3匹屋主宰『何でも祝おう会』開催中~♡ 3/16~3/18

予告通り、本日より3日間通しで皆様ご本人、お身内のお目出度い事をお祝いさせて頂きます( ̄ェ ̄)ゞ( ̄ェ ̄)ゞ( ̄ェ ̄)ゞ

ご卒業、ご入学、お誕生日、結婚記念日etc.
個人情報の件もあると思いますので、その他緩ーく身の回りに起きた素敵な出来事を祝い、幸せを分かち合おうではございませんかっ!

お泊まり会形式をとっておりますが、中座、途中出席、いずれもご都合のままに…。
本日3/16は前夜祭
明日3/17は本チャン
明後日3/18は後夜祭
を予定しております。
ワンニャン話もコチラで盛り上げ、楽しく過ごしましょう!

ではっ、オーーープン!
(祝´∀`)ノ.+:。 。:+.ヽ(´∀`祝)ヽ(´∀`祝)
返信 241-280/405件最新の投稿へ
H&D「まぁ〜さん、制服代… ジュニア達に、お金が入ったら、ハーモニカ買ってやるって約束したんだ…」
パパさん達~

アタシ達が一昨年当てた『クマージャンボ』の利息を使ってくださいm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

元金は、跡取りヌヌの学費とアタシ達の嫁入り持参金にするつもりです。
ママは、最近出るようになった『内職』のネット広告を見ながら、毎日ため息をついています。
無理はさせたくありません。
どうか、これで勘弁してください(T^T)(T^T)(T^T)
エッ、Σ(゚д゚lll)こんなに家族?がいたとは…

神様の壺、買えなくてゴメンね〜.°(ಗдಗ。)°.
オバちゃんを許して〜(泣)
馬路村のポン酢、そんなに有名なんですねー(^^)
知りませんでした(^◇^;)エヘヘ

そういえば、コストコのじゃばら買いました!
鼻水がひどくテッシュとゴミ箱が手放せない状況なのに、風邪だ!と言いきって毎日パブロン飲んでた夫に飲ませたら、翌朝、かなり回復してました! けど、夫は意地っ張りなんで、
「俺は花粉症じゃない!パブロンが効いたんだ!」と言ってましたが、私は
「やっぱ花粉症では ( ;∀;)…」と思ってます笑笑
最後に民博に行ったのは何年前なのか、韓国のとある李さん一家の家財道具一切合切(IDカード、給与明細まであった)が展示されてて、これじゃ李さん明日からどうやって生活するのっていう展示が最後の記憶で、調べたら2002年だって、何年行ってないんだ~(泣)。

そのあのケースですね、同じ事考えましたよ、使用後?
世界の名だたる博物館や美術館にほぼ行ったことないですけれ(爆)、
民博は朝から晩まで、なんなら泊まってみたいくらい展示(常設展でさえ)が充実していると思います。←個人の感想です(笑)

もうね、学術的に裏打ちされた究極的オタクコレクション。
ここまでやる? と時には笑いを誘うくらいの緻密さと勢いがある。
人類と文化のバリエーションがこんなにあるのかと視聴覚的感触的に知る事ができます。

昔は近くに美術館もあったけれど今は大阪市内へ移転したので残念ですが、民博と日本庭園を見学して呈茶を楽しむ(呈茶は季節営業のため要確認)のが好きでした。
そういえば確か桜の名所ですよね、万博公園は。
っていうか、自分が行きたくなってきた。太陽の塔の内部見学は当分予約が難しそうだけれど。

民博ラブゆえ熱くなってしまい失礼しました(´。・д人)゙。
桜餅のような竹輪ですか(°▽°)
名駅辺りでなら、あるかもですね!
チャンスがあれば行ってみたいと思います(^ ^)
ありがとうございました。
『三匹屋』バイキングもコメントしようとしたら流れちゃって、呼ばれたので出てきました( ˆωˆ )

湘南ゴールド、行ける事は行けるのですが今体調が本調子になりつつあるので遠征の為に体力をためているところです…
今週その他2回お出かけ予定がありましたが、体力と天気の関係で流れてしまいました。まぁ結果はよかったのかな?
横浜駅までそんなに遠くはないのですが、行ってしまうと見たいところが色々ありついはしゃぎ過ぎて次の日はダウンしてしまうんですよね…
でも今だけ、だろうし何とか考えてみます><

雨続きでコストコにも行けなくてうずうず。キャラメルプリンの為に家族と一緒にカロリー制限中です。笑
私本当に雨女なんですよね…皆さんごめんなさいm(_ _)m
ナーゼ&ナラバ「うわぁ〜い♪ハモニカだぁ♪」
その一度だけでもう「ここに泊まりたい」とか思いましたよ〜〜
「面白すぎる〜〜!絶対また来る!」って、20年ですが(^^;
図録を買ってきたら、その後調べ物にずいぶん役立ちました…眺めるだけでも楽しかったです。

まだ「泊まりがけで行く!」気は満々ですよ。太陽の塔も見たいけど、やっぱり民博ですよ!楽し過ぎですよ!どんな名画も、そこの文化と生活が基盤にあるんだし、いろんな道具とか彫刻とか装飾とか、あれこそ表現の本質じゃないか?と私は思ってます!
もぅ〜…チョットCAFEで甘食レーズン摘んでたら迷子だわ。

あっ、穴だぁ!それがKさん差し入れの「桜ちくわ」ですね。チョイとゴチになります。
えっ、吹いて吸って?変な食べ方ですね…吹いて吸って…味がするゾ…
吸って吸って…鱧と蟹味ですか…吸って…味しない…吸って吸って…
かっ硬いぃ〰〰〰‼︎ ハモトカニ ハモカニ ハモニカ♪
ウチはハーモニカ言いますけど、関西はハモニカですか?
大丈夫ですよ!今後も楽しみながら地道に捜索しま〜す(°▽°)
そうですか、自分でブレンドされたんですね(°▽°)
子供に美味しい!って言われると嬉しいですよね〓

まりまりさん、良い言葉ですね〜(´∀`*)
なんか、ウルウルしちゃいました。
これからも、美味しいご褒美作ってください!!!
私はへたっぴなんで、お店にGOしま〜す(笑)
にん様

シラス漁は、湘南地方は3/11に解禁していますが、コストコのは駿河湾ですよね?
だとすると、3/21!本日かいきぃぃーん!!

お出かけは『一番行きたい所』を一番にすればイイですよ。
私なんて「基本安静」のところを出かけちゃうワケで( ̄b ̄)シー!

『湘南ゴールド』は、かなり販売ルートが限られているみたいなので、無駄に探さない方が良いかも?何てったって『幻のオレンジ』ですもの。
『ブラッドオレンジ』を扱ってた水信さんですら、店頭に無かったです。卸しなら注文がきくかもしれないけど、、、

てな事で、『湘南ゴールド』を使ったロールケーキをプレゼントします。
芯にしてるのは、果汁で作ったゼリーらしい。

お飲み物は、横浜のコーヒー屋さん『キャラバンコーヒー』で
( ・∀・)っc■ 総長様は『お湯』で・・・
奥は『ドリップバッグつかみ取り』の戦利品。
30P以上つかんだそうで、熊の手か!
最近は色んな『詰め放題』『つかみ取り』がありますね。ψ(`∇´)ψ

ドリップバッグの形を「カップに乗せる」ように作ったのは、キャラバンコーヒーさんが日本で初めてだそうです。
その分コーヒー粉を必要とするので、大抵のメーカーは『カップに沈める』タイプらしい。
そう言えば、「乗せる」タイプで浮かぶのは『オリガミ』くらい?
粉がコーヒー液に浸りっ放しにならず、ハンドドリップ感で抽出されるって!確かに!
ハモニカは、ジィさんだけだねぇ~
子供がトウモロコシをトモロコシやトロコモシって言うようで可愛いから( *´艸)

ナーゼ&ナラバ「ハモニカ鳴らして、コトリさんとオトモダチですぅ~♪」
ミティ「帰りにスタバ寄って行こうよ!」

チャピ「アタシ達、そんなお金ないよ…⤵」

グレープ「ああでも言わなきゃ、パパさん達受け取ってくれないもんね…」

3匹は、お小遣い、お年玉、雑誌のモデル料を少しずつコツコツ…

コツコツ……

コツコツ……

貯めてたお金を元手に

丁か!半か!入ります!\\\\ ٩( 'ェ' )و////
もろ肌脱いで、組の兄さん方から次々に巻き上げた万札でした。。。
H&D「知ってるゾォ~ しかも、小熊ちゃん達、組のお兄さんに騙されて札束の一番上以外は全部コレ(こども銀行)だったゾォ~♪ 俺達、ハーモニカがギリギリ買えたゾォ~♪」
真剣なアドバイスありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ありません。

ぴゅうこは高校入試を失敗しておりまして(^◇^;)
あとちょっと頑張っていれば進路もかなり違っていただろうな、と今でも悔しいんです。
こんな思いはさせたくないなってのが、まず第一。
かと言って勉強を押し付けたくもなく、勉強の仕方は時々アドバイスするぐらいかなぁ。

でもですねえ、本人には将来の夢が一応あって、それを叶えたいなら、もうちょい勉強しないと無理じゃないかい?という現状です。
本人のやる気が無いとダラダラやっても身につきませんもんね。
こればかりは本人次第!
と思いながら実はやきもきしています。
こんな調子で来年もし失敗したら??って考えるとアワアワするのですよね…

うん、でもドシッと構えている母でありたい。
お、そろそろ生しらすもコストコに出始めますかね\( ´ω` )/?生しらすは昨年食べて今年は初もずく、次は初めかぶを購入しようと思っているところです。その後は茹でしらすにしようかと思いましたが…家族と相談しておきます。

きゃー!ケーキも生も美味しそう(*´ω`*)いただきます!
生、今回の写真は丁寧に包まれてますね!この状態でも複数個売りですか?
キタカン倉庫と横浜が真逆なので帰りに寄り道〜もできませんし1番楽しみにしていたのは遠征なのでとりあえずその為にも大人しくしてます><

キャラバンコーヒーさんのパックたくさんあるー!って思ったらつかみ取りなんですね、凄い!
コーヒーも最近はあまり飲んでいなく(甘いもの食べてないから)、アイスコーヒーポーション(期限切れ)、山本珈琲のドリップパックがたくさんあります。グリーンルイボスは常時売られるようになったので毎日飲んでます( ˆωˆ )
なので「乗せる」タイプは知りませんでした〜
実家は豆派なのでミルもあってハンドドリップして飲むのですが、飲み比べてないので全く違いが分かりません><とりあえず山本珈琲ドリップパックも豆でも美味しいです(*´ω`*)
ミニサイズは、アンテナショップなんですね!
了解しました(^^)

心配しても仕方ないって思っても、色々考えちゃいますよね〜(><)
私も「あの時もっと真面目に頑張っていれば…」という後悔があって、愚息にも後悔して欲しくないと話してきたんですけどもね〜、自分がその年の頃を考えても、ちゃんと聞き入れようとは思わないわけですよ。やっぱり自分で痛い目に遭わないと分かんないんですよね。
親としてはその痛い目にあって欲しくないからうるさくいいたくなるんだけど、言えば言うほどきかない。でも、きかない気持ちも分かるわけで…(^^;

だから、失敗も大事な経験の一つだと考えるしかない。結局、答えは自分で見つけるものだから、親の意見と違っても仕方ない。しかし衝突もまた経験だから、反対ではなく別の意見という事で、納得できる理由なしにはゆずらないけど。
悩め苦しめ!それが大人へのステップだよー!と、親は見ててやるしかないんだなと、半ば諦めで腹をくくったわけです…。
にん様

先日食べた『生シラス』は、早々に解禁となった大阪のモノでした。
ホントに例の業務スーパーは『レアもの』を入れてくれます。
『白えび』は相模湾でも僅かながら獲れるそうなので、ちょっと期待(*'∀'* )

ちゃんと食べて、ちゃんと運動してても体力低下してしまうのね・・・。
私は現場で具合悪くなっちゃう派(笑)で、前回もそうだったし、今回ビルを出て商店街を歩いててヤバくなりました(××;)

我が家のドリップバッグを広げて『つかみ取り』の練習をしたのですが、そう掴めるモンじゃないわ・・30Pって(;゚д゚)ェ…
ドリップバッグの他に『豆の詰め放題』もあったそうです。
乗せるタイプは、たまに遭遇しますが、ブランドを覚えているのはスタバのみ。
バッグを捨てる時も、液だれせずに良いですね。薄くなるけど、沢山作れたりもしちゃいます(^^)v
街中で流通しているドリップバッグ、森半ロードショーのMJBもそうですが、ほとんどが賞味期限がこの秋なんです。
写真の「元町ブレンド」は、来年2月。
製造したてなのか?包装状態が良いのか?封を開けた時に、最近の中では一番香りましたね。

甘い物を食べる時は、とことん『甘』を楽しむので、コーヒーは御馳走様の時だけでした。
キャラバンさんは酸味があるブレンドが多い気がして、しばらく遠離っていましたが、『元町ブレンド』は気にならないです。
逆に酸味が好きな人には向かないかなぁ。
ミティ「ぁああ!保育園バッグから300円出てきたー!」

チャピ「お腹痛いって、パン買わなかった時のじゃない?」

グレープ「それ持って、サイコロ振って、明日はナーゼ&ナラバちゃんと焼き肉食べ放題に行こうよ~♪」
まぁ〜さん、そして雪が降ってる地域の方、お天気どうですか?
足元、気をつけてくださいね。

関係ない話ですみません(>人<;)
柚子ポンポ様

その想いは、ご令息様にもあるんじゃないかな?
ぴゅうこ様が失敗されて今があるように、私が中学&大学と2回失敗しての今があるように、、、

「もう少し頑張れば良かった。あの時ああすれば良かった。」とめちゃめちゃ萎れているのに、平然を装った私の姿と重ね合わせています。
ご令息様が、もしもマジで「ま、いっかぁ」と考えられていらっしゃるなら、それはそれで羨ましい限りのご主人様と同じ考え方をされる人に育たれるかと、、、

いずれにしても、苦しかったストレスからは解放されて、今が幸せではないでしょうか?
第2志望校で、人生の素敵な選択ワザが待ち構えているかもしれません。
それに上手く気づき、上手く選択出来るように、バックアップしてさしあげてください。

子の立場での経験からモノを言って、申し訳ありません。
息子さんもお母様も、良い経験が出来ましたね♪
挫折を味わう事なく大人になった人って、何だか怖い気がするの…若いうちに壁にぶち当たって悩んで泣いて苦しんだ方がイイよ♡
…って、ご本人は案外ケロっとしてたりして?
それが本心なのか、強がっているだけなのか分かりませんが…

ウチの愚息、高校入学式で校長から「皆さんは今日から受験生です」と言われました(-。-;
次のステップへ向けてスタート切ってください♡

美味しいお弁当、作ってあげてくださいね♡
葛藤はあっていいんですけど、何のための葛藤なのかを振り返ってご覧になる事をお勧めします。「なぜ自分はこんな気持ちなのか?」

色々と重たい話になってしまいそうなので…
これから受験の方、ひとまず結果が出て喜びや安堵、落胆、いろんな気持ちを抱えてる方々に、
ワンオクの「Juvenile」と、今CMで使われてる「Chenge」をおおくりします。
ここ数年、愛知県の受験は、第一が残念だった話は、たびたび耳にしますよ(._.)

第2希望の何がダメなの?選択肢があっだけましですよ…選べない子もいる…
それに本人の希望と適正は違うのよね~第1希望でもやめてしまう子はたくさんいます(--;)

よそのお母さんの表現がとか本性がよりも、我が母の声色や表情のほうが子の心に刺さってるかも…難しいかもしれない、でも、我が子が大人になるための一歩、思いを黙って支えてあげて下さいね~手を離れてしまうのは、もうすぐですよ(^^)
挫折は人生において、きっと必要なこと。大事なのは、挫折は絶望ではなく、ステップアップの為の試練だと教えてあげることかな?

本来希望する学校ではなかったかもしれない。もう少し頑張ってれば、手が届いていたかもしれない。でも、それは全て済んだこと。
アッチの学校より将来の選択肢が少なくなる、なんて事は無いです。ちょっと門が狭くなるかもしれないけれど、可能性はあるはずです。

変えようのない過去に囚われるより、まだまだ未来は長いんですもの。今ある場所で、如何に楽しめるかを考えた方が素敵じゃないでしょうか(*^^*)
第一希望に進んでいたら得られない、素敵な経験や出逢いが待ってるかもしれませんょ~(*´∇`*)
我が家も受験生がいて、先日無事志望する県立高校に合格しました!
お祭りに参加したかったのですが気が抜けたのか高熱の伴う風邪をひいてしまいすっかり寝込んでいるうちに乗り遅れたという(/_;)

我が家もいろいろありまして、最終的に「勉強をする子は何も言わないでも自らやる、勉強しない子はいくら口うるさく言ってもやらない。勉強しようと自ら出来るのは才能だ。」ということに気づきました。そう思ったら少し楽になりました。

とは言えあまりにもやらない息子と大喧嘩することも度々でした。
「自分が目指している高校に全然成績が足りてないのにその程度の勉強で受かると思うのか?他の子は毎日必死でやっているんだよ!」ともよく言ってました。ありがたいことに塾が息子に合っていたようで一生懸命やるようになったのが良かったようです。

合格発表を見に行って番号を見つけた時は不覚にも思わず母ちゃん泣いてしまいました。本人は「だから俺受かるって言ってただろ?」だと。どっから来るのかその自信は?

息子が良く言ってたのが「未来はどうせ決まってる。だから受かるも落ちるも決まってるんだ。あとは運だよ。」という言葉で私はそれに「その運だって頑張って努力した人にだけやってくるんじゃない?」と答えてました。
受験とは少しずれた話になりますが、最近ある人を見て格好いい!惚れてしまうだろ~と思った出来事がありました。

パラリンピックの金メダル 成田緑夢くん。
彼は練習中の事故でオリンピック出場の夢を諦めなければならなくなった。しかし縁がありパラリンピック競技を始め金メダリストになった。
兄弟もアスリートで本人も出場有力候補だっただけにその挫折感はもの凄く大きなものだったと思います。
でも今、出来ることを見つけそれを極める努力と苦労を乗り越えた彼は笑顔がとってもステキでした。希望通りに進むことができるのは幸せなことです。でも挫折や苦難を乗り越えた人はキラキラ輝いてステキだなと思いました。
柚子ポンポさんの笑顔が助けになります。
今日のお天気のようにキラキラ笑顔のお母ちゃんになれるといいですね。急ぐことないですよ。自分のペースでね。
まぁ〜さんの近所の業務スーパー羨ましいです(*´ω`*)白えび発見報告も待ってます( ˆωˆ )
最近野菜が安くなってきましたね!しめじは高いままなのでコストコで買いますが、味えのきが2袋50円!普通のえのきも特大が2袋で100円!
ここのスーパーは複数個でかなり割引してくれるのでよく行ってます\( ´ω` )/

「筋トレすると風邪をひく」と言われているくらい、体に負荷が強い運動をすると風邪をひきやすくなるそうです。なので休息日や充分な栄養が大事なようでまだまだ初心者な私はやり過ぎてしまったようで+花粉症でダウンしてました(ฅωฅ`)
現場でダウンは辛いですね…昔は私も現場でダウンしてて怒られてました。帰るまでのペース配分を考えて!って…でも大丈夫だと思ってもいきなりくるんですよねぇ…まぁ〜さんも気をつけてくださいね><

コーヒーの香り、大好きです(*´ω`*)飲まなくても満足しちゃうのでコーヒーの香りが充満してるカフェで食事をするのが好きです(笑)
コーヒーの酸味は苦手です。家族は逆に好きなようでコーヒーの好みだけは真逆です。なので元町ブレンドは私好みかもしれません( ˆωˆ )
ひさももサーン♪

おめでとうございます~(*´∇`*)
もう体調は大丈夫かな?寒さ厳しくなったり暖かくなったり花粉が舞ったりで大変ですが、息子さん共々、お気を付けて(*´□`)ノ
過去は変えられないけど、未来は今から自分が決めていくものだから、どうにでも変えられる。その気持ちが運を引き寄せる、こともある( ̄∀ ̄)

勉強、やればできなくはないと思うけどやらなかった愚息。もしそのツケを払わなきゃならない時、払うのも本人。覚悟をしておけよと言ってあります。
正直、言えば「あぁ」と微妙な反応をされる学校。本人も「ネットでは言われたい放題だな」「でも他に選びようがないやん?」「うん」
腹をくくれよ愚息。同調圧力が大嫌いなのに、私のように小狡くやり過ごせなかった愚直なヤツなんだ。もっとしなやかに、したたかになれ愚息。ぶつかり稽古は私と十分して来たはずだぞ!
ぽちくろさんと、言葉は違えど結局は似たような声掛けを愚息に昔しました。
「自分の居やすい場所に居れるだけの努力はして置け」と、ガツガツと身の丈以上の事をして疲れる程の場所に居る必要は無いけど、他の人をうらやんだり、自分の手抜きを後で後悔して嫌な思いをする位置に居なくても良いだけの事はしろと...

その結果、仕事だけの生活でもなく、気楽に同僚と楽しめ、割りと好きな仕事に就き、大して高給取りでも彼女が居るわけでもないのに、ソレを持ってる他人を悪くうらやましがら無いノンキ者に育ちました。
世に名を残す偉人には成れなかったけど、幸せなヤツだと思うんだなぁ~
遠方就職で、母ちゃんが泣いてるだけ(T-T)ダー
子どもを自立した大人にするのが親の仕事なんだろうと思うから、卵オーナーさんは立派にやり遂げたのさ!
人間、笑って暮らせるのが一番ですがな。親を少し寂しがらせるくらいが、ちょうどいい出来具合( ̄∀ ̄)きっとね。
K@中部さん

ありがとうございます~(^^♪
体調は徐々に良くなっております(^^)/いつも優しいお言葉いただいて感謝しております(^_-)-☆
勉強もなんですが、すべてのことにおいてやるのは本人、と常に思うようにしています。「自分の人生は自分でしか選べないから好きなように、でも責任を持ってやりなさい」と自分にも子供にも言い聞かせています。

いくら子供といえど自分とはまた違う人格を持った1個人だから親の思い通りにはならないし、してはいけないと思っています。ま、そう言いつつ、ついつい期待してしまうのも親の性なのですが(^-^;

自分が進む道で、自分が出来る限り努力すれば運もついてくると私も思います。

受験の際に「いくら親が心配しようと替わってやることはできない。親が勉強したって子供の成績が伸びるわけではないし、親が替わって受験することもできない。やるのも本人、やらないのも本人。痛い目見なきゃわからないならそれも致し方ない。」ということを痛感しました。親が出来ることって本当に限られていて、心配するか見守るかしかないんだということも学びました。子供も多分受験を通していろいろ学んだことがあったのではないか?とも思います。
あの時学んだのだと、大人になってから分かるのだろうと…(^^;
皆さまご自身も、お子さまも、色々とありますよね~。
かくいう私、大学に行かない選択をしたクチでして・・・。
大学に行っても、卒業して、コピー取りとお茶くみだけの毎日は厭!
手に職をつけたい、と生意気なことを宣言しました~。
(親の手前、受験だけはしましたが、高3の夏休みは某国に4週間あまりホームステイに行っていましたし、これで受かるわけはないわな・・・)

私自身の身体の弱さとか、持病とか諸々の問題もあり、当初思い描いた職業は途中で断念しましたが。
ただ、何がどう転ぶか分からないのが、人生の面白いところで。
シヴァんこの本宅と出逢ったのも、私が大学に行かなかったからこそ、なんです。
知り逢うだけなら、別ルートでも可能だったかもしれませんが。
今みたいに好き放題シヴァんこたちを連れ出す生活は、今のルートでなければ不可能でした。

私自身、思わぬ人生を歩むことになってはいますが。
『あんな学校、あんな会社(職業)』と親に否定されなかったことだけは感謝しています。

皆々様の今後が、(投げ遣りではなく)良い意味で結果オーライ、
になりますように☆彡
どんな道でも、きっと、それぞれに合った幸せが待ってますよ♪

H&D「『家内安全』『航路順調』『前途洋々』のおフダ、あるゾォ~♪」

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。