3匹屋主宰『何でも祝おう会』開催中~♡ 3/16~3/18
予告通り、本日より3日間通しで皆様ご本人、お身内のお目出度い事をお祝いさせて頂きます( ̄ェ ̄)ゞ( ̄ェ ̄)ゞ( ̄ェ ̄)ゞ
ご卒業、ご入学、お誕生日、結婚記念日etc.
個人情報の件もあると思いますので、その他緩ーく身の回りに起きた素敵な出来事を祝い、幸せを分かち合おうではございませんかっ!
お泊まり会形式をとっておりますが、中座、途中出席、いずれもご都合のままに…。
本日3/16は前夜祭
明日3/17は本チャン
明後日3/18は後夜祭
を予定しております。
ワンニャン話もコチラで盛り上げ、楽しく過ごしましょう!
ではっ、オーーープン!
(祝´∀`)ノ.+:。 。:+.ヽ(´∀`祝)ヽ(´∀`祝)
返信 201-240/405件最新の投稿へ
柚子ポンポさん
息子さん 合格おめでとうございます
頑張った 柚子ポンポさんに
古代米ぼた餅をどうぞー(=^ェ^=)
はとり様
遅くなりましたが、『祝おう会予告編』100番目のレス、おめでとう&ありがとうございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
お祝いの品、木村屋総本店直営店さんの『チョココロネ』と季節商品の『きなこと黒蜜(左上)』『はちみつ黒豆(右上)』です。
右下は、木村屋さんの商品ではありませんが、以前ママがお話した大船観音様の焼き印が入った『黒ごまあんぱん』も一緒に。
観音様の隣は、恐らくは『江ノ電』ではなく、JR線です。もしかすると、東海道線。
不鮮明だから、見えるかなぁ。
ヌヌが渡したがっていたのに、アレ?何処に行ったんだろか?
いつも、弟がお世話になっております。
(^-^)/ 娘達に補足します。
そもそも、何故ワタクシが熊なのか(?_?;
『エアー羽島お泊まり会』開催を遡ること数ヶ月前、雑誌『MART』にカリフォルニア州旗(グリズリー柄)のエコバッグが付録で付いた事から始まります。
当時としては付録付き雑誌の話題はレアでしたので、フツーにフツーにエリア板に在庫状況などを書き込んだのです。
ご丁寧に柄の説明なんかもしちゃったりして…。
「フツー」じゃなかったのは、
『グレゴリー←柄のバッグ出ました~ぁぁぁ\(^o^)/』
それから私は「くまぁ~さん」と呼ばれ、熊生を歩む事になりました。。。
以上、古い読者(三婆)様にはシツコイ話で、申し訳ありません。
(T¬_¬)(P¬_¬)(K¬_¬)… ≡≡≡ヘ(m--)ノ
そもそも、何故ワタクシが熊なのか(?_?;
『エアー羽島お泊まり会』開催を遡ること数ヶ月前、雑誌『MART』にカリフォルニア州旗(グリズリー柄)のエコバッグが付録で付いた事から始まります。
当時としては付録付き雑誌の話題はレアでしたので、フツーにフツーにエリア板に在庫状況などを書き込んだのです。
ご丁寧に柄の説明なんかもしちゃったりして…。
「フツー」じゃなかったのは、
『グレゴリー←柄のバッグ出ました~ぁぁぁ\(^o^)/』
それから私は「くまぁ~さん」と呼ばれ、熊生を歩む事になりました。。。
以上、古い読者(三婆)様にはシツコイ話で、申し訳ありません。
(T¬_¬)(P¬_¬)(K¬_¬)… ≡≡≡ヘ(m--)ノ
柚子ポンポさま
初めましてm(_ _)m
息子さん合格おめでとうございます。
制服採寸とか、何かとお忙しくなるでしょうが、最近、寒い日々ですのでお身体にはお気をつけ下さいませ。
まりまり様ご推薦 高知馬路村ポン酢ミニサイズでございます。
ポン酢が寝たままの無礼をお許し下さいm(_ _)m
こぐまちゃん達&まぁ〜さんさま
三日間お疲れ様でした ありがとうございました。
100番目のレスだったなんて 全然気づいていなかった しかも、こちらに書いたつもりが間違ってて 書き直すの面倒でそのまま送信しちゃいました(^_^;)
でも チョココロネや 大船観音様 美味しそうなパンに出会えて良かったということにしておきますo(^▽^)o
ごちそうさまですm(_ _)m
ヌヌちゃんまた放浪ですか?実は、うちのXLのおっちゃんも消息不明で(^_^;)
二人で塾探しでもしてるかな?
塾だの進研ゼミだの、そんな広告がたくさん出ます。
ところで、こぐまちゃん達に カールちゃんが加わったこと 当時、病み中できっちり読めてませんでした。今頃ですが、ご誕生おめでとうございます。
三日間お疲れ様でした ありがとうございました。
100番目のレスだったなんて 全然気づいていなかった しかも、こちらに書いたつもりが間違ってて 書き直すの面倒でそのまま送信しちゃいました(^_^;)
でも チョココロネや 大船観音様 美味しそうなパンに出会えて良かったということにしておきますo(^▽^)o
ごちそうさまですm(_ _)m
ヌヌちゃんまた放浪ですか?実は、うちのXLのおっちゃんも消息不明で(^_^;)
二人で塾探しでもしてるかな?
塾だの進研ゼミだの、そんな広告がたくさん出ます。
ところで、こぐまちゃん達に カールちゃんが加わったこと 当時、病み中できっちり読めてませんでした。今頃ですが、ご誕生おめでとうございます。
そんなこと言ったら、「角度を変えて」とか要求しちゃうよ!
女の子だから、服もイッパイ欲しいし!
コラコラ、小熊達!
ママをドツボにハメないで!
果物の写真の整理ついてないし、ヘタすりゃ撮してもない。ああ鮮度!
はとり様
保護色になっておりますが、ヌヌは『チョココロネ』の中に…。
もともとチョコレートケーキの「出」ですのでね、完全なる保護色。
すみません、チョコレートまみれのヌヌを水洗いしてやってくださいm(_ _)m
根性鍛えるのに、手加減、お湯加減無しの「真水」で。
木村屋直営店さんのパンは、生地や餡も美味しいですが、焼成の美しさにも惹かれます。
適正にシッカリ焼き上げられて、クチャクチャネチョネチョすること無く、塗り卵も丁寧に塗られてて品があります。
断面図を撮影しようと貰ってきた『桜の花パン』、荷物に押されて潰れてしまいました(T^T)
カールは、買ってきて貰った、言わば「貰い子」( ̄b ̄)シー!
天パは家系にいなくて、小熊達も「外人(熊)さん?」て言ってます。
HUGFUNも、じゅうぶん外熊さん。米+中国
保護色になっておりますが、ヌヌは『チョココロネ』の中に…。
もともとチョコレートケーキの「出」ですのでね、完全なる保護色。
すみません、チョコレートまみれのヌヌを水洗いしてやってくださいm(_ _)m
根性鍛えるのに、手加減、お湯加減無しの「真水」で。
木村屋直営店さんのパンは、生地や餡も美味しいですが、焼成の美しさにも惹かれます。
適正にシッカリ焼き上げられて、クチャクチャネチョネチョすること無く、塗り卵も丁寧に塗られてて品があります。
断面図を撮影しようと貰ってきた『桜の花パン』、荷物に押されて潰れてしまいました(T^T)
カールは、買ってきて貰った、言わば「貰い子」( ̄b ̄)シー!
天パは家系にいなくて、小熊達も「外人(熊)さん?」て言ってます。
HUGFUNも、じゅうぶん外熊さん。米+中国
柚子ポンポ さん
ぽちくろ さん
サクラ咲く♪
合格おめでとうございます。
ちなみに今夜のマツコさんは桜特集です。
ウチも大所帯だからなぁ~(笑)
聞きたい?
長編になるぞ~ワハハハハ
『タマゴ型宇宙人が雑談板でセコく寄生してる』
そんな所さ(*^^*)
ミンティア柚子味、期間限定商品なんですか(+o+)
てっきり、ご当地商品かと思ってました。
あら~見落としてるかな~???
明日、何件かスーパー巡りしてきまーす!(^^)!
てっきり、ご当地商品かと思ってました。
あら~見落としてるかな~???
明日、何件かスーパー巡りしてきまーす!(^^)!
まぁ~さんサマ♪
当意即妙でしょ~(^^♪←ナニカガチガウ(笑)
微妙に目線を外している&提灯がぶら下がっている、
この写真と迷ったんですけどね~。
シヴァんこ、まさかお腹に何か飼っていますか!?
と云いたくなるくらいの、歴代ダントツトップのガッツキです・・・。
父犬:旅行中に私が夕食を与え忘れ、2時間後に気が付くまで催促なし
母犬:夕食時に私が顔を出したら、ごはんそっちのけで「どこ行くの? どこ行くの?? o((=゚ェ^=))o''ワクワク♪」
『その親にしてこの仔あり』の真逆をいっています(爆)
ま、カフェでもどこでも、人間の食事中は大人しく寝て待てるからいいですけどね~。
まぁ~さんサマのグレゴリーと。
私の皿屋敷と。
突っ込みが早かったですよね~~(呆)
そういえば。
多摩境、日本ver.のショッピングバッグ、終売したかもです。
いつの間にか、いつも置いてあったレジ前にもないし。
レジにあるPOPも、茶色のと、クーラーバッグの2種類でした。
私の皿屋敷と。
突っ込みが早かったですよね~~(呆)
そういえば。
多摩境、日本ver.のショッピングバッグ、終売したかもです。
いつの間にか、いつも置いてあったレジ前にもないし。
レジにあるPOPも、茶色のと、クーラーバッグの2種類でした。
さすが、伝統あるお札だけあって、効果絶大でした~☆彡
あのお札を子供に見せた時、「オ~、なにこれ?スゴーイ!」って笑ってましたよ(^。^)
緊張の毎日だったから、お札に癒されたみたいです。
ほんとうに ありがとうございました<(_ _)>
あのお札を子供に見せた時、「オ~、なにこれ?スゴーイ!」って笑ってましたよ(^。^)
緊張の毎日だったから、お札に癒されたみたいです。
ほんとうに ありがとうございました<(_ _)>
柚子ポンポ様
『ミンティア柚子』はコンビニで買っていますが、スーパーの方が安いかも?
調べると、昨年12/4に発売し、販売予定は3月いっぱいのようです。
柚子製品で好きなのは、季節蕎麦の『柚子切り』
柚子が練り込まれています。昔通った都内のお蕎麦屋さんは、春夏秋冬よりも細かいスパンで季節蕎麦を出してくれるのですが、その中でも『柚子』がお気に入り。冬場の柚子以外に、秋口の『青柚子切り』もありますが、冬の方が好きでした。
私は『どっぷり横浜』で、ホーム倉庫はシーサイドです。
神奈川県出身のグループ『ゆず』は有名ですが、果物の産地として『ご当地』になれるのは高知県ですよね。
神奈川県だと『南関東(みなかん)トピ』で話題にした柑橘『湘南ゴールド』が特産です。
(」゚o゚)」にん様~ぁ
数日前から『湘南ゴールド』が露地物に変わってますよー!
『ミンティア柚子』はコンビニで買っていますが、スーパーの方が安いかも?
調べると、昨年12/4に発売し、販売予定は3月いっぱいのようです。
柚子製品で好きなのは、季節蕎麦の『柚子切り』
柚子が練り込まれています。昔通った都内のお蕎麦屋さんは、春夏秋冬よりも細かいスパンで季節蕎麦を出してくれるのですが、その中でも『柚子』がお気に入り。冬場の柚子以外に、秋口の『青柚子切り』もありますが、冬の方が好きでした。
私は『どっぷり横浜』で、ホーム倉庫はシーサイドです。
神奈川県出身のグループ『ゆず』は有名ですが、果物の産地として『ご当地』になれるのは高知県ですよね。
神奈川県だと『南関東(みなかん)トピ』で話題にした柑橘『湘南ゴールド』が特産です。
(」゚o゚)」にん様~ぁ
数日前から『湘南ゴールド』が露地物に変わってますよー!
キャ~♡♡♡
柚子の緑茶ですって~\(◎o◎)/! おそるべし柚子商品!!!
そして、懐かしの月餅→しかも桜バージョン♡(^。^)♡
美味しいに決まってる!食べてみた~い♪
動物トピに行くべきか迷ったのですが、こちらをお借りしました<(_ _)>
色々とありがとうございました!
柚子の緑茶ですって~\(◎o◎)/! おそるべし柚子商品!!!
そして、懐かしの月餅→しかも桜バージョン♡(^。^)♡
美味しいに決まってる!食べてみた~い♪
動物トピに行くべきか迷ったのですが、こちらをお借りしました<(_ _)>
色々とありがとうございました!
H&D「おい、柚子ポンポ! もっと御利益のある神様の壺、あるぞ! 今なら特別に...」
シヴァ様
結局「2枚とも」出してるし(σ'з')σツンツン
『腹ぺこシヴァんこ』のルーツはジジババかしら?
ウチの小型犬も「待て」の段階でヨダレ垂らしてましたが、提灯作る技能は無かったわー。
『(番長)皿屋敷』も名前を『連合』に進化させて現存してますね。かれこれ1年半?
日本で『族』のイメージが強いのは、茨城県次いで千葉県だそうです。
私の『クマ記念日』まで、あと2ヶ月…。
日本ver.ショッピングバッグは、期間限定販売ですか?
とりあえず持ってるものの、何処で使う?って話でして、海外へのお土産には良いのかしら?
ちょっとズレた日本の感覚、デザインは外国の方でしょうか…。
保冷バッグも買い替えたいのですが、ニューバージョンが出そうな気がして保留中。
箱型はとっくにカビて、トート型を使ってますが、私の使用だと箱型の方が使いやすいんです。
結局「2枚とも」出してるし(σ'з')σツンツン
『腹ぺこシヴァんこ』のルーツはジジババかしら?
ウチの小型犬も「待て」の段階でヨダレ垂らしてましたが、提灯作る技能は無かったわー。
『(番長)皿屋敷』も名前を『連合』に進化させて現存してますね。かれこれ1年半?
日本で『族』のイメージが強いのは、茨城県次いで千葉県だそうです。
私の『クマ記念日』まで、あと2ヶ月…。
日本ver.ショッピングバッグは、期間限定販売ですか?
とりあえず持ってるものの、何処で使う?って話でして、海外へのお土産には良いのかしら?
ちょっとズレた日本の感覚、デザインは外国の方でしょうか…。
保冷バッグも買い替えたいのですが、ニューバージョンが出そうな気がして保留中。
箱型はとっくにカビて、トート型を使ってますが、私の使用だと箱型の方が使いやすいんです。
ありがとうございます(ToT)
怖かったですぅ〜、マジで恐怖でした。。
遅くなってごめんなさいですが、ぽちくろさんの息子さんも おめでとうございますm(_ _)m
なんか、今週中にテストがあるとか弁当持参とか聞かされ引き続きバタバタしそうですが、頑張ります!ありがとうございました(╹◡╹)
怖かったですぅ〜、マジで恐怖でした。。
遅くなってごめんなさいですが、ぽちくろさんの息子さんも おめでとうございますm(_ _)m
なんか、今週中にテストがあるとか弁当持参とか聞かされ引き続きバタバタしそうですが、頑張ります!ありがとうございました(╹◡╹)
柚子ポンポ様
「懐かしの月餅」って、以前に神戸か横浜、はたまた本場中国にお住まいでしたか?
横浜中華街の月餅と言えば、昔は『中秋月餅(餡の中に『お月様』に見立てた卵)』しか無かったと思うのに、最近はイロイロありますねー。
もしかしたら『柚子月餅』もあったりして?
『苺』バージョンも貰ったのですが、みなかん『3匹屋』の出し物にするつもりでいます。
「懐かしの月餅」って、以前に神戸か横浜、はたまた本場中国にお住まいでしたか?
横浜中華街の月餅と言えば、昔は『中秋月餅(餡の中に『お月様』に見立てた卵)』しか無かったと思うのに、最近はイロイロありますねー。
もしかしたら『柚子月餅』もあったりして?
『苺』バージョンも貰ったのですが、みなかん『3匹屋』の出し物にするつもりでいます。
ありがとうございます(o^^o)
おかげさまでサクラ咲きました!
息子にプリンさんのメッセージを見せたら
「そっかぁ〜(^^) ドキドキだけど楽しみにしよ!」って言っておりました〜(°▽°)
ホント、楽しい高校生活を過ごしてほしいです!
柚子ドリンクだ〜 (≧∀≦)
唐揚げに添えてあるレモンを食べちゃう私なんで、今、お口の中が大変(´⊙ω⊙`)
柚子ドリンク、ごちそうになりま〜す(笑)
おかげさまでサクラ咲きました!
息子にプリンさんのメッセージを見せたら
「そっかぁ〜(^^) ドキドキだけど楽しみにしよ!」って言っておりました〜(°▽°)
ホント、楽しい高校生活を過ごしてほしいです!
柚子ドリンクだ〜 (≧∀≦)
唐揚げに添えてあるレモンを食べちゃう私なんで、今、お口の中が大変(´⊙ω⊙`)
柚子ドリンク、ごちそうになりま〜す(笑)
なんだかハニーな(ハニワな)ツボ…
頭がとれる神様…って、だいぶ前に流行りませんでしたか?定説ですってやつ?
そのツボじゃないのは確かだ(と思う)けど…
私のある意味「神な壺」、今話題の万博記念公園にある民博で見た南米の「顔のついた壺」。スッとぼけてる顔がまさにツボで、レプリカを買おうか悩みました。夜中に踊り出しそうでうなされそうなのと、意外に値段が高くて諦めましたが。いまだに思い出すと笑える…あー民博行きたーい!
頭がとれる神様…って、だいぶ前に流行りませんでしたか?定説ですってやつ?
そのツボじゃないのは確かだ(と思う)けど…
私のある意味「神な壺」、今話題の万博記念公園にある民博で見た南米の「顔のついた壺」。スッとぼけてる顔がまさにツボで、レプリカを買おうか悩みました。夜中に踊り出しそうでうなされそうなのと、意外に値段が高くて諦めましたが。いまだに思い出すと笑える…あー民博行きたーい!
Kさ〜ん!
もちろん、春限定ですよね、その竹輪?
今すぐ豊川に行きた〜いヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
以前、Kさんからのお花の写真を息子に見せた時に「今まで花をマジマジと見てなかったけど良いね、癒されるわ〜(*´∀`*)」と申しておりました。
緊張の毎日を過ごしてたあの時の息子に癒しをくださり、感謝してます!
ありがとうございましたm(_ _)m
もちろん、春限定ですよね、その竹輪?
今すぐ豊川に行きた〜いヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
以前、Kさんからのお花の写真を息子に見せた時に「今まで花をマジマジと見てなかったけど良いね、癒されるわ〜(*´∀`*)」と申しておりました。
緊張の毎日を過ごしてたあの時の息子に癒しをくださり、感謝してます!
ありがとうございましたm(_ _)m
まりまりさ〜ん、おすすめ情報ありがとうございます(*≧∀≦*) うれしい〜
高知の方がプレゼントしてくださるなら、間違いないですね!
地元のスーパーにあるといいな〜(o^^o)
楽しみ、楽しみ〜〓
高知の方がプレゼントしてくださるなら、間違いないですね!
地元のスーパーにあるといいな〜(o^^o)
楽しみ、楽しみ〜〓
民博、民博って言いましたね!
今日、まさに太陽の塔のニュースを見ながら民博を思い出していました!
わたしのお気に入りは、マニ車がズラリと並んだコーナーで映像と共に流れる不思議なメロディーのお経を聞きながら片っ端からマニ車を回し倒す事( ゚∀゚)←アヤシ過ぎるBBA。
それと日本の各地の方言で昔話(桃太郎だったかな)が聞ける装置。
「むかしむかしあるところに、おじいさんとおばあさんがおりました
」のバリエーションがこんなにあるんかいというくらいある。
もう何年も行けてない。
横入り失礼しました。
今日、まさに太陽の塔のニュースを見ながら民博を思い出していました!
わたしのお気に入りは、マニ車がズラリと並んだコーナーで映像と共に流れる不思議なメロディーのお経を聞きながら片っ端からマニ車を回し倒す事( ゚∀゚)←アヤシ過ぎるBBA。
それと日本の各地の方言で昔話(桃太郎だったかな)が聞ける装置。
「むかしむかしあるところに、おじいさんとおばあさんがおりました
」のバリエーションがこんなにあるんかいというくらいある。
もう何年も行けてない。
横入り失礼しました。
ゆずといえば馬路村。
馬路村ゆずポン酢、美味いですよー。
でもお値段が(^^;
無愛想ポン酢のありがたみが増す( ̄∀ ̄)
じゃばらといえば北山村。
(見えと奈良の県境にある和歌山の飛び地…だったと思う)
以前あったジュースは超すっぱ!
昔の、青い早生みかんの酸っぱいのを濃縮したような。嫌いじゃないけど、慣れが必要な味だった。
花粉症に良いとかで、最近は人気らしい…マジか。そういえばコストコでも「じゃばらエキス」見たなぁ…。
馬路村ゆずポン酢、美味いですよー。
でもお値段が(^^;
無愛想ポン酢のありがたみが増す( ̄∀ ̄)
じゃばらといえば北山村。
(見えと奈良の県境にある和歌山の飛び地…だったと思う)
以前あったジュースは超すっぱ!
昔の、青い早生みかんの酸っぱいのを濃縮したような。嫌いじゃないけど、慣れが必要な味だった。
花粉症に良いとかで、最近は人気らしい…マジか。そういえばコストコでも「じゃばらエキス」見たなぁ…。
頂き物なので詳細は分からず(^_^;)
桜の塩漬けが練り込まれてるので、ザ!桜餅って味でした(笑)近場で売ってると良いのですが…(*´∇`*)
少しでも息子さんの癒しのお手伝いが出来たのなら良かったです~(*^^*)
桜の塩漬けが練り込まれてるので、ザ!桜餅って味でした(笑)近場で売ってると良いのですが…(*´∇`*)
少しでも息子さんの癒しのお手伝いが出来たのなら良かったです~(*^^*)
聞いた聞いたその装置!話は忘れたけど(^^;北と南でなんかトーンが似てるとか思いましたよ〜〜!
もう20年以上前、現アンコと一度行っただけなんですが、各コーナーで笑いすぎて興奮しすぎて、丸一日歩き回ってたから、ヘトヘトになりました。
イヌイットが使った「サングラス」。板にほそーく溝が切ってあって、こんなんで見えるのか?と思って覗くと「見えるよ!使えるよこれ!スゲー!」
バリ島のお面コレクションとか、日本のザル?竹細工?コレクション。半分割のモンゴルのゲル。アフリカのマコンデ彫刻。どれもこれも興味をそそられて、楽しくてたまりませんでしたよ〜!
何よりしょっぱながオセアニアエリアで、ニューギニアの…ペニスケースがズラッと並んでたのがいろいろ衝撃的(^^;
「コレどうやって集めたの?物々交換?何と交換した?それとも新しく作ってもらった?まさか使い古し?新調する時に要らなくなったヤツとか?」いろんな疑問がぐるぐる( ̄∀ ̄)他のいろんな展示品も、考えてみると相当オカシイ( ̄∀ ̄)
マニ車は覚えてないけど、見ていたら絶対に回していたはず!回しに行きた〜〜い!
もう20年以上前、現アンコと一度行っただけなんですが、各コーナーで笑いすぎて興奮しすぎて、丸一日歩き回ってたから、ヘトヘトになりました。
イヌイットが使った「サングラス」。板にほそーく溝が切ってあって、こんなんで見えるのか?と思って覗くと「見えるよ!使えるよこれ!スゲー!」
バリ島のお面コレクションとか、日本のザル?竹細工?コレクション。半分割のモンゴルのゲル。アフリカのマコンデ彫刻。どれもこれも興味をそそられて、楽しくてたまりませんでしたよ〜!
何よりしょっぱながオセアニアエリアで、ニューギニアの…ペニスケースがズラッと並んでたのがいろいろ衝撃的(^^;
「コレどうやって集めたの?物々交換?何と交換した?それとも新しく作ってもらった?まさか使い古し?新調する時に要らなくなったヤツとか?」いろんな疑問がぐるぐる( ̄∀ ̄)他のいろんな展示品も、考えてみると相当オカシイ( ̄∀ ̄)
マニ車は覚えてないけど、見ていたら絶対に回していたはず!回しに行きた〜〜い!
まりまりさ〜ん、息子のお祝いと私への労いをありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
自分のことじやないのに、こんなに気が重くなりるとは思ってもなかったです。
古代米ぼた餅って初めて知りました(*≧∀≦*)
美味しそう〜!
では、いただきまーす*\(^o^)/*
自分のことじやないのに、こんなに気が重くなりるとは思ってもなかったです。
古代米ぼた餅って初めて知りました(*≧∀≦*)
美味しそう〜!
では、いただきまーす*\(^o^)/*
はとりさん、はじまして!よろしくお願いします
(*^▽^*)どうもありがとうございますm(__)m
近々、学校行くので私も少し緊張してます(๑˃̵ᴗ˂̵)
寒暖差があるので着るものにも困っちゃいますね〜。
はとりさんも、どうぞご自愛くださいませ(^^)
あら、ミニサイズあるんですね〓
用事済ませて、馬路村ポン酢を探しに行かなきゃ〜ヽ(^o^)ノ=3=3=3
(*^▽^*)どうもありがとうございますm(__)m
近々、学校行くので私も少し緊張してます(๑˃̵ᴗ˂̵)
寒暖差があるので着るものにも困っちゃいますね〜。
はとりさんも、どうぞご自愛くださいませ(^^)
あら、ミニサイズあるんですね〓
用事済ませて、馬路村ポン酢を探しに行かなきゃ〜ヽ(^o^)ノ=3=3=3
渺渺さん、ありがとうございます(o^^o)
やっと、肩の荷が下りました!
キレイな桜ですねー(^^) ホッとします!
こちらも咲いてる所が多いのですが、ウチの近所の桜は、まだなんですよ〜 (^^;)
タイミングよく入学式辺りで咲いてほしいです〓
やっと、肩の荷が下りました!
キレイな桜ですねー(^^) ホッとします!
こちらも咲いてる所が多いのですが、ウチの近所の桜は、まだなんですよ〜 (^^;)
タイミングよく入学式辺りで咲いてほしいです〓
えっ、そんなに前から販売されてたんですか?
一昨日、コンビニでミンティアと似た商品買ったけど見かけてなかったです ∑(゚Д゚)
もう、なくなったのかしら?(・・?)
ハッ!まさかの名古屋飛ばし…:(;゙゚'ω゚'):?
柚子が練り込まれたお蕎麦、風味が良さそうですね!いつか食べてみたいな〜(*^▽^*)
一昨日、コンビニでミンティアと似た商品買ったけど見かけてなかったです ∑(゚Д゚)
もう、なくなったのかしら?(・・?)
ハッ!まさかの名古屋飛ばし…:(;゙゚'ω゚'):?
柚子が練り込まれたお蕎麦、風味が良さそうですね!いつか食べてみたいな〜(*^▽^*)
H&Dさん!
せっかくなんで夫に相談したら、
「立派な神様?の壺だね〜! けど、受験で羽根が生えたように金が飛んでったし、置き場所もないしムリだな〜。」とのことなんで、ご遠慮します( ͡° ͜ʖ ͡°) ニヤリ
誰かが買ってくれるといいですね〜 ψ(`∇´)ψ
ガンバって〜 (笑) 応援してまーす!!!
せっかくなんで夫に相談したら、
「立派な神様?の壺だね〜! けど、受験で羽根が生えたように金が飛んでったし、置き場所もないしムリだな〜。」とのことなんで、ご遠慮します( ͡° ͜ʖ ͡°) ニヤリ
誰かが買ってくれるといいですね〜 ψ(`∇´)ψ
ガンバって〜 (笑) 応援してまーす!!!
柚子風味がツボな大愚息に買ったから、多分あると…けど、どこで買ったか記憶がない(^^;
いただきものの 赤米と黒米があったので
もち米とうるち米と一緒に コラボして作りました
娘の感想ですが 炊き上がりは お赤飯みたい ぷちぷちして美味しかったそうです
我が家の場合 子供達はみんながお祝いしてくれる 父ちゃんは仕事頑張ってお給料がお祝い
かあちゃんは 子供達が伴侶を見つけて 手が離れるまで無償でボランティア(=^ェ^=)
たまには 自分でご褒美調達しないと やってられないぞー
もち米とうるち米と一緒に コラボして作りました
娘の感想ですが 炊き上がりは お赤飯みたい ぷちぷちして美味しかったそうです
我が家の場合 子供達はみんながお祝いしてくれる 父ちゃんは仕事頑張ってお給料がお祝い
かあちゃんは 子供達が伴侶を見つけて 手が離れるまで無償でボランティア(=^ェ^=)
たまには 自分でご褒美調達しないと やってられないぞー
まぁ〜さんさま
ヌヌちゃんを真水で洗うなんて、できません可哀想(T_T) 我が家にくるといい子ですから。
木村屋さんのパン綺麗ですよね。コロネの巻き方とか綺麗ですし、キラキラしてるのは卵がきれいに塗られているからですね(^-^)
そういえば、フランスパンの焼き上がりの音を 天使の産声って、まぁ〜さんに教えてもらったのが懐かしいです。
カールちゃんのお祝いは ヌヌちゃんが来た時に持って帰って頂きます。気長にお待ち下さいませ。
ヌヌちゃんを真水で洗うなんて、できません可哀想(T_T) 我が家にくるといい子ですから。
木村屋さんのパン綺麗ですよね。コロネの巻き方とか綺麗ですし、キラキラしてるのは卵がきれいに塗られているからですね(^-^)
そういえば、フランスパンの焼き上がりの音を 天使の産声って、まぁ〜さんに教えてもらったのが懐かしいです。
カールちゃんのお祝いは ヌヌちゃんが来た時に持って帰って頂きます。気長にお待ち下さいませ。
柚子ポンポさま
ごめんなさい ミニサイズは馬路村のアンテナショップで買いました。こちらの方には置いてないと思います(^_^;)
新生活が始まると色々と心配が出てきますよね。うちも甥っ子と姪っ子が高校生活スタートです。おばちゃん心配しても仕方ないんだけど、口には出せないけどアレコレ心配してしまいます。
ごめんなさい ミニサイズは馬路村のアンテナショップで買いました。こちらの方には置いてないと思います(^_^;)
新生活が始まると色々と心配が出てきますよね。うちも甥っ子と姪っ子が高校生活スタートです。おばちゃん心配しても仕方ないんだけど、口には出せないけどアレコレ心配してしまいます。
こんにちは~ぁ!
ママがウチに柚子切り蕎麦が無いから、コレ持って行きなさいだってぇ~♪
小熊達!メイクするの忘れてるよ!
人生も熊生も粘り強く、ネバネバ…ネバネバ
はとり様
ヌヌちゃん、ようやく保育園に戻る決心をしてくれました。
子の意志を尊重…とは言え、保育園中退はヤバイでしょ!XL様のアドバイスのおかげです。ありがとうございますm(_ _)m
『パンの産声』は、最近にん様と話しましたね。
現場を離れて、しばらく聞いていませんが、アレ可愛いです。
釜から出してパチパチパチって一斉に泣き出し、泣きやんだと思ったら……間を置いて1匹だけ…………小声で…パチッ
なんか、線香花火に似てます。
『チョココロネ』は、多分ずっと作られると思います。いつかの機会に。
カールは実家に預けっ放しにしてたら、『抱き癖』がついて帰ってきた。
『三男』のつもりだったのに、代役が『女の子』しか手元に無く、急きょ『6女』
ヌヌちゃん、ようやく保育園に戻る決心をしてくれました。
子の意志を尊重…とは言え、保育園中退はヤバイでしょ!XL様のアドバイスのおかげです。ありがとうございますm(_ _)m
『パンの産声』は、最近にん様と話しましたね。
現場を離れて、しばらく聞いていませんが、アレ可愛いです。
釜から出してパチパチパチって一斉に泣き出し、泣きやんだと思ったら……間を置いて1匹だけ…………小声で…パチッ
なんか、線香花火に似てます。
『チョココロネ』は、多分ずっと作られると思います。いつかの機会に。
カールは実家に預けっ放しにしてたら、『抱き癖』がついて帰ってきた。
『三男』のつもりだったのに、代役が『女の子』しか手元に無く、急きょ『6女』
柚子ポンポ様♪
ご挨拶が遅れて大変失礼しておりましたっ
久山利用のぴゅうこと申します(ぺこり)
今年受験生になる子どもがおりまして、ぴゅうこにとっても初めての「受験生の親」という立場
柚子ポンポ様の書き込みと、皆様のアドバイスが、かなーり参考になりました!
来年の今頃アワアワしてる気がしますが(笑)
それと、ぴゅうこも柚子ポンポ様のハンドルネームの経緯ROMってました♡
オーナー様が例えで出したお名前に決められたんですよね♪
ご挨拶が遅れて大変失礼しておりましたっ
久山利用のぴゅうこと申します(ぺこり)
今年受験生になる子どもがおりまして、ぴゅうこにとっても初めての「受験生の親」という立場
柚子ポンポ様の書き込みと、皆様のアドバイスが、かなーり参考になりました!
来年の今頃アワアワしてる気がしますが(笑)
それと、ぴゅうこも柚子ポンポ様のハンドルネームの経緯ROMってました♡
オーナー様が例えで出したお名前に決められたんですよね♪
実質的に受験でハラハラって事があんまりないままだった私だから、あんまり偉そうな事は言えないけど…受験に限らず周りが動揺すると本人も動揺しがちかもです。でも、慌てても得るものないんですよね。結局目の前のやれることを順に片付けるしかないので、あわあわしてる時間、もったいないですよ。
自分が「どうするのどうするの」って言われたら「えっどうしよう?どうすればいい?」って、不安になりません?
「何がしたい?」「何ならできる?」
「苦手な事は何?」「実現に向けた問題点は何?」
親としての希望(願望や要望でなく)、条件(学費とか通学費とかの現実)は、早めに伝えた方がいいかも。
「何をしたいかわからない」なら、将来の選択肢を増やす進学を重視するほかにも、比較的のんびり過ごせるところで自分の事を考える時間を持つとか。後から勉強追いつくのは大変だけど、ガチガチの進学校に行っちゃうと、それだけで疲れて視野が狭くなりがちだから、自由な校風のトコを探すとか。
学校見学とかもありますが、資料や説明よりも、校内の雰囲気(手入れが行き届いてるかとか)、掲示物やその内容、先生たちの何気ない言動を見た方が実態を掴めます。大抵ボロが出てます(^^;
自分が「どうするのどうするの」って言われたら「えっどうしよう?どうすればいい?」って、不安になりません?
「何がしたい?」「何ならできる?」
「苦手な事は何?」「実現に向けた問題点は何?」
親としての希望(願望や要望でなく)、条件(学費とか通学費とかの現実)は、早めに伝えた方がいいかも。
「何をしたいかわからない」なら、将来の選択肢を増やす進学を重視するほかにも、比較的のんびり過ごせるところで自分の事を考える時間を持つとか。後から勉強追いつくのは大変だけど、ガチガチの進学校に行っちゃうと、それだけで疲れて視野が狭くなりがちだから、自由な校風のトコを探すとか。
学校見学とかもありますが、資料や説明よりも、校内の雰囲気(手入れが行き届いてるかとか)、掲示物やその内容、先生たちの何気ない言動を見た方が実態を掴めます。大抵ボロが出てます(^^;
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。