コストコユーザーの業務スーパー雑談 3
コストコユーザーによる業務スーパー話、なんと第3弾に突入しますよー。
こんな商品を買ってみた!食べてみた!
正直、当たりハズレの振り幅が大きいから、体験談や食レポ大歓迎っす!
「どうかしてる山本ラーメン」、セール終わったら元値はいくらなんだろう…?
「アイスノンわらび餅」の価格差を考えると、戻ってもやっぱり「どうかしてる」コスパの可能性大…( ̄∀ ̄)
こんな商品を買ってみた!食べてみた!
正直、当たりハズレの振り幅が大きいから、体験談や食レポ大歓迎っす!
「どうかしてる山本ラーメン」、セール終わったら元値はいくらなんだろう…?
「アイスノンわらび餅」の価格差を考えると、戻ってもやっぱり「どうかしてる」コスパの可能性大…( ̄∀ ̄)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
フォ〜〜
ワン、トゥー、スリー…
あとだれ?
1、2、3、ダァ〰!
(井脇じゃないよ猪木だよ)
ワン、トゥー、スリー…
あとだれ?
1、2、3、ダァ〰!
(井脇じゃないよ猪木だよ)

写真通りにシヴァんこのボデーをなぞって衣装を描いたら、あ……
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達も、ハードですぅ〜フォー!」
☆お詫び☆
業務スーパーでは服飾関連商品はお取り扱いしておりません。
ある意味ハードに感じる食品は一部販売しております。かも…
トピから外れそうになったら誰か助けてぇ〰 (T_T)
業務スーパーでは服飾関連商品はお取り扱いしておりません。
ある意味ハードに感じる食品は一部販売しております。かも…
トピから外れそうになったら誰か助けてぇ〰 (T_T)
これ・・・。
シヴァんこでなく、
とっつぁん・・・・・・。
前に双子も間違えたけど。
シヴァんこに、このポーズ(返事)はできません~。
シヴァんこでなく、
とっつぁん・・・・・・。
前に双子も間違えたけど。
シヴァんこに、このポーズ(返事)はできません~。
この場合、ハードな熊女王様なのでは…
( ̄∀ ̄)「この、タマゴ野郎…」
( ̄∀ ̄)「この、タマゴ野郎…」
さすが、みなかんレディースのジュニア組クマ部の娘達!
フリルも似合うけど、スタッズも着こなしてるわ♡
それにしても、グレープはデブだわ...パツパツじゃん(;-_-)=3
羽島トピ主様のHNに、一瞬喜んだ私でした。
フリルも似合うけど、スタッズも着こなしてるわ♡
それにしても、グレープはデブだわ...パツパツじゃん(;-_-)=3
羽島トピ主様のHNに、一瞬喜んだ私でした。

スマンm(_ _;)m
とっつぁんの画像イメージ、コッチで固定されてて、スッキリ忘れてました。
いえいえ~、謝っていただくほどのことではないのですが。
父子だし同じ色だし、見分けがつきにくいですし。
今のうちに、一応お伝えしておいた方がいいかな・・・
と思っただけです(^^♪
父子だし同じ色だし、見分けがつきにくいですし。
今のうちに、一応お伝えしておいた方がいいかな・・・
と思っただけです(^^♪
やっと食べましたぁ~ ナウ
朝から「ふるる冷麺!」青ラベルのトンチミスープのやつ。
さっぱり味で、Aや内科医!
具は千切りにしたサラダチキン!
(↑めんどーだったからありあわせ)
これがまたチキンが合うぅ~。
キュウリと玉子も有れば最高だったなぁ~。
これもリピありだわぁ。
朝から「ふるる冷麺!」青ラベルのトンチミスープのやつ。
さっぱり味で、Aや内科医!
具は千切りにしたサラダチキン!
(↑めんどーだったからありあわせ)
これがまたチキンが合うぅ~。
キュウリと玉子も有れば最高だったなぁ~。
これもリピありだわぁ。
私も羽島でHNを見て、まぁ〜様と同じ思いでした(^O^)❤︎
アレね~!
でもアイコンないし、質問内容からして別人決定~(T▽T)ザンネン
でもアイコンないし、質問内容からして別人決定~(T▽T)ザンネン

ふるる冷麺売ってなかった(;_;)まだかな?では、アイスノンの代わりに買わされた、ひんやりおやつをご紹介。
「日光まめかん」「日光冷やしぜんざい」各92円+税。
国内製造。常温保存でそれぞれ別の日に冷やして食べました。スプーンは大きな方が食べやすいです(画像)
●まめかんの赤えんどうは塩味の水を捨てて軽く洗います。お豆を噛むと中から塩気が!甘さは0で皮は硬め。寒天はコリッとしててほんのり甘酸っぱい汁に入ってます。好みでその汁を切ります。こちらは黒蜜の甘さで食べるため、味が薄まるので私は汁を切りました。こちらは赤えんどうが主役!塩っぱくてモショモショ
●冷やしぜんざいは餅が写真と全然違ーう!でも入ってないと思ってたので喜びv(^^)v寒天は見た目は似てるけど、コリコリと弾力があって豆かんの寒天とは違う食感です。これ好き♪ あんこも甘すぎなくて豆の味がします。こちらは寒天の汁を全部入れても餡子のトロミで絡みます。たまの求肥がボーナス気分で嬉しい(^^)こちらは全員が協調型
赤えんどうは豆餅だと皮のモショモショが気にならないけど汁の中だと気になっちゃうな〜私も夫も冷やしぜんざいに軍配でした(^o^)/ 暑さが本格的になったら冷やしぜんざいリピ。
●ついでに、先日m子さんがご紹介した寒天くずもち3食入り198円+税。こちも買ったので食べました。まず、袋から出しにくいw
硬さは最も緩く「これは飲み物⁉︎」ってくらいスルスル進みます(^o^)/危険だ!止まらない!
寒天くずもち自体に優しい甘さが付いてるので、激甘の黒蜜は1/3袋でもバッチリ♪個人的には黒蜜減らしてきな粉を増やしてほしいな。
よし!余った黒蜜で次は1kgのアイスノンわらび餅に挑戦だ!
ぜんちゃんさん オススメのふるる冷麺
本日 北九州倉庫店にて発見!
ずいぶん前に 近くのスーパーで買って実食済み
辛いほうが ケース売りされてました(=^ェ^=)
昔は辛すぎて 途中でギブ
今だったら 食べれるかな
本日 北九州倉庫店にて発見!
ずいぶん前に 近くのスーパーで買って実食済み
辛いほうが ケース売りされてました(=^ェ^=)
昔は辛すぎて 途中でギブ
今だったら 食べれるかな
四国にコストコを さん
うんうん、宮城製粉の冷やしぜんざいの餡はちゃんと小豆の味がするのよね、うちの爺婆もこの商品を愛用してます。
寒天に歯応えがあるのは、寒天粉オンリーではなく蒟蒻入りだからとみた。
うんうん、宮城製粉の冷やしぜんざいの餡はちゃんと小豆の味がするのよね、うちの爺婆もこの商品を愛用してます。
寒天に歯応えがあるのは、寒天粉オンリーではなく蒟蒻入りだからとみた。

業務スーパー行って来ました。
カップのフォーや冷麺にひかれつつ
今日の購入品は
デンマーク産のいちごジャム
トルコ産レーズン
チョコリングシリアル
ベトナム産のダブルチョコマフィン
早速開けてみたのは
ダブルチョコマフィン
¥158で7個入り
パッケージは可愛いし小包も可愛いのだけれど、開けたときの匂いが・・・味も・・・
不味くはないけれど(;´∀`)
四国にコストコを さん
あ~ん、勘違いしてました!
日光冷やしぜんざいは、マスゼン社製でした。
謹んで訂正いたしますm(__)mゴメンナサイ。
あ~ん、勘違いしてました!
日光冷やしぜんざいは、マスゼン社製でした。
謹んで訂正いたしますm(__)mゴメンナサイ。
なのさん
あちゃーこれはパケ買いしたくなっちゃいますね〜だって可愛いんだもん( T_T)\(^-^ )
香料かな?私も見つけたら手を出しちゃってたわ〜ドMだけど不自然な香りは苦手なのでイマイチな情報助かりますm(_ _)mベトナムのお菓子ってそういうとこあるのよね
渺渺さん
いえいえ、私も言われるまで宮城製粉だと思ってました(^^;; プラごみをガサゴソ確認…あれ、違う会社だ…。
寒天は大正解です!両方とも寒天は蒟蒻入りです!冷しぜんざいは更に「くず粉」も入ってました。だから弾力があるのか!同じ寒天でも良いのに材料を変えるなんてマスゼン社さんもやりますな(^o^)
あちゃーこれはパケ買いしたくなっちゃいますね〜だって可愛いんだもん( T_T)\(^-^ )
香料かな?私も見つけたら手を出しちゃってたわ〜ドMだけど不自然な香りは苦手なのでイマイチな情報助かりますm(_ _)mベトナムのお菓子ってそういうとこあるのよね
渺渺さん
いえいえ、私も言われるまで宮城製粉だと思ってました(^^;; プラごみをガサゴソ確認…あれ、違う会社だ…。
寒天は大正解です!両方とも寒天は蒟蒻入りです!冷しぜんざいは更に「くず粉」も入ってました。だから弾力があるのか!同じ寒天でも良いのに材料を変えるなんてマスゼン社さんもやりますな(^o^)
改めて すんません。3食入りの寒天くずもち(宮城製粉)はゆるめです。去年はあんまり食べさせてもらえず記憶違いしてましたm(_ _)m一年ぶりに食べたら
×数日前のくず餅より柔らかく、わらび餅よりコシがある。は嘘
○上記のゆるめが正解。わらび餅より柔らかいです。飲める気がする…
きな粉は砂糖が入ってないのにほんのり甘いです(^^)
×数日前のくず餅より柔らかく、わらび餅よりコシがある。は嘘
○上記のゆるめが正解。わらび餅より柔らかいです。飲める気がする…
きな粉は砂糖が入ってないのにほんのり甘いです(^^)
お猿さん、本当に「ヤホ~イ」言ってそう(笑)
もう1つの「チョコモーニ」子ども達に好評でしたが、ぴゅうこには甘過ぎでした。
まぁ、チョコ味だよね!って感想でした~
メガチョク、ストロベリー味も。
うん、美味しい!普通!!
1つ食べると満足出来るので、小腹が空いた時に良いな、と思いました。
もう1つの「チョコモーニ」子ども達に好評でしたが、ぴゅうこには甘過ぎでした。
まぁ、チョコ味だよね!って感想でした~
メガチョク、ストロベリー味も。
うん、美味しい!普通!!
1つ食べると満足出来るので、小腹が空いた時に良いな、と思いました。

今日はセール最終日なので、滑り込みでご紹介
●冷凍の「チェリー入りミックスベリー」セールで500g 348円(税込376円) セルビア産
gあたりはコストコと同じくらい。コストコは1.8kgなので500gは試しやすいな。
初めて冷凍のミックスベリーを買ったので、とりあえず自家製ヨーグルトと冷凍柑橘でスムージーにしました。色が綺麗★おいしー!酸味がいいね(^^)
でも、ラズベリーが多くてちっともチェリーが入ってない(;_;)と思ったら小さな赤いブルーベリー風な丸い粒がチェリーでした。そもそもブルーベリーは入ってないのね(^。^)
原料は
●ラズベリー
●サワーチェリー
●いちご
●ブラックベリー
他にレシピ無いかな?とポチポチしてたら、加熱しなきゃいけないって書いてる記事が沢山出てきました!(2014〜17年くらい)どうやらA型肝炎が関係してるみたい(°_°)
あわててパッケージを見ると、お召し上がり方の項目が
旧「お好みの調理方法で、加熱してお召し上がりください」
↓
新「解凍後そのままお召し上がりいただいたり、お菓子作りやお料理にご使用ください」に変更されてました。
一安心(^-^)画像見えるかな?そのまま食べて大丈夫に変わったようです。HPの商品紹介では「※加熱調理用です」と書かれたままですが、「商品規格・仕様が変更される場合がございます」とも書いてます。
そのままタルトに乗せても良いし、ジャムのレシピが載ってるから、パイを作ってみたいな〜(^^)でもスムージーだけで無くなりそうな予感(o^^o)
買ってないので写真などは無いのですが…牛乳パックシリーズに「ジュレ」が登場してました。「柚子」と「巨峰」。
飲み物に混ぜたりスイーツに添える他、料理のソースとしても⁈と、書いてありました…まだ品出ししたてで値札が付いておらず、価格まではわかりませんでしたが…
柚子好きの大愚息が一気飲みしそうなヤバさを感じて、手を引っ込めちゃった。
飲み物に混ぜたりスイーツに添える他、料理のソースとしても⁈と、書いてありました…まだ品出ししたてで値札が付いておらず、価格まではわかりませんでしたが…
柚子好きの大愚息が一気飲みしそうなヤバさを感じて、手を引っ込めちゃった。

柚子は気付かなかったのですが…(@_@)
巨峰バージョン、昨日うちの園児に買わされました。
¥198(税抜き)でした。
他の牛乳パックシリーズよりお安めでした。
今日のおやつに登板予定です。なので実食レポは後ほどm(_ _)m
柚子の方、画像出禁の間に食べてパック捨てちゃいました。
フルーチェよりもユルいジェリー状で、コップに入れてスプーンをそえたら、ユル過ぎてスプーンですくえず、コップを手に持ってズルズル~と、飲みました。
全然甘すぎず、サッパリ薄味でいくらでも飲めるから、ぽちくろさんの大きい息子ちゃんがイッキ飲みする可能性大です(笑)
フルーチェよりもユルいジェリー状で、コップに入れてスプーンをそえたら、ユル過ぎてスプーンですくえず、コップを手に持ってズルズル~と、飲みました。
全然甘すぎず、サッパリ薄味でいくらでも飲めるから、ぽちくろさんの大きい息子ちゃんがイッキ飲みする可能性大です(笑)
じゃ、ウチの野郎の「飲み物」として買いに行かなきゃ( ̄^ ̄)ゞ
それはキケンだぁ( ̄∀ ̄)ヤバいなぁ
2本買わなきゃ←ナンカチガウ
2本買わなきゃ←ナンカチガウ
あっ、なんか急に
〝ジェリー藤尾〝さんを
思い出しちゃったぁ~。
どんな頭しとんや‼
〝ジェリー藤尾〝さんを
思い出しちゃったぁ~。
どんな頭しとんや‼
私は「柚子じゅれ」が気になりました!売り場でひらがなが印象的でした。巨峰もじゅれだと思ってたら、あれ?「ゼリー」って書いてる!
って事は食感が違うのかな?
まんまと2本買いたくなる〜( ̄◇ ̄)
って事は食感が違うのかな?
まんまと2本買いたくなる〜( ̄◇ ̄)

「まぐろカツ」食ったどー!渺渺さんとこは298円。うちは328円+税でした(T_T)差額でもう1枚食べられる…
断面どーぞ。ツナ缶みたいな層になってました。揚げながら撮ってつまみ食い(^^)パクッ
見た目はふわふわ系の白身フライに似てるけど、身が詰まった感じの繊維や色はツナだ!ほーイケル!魚嫌いっ子もイケル!
とんカツ並にしっかり塩胡椒が効いてるので、うちでは敷いたレタスが進みました(^^)ソースやドレッシングもいりません
でも、うちのは時々ハズレがあって、アジフライのような〜血合いのような〜生臭い部位がありました(´・ω・`)あー…子供が嫌いになるパターンのやつ。個体差が無きゃ美味しいのに(TT)業スーあるある引いてしまった。
衣はやや厚めだけど、剥がさず食べられる範囲内でした。これ3個余裕〜(^-^)
自分ではキハダマグロをカツにする発想がなかったので手軽に安く食べられて嬉しいです♪このトピのおかげで魚の冷凍コーナーも面白い事が分かりました!しかも激安!フライが1個20〜30円台!
渺渺さん、まぐろカツの辺りにストローみたいな細長い物が大量に入った唐揚げ見たかしら?ごぼうじゃないよ「小あなごの唐揚げ」なの!
これ、めっちゃ気になるよー!遠征先にしか無くていつか挑戦したい!(//∇//)
私がよく行く卸売スーパーで、サクどりする時に出る切り落としや、真っ赤な血合いがまとめて売られてることがありまして…たまに買ってきます。で、大きめなやつは「マグロカツ」にします( ^ω^ )
ハーブ塩や、塩麹とハーブとかをなじませて味付けしてます。
小さめの筋っぽいヤツは、唐揚げとかにもしますけど、この時期だと細かくして、粗みじん切りの新玉ねぎと「マグロメンチ」に。ナツメグ入れるとあたかも肉のよう( ̄∀ ̄)。
揚げたて、もしくは焼きたて(私はオーブンで“揚げないフライ”にしてます)に、角切りサワーキャベツとウスターソースで決まりっす。
エゲツない赤黒さの血合いは「レバー」とか「赤身肉」と思って使うと、あんまり間違えない( ̄∀ ̄)
しかし普通のスーパーでは、そこまで使える状態の「まぐろ切り落とし」はまず見ないですね…。
ハーブ塩や、塩麹とハーブとかをなじませて味付けしてます。
小さめの筋っぽいヤツは、唐揚げとかにもしますけど、この時期だと細かくして、粗みじん切りの新玉ねぎと「マグロメンチ」に。ナツメグ入れるとあたかも肉のよう( ̄∀ ̄)。
揚げたて、もしくは焼きたて(私はオーブンで“揚げないフライ”にしてます)に、角切りサワーキャベツとウスターソースで決まりっす。
エゲツない赤黒さの血合いは「レバー」とか「赤身肉」と思って使うと、あんまり間違えない( ̄∀ ̄)
しかし普通のスーパーでは、そこまで使える状態の「まぐろ切り落とし」はまず見ないですね…。
しかし新鮮な魚介があるとこでは逆にマグロ筋なんか珍重されなくて売られていないかも(^^;)
小アナゴ唐揚げ、ちょっと前にふざけてチンアナゴ説で遊んでたやつでは…(^^;)
小アナゴ唐揚げ、ちょっと前にふざけてチンアナゴ説で遊んでたやつでは…(^^;)
え~、全国統一価格じゃないんですかぁ。
確かに血あいは好き嫌いが分かれちゃう部分。
ぽちくろさんみたいに新鮮でなおかつアイディアと手を掛けて調理したらおいしくなる部分でもあるんですねφ(..)メモメモ。
ザワークラウトとウスターを添える時点でおいしいに決まってるぅ~( ゚Д゚)ノ。
そっか、レバカツに通じるのか。
わたしも業スーの冷凍食品は種類が多々あって、何から手を出してよいやらという感じでした。
まずは北海道便と銘打っているものからと思っていましたが、中国産とはいえまぐろカツのお題が美味しくクリア出来て、パァっと視野が広がった感じです( *´艸`)。
そうそう、小アナゴの唐揚げでしょ、わたしも目がクギズケに!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚。
で、帰宅後はアナゴしか思い出せずにこちらで「チンアナゴ」ってお騒がせしちゃっいましたっ。
大きさから言うとおかずというよりビールのおつまみ系!?
確かに血あいは好き嫌いが分かれちゃう部分。
ぽちくろさんみたいに新鮮でなおかつアイディアと手を掛けて調理したらおいしくなる部分でもあるんですねφ(..)メモメモ。
ザワークラウトとウスターを添える時点でおいしいに決まってるぅ~( ゚Д゚)ノ。
そっか、レバカツに通じるのか。
わたしも業スーの冷凍食品は種類が多々あって、何から手を出してよいやらという感じでした。
まずは北海道便と銘打っているものからと思っていましたが、中国産とはいえまぐろカツのお題が美味しくクリア出来て、パァっと視野が広がった感じです( *´艸`)。
そうそう、小アナゴの唐揚げでしょ、わたしも目がクギズケに!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚。
で、帰宅後はアナゴしか思い出せずにこちらで「チンアナゴ」ってお騒がせしちゃっいましたっ。
大きさから言うとおかずというよりビールのおつまみ系!?
ザワークラウトなんて小洒落たのじゃなくて、この時期の春キャベツ、生食向きの「サワーキャベツ」。串カツに添えるやつみたいに四角くザク切り、柔らかいから千切りにしちゃうと食べ応えがイマイチなんで(^^;)
もしくはキャベツもあらみじんにしてメンチに練り込んじゃうのもアリかも!「キャベツまぐろメンチ」。新玉ねぎと春キャベツの甘さとまぐろ(ツナ)、これ合わないわけないよね⁈
もしくはキャベツもあらみじんにしてメンチに練り込んじゃうのもアリかも!「キャベツまぐろメンチ」。新玉ねぎと春キャベツの甘さとまぐろ(ツナ)、これ合わないわけないよね⁈
あー!!そういう事か!
全部に目を通してないものの、チンアナゴの画像はバッチリ見ました。おいおい下半身透けてるよ〜(*^o^*)まさかこれの事だったとは!
渺渺さんの言う「チンアナゴ大の」=「チンアナゴサイズの」って意味ですね↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1098213?page=2#post_1099654
ぽちくろさんのまぐろカツの美味しそーっ!( )^o^( )ハーブはまぐろに絶対合いますね!これ間違いない!
血合いレシピもメモメモ_φ(・_・ 魚のアラは良く買うのですが、血合いが入ってるとお酒や湯通しで臭い消しするくらいしかやってなかったので、なるほどです!
全部に目を通してないものの、チンアナゴの画像はバッチリ見ました。おいおい下半身透けてるよ〜(*^o^*)まさかこれの事だったとは!
渺渺さんの言う「チンアナゴ大の」=「チンアナゴサイズの」って意味ですね↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1098213?page=2#post_1099654
ぽちくろさんのまぐろカツの美味しそーっ!( )^o^( )ハーブはまぐろに絶対合いますね!これ間違いない!
血合いレシピもメモメモ_φ(・_・ 魚のアラは良く買うのですが、血合いが入ってるとお酒や湯通しで臭い消しするくらいしかやってなかったので、なるほどです!
血合いをレバー扱いするとは目から鱗ですね。納得です
さすが渺渺さん!やっぱ あれ、気になりますよね?\( o )/ 。 。 ナンダコレハ??細いんだけど?小あなご?まさか全部あなごなの?
ぜひ買ってみたいなー!皆様にも謎食材をお見せしたーい!そんで、初体験したい!わくわくo(^▽^)o
業務スーパーの価格は微妙に違います。私の圏内はほとんど10円〜40円上乗せです(T_T)でも、瀬戸内海(高速)を渡って運んでくれたので、ありがたやー世界の食品が田舎で買えるなんて
さすが渺渺さん!やっぱ あれ、気になりますよね?\( o )/ 。 。 ナンダコレハ??細いんだけど?小あなご?まさか全部あなごなの?
ぜひ買ってみたいなー!皆様にも謎食材をお見せしたーい!そんで、初体験したい!わくわくo(^▽^)o
業務スーパーの価格は微妙に違います。私の圏内はほとんど10円〜40円上乗せです(T_T)でも、瀬戸内海(高速)を渡って運んでくれたので、ありがたやー世界の食品が田舎で買えるなんて
ぽちくろ さん
ありゃ、サワーキャベツとは品種だったんだ、知らなかったです。
ごめんなさいね。
キャベツの特性を見分けて、四角く切る事でザクザクと歯ごたえ感じられる工夫をする所、見習わなきゃ。
マグロと春キャベツand新玉ねぎ、絶対に合う( ゚Д゚)ノ。
全部混ぜこんでタネにして衣付けて揚げるに一票です。
隠し味にちょっとカレー粉入れるのはどうでしょうか?
四国にコストコを さん
ぜ~んぶ小アナゴ( ゚Д゚)ノ。
よく見ると大きさがちょい不揃いだったり。
うちのあたりではアナゴは天ぷらか煮アナゴで、小さいとはいえ丸っと唐揚げって見たことないけど香ばしく揚がれば美味しいんだろうなぁと。
あとね、わたしの不思議食材は冷凍の「豆腐皮」という商品なの。
千切りぽく切られたスライスとシート状の2種類あります。
たぶん中華食材なんだろうけれど、豆腐皮の料理を食べた事ないからどういう使い方するのか、袋の裏に書いてあるかな。
業スーは原産国がポーランド、ラトビア、リトアニア、スペインとあまり普通のスーパーで見かけない国のものがあるのが面白いし、日本産にも美味しい発見があってチャレンジがいろいろと楽しいです。
それもこれもこのトピのお蔭です。
ありゃ、サワーキャベツとは品種だったんだ、知らなかったです。
ごめんなさいね。
キャベツの特性を見分けて、四角く切る事でザクザクと歯ごたえ感じられる工夫をする所、見習わなきゃ。
マグロと春キャベツand新玉ねぎ、絶対に合う( ゚Д゚)ノ。
全部混ぜこんでタネにして衣付けて揚げるに一票です。
隠し味にちょっとカレー粉入れるのはどうでしょうか?
四国にコストコを さん
ぜ~んぶ小アナゴ( ゚Д゚)ノ。
よく見ると大きさがちょい不揃いだったり。
うちのあたりではアナゴは天ぷらか煮アナゴで、小さいとはいえ丸っと唐揚げって見たことないけど香ばしく揚がれば美味しいんだろうなぁと。
あとね、わたしの不思議食材は冷凍の「豆腐皮」という商品なの。
千切りぽく切られたスライスとシート状の2種類あります。
たぶん中華食材なんだろうけれど、豆腐皮の料理を食べた事ないからどういう使い方するのか、袋の裏に書いてあるかな。
業スーは原産国がポーランド、ラトビア、リトアニア、スペインとあまり普通のスーパーで見かけない国のものがあるのが面白いし、日本産にも美味しい発見があってチャレンジがいろいろと楽しいです。
それもこれもこのトピのお蔭です。
実はたまたま良さげな切り落としを見つけて、作りましたよ〜、まぐろカツ&メンチ。春キャベツの外葉、ちょっとかたかったり苦味があったりするとこを刻んで練りこみました。玉ねぎとキャベツの方が多いかもな配合で、ゆるめなんで形が不格好になっちゃいましたけど(^^;)
キャベツはやっぱり入れるのアリです。カレー粉も合うと思いますけど、個人的にはカレー粉使わないでクセを持ち味に変えるところを楽しんでいるので(^^;)
そういう意味では大葉を巻いてやっても良かったかなぁ?
赤黒いような血合いは、香味野菜多めでしっかり目に下味つけて唐揚げ、甘酢を絡めてタルタルで「まぐろ南蛮」に一時ハマりましたね。
キャベツはやっぱり入れるのアリです。カレー粉も合うと思いますけど、個人的にはカレー粉使わないでクセを持ち味に変えるところを楽しんでいるので(^^;)
そういう意味では大葉を巻いてやっても良かったかなぁ?
赤黒いような血合いは、香味野菜多めでしっかり目に下味つけて唐揚げ、甘酢を絡めてタルタルで「まぐろ南蛮」に一時ハマりましたね。
あー!それそれ!「豆腐皮」!行きつけではバカ売れしてるの!
以前、中華で野菜炒めにきし麺タイプが入ってたんですが、表現が難しいな〜味のないシート?モソモソの厚揚げの皮だけ集めて食べてる感じ?
その時はかさ増し食材のような印象でした(ーー;)
そしたら、業スーで両方を大量にまとめ買いしてるご夫婦を目撃(o_o)売れ行きをチェックすると、どうやらめちゃくちゃ売れてる商品だったの!
糖尿病か、糖質制限ダイエットか、筋肉か?実は美味しいから買ってるのか?謎です
私はモソモソが気になったので、普通の豆腐みたいに重曹入れて茹でたら溶けて口当たりが良くなるかな?と考えてます。
しかし、考えるだけで早くも1年経ってしまいました(・・;)
豆腐皮の事を知ってる方がいたら教えて欲しいです!!
以前、中華で野菜炒めにきし麺タイプが入ってたんですが、表現が難しいな〜味のないシート?モソモソの厚揚げの皮だけ集めて食べてる感じ?
その時はかさ増し食材のような印象でした(ーー;)
そしたら、業スーで両方を大量にまとめ買いしてるご夫婦を目撃(o_o)売れ行きをチェックすると、どうやらめちゃくちゃ売れてる商品だったの!
糖尿病か、糖質制限ダイエットか、筋肉か?実は美味しいから買ってるのか?謎です
私はモソモソが気になったので、普通の豆腐みたいに重曹入れて茹でたら溶けて口当たりが良くなるかな?と考えてます。
しかし、考えるだけで早くも1年経ってしまいました(・・;)
豆腐皮の事を知ってる方がいたら教えて欲しいです!!
遅くなりました。実食レポです。
まず最初に訂正させて下さい。
× 198円 → ◯ 195円
でした(税抜き)。失礼致しましたm(_ _)m
巨峰もかなりユルユルでした。
カレースプーンですくって茶碗で食べましたが(笑)
かなり逃げられました(^_^;)
味は…言われれば巨峰風味?言われなければフツ〜のブドウ味。
スーパーで3個100円位で売ってるのよりかは美味しいかな?
子が望めばリピするかもしれないけど、自分的には
コラーゲン配合の白桃ゼリーが気になるので
そっちも食べたいなぁ〜。
まず最初に訂正させて下さい。
× 198円 → ◯ 195円
でした(税抜き)。失礼致しましたm(_ _)m
巨峰もかなりユルユルでした。
カレースプーンですくって茶碗で食べましたが(笑)
かなり逃げられました(^_^;)
味は…言われれば巨峰風味?言われなければフツ〜のブドウ味。
スーパーで3個100円位で売ってるのよりかは美味しいかな?
子が望めばリピするかもしれないけど、自分的には
コラーゲン配合の白桃ゼリーが気になるので
そっちも食べたいなぁ〜。
豆腐皮って湯葉の事では?
どうやって食べるんだろう…煮物とか揚げるとか?
煮物か豆苗とかの青物と炒めてあるイメージ。
どうやって食べるんだろう…煮物とか揚げるとか?
煮物か豆苗とかの青物と炒めてあるイメージ。
クックパッド覗いてみたら、戻して和え物や蒸し物なんかにしてるみたいですね〜。糖質制限されてる方が焼売や春巻きの皮がわりにしたり。湯葉そのものはそんなに味の強いものではないから、応用範囲は広そうな?