パンを語ろう7

皆様一緒にパンを語りましょう。
パンを見るだけ買うだけ手作り、色々あるので遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
返信 361-400/500件最新の投稿へ
『ジェノベーゼ』 (((o(*゚▽゚*)o)))
バゲット、フォカッチャに付けてトーストしか知らなかったので目から鱗です。そうよね、トマトソースとウインナー、バジルで『なんちゃってイタリアン』にしちゃえばいいのよね〜♪

『なんちゃってデニッシュ』本物のデニッシュ生地よりバターが控えめかしら?ジャムやフルーツを柑橘系にしたりとか応用利きそうですね〜♪

たまご2個入り巻きパン、たまごの摂取とコレステロールの上昇に因果関係無しとか、まぁ〜さんサンカットしないでよぉ〜2個入り食べちゃうよ。

では、食後のパン3種いただきまーす!
端からとんとんとんと、サクサクサクっと、スライススライス〜〜( ̄∀ ̄)
パンを語ろう7
ありがとうございまーす!
拡大しても、意外と持ち堪えていますが、コス通経由で如何でしょうか?
一番ヤバイのが右下のカトラリーですが、これらはイザとなったら実写で行きますし、ミナカン公式スプーンもありますのでOKです( ̄^ ̄)ゞ

カット禁止令がめいめい様から出ていますので、丸かじり。どっちの卵から行く?
汚れた指をペロペロ、ズボンでフキフキはイケマセン事よ!
パンを語ろう7
ありがとうございまーす!完璧!
これでH&Dをズリッとパカッと(=*´∀`)人(´∀`*=)

そう言えば、以前にん様とパンのずぼらカットにピザカッターが便利って話しましたよねー。
この 調理器具見たことない!
たまごカッターなら あるけど うどんカッターじゃないよね?(=^ェ^=)
これ『メッシュローラー』です。プラスチック製もあるから、もしかしたらソチラを見られているかもしれません。

デニッシュ生地の成型に使ってました(過去形チャンチャン)
生地の上から滑らし、網状に開くものです。
デニッシュは焼き込むので、トッピングの具によっては干からびたり焦げたりしやすいけれど、網状になった生地を被せるとソレが防げるし、網からチラ見えする具材がアクセントにもなるし可愛いってヤツです。
お菓子のパイの被せ、と言った方が想像しやすいでしょうか?

こういう系、片付けたり人にあげたりしたんだけど、しそびれてキッチンの引き出しに入れたまま出番無し。卵にグリグリ、使えないかしら?メッシュエッグ。
もちろん、まぁ~さんも、ご自由にお使い下さい♡
本物のデニッシュ生地より、かなりバター控えめだと思います。
だから、美味しさは、本物より劣りますね~。

カスタードクリームや、アイスを乗せるのもおすすめだと、先生がおっしゃっていました。
H&D「かおりんママの許可が出たか...ふっ...さあ切れ!俺達をバッサリ切れよ!切れったら、切れ~‼......えっぐ、えっぐ...痛くしないでね...」
ありがとうございます。

ご自由にお使いしたくても、オーナー様のように頭と手がご自由じゃ無いもので…
以前ディナーロールの絵を描いたら「ゴミ袋と思った」と言われた。
いやぁ、これパンですから、魚の骨とかバナナの皮とか描いてませんから(。-_-。)
パンを語ろう7
ぱちくる「しゅたっ...またツマらぬモノを切ってしまった...」
H&D「わぁ~い♪ ダブルベッドがシングルになったゾォ~♪」
まぁ~さんの画伯系のディナーロールを見てみたいような...
最近、まぁ~さんのコラの腕がメキメキ上がってチョッと焦ってます(  ̄▽ ̄)マジ~

H&D「へへ~ン♪縦か輪切りにでもしてみな♪でも、メッシュローラーは勘弁して~‼」
ぱちもんでくるくる…コレは初めてのパターンだなぁ( ̄∀ ̄)
パンを語ろう7
まぁ~さん!うちにもメッシュローラーありました~。
プラスチック製なので、H&Dは切れるかわかりませんが(笑)

画像はパン教室で使った時のもので、右上は黒ゴマクリームと栗の渋皮煮を包んだ生地に黒ゴマ生地をメッシュローラーで網目模様にしてのせたパン、右下はじゃがいもを使ったおじゃがパイです。
パン教室で気に入って買ったものの、その後全く出番なし…(笑)
パンを語ろう7
H&D「へへっ、ぽちくろってローガンだからスルーかと思ったら、地獄耳ならぬ地獄目でやんの~♪」
おい...後ろ...
chikahoさん♪
パン画像、頂戴な( ≧∀≦)ノ
イイようにするからぁ~♪
どうぞ〜♡\(^o^)/
パンを語ろう7
chikahoさん、あっざ~すっ♪

闇にまぎれて「アンチ品位」の輩を裁く...
「俺達、Ninnjyaぱんトルズ!」
「メッシュローラーあります」じゃなくて「ありました」って所が、既にお蔵入り感が出てます(*´艸`)

パン製菓の道具って、集めだすとキリが無いんですよね~。
「あったら便利」の100均商品も、買ってはしまい込み、イザ取り出すのが面倒で…。

これからの季節、殻にメッシュ入ってた方が涼しげかもしれませんよ!クールビズね!
H&Dパパさん達、屋根裏は暑いでしょ?その気になったら、いつでも。

プラスチック製のメッシュローラーも使った事がありますが、個人的には金属製の方が生地に刃が入りやすく、重みもあるので運びも良く、切れが良いように思います。
購入を希望される方、2個目を検討されるソコの貴女!御一考くださいませ。
パンを語ろう7
腹黒メロンパンの名付け親です!久しぶりの買いパン部(笑)
ちょっと長めの車の運転をして、昼ご飯を食べそこねてしまった(^-^;

通りがかりのイオンで買った見切り品のパン。
神戸屋塩バニラサンミーと、お馴染みヤマザキミニスナックゴールドのブラック(はじめて見た!)
すべて、完全にパケ買い、栄養のことは無視!
でも、ちょっと成分を意識して、すいかミックススムージー シトルリン入りを選んでみた!
これもパケ買いだけどね(爆)

塩バニラサンミーと、すいかミックススムージーを食べたら目的地に着いたので、ミニゴールドスナックは食べれなかった。これは運転しながら食べるのはかなり難度が高そう(チョコレートがボロボロと落ちるだろうな~)

塩バニラサンミーは、暑かったせいか本当に「三位一体」状態。本当はクリーム、クッキー生地、チョコレートらしい。長方形で運転しながら食べやすいσ(^_^;
すいかミックススムージーは、リンゴが混じっているので、純粋なすいかの味を再現できていなかったが飲みやすかった。すいかのザラザラの感じが良かった。できれば種も再現して欲しかった(無理!)

ミニゴールドスナックブラックは、冷蔵庫で冷やして明日食べます。楽しみ(^^)
ミニスナックゴールドブラック!!!
初めて見ました!
興味津々です。
レポ、楽しみにしています。
私もはじめてみました!
そしてプレーンが大好きすぎて太った事があるので今は我慢してますが、そろそろ食べたいと思ってたところです♪
レポ待ってまーす\( ´ω` )/
7月から家庭用小麦粉やパン、バターの小売価格が値上げ┐(´д`)┌Oh No~。
値上げに根をあげそ〜 (T ^ T)

買いパン&見るパン部は大丈夫、メッシュローラーのパイもザ高カロリーなミニスナックゴールドブラックも目の保養、味妄想の逸品!
気分上げ上げ〜 (^-^)v
パンを語ろう7
久しぶりのちょっと変わった買いパン

卵と乳アレルギー対応のパン屋さん
石川県にあるtontonさんの冷凍メロンパン他

週2で来る移動販売車の業者さんが取り扱いを始めてくれました( ´∀`)

送料もガソリン代もかからずに買えるのがうれしい♪
パンを語ろう7
ミニスナックゴールドブラックの食レポ(^^)

普通のスナックゴールドは、私は甘々という印象があるのですが、これはブラックココア?の風味がきいていて、あまり甘くありません!
上にかかっているチョコレートのアイシングも、お砂糖の物と比べてですが、甘くありません。
罪悪感なく、全部丸っと食べれそうですが、カロリーはなんと、567Cal!語呂がいい(笑)
で、写真は、そんな高カロリーパンにコストコのソフトクリームをあわせてみましたという物(汗)
これが、また美味しい!夏の悪魔の食べ物(爆)
カロリーは、・・・とても高い!

これって何かに似ているなぁ~、コ○ダのシロノワール??今度、普通のミニスナックゴールドで試してみたい!
コストコのフードコートにミニスナックゴールドを持ち込む人がいたら、ここを見たってこと(爆)
tontonさんって、たしかアレルギー対応のパン屋さんじゃなかったっけ?
なのさんのお子さんは、卵アレルギーだったかな?(間違えていたらごめんなさい)
家族みんなで、同じパンを美味しく食べれるといいですね(^^)
なのさん
ほんとだ〜卵使ってないから自家製みたいな優しい焼き色してる(^^)子供が喜ぶカニパンもラインナップされてて嬉しいですね

じんのびさん
げげっ!甘さひかえめなのに、とんでもない悪魔が現れた!(O_O)1個じゃお腹いっぱいにならいよー。トーストしたら2個ペロリだわ
ちなみにアイシングのかかった普通のミニスナックゴールドは564kcalだそうです。どっちも酷い悪魔(*_*)

んー食べてみたいけど、晩御飯はこんにゃくとトコロテンにしなきゃー
パンを語ろう7
お久しぶりの買いパン。
といってもわたしじゃなく、家人が買って食べようとしていたのをパシャ。
今ひとつボンカレーぽさがよくわからなかったそうで、普通にカレーだったという感想でした。
確かにボンカレーそのもののフィリングではなく「イメージした」カレーと書いてあるぅ。

わたし用には「コレ、珍しくない?」と青森の工藤パンの抹茶シベリアというもの(写真撮り忘れ)。
わたしも家人もシベリアというものに馴染みの無い地方で生まれ育ったので、ケンミンショーで見て知って以来ずっと食べてみたいと思っていました。
食べてみると思った以上に甘くて、初めて食べるのに懐かしく郷愁さえ感じるぅ。失礼ながら価格的に抹茶カステラは色だけかなと思ったら、ちゃんとお茶の味がしました。
プレーンと黒糖があったというのでまた食べてみたいです、シベリア。
パンを語ろう7
本日も、パンレッスン連続受講してきました♪

渺渺さんとカブっちゃいましたが、カレーパンです。
焼かない「ベイクドビーフカレー」です。

夏といえば、カレーパンですよね!
スパイスの香りが食欲をそそります~。
パンを語ろう7
お次は、小さなスクエア型に入れて焼いた、クリームパンです。
カスタードか、ショコラクリームを選べるので、ショコラにしました。
カットして、お化粧した画像もアップしますね♪
パンを語ろう7
生地には全卵1/2個と、卵黄1個が使用されていて、捏ね上げるのが大変でした。
でもリッチな味で、とっても美味しかったです♪
ミニスナックゴールドブラックのレポ、待ってました♡
ソフトクリームをONして、シロノワール!!
いいですね~。

うちの方でも何軒かスーパーやコンビニをハシゴして探したんですが、どこにも置いてません。
地域限定なのかな…?
パンを語ろう7
H&D「この中に、ニセモノが...」
気付けば、ヤマザキパンの『シベリア』がコンビニやスーパーに並んでいます。
大人気じゃないけれど、欠かしちゃイケない商品扱いっぽい陳列量です。
値上げしていなければ税別で¥100、羊羹薄め、カステラ部分もスポンジケーキで、受け入れやすい味かも?
その代わり、工藤パンのは期間限定のレア商品しかお目にかかりません。

子供の頃に買ってたお店、当時既にレトロ感あったし、開発が進んでいる地域だし、てっきり存在していないと思いきや、現存するだけでなく、NHK「とと姉ちゃん」に『シベリア』を出されました。
地方催事にも出店されているようです。#コテイベーカリー
パンを語ろう7
果物のメロンアレルギーになり 食べたいけど
食べたら大変!なので メロンパンは大丈夫かな
この画像見て、ミッケ!という、間違い探し絵本を思い出しました(笑)。

ちなみに、初歩的な質問ですが、H&Dってなんでしょうか??
パンを語ろう7
H&D「いぇ~い♪ 俺達、Humpty & Dumpty 略してH&D~♪」
タマゴですから~( ≧∀≦)ノ
宇宙人ですから〜〜( ̄∀ ̄)

その他設定はどないでしたかね〜
コストコ久山倉庫の屋根裏に勝手に住み着き……あ、いや間借りして(?)地球侵略を企んでいたような いなかったような??
パンを語ろう7
H&D「ほぼ雑談板創立以来、オーナーが、その場逃れでテキトーにやってた結果ファミリー増えてるゾォ~♪」