パンを語ろう7
皆様一緒にパンを語りましょう。
パンを見るだけ買うだけ手作り、色々あるので遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
パンを見るだけ買うだけ手作り、色々あるので遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
返信 401-440/500件最新の投稿へ
焼きカレーパン大好きデス。
こんなに完成度高いパンが自家製だなんてうらやましいです(*≧∀≦*)イタダキマス。
こんなに完成度高いパンが自家製だなんてうらやましいです(*≧∀≦*)イタダキマス。
(T^T)子ココアも入れてください。
コテイベーカリー、φ(..)メモメモ。
横浜桜木町。横浜舞台のテレビドラマでよく聞く地名だわ。
HPを拝読してきました。
和菓子ぽいのになぜパン屋の商品なのか、ナゾが解けました。
大正当時の製法そのままとは! スバラシイ!
シベリアというネーミング由来の各説がどれもよいお話デス。
お写真を見るに、こちらのシベリアは羊羮部分が厚くて上等ですぞ。
お店の佇まいがレトロ可愛くてまるで映画のセットのよう。
ステキなお店を教えて下さってありがとうございます。
デパート催事をマークしておきますネ。
最大手のヤマザキもシベリアを販売しているのですねぇ。
イオンとかには置いているのかな、チェックしてみよう。
横浜桜木町。横浜舞台のテレビドラマでよく聞く地名だわ。
HPを拝読してきました。
和菓子ぽいのになぜパン屋の商品なのか、ナゾが解けました。
大正当時の製法そのままとは! スバラシイ!
シベリアというネーミング由来の各説がどれもよいお話デス。
お写真を見るに、こちらのシベリアは羊羮部分が厚くて上等ですぞ。
お店の佇まいがレトロ可愛くてまるで映画のセットのよう。
ステキなお店を教えて下さってありがとうございます。
デパート催事をマークしておきますネ。
最大手のヤマザキもシベリアを販売しているのですねぇ。
イオンとかには置いているのかな、チェックしてみよう。
ははは(^○^)なにコレ!どー見てもボンカレー。パッケージの出来栄えが凄く良い!文字を抜いて食パン見せるなんてww
私も見かけたらパケ買いしちゃう。味がハズレでもこの際OKだわ(^m^)
シベリアの抹茶に地域性があるのかな?渺渺さんのはカステラも抹茶なんですね。私が食べたのはカステラが普通で、羊羹が抹茶味でした(この抹茶羊羹が安っぽくてマズいの)
シベリアって、いったいどこがシベリアなんだろう?ロシアって巨大なコッペパンもなぜロシア?ww昔の日本人おもしろい
私も見かけたらパケ買いしちゃう。味がハズレでもこの際OKだわ(^m^)
シベリアの抹茶に地域性があるのかな?渺渺さんのはカステラも抹茶なんですね。私が食べたのはカステラが普通で、羊羹が抹茶味でした(この抹茶羊羹が安っぽくてマズいの)
シベリアって、いったいどこがシベリアなんだろう?ロシアって巨大なコッペパンもなぜロシア?ww昔の日本人おもしろい
ちょちょちょっ
入れ違い!私もコテイベーカリーへ飛んで行きまーす
入れ違い!私もコテイベーカリーへ飛んで行きまーす
H&D「子ココア~? このあいだ、カゴに入ってたから、ネコ鍋にして喰ったゾォ~♪...なぁんちゃって(笑)」
かおりんママさんのパン教室楽しみにしてまーすo(^▽^)oいただきます
カレーパンがカリッとして美味しそう(^^)あれ?焼かないベイクドビーフカレーになってる。生で食べちゃイケマセーン!かおりんママ焼いてくださいww
クリームパンの生地が黄色くてリッチなオーラが出てる〜(^o^)
全卵1/2は生徒で分け合えるけど、卵白は教室で何かに使いましたか?家じゃ手抜きしたくなる配合だわ〜f^_^;
カレーパンがカリッとして美味しそう(^^)あれ?焼かないベイクドビーフカレーになってる。生で食べちゃイケマセーン!かおりんママ焼いてくださいww
クリームパンの生地が黄色くてリッチなオーラが出てる〜(^o^)
全卵1/2は生徒で分け合えるけど、卵白は教室で何かに使いましたか?家じゃ手抜きしたくなる配合だわ〜f^_^;
えぇ、羊羮が抹茶とはこれまたいいですネ。
いろんなパターンがあるのね、シベリア。
シベリアの名前由来はまぁ~さんさんご紹介の横浜にあるコテイベーカリーのHPに詳しく説明されてて楽しいですよ。←リンク貼れなくてごめんなさい。
日本の洋菓子やパンの黎明期ってロシア人の職人さんが活躍していたのかしらね? モロゾフはロシア人が創業者じゃなかったっけ?
ロシアケーキという名前のジャムを挟んだクッキーが好きだったなぁ。
いろんなパターンがあるのね、シベリア。
シベリアの名前由来はまぁ~さんさんご紹介の横浜にあるコテイベーカリーのHPに詳しく説明されてて楽しいですよ。←リンク貼れなくてごめんなさい。
日本の洋菓子やパンの黎明期ってロシア人の職人さんが活躍していたのかしらね? モロゾフはロシア人が創業者じゃなかったっけ?
ロシアケーキという名前のジャムを挟んだクッキーが好きだったなぁ。
食べたいほど可愛いかも知れませんが、食べるのはご勘弁を代わりにこのパンをと出すパンがありませんが見るだけにしてください。
今はコストコのコーンパンが、食べたいのでついに買います。
買ったら見せるのでそれまでお待ちください。
今はコストコのコーンパンが、食べたいのでついに買います。
買ったら見せるのでそれまでお待ちください。
美味しそうなメロンパン♪パンにゼリーが入ってるのって昔は驚いたけど、これが果肉っぽくて良いのよね〜
アレルギーはまりまりさんがなっちゃったの?(T_T)悲しい。加熱してる物は大丈夫だと良いんだけど…
私は一番好きなマンゴーがよりによってアレルギーだから分かるよ〜(T_T)だからよけい本物に近い美味しい製品を求めちゃうの。
せめてこのメロンパンくらいは食させてあげたいです(>人<;)神様お願いします
アレルギーはまりまりさんがなっちゃったの?(T_T)悲しい。加熱してる物は大丈夫だと良いんだけど…
私は一番好きなマンゴーがよりによってアレルギーだから分かるよ〜(T_T)だからよけい本物に近い美味しい製品を求めちゃうの。
せめてこのメロンパンくらいは食させてあげたいです(>人<;)神様お願いします
オーナー!(・o・)
はるのパパさんのクジラ忘れてますよ。
アイコンにしたいくらいって気に入って下さいましたね。
はるのパパさんのクジラ忘れてますよ。
アイコンにしたいくらいって気に入って下さいましたね。
H&D「おい、知ってるか? おパンツの後ろ姿のココんトコ『Whale tale』って言うんだゾォ~♪ だから、はるのパパは赤パン...」
天誅~‼品位‼
Tバックの品位って…大臀筋よね?
なるほど~、そういうことなんですね!
他トピでも、色んなキャラがいましたが、ファミリーだったんですね。
納得です(笑)。
他トピでも、色んなキャラがいましたが、ファミリーだったんですね。
納得です(笑)。
あれ、ほんとだ…!
焼かずに食べちゃダメですね(笑)。
揚げないカレーパンが、正解ですね。
失礼いたしました。
卵白は、捨てて下さいと言われて、捨てました!
中のショコラクリームにも卵黄が使われているので、計3個の卵白がもったいないことに。。。
同じ空間で、ケーキのクラスもあるから、そっちで使えばいいのにーと、思っちゃいました。
焼かずに食べちゃダメですね(笑)。
揚げないカレーパンが、正解ですね。
失礼いたしました。
卵白は、捨てて下さいと言われて、捨てました!
中のショコラクリームにも卵黄が使われているので、計3個の卵白がもったいないことに。。。
同じ空間で、ケーキのクラスもあるから、そっちで使えばいいのにーと、思っちゃいました。
H&D「はるのパパ、ぽちくろ、赤いパン...喰うか?」
えええええ!
パンの卵白が少ないし、クリームに卵白使わないだろうし…じゃあお化粧のアイシングに?と思ったら、粉糖のように見えるし。
ひえぇ〜ビックリ!Σ(゚д゚lll)しかも3個。個々に材料費が計算されてるし衛生上捨てざるを得ないんでしょうね。
てっきりお教室でナイスな消費方法を教えていただいたのかと思ってました。お家なら冷凍してマカロンやシフォンケーキに使えるのにー(T_T)って心臓バクバク
パンの卵白が少ないし、クリームに卵白使わないだろうし…じゃあお化粧のアイシングに?と思ったら、粉糖のように見えるし。
ひえぇ〜ビックリ!Σ(゚д゚lll)しかも3個。個々に材料費が計算されてるし衛生上捨てざるを得ないんでしょうね。
てっきりお教室でナイスな消費方法を教えていただいたのかと思ってました。お家なら冷凍してマカロンやシフォンケーキに使えるのにー(T_T)って心臓バクバク
抹茶&クランベリーロールケーキ、私もシェアして食べました。
コストコの抹茶ソフトは食べれたが、ロールケーキは抹茶が濃くて少ししか食べれませんでした。
あちらに書こうとしたら間に合わなかったのでこちらに書きました。
コストコの抹茶ソフトは食べれたが、ロールケーキは抹茶が濃くて少ししか食べれませんでした。
あちらに書こうとしたら間に合わなかったのでこちらに書きました。
ほほう。一般的にはコストコの抹茶ソフトくらいの方が万人受けするのかもしれませんね。
昔、辻利のパフェを食べてからどんどん濃くなってしまってf^_^;)
くすんだ緑色を表現するのにカロチン色素が怪しいと疑ってましたが、スポンジに入ってるのかも?私は抹茶が濃い程うれしいです(*^o^*)
ココアさんありがとうございます(^^)
昔、辻利のパフェを食べてからどんどん濃くなってしまってf^_^;)
くすんだ緑色を表現するのにカロチン色素が怪しいと疑ってましたが、スポンジに入ってるのかも?私は抹茶が濃い程うれしいです(*^o^*)
ココアさんありがとうございます(^^)
おや?パンツトピになったんだ!
赤パンツ、青パンツ、黄パ…(((゚Д゚Д゚Д゚)))
自粛 m(_ _)m
赤パンツ、青パンツ、黄パ…(((゚Д゚Д゚Д゚)))
自粛 m(_ _)m
海パン、むちパン、ひもパン、はみパン、穴あ…モガモガモガッ
…自粛するってば!
中身の方が?…ってそれも自粛だ!
えー、皆さま、こちら「食べる」パントピですから、決してお間違いなきように( ̄∀ ̄)←どの口で言っとるか
…自粛するってば!
中身の方が?…ってそれも自粛だ!
えー、皆さま、こちら「食べる」パントピですから、決してお間違いなきように( ̄∀ ̄)←どの口で言っとるか
H&D「ごぉらぁ~‼ パントピにまでアンチ品位を拡げるんじゃ無いゾォ~‼」
いや、お前らが始めたおパン...
H&D「俺達の座右の銘は!」
H「棚上げ‼」
D「棚ボタ‼」
H&D「以上! 続けるなら、せめてEGG'S CAFEに来いだゾォ~!」
リクエストに応えて パントピに戻しましょう
静岡県産 クラウンメロン ランチパック
美味しくいただきました(=^ェ^=)
早速!昨夜ローソンで工藤パンさんの『黒糖シベリア』を発見しました。
賞味期限が8/8だって、保ちますねぇ、ほぼ和菓子扱い?
羊羹つながりで思い出した『羊羹ぱん』『羊羹ツイスト』の写真を発掘しました。
相変わらず割引シール貼ってあります( ノ∀`*)
羊羹パンは全国数カ所で製造されているようですが、コチラは高知県のお店の品物です。
餡(粒か漉しか忘れ)を包んで、更に羊羹でコーティングしたもの。
パッケージに書かれた由来では、一説に焦げをコーティングで誤魔化したとか?
今日行ったスーパーでもヤマザキの『シベリア』が売っていました。¥99+税。
賞味期限を見忘れたー。でも「スポンジケーキ」と書かれていました。
四国にコストコをさん
悲しいかな 美味しいなーと食べてると 口の中がチクチク(T_T) 今年はなぜか いただきもの メロンが多い(T_T)
アレルギーって 急に発症するんだな
新しいパン屋さんを見つけると 必ずメロンパンを買う娘 メロンアレルギーでも パンは裏切らない!と言う╰(*´︶`*)╯♡
マンゴーアレルギーも 辛いですね
漆の木にも 気をつけてくださいね
悲しいかな 美味しいなーと食べてると 口の中がチクチク(T_T) 今年はなぜか いただきもの メロンが多い(T_T)
アレルギーって 急に発症するんだな
新しいパン屋さんを見つけると 必ずメロンパンを買う娘 メロンアレルギーでも パンは裏切らない!と言う╰(*´︶`*)╯♡
マンゴーアレルギーも 辛いですね
漆の木にも 気をつけてくださいね
あら、このメロンのランチパックも美味しそう☆なんちゃってメロンのショートケーキ気分だわ(^o^)もぐもぐ
娘さん優しくてほっこり(*^_^*)
食べてる最中!まりまりさん敏感ですね。とっても悲しい〜(T_T)そしたらウリ科の西瓜も注意が必要なのかな?お口の周りに付かないように気をつけてね(>_<)志村けんみたいに早食いしたら、大変な事になっちゃうかも?
そう言えば子供の頃、母に「この庭の木を潰して」と言われて斧でズタボロにしたんです。そしたら翌日 私が真っ赤っか!病名は漆の呪いでしたww
お婆ちゃんが庭に漆の木を植えてたんだそうです(゚д゚lll)婆ちゃん何てことを!
今も呪いが解けないので大好きなマンゴーは半分までにしてます
娘さん優しくてほっこり(*^_^*)
食べてる最中!まりまりさん敏感ですね。とっても悲しい〜(T_T)そしたらウリ科の西瓜も注意が必要なのかな?お口の周りに付かないように気をつけてね(>_<)志村けんみたいに早食いしたら、大変な事になっちゃうかも?
そう言えば子供の頃、母に「この庭の木を潰して」と言われて斧でズタボロにしたんです。そしたら翌日 私が真っ赤っか!病名は漆の呪いでしたww
お婆ちゃんが庭に漆の木を植えてたんだそうです(゚д゚lll)婆ちゃん何てことを!
今も呪いが解けないので大好きなマンゴーは半分までにしてます
ミニスナックゴールドブラックに
ソフトクリーム❣️
絶対、美味しいヤツですね〜。
スーパー、コンビニへ行ったら探してみます。
とりあえず、フツーのミニスナックゴールドにミニストップのソフトクリームか
何故か上だけ〜♪のソフ乗せて食べてみてもいいですね。
ソフトクリーム❣️
絶対、美味しいヤツですね〜。
スーパー、コンビニへ行ったら探してみます。
とりあえず、フツーのミニスナックゴールドにミニストップのソフトクリームか
何故か上だけ〜♪のソフ乗せて食べてみてもいいですね。
そそるパッケージですぅ。
これこれ、工藤パンのシベリア( *´艸`)。
シベリアをモグモグしていたら何かに似ている!?
愛媛の一六タルト似!?
一六タルトから表面の砂糖を抜いた感じ。すごく甘いけれど美味しい。少しで満足できるぅ。
羊羮パンは見た事ありますが、食べた事ないです。
羊羮のツヤがいい仕事していますよね。
高知といえば、帽子の形の帽子パンも。甘食とメロンパンの掛け合わせのような生地のパンです。
さっきイオンのパン売場をチェックしましたが、ヤマザキのシベリア無かった~、ロールちゃんも無い。
ヤマザキよ、なぜだ~!?
シベリアをモグモグしていたら何かに似ている!?
愛媛の一六タルト似!?
一六タルトから表面の砂糖を抜いた感じ。すごく甘いけれど美味しい。少しで満足できるぅ。
羊羮パンは見た事ありますが、食べた事ないです。
羊羮のツヤがいい仕事していますよね。
高知といえば、帽子の形の帽子パンも。甘食とメロンパンの掛け合わせのような生地のパンです。
さっきイオンのパン売場をチェックしましたが、ヤマザキのシベリア無かった~、ロールちゃんも無い。
ヤマザキよ、なぜだ~!?
さっきから何回トライしても「ヤマザキパン」系のサイトに繋がらない!
「フジパン」はイケるのに、なんで???
「ぼうしパン」見て来ました。
昔これに似たの、作った事あります!元祖はココにあったのか!
菓子パン生地を丸めた上からケーキ生地を絞って焼く。上手く絞らないと、哀れな姿に…ズレたり、翼だけだっり…。自分で買い取る分は、心持ちケーキ生地を多めにf(^_^)…ああ懐かしや~♪スイートブールの小型バージョンかなぁ。
工藤パンのシベリアは、ヤマザキのパンの耳ラスクの隣に並んでいました。
シベリアは、三角形のイメージなのですが…。
ヤマザキのシベリアを見かけるコンビニは、ミニストップです。
「フジパン」はイケるのに、なんで???
「ぼうしパン」見て来ました。
昔これに似たの、作った事あります!元祖はココにあったのか!
菓子パン生地を丸めた上からケーキ生地を絞って焼く。上手く絞らないと、哀れな姿に…ズレたり、翼だけだっり…。自分で買い取る分は、心持ちケーキ生地を多めにf(^_^)…ああ懐かしや~♪スイートブールの小型バージョンかなぁ。
工藤パンのシベリアは、ヤマザキのパンの耳ラスクの隣に並んでいました。
シベリアは、三角形のイメージなのですが…。
ヤマザキのシベリアを見かけるコンビニは、ミニストップです。
今日イオンでマンゴーパン見つけました、そして買いました。
ついでにチョコミントパンも買いました。
テレビでチョコミント特集をしてたので、食べたくなり買いました。
本来シベリアは三角なのですか。
ミニストップはわが地方では灯火が消えかかっておりまする。
帽子パンはスイートブールという生地なんですねφ(..)メモメモ。
作った事ある!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! まぁ~さんさん、スゴッ!
小さなターミナルの駅前で全国の食品を扱う小さな食材店がありまして、わたしなどはそこで帽子パンが週に2回入荷されていて知りました。
ちょっと話がずれますが、そこではごくごくたまに、四国の修道院製のクッキーが入荷するんです。見た目もパッケージも、そして味も素朴すぎるのですが、噛めば噛むほどに粉のうま味が感じられるクッキーで、クッキーがあまり得意でないわたしですら、また食べたいなと思い入荷を待ちわびているうちに、店が潰れてしまいました( ;∀;)。
もう修道院の名前すら鶏頭だから覚えてない…、でも微かに東京の上智大学の売店にあるとかないとか言っていたような気がするのみです。
トラピストは有名ですが、全国各地にある修道院のいくつかは自家製のもの原則は修道院内の窓口で売られているようで、クッキー、バター、珍しいところではハチミツなどもあると。
ご縁があれば食べてみたいなぁ。
脱線、失礼しました(^.^)(-.-)(__)。
ミニストップはわが地方では灯火が消えかかっておりまする。
帽子パンはスイートブールという生地なんですねφ(..)メモメモ。
作った事ある!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! まぁ~さんさん、スゴッ!
小さなターミナルの駅前で全国の食品を扱う小さな食材店がありまして、わたしなどはそこで帽子パンが週に2回入荷されていて知りました。
ちょっと話がずれますが、そこではごくごくたまに、四国の修道院製のクッキーが入荷するんです。見た目もパッケージも、そして味も素朴すぎるのですが、噛めば噛むほどに粉のうま味が感じられるクッキーで、クッキーがあまり得意でないわたしですら、また食べたいなと思い入荷を待ちわびているうちに、店が潰れてしまいました( ;∀;)。
もう修道院の名前すら鶏頭だから覚えてない…、でも微かに東京の上智大学の売店にあるとかないとか言っていたような気がするのみです。
トラピストは有名ですが、全国各地にある修道院のいくつかは自家製のもの原則は修道院内の窓口で売られているようで、クッキー、バター、珍しいところではハチミツなどもあると。
ご縁があれば食べてみたいなぁ。
脱線、失礼しました(^.^)(-.-)(__)。
幼い頃から食べていた『シベリア』がことごとく三角形だもんで、それ以外の形は「変」と思っているだけです。
探すと埼玉県、コチラは和菓子屋さんですが、マンゴー味とか青梅味とかのシベリアを作っていらして、やはり三角形でした。
くず餅も「菱形に切る」と申しましたが、家庭ではドーンとぶつ切りしています。
『スイートブール』はパンの名前ですね。甘いブール(丸いパン)から来ていると思われます。
今もあるかな?ヤマザキの大きくて安い(100円?)『スイートブール』
あの大きさを作ろうと思ったら、メロンパン同様に焦げやすいので温度調整が面倒ですね。
市販の『スイートブール』も一部分が焦げているのが殆どでした。
上智は何かとご縁のある大学ですが、売店のクッキーは知りませんでした。
探すと埼玉県、コチラは和菓子屋さんですが、マンゴー味とか青梅味とかのシベリアを作っていらして、やはり三角形でした。
くず餅も「菱形に切る」と申しましたが、家庭ではドーンとぶつ切りしています。
『スイートブール』はパンの名前ですね。甘いブール(丸いパン)から来ていると思われます。
今もあるかな?ヤマザキの大きくて安い(100円?)『スイートブール』
あの大きさを作ろうと思ったら、メロンパン同様に焦げやすいので温度調整が面倒ですね。
市販の『スイートブール』も一部分が焦げているのが殆どでした。
上智は何かとご縁のある大学ですが、売店のクッキーは知りませんでした。
大雨の中、本日もパンレッスン受講してきました。
キャンセルが続出したそうで、多い時は1テーブル5人でパン生地をこねていますが、今日は1テーブル2人でした。
全粒粉が4割で、ペカンナッツとくるみ、プロセスチーズがゴロゴロ入った「グラハムナッツ」です。
これ、すっごい好きです~。
H&D「いぇ~い♪ Summerスポーツ♪」
パンがサーフボードになるなんて(笑)。
その発想が素晴らしい~!
その発想が素晴らしい~!
これ、私も大好き
次々出てくるから止まんないよー。顎が疲れるけど止まらない!美味しー(^O^)
雨で皆が自宅に閉じこもってる中、ズバーッと開いたクープみたいにストレス解消できましたね。あ〜食べたい!
次々出てくるから止まんないよー。顎が疲れるけど止まらない!美味しー(^O^)
雨で皆が自宅に閉じこもってる中、ズバーッと開いたクープみたいにストレス解消できましたね。あ〜食べたい!
すごーい!m子さん本当に簡単!
業務スーパーのドイツ産ミルクチョコを使いました。50〜60g クシャクシャw
と言いつつ、ガス抜きの混ぜだけでマーブル状になるか不安だったので(^^;)初回は具入れのタイミング後、再び回転が速くなってから入れてみました。
早くなってから約2分後?もう回転が止まるんじゃないかとドキドキしながらエイヤッと10カケラほど投入。
生地の温度で溶けながら埋もれてくよ〜(^^)いい感じ〜
でもそろそろ止めたい(>_<)!で、パンケースを一旦救出!
この時までは良い感じでしたが、ガス抜きでまた少し混ぜるため、行き過ぎちゃった(;_;)
でも、ぎりぎりマーブル模様(^^)/ 合格点出しちゃう!だって折り込みシートの苦労は何だったのさー!とっても簡単だから。
次はm子さんのみたいに綺麗に模様を出したい!(名前のリンク先見てね)完全に止まってからビターチョコぶっ刺すぞー!
おまけもどーぞ。サッカーのベルギー戦で作り過ぎた、ビタントニオレシピのワッフル。デコらず冷凍状態ですんませーん(^^)
チョコマーブル。皆さまやってみてね
今朝の朝日放送系列の「旅サラダ」で那須高原のペニーレインが!ここ前に関東のお友達が美味しいって言っていたのを思い出し検索。お店イチオシ(?)のブルーベリーパン1つじゃ送料勿体無いし、あれもこれも食べたいもの選んでいたらいいお値段。
という事でmystery Boxなるものをネットで買ってみました。
何が届くかな(*´ー`*)
届くのは一月後。
届いたらアップしますね!
という事でmystery Boxなるものをネットで買ってみました。
何が届くかな(*´ー`*)
届くのは一月後。
届いたらアップしますね!
オー、試したのね(*ノェノ)
若干混じり過ぎかもしれませんが、偏りなくていいと思います。
考えられるのは、混ぜ過ぎよりもチョコが小さすぎような?たしかあの時は、90㌘くらいの板チョコを5個くらいに分けてぐいっと差し込んだような⋯
今回のようなタイミングなら、思いきって1枚を2~3個に割ったらいい気もします(∵`)
そうそう、後日、ミックスコールの3分後くらいにね、ココア生地へ柔らかめのホワイトチョコを入れたら、全くマーブルにならなかったんです。もしかしたら、タイミングもだけどチョコの硬さも関係あるかもしれませんね(._.)
私は、マーブル用のシートは、絶対にやらないので、ホワイトマーブル、イチゴマーブル、抹茶マーブルとか⋯板チョコやキットカット(いろんな味があるでしょ!)で焼けたらいいなぁって⋯少し変なことを考えてます(^.^;
あついけど、久しぶりにワッフル焼こうかしら、、ザラメの代わりに、チョコちらしてね(๑>ᴗ<๑)
若干混じり過ぎかもしれませんが、偏りなくていいと思います。
考えられるのは、混ぜ過ぎよりもチョコが小さすぎような?たしかあの時は、90㌘くらいの板チョコを5個くらいに分けてぐいっと差し込んだような⋯
今回のようなタイミングなら、思いきって1枚を2~3個に割ったらいい気もします(∵`)
そうそう、後日、ミックスコールの3分後くらいにね、ココア生地へ柔らかめのホワイトチョコを入れたら、全くマーブルにならなかったんです。もしかしたら、タイミングもだけどチョコの硬さも関係あるかもしれませんね(._.)
私は、マーブル用のシートは、絶対にやらないので、ホワイトマーブル、イチゴマーブル、抹茶マーブルとか⋯板チョコやキットカット(いろんな味があるでしょ!)で焼けたらいいなぁって⋯少し変なことを考えてます(^.^;
あついけど、久しぶりにワッフル焼こうかしら、、ザラメの代わりに、チョコちらしてね(๑>ᴗ<๑)