vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!

おかげ様で、vol.7も絶好調。1ヶ月強で満員御礼となりました。
みなかん井戸端会議中の軽食メニューは『サバ・ドッグ』に『シヴァヌードル』
『シヴァ・ドッグ』のシヴァんこチャンは食べちゃダメよー!
随時、追加の差し入れをお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ
みなかん公式カップ、割ったらアカンよ!
発注すると高いんだからね(。•̀ω-)b
今回も、楽しく美味しく行ってみよー、押忍!
返信 361-400/500件最新の投稿へ
待ってましたよー!催促してしまいましたか><?分かりやすいです!ありがとうございます(*´ω`*)
勝手に大きめの果実を想像していましたが、これなら食べやすそうで試してみます(`・ω・´)
そして!
今日『オオゼキ』に行ったらブラッドオレンジがあったんです!小さめ4〜5個入って498円。しかーし、売れ残りのようでシワシワ、カビのようなものも見えたので買いませんでした…。『オオゼキ』は行ける範囲にはないですか?調べたら神奈川は相模原市、大和市しかないようで都内中心のスーパーでした( ´^`° )
柑橘、見た事ないものがわんさかありました。小さなものや大きなもの、その中でも『ジューシーオレンジ(河内晩柑)』が黄色い見た目でしたがとてもおいしそうでした(*´ω`*)
勝手に大きめの果実を想像していましたが、これなら食べやすそうで試してみます(`・ω・´)
そして!
今日『オオゼキ』に行ったらブラッドオレンジがあったんです!小さめ4〜5個入って498円。しかーし、売れ残りのようでシワシワ、カビのようなものも見えたので買いませんでした…。『オオゼキ』は行ける範囲にはないですか?調べたら神奈川は相模原市、大和市しかないようで都内中心のスーパーでした( ´^`° )
柑橘、見た事ないものがわんさかありました。小さなものや大きなもの、その中でも『ジューシーオレンジ(河内晩柑)』が黄色い見た目でしたがとてもおいしそうでした(*´ω`*)
わぁ!
画像見たかったのです♪
ありがとうございます♡♡
(プレッシャーかけたかなぁ)
なるほど、これはボールペンしか入りませんね( ´ ▽ ` )
ぴゅうこなら、クルミッ子ちゃんのとこだけ切り取ってマグネットにしちゃうかなぁ~
んで、冷蔵庫に貼る(笑)
チョコがすごく美味しそう♥
本当に画像ありがとうございました!
画像見たかったのです♪
ありがとうございます♡♡
(プレッシャーかけたかなぁ)
なるほど、これはボールペンしか入りませんね( ´ ▽ ` )
ぴゅうこなら、クルミッ子ちゃんのとこだけ切り取ってマグネットにしちゃうかなぁ~
んで、冷蔵庫に貼る(笑)
チョコがすごく美味しそう♥
本当に画像ありがとうございました!
はとり様♡
私もまさかクルミッ子ちゃん栞をご披露する日が来るとは思わず(笑)
好みが似てるかもですね♪
いよかん酎ハイ、今日もスーパーにたくさんあったのになぁ。はとり様が無事ゲット出来るといいな~☆
私もまさかクルミッ子ちゃん栞をご披露する日が来るとは思わず(笑)
好みが似てるかもですね♪
いよかん酎ハイ、今日もスーパーにたくさんあったのになぁ。はとり様が無事ゲット出来るといいな~☆
XLサマ
ホワイトデーのお返し、はとり様から受け取りましたm(_ _)m
1匹占めしたかったけど、姉熊に見せたら
ミティ「ナーゼちゃんと食べるから、2本ちょうだい」
チャピ「ナラバちゃんと食べるから、2本ちょうだい」
グレープ「ナーゼちゃんとナラバちゃんと食べるから、3本ちょうだい」
って言われて…
(`。・・。)つⅡ(`。・・。)つⅡ(`。・・。)つⅢ
あと、クィとエクとシルと、カールにもあげて…
ヌヌの分は1本残った!
8匹姉弟で助かった <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ
だから『あんみついちご』は、ママ以外は内緒にしてあるんだ!
(;¬b¬)シーッ...だよっ!
長男は大変だよ!
姉熊達の熊使い荒いしサァ┐( ´ェ` )┌
ホワイトデーのお返し、はとり様から受け取りましたm(_ _)m
1匹占めしたかったけど、姉熊に見せたら
ミティ「ナーゼちゃんと食べるから、2本ちょうだい」
チャピ「ナラバちゃんと食べるから、2本ちょうだい」
グレープ「ナーゼちゃんとナラバちゃんと食べるから、3本ちょうだい」
って言われて…
(`。・・。)つⅡ(`。・・。)つⅡ(`。・・。)つⅢ
あと、クィとエクとシルと、カールにもあげて…
ヌヌの分は1本残った!
8匹姉弟で助かった <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ
だから『あんみついちご』は、ママ以外は内緒にしてあるんだ!
(;¬b¬)シーッ...だよっ!
長男は大変だよ!
姉熊達の熊使い荒いしサァ┐( ´ェ` )┌
にん様
どーもどーもf(^_^)
うまく日程が取れると良いですねぇ。
コラボ商品は沢山でまわってるのに、生は『幻のオレンジ』なんだそう。
『オオゼキ』に聞き覚えがある!と思ったら、『大関商店』でした。。。
調べると、品川区と世田谷区に集中しているようですね。
もしかすると、淵野辺付近をウロウロしていた時代に姿だけはみているかも?
ついでに『チラシ』も見たら、安い!
どーもどーもf(^_^)
うまく日程が取れると良いですねぇ。
コラボ商品は沢山でまわってるのに、生は『幻のオレンジ』なんだそう。
『オオゼキ』に聞き覚えがある!と思ったら、『大関商店』でした。。。
調べると、品川区と世田谷区に集中しているようですね。
もしかすると、淵野辺付近をウロウロしていた時代に姿だけはみているかも?
ついでに『チラシ』も見たら、安い!
ぴゅうこ様
栞にラミネートしなくて大丈夫かなぁ…とか思ってたら、冷蔵庫のマグネットですか?!
厚さ1mmはあるし、『サクサ』で切れるか?
ラミは無理そうだし、プレスンじゃ可愛くないよね(。-_-。)
うーん、うーん、、、
捨てるの止めて、暫くとっておこう( ゚∀゚)o彡゜
栞にラミネートしなくて大丈夫かなぁ…とか思ってたら、冷蔵庫のマグネットですか?!
厚さ1mmはあるし、『サクサ』で切れるか?
ラミは無理そうだし、プレスンじゃ可愛くないよね(。-_-。)
うーん、うーん、、、
捨てるの止めて、暫くとっておこう( ゚∀゚)o彡゜
そうなんです…実は今月に入ってから体調崩してて+花粉症もあり、帰宅したら即寝な日が多いです( ´^`° )
でも、この機会を逃したら出会えないかもしれないので来週までに治したいです〜><
大型店はない?ようで、なので都内23区向き?なんでしょうか…。
安いです。ポイントも付きます。けど、いつも混んでるので基本行きませんね><
我が家は食材を大量購入、ストック派なので前から『業務スーパー&ハナマサ』が中心でした。今は+コストコ。な感じ( ˆωˆ )
でも、小さな店舗でも品揃えがすごくよくて昨日行った場所は果物コーナーがほぼ柑橘類で埋め尽くされており、聞いたことないものは丁寧な商品ポップがありました。
お店により違いはあると思いますが、もし近くに行く事がありましたら寄ってみてください(*´ω`*)
でも、この機会を逃したら出会えないかもしれないので来週までに治したいです〜><
大型店はない?ようで、なので都内23区向き?なんでしょうか…。
安いです。ポイントも付きます。けど、いつも混んでるので基本行きませんね><
我が家は食材を大量購入、ストック派なので前から『業務スーパー&ハナマサ』が中心でした。今は+コストコ。な感じ( ˆωˆ )
でも、小さな店舗でも品揃えがすごくよくて昨日行った場所は果物コーナーがほぼ柑橘類で埋め尽くされており、聞いたことないものは丁寧な商品ポップがありました。
お店により違いはあると思いますが、もし近くに行く事がありましたら寄ってみてください(*´ω`*)
私のクルミッ子ちゃん栞は、今のところラミネートしなくても大丈夫です。
端がボロボロになる、とか汚れがつく、とか全く無い!
まぁ~さんのお持ちの箱は、ザ・紙!な質感なのかな?
そうなるとラミネートした方が丈夫でしょうね~
って!捨てずに取って置くことになりましたか(笑)
なんか、ごめんなさい(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
端がボロボロになる、とか汚れがつく、とか全く無い!
まぁ~さんのお持ちの箱は、ザ・紙!な質感なのかな?
そうなるとラミネートした方が丈夫でしょうね~
って!捨てずに取って置くことになりましたか(笑)
なんか、ごめんなさい(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
ぴゅうこ様
私、包装紙でもリボンでも、何でも取っておく家に育ったんです。
デパートの包み紙で100均の品物包んで渡したら『罪』でしよ!みたいな?
「三つ子の魂」で、捨てられないんですよー。
でも、最近はコストコの果物プラ容器やデリカ容器は100%捨ててます。
果物容器は「穴」あいてるしね。
何年も前のチェリーの容器が、使ってないボールペン入れになってます。
クルミッ子ちゃんの箱じゃあ足りない!
本日のデザートは、大分県産の『美娘』ちゃんでした。
私、包装紙でもリボンでも、何でも取っておく家に育ったんです。
デパートの包み紙で100均の品物包んで渡したら『罪』でしよ!みたいな?
「三つ子の魂」で、捨てられないんですよー。
でも、最近はコストコの果物プラ容器やデリカ容器は100%捨ててます。
果物容器は「穴」あいてるしね。
何年も前のチェリーの容器が、使ってないボールペン入れになってます。
クルミッ子ちゃんの箱じゃあ足りない!
本日のデザートは、大分県産の『美娘』ちゃんでした。
へぇ~そうなんですね♪
私も可愛い包装紙とかは捨てられないです。(笑)
そういう紙で小さい封筒作ったり、結構楽しいんですよね~
コストコのプラ容器は捨てますね。もったいないなーとは思うけど…
あ、スコーンとかが入ってる四角いタイプだけ2つあります。鉄板の折り紙入れとハギレ入れにしてます♪
大分産の「美娘」!?
何やら麗しい名前だっ
私も可愛い包装紙とかは捨てられないです。(笑)
そういう紙で小さい封筒作ったり、結構楽しいんですよね~
コストコのプラ容器は捨てますね。もったいないなーとは思うけど…
あ、スコーンとかが入ってる四角いタイプだけ2つあります。鉄板の折り紙入れとハギレ入れにしてます♪
大分産の「美娘」!?
何やら麗しい名前だっ
ぴゅうこ様
『全部見る』だと「キンホルダー」の話題に挟まれ、麗しいんだか、エロいのか・・・
最初「ビムスメ」と読み、検索したところ「ミコ」さんでした( ' m ' ; )ヤバッ
やはり掛け合わせで出来た品種で、20世紀時代に登場しているので、美娘も既に老女?
甘酸っぱくて、けっこう種アリでした。
『全部見る』だと「キンホルダー」の話題に挟まれ、麗しいんだか、エロいのか・・・
最初「ビムスメ」と読み、検索したところ「ミコ」さんでした( ' m ' ; )ヤバッ
やはり掛け合わせで出来た品種で、20世紀時代に登場しているので、美娘も既に老女?
甘酸っぱくて、けっこう種アリでした。

ただいまキタカンエリア走行中(運転は夫です)
信号待ちで斜め前にコストコトラック発見。
私「このトラックについていけばいいんじゃない〜♪」←脳天気
夫「え?他の倉庫行きだったらどうするの?(^◇^;)」←慎重派
よく見ると、そこは三郷エリア。
あのトラックは新三郷行きかな?
今日はもう少し先まで行く予定なので、ついて行かなくてよかった(笑)
chikahoさま♪
キタカン巡りいいですねぇ~、しかも助手席だなんて(^^♪
圏央道が繋がったとはいえ、都下から茨城方面に向かうのは、
やっぱり遠いです・・・。
その昔、家人運転で中央道下りを走って、長野に向かっていたのに。
前のトラックに着いて行って、大月JCTで降りたことあります(呆)
20年くらい前の話ですが、未だにシャトレーゼのトラックを見たり、
大月JCTを通る時に(また我が家はしょっちゅう通るんですよ~・笑)
私に話を蒸し返されて、気の毒な家人です(爆)
キタカン巡りいいですねぇ~、しかも助手席だなんて(^^♪
圏央道が繋がったとはいえ、都下から茨城方面に向かうのは、
やっぱり遠いです・・・。
その昔、家人運転で中央道下りを走って、長野に向かっていたのに。
前のトラックに着いて行って、大月JCTで降りたことあります(呆)
20年くらい前の話ですが、未だにシャトレーゼのトラックを見たり、
大月JCTを通る時に(また我が家はしょっちゅう通るんですよ~・笑)
私に話を蒸し返されて、気の毒な家人です(爆)

chikahoさん
私も 先日 主人とコンビニ寄った時
コストコトラック発見!
あまり 道を知らないので ついて行ったら
近道 覚えられるかもしれないと思いました
(=^ェ^=)
昨夜はシヴァさんへの返信を入力しつつ…、気づいたら寝落ちしてました(^^;)
関東は広いので、行けそうでなかなか行けなかったりしますよねぇー。
キタカンより近いはずのミナカンの川崎にも未だに行けていないのに、なぜかキタカン巡りをしています。
ミナカンよりも先にキタカン制覇しそうです(笑)
関東は広いので、行けそうでなかなか行けなかったりしますよねぇー。
キタカンより近いはずのミナカンの川崎にも未だに行けていないのに、なぜかキタカン巡りをしています。
ミナカンよりも先にキタカン制覇しそうです(笑)
まりまりさんもコストコトラック撮ってますねd(^_^o)
そうなんですよねー♪
コストコの近くでコストコトラックが走っているのはすごく当たり前のことなのですが、コストコ好きだとトラックを見つけるだけで嬉しくて、なんだかついて行きたくなるから不思議です(単なるビョーキとも言う・笑)
そうなんですよねー♪
コストコの近くでコストコトラックが走っているのはすごく当たり前のことなのですが、コストコ好きだとトラックを見つけるだけで嬉しくて、なんだかついて行きたくなるから不思議です(単なるビョーキとも言う・笑)
まりまりさん、コストコトラックの画像、もらって他の方も使えるように加工してもイイですか?
ナーゼ&ナラバ「僕達が小熊ちゃん達をお迎えに行くシンデレラの馬車ですぅ~♪」
ナーゼ&ナラバ「僕達が小熊ちゃん達をお迎えに行くシンデレラの馬車ですぅ~♪」

昨日は雨が降る中、入間に初めてお邪魔しました。
駐車場の出入口にちょっと戸惑いつつも、意外とすんなり2階に停められ、タイヤセンターが2階にあり、オートウォークで1階に降りて入店。
駐車場行きのオートウォークとの位置関係のためでしょうが、千葉ニュー等と入口と出口の位置が違い、ちょっと新鮮でした☆
トイレも左右違いました(笑)
滞在時間は30分ちょっとでしたが、旅行中なのでほんの少しだけ買い物をして、入間をあとにしました(^^)
先に 記念撮影させてもらい コンビニ店内では
コストコトラックの運転手さん 誰だろう?って
探してキョロキョロ(=^ェ^=)
不審な行動をしている かぁちゃんを避けて
父ちゃん離れていきました( ̄▽ ̄)
コストコトラックの運転手さん 誰だろう?って
探してキョロキョロ(=^ェ^=)
不審な行動をしている かぁちゃんを避けて
父ちゃん離れていきました( ̄▽ ̄)
コストコトラック
コス子さんが 承認していただければ
いいですよー(=^ェ^=)
リハビリトレーニング ハード過ぎて
めっちゃ お腹が空いて
もう 帰りたい。゚(゚´Д`゚)゚。
コス子さんが 承認していただければ
いいですよー(=^ェ^=)
リハビリトレーニング ハード過ぎて
めっちゃ お腹が空いて
もう 帰りたい。゚(゚´Д`゚)゚。
わぁ〜!私も憧れの入間倉庫だ\( ´ω` )/
千葉ニューとは逆なんですね!私も行くのが楽しみです(*´ω`*)
埼玉限定商品はあるのか?と探すのをワクワクしています(ฅ'ω'ฅ)♪
コストコトラック、まだ数回しか目撃した事がなく目撃すると嬉しくなります\( ´ω` )/
千葉ニューとは逆なんですね!私も行くのが楽しみです(*´ω`*)
埼玉限定商品はあるのか?と探すのをワクワクしています(ฅ'ω'ฅ)♪
コストコトラック、まだ数回しか目撃した事がなく目撃すると嬉しくなります\( ´ω` )/

ナンバーは元々つぶれてたし、皆さんご存じコストコマーク以外は消したから大丈夫だと思うなぁ
さぁ、デコトラ勝負に名乗りを上げるモノはいないか?(  ̄ー ̄)フフフ

ダウンロードした時点で、画像が荒れ荒れ〰ェエエ(●''Д''●)
コストコへ納品に伺います。
「宇宙戦闘機仮免」で公道を運転して良かったっけ?

H&D「地球の有名企業コストコ、ついに宇宙侵出かぁ~♪ 中継ぎは是非、私共タマゴ型星人に...え?産地直接買い付けで売価を押さえる~?」
小熊ちゃん達、こっちのトラックなら「宇宙戦闘機仮免」で乗れたのに...
ナーゼ&ナラバ「仮免だから免許持ってる僕達が同乗するですぅ~♪うふふ♥ドライブデートですぅ~♪」
まぁ~さん、
もし、小熊ちゃんや果物をコラージュする時に、その小熊ちゃん達に「ガウスぼかし」や「画数調節」とかがあれば、少しかけると、一旦、雑談板で落ちた画質が馴染じみます。もしくは、薄いグレーの半透過の画面を乗せるとか...
まぁ~さんのお絵描きアプリに機能があれば...ですが...
H&D「だ~か~らぁ~!ノウハウの流出をするなって~!」
もし、小熊ちゃんや果物をコラージュする時に、その小熊ちゃん達に「ガウスぼかし」や「画数調節」とかがあれば、少しかけると、一旦、雑談板で落ちた画質が馴染じみます。もしくは、薄いグレーの半透過の画面を乗せるとか...
まぁ~さんのお絵描きアプリに機能があれば...ですが...
H&D「だ~か~らぁ~!ノウハウの流出をするなって~!」

昨夜は入間倉庫の後に群馬へ移動し、温泉宿に宿泊。
今日はお昼まで宿でのんびりし、横川で峠の釜めしを食べ、高速でコストコ前橋へ行ってきました。
明るい時間に着いたはずが、気がつけば夕暮れ…。
昨日の入間は駆け足だったので、その反動か前橋ではのんびりしちゃいました(*^o^*)
入間よりも千葉ニュー、つくば、ひたちなかに似ている感じでした。
時間があれば前橋から自宅に帰る途中に新三郷に寄る予定でしたが、前橋でのんびりしすぎたため今回は寄ることを断念(^^;)
昨年つくばとひたちなか、今年のお正月に新三郷、今回の入間、前橋でキタカンの5倉庫行くことが出来ました\(^o^)/

ややっ!いよいよ本格的な地球侵略開始か!?
迎え撃て~ゴレンジャー‼
………え?ただのデートなの?
ゴレンジャー‼さっさと帰ってきて~!
卵オーナー様
使用もしくは放置してあるアプリは『お絵描き』用と言うよりも、単に色の調整(全体に赤みor青みoretc.)やステッカーでの飾り付け、コラージュ等で、文字も入れられますがフォントが決まってて手書き不可って感じのモノばかりです。
「画数調整」とは、「画素」の事ですか?
そんな事が出来るアプリも存在するのですね!
落とした素材がボヤケてて、それを切り取り➡切り抜くと、更にボヤケが倍加してしまい、画素の調整が出来れば多少は防げるのでは?と考えていました。
『色変え』アプリも入れた事がありますが、期待した能力が無くてアンインしました。
K様のコストコ車画像を見て、あらためてアプリを探すか?ibis Paintを精進するか?結果が早いのはどちらだろう?と考え中です。
使用もしくは放置してあるアプリは『お絵描き』用と言うよりも、単に色の調整(全体に赤みor青みoretc.)やステッカーでの飾り付け、コラージュ等で、文字も入れられますがフォントが決まってて手書き不可って感じのモノばかりです。
「画数調整」とは、「画素」の事ですか?
そんな事が出来るアプリも存在するのですね!
落とした素材がボヤケてて、それを切り取り➡切り抜くと、更にボヤケが倍加してしまい、画素の調整が出来れば多少は防げるのでは?と考えていました。
『色変え』アプリも入れた事がありますが、期待した能力が無くてアンインしました。
K様のコストコ車画像を見て、あらためてアプリを探すか?ibis Paintを精進するか?結果が早いのはどちらだろう?と考え中です。

そうです。画素数を調節する機能です。
タマゴの二人、元は同じクッキリを右だけぼかしを入れてみました。工夫すれば奥行き感も出ます。
慣れれば、細かい操作や、前の画像を少しいじって今日の色紙シリーズのような連作しやすいです。
私には最初のハードル(レイヤー)が恐ろしく高かったですが、今では手放せないですね(*´∀`)♪まだ、全部わかってないけど(笑)
まぁ~さんとKさんの使ってると思われるアプリ達は全部一つで出来て、画質が落ちにくいのはありがたいです。
前に公式のYouTubeでギブアップしてましたよね?
他にもハウツーのYouTubeは色々出てますが「ibisPaint いけちゃん」で再生リストからibisPaint...
コレがアニメに馴染みがなくても、ibisPaintの使い方を分かりやすく説明してました。
H&D「俺達のノウハウ、だだ漏れ~(笑)」
他にもハウツーのYouTubeは色々出てますが「ibisPaint いけちゃん」で再生リストからibisPaint...
コレがアニメに馴染みがなくても、ibisPaintの使い方を分かりやすく説明してました。
H&D「俺達のノウハウ、だだ漏れ~(笑)」
卵オーナー様
前に見たのは公式ではなく、個人のチャンネルだったと思います。
内容をすっかり忘れて…てか、理解出来てないので頭にも残らず、興味先行でインストしちゃいました。
アチコチ弄ったものの、?????????
『~いけちゃん』検索しました。
とりあえず、上にあった「ibis Paintとは何ぞや」的なのと『リニューアル点』の2つを見て、今に至る…???エト??????
もう少しジックリ見てみます。
だいたい専門用語「ブラシ」とは何?
先は長ーーーそうです(。-_-。)
前に見たのは公式ではなく、個人のチャンネルだったと思います。
内容をすっかり忘れて…てか、理解出来てないので頭にも残らず、興味先行でインストしちゃいました。
アチコチ弄ったものの、?????????
『~いけちゃん』検索しました。
とりあえず、上にあった「ibis Paintとは何ぞや」的なのと『リニューアル点』の2つを見て、今に至る…???エト??????
もう少しジックリ見てみます。
だいたい専門用語「ブラシ」とは何?
先は長ーーーそうです(。-_-。)
にんさん☆
返信コメ遅くなってしまってごめんなさい。
にんさんも近々入間に行く予定なのですね♪
幕張以外のオートウォークは初めてだったのですが、普通のスーパーやデパートのエスカレーターのように、上りと下りのお互いが見えるのが新鮮でした(≧∀≦)
にんさんはよくご存知だと思いますが、幕張の入口は2階なので、入口行きと駐車場行きのオートウォークは完全に別物なんですよねー。←初めての人は結構迷ってるとか?^^;
入間倉庫は本当に駆け足でざっとしか見ることが出来なかったので、是非にんさんにご当地ものや違い等見てきていただきたいです♡にんさんレポ楽しみにしています〜\(^o^)/
返信コメ遅くなってしまってごめんなさい。
にんさんも近々入間に行く予定なのですね♪
幕張以外のオートウォークは初めてだったのですが、普通のスーパーやデパートのエスカレーターのように、上りと下りのお互いが見えるのが新鮮でした(≧∀≦)
にんさんはよくご存知だと思いますが、幕張の入口は2階なので、入口行きと駐車場行きのオートウォークは完全に別物なんですよねー。←初めての人は結構迷ってるとか?^^;
入間倉庫は本当に駆け足でざっとしか見ることが出来なかったので、是非にんさんにご当地ものや違い等見てきていただきたいです♡にんさんレポ楽しみにしています〜\(^o^)/

毎度のことだけど、好き勝手なこと言われて、言われ放題で、
くしゃみが止まらない~~。
『白エビ』といえばさ~。
この冬、『白エビ』のお寿司が出なかった~!!
楽しみにしていたんだけどな・・・。
再販されたと勘違いする方がでたら、申し訳ないので。
敢えて撮影日を消さずに送信します(^^♪
シヴァとん
送っちゃってから、畏れ多い事に気づいた(;>_<;)
シヴァ総長様を尻に敷く強者など、いるはずが無い!
その割には、コストコにもてあそばれてるよねー。
しばしばシヴァシヴァ『あるある』にハマってる(*´艸`)
『白えび寿司』のこと、スッカリ忘れてました。
海辺店で臨時販売中のお寿司、座間製と川崎製の食べ比べをしてみたいんだけど、次に行けるのは何時かしら(。-_-。)
1回外出すると、3日くらい調子悪い。
ハシャギ過ぎだわねーf(^_^)
送っちゃってから、畏れ多い事に気づいた(;>_<;)
シヴァ総長様を尻に敷く強者など、いるはずが無い!
その割には、コストコにもてあそばれてるよねー。
しばしばシヴァシヴァ『あるある』にハマってる(*´艸`)
『白えび寿司』のこと、スッカリ忘れてました。
海辺店で臨時販売中のお寿司、座間製と川崎製の食べ比べをしてみたいんだけど、次に行けるのは何時かしら(。-_-。)
1回外出すると、3日くらい調子悪い。
ハシャギ過ぎだわねーf(^_^)
追伸
今調べたら、白えびが捕れるのが4~11月。うち最盛期が4~7月だそう。
じゃあ何故に1月にお寿司になって出て来たのでしょう。。。
来月から再販のチャンスがあるかもね~♪
今調べたら、白えびが捕れるのが4~11月。うち最盛期が4~7月だそう。
じゃあ何故に1月にお寿司になって出て来たのでしょう。。。
来月から再販のチャンスがあるかもね~♪
全然大丈夫です!
むしろ旅の途中でお声かけしてごめんなさいm(_ _)m前橋も行きたい倉庫なのでレポ楽しく読ませてもらいました(*´ω`*)
前橋は見た目からわかる、千葉ニュー、ひたちなか似ですね!中も気になるのですが、私はしばらく行く予定はないです><今回1人で行こうかと思いましたが、何だか1人であちこち観光するのも寂しくなった(笑)のでやめちゃいました。
入間もアウトレットに寄り道したく有力候補だったのですが、花粉症+風邪で今月体調いい日があんまりなくて…なので一足お先にあの倉庫に行ってこようと思います\( ´ω` )/
ちなみに幕張のオートウォーク、2度買い物後に間違えて二階の入り口の方から登ってしまいました。要注意です!笑
むしろ旅の途中でお声かけしてごめんなさいm(_ _)m前橋も行きたい倉庫なのでレポ楽しく読ませてもらいました(*´ω`*)
前橋は見た目からわかる、千葉ニュー、ひたちなか似ですね!中も気になるのですが、私はしばらく行く予定はないです><今回1人で行こうかと思いましたが、何だか1人であちこち観光するのも寂しくなった(笑)のでやめちゃいました。
入間もアウトレットに寄り道したく有力候補だったのですが、花粉症+風邪で今月体調いい日があんまりなくて…なので一足お先にあの倉庫に行ってこようと思います\( ´ω` )/
ちなみに幕張のオートウォーク、2度買い物後に間違えて二階の入り口の方から登ってしまいました。要注意です!笑
こちらに移動してきました。
白エビのお寿司、1月だったんですねー!4月までチャンスがあるかもしれませんね(`・ω・´)
その後は生しらす?生桜えび?生桜えびはコストコでゲットできていなくいつ頃だったかしら…?
キャラメルプリンが突如でてきて、家族とその見た目から買わなきゃ!!と思いましたが、今年はキャラメルフラン無しでキャラメルプリンのみだったら悲しいなぁと思っているところです(((( ´ω` ))))
またコストコの食べ物で1年たったのを実感します(๑¯ω¯๑)
白エビのお寿司、1月だったんですねー!4月までチャンスがあるかもしれませんね(`・ω・´)
その後は生しらす?生桜えび?生桜えびはコストコでゲットできていなくいつ頃だったかしら…?
キャラメルプリンが突如でてきて、家族とその見た目から買わなきゃ!!と思いましたが、今年はキャラメルフラン無しでキャラメルプリンのみだったら悲しいなぁと思っているところです(((( ´ω` ))))
またコストコの食べ物で1年たったのを実感します(๑¯ω¯๑)
まぁ~さんサマ♪
そうなんですよ~、今日も、あるある沼に嵌るところでした・・・。
『397円』表示を見たからカートインしたのに、、『998円』表示の写メを見せられちゃねぇ~。
ゴネる気もないですし、まだ家に先日買ったオレンジ類あるけど、安いから買おうと思ったわけで、定価ならいいや~、と置いてきちゃいました。
(レジでは抜いた金額で先に支払っていたので、返品扱いではないですし)
休みの度にコストコに行っている私が言うのも何ですが・・・。
くれぐれも無理しないで下さいね~。
私も好き放題に出歩いてはいますが、休みの日の午後は疲れ果てて、
昼寝必須です・・・。
(週末また2連チャン行くので、今日も行く予定なかったのですが。
目が覚めたら8時だったし、その時は雨だったので。
これは・・・コストコに行ける!? と行ってしまいました・爆)
そうなんですよ~、今日も、あるある沼に嵌るところでした・・・。
『397円』表示を見たからカートインしたのに、、『998円』表示の写メを見せられちゃねぇ~。
ゴネる気もないですし、まだ家に先日買ったオレンジ類あるけど、安いから買おうと思ったわけで、定価ならいいや~、と置いてきちゃいました。
(レジでは抜いた金額で先に支払っていたので、返品扱いではないですし)
休みの度にコストコに行っている私が言うのも何ですが・・・。
くれぐれも無理しないで下さいね~。
私も好き放題に出歩いてはいますが、休みの日の午後は疲れ果てて、
昼寝必須です・・・。
(週末また2連チャン行くので、今日も行く予定なかったのですが。
目が覚めたら8時だったし、その時は雨だったので。
これは・・・コストコに行ける!? と行ってしまいました・爆)
まぁ~さんサマ♪
白えびが捕れるのって、4~11月なんですか!?
昨年のあれは一体・・・。
(美味しければ、美味しかったから、いいですけどね(^^♪)
お高い『特選握り寿司50貫』が定番商品になっていて、
4種20貫のお寿司はさっぱり見掛けないので。
半ば諦めています・・・。
白えびが捕れるのって、4~11月なんですか!?
昨年のあれは一体・・・。
(美味しければ、美味しかったから、いいですけどね(^^♪)
お高い『特選握り寿司50貫』が定番商品になっていて、
4種20貫のお寿司はさっぱり見掛けないので。
半ば諦めています・・・。
にんサマ♪
『桜えび』、私の購入歴だけから調べてみましたが。
・2015.7.11『台湾産 釜揚げ桜えび』
・2017.11.29『静岡県産 桜えび・生』
が出てきました。
『静岡県産 生しらす』は、2017.5.13に購入していました。
『ダブルキャラメルプリン』気になっていますが。
土曜日のマグロ解体ショーの間、自己責任で、
車の中に置きっぱなしで大丈夫か、う~ん(笑)
『桜えび』、私の購入歴だけから調べてみましたが。
・2015.7.11『台湾産 釜揚げ桜えび』
・2017.11.29『静岡県産 桜えび・生』
が出てきました。
『静岡県産 生しらす』は、2017.5.13に購入していました。
『ダブルキャラメルプリン』気になっていますが。
土曜日のマグロ解体ショーの間、自己責任で、
車の中に置きっぱなしで大丈夫か、う~ん(笑)