vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!

vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!
おかげ様で、vol.7も絶好調。1ヶ月強で満員御礼となりました。
みなかん井戸端会議中の軽食メニューは『サバ・ドッグ』に『シヴァヌードル』
『シヴァ・ドッグ』のシヴァんこチャンは食べちゃダメよー!
随時、追加の差し入れをお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ

みなかん公式カップ、割ったらアカンよ!
発注すると高いんだからね(。•̀ω-)b

今回も、楽しく美味しく行ってみよー、押忍!
返信 161-200/500件最新の投稿へ
まりまり様

小麦粉が用意されて、ワクワクな猫ちゃん。
『天ぷら』だったら、ガッカリですか?

熱々にバターを乗せて食べる猫ちゃんがいたら、猫舌界では奇異稀なる猫様。
テレビに出られます!
本当はシフォンケーキも食べたいのでしょうね?
ニャンコも甘い食べ物を与えては駄目かしら?
やっぱりディナーロールは甘いですよね…ディナーロールを好む我が家は甘党です(๑¯ω¯๑)
そーいえば「アールグレイ」はシヴァさん購入されていましたよね?(今記憶が蘇り私、アールグレイも気に入ってたのにすっかり忘れてた笑)アールグレイのように上は甘いですが生地はポピーシードのプチプチで、生地だけだとプレーン蒸しパンみたいな感じです。上の甘々と食べるとちょうどいい( ˆωˆ )
組み合わせ、確かに悩みます…私は基本チョコ×限定が多いです。6個×2個になってからシェアしやすいのでシェア買いできるとラッキーです|ω・`)
アップルシュトルーデルは販売期間長いですよね!

シヴァ家はコストコのベーカリー商品がお気に入りなんですね(*´ω`*)1週間だとほとんど冷凍しないで食べ切りますか?
我が家も2人ですが毎朝食べるので2週間に1回は種類を変えて購入しています。
期間限定でころころ変わるのは飽きなくて嬉しいですが追いつきませんよね〜
アルパカさん!
嬉しいコメントありがとうございます(;_;)♡
我が家は数年前の大きなタイマー付きタイプ、ティファールのアウトレットで購入しましたがザ・圧力鍋で重くて扱いづらいです…少量仕込むのも向いてませんし。
YouTubeの広告で見ていて「これは…!コストコでも入荷するか?」と思ってたらあって現物がみられたので私もよかったです。色も可愛い赤で素敵ですよね( ˆωˆ )
調べたら希望小売価格は倍以上でしたので割引率かなり高くていいお買い物をしたと思いますよー\( ´ω` )/

私のおススメは具材ゴロゴロ牛肉カレーです!
じゃがいも、玉ねぎ、人参はかなり大きめの一口大に切り、牛肉も大きめに切ってブイヨンを1つ入れて加圧すると約10分くらいで柔らかく具材が煮え下味が染みているのでその後ルーを溶かしても少しの煮込み時間でとーっても美味しいです!!
私も牛肩ロース塊を買い、スジ部分はカレー用に小分け冷凍したので近々作ろうと思っています(`・ω・´)

長くなってしまいましたが初の圧力鍋楽しんでくださいね!
ティファールのサイトでもレシピがみれるので色んなお料理が作れますよー(ฅ'ω'ฅ)♪
インド人はスパイスの匂いが染み付いているのですね〜
熊凄いですね!警察犬も凄いと思いますが動物は喋らない分、嗅覚が鋭いのかもしれませんね。
ヌヌちゃんチョコレート酔いしちゃいますね><
私はどちらかと言えば嗅覚は鈍感なので匂いが強すぎても慣れるのが早い(あまり感じない?)ので鈍感も損ではないと思っています(๑¯ω¯๑)

そうです!小さなパン生地をくるくるーと丸めてあんなふかふかで大きなロールパンになるんだぁとワクワクしました♪メロンパンは2種の生地があって重ねるのと模様をつけてるのが面白かったです。パン職人も細かな作業が多いですね。
まだバケットの焼きたての音、聞いたことないんですよね><今年はパン作りをする機会があると思うのでその音や作り方、楽しんできたいと思っています\( ´ω` )/

野菜果物鮮魚は1週間でもかなり変わりますし、お肉も安い商品が週替わりでありますもんね。確かにベーカリーは同じ。でも新商品がちょくちょく出るので油断ならないです(`・ω・´)
確かにコストコのベーカリーは1人だと消費が大変ですよね〜見たら気になるかもしれませんし近寄らないのが正解ですね。
あ、海辺の話をしていて思い出しましたが私が遠征した時にたまたまスフレチーズケーキが出ており実家の家族が一度食べたい!と言っていた商品でしたので購入しました。丸のままお土産で持ち帰ったので私は食べられませんでしたが、どれも焼き色はほとんど変わらずツヤツヤで海辺のベーカリーも美味しいんだろうなぁと思いました\( ´ω` )/次は私も何か買って帰ります。
アルパカさま♪

『トレイルソックス』購入できて良かったです(^^♪
ローテーションしても1シーズンもたなくなっている・・・、
と表板に書いてしまいましたが。
やっぱり暖かいですよね~。

お礼だけだなんて云わずに、たまには裏板に遊びに来てください~。
(頻繁に書き込みしている多摩境利用者は私だけなので。
立場が弱いというか、肩身が狭いというか・・・笑)
『ディナーロール』甘いですよね??
って今まで書いたこと、ありませんでしたっけ。
『マフィン』も『アップル、メープルピーカン、シュトルーデル』も、
朝食パンとして食べますが。
『ディナーロール』はどうも合わなかったんですよね・・・。

話は変わりますが。
『スパイラルハム』を冷凍庫に放り込むのに、ガサゴソしていたら。
例の『ザクロカップ』を発掘しましたが(ようやく)。
う~ん、やっぱり、復活? は厳しそうです・・・。
にん様

それがですねぇ・・(*∧艸∧)
『3匹屋』開催まで黙ってるつもりでしたが、「香り」繋がりで喋っちゃいます!

先日買った『苺』なのですが、車での移動30分弱?の間に車内に苺の甘~~い香りが充満してまして、その後で冷蔵庫に入れたら、今度は冷蔵庫を開ける度に苺の香り~~♡
『紅つやか』と言うサツマ芋みたいな名前ですが、千葉県産です。御存知ですか?
『ステビア農法』と書かれていて、あの甘草「ステビア」を使って栽培しているそうです。
香りもですが、味も甘ーーーい!クマ大喜び!

焼き立ての音『パンの産声』は、よく焼けたリーンなパンに出ます。
「パチパチ」と皮が鳴ってる感じ。
あっと言う間に泣き止みます。
メロン皮の網目ですが、2種の生地の接着にも役立ってると思います。
大抵はカードかスケッパーで付けますが、専用のグッズもありますよ!

ワインの抜栓失敗して、コルク栓が中に落ちると悲劇!特に乾いた栓は、破片がワインに混ざってエライコッチャ!
楽チンな器具で『万歳』させて抜くのもありますが、「プラスチック製の蓋を被せて回すだけ」と言うのも見ました。メチャ楽らしいけど、壊れていて体験ならずです。
にんサマ♪

『ディナーロール』コスパもいいのですが、最初から甘いと分かるパンならまだしも。
バタロール風なのに甘い、というのが我が家的にはイマイチのようです。

冷凍庫にパンが入るスペースなんて、ありませんので~(笑)
冷蔵庫or冬場はパンによっては玄関放置で、10日で食べきる感じです。
(明日でようやく食べ終わる『チョコクランベリーローフ』、2/17購入、2/19食べ始め? でした)

『アールグレイマフィン』は、たまたま多摩境で発見して、エリアトピに写真付きで上げたら。
そんなのこっちでは(まだ)売ってなかった!! という他倉庫店利用者の方々の騒ぎが沸き起こった覚えが・・・。
シヴァ様

「ディナーロールが甘過ぎ」と言う評価は、ここへ来てお二人から聞いたのが初めてのような気がします。
前回の『チョコクランベリー』ですが、一人で2日かからず食べきった記憶が・・・f(^_^)
『マフィン』も、1回2個が当たり前だった時代が・・・f(^_^)

『祝スパイラルハムご購入』
エリア板を見る限りでは、別に安くなってる訳ではなく、「小ぶり」なのがあっただけとお見受けしましたが、とうとう!おめでとうございます。
私は分け前を貰った事があるのみです。

『ザクロカップ』、ウチにも発見されてきます。
あれ、アウト?
ソースとして使おう!アイスにでもかけて!…と思って沈めていましたが、今やアイスは食べないし、私が果物系のソースが苦手で解凍するチャンスが思い浮かばないんです。
紅つやか、知りませんでした〜!調べたら品種はさちのか、のステビア農法なんですね\( ´ω` )/香りも甘さも濃いなんて食べてみたい(*´ω`*)
あ、今年は横浜東急ベイホテルの大人気いちごブッフェ『いちごジャーニー』が予約がとれず、苺熱が冷めてました…電話もネットも繋がらず瞬殺ですが、来年は行きたいです(`・ω・´)

よく焼けたパン…初心者の私のからは聞こえるだろうか(((;°ω°;)))ドキドキ
メロンパンの模様付けの器具、みてきましたー!一度押し付けるだけで模様がつくんですね。大量に作る時には時短になりそうですね( ˆωˆ )
私がみたのはパフォーマンスの為か?スケッパーでやっていましたがとっても早くて一瞬でした( º_º )!

落ちなかったので良かったですよー(;_;)破片も少し取れちゃったのですがちゃんと手で取り除けたのでワインは無事でした。
バンザイの器具、小さな頃使い道も知らず遊んでました(๑¯ω¯๑)笑 小さな100円ショップみたいなところに急いで買いに行ったのですが、バンザイタイプはありませんでした…。
あとアイスワインの白、デザートワインがあるので買ってきたもので活躍してくれるとは思いますが、色んなコルク抜きがあるんですね( ˆωˆ )
そうなんですねー、コスパはいいのに残念ですね( ´^`° )
我が家は卵やツナマヨなどを挟んで食事パンにしてます。だいたいは私がそのままモグモグ食べてますが…

ですよね〜我が家もマフィン12個買ってしまうと事件です。パンって押し込めないしそのまま食べきりますよね( ˆωˆ )同じでよかったです。

写真付きでビックニュースでしたよー!アールグレイも気に入ってるので出てくれると嬉しいですが、アーモンドも昨年の今頃出てたようなので逃したらまた一年後?かもしれません…出てくれれば、ですが><
にん様

我が家に『苺ブーム』が来たのは、つい最近のこと。
『カロリーの低い果物一覧表』の中で、トップ2が『苺』と『スターフルーツ』を見たのが始まりでした。
「ステビアって、あのステビアだよね?」ちょっと不安でしたが、そのまま食べる訳ではないし、何より香りに魅了されてパクッ、美味ーい!
千葉出身のにん様も御存知無かったですか、レアなのかな?

「万歳」で通じて良かったです。専用の名前があるのかしら?
100均レベルのソムリエナイフですが、ワインメーカーやお酒屋さんで『タダ←ココ重要』で貰えちゃったりします。あたって砕けろ!
私は、まつげカーラーの事も『まつげ万歳器』と呼びます(^^ゞ
にんさん♪
おかげ様でお得にお買い物が出来ましたー!
ティファールの店員さんが、重さが軽く、操作も簡単です。と話してました。
ブイヨンが隠し味なんですね!参考になります。
次回、カレーを作る時に入れてみます。
昨夜、早速ビーフシチューを作ったのですが、家人から「 いつもと変わらない」と言われました( ; ; )
次回は、焼豚にチャレンジです♪♪
まぁ~さんサマ♪

以前のまぁ~さんサマの食べっぷりに、ビックリです・・・。
私、決して小食なわけではないですが、負けました~(笑)

『スパイラルハム』大物でしたよ。
でも家人の『朝に美味しいハムが食べたい』要望がやかましいし。
私はポトフを作りたいしで、清水の舞台から飛び降りましたよ~。
にんサマ♪

今のマフィンの販売方法だと、同じ味が6個になってしまうので。
前は種類を指定されていたとはいえ、1つの味が4個ずつだったから。
そっちの方が良かったかな~、と思う時もあります。
(6個入り×2セットではなく、4個入り×3セットで販売してほしいなぁ~、
が本音ですが、コスパ的に、ま、無理でしょう・・・)

水曜日にパンを買いに行かなければ、なので。
今の状態だと、『アーモンドポピー』に手を出してしまいそうです(^^♪
シヴァ様

以前の私は、
 フードファイターになれるんじゃない?
 満腹中枢が壊れてない?
 その細い体の何処に?
と、言われておりましたが・・・

検査の結果、満腹中枢は壊れておらず、細い体の血液に貯蔵し、
食事制限でフードファイターは無理!チャンチャン

『ハム』でポトフって、煮縮みしませんか?スパイラルは大丈夫なのかなぁ。
脂見え見えの豚塊肉は調理すら駄目で、ポトフは専ら『ソーセージ』
スパイラルを分解すると、どの位に纏まりますか?
まぁ~さんサマ♪

シヴァ作ポトフ、本当は『骨付きアイスバイン』で作りたいのですが。
山梨の肉屋まで、そのためだけには流石に行けないので。
『スパイラルハム』の『骨』が欲しかったのです~~。
(家人は身が欲しかったので、ちょうどバランスが取れて・爆)

煮縮み・・・考えたことないですが、どうなんでしょう??
私は丸い形をした『もも』しか買わないですが、結構脂があります。
三角の方だと、少しはマシかもとは思いますが、何れにしても、まぁ~さんサマの許容範囲を超えている気がします・・・。

どの位に纏まりますかって・・・。
そんな質問が来るなら、写真撮っておいたのに~~(笑)
あの塊の中に骨があるとはいえ、骨の体積なんて数分の一でしかなく。
かなり場所取ります、大変です。
でも解体してしまえば、一包みの厚さ(枚数)は好みにできるので。
隙間に少しずつ、どうにか収めることは可能です。
今更ですが、一番の問題は、結構塩分キツいと思います。
ドレッシング不要と思えば、そんなに気にしなくてもいいのかもしれませんが・・・。

挑戦します??
カロリーが低いとうっかりたくさん食べてもOKですもんね><
調べてみたらいつもいちご狩りに行くエリアでも売ってそうなので、千葉に行った際には探してみます\( ´ω` )/ちなみに酸味は少しはありますか?ほぼないですか?

分からないですが、家族もバンザイって呼んでました。笑
ソムリエナイフも一緒に売ってましたがねじ込む部分が短くてやめちゃいました…貰えるのですね( º_º )!あのサイズで慣れた人はキレイに開けられるんだろうなぁとみてました。
まつげ万歳器\( ´ω` )/確かにまつげバンザイしますね!可愛い(*´ω`*)
私も持ってみたりしましたが、扱いやすそうでした!お料理するのが楽しくなりそうですね(`・ω・´)
ビーフシチュー、いつも美味しいのかな(*´ω`*)?圧力鍋なので加圧するならスネ肉など硬い部位で作ってみてはどうでしょうか?柔らかくトロトロに仕上がりますよ\( ´ω` )/

焼豚も美味しくできますよ( ˆωˆ )私もロースのお肉で今週やる予定です♪
全く同じ事思ってました。前のバージョンなら私ももっと購入頻度は高いと思います…欲を言えば4個×3がいいですが、選べなくても3種の方が飽きないで食べられます。1人で2種だとどうしても飽きちゃうんですよねぇ…大好きなのですが大きいですし( ˘•~•˘ )

わー!アーモンドポピーも気にいるといいのですが( ˆωˆ )私も早く食べたい…( ´^`° )
にんサマ♪

公約通り(?)『アーモンドポピーマフィン』購入しました(^^♪
もう1種類は、先日の『チョコクランベリーローフ』と材料がかぶらない
『ブルーベリー』にしました。

マフィン売り場に行って、私的にはビックリ。
容器がプラスチックになっていました~(いつから??)。
チャリコスだと、かさばるかもしれませんが。
潰れる心配はなくなりそうですね☆彡
というわけで、見せびらかしたいのは『アーモンドポピー』ではなく、
容器の方です(笑)
うちは、ビーフシチューを作る時は、薄切り肉やステーキ肉(外国産の安い)
を使ってます。
スネ肉!! 使った事ないので、次回ぜひ(^-^)
偶然にも、私も今日スコーン購入しましたー♪
プレーンも美味しいですが、レーズンも美味しいですね!
わー!
多摩境のマフィン、美味しそう(*´ω`*)
ブルーベリー、今日川崎でメガネコーナーのモーニングサービスでした( ˆωˆ )

容器凄いです!イイですね!コレ!
チャリコスだとディナーロールのような袋やマフィンだとビニールが破けるので無理矢理カゴに突っ込むことができないのです。なのでリュックで肩が重くなりながら持ち帰るかマフィンの場合は、クーラーバックの上にのせるとおさまりがよかったりします。
でも、この容器なら容赦なく前かごに縦に突っ込めます!縦にベーカリーを突っ込むと少しボロボロにはなるのですが、持ち帰らない事には食べられないのでいつもこうしています。笑

川崎もこの容器になってくれたら嬉しいですがまだしばらく無理そうかな〜(๑¯ω¯๑)
しかも今日川崎へ行ったらアーモンドポピーありました。笑
出たばっかりだと思うので変わる前には買います(ฅ'ω'ฅ)♪
そうなんですねー!
圧力鍋ならお肉も一口では口に入らないようなサイズに切り圧力をかけて煮込むとお肉がほろほろになっていつもと変わると思いますよ\( ´ω` )/
それか塊肉を買ってスジの部分をとって圧力鍋で煮込料理を作ると美味しくできますよ( ˆωˆ )スジをとれば美味しい赤身の塊肉になるので、薄切りやステーキ用に切り分けられます。

アルパカさんもインコスされてたんですねー!
スコーン、前のはそのまま食べても美味しかったのですが今日川崎で買ったものは2日前製造でしたのでトースターで温めて食べました(^_^;)
でも、サクサクで美味しかったです!プレーン終売前にもう一度買おうと思って買い逃しちゃったので明日からしばらく楽しめそうです(*´ω`*)
はとり様

コーヒーの写真を探していて、行方不明だった『千疋屋モンブラン』を偶然見つけたので、『3匹屋』オープン前の景気づけに送ります。
コーヒーは自前でお願いします。
皆様も、どうぞ( ・∀・)つ

みう様は、お腹の悪い時に甘い物はイケないので、ヌヌが冷凍庫にストックしましたから、治り次第はとり様のお宅を訪ねてくださいませ。
まぁ~さん 様

ここ2~3日、投稿がなかったので身体の具合を心配していましたが、機械の不調とのことで安心しました。

さて、だいぶん遅れましたが、ミナカントピvol.8立ち上げおめでとうございます☺
ローソンの「ポムポムプリン饅」をお持ちしました。どうぞお召し上がりくださいm(_ _)m

で、きたるvol.10の立ち上げにミナカンの歌を作って欲しいとかなんとかと書いてあったよーうな?高貴で格調高く??私の替え歌とは真逆ですがな(爆)
高貴で格調高く???「ベルバラ」か?
あら歌じゃなくて、配役を思いついてしまった(笑)

マリー アントワネット  まぁ~さん様
まぁ~さんアントワネット(汗)

オスカル  シヴァ様
まぁ~さんがマリーアントワネットなら総長様はこちらね~

アンドレ  シヴァんこ君
赤いマントみたいなお洋服がステキ!

フエルゼン公  ぜんちゃん様
他国の公爵?ということで(ミナカン以外の地域)

夜に酒粕の味噌汁を、飲んだせいか変なことを書いてしまってる!
もう寝ます。お休みなさいzzz(´-ω⊂゛)
じんのび先生

ご心配おかけしてしまいましたm(_ _)m

ご卒業、おめでとうございますo(*'▽'*)/☆゚
マサカのマサカで、『蛍の光』の替え歌なんぞ歌ってませんよね・・・
小学生時代、卒業する先輩が『仰げば尊し』を歌われるのが憧れでした。
いざ自分が卒業する時には、何のこたぁナイ
この2曲の他に、『校歌』や『横浜市歌』も歌ったよなぁ…。
校歌が出て来ない!ググる羽目に…。それでもメロディが思い出せない(>'A`)>
お子様(&じんのび様)の輝ける未来(ハゲか?)をお祈り致しております。

『ベルバラ』のキャスティング
きゃー!イメージ通り!
シヴァ様は、OFFの時にはパンツスーツでスカーフをなびかせ颯爽と。
ONの時には『特攻服』d=(▼▼)=b
ぜんちゃん様と浮気~♡
「エアロビのお教室の裏、いつもの所で待ってるわ♡」

『プリン饅』明けて一昨夜のLOWSONで、熊パパが悩んでました。
結局「今日食べるワケではない」と、次に行ったMINISTOPで写真の『モンブラン』を購入しました。
なので『取り替えっこ』しましょう( ´ー`)⊃♡⊂(´ー` )
昨夜もモンブラン画像を送ったよなぁ・・・
モンブラーン♡
私の一番好きなケーキですぅ(//∇//)♪

はとりさん、来週伺っても良いですか?

だいぶ復活して、自転車でおじいちゃんを抜かせるくらい元気になりましたが、今週は大人しくしていようかなーと思うので。

週末はいちご狩りに強制参加させられそうな予感( ̄。 ̄;)
今日やっとコストコでロングスウィートペッパー買えました、安くなるのを待ってました夕飯に蒸して食べる予定です(^〇^)

イチゴ狩りイチゴ食べ放題の時は飲み物をあまり飲まない方が良いですよ、前に行ったがイチゴ食べ放題した後トイレにばっかり行ってました(^〇^)
ちなみに犬と行きたいが為に日帰りで片道3時間かけて行きました、今なら泊まりかやめるがあの時は行きたかったので。
まぁ〜さんさま

めっちゃ美味しそうなモンブラン
子供の頃は苦手だったモンブラン 今は美味しく頂けるようになりました。
子供の頃は、ラーメンがのってると思っていたので(^_^;)
沢山、頂いてよいんですか?嬉しいです。コーヒー実はカフェロイヤルを買うか、ネスプレにするか、まだ迷ってます。
家で、ゆっくりコーヒータイムが今は取れないので、もう少し悩む余地ありです。

みうさん 体調が良くなってきて良かったです。今週は不在がちですが、来週なら来てもらっても大丈夫ですよ。
鍵は、ヌヌちゃんが持ってます。
お土産は イチゴたくさんでお願いします。
そうなんですねぇ♪
お口にあうと良いのですが!

ドレッシング嫌いというのを忘れてドレッシングを勧めてしまい、すみません(..;)

もし口に合わなかったら、パプリカやピーマンと同じ使い方で細かく切って炒め物にでも使ってしまえば大して味しないので、よろしくですー。

いちご狩り、飲み物をセーブですね。
(`_´)ゞ了解!
行く前に「飽きたー」とか騒いで阻止するかもしれませんが。
一度でいいからスーパーでたーくさんいちご買って、いちご狩りの代わりに食べ放題♪てやってみたいと目論んでいます( ̄∇ ̄)
この案を出しても「自分で採るのに意味がある!」と毎回却下されるけど(´`:)
蒸して肉と一緒に食べたら美味しかったです、肉に味があるから野菜に味付けは入りません
(^〇^)

イチゴ狩り楽しいですよ、葡萄狩りにも行ったことあります、そちらも犬と一緒に行きましたそこは一時間もあれば行けました。
蒸して肉と一緒に食べたら美味しかったですよ、お肉に味を付けるから野菜はなるべく味付けしないで食べます(^〇^)
また美味しい野菜があったら教えてくださいね。
千疋屋さんの『モンブラン』も、なかなかのお値段ですが、それを遥かに上回る2千円超えの凄いヤツが『ホテルニューオータニ』にございます。
期間限定で終わってしまっていますが、チャンスとお金があったら来季に是非トライしてみてください(¬ω¬ )))

『3匹屋』ホステスが『砂の城』にお泊まりデートしたまま帰って来ませんが、羽島の方から「イチゴ!いちご!苺!」と言う声が聞こえてくるので、苺バイキングだけ先に始めさせて頂きますm(_ _)m

コラ~ァ!
お客様より先に食べるんじゃありません!(*`・ω・)ノ(>ェ<`*)

ケーキ類は使い回しでゴメンナサイ。
『苺大福』は、金沢の和菓子屋さんのお品です。

にん様
遅くなりました。『ステビア農法』の苺(写真左手前)ですが、酸味は無いです。
実際の色は、もっと赤い「苺色」してます。
ハイ、耳打ち価格¥980➡398(^^)v
今出回ってる苺は、全体的に甘めだそうです。
最近では『ハニーキウイ』がお気に召しそうに思えます。甘♡酸のコラボよん♪
イチゴ出てきたので次は葡萄が欲しいです、葡萄狩りにも行きましたから。
みかん狩りにも行って見たいんですが、消化に悪そうだから思うだけにしてます。
コストコでオアオレンジでも買おうかなあ。
にん様

追伸
『ハニーキウイ』ですが、シヴァ様もお買い上げのようですので、興味あれば聞いてくださいませ。
にん様が川崎から『¥998キウイ』の情報を書き込んだ直後くらいに、海辺店では既に『ハニーキウイ』は見当たらなかったそうなので、終売かも?

シヴァ様

『ベビーキウイ』ですが、1週間くらい前の海辺店では別ブランドでした。
写真を撮ってあり、『3匹屋』に載せる予定です。
パッケージも初めて見るし、例年より幅は変わらない気がするけど「高さ」があります。
去年の『オア』は、皮剥きが出来ないので諦めたような…それは一昨年?やっぱ昨年も買ったのかなぁ。
良かったー♪

美味しく食べられたんですね(*^ー^)
ひと安心しました!

ぶどう狩りも楽しいですよね、私も山梨でやりますよ。
わんちゃんとなら楽しみも倍増ですね(^-^)
わぁ~お、いちごたくさん♡

私、もうこの画像だけで大満足です(笑)。
どれもおいしそうヽ(゜▽、゜)ノ♪

2000円越え( ゚Д゚)?!
時間はあるけどお金はないなぁ(。・・)
昔はよく新浦安のホテルのビュッフェに行ったなぁ(゚-゚)遠い目…
みう様

最高に美味しかったのは、左手前の『紅つやか』です。
コレは上の方でにん様に紹介したのですが、千葉県産で「ステビア」を使い栽培された物です。味は無論、香りがハンパなく甘~い☆☆☆☆☆(☆5個)

意外だったのは、左上の『いちご畑』
¥298でしたが、値段に関係なく美味しかったです。

苺もそうですが、最近購入の果物やフルーツトマト、同じパック内でも個体差が激しいモノばかりです。
『苺狩り』で、美味しい個体に出会えますように
モグモグ▲▲ψ(´ч `♡)(♡´ч`)Ψ▲▲モグモグ

2000円超えのは『スーパーモンブラン』で検索すると、出て来ます。画像だけね、食べられないの(。-_-。)
わー!苺パーティーですね(/∇\*)。o○♡
酸味はないんですね!ありがとうございます( ˆωˆ )
調べた時にお値段も出てきて高くてビックリしました。さすが、まぁ〜さん!お買い得に美味しいものを買っていますね(*´ω`*)

ハニーキウイ、川崎ではメルマガにでる少し前、ちょうどまぁ〜さんが購入された頃しか私は目撃できてないんです。その後、988のいつものキウイがでてその後、ハニーは千葉ニューでは見かけましたが、自宅には持ち帰ることが無理で購入断念…。
そして今我が家には「オアマンダリンオレンジ」と熟さなくてかたいままの「キラキラキウイ」があって新たにキウイを購入できる余裕はなく迷っていたらなくなってました…。

でもおススメなら買ってみようかな…今週はいかないので早くて来週ですが見かけたら購入してみます。
我が家、暖房を入れないので部屋が寒いみたい。キウイが常温でもかたくてずーっとそのまま放置です。笑
それならハニーさんも買っても食べるのは追いつきそうなので><