2月22日はにゃんの日です、猫について語りましょうヽ(^○^)ノ
今日がにゃんの日です、皆さん猫について語りましょうヽ(^○^)ノ
本物じゃなくても置物やペンケースや、猫だからキティについても良いので語りましょう
ヽ(^○^)ノヽ(^○^)ノヽ(^○^)ノ
子ココアの可愛さについてでも良いですよ、。
本物じゃなくても置物やペンケースや、猫だからキティについても良いので語りましょう
ヽ(^○^)ノヽ(^○^)ノヽ(^○^)ノ
子ココアの可愛さについてでも良いですよ、。
返信 1-40/118件最新の投稿へ

わ...ニャん...ワンワンじゃない、ニャん...わニャん...
まずは私が語らねば、冬は可愛く腕の中に寝る子ココア、夏はクーラも扇風機も嫌いで、子ココアだけ別に一番暑い部屋に居ます。
通ると触れと鳴きます、こちらは暑くて倒れてそうになりながら触ります。
寝るときは一緒の部屋に寝るため、クーラがかからないように部屋の隅で寝てます。
夏は一緒にタワムレレナイカラ寂しいです(*^ー^)ノ♪
通ると触れと鳴きます、こちらは暑くて倒れてそうになりながら触ります。
寝るときは一緒の部屋に寝るため、クーラがかからないように部屋の隅で寝てます。
夏は一緒にタワムレレナイカラ寂しいです(*^ー^)ノ♪

H&D「ほぉ~ら、まぁ~さん所の小熊ちゃんもネコ...って、ライオンやないかぁ~い♪ しかもエモノ狙ってるゾォ~♪」

H&D「このタヌキは...コレも、まぁ~さん所のヌヌかぁ~‼」
わ♡初めましてのニャンコちゃんダァ〜♪三匹も♡どなたのお猫様かなぁ?(←まだ、投稿者名、見ていない)
ん?何だか猫っぽくないっつうか、ワイルドなニャンコ達?
え!?(・_・;?も、もしや…わんこオールスターズ?Σ(゚д゚lll)コレは、きっとあのお方が…(←ここで、やっと名前見た)
みんな、上手くハマってるんだけど、な小丸くんが、1番違和感ないですね〜♪( ´▽`)
わんこもニャンコに変身するニャンコの日♪にゃんにゃん(=^x^=)
ん?何だか猫っぽくないっつうか、ワイルドなニャンコ達?
え!?(・_・;?も、もしや…わんこオールスターズ?Σ(゚д゚lll)コレは、きっとあのお方が…(←ここで、やっと名前見た)
みんな、上手くハマってるんだけど、な小丸くんが、1番違和感ないですね〜♪( ´▽`)
わんこもニャンコに変身するニャンコの日♪にゃんにゃん(=^x^=)
キャ〰ァ、ヌヌ?ヌヌちゃん?
可愛ええ~♡可愛ええ~♡
猫グッズは好きなくせに、生猫はイマイチ苦手な私ですが、こんな子なら飼いたい!
それにしても、私の『HUGFUNネコ』とエラい違いの出来栄え★´艸`)ステキ
3匹は無理だろう…とスクロールしたら、その下に居るやんか!
ありがとうございますm(_ _)m
恐れ多くも『Ibis paint』をインストールしてしまったのは内緒です。
(只今、アプリではなく、「私」が固まってます・・・)
可愛ええ~♡可愛ええ~♡
猫グッズは好きなくせに、生猫はイマイチ苦手な私ですが、こんな子なら飼いたい!
それにしても、私の『HUGFUNネコ』とエラい違いの出来栄え★´艸`)ステキ
3匹は無理だろう…とスクロールしたら、その下に居るやんか!
ありがとうございますm(_ _)m
恐れ多くも『Ibis paint』をインストールしてしまったのは内緒です。
(只今、アプリではなく、「私」が固まってます・・・)

飼い猫でもないのに厚かましくも投稿いたします。
午前中はいつも同じ場所でねこヨガしているムッシュムシュムシュ(=`ェ´=)です。
そっと近づくもピント合わせのピピッ音に反応して、せっかくのしどけないポーズがこのように逃走体勢になってしまうのがヽ(;´ω`)ノザンネン。
スゴいポージングをお見せしたいのに。
も少し仲良くなりたいにゃあ。
近くに行けるだけまだなついてますよ、でももっと近くに行って良い写真が撮れると良いですね(^o^)
でも近くに居ても私みたいに、写真の腕がないから上手くとれません(*^ー^)ノ♪
私は猫の話なのに子ココアの話ばっかりしかしてない、この頃フキンをまた集めだし、自分のまい部屋に運んだり、日向ぼっこする窓側に置いてあります(^o^)
でも近くに居ても私みたいに、写真の腕がないから上手くとれません(*^ー^)ノ♪
私は猫の話なのに子ココアの話ばっかりしかしてない、この頃フキンをまた集めだし、自分のまい部屋に運んだり、日向ぼっこする窓側に置いてあります(^o^)
飼い猫さんなんだから子ココア君のお話を遠慮される事は全く必要ないですよ。
フキン集め、かわいいね。
お気に入りだから集めているのかな。
ムッシュムシュムシュにチュールのひとつでもあげたいところだけど、地域ねこだから決められた時間決められた場所でごはんをもらっていると思うので簡単にあげられないのがさみしい。
毎週火曜日Eテレ2355猫入りTuesdayねこのうたで猫欲を満たしていますにゃ(=゚ω゚=)。
フキン集め、かわいいね。
お気に入りだから集めているのかな。
ムッシュムシュムシュにチュールのひとつでもあげたいところだけど、地域ねこだから決められた時間決められた場所でごはんをもらっていると思うので簡単にあげられないのがさみしい。
毎週火曜日Eテレ2355猫入りTuesdayねこのうたで猫欲を満たしていますにゃ(=゚ω゚=)。
ウチの庭は地域猫の通り道。
車の下は昼寝場所。
時々軒先でも寝てる。
ちょいちょい黒いのやグレーのニャンがのそのそ歩いていきます。
…玉じゃないよ。癒しを与えてくれるから、捨て六どもより良い子だもん。
車の下は昼寝場所。
時々軒先でも寝てる。
ちょいちょい黒いのやグレーのニャンがのそのそ歩いていきます。
…玉じゃないよ。癒しを与えてくれるから、捨て六どもより良い子だもん。
ならお言葉に甘えて、今子ココアと犬と仲良くゴロゴロしてます(*^▽^)/★*☆♪
後実家のにゃんは妹以外になつきません、妹が泊まりに行って居ないと、私の子になりますそれ以外は無視です(*^ー^)ノ♪
後実家のにゃんは妹以外になつきません、妹が泊まりに行って居ないと、私の子になりますそれ以外は無視です(*^ー^)ノ♪
誰か子ココアの可愛さを語ってくれないかなあ?
私ばっかりしか語ってない(*^ー^)ノ♪
コス子さんは猫と犬どちらが好きなんだろう?
私ばっかりしか語ってない(*^ー^)ノ♪
コス子さんは猫と犬どちらが好きなんだろう?
その変わり身がまさにねこさんですね( *´艸`)。
!?(・_・;?子ココアちゃんの可愛さは、飼い主さんしか語れませんがな…>_<…
そんな無茶ぶり、ダメダメヽ(´o`;
皆様、昼間はお仕事とか、何かとお忙しいから、夜までジッと我慢の子で待ちましょう( ̄▽ ̄)
ワンニャンとゴロゴロしといておくれやす〜♪( ´▽`)
そんな無茶ぶり、ダメダメヽ(´o`;
皆様、昼間はお仕事とか、何かとお忙しいから、夜までジッと我慢の子で待ちましょう( ̄▽ ̄)
ワンニャンとゴロゴロしといておくれやす〜♪( ´▽`)
わかりました待ってます、夜になったら皆からコメント来るはず(*^▽^)/★*☆♪
私も家事をしなければ、ワンニャンの世話もしなければ(^o^)
私も家事をしなければ、ワンニャンの世話もしなければ(^o^)
家事をしてわんにゃんの世話をしたので、お出掛けしてます昔を思い出しました、子ココアだけを飼っていたとき、一人で夜留守番させると鳴くので、車に乗せて買い物に行ったなあと一緒に、今は犬が家に居れば留守番出来るようになりました、後短時間なら一匹もオッケイです。
私たちが泊まりに行くときは実家か、連れていきます一緒に車は平気で乗ってます。
私たちが泊まりに行くときは実家か、連れていきます一緒に車は平気で乗ってます。
ココア さん
ひとり(一匹)にしておけないから一緒に連れていく情景を思い浮かべると、胸きゅんです。
友人宅のねこさんは、留守番させておくと最初に家に帰ってきた家族を玄関までお出迎えしつつニャースカニャースカと猛抗議してました。
二番目以降の家族にはお出迎えもニャースカも無い(笑)。
「アンタタチ、どこで何してたの、遅いわよ(`Δ´)プンプン」
という所なのかしら。
急逝された俳優の大杉漣さんもトラという名のねこさんと風というわんこを飼っておられて、ブログにも登場しています。
なんだかせつないですね。
ひとり(一匹)にしておけないから一緒に連れていく情景を思い浮かべると、胸きゅんです。
友人宅のねこさんは、留守番させておくと最初に家に帰ってきた家族を玄関までお出迎えしつつニャースカニャースカと猛抗議してました。
二番目以降の家族にはお出迎えもニャースカも無い(笑)。
「アンタタチ、どこで何してたの、遅いわよ(`Δ´)プンプン」
という所なのかしら。
急逝された俳優の大杉漣さんもトラという名のねこさんと風というわんこを飼っておられて、ブログにも登場しています。
なんだかせつないですね。
昨日録画しておいた「トコトン掘り下げ隊!いきものにサンキュー」をさっき観てました。
肉球占いというのをやっていて、ホントにそんなんで分かるの〜?と思いつつ、家のキジトラちゃんの肉球を見てみたくなり…
でも、食器棚の上にデーンと座ってウトウトしたまま降りてくる気配もなく、結局見れず!
占いってその時はふーんと思って見てるけど、数分後には忘れちゃう!猫が降りて来る頃には、まーったく覚えてないので占えませーん!
あ、録画だから〜また見直せば良いですね。書きながら気づきました!
肉球占いというのをやっていて、ホントにそんなんで分かるの〜?と思いつつ、家のキジトラちゃんの肉球を見てみたくなり…
でも、食器棚の上にデーンと座ってウトウトしたまま降りてくる気配もなく、結局見れず!
占いってその時はふーんと思って見てるけど、数分後には忘れちゃう!猫が降りて来る頃には、まーったく覚えてないので占えませーん!
あ、録画だから〜また見直せば良いですね。書きながら気づきました!

猫の日だから言っちゃうぞ!
私は、猫耳のコノ部分が大好きだぁ~‼
H&D「真珠付けてる所だゾォ~♪」

毎晩いっしょに寝ているイケメンにゃんこ(//ω//)
昔々、友人宅で、
「ウチの人間以外に懐いたことない」というネコさんが、初対面で大人しくナデナデさせ膝に入るという事件?を引き起こし、魔物扱いされた私…
だれ〜?やっぱりって言ってるのは!
当時は実家にネコさんいたからね。今はわからないな。
「ウチの人間以外に懐いたことない」というネコさんが、初対面で大人しくナデナデさせ膝に入るという事件?を引き起こし、魔物扱いされた私…
だれ〜?やっぱりって言ってるのは!
当時は実家にネコさんいたからね。今はわからないな。
NHKのBSプレミアムでやってる岩合光昭の世界猫歩き、犬派の私がうっかり猫好きになりそうなくらい、毎回魅力的なニャンが出てきます。
背景にある外国の文化、風景も素敵。
1時間の本放送とは別に、15分、30分に編集したのもあちこちの時間帯で再放送してるので、録画を隙間時間に見ては癒やされてます。
猫は身近にいたことがなかったので行動パターンがよくわからないのですが、知人宅の猫には何故かなつかれ、セーターを着てるとせっせと毛づくろいしてくれます。
かわいいんだけど、セーターがよだれでべったんこ(-_-;)
背景にある外国の文化、風景も素敵。
1時間の本放送とは別に、15分、30分に編集したのもあちこちの時間帯で再放送してるので、録画を隙間時間に見ては癒やされてます。
猫は身近にいたことがなかったので行動パターンがよくわからないのですが、知人宅の猫には何故かなつかれ、セーターを着てるとせっせと毛づくろいしてくれます。
かわいいんだけど、セーターがよだれでべったんこ(-_-;)
そだね〜そだね〜♪
(元ネタがわからない人のために。カーリング女子ですよー。どうだい?)
(元ネタがわからない人のために。カーリング女子ですよー。どうだい?)

これまでと毛色の変わった、大人しめの器。
この作家さんのシリーズで、持ち手がニャンのカップもあるんだけど、夏向きなので奥ーーにしまい込み、取れません(。-_-。)
ココアさんもそうですが、犬と猫を一緒に飼っているお家があることに、最初驚きましたが意外と多いんですよねー。
オージーくんと同じく、な小丸も猫さん好きです( ´ ▽ ` )
オージーくんと同じく、な小丸も猫さん好きです( ´ ▽ ` )
中部空港倉庫ベビーユーザーしかわからんレシートチェックのPさんのセリフ
「イインジャナァーイ」
「チョベリグゥ~」
でわ1曲!
p(^-^)
♪村ーらの真珠の神様のォ➰今日ぉわ♪
真珠ジャナァーイ!鎮守❗
小沢・・・・それはマジュ
(゜o゜)\(-_-)
「イインジャナァーイ」
「チョベリグゥ~」
でわ1曲!
p(^-^)
♪村ーらの真珠の神様のォ➰今日ぉわ♪
真珠ジャナァーイ!鎮守❗
小沢・・・・それはマジュ
(゜o゜)\(-_-)
DAKSが子ココアを追いかけ回すから、今日は子ココアキレて猫パンチをおみまいしてました
(^o^)
最近は自分で退治をします、昔は鳴いて助けを求めてましたも
(^o^)
最近は自分で退治をします、昔は鳴いて助けを求めてましたも
もうじき今日が終わるので猫の日は、皆さんありがとうございます(^o^)
続きは生き物ルームでしましょうお待ちしてます。
最後に生き物ルームを作ったのは、私が犬と猫を語りたくて作ったら、犬と猫以外の動物の話もしたいと申し出があり、生き物ルームにしました生き物なら何でもオッケー、なので皆様来てくださいヽ(^○^)ノ
続きは生き物ルームでしましょうお待ちしてます。
最後に生き物ルームを作ったのは、私が犬と猫を語りたくて作ったら、犬と猫以外の動物の話もしたいと申し出があり、生き物ルームにしました生き物なら何でもオッケー、なので皆様来てくださいヽ(^○^)ノ
(/▽\)♪キャワワワ~。
ぽてっとしたねこ尻のフォルムがたまりませんね。
この器見て思い出した、何年か前にオリジナルのねこの和食器で供されるうどん屋か蕎麦屋の定食の写真が、家人の出張先から送りつけられたのを。
ぽてっとしたねこ尻のフォルムがたまりませんね。
この器見て思い出した、何年か前にオリジナルのねこの和食器で供されるうどん屋か蕎麦屋の定食の写真が、家人の出張先から送りつけられたのを。
子ココアくんは優しい子なのですね。
微笑ましい(*´꒳`*)
な小丸も仲良くしていた猫さんにグイグイ行くので、もれなく猫パンチをお見舞いされていましたよー(笑)
微笑ましい(*´꒳`*)
な小丸も仲良くしていた猫さんにグイグイ行くので、もれなく猫パンチをお見舞いされていましたよー(笑)

にゃんと遅刻〜ごめんなさいにゃん。 m(_ _)m
犬派の我が家からは、招き猫クロちゃんのご紹介。
黒猫は魔除け厄除けの御利益があるとか。
欲張って両手上げてるのでお手上げ状態〰バンザーイ?
この豹チャンを持ってる人
(^-^)/(^-^)/(^-^)/
猫耳様、アク様、そしてK様
みんな、カモーン カモン(屮゚Д゚)屮カモォォォン
(^-^)/(^-^)/(^-^)/
猫耳様、アク様、そしてK様
みんな、カモーン カモン(屮゚Д゚)屮カモォォォン

ちゅ~るちゅ~るチャオちゅ~る♪
ってテレビからこの曲が聞こえてくると、何故か見ちゃう。『そんなに食いつきが良いのか?』猫ちゃん飼っていないけど、試してみたい‼ 知人友人に猫ちゃん飼っている人は無く、かと言って野良猫ちゃんもそうそう居ない。
ちゅ~るちゅ~るチャオちゅ~る♪
絶対にちゅ~るしてみたい。考えたあげく、
ハワイの時に泊まるホテルに看板猫ちゃんが
いる事を思い出し、わざわざハワイまで持参して行きました‼ オーナーさんに許可を得てあげて見ると…、
もの凄い食いっぷり‼‼ 思わず動画におさめました。オーナーさんも我を忘れて食いつく猫ちゃんにびっくりして日本語のチャオちゅ~るを表裏何度も見てました。日本の猫ちゃんに大人気‼←ととりあえず言っておきました。ハワイの猫ちゃんはチャオちゅ~るを食べると豹変しました。\(^o^)/
やっぱりぃ?
『蕎麦つゆ入れ』ですよね、この子。
学生時代に買ってるから、セットは無理で、全て単品です。
『蕎麦つゆ入れ』ですよね、この子。
学生時代に買ってるから、セットは無理で、全て単品です。
おソロだにゃー
ホッ(^^)
ホッ(^^)

ウフフ…オソロ♥
あれ?ウチの子、人(にゃん)相ワルいな(。-∀-)

H&D「あれ?ウチのと違うゾォ~? ウチのは発熱するし、時々生温かい温風を口から出して湿度調節してくれるゾォ~♪」
まぁ~さん
わたしも若い頃買った食器は単品ばかりたまにペアが精一杯。
でも愛着があっていまだに持っています。
わたしも若い頃買った食器は単品ばかりたまにペアが精一杯。
でも愛着があっていまだに持っています。
両方可愛いな〜とは思うんだけど、実は私猫アレルギー持ちなんですよね。。^^;
そんなわけで選ぶなら犬派!(゚∀゚)
そんなわけで選ぶなら犬派!(゚∀゚)
お返事ありがとうございます(^o^)
そうなんですか、犬も可愛いですよね。
私は両方居るから、選べないなあ。
そうなんですか、犬も可愛いですよね。
私は両方居るから、選べないなあ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。