vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!

おかげ様で、vol.7も絶好調。1ヶ月強で満員御礼となりました。
みなかん井戸端会議中の軽食メニューは『サバ・ドッグ』に『シヴァヌードル』
『シヴァ・ドッグ』のシヴァんこチャンは食べちゃダメよー!
随時、追加の差し入れをお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ
みなかん公式カップ、割ったらアカンよ!
発注すると高いんだからね(。•̀ω-)b
今回も、楽しく美味しく行ってみよー、押忍!
返信 201-240/500件最新の投稿へ
にんサマ♪
キウィですが、キウィ数個と紅玉(リンゴなら何でもいいわけではなく、紅玉!)を一緒にビニール袋に入れておくと、食べ頃になりますよ(^^♪
キウィ生産者に教えて頂いて、我が家はこの方法で順々に熟れさせています。
でも・・・今日3/3の多摩境、既に『ハニーキウィ』は見当たりませんでした~。
キウィですが、キウィ数個と紅玉(リンゴなら何でもいいわけではなく、紅玉!)を一緒にビニール袋に入れておくと、食べ頃になりますよ(^^♪
キウィ生産者に教えて頂いて、我が家はこの方法で順々に熟れさせています。
でも・・・今日3/3の多摩境、既に『ハニーキウィ』は見当たりませんでした~。
シヴァさん(*´ω`*)
『りんごを入れる』は聞いたことありますが『紅玉』は知りませんでした〜!ありがとうございます( ˆωˆ )
実は珍しく家族が「レーズンのスコーンは美味しい。煮林檎があったらもっと美味しい」と言われていて、買ってきた=作る。に思われたら嫌だなぁと思い粘っていたのです…( ¯−¯ )笑
でも紅玉なら煮林檎にも最適ですし買ってきます(`・ω・´)
ハニーキウイ、期間短かったですよね〜
メルマガ見た時、川崎もうないと思うけどな…。と思ってました。その後、ある倉庫は再入荷したのかな?
次回は即買ってみますね><お値段と未知の味に躊躇ってしまいました…( ´^`° )
『りんごを入れる』は聞いたことありますが『紅玉』は知りませんでした〜!ありがとうございます( ˆωˆ )
実は珍しく家族が「レーズンのスコーンは美味しい。煮林檎があったらもっと美味しい」と言われていて、買ってきた=作る。に思われたら嫌だなぁと思い粘っていたのです…( ¯−¯ )笑
でも紅玉なら煮林檎にも最適ですし買ってきます(`・ω・´)
ハニーキウイ、期間短かったですよね〜
メルマガ見た時、川崎もうないと思うけどな…。と思ってました。その後、ある倉庫は再入荷したのかな?
次回は即買ってみますね><お値段と未知の味に躊躇ってしまいました…( ´^`° )
ハニーキウイ、名前からしてゴールドキウイよりマイルドで甘いのかなぁと勝手に思っていたら「甘酸っぱい系」なんですね!
個人的には好きそうな味なのでいいですが名前だと分かりませんね(๑¯ω¯๑)
個人的には好きそうな味なのでいいですが名前だと分かりませんね(๑¯ω¯๑)
我が家の『苺ブーム』の発端は、「カロリーが少ないから」でしたが…。
最近『とまとブーム』も来ちゃってます。コイツはカロリー高いよ!
『赤いモノ』に惹かれるのかな?精神的にヤバい?
コストコの『エンジェルスイート』はじめ、一時は4種類のミニトマトを食べ比べ。
コチラの発端は、見切り品の『糖度10以上トマト』
普段トマトを好んで食べるワケではないのに、「見切り品☆☆」に目を奪われてしまった!
これがマジ美味しく次々と手を出し、デパ地下で2月末に入荷予定と言われた『お勧めのトマト』が欲しくてなりません。
実家から分けてもらった『エンジェルスイート』は、当初92個入ってました。
なかなか減らんよ!
最近『とまとブーム』も来ちゃってます。コイツはカロリー高いよ!
『赤いモノ』に惹かれるのかな?精神的にヤバい?
コストコの『エンジェルスイート』はじめ、一時は4種類のミニトマトを食べ比べ。
コチラの発端は、見切り品の『糖度10以上トマト』
普段トマトを好んで食べるワケではないのに、「見切り品☆☆」に目を奪われてしまった!
これがマジ美味しく次々と手を出し、デパ地下で2月末に入荷予定と言われた『お勧めのトマト』が欲しくてなりません。
実家から分けてもらった『エンジェルスイート』は、当初92個入ってました。
なかなか減らんよ!
スーパーモンブラン、見て来ました!
おいしそー(//∇//)♡
こんなの食べたらもうスーパーやコンビニのやっすいモンブランには戻れなさそう。
子どもには絶対口にさせられないな!その後の人生「これじゃない」感がつきまとって幸せが減る!と思ったら、これにかぶりついている小さな女の子の画像が(*゚д゚*)
…そうでした。お金持ちのお子様は、小さな頃からこういう生活が普通なのですね(x_x;)
私の携帯やパソコンの待ち受けは、ほぼほぼデザートなんですが、お気に入りのキルフェボンの画像がしょっちゅうです( ´艸`)
おいしそー(//∇//)♡
こんなの食べたらもうスーパーやコンビニのやっすいモンブランには戻れなさそう。
子どもには絶対口にさせられないな!その後の人生「これじゃない」感がつきまとって幸せが減る!と思ったら、これにかぶりついている小さな女の子の画像が(*゚д゚*)
…そうでした。お金持ちのお子様は、小さな頃からこういう生活が普通なのですね(x_x;)
私の携帯やパソコンの待ち受けは、ほぼほぼデザートなんですが、お気に入りのキルフェボンの画像がしょっちゅうです( ´艸`)
赤いものブーム…赤いもの?か分かりませんが、ビーツが苦手です…安くなってても栄養があると言われても手が出せませんでした。美味しく料理したら美味しいのかな?たまにレストランで付け合わせ的なのを少し食べるのですが少しなのに体がビーツだ!と反応します。笑
『エンジェルスイート』甘いですか??
スペプラで悩んだのですが、味が分からず買えなかったです。今思えばそこそこでもリトルネッククラムも買ったので、一緒に酒蒸しやアクアパッツァで消費すればよかったー、と後悔中です…。
トマトの見切り品、私も買います。高いのはやはり美味しいですよね(*´ω`*)
塩トマト、高糖度トマト、安くなってると買います。
普段はミニトマトバイキングで詰め放題してくるのですが、洗って盛り付けると「コレ、美味しいー!」と思っても赤いミニトマトは全部同じに見えて次回それだけ買う事ができません(๑¯ω¯๑)笑
まだ『はなひめトマト』の話は川崎で聞けてないのですが、はなひめ待ちでしばらくトマト食べてません( ´^`° )
『エンジェルスイート』甘いですか??
スペプラで悩んだのですが、味が分からず買えなかったです。今思えばそこそこでもリトルネッククラムも買ったので、一緒に酒蒸しやアクアパッツァで消費すればよかったー、と後悔中です…。
トマトの見切り品、私も買います。高いのはやはり美味しいですよね(*´ω`*)
塩トマト、高糖度トマト、安くなってると買います。
普段はミニトマトバイキングで詰め放題してくるのですが、洗って盛り付けると「コレ、美味しいー!」と思っても赤いミニトマトは全部同じに見えて次回それだけ買う事ができません(๑¯ω¯๑)笑
まだ『はなひめトマト』の話は川崎で聞けてないのですが、はなひめ待ちでしばらくトマト食べてません( ´^`° )
にん様
『ビーツ』好きですよ!
だから、コストコに入荷した時には「これは便利」と直ぐに買いました。賞味期限も長かったしね。
私の中に『思い入れ』のあるビーツの味があり、コストコのは少し違ってたのです。
上手く説明出来ませんが、柔らかい?旨味が少ない?感じ。
なので、再販された時も値下げの時も、リピートは無かったです。
あれ?今も売ってる? ワタシ、 コストコ、 ワカラナイ┐(^-^;)┌
『エンジェルスイート』は、この大容量パケになってからは初めてです。いつ変わったんだろう?
『スイート』と付いているからと言って、格別甘いワケではありません。蜜蜂のイラストが描かれていますが『ハニーキウイ』の様にはいかん!
先日にん様から「皮の固くないトマトが好き」と伺った気がしますが、それだと『アウト!』かも?けっこーーー、シッカリしています。
そのせいか、10日以上「室温放置(涼しい所)」してもノープロブレム(^^)v
ヘタが除いてあるのが便利です。
92個のうち約半分を貰いましたが、大きくハズレた味はなく、安定しています。
上の通り、流行りの『高糖度』系に比べると甘味は薄く、かと言って酸味は殆ど無いです。
『ビーツ』好きですよ!
だから、コストコに入荷した時には「これは便利」と直ぐに買いました。賞味期限も長かったしね。
私の中に『思い入れ』のあるビーツの味があり、コストコのは少し違ってたのです。
上手く説明出来ませんが、柔らかい?旨味が少ない?感じ。
なので、再販された時も値下げの時も、リピートは無かったです。
あれ?今も売ってる? ワタシ、 コストコ、 ワカラナイ┐(^-^;)┌
『エンジェルスイート』は、この大容量パケになってからは初めてです。いつ変わったんだろう?
『スイート』と付いているからと言って、格別甘いワケではありません。蜜蜂のイラストが描かれていますが『ハニーキウイ』の様にはいかん!
先日にん様から「皮の固くないトマトが好き」と伺った気がしますが、それだと『アウト!』かも?けっこーーー、シッカリしています。
そのせいか、10日以上「室温放置(涼しい所)」してもノープロブレム(^^)v
ヘタが除いてあるのが便利です。
92個のうち約半分を貰いましたが、大きくハズレた味はなく、安定しています。
上の通り、流行りの『高糖度』系に比べると甘味は薄く、かと言って酸味は殆ど無いです。

数え隊の報告をするのを、す~っかり忘れていました。
(シヴァんこ写真を探すのに、かまけていたので・・・笑)
3/3(土)多摩境で購入した『ほたるいか』。
正味量482g、と書かれていたものの、それは測り忘れましたが~。
数えたら『136杯』でした。
アルコール禁の私、沖漬けもイマイチ合わなかったようなので。
今回は全部ガーリックオイル(アボカドオイル+オリーブオイル)に漬け込みました。
これでパスタ作ると、ガーリックオイルに『ほたるいか』の旨みが溶け込んでいて絶品なんです(^^♪
シヴァ様
今頃は、シヴァんこ君を探し狂ってると思ってました(・д・ = ・д・)
そして、エリア板にほたるいか情報が流れ、アク様は今年も数えてるのかなぁ~とも。
思えば、この『ほたるいか』がミナカン数え隊のルーツ?
究極が、chikaho様の『生シラス』だったりして…
と…!!! 私、先日の生シラスを数え忘れてる!
マジョ様も『ほたるいか』を買われて「くちばし」除いてるかしらね?
お嬢チャマのハッピーバースデーしたかったのに、月が変わってしまった(。-_-。)
最近の座間レディース、ちっともコチラに来ないよ!
今頃は、シヴァんこ君を探し狂ってると思ってました(・д・ = ・д・)
そして、エリア板にほたるいか情報が流れ、アク様は今年も数えてるのかなぁ~とも。
思えば、この『ほたるいか』がミナカン数え隊のルーツ?
究極が、chikaho様の『生シラス』だったりして…
と…!!! 私、先日の生シラスを数え忘れてる!
マジョ様も『ほたるいか』を買われて「くちばし」除いてるかしらね?
お嬢チャマのハッピーバースデーしたかったのに、月が変わってしまった(。-_-。)
最近の座間レディース、ちっともコチラに来ないよ!
まぁ〜さんさま
いちご食べすぎで お腹ぽんぽんでお礼が遅くなり申し訳ありません。
羽島から いちご〜と叫ぶ
それってもしかして ワタクシのことでしょうか(^_^;)
いちご大福 フルーツ大福の中で 一番すき♡
いちご食べすぎで お腹ぽんぽんでお礼が遅くなり申し訳ありません。
羽島から いちご〜と叫ぶ
それってもしかして ワタクシのことでしょうか(^_^;)
いちご大福 フルーツ大福の中で 一番すき♡
まぁ〜さん⚐
ビーツお好きですか!どうやって食べますか?やっぱりスープや煮込み料理が主なのでしょうか?
私もビーツは眼中にないから分かりませんが、売ってるor売り出したら次は挑戦してみようかなぁと思って(*´ω`*)
あ、カボチャは購入しました。¥198!今日これから解体?して食べてみます( ˆωˆ )
そうそう、ミツバチ!「蜂さんがついてるから甘い…?」と家族で話しましたが、いや騙されないぞ!と戻しました。
輸入トマトってどうしても皮がしっかりしてるものが多いんですよね。ありがとうございます。そこが聞けただけでも有難いです(^人^)
日持ちするのはいいですね!日持ちしないかも?と思い購入できませんでした…。
ミニトマトは日本のものでも基本、皮がかたいので仕方ないです。
大きなトマトの方が皮が柔らかいです。でも食べにくいので『中玉』のはなひめトマトが1番好みです。
酸味がなく食べやすいなら家族もOKなので購入できそうです。
最近家族が柑橘類や酢の物など酸味に強くなってきた(私が美味しそうに食べるから食べたら美味しかったらしい)ので、果物も野菜も色々試しているところです\( ´ω` )/
ビーツお好きですか!どうやって食べますか?やっぱりスープや煮込み料理が主なのでしょうか?
私もビーツは眼中にないから分かりませんが、売ってるor売り出したら次は挑戦してみようかなぁと思って(*´ω`*)
あ、カボチャは購入しました。¥198!今日これから解体?して食べてみます( ˆωˆ )
そうそう、ミツバチ!「蜂さんがついてるから甘い…?」と家族で話しましたが、いや騙されないぞ!と戻しました。
輸入トマトってどうしても皮がしっかりしてるものが多いんですよね。ありがとうございます。そこが聞けただけでも有難いです(^人^)
日持ちするのはいいですね!日持ちしないかも?と思い購入できませんでした…。
ミニトマトは日本のものでも基本、皮がかたいので仕方ないです。
大きなトマトの方が皮が柔らかいです。でも食べにくいので『中玉』のはなひめトマトが1番好みです。
酸味がなく食べやすいなら家族もOKなので購入できそうです。
最近家族が柑橘類や酢の物など酸味に強くなってきた(私が美味しそうに食べるから食べたら美味しかったらしい)ので、果物も野菜も色々試しているところです\( ´ω` )/
はとりさーん♪
まぁ~さんさんへのお返事にお邪魔します。
いちごでぽんぽこりんとのこと、良かったです(;^o^)=3
実はいちご狩り阻止に成功(?!)しまして、今は1人お家でのんびりしてるところです。
お土産を楽しみに待っていてくださったのに申し訳なくて。
なので、スーパーのもので採り立てより味が落ちるかもしれないのですが、「ここからここまでのいちご、全部ください」と超セレブな感じで買っていきますね。
いちご狩りのよりてんこ盛りになるかも(‥;)
まぁ~さんさんへのお返事にお邪魔します。
いちごでぽんぽこりんとのこと、良かったです(;^o^)=3
実はいちご狩り阻止に成功(?!)しまして、今は1人お家でのんびりしてるところです。
お土産を楽しみに待っていてくださったのに申し訳なくて。
なので、スーパーのもので採り立てより味が落ちるかもしれないのですが、「ここからここまでのいちご、全部ください」と超セレブな感じで買っていきますね。
いちご狩りのよりてんこ盛りになるかも(‥;)
まぁ~さんサマ♪
その【座間にだけ】牧家ロードショー情報が上がっていたという・・・。
いくらなんでも、『ミルクレープ』のためだけに、GWの座間に乗り込むのはなぁ~。
イオンモール座間がとうとう3/16(金)オープンだそうなので、周辺道路も混みそうですし・・・。
(私はコストコ座間に行くのに横を通るので、行きは早く行くことで防げても、帰りの渋滞はどうなることやら~)
その【座間にだけ】牧家ロードショー情報が上がっていたという・・・。
いくらなんでも、『ミルクレープ』のためだけに、GWの座間に乗り込むのはなぁ~。
イオンモール座間がとうとう3/16(金)オープンだそうなので、周辺道路も混みそうですし・・・。
(私はコストコ座間に行くのに横を通るので、行きは早く行くことで防げても、帰りの渋滞はどうなることやら~)
シヴァ様
『犬』が先か...『果物』が先か...
to be or not to be.......
ワンコの写真が次々とやって来るわ、『3匹屋』用の果物が新たに入荷するわ、
皆様、ありがとう!
これで、ずーーーーっと安静にしてきられます((φ"(。_。)キリヌキ、キリヌキ
今週もロードショー日程のUP、ありがとうございます。
座間に『牧家』を発見し、他エリア状況も知ろうとHPを…まだ、見てないf(^_^)
エリア板の『牧家クリームチーズケーキ?』を新しいスイーツと勘違いし、しばらくしてから『プリン』の一種と気付きました。
座間の隣に『SANWA』さんがあるだけでも羨ましいのに、どんどん便利になりますね。
そのぶん渋滞が…
ウチは、R246『東原1丁目』交差点を渡るか、右折して行く事が多いです。
年末に座間閉コスした時には、暗いし、周辺を見ずに帰ってしまいました。
『イオン』のオープンは10時?
『犬』が先か...『果物』が先か...
to be or not to be.......
ワンコの写真が次々とやって来るわ、『3匹屋』用の果物が新たに入荷するわ、
皆様、ありがとう!
これで、ずーーーーっと安静にしてきられます((φ"(。_。)キリヌキ、キリヌキ
今週もロードショー日程のUP、ありがとうございます。
座間に『牧家』を発見し、他エリア状況も知ろうとHPを…まだ、見てないf(^_^)
エリア板の『牧家クリームチーズケーキ?』を新しいスイーツと勘違いし、しばらくしてから『プリン』の一種と気付きました。
座間の隣に『SANWA』さんがあるだけでも羨ましいのに、どんどん便利になりますね。
そのぶん渋滞が…
ウチは、R246『東原1丁目』交差点を渡るか、右折して行く事が多いです。
年末に座間閉コスした時には、暗いし、周辺を見ずに帰ってしまいました。
『イオン』のオープンは10時?

にん様と『パパイヤ』の話をした辺りから、ネット広告にパパイヤ&アボカド&バナナ&パイナップルの通販が出るようになり、昨夜ついにパパイヤ缶詰の広告まで出てしまいましたので、延び延びになっていた『3匹屋フルーツバイキング』を開始します。
元気な人も病み上がりの人も、ビタミン補給d=(^o^)=b
オカワリの品はお出しする予定ですが、だんだん力尽き、在庫も無くなるので、早めのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m
まずは、1回目~ にん様向き…かな?
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(((υ*´)ェ`)(´∀(`*)))ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹
左上→右
★『パパイヤ』…バースデーケーキの代わりにしたもの。ハイ、これ1個分でハーフシートケーキ以上のお値段Σ(*゚д゚ノ)ノ
★『はるか』…レモンに似た一回り大きなサイズで、見るからに酸っぱそう#(*>.<*)# 初日は止め、2度目で買って調べたところ、何と「とても甘い」そうな! 実食すれば『柑橘類』の概念を覆す程の蜜蜜しい甘さがありました♡
★『デリシャスバナナ』…糖度20!=ケーキ、いやケーキ以上の美味しさ!
中段左→右
★『有機パール柑(サワーポメロ)』…メロゴールドくらいの大きさ。関東では珍しいですが、九州ではポピュラーなんだそう。ぴゅうこ様、ご存知ですか?「サワー」と言う名前で身構えましたが、爽やか~♪な酸味でポメロの同様のパリパリ食感です。
★『ベビーキウイ』…シヴァ様が買われたのとは別ブランドですね。例年通りの甘さ+やや酸味で、ジューシーさは例年以上かも?初めて見るブランドで、パケは大きく、82粒入ってました。カット面が暗い仕上がりでゴメンナサイ。
下段左→右
★『ザクロ』…これも、にん様とお話してきた果物。コストコサイズの4/5くらいかなぁ。 カットする場所が悪くて種が少なく見えますが、実際は沢山入っていて、甘味も強く大正解(^^)v 昨日もう一回り大きなサイズが入荷していたそうで、にん様まだチャンスありますよ!
★『スターフルーツ』…イチゴと並んで低カロリーな果物。ジューシー過ぎて、ヤバかった!アッサリした甘味でした。
さて、この中にリアル『千疋屋』さんの品があります。
ドレとドレでしょうか?
わぁ〜\( ´ω` )/バイキング!ありがとうございます、幸せ(*´ω`*)
サワーポメロが気になります!
こっちでも売ってるのかなぁ。探してみます(`・ω・´)
ザクロもまだあるのですね!あ、今日は珍しく外に出るので(コストコと仕事以外あまり出かけない笑 )探してきまーす\( ´ω` )/たのしみ♡
千疋屋さんは、パパイヤとバナナと…スターフルーツ?って思ったけどコレとコレだと2つ…スターフルーツは珍しいから。って思いましたが違うかな?
バナナも最近美味しいものがスーパーでも買えるので悩みましたが…うーむ。食べた事ないのでバナナとパパイヤで(ฅ'ω'ฅ)♪
サワーポメロが気になります!
こっちでも売ってるのかなぁ。探してみます(`・ω・´)
ザクロもまだあるのですね!あ、今日は珍しく外に出るので(コストコと仕事以外あまり出かけない笑 )探してきまーす\( ´ω` )/たのしみ♡
千疋屋さんは、パパイヤとバナナと…スターフルーツ?って思ったけどコレとコレだと2つ…スターフルーツは珍しいから。って思いましたが違うかな?
バナナも最近美味しいものがスーパーでも買えるので悩みましたが…うーむ。食べた事ないのでバナナとパパイヤで(ฅ'ω'ฅ)♪

H&D「う、ウチのスターフルーツはアンドロメダ星雲からの高速ワープ直輸入だからなぁ‼」
まぁ〜さんさま
楽しみにしていたフルーツバイキングありがとうございます。
いっただきま〜す(*^◯^*)
千疋屋さんのはどれだろ う〜ん
スターフルーツ はるか パパイヤかなぁ。二つということで、はるか&パパイヤで。
今までのお話の中で、どこかにヒントが隠れているかもしれないですよね(^_^;)
楽しみにしていたフルーツバイキングありがとうございます。
いっただきま〜す(*^◯^*)
千疋屋さんのはどれだろ う〜ん
スターフルーツ はるか パパイヤかなぁ。二つということで、はるか&パパイヤで。
今までのお話の中で、どこかにヒントが隠れているかもしれないですよね(^_^;)
にん様
m9(´∀`)YOU!正解です!
『パパイヤ』は思い切り「SENBIKIYA」と書かれたシールが貼ってあるのに気付き、慌ててハーフカットで隠しましたが、『ハーフシートケーキ』では買えない値段と言う所でバレバレですねf(^_^)
コストコの特価でも手を出さない部類の『バナナ』ですが、コレと『はるか』は今すぐにでもリピートしたい!お菓子は止めたものの、根っからの「甘いモノ好き」かも(〃▽〃)
『サワーポメロ』は、自然食のお店で1個だけ購入しました。お店の人は『ポメロ』自体をご存知無い様子で「サッパリした味」とかの説明をされました。
購入した個体は『レモン』のような酸っぱさは無いけれど『レッドポメロ』程には甘くない、マジでサッパリ。パリパリの食感でありながら、果汁は充分に含んでいて旨味がありましたよ。夏向きの果物な感じ。
『ザクロ』は緑の業務スーパーの見切り品☆ですが、別トピで行かれたお店には置いて無かったですか?
H&D様、ウチの『スターフルーツ』は、上と同じ業務スーパーです。
アンドロメダ星雲製の「先っぽ」と私の端末に残っている「先っぽ」が、角度と言い何と言い酷似しているので、焦って見比べました(写真を盗まれたか、と思った!)
『☆』は皆同じ形してるのよね...小学校で星座を覚えるの苦労したわ...
m9(´∀`)YOU!正解です!
『パパイヤ』は思い切り「SENBIKIYA」と書かれたシールが貼ってあるのに気付き、慌ててハーフカットで隠しましたが、『ハーフシートケーキ』では買えない値段と言う所でバレバレですねf(^_^)
コストコの特価でも手を出さない部類の『バナナ』ですが、コレと『はるか』は今すぐにでもリピートしたい!お菓子は止めたものの、根っからの「甘いモノ好き」かも(〃▽〃)
『サワーポメロ』は、自然食のお店で1個だけ購入しました。お店の人は『ポメロ』自体をご存知無い様子で「サッパリした味」とかの説明をされました。
購入した個体は『レモン』のような酸っぱさは無いけれど『レッドポメロ』程には甘くない、マジでサッパリ。パリパリの食感でありながら、果汁は充分に含んでいて旨味がありましたよ。夏向きの果物な感じ。
『ザクロ』は緑の業務スーパーの見切り品☆ですが、別トピで行かれたお店には置いて無かったですか?
H&D様、ウチの『スターフルーツ』は、上と同じ業務スーパーです。
アンドロメダ星雲製の「先っぽ」と私の端末に残っている「先っぽ」が、角度と言い何と言い酷似しているので、焦って見比べました(写真を盗まれたか、と思った!)
『☆』は皆同じ形してるのよね...小学校で星座を覚えるの苦労したわ...
落書きはねェ、自分で写真を撮った、自分で描いたアナログ画、雑談板で「ちょうだい」した画像、CC0(どんな加工でも、商業利用でもナンでもOK)のフリー画像、をibisPaintで加工してるから、セーフのはず。
H&D「俺達なら、電波に潜り込んでまぁ~さんのデータ持ち出せるゾォ~♪」
↑エアーな存在じゃなきゃ、普通のBBAにはハッキング無理~♪
H&D「俺達なら、電波に潜り込んでまぁ~さんのデータ持ち出せるゾォ~♪」
↑エアーな存在じゃなきゃ、普通のBBAにはハッキング無理~♪
せんびきや ならぬ3匹屋なのですね( *´艸`)カワイスギル。
北海道には「くまもなか」という3Dの熊の可愛い最中があるんだって。
こちらは食べる時に皮に餡を詰めるタイプだから、餡にプラスしカットてフルーツを一緒に詰めてフルーツ最中にできるかな。
北海道には「くまもなか」という3Dの熊の可愛い最中があるんだって。
こちらは食べる時に皮に餡を詰めるタイプだから、餡にプラスしカットてフルーツを一緒に詰めてフルーツ最中にできるかな。

ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達の開店祝いに看板持ってきたですぅ~♪パパ達にはナイショですぅ~♪」

はとり様
残念ながら、正解は『パパイヤ』と『バナナ』です。
千疋屋さんの売場には、写真の『説明書きシート』が各果物の傍に束ねて置いてあり、自由に持ち帰る事も出来そうですが、購入品にも添えてくれます。
(写真がヒン曲ガッテいるだけで、実物はマトモな長方形)
千疋屋さんの買い付け方針は、特定の農家さんを持たずに『その時々で最も良い品』を選ぶ…と聞きましたが、この様なシートを作るくらいなら、産地等ある程度のターゲットはあるのでしょうね。ってのは、経費にセコい下々の考え方?
以前、猫の耳に真珠。様とお話してきた『思い出の白桃』ですが、ソチラの農園さんは千疋屋さんにも卸していると聞きました。
千疋屋さんの『白桃』の価格を見ると、1個3千円超えなんですよね~w(゚o゚)w そりゃ美味いワケだわねぇ~
写真の『バナナ』は、確か1本270円税込で、コストコなら1房買える値段ですが、『糖度20』の説明通り本気で甘くて、飲み込むのが勿体ない!何時までも口の中に入れておきたい位の濃厚な品でした。
ケーキの270円は高い方ではありませんが、それを貰うより遥かーーー…ーーーに感激するので、お遣い物に良いなぁと思いました。
お遣い物なら、もっと仰々しくラッピングしてくれるのかしら(*'∀'* )♡
渺渺様
私の娘の3匹が仕入れますので、千疋屋さんの御品はなかなか出て参りませぬ…。
業務スーパーだったり、デパ地下の見切り品だったり、コストコ購入品のお裾分けだったり…何しろバイキングですからねぇ、原価と熊件費を切り詰めないと!です(b'v゚*)
北海道は熊のお友達が沢山住んでますから、因んだお菓子もありますよね。
でも、3Dを割って詰めて復元して。oO
(。・(エ)・。)→(。・┃ (エ)・。)→(。・**(エ)・。)→(。・(エ)・。)
ナーゼ&ナラバちゃんは食べられるかしら?
私の娘の3匹が仕入れますので、千疋屋さんの御品はなかなか出て参りませぬ…。
業務スーパーだったり、デパ地下の見切り品だったり、コストコ購入品のお裾分けだったり…何しろバイキングですからねぇ、原価と熊件費を切り詰めないと!です(b'v゚*)
北海道は熊のお友達が沢山住んでますから、因んだお菓子もありますよね。
でも、3Dを割って詰めて復元して。oO
(。・(エ)・。)→(。・┃ (エ)・。)→(。・**(エ)・。)→(。・(エ)・。)
ナーゼ&ナラバちゃんは食べられるかしら?
卵オーナー様
『ibis Paint』は、インストしたものの挫折中(´Д`;)
平行して『フリー画像』アプリを模索中((´д`●))三((●´д`))
『3匹屋』のディスプレイに使おうと、『スターフルーツの尻尾』も撮影して切り抜いてあります…出番はあるのか?
オーナー様のご提案のおかげで、いい画像が沢山送られて来て、ありがとうございますm(_ _)m
しかぁ~し、『何をどうしよう』の案が浮かばない(>'A`)>
才能が無いんだわね(;-_-)=3
『組ませる為のあんな写真、こんな写真』を探すのに、『写真検索機能』が欲しいけれど、動機が動機なので掲示板に希望が書き込めない!
オーナー様は気になる全ての画像を予めダウンロードされていますか?それとも、都度探されてる?
『ibis Paint』は、インストしたものの挫折中(´Д`;)
平行して『フリー画像』アプリを模索中((´д`●))三((●´д`))
『3匹屋』のディスプレイに使おうと、『スターフルーツの尻尾』も撮影して切り抜いてあります…出番はあるのか?
オーナー様のご提案のおかげで、いい画像が沢山送られて来て、ありがとうございますm(_ _)m
しかぁ~し、『何をどうしよう』の案が浮かばない(>'A`)>
才能が無いんだわね(;-_-)=3
『組ませる為のあんな写真、こんな写真』を探すのに、『写真検索機能』が欲しいけれど、動機が動機なので掲示板に希望が書き込めない!
オーナー様は気になる全ての画像を予めダウンロードされていますか?それとも、都度探されてる?

ミティ「あっ!ナーゼ&ナラバちゃんだッ♡」
チャピ「ちょうど良いところに来たっ♡」
グレープ「手伝ってぇ~(´∀`,,人) 熊手が足りないのぉ~♡」
この看板が出来上がる前に加工してしまった写真を図ー図ーしくも後ほど送るママをお許しくださいm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

H&D「ごぉらぁ~‼ライバル店でナニしてる~‼ほら、帰るゾォ~!」
ナーゼ&ナラバ「うううっ...小熊ちゃん...ウチのオーナーさんは、よく使う小道具とキャラとお気に入り画像は保存で、後はソッコーで画像検索(著作フリーに注意しつつ)ですぅ~‼」
H&D「めっ!ウチのノウハウを漏らすんじゃないの!元祖本家はウチだゾォ~!」
って、お前ら、たいしたノウハウ無いクセに(笑)
まぁ~さん、早速「3匹屋フルーツバイキング」開催ですね♪
サワーポメロという名前は初耳でしたが、パール柑なら分かります!
でも食べた事は無いんですよ~
コストコ通で皆様の果物のやり取りを読んでいて気づきましたが私は柑橘系を積極的に買わないようです。
多分皮を剥くのが面倒くさい←自己分析
シードレスグレープとかレイニアなんかは度々買うのに(笑)
昨日もオアオレンジの前で長考して止めたんですが、やっぱり買ってみれば良かったかなぁ
パール柑も見つけたら買って食べてみます。
ちょっと興味出てきました(o^^o)♪
ざくろも食べたこと無いです。
スターフルーツはある!やたら水っぽかったですが、ちゃんとしたモノなら美味しい?
バナナなんてひと房198円くらいのチキータで我が家は満足です(笑)
270円のを1口でも食べたら、もう戻れなーーーーい!
サワーポメロという名前は初耳でしたが、パール柑なら分かります!
でも食べた事は無いんですよ~
コストコ通で皆様の果物のやり取りを読んでいて気づきましたが私は柑橘系を積極的に買わないようです。
多分皮を剥くのが面倒くさい←自己分析
シードレスグレープとかレイニアなんかは度々買うのに(笑)
昨日もオアオレンジの前で長考して止めたんですが、やっぱり買ってみれば良かったかなぁ
パール柑も見つけたら買って食べてみます。
ちょっと興味出てきました(o^^o)♪
ざくろも食べたこと無いです。
スターフルーツはある!やたら水っぽかったですが、ちゃんとしたモノなら美味しい?
バナナなんてひと房198円くらいのチキータで我が家は満足です(笑)
270円のを1口でも食べたら、もう戻れなーーーーい!

わーい!あたったー\( ´ω` )/
バナナは糖度が高いと値段が上がるのでそうかな?と思いました( ˆωˆ )
今日のお出かけ、サワーポメロとザクロはみつかりませんでした。ちょうど品出しの人にザクロのことは聞いたら最近は入ってきてないとのことで、また来年出始めに買おうと思います(*´ω`*)
そして今日のお出かけの戦利品。
はるかを6個300円くらいでゲット!
実はまぁ〜さんの書き込みみて、はるかが緑の業スーにあるのは気づいたのですがその後の書き込みではるかが気になる気になる…この天気なのでまた業スーに行くのは…でしたのでハナマサに立ち寄ったらありました(`・ω・´)
明日の朝食べてみます( ˆωˆ )
ぴゅうこ様
皮を剥くのが面倒
→わかります!私は手が壊れているので、手で剥くのも包丁で剥くのも難儀します。
昨年も『オア』を悩んだ記憶。oOそして、買ったかどうか?の記憶が定かでない(>'A`)>
でも、「手軽」だと沢山食べてしまうので、食事療法中の今年はわざと柑橘類が増やしています。なんと!『晩白柚』もあります!←『3匹屋』に出す予定ですが、「くまもん」の袋に入って売られてました。
安心してください( ̄^ ̄)ゞ
『270円バナナ』は、バナナとは別物として認識しました!ほぼ「お菓子」
九州トピの出足好調で、良かったですね。「立てがい」があります。
皮を剥くのが面倒
→わかります!私は手が壊れているので、手で剥くのも包丁で剥くのも難儀します。
昨年も『オア』を悩んだ記憶。oOそして、買ったかどうか?の記憶が定かでない(>'A`)>
でも、「手軽」だと沢山食べてしまうので、食事療法中の今年はわざと柑橘類が増やしています。なんと!『晩白柚』もあります!←『3匹屋』に出す予定ですが、「くまもん」の袋に入って売られてました。
安心してください( ̄^ ̄)ゞ
『270円バナナ』は、バナナとは別物として認識しました!ほぼ「お菓子」
九州トピの出足好調で、良かったですね。「立てがい」があります。
にん様
ぇええ?『ハナマサ』近いの?
余りにも点在&ローカルなお店なので、言うに言えずにいました。
なんだぁ、今度から大っぴらに話題にしようっと!
『はるか』売ってるの?しかも、その値段で?
ちょっと、ちょっと、買ってきて貰おうかなぁ♡
私の『はるか』購入先は、最寄りの『ハナマサ』から車で5分位の自然食のお店です。「g」売りで、お値段3倍!!!
同じ緑業務スーパーでも、企業によって買い付けが違うのでしょうね。
ウチが行く店舗は、ずっと継続して置かれてます。
最近は『LIFE』に行ってないので、ソッチはどうかな~?
ぇええ?『ハナマサ』近いの?
余りにも点在&ローカルなお店なので、言うに言えずにいました。
なんだぁ、今度から大っぴらに話題にしようっと!
『はるか』売ってるの?しかも、その値段で?
ちょっと、ちょっと、買ってきて貰おうかなぁ♡
私の『はるか』購入先は、最寄りの『ハナマサ』から車で5分位の自然食のお店です。「g」売りで、お値段3倍!!!
同じ緑業務スーパーでも、企業によって買い付けが違うのでしょうね。
ウチが行く店舗は、ずっと継続して置かれてます。
最近は『LIFE』に行ってないので、ソッチはどうかな~?
わぁ、晩白柚も楽しみ♪
大きいってのは知ってるし、子どもの頃に食べたような?
熊本には「ざぼん」もありますね。これも大きな柑橘類。ざぼんの綿のところの砂糖漬が美味しいんですよ。
これも子どもの頃にはよく食べたけど、売ってるのを見ないなー
熊本に行ったらあるのかしらん~?
270円バナナは別物ですか!
お菓子なバナナ。うーん興味深い。
九州トピ、ありがとうございます♪
また寄っていらしてぇ~
大きいってのは知ってるし、子どもの頃に食べたような?
熊本には「ざぼん」もありますね。これも大きな柑橘類。ざぼんの綿のところの砂糖漬が美味しいんですよ。
これも子どもの頃にはよく食べたけど、売ってるのを見ないなー
熊本に行ったらあるのかしらん~?
270円バナナは別物ですか!
お菓子なバナナ。うーん興味深い。
九州トピ、ありがとうございます♪
また寄っていらしてぇ~

H&D「フルーツベアー・モンスター召喚!我々のカフェを脅かす3匹屋を蹴散らして来い‼」
もう、このタマゴ親父ってば大人げない...
いいライバルでいなさいよ~♪

まぁ~さんサマ♪
突っ込もうかどうしようか、一日悩みましたが・・・。
>これで、ずーーーーっと安静にしてきられます
きられます? 切れます? 切っていられます??
いられます???
まぁ~さんサマ、誰を、何を、斬るの!!?
『三匹屋』開店おめでとうございます!!
シーサイドと多摩境、同じ南関東で『ベビーキウィ』のパッケージが違うなんて、不思議ですね・・・。
3/3にも購入しましたが、これと同じパッケージのままでした。
シヴァ様
気づいてなかった(>'A`)>
タブレットを購入した際、『ローマ字入力』が一番早く出来る機種を選んだのに、現実は「平仮名入力」
つまり『い』の隣が『き』
…って問題では無く、見直し能力も努力もゼロ…スミマセンm(_ _)m
ハイハイ『ベビーキウイ』の写真は2つとも拝見してまーす。
シーサイドでの購入は、2/28よりも前だと思います。
「もう入荷しないかも」と言われて、慌てて2P買ったうちの1Pが我が家に来ています。
写真で見る限りでは、多摩境のブランドの方が粒の大きさがデカい?
実を申すと、82粒を数えただけでなく、全部計りましたf(^_^)
最小が4g、最大が13g(写真ハーフカットの1粒のみ)で、殆どが5or6gでした。
チリ産で『HORTIFRUT』という会社です。
気づいてなかった(>'A`)>
タブレットを購入した際、『ローマ字入力』が一番早く出来る機種を選んだのに、現実は「平仮名入力」
つまり『い』の隣が『き』
…って問題では無く、見直し能力も努力もゼロ…スミマセンm(_ _)m
ハイハイ『ベビーキウイ』の写真は2つとも拝見してまーす。
シーサイドでの購入は、2/28よりも前だと思います。
「もう入荷しないかも」と言われて、慌てて2P買ったうちの1Pが我が家に来ています。
写真で見る限りでは、多摩境のブランドの方が粒の大きさがデカい?
実を申すと、82粒を数えただけでなく、全部計りましたf(^_^)
最小が4g、最大が13g(写真ハーフカットの1粒のみ)で、殆どが5or6gでした。
チリ産で『HORTIFRUT』という会社です。
ぴゅうこ様
世の中には、270円なんて『やっすーい』バナナを買わない人がいるかも?
マツコさん紹介のバナナは、1本650円♫•*¨*•.¸¸♪☆
『晩白柚』の袋に、皮の剥き方や砂糖漬けの作り方がプロセスごとの写真付きが載ってる紙が入ってました。
産地は、熊本県八代郡になっています。
つい最近『ザボン』も頂きましたよ!
柚子胡椒味の海苔も買いました。
けっこう九州にお世話になっておりますm(_ _)m
世の中には、270円なんて『やっすーい』バナナを買わない人がいるかも?
マツコさん紹介のバナナは、1本650円♫•*¨*•.¸¸♪☆
『晩白柚』の袋に、皮の剥き方や砂糖漬けの作り方がプロセスごとの写真付きが載ってる紙が入ってました。
産地は、熊本県八代郡になっています。
つい最近『ザボン』も頂きましたよ!
柚子胡椒味の海苔も買いました。
けっこう九州にお世話になっておりますm(_ _)m
まぁ~さんサマ♪
シーサイドの『ベビーキウィ』、チリ産だったんですか!?
2/27のメルマガには商品写真しか載っていませんでしたが。
NZ産と書かれていたので、どこの倉庫店も同じ産地だと思っていました。
そりゃぁパッケージが違うわけだわ・・・。
シーサイドの『ベビーキウィ』、チリ産だったんですか!?
2/27のメルマガには商品写真しか載っていませんでしたが。
NZ産と書かれていたので、どこの倉庫店も同じ産地だと思っていました。
そりゃぁパッケージが違うわけだわ・・・。

スミマセン、今回は大目に見てくださいm(_ _)m
旧看板をシヴァんこ印で訂正し…だったら作り直せって話ですが、ネタが貧弱なので笑って誤魔化せ…です。
飲み物とパンのシリーズです。
『レモン牛乳』は、キタカンさんのご当地商品の筈ですが、製造会社が何故か静岡県。
『ジュース禁』になってから、あまり甘い飲み物は買わなくなりました。
今頃になって『SANBAZON』のアサイジュースのクーポンが来るなんて(。-_-。)
でも、リニューアル前の方が好きな味でしたね。最終価格¥598で賞味期限間近を5本買い、500mlペットボトルに詰め直して冷凍したねが懐かしい。
一番見せたかったのは、みう様に『レモンコーヒーロール(下段左端)』です。
酸っぱいキリマンジャロコーヒーの話が出た際に、いつか披露しようと思っていたものです。
国産のレモンの味と濃いめなコーヒーとのコラボって感じです。
真ん中手前は、『レーズンとカボチャのロール』で、この2つは横浜の天然酵母(レーズン)のパン屋さん。
真ん中奥は『オレンジのブリオッシュ』で、鎌倉御成町にあるスタバ近くのパン屋さん。
一番右が、神奈川県特産?の柑橘『湘南ゴールド』のご当地パン。
シヴァ様
今あらためて2/27当時のメルマガを見てきました。
手元のパッケージに貼ってあるシールの情報では、アイテムナンバーは同じです。
内容量が『510g』と、チリ産の方が多いですね。
シヴァ様の写真も、メルマガの画像も、チリ産に比べると実が『丸い』ように思えます。
判りにくい画像ですが、上17:20の画像真ん中の緑がチリ産の全像です。
これまで食べた『ベビーキウイ』の産地は何処だったのだろう?
ところで『シードレス・グリーン』ですが、久しぶりに入荷した1.8kgのパケを食べた際に、とても酸っぱく感じました。同じく17:20画像右の緑がソレです。
『SUBRUS?』と言うブランドですが、去年も欠品から入荷開始したブランドで、甘くなかった記憶があります。
最近の品は甘いか酸っぱいか、ご存知ですか?
今あらためて2/27当時のメルマガを見てきました。
手元のパッケージに貼ってあるシールの情報では、アイテムナンバーは同じです。
内容量が『510g』と、チリ産の方が多いですね。
シヴァ様の写真も、メルマガの画像も、チリ産に比べると実が『丸い』ように思えます。
判りにくい画像ですが、上17:20の画像真ん中の緑がチリ産の全像です。
これまで食べた『ベビーキウイ』の産地は何処だったのだろう?
ところで『シードレス・グリーン』ですが、久しぶりに入荷した1.8kgのパケを食べた際に、とても酸っぱく感じました。同じく17:20画像右の緑がソレです。
『SUBRUS?』と言うブランドですが、去年も欠品から入荷開始したブランドで、甘くなかった記憶があります。
最近の品は甘いか酸っぱいか、ご存知ですか?
まぁ~さん、
著作に詳しくは無いのですが...
CC0(ナンでもしてくれ~、作者マークも要らんでェ)な画像で『エディトリアルのみ』って、付いてたら使ってもイイけど改造したらアカンらしいよ~
そのまま載せるのはカメへんけど、タマゴや熊で落書きしたらグレーになっちゃうらしい?から避けてます。
3匹屋開店で、フルーツ等の画像をネットから持ってくる時はお気を付け~ですm(_ _)m
著作に詳しくは無いのですが...
CC0(ナンでもしてくれ~、作者マークも要らんでェ)な画像で『エディトリアルのみ』って、付いてたら使ってもイイけど改造したらアカンらしいよ~
そのまま載せるのはカメへんけど、タマゴや熊で落書きしたらグレーになっちゃうらしい?から避けてます。
3匹屋開店で、フルーツ等の画像をネットから持ってくる時はお気を付け~ですm(_ _)m