コストコユーザーの業務スーパー雑談 3
コストコユーザーによる業務スーパー話、なんと第3弾に突入しますよー。
こんな商品を買ってみた!食べてみた!
正直、当たりハズレの振り幅が大きいから、体験談や食レポ大歓迎っす!
「どうかしてる山本ラーメン」、セール終わったら元値はいくらなんだろう…?
「アイスノンわらび餅」の価格差を考えると、戻ってもやっぱり「どうかしてる」コスパの可能性大…( ̄∀ ̄)
こんな商品を買ってみた!食べてみた!
正直、当たりハズレの振り幅が大きいから、体験談や食レポ大歓迎っす!
「どうかしてる山本ラーメン」、セール終わったら元値はいくらなんだろう…?
「アイスノンわらび餅」の価格差を考えると、戻ってもやっぱり「どうかしてる」コスパの可能性大…( ̄∀ ̄)
返信 201-240/500件最新の投稿へ

H&D「ナマステ~ぽちくろ~♪ オーナーが弁当用にカットしてソテーしたシメジとで丼風にしたヤツだゾォ~♪」
匂いも、そんな強烈にインド~‼スパイス~‼してなくて使いやすいです♪
うちはフレンチミックスです( ゚Д゚)ノ。
買う時はどれにしようか迷いました(笑)。
原材料:食塩、たまねぎ、クミン、コリアンダー、黒こしょう、オレガノ、ピーマン、赤ピーマン、植物油脂
クレイジーソルトよりはハーブ感はソフト(薄い)、でもクミンとコリアンダーが主張してます(笑)。
買う時はどれにしようか迷いました(笑)。
原材料:食塩、たまねぎ、クミン、コリアンダー、黒こしょう、オレガノ、ピーマン、赤ピーマン、植物油脂
クレイジーソルトよりはハーブ感はソフト(薄い)、でもクミンとコリアンダーが主張してます(笑)。
タンドリーチキンの素。
にん様ご存知の業務スーパー『ハナマサ』に、透明ビニール袋に入ったタンドリーチキン用の液体が売られているのが気になってます。
でもなぁ、1500円超えなのがネックなの。
牛肉派の我が家に育った小熊達は、牛が一番。
卵を産む鶏を神聖化してるし、
作るとしたら、タンドリーオージーかなぁ。
にん様ご存知の業務スーパー『ハナマサ』に、透明ビニール袋に入ったタンドリーチキン用の液体が売られているのが気になってます。
でもなぁ、1500円超えなのがネックなの。
牛肉派の我が家に育った小熊達は、牛が一番。
卵を産む鶏を神聖化してるし、
作るとしたら、タンドリーオージーかなぁ。
フレンチミックスはクミンとコリアンダーなんですね。
クミンというとメキシカンなイメージでしたが、フレンチでも一般的なんですね。
コリアンダーはポルトガルで食べた牛の胃袋のトマト煮込みにがっつり入ってたから、トマト系の煮込み料理には合いそうです。
クミンというとメキシカンなイメージでしたが、フレンチでも一般的なんですね。
コリアンダーはポルトガルで食べた牛の胃袋のトマト煮込みにがっつり入ってたから、トマト系の煮込み料理には合いそうです。
オスのシシャモ、話題になっていたのは覚えていたけれど、メスに比べて美味しいか不味いかという一番重要な点を忘れてまして。
過去のミナカントピを見てきました。
うーん。
国産本シシャモなら絶対美味しいでしょうけど、本シシャモじゃなくてカラフトシシャモで、お値段も安いとなると、期待はできない気もします。
でも業務スーパーには時々ダークホースが埋もれてるから、もしかしてもしかすると美味しいかも?と期待する気持ちも少し。
子どもの頃、給食で毎週のようにシシャモフライが出て、卵のぷちぷちさえなかったら美味しいのに、と思ってたのを思い出しました。
冷凍庫が空いて魔が差したら試してみるかもしれません。
健康のためには、もうちょっと魚食べた方がいいんですけどね。なかなか。
過去のミナカントピを見てきました。
うーん。
国産本シシャモなら絶対美味しいでしょうけど、本シシャモじゃなくてカラフトシシャモで、お値段も安いとなると、期待はできない気もします。
でも業務スーパーには時々ダークホースが埋もれてるから、もしかしてもしかすると美味しいかも?と期待する気持ちも少し。
子どもの頃、給食で毎週のようにシシャモフライが出て、卵のぷちぷちさえなかったら美味しいのに、と思ってたのを思い出しました。
冷凍庫が空いて魔が差したら試してみるかもしれません。
健康のためには、もうちょっと魚食べた方がいいんですけどね。なかなか。
マジックソルト風ですが、ミル付きで挽きたてなのに香りはマジックソルトより弱いです。
60グラム198円なので、下手したらマジックソルトの小さいボトル(うちのは113グラム)より割高かもしれません。
ガリガリするのは楽しいですが。
次に買うなら岩塩かピンクソルトにします。。。
60グラム198円なので、下手したらマジックソルトの小さいボトル(うちのは113グラム)より割高かもしれません。
ガリガリするのは楽しいですが。
次に買うなら岩塩かピンクソルトにします。。。
お役目の終わったオスだから美味しくない説と、
子に栄養を取られていないので美味しい説と、
コレステロール的に、子持ちシシャモは1日3匹とか?
オスも内臓ごと食べるから、気にしろって。
大量にあるとヤバイので、2kgはスルーしました。
でも、一昨日コストコでシラス買った!
魚市場に勤めている人から「名無しの権兵衛の『白身魚』は食わん方がいい」と聞きました。
キッタナイ場所で泳いでいるワケのわからん魚だったりするって。
子に栄養を取られていないので美味しい説と、
コレステロール的に、子持ちシシャモは1日3匹とか?
オスも内臓ごと食べるから、気にしろって。
大量にあるとヤバイので、2kgはスルーしました。
でも、一昨日コストコでシラス買った!
魚市場に勤めている人から「名無しの権兵衛の『白身魚』は食わん方がいい」と聞きました。
キッタナイ場所で泳いでいるワケのわからん魚だったりするって。
夏場は白身魚の旬だっせ〜〜
イサキにカマス、スズキとか〜
アナゴとハモは「梅雨を飲んで美味くなる」というし、トビウオも旨し。
ちなみにサケは、産卵しないからオスのが味が良いそうな。
イサキにカマス、スズキとか〜
アナゴとハモは「梅雨を飲んで美味くなる」というし、トビウオも旨し。
ちなみにサケは、産卵しないからオスのが味が良いそうな。
ソレね~、最初はイイんだけど、使ってるうちにガリガリの振動で、重い岩塩が下に、軽いハーブガーデンポケットが上に移動して...密封性が低いから残ったハーブが湿気て詰まる様になっちゃいました(笑)
ただ、部品は割りと丈夫で、コストコで買ったアクリルのガリガリケース付きソルト&ペッパー(回転部が壊れ一回返品して購入し直したけど、同じ場所が壊れ諦めた)の中身を入れ換えて、ソルト&ペッパー用に使ってます。
ただ、部品は割りと丈夫で、コストコで買ったアクリルのガリガリケース付きソルト&ペッパー(回転部が壊れ一回返品して購入し直したけど、同じ場所が壊れ諦めた)の中身を入れ換えて、ソルト&ペッパー用に使ってます。
渺渺さん、素晴らしい情報をありがとうございます!
こういうのを探していました(T_T)
早速、業スーに行かなきゃだわ~。
こういうのを探していました(T_T)
早速、業スーに行かなきゃだわ~。
以前、卵オーナー様に教えて頂いたデンマーク産の「アップルシナモンジャム」早速GETしました♡シナモンはあまり好きじゃないんだけど、「ほのかに」とのことでしたので(o^^o)
噂通り、超〜美味しかったです♪( ´▽`)
甘さ控えめ、リンゴがシャッキリ!
パンにたっぷり塗っても、全然くどくなくて、ドンドン食べたくなります(*^^*)
あのジャムが食べたいがために、今、HBで食パン焼いてます♪( ´▽`)
オーナー様、素敵商品のご紹介ありがとうございます(。-_-。)
噂通り、超〜美味しかったです♪( ´▽`)
甘さ控えめ、リンゴがシャッキリ!
パンにたっぷり塗っても、全然くどくなくて、ドンドン食べたくなります(*^^*)
あのジャムが食べたいがために、今、HBで食パン焼いてます♪( ´▽`)
オーナー様、素敵商品のご紹介ありがとうございます(。-_-。)
お役にたてたならうれしいな~。
のど越しの炭酸が少し粗めだけれど気にいってま~す。
のど越しの炭酸が少し粗めだけれど気にいってま~す。
そう!炭酸が粗い!!その表現がピッタリ(笑)
私もこれはお気に入り♥
でも、この頃いろんな炭酸水がでていて、いろいろ試し飲みしています。最近は竹内涼真くんのCMしている物を飲んでいます♥♥
そのシリーズのアップミントを飲み終わったら、業スーに戻ろうかと思います(^^)
私もこれはお気に入り♥
でも、この頃いろんな炭酸水がでていて、いろいろ試し飲みしています。最近は竹内涼真くんのCMしている物を飲んでいます♥♥
そのシリーズのアップミントを飲み終わったら、業スーに戻ろうかと思います(^^)
じんのびさんもお気に入り♥なんだぁ( *´艸`)。
いろんなメーカーから炭酸水が出てますね。
竹内くんのも飲みましたよ♪
わたしはウィルキンソン タンサンの瓶入りが一番好きです。
それに比べると業スーの炭酸水は粗いなぁと思いました。
共感して頂けて( ≧∀≦)ノウレシイ♪
いろんなメーカーから炭酸水が出てますね。
竹内くんのも飲みましたよ♪
わたしはウィルキンソン タンサンの瓶入りが一番好きです。
それに比べると業スーの炭酸水は粗いなぁと思いました。
共感して頂けて( ≧∀≦)ノウレシイ♪

この業務スーパーで売ってたアップルクッキー、美味しいわぁ~...って入れようと思ったら~‼
ありゃま\(゜ロ\)(/ロ゜)/
誤;ハーブガーデンポケット
正;ハーブが
スマンm(_ _)m
でも、クッキーは旨かった。

今日のお初購入品。
ヨーグルトは、卵オーナーさん紹介のみどりの茨城乳業と金沢ホリ乳業のプロバイオティクス。
業スーでジャムの種類がいくつかあり迷ってたけど、デンマーク産をなのさん(イチゴ)、オーナーさん(アップルシナモン)購入されてたので、今日はイチゴジャム購入。イチゴの粒が結構入ってウマウマ〜♪
見つけられなかったのが「タンドリーチキンの素」
冷凍のムネ肉が2枚あるんだけどナ。
このイチゴジャムの味や果肉の感じが、コストコのカークランドのと似ているなと思ったのですが、めいめいさんはどうでしたか?
ごめんなさい。コストコのデカイジャム類は購入した事無いんです。
ボンヌママン購入してたのですが、子供達も社会人になり消費量が激減。少量紙カップの安価品にしたら、美味しくない… (°_°)
業務スーパーにジャム類が3社あり迷ってた所でした。
果肉も値段以上に入ってるし甘ったるく感じない甘味、ボンヌママンと量は同じぐらいですが半額近いお値段で気に入りました。
ここで紹介して下さったなのさん、オーナーさん、ありがとうございました。 m(_ _)m
ボンヌママン購入してたのですが、子供達も社会人になり消費量が激減。少量紙カップの安価品にしたら、美味しくない… (°_°)
業務スーパーにジャム類が3社あり迷ってた所でした。
果肉も値段以上に入ってるし甘ったるく感じない甘味、ボンヌママンと量は同じぐらいですが半額近いお値段で気に入りました。
ここで紹介して下さったなのさん、オーナーさん、ありがとうございました。 m(_ _)m

実は~。
今まで業務スーパーに行ったことがなかった私、
本日デビューしてきました!
(行動圏内に何店舗かあるのは知っていたのですがね~)
青果、精肉、酒の取り扱いがある『緑の業務スーパー』でしたが。
時間も無くてゆっくり見られなかったので、次回は業務スーパーを第一目的に行ってきます~。
夕食に『鶏皮ぎょうざ』食べましたが、多めの油でテフロンフライパンで焼くだけで美味しかったです。
(袋には“揚げろ”と書かれていたので、ま、自己責任で・・・)
既に焼いてある『鶏皮ぎょうざ』を買ったことはありますが、結構いいお値段で・・・。
それが500g(15個入っていました)498円+税で買えるなんて(^^♪
このためだけに車で片道20分弱、また行ってもいいかも(笑)
初♥業スー おめでとうございます\(^o^)/
わぁ~パチパチパチパチパチパチ♪
さすがシヴァさん、初業スーで購入品が厳選されている。
「ふりふりシーズニング」←合ってる?
気になります。
鶏皮ギョーザ美味しかったなら次回購入してみます。
同じ業務スーパーシリーズの「美味しいエビ餃子」は一口目「美味しい」より「クサイ」「エビ味どこ?」でした。2回目からは免疫が付いて食べられましたが、焼くより水餃子のほうが酢多め醤油でごまかせます。
わぁ~パチパチパチパチパチパチ♪
さすがシヴァさん、初業スーで購入品が厳選されている。
「ふりふりシーズニング」←合ってる?
気になります。
鶏皮ギョーザ美味しかったなら次回購入してみます。
同じ業務スーパーシリーズの「美味しいエビ餃子」は一口目「美味しい」より「クサイ」「エビ味どこ?」でした。2回目からは免疫が付いて食べられましたが、焼くより水餃子のほうが酢多め醤油でごまかせます。

シヴァさんも業スーデビューですね〜☆
おめでとうございます(≧∇≦)b
柚子のじゅれ、私も数日前に買ってきましたー♪
こちらで話題になった頃に買いに行ったら、最寄店舗にはまだおいておらず、数日前に見つけて購入できました。
でもやっと購入できたことに満足して、まだ開けていません…(;´∀`)

ごころっこサマ♪
ありがとうございます~、ようやく仲間入りできました(^^♪
え、購入品厳選されてます!?
『エビぎょうざ』も気になったんですよ~。
でも、冷凍庫にコストコ産『エビ蒸し餃子』があるので、止めました。
『鶏皮ぎょうざ』フライパンで焼いただけでも、綺麗に焼き目が付きました(自己責任自己責任)。
『ふりふりシーズニング』チリガーリック、のり塩を購入しましたが、
あとは『バターしょうゆ』がありました。
【フライドポテトやポップコーンにふりかけて! 料理の味付けや風味付けに】と書かれていたので、何かに使えるかな~、と(笑)
chikahoさま♪
ありがとうございます~、ようやく! 行けました(^^♪
コストコとは違う面白さでした(笑)
冷凍食品の大容量パックは、北信の観光地のスーパーでも見掛けますが。
この立地で、需要があるんかい!? と思ったり~。
私も実は『鶏皮ぎょうざ』以外、まだ未開封です・・・。
ありがとうございます~、ようやく! 行けました(^^♪
コストコとは違う面白さでした(笑)
冷凍食品の大容量パックは、北信の観光地のスーパーでも見掛けますが。
この立地で、需要があるんかい!? と思ったり~。
私も実は『鶏皮ぎょうざ』以外、まだ未開封です・・・。
言葉足らずでした・・・。
私が驚いた『冷凍食品の大容量パック』とは。
野菜種類ごとの大袋、のことです。
コロッケとか加工品の大容量パックは、コストコに通っているんですもん、
今更驚きません~(笑)
私が驚いた『冷凍食品の大容量パック』とは。
野菜種類ごとの大袋、のことです。
コロッケとか加工品の大容量パックは、コストコに通っているんですもん、
今更驚きません~(笑)

とりあえず、写真を撮ってあるエビ餃子、エビ饅頭。
パクチー入りは、誰かさんがイロイロ見せびらかしてくれたKALDIの。
あとは、中華惣菜店や中華料理店の。
右下は、緑じゃない業務スーパー『ハナマサ』のですが、緑業務スーパーのは失敗臭プンプンするので未購入です。
パクチー入り以外は、どれも『挽肉』を感じます。
セブンの品が一番コストコのに似てたけど、最近は置いてないみたい。
シヴァ様
その冷凍野菜、かなりの確率で失敗する!
成功例がございましたら、YOUの嗅覚は素晴らしい!
その冷凍野菜、かなりの確率で失敗する!
成功例がございましたら、YOUの嗅覚は素晴らしい!
実は私も柚子じゅれ買ってきました!
予想よりちょっと甘いけど、
サッパリウマー(o^^o)これはリピだなぁ
大愚息「一気飲みしたらいかんやつだ」
分かっておるではないか〜〜( ̄∀ ̄)
ちなみにタンドリーペーストもゲットしてきましたよー。どうかしてる山本製麺の醤油と魚介醤油豚骨もリピ。
予想よりちょっと甘いけど、
サッパリウマー(o^^o)これはリピだなぁ
大愚息「一気飲みしたらいかんやつだ」
分かっておるではないか〜〜( ̄∀ ̄)
ちなみにタンドリーペーストもゲットしてきましたよー。どうかしてる山本製麺の醤油と魚介醤油豚骨もリピ。
この餃子、奇妙な姿で気になってました(?Д?)
怖いもの見たさで買うか迷ってたけど、まさかイケル奴とは!
怖いもの見たさで買うか迷ってたけど、まさかイケル奴とは!
今朝のあさイチで食前の炭酸水を紹介してましたね。
食前に500ml飲むとお腹が膨れて食べ過ぎ抑制になりダイエット効果あるという説。
500mlも一気飲みってゲップゲップしちゃうよ。
コップ一杯の量は食欲増進になるそうです。
渺渺さん紹介の炭酸水はどんな味ですか?
似ている炭酸水ありますか?
ところでこれって1本売りかな?
買いに行ってみようかな~
食前に500ml飲むとお腹が膨れて食べ過ぎ抑制になりダイエット効果あるという説。
500mlも一気飲みってゲップゲップしちゃうよ。
コップ一杯の量は食欲増進になるそうです。
渺渺さん紹介の炭酸水はどんな味ですか?
似ている炭酸水ありますか?
ところでこれって1本売りかな?
買いに行ってみようかな~

やっと わらび餅1kg買いました
思ったより甘みがあったので、chikahoさんが仰る通りきな粉は砂糖なしに。お塩をひとつまみin
●余ってた寒天わらび餅3食入りの黒蜜をたらーり(o^^o)
保存の為か少し酸味を感じるけどアレンジしたら分かりにくくなります。
このわらび餅は水分が滲み出て来ないので、きな粉の使用量が少なくて済みます。時間を置いてもきな粉が水分を吸わないので追いきな粉いらず。
●以前買ったタピオカドリンクのもどきになるんじゃないかと、刻んだわらび餅をウィルキンソンのジンジャーエールにポイ(下に沈んでる)残しておいた極太ストローでゴクゴク。
うおっ!ドリンクに合う(O_O)ウィルキンソンは強すぎたけど、これは他の飲み物に入れまくりたくなるほど合う!タピオカドリンクより、やや柔らかめ。わらび餅に甘みがあるから甘い飲み物にとっても馴染みます。
●これまた業スーの商品。冷やしぜんざいにわらび餅でかさ増し!
見た目は分かりにくいけど、冷やしぜんざいの寒天はコリッとしてて、わらび餅はもちもち。食感が違って楽しい(^^)
でも、宝物のように残した求肥を食べた時に「あれ?求肥どこ?」だったので、似たような食感のようです。
保存は冷蔵庫で6日くらいで消費しました。夫によると最後は ういろう風になったそうです
ゆずじゅれ買って来ました。
炭酸に入れようと炭酸も買って来ました。
山本製麺の醤油も買って来ました(^〇^)
炭酸に入れようと炭酸も買って来ました。
山本製麺の醤油も買って来ました(^〇^)
はぁ~い( ゚Д゚)ノ。
味!?
う~ん、炭酸がゴボゴボ粗くてごくわずかに酸味があるかな。
他の商品で似てるものは、う~ん、なんだろう。
メジャーな飲料メーカーのものには似てない(笑)。
あえて生協のただの炭酸水かな~。
舌が繊細に出来てないからアテにならな~い(^.^)(-.-)(__)。
一気に500mlは無理だなぁ。
適量だと食欲増進!?
ヤバイじゃん(笑)。
とりあえずお風呂上がりに飲むのがこれからの季節の楽しみ。
でさ、摂取した炭酸はどこへ行くのでせう!?
呼気から排出?
ゲップで排出?
お○らで排出?
あ、こちらは1本から買えますよ。
プレーンとレモン風味(レモンエキス、香料添加)の2種類あります。
何かの割材として使うならもう少し繊細な泡立ちの炭酸水(天然)がよいかもしれませんが、わたしみたいにのど越しを炭酸でゴボゴボしたいだけならこの炭酸水で充分(笑)。
たまにウィルキンソンをご褒美にいただければ( *´艸`)マンゾクデス♪。
味!?
う~ん、炭酸がゴボゴボ粗くてごくわずかに酸味があるかな。
他の商品で似てるものは、う~ん、なんだろう。
メジャーな飲料メーカーのものには似てない(笑)。
あえて生協のただの炭酸水かな~。
舌が繊細に出来てないからアテにならな~い(^.^)(-.-)(__)。
一気に500mlは無理だなぁ。
適量だと食欲増進!?
ヤバイじゃん(笑)。
とりあえずお風呂上がりに飲むのがこれからの季節の楽しみ。
でさ、摂取した炭酸はどこへ行くのでせう!?
呼気から排出?
ゲップで排出?
お○らで排出?
あ、こちらは1本から買えますよ。
プレーンとレモン風味(レモンエキス、香料添加)の2種類あります。
何かの割材として使うならもう少し繊細な泡立ちの炭酸水(天然)がよいかもしれませんが、わたしみたいにのど越しを炭酸でゴボゴボしたいだけならこの炭酸水で充分(笑)。
たまにウィルキンソンをご褒美にいただければ( *´艸`)マンゾクデス♪。
先日の炭酸水 試しに一本買って飲みました!
微炭酸よりノドに刺激がほしい私には良かったです!
そして、渺渺さんのおっしゃる通り、私も少し酸味は感じました。
そのままでも飲みますが、美酢で割ったり、レモンを入れて飲んだりするので、このお値段は有り難い限りです。
夏に向けてますます必需品になりそうです!
ご紹介ありがとうございました(*゚∀゚*)
微炭酸よりノドに刺激がほしい私には良かったです!
そして、渺渺さんのおっしゃる通り、私も少し酸味は感じました。
そのままでも飲みますが、美酢で割ったり、レモンを入れて飲んだりするので、このお値段は有り難い限りです。
夏に向けてますます必需品になりそうです!
ご紹介ありがとうございました(*゚∀゚*)
柚子ポンポさん
気に入って頂けてよかったです(v^ー°)。
気に入って頂けてよかったです(v^ー°)。

使いかけで失礼します。
ドレッシングが無いと野菜が食べられない家人用にこちらを買ってみました。
コストコの和風玉ねぎドレッシングは家人にはしょっぱいそうで、ではこちらはどうかと。
原材料: なたね油、玉ねぎ、砂糖(三温糖・上白糖)、醸造酢、しょうゆ、赤パプリカ、オリーブ、食塩、調味料(アミノ酸等)、ねりからし、キサンタンガム、香辛料、着色料(ウコン)
↑果糖ぶどう糖ではなく「砂糖」、植物油脂とひとまとめの表記でなく「なたね油」というのが個人的にポイント高し。
肝心の味は、甘口で酢の効きも優しくしょっぱさ控えめ。もう少し酢が効いてて欲しいそうです。お子様に受けがよいかもしれません。
レシート捨てちゃって価格失念( ;∀;)、300mlで税込200円前後だったかと。
四国にコストコをサマ♪
書き逃げ状態で申し訳ありませんでした・・・。
スーパーの中の総菜屋で見掛ける『鶏皮ぎょうざ』は、
両端を折り込んでいるため、コロンと丸っこいので。
この細長いフォルムを見た時には、?? でした(笑)
鶏皮がお好きならば、おつまみにもモッテコイだと思います(^^♪
書き逃げ状態で申し訳ありませんでした・・・。
スーパーの中の総菜屋で見掛ける『鶏皮ぎょうざ』は、
両端を折り込んでいるため、コロンと丸っこいので。
この細長いフォルムを見た時には、?? でした(笑)
鶏皮がお好きならば、おつまみにもモッテコイだと思います(^^♪
店によるのかもですが…業スー、春巻の皮が激安ですね…
私が買ったのは確か(有名)ハムメーカーが製造の10枚入、100円切ってました。もちろん通常価格。強いて言うならパッケージがどシンプル。
普通のスーパーでは158円くらいが最低ラインだったのに〜〜。肉売り場の隅っこで何気なく激安。これだから業スー、侮れない。
私が買ったのは確か(有名)ハムメーカーが製造の10枚入、100円切ってました。もちろん通常価格。強いて言うならパッケージがどシンプル。
普通のスーパーでは158円くらいが最低ラインだったのに〜〜。肉売り場の隅っこで何気なく激安。これだから業スー、侮れない。

ナマステ~♪
先日のタンドリーチキンの素を使って『本格バターチキンカレー』
テキトーに切った玉葱2玉を軽く炒めた上にブツ切り鳥モモ肉をのせて、蓋をして玉葱の甘味を引き出しつつ鶏肉をジンワリと蒸し煮にして柔らかさをキープ。
テキトーに玉葱がトロリンになった頃にタンドリーチキンの素を三分の一瓶とレンズ豆1カップと水をヒタヒタに入れて煮て味を馴染ませレンズ豆に火が通ったら、普通のカレールーを1ピース(無くてもイイけど、日本人のカレー味のイメージに合わせて)とバターを多目(え?と思う位1食分あたり大さじ1位かな?)に入れて...
コストコの中村屋バターチキンカレーよりも酸味が多いけど、それがかえって本格手作り感を出してる気もしつつ...
冷凍ナンか、ライスにレーズンパラリ、あればココナッツミルク...そこまでしたらインド料理屋越えだね(笑)

お邪魔しますm(._.)m
今行って来ました。
自転車で15分位なのでちょこちょこ行くんですけど、多分初めて8円の焼そば見ました!
他の生麺類はいつも通り16円でした。
正直、業スーの生麺ってあまり好みじゃないので滅多に買わないんですけど激安に負けて買っちゃいました。
即出だったらゴメンナサイ。
写真載せる時、コス子さんの注意書出てくるようになったんですね〜。
タンドリーチキンひと瓶。鶏モモ多分1kg以上、漬け込み中。明日以降、玉ねぎと人参とジャガイモも一緒に焼こうと考え中。大愚息の弁当にもリクエストが来たら、ナンを焼いてつけてやろうかと企み中…( ̄∀ ̄)