼メ)

勝ったな ホッ(*´∀`)-3
シヴァ様

良かった♡
やっぱり来てくれた(*´艸`)

アウトドアの事ならシヴァ様に…と振ろうと思ったけど、プレッシャーかけると申し訳ないので自粛しました。

なら、「上⬆諸々」の方を自粛しろ(▼▼メ)ってヤツだわね・・・
シヴァ様♪

シヴァさんもお父様が山男でしたかー。

子供心に「またー?」って思うのはやっぱり一緒ですね( ´艸`)
そして今となっては良い思い出、というのも。
綺麗な川や、夜空に満点の星…(´ー`)☆

まだ健在なのですが、歳のせいか孫を連れて行くのを躊躇されまくり(´`:)
全ての道具を貸すと言われてるけど、頑なに断る旦那…(▼皿▼)あ、グチを失礼しました。エヘ

我が家はゴールデンレトリーバーだったので、犬は山ーー!って大喜びですものね。目を輝かせて走り回っていた思い出があります。

食材準備&後片付けまでー(♡。♡)?!
アウトドア=男性主導っぽいけど、どのみち料理をやる羽目になりそうな女性には嬉しいプランですね!

今年は絶対!旦那のお尻ペンペン叩いてどこかしらに行きたいと思います(≧∇≦)b!
初のまぐろ解体ショーは楽しかったですが、帰宅してからが大変でしたー!><
昼にコストコに行って帰宅して昼ごはん食べてお家でもまぐろ解体ショーしたら夕ご飯の時間で座ったらぐったり…(๑¯ω¯๑)

アドバイスいただいてたおかげでしっかり楽しめました♪シヴァさん、まぁ〜さんありがとうございました\( ´ω` )/

…おやすみなさい(_ _).。o○
魔亞さんサマ♪

ちょっとちょっと~、一体私を何だと・・・。

欲しかった部位は買えたので、満足して帰ってきました。
昼食に美味しい『剥き身丼』食べられましたし(^^♪

ただですねぇ、愚痴っぽくなってしまいますが。
「(ジャンケンに買って)希少部位を入手できた人も、他の部位の購入のために何度もジャンケンに参加し続けていいの!?」
と店員さんに食って掛かった年配女性がいまして。
(思わず、品がな・・・と思ってしまいましたし。
何といってもその方、ジャンケンに買って手にした商品、品質or値段が気に食わなかったのか、戻していたという・・・)
今後1人1パックまで、になってしまうのかなぁ・・・と。
まぁ~さんサマ♪

>アウトドアの事ならシヴァに・・・
って意味不明~~(笑)

家族も犬も元気なうちに、いっぱい遊び歩こうとは思っていますが。
(それこそシヴァんこがいつまで本宅にいるか、分からないですし・涙)
私、元々インドア派ですが??
私も同じ考えです行ける所は一緒に犬と行きたい、ただ吠えるが何とか色々行ってます、来月も旅行に一緒に行きます(^〇^)
みうサマ♪

いつだったか、川で泳いだことのない子供が何割、とかいうネット記事を見て絶句したことがありますが。
都市部で育ってアウトドアに縁がない家庭だったらそうかもね~、と妙に納得もしたりしました。

今年が最後のチャンスということでしたら、尚更『夏休みの家族旅行』名目ででも、口説き落とせますように☆彡
にんサマ♪

表エリア板から拝見して、ビックリだったのですが。
頭って、無料でくれるんですね!
というか、それを持ち帰ったなんて、流石です!!
レジの方も、出口のレシートチェックの方も、『無料って・・・この巨大なトロ箱(の中身)が!?』と不思議だっただろうなぁ~(笑)

多摩境、『目玉』、『脳天&頬肉』販売してしまうのですが。
その後の頭、どうしているのかなぁ??

『血合い』ですが、家で揚げ物をしない主義の私、煮付けにも飽きたので、今日は買うつもりなかったのですが。
『オリーブオイル+にんにくで焼いても美味しい』と、スタッフの方が説明されていたので、購入して作ってみましたが。
検索したら『オリーブオイル、にんにく微塵切り、醤油、塩』のみで作れる『血合いステーキ』があったので、作ってみました。
白飯の上に乗っけて食べたら、絶品でしたよ(^^♪
お酒を飲まれる方のアテにも最高だと思います。

『血合い』を、シヴァんこ本宅の猫に、ちょこっとあげてみましたが。
どんどん寄越せ~!! と写真がブレるほど、がっついていました(笑)
まぐろ血合いは…「赤身肉」か「レバー」と考えると、レパートリーが増すかと…
シヴァ&死婆様

エリア板で見て、ひとつ気になった事
「カンターブメロンは、いつ?何処?にくれんのさ!花見会orミナカン?←二択」

ピアノとワンゲルを同時進行していた人がいましたが、その後どうなったのだろう…。
シヴァ様のアウトドアはダイナミック過ぎて、とてもとても「インドア派」とは言い難い。
お家で刺繍してまーす!ナイナイ

シヴァんこjr.ちゃんは、ブリーダーさん宅には居ないのでしょうか?
もしくは、前途有望なる若手のシヴァ友ワンコは?
でも、これだけ密着してたら、シヴァんこ君に代わるワンコ探しは大変ですよね。

ワンコって、多頭飼いすると上下関係が芽生えませんか?
小型犬は分かりませんが、周りを見ると先住のワンに一目置いてる感じがします。

我が家も夕食は『マグロ』でした。
私はダウンしてて行けませんでしたが、贔屓の業務スーパーの周年祭で、大トロ¥780/100g。
もちろん税別ですが、これならコストコより安いかも?
最近、大胆に大トロを煮付けてしまう!
これが又、柔らかくてウマ!
子ココアに前マグロをあげたとき、子ココアに味はわからないから安いので良いなあと、やってたら母親が可哀想と高いのをやったら、高い方だけ食べました違いが解るんだと感心しました(*^ー^)ノ♪
ぽちくろサマ♪

゜∀゜!!
そうですよね!
『魚』としか見ていませんでしたが、部位として考えれば・・・。
ありがとうございます(^^♪