コストコユーザーの業務スーパー雑談 3
コストコユーザーによる業務スーパー話、なんと第3弾に突入しますよー。
こんな商品を買ってみた!食べてみた!
正直、当たりハズレの振り幅が大きいから、体験談や食レポ大歓迎っす!
「どうかしてる山本ラーメン」、セール終わったら元値はいくらなんだろう…?
「アイスノンわらび餅」の価格差を考えると、戻ってもやっぱり「どうかしてる」コスパの可能性大…( ̄∀ ̄)
こんな商品を買ってみた!食べてみた!
正直、当たりハズレの振り幅が大きいから、体験談や食レポ大歓迎っす!
「どうかしてる山本ラーメン」、セール終わったら元値はいくらなんだろう…?
「アイスノンわらび餅」の価格差を考えると、戻ってもやっぱり「どうかしてる」コスパの可能性大…( ̄∀ ̄)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
相当ゆるゆるって事は、やっぱり飲み物に混ぜるとか、ソースみたいにして使う方がいいのかなぁ?ヨーグルトにかけるとか?
園児がストロー(給食牛乳パックに付いてるような太さ)で吸えるユルさです。
旦那は茶碗酒のように「スプーンはいらねぇ」と言いながら飲んでました。
どんぶりに出したら一気飲みも可能かもしれません…( ´艸`)
旦那は茶碗酒のように「スプーンはいらねぇ」と言いながら飲んでました。
どんぶりに出したら一気飲みも可能かもしれません…( ´艸`)
ググッといきねぇ柚子のジュレ(^^;)
ヤバすぎっす( ̄∀ ̄)
ヤバすぎっす( ̄∀ ̄)
https://gyoumusu-pa-love.com/2018/05/05/yuzujyure/
↑
貼れてますか?
こちらを見る限り、巨峰より柚子の方がユルそうです。
料理にも使えるのが良いですね♪
↑
貼れてますか?
こちらを見る限り、巨峰より柚子の方がユルそうです。
料理にも使えるのが良いですね♪
ますますヤバい(^^;)
柚子好き大愚息、冷やしうどんも好きだし、無愛想ゆずポン酢も気に入ってるし、水菜のサラダとかもどんぶり鉢で食らう勢いだし、そして鶏ハムはうちの常備品…生協の柚子フレーバー炭酸水も来週には届く予定。そんなとこに柚子ジュレなんて来た日にゃ!ひゃー!
リアルガチでヤバいよヤバいよ〜〜。
柚子好き大愚息、冷やしうどんも好きだし、無愛想ゆずポン酢も気に入ってるし、水菜のサラダとかもどんぶり鉢で食らう勢いだし、そして鶏ハムはうちの常備品…生協の柚子フレーバー炭酸水も来週には届く予定。そんなとこに柚子ジュレなんて来た日にゃ!ひゃー!
リアルガチでヤバいよヤバいよ〜〜。
ズルっとイケちゃう飲めちゃうオヤツなんて、高くついてお得業務スーパー商品じゃなぁーい。
…と思ってたら、暑い季節マンネリ料理に変化球のオサレジュレ!いつものヨーグルトも器とジュレでコンビニスイーツ並み!
買う買う!
食欲が落ちる夏の前に飲みすぎて体重増加注意ですね。
飲み物ジャナインデシタ。 (°▽°)
…と思ってたら、暑い季節マンネリ料理に変化球のオサレジュレ!いつものヨーグルトも器とジュレでコンビニスイーツ並み!
買う買う!
食欲が落ちる夏の前に飲みすぎて体重増加注意ですね。
飲み物ジャナインデシタ。 (°▽°)

アップルシナモンジャム
デンマーク原産で、7ミリ角程の角切りリンゴを加熱し過ぎないように後入れしてシャッキリ。
程よいシナモンで、味は上出来のアップルパイの中身。
H&D「オーナー、時々スプーン突っ込んでなめてるゾォ~♪ウマウマ♪俺達もこの中に入りたいゾォ~♪」
もう買う気満々ですよね〜⁉︎( ̄▽ ̄)
ウチは、一足お先に買いましたよん♪愚息の飲み物として…
間違いなく「飲み物」です!
そして、美味いです!
で、あっという間に飲み干してしまうので、コスパ悪いです( ̄▽ ̄)
今回は、ドリンクとして消費してしまいましたが…色んなアレンジが楽しめそうですので、果てしなくリピしそうです(o^^o)
シリコンカップとかに入れて凍らせたら、お弁当の保冷剤代わりになるかな?(←カップゼリーを凍らすイメージ)ゆる過ぎて凍らないかな?
で、お弁当食べる頃には溶けて柚子ドレッシング‼︎息子さん大喜び*\(^o^)/*
*あくまでも私の想像です。全く試しておりません。ご了承くださいm(_ _)m
ウチは、一足お先に買いましたよん♪愚息の飲み物として…
間違いなく「飲み物」です!
そして、美味いです!
で、あっという間に飲み干してしまうので、コスパ悪いです( ̄▽ ̄)
今回は、ドリンクとして消費してしまいましたが…色んなアレンジが楽しめそうですので、果てしなくリピしそうです(o^^o)
シリコンカップとかに入れて凍らせたら、お弁当の保冷剤代わりになるかな?(←カップゼリーを凍らすイメージ)ゆる過ぎて凍らないかな?
で、お弁当食べる頃には溶けて柚子ドレッシング‼︎息子さん大喜び*\(^o^)/*
*あくまでも私の想像です。全く試しておりません。ご了承くださいm(_ _)m
はははー!面白い(≧∇≦)業スーの神ブログだ。
サラダチキンもゆずポン酢も出てる!ジュレがこんなに緩いんだ
レンコン軟骨入りつくね団子も出てる♪
小あなごの唐揚げと豆腐皮は紹介されてないか f^_^; (豆腐皮は干豆腐・湯葉・薄百頁?とか言われてるようです。業スーのは干豆腐の方みたい。でも厚みのある湯葉と思えば応用ききそうだし、春巻きもイケるならラザニアシートもいけそ)
こちらのブログ、分かりやすくて面白くて止まらないですねo(^▽^)o
サラダチキンもゆずポン酢も出てる!ジュレがこんなに緩いんだ
レンコン軟骨入りつくね団子も出てる♪
小あなごの唐揚げと豆腐皮は紹介されてないか f^_^; (豆腐皮は干豆腐・湯葉・薄百頁?とか言われてるようです。業スーのは干豆腐の方みたい。でも厚みのある湯葉と思えば応用ききそうだし、春巻きもイケるならラザニアシートもいけそ)
こちらのブログ、分かりやすくて面白くて止まらないですねo(^▽^)o
ヤバい、アップルシナモン( ☆∀☆)
食べたい、食べたい、食べたい(>_<)
ちなみにシナモンはよくきいてますか?
アップルパイつくるときは、ひとが引くくらいシナモンふってます(^^;
食べたい、食べたい、食べたい(>_<)
ちなみにシナモンはよくきいてますか?
アップルパイつくるときは、ひとが引くくらいシナモンふってます(^^;
ごめんなさい、ほどよいシナモンですね(;´д`)
たらなければ、シナモンをふってみたらいーのか(^皿^)
たらなければ、シナモンをふってみたらいーのか(^皿^)
豆腐皮ですが、前に中華料理屋で食べました。
きしめんみたいに細長く切って、中華風焼きそばみたいに調理されてました。
知り合いの料理好きの上海人に聞いたところ、中国では一般的な食材で、日本ではいつも業務スーパーで買ってる、とのこと。
美味しかったので自分でも作ってみたいのですが、件の上海人と同じ業務スーパーを使っているはずなのに、私はいまだ見つけられません(-_-;)
きしめんみたいに細長く切って、中華風焼きそばみたいに調理されてました。
知り合いの料理好きの上海人に聞いたところ、中国では一般的な食材で、日本ではいつも業務スーパーで買ってる、とのこと。
美味しかったので自分でも作ってみたいのですが、件の上海人と同じ業務スーパーを使っているはずなのに、私はいまだ見つけられません(-_-;)
フォレストクラッカー、リピ買いしてますが、なぜかすぐなくなる…チビがオヤツに持ち出してパリパリ食ってました…
大愚息「これ、どんな味?」
「まあまあかな。少しおっとっとに似てるかも」
「クレイジーソルト系な味って事か」
…高1男子にしちゃ、なかなか敏感な舌に育ってくれとるがな…それが日々面倒のもとなんだけど、自業自得なんだよなぁ(^^;)
大愚息「これ、どんな味?」
「まあまあかな。少しおっとっとに似てるかも」
「クレイジーソルト系な味って事か」
…高1男子にしちゃ、なかなか敏感な舌に育ってくれとるがな…それが日々面倒のもとなんだけど、自業自得なんだよなぁ(^^;)

ぜんちゃんオススメのふるる冷麺(税抜き108円)
コストコではどっちを売ってたのかな?

ふるる冷麺のお仲間入りできたし....
と、業務スーパーで激安のこのヨーグルトに、シナモンアップルジャムを乗せて食べると...ムチャ旨で止まらず、全部、食べちゃった(笑)
食べすぎたぁ~!
H&D「チチヤスヨーグルトにお上品なリンゴピューレ風で、ウマウマ~♪」
ふるる冷麺
コストコには赤い方の ビビン麺 しか売ってませんン~。
青い方のトンチミスープの冷麺はコストコにゃあ無いのよぉ、業スー〝グレイト〝だねぇ~Σ(´□`;)
ビビン麺はドカーンと辛口癖になります。キュウリの千切りと茹で玉子添えてどーぞッ。
トンチミ冷麺はサッパリ パリパリ
パーリーピーポー!
いや違った、そんな派手な感じではなく、落ち着いた旨さです。麺に 練りカラシをチョッピリ添えても美味しいよっ。
コストコには赤い方の ビビン麺 しか売ってませんン~。
青い方のトンチミスープの冷麺はコストコにゃあ無いのよぉ、業スー〝グレイト〝だねぇ~Σ(´□`;)
ビビン麺はドカーンと辛口癖になります。キュウリの千切りと茹で玉子添えてどーぞッ。
トンチミ冷麺はサッパリ パリパリ
パーリーピーポー!
いや違った、そんな派手な感じではなく、落ち着いた旨さです。麺に 練りカラシをチョッピリ添えても美味しいよっ。

多分、ぜんちゃん家の冷蔵庫には常駐だろうけど...
今日、業務スーパーで買ってきたコイツで『チーズダッカルビー』を再現してみようか?と...
H&D「500g...オーナーが使いきれなかったら、ぜん、アイデア出して助けてやれよぉ~♪」
連休中の一人昼ご飯に「ふるる冷麺 辛口ビビン麺」実食!
麺硬めが好みなので茹で時間2分30秒、メンドーだったのでトッピングはちぎりレタスのみ。
辛い〜、コチュジャンがドーン続いて練りゴマがちらっ旨い。フルーティな甘味まろやかさもあります。
トッピング省略した分ストレートに味が伝わりました。
美味しく頂くには、ぜんちゃんサン推奨のキュウリと茹で卵必須ですね。
食後鏡見たらオレンジ色の口紅?
この日やや肌荒れ気味でほぼスッピン。透明リップクリームでしたが、荒れた唇がコチュジャンに汚染されたようでヒリヒリでした。
麺硬めが好みなので茹で時間2分30秒、メンドーだったのでトッピングはちぎりレタスのみ。
辛い〜、コチュジャンがドーン続いて練りゴマがちらっ旨い。フルーティな甘味まろやかさもあります。
トッピング省略した分ストレートに味が伝わりました。
美味しく頂くには、ぜんちゃんサン推奨のキュウリと茹で卵必須ですね。
食後鏡見たらオレンジ色の口紅?
この日やや肌荒れ気味でほぼスッピン。透明リップクリームでしたが、荒れた唇がコチュジャンに汚染されたようでヒリヒリでした。
キュウリは千切りにして、多めに投入ぅ~、ピビン ピビン 混ぜ 混ぜっ 麺と豪快に混ぜちゃってたべませう。 旨辛ダレにキュウリが合うのよぉ
先日、ふるるビビン麺を食べたとき、ヤッパ名古屋人はちょっとマヨを付けてみたくなる❗
コレも私的にはOK牧場Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
先日、ふるるビビン麺を食べたとき、ヤッパ名古屋人はちょっとマヨを付けてみたくなる❗
コレも私的にはOK牧場Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ふるる冷麺、
両方とも買ってみました!さっそく夫婦で食べ比べ〜。
(腹ヘリ過ぎて今度は写真撮り忘れ…)
辛いもの好きな旦那は赤い方(辛口ビビン冷麺)がお気に入り。
辛いタレ?は半分くらい投入でも十分辛かった!!
酢の物大好き嫁は青い方(水冷麺)がお気に入り。
酢の物苦手旦那には酸っぱ過ぎだそうです。
で、編み出した策。
赤い方の余った辛いタレを入れてピリ辛冷麺に変身〜。
これも美味しかったっす♪
ぜんちゃん様おっしゃる通り、どちらもキュウリと茹で卵が
良く合います!
が。しかし…。
太麺好き旦那には、どちらも麺が細すぎてリピはなしだそうです。
次は一人でひっそり楽しむことにします…ふふふっ。
両方とも買ってみました!さっそく夫婦で食べ比べ〜。
(腹ヘリ過ぎて今度は写真撮り忘れ…)
辛いもの好きな旦那は赤い方(辛口ビビン冷麺)がお気に入り。
辛いタレ?は半分くらい投入でも十分辛かった!!
酢の物大好き嫁は青い方(水冷麺)がお気に入り。
酢の物苦手旦那には酸っぱ過ぎだそうです。
で、編み出した策。
赤い方の余った辛いタレを入れてピリ辛冷麺に変身〜。
これも美味しかったっす♪
ぜんちゃん様おっしゃる通り、どちらもキュウリと茹で卵が
良く合います!
が。しかし…。
太麺好き旦那には、どちらも麺が細すぎてリピはなしだそうです。
次は一人でひっそり楽しむことにします…ふふふっ。
いろいろあってゆっくりこちらを閲覧できませんでした。
豆腐皮についてご教示くださった皆さま、ありがとうございます。
店舗にて商品を見たら調理例が載っていました。
一度茹でてから炒め物やスープの具材に使えるようです。
今はまだ余力がないので余裕ができたら手に取ってみたいです。
わたしは行動範囲内の2店舗を利用しています。
立地的にそう変わらないと思っていましたが、ユーザーの属性に差がありました。
店舗Aはアジア系の国籍が多彩な利用者と飲食店プロユース多し、店舗Bは一般の高齢者世帯多し。
それゆえ置いている商品にも少し違いがあります。
割安な青果、アジア系の麺と調味料、豆腐皮があるのは店舗A、
店内調理の総菜やお弁当、山本製麺のラーメンバラ売りがあるのが店舗B。
で、神戸物産を通して仕入れる商品は同じ価格かと思いきや、同じ商品でも違う!!( ; ロ)゚ ゚。
四国にコストコをさ~ん、わたし、知らなかった!
わたしがよく買うシナモーニや炭酸水が店舗Aと店舗Bで20円、5円と違っていました。
業務スーパー商品のプチプラの5円、20円の差って、ヤケに引っかかるゥ~( ゚Д゚)ノ(笑)。
豆腐皮についてご教示くださった皆さま、ありがとうございます。
店舗にて商品を見たら調理例が載っていました。
一度茹でてから炒め物やスープの具材に使えるようです。
今はまだ余力がないので余裕ができたら手に取ってみたいです。
わたしは行動範囲内の2店舗を利用しています。
立地的にそう変わらないと思っていましたが、ユーザーの属性に差がありました。
店舗Aはアジア系の国籍が多彩な利用者と飲食店プロユース多し、店舗Bは一般の高齢者世帯多し。
それゆえ置いている商品にも少し違いがあります。
割安な青果、アジア系の麺と調味料、豆腐皮があるのは店舗A、
店内調理の総菜やお弁当、山本製麺のラーメンバラ売りがあるのが店舗B。
で、神戸物産を通して仕入れる商品は同じ価格かと思いきや、同じ商品でも違う!!( ; ロ)゚ ゚。
四国にコストコをさ~ん、わたし、知らなかった!
わたしがよく買うシナモーニや炭酸水が店舗Aと店舗Bで20円、5円と違っていました。
業務スーパー商品のプチプラの5円、20円の差って、ヤケに引っかかるゥ~( ゚Д゚)ノ(笑)。

コストコ&業務スーパー大好きです。
こんなに楽しいスレがあったなんて、知りませんでした。
私ってバカΣ('◉⌓◉’)
少し前に話題になっていた アナゴ
たまたま購入していました。
400グラム 330円税抜 50〜60本くらい入っていると思います。
揚げ時間長めだと、サクサクで完全に酒飲みのツマミです。
ありすさん、welcome〜♪
私業務スーパー昨秋デビュー、緑色の店内の商品レポをここで勉強しました!
まだ購入品はお菓子やドライ商品が殆ど、ありすさんオススメ商品ドンドン教えてくださいね。
「酒飲みのツマミに合うアナゴ」 _φ(・_・
私業務スーパー昨秋デビュー、緑色の店内の商品レポをここで勉強しました!
まだ購入品はお菓子やドライ商品が殆ど、ありすさんオススメ商品ドンドン教えてくださいね。
「酒飲みのツマミに合うアナゴ」 _φ(・_・
出た現物!
おつまみチンアナゴ←ナンカチガウ
おつまみチンアナゴ←ナンカチガウ
さっき中京テレビ(東海地方)の大徳さんで業務スーパー特集してました。
牛乳パックデザートのシリーズをスタジオでぷるんっと出して、ビビる大木さんがチョコババロアを絶賛してました!
コストコ好きの北斗さんもプリンを食べた後にチョコババロアを食べ、ババロア推しでした。
どうせ寒天とかゼリーとかで固めただけ?と思いチャレンジした事なかったけど、買ってみたくなりました〜。
牛乳パックデザートのシリーズをスタジオでぷるんっと出して、ビビる大木さんがチョコババロアを絶賛してました!
コストコ好きの北斗さんもプリンを食べた後にチョコババロアを食べ、ババロア推しでした。
どうせ寒天とかゼリーとかで固めただけ?と思いチャレンジした事なかったけど、買ってみたくなりました〜。
店内ではフォレストクラッカーをイチオシしてましたね。
どうかしてる山本麺が紹介されないかハラハラして見てました。
どうかしてる山本麺が紹介されないかハラハラして見てました。
ありすさん こんにちは
ちょっと留守してる間に、小あなごの唐揚げキター!これこれ!初めて見てから心を掴んで放さないの(>_<)遠征先で買っとけば良かったー!現物ありがとうございます(^o^)
おー(゚o゚;;やっぱ沢山のあなごが入ってる。お酒がススムならご飯もススム君に違いない!
見た目より長いからフライパンで揚げたのかな?
ちょっと留守してる間に、小あなごの唐揚げキター!これこれ!初めて見てから心を掴んで放さないの(>_<)遠征先で買っとけば良かったー!現物ありがとうございます(^o^)
おー(゚o゚;;やっぱ沢山のあなごが入ってる。お酒がススムならご飯もススム君に違いない!
見た目より長いからフライパンで揚げたのかな?

緑の業スーではあんこチューブ見つからなく、ハナマサで買ってきました(*´ω`*)
原材料:砂糖、小豆、水飴、寒天、食塩
と意外にシンプルなのにビックリ。
パンに合います( ˆωˆ )
ぎゃぁ~、これデス、チンアナゴ!
違った、小あなご!
四国にコストコをさん同様、売場でガン見したもの。
祭りの屋台でもしコレの唐揚げたものがあったら絶対に買うんだけどなぁ( *´艸`)。←家でやれよ
持ち寄り会があったら買ってみようかしら、ビール党にウケそう。
違った、小あなご!
四国にコストコをさん同様、売場でガン見したもの。
祭りの屋台でもしコレの唐揚げたものがあったら絶対に買うんだけどなぁ( *´艸`)。←家でやれよ
持ち寄り会があったら買ってみようかしら、ビール党にウケそう。
チンアナゴ(!) 皆様気になっているようですね。笑
長さは13~15㎝くらいなので、小さめの天ぷら鍋だと厳しいかも。
ついている唐揚げ粉もいい味で、確かに屋台向き。
店頭で見かけた際は、ぜひ連れて帰ってあげてほしいです。
昨日コストコ帰りに、業スーへ。
ビビン麺を探してさほど広くない店内を
30分ほどさまよい(←えっ Σ(・□・;) 無事ゲット。
他にも何か買いたかったのに思い出せず、ココを見て
「あぁ~山本麺忘れた!」
今日の午後、再度業スーへ向かうも、売ってなかった(´;ω;`)
「大徳さん」を見た人が多いのか、「牛乳パック」シリーズ完売。
昨日プリンが気になったものの、スルーしたのが悔やまれる…
長さは13~15㎝くらいなので、小さめの天ぷら鍋だと厳しいかも。
ついている唐揚げ粉もいい味で、確かに屋台向き。
店頭で見かけた際は、ぜひ連れて帰ってあげてほしいです。
昨日コストコ帰りに、業スーへ。
ビビン麺を探してさほど広くない店内を
30分ほどさまよい(←えっ Σ(・□・;) 無事ゲット。
他にも何か買いたかったのに思い出せず、ココを見て
「あぁ~山本麺忘れた!」
今日の午後、再度業スーへ向かうも、売ってなかった(´;ω;`)
「大徳さん」を見た人が多いのか、「牛乳パック」シリーズ完売。
昨日プリンが気になったものの、スルーしたのが悔やまれる…
プリンは普通のゼラチンプリン、カラメル無し。「普通〜」
チョコババロアは我が家の野郎どもにも好評「結構美味い」。
おつまみアナゴ、もしかして七味マヨとかと合いそうな感じかなぁと想像。
ねぎレモンとか…
なんか飲む気満々なおつまみになる?
チョコババロアは我が家の野郎どもにも好評「結構美味い」。
おつまみアナゴ、もしかして七味マヨとかと合いそうな感じかなぁと想像。
ねぎレモンとか…
なんか飲む気満々なおつまみになる?
業スーのプリン
家人は明治のプリンみたいだって言ってました。グリコのプッチンPとは違うの。
私もそう思いました。
家人は明治のプリンみたいだって言ってました。グリコのプッチンPとは違うの。
私もそう思いました。

これって既出でしたっけ?
本日業務スーパーで見つけた、ハーブソルト アメリカンミックス。
岩塩とハーブ類のミックスがミル付きの容器に入って198円。
なんか美味しそうだし、ハズレでも惜しくない価格、ということで買ってみました。
原材料:食塩、ニンニク、コリアンダー、マスタードシード、黒胡椒、唐辛子、オレガノ、赤パプリカ、植物油脂
内容量:60グラム
原産国:南アフリカ
輸入者:神戸物産
コリアンダー(パクチー)入ってる!←苦手
恐る恐るにおいを嗅いでみましたが、特にパクチーは感じません。
ということでお昼、コストコの三元豚肩ロースを焼くのに使ってみました。
…マジックソルトです。
マジックソルトは「岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリ、オレガノ」で、入ってるハーブは違うのに、食べた印象はまるっきりマジックソルトです。
お値段考えたらアリですが、うちにはマジックソルトがすでにある(-_-;)
同じシリーズに、岩塩、ヒマラヤピンクソルト、イタリアンミックスもあったので、次は別のを試してみたいと思います。
業務スーパーで、定塩カラフトシシャモ(オス)冷凍1キロ358円 を見つけました。
確か以前、業務スーパーではないけど、どこかのトピで話題になっていたような。
チンアナゴの唐揚げはありませんでした(`・ω・´)ゞ
確か以前、業務スーパーではないけど、どこかのトピで話題になっていたような。
チンアナゴの唐揚げはありませんでした(`・ω・´)ゞ

これを最近激リピ中。
37円+税/本(笑)。
お値段もさることながら原材料が超シンプルなところがお気に入り。
水、炭酸。以上。
ウィルキンソンもびっくり。
最近ずっと直売所でのパクチー争奪戦に連戦連敗して、ちっともベトナムフォー麺が食べられません(笑)。
以前、業スーのインスタントのフォー麺よりカルディ等のフォー麺だけの方が高いと書き込みましたが、業スーにもフォー麺だけ売っていました。400gで180円くらい。
試しに大葉やセロリーで代用してみたけれど、パクチー好きはやはりパクチーが一番美味しく思いました。
以前、業スーのインスタントのフォー麺よりカルディ等のフォー麺だけの方が高いと書き込みましたが、業スーにもフォー麺だけ売っていました。400gで180円くらい。
試しに大葉やセロリーで代用してみたけれど、パクチー好きはやはりパクチーが一番美味しく思いました。

緑の業務スーパーで購入のタンドリーチキンの素。
ヨーグルト少々と混ぜて、コストコのマテ茶鶏モモにベッタリと漬け込んで、コス子さんをも籠絡したベイクパンに網を敷いて魚焼きグリルで焼くと…
ナマステ〜♪
本格インドのタンドリーチキンの出来上がり。
コテコテにスパイスペーストを塗りたくったハズなのに、ほんのりスパイシーなだけで全然辛くなく、柔らかお肉にインドの奥行きあるタンドリーチキン。
確か280円だったかな?の1瓶で、モモ肉が6枚分漬け込みできました。
慣れたら、魚とかにも応用出来そうな気がする〜♪
H&D「オーナー、ラベル、破れてるぞぉ〜!」
ピンクソルトが我が家にもあります(*´ω`*)
調理は普通のお塩を主に使うのでテーブルに置いてあります( ˆωˆ )
これはマジックソルト風なんですね。コストコサイズだと我が家は使いきれないので買うならこちらかも。
ししゃも(オス)情報もありがとうございます( ˆωˆ )ししゃもはミナカンで盛り上がってました。近所の業スーにあるかは分からないですが><
調理は普通のお塩を主に使うのでテーブルに置いてあります( ˆωˆ )
これはマジックソルト風なんですね。コストコサイズだと我が家は使いきれないので買うならこちらかも。
ししゃも(オス)情報もありがとうございます( ˆωˆ )ししゃもはミナカンで盛り上がってました。近所の業スーにあるかは分からないですが><
早速にん様が反応してますが、ミナカンでひとしきり話題になった雄のシシャモ。
私も数ヶ月前に緑業務スーパーで見ました。
神戸物産製品ではない冷凍庫に置かれ、確か2kgで¥500+税かな?
コレステロール注意報の私は、国産を10月の解禁まで待ちます!
私も数ヶ月前に緑業務スーパーで見ました。
神戸物産製品ではない冷凍庫に置かれ、確か2kgで¥500+税かな?
コレステロール注意報の私は、国産を10月の解禁まで待ちます!
良さげ〜〜( ̄∀ ̄)コスパも良し!
胸肉でもいけそうですねぇ。
大愚息の弁当にもウケそうだなぁ。
…焼いたそばからみんな食われそうだけど…確保が大変かも?
胸肉でもいけそうですねぇ。
大愚息の弁当にもウケそうだなぁ。
…焼いたそばからみんな食われそうだけど…確保が大変かも?