パンを語ろう7

皆様一緒にパンを語りましょう。
パンを見るだけ買うだけ手作り、色々あるので遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
返信 241-280/500件最新の投稿へ
かおりんママさん、はじめまして
オリーブ&オニオンパンいただきまーす。

私も作る、買う、食べる大好きです♡
このパントピ見てると、食べたくなって
スーパーやコンビニに行くたび、
美味しそう&面白いパンを探してる自分が居ます(//∇//)

最近の食パンブームで我が家も
乃が美の食パンと一本堂の食パン
ラムーのアルプスブレットも食べたことあります。

乃が美は甘みがあり、みっちりしていてそのままで美味しい。材料の強力粉が「1cw」でパン作り始めた頃、お気に入りの粉が使われてて嬉しくなりました。
食パン、菓子パン作りに最適です。

一本堂のプレーンは、少し塩気が強く感じましたが、生はふんわりモチモチ
私はトーストの方が好みでした。

運良く焼き立てをゲットしたので(焼き立てはカット出来ないそうです)家でカットしたら、子供達そろって「端っこがいい!」って言うもんだから、主人が
「ラムーのパンの耳でいいっちゃない?」って話してたところでした。
美味しいんですね。しかも2斤分‼︎

今度、主人が仕事でラムーの近くに行くので買って来てもらいます♪
パンを語ろう7
コレは、冷めても美味しいけど、焼きたてはタマランでしょうなぁ~d(≧∀≦)b
焼き立て熱々〜…チーズのとろぉ〜り誘惑にウッカリ摘んだら…
唇がアチチッ地獄になるパンですね! いただきまぁーす。 (^ ^)

私干しぶどうとプロセスチーズが給食に出ると憂鬱になる子供でした。
高校生になり、レーズンパン、とろけるチーズトーストに出会って干しぶどうもチーズも(癖の強いのはダメですが)克服から好物に。
私の辞書に「パンは偏食を直す」あっ辞書無いから此処にカキコミ〜。

かおりんママさん、頑張りすぎて息切れしませんよう。此処の皆さんはいつでも居ますからね!
太ったタイにたっぷりチーズ…高カロリーが続々と!美味しい物がたくさん(^m^)

良い色♪ チーズが香ばしく焼けて良い匂い(*^o^*)
やだー、私なら成形成功って言うレベルww こんなに美味しそうなんだもん(≧∇≦)たまらん!短めは短めでボリュームがあって良いの〜口を大きく開けてあーん(^○^)はみ出るくらいの幸せ

一瞬で無くなっちゃうよ〜
『たい焼きクロワッサン』
暑い季節になると、ホカホカたい焼きより食感で楽しめるたい焼きの方がイイですね。お茶よりブラックコーヒーで、いただきまーす。

ホントchikahoサンのパンチョイスの幅の広さには楽しませて頂いてます。
カロリー?そこんところは夕飯で調整ですわ。
先日もメインは鶏胸肉&モヤシ&キノコ類の炒め物。他にトーフ、海藻サラダ、コンニャクピリ辛…オヤツのパンよりカロリー低く抑えた献立〜。
乃が美、一本堂、ラムー。どれも未体験。
みやびサンレポありがとうございます。食べたい欲求増し増しですわ〜。
パントピを見るようになって、購入予定無いのにスーパーでパンコーナーへ行ってしまう…あるある!
みやびさんのパンを探す目はハンターに近い?
視線でpan! 狙い撃ち!
一本堂の食パン、ずっしりみっちりして、食べ応えありますよね!
私もトースト派です。
バターしみしみをハフハフ~。
至福の時です…。

1cwという強力粉があるんですね!
初めて知りました!
メモしておきます…!

パン耳は、日曜の早朝でよく見かけるので、
ぜひゲットして下さいね。
そうそう、用もないのにパンコーナー
行って、お買い得〜、新作〜、謎パン
ないかなぁって目を光らせてます(*⁰▿⁰*)

でも面白いパン見つけても食べる勇気が出ないビビリです。
楽しんでいただけているようで何よりです♪(//∇//)

実は一番好きなパンは、天然酵母のクラストがガリガリなハード系です。
子供が生まれる前は、自家製天然酵母を育ててパンを焼いていたのですが、最近は全く出来ていません^^;
パンのためなら片道3~4時間かけて買いに行ったり、旅先で大量買いして宅急便でそのパンを自宅に送ったことも…( ̄ω ̄;)ヒカナイデー
でもスーパーで売ってるB級な袋パンも好きなので、面白そうなパンがあるとつい買ってしまいます(笑)

また後ほど面白パンUPしますね*\(^o^)/*
お察しの通り、焼きたてをほおばって、
チーズマグマに上あごをやられてしまいました(笑)
お気遣いありがとうございます♡
自分のペースで、楽しく、無理せず、参加させて
いただきますね~。
いつも嬉しいコメントをありがとうございます♡

過去トピ拝見させていただいたんですが、
四国にコストコを さんも、パン作りをやられるんですね?
パン作りって、楽しいですよね♡
自家製天然酵母のパン、それ、絶対おいしいやつですね!

私も昔、レーズンで酵母をおこしたことあるけど、
パワーがイマイチで、あんまりパンが膨らまなかったです。。、
でもお味はサイコーでした♡

お子さんに手がかからなくなって、またパン作り
復活する日が楽しみですね!
あと、面白パンのアップ、楽しみにしてます♡
旅先でパンを大量買いいいですね〜
今、姉と「パン旅」計画中ですが、
なかなかお金が貯まりません(つД`)ノ

それに私も昔、レーズン酵母作って自家製天然酵母パン作ってましたよ〜
ホームベーカリーも天然酵母パン作りたくて買ったようなもの。今は全然作ってませんが…(^◇^;)
あっ、そういえば、賞味期限間近の
白神こだま酵母があったので、
せっせっとパンを作ったんでした。
明日天然酵母パンupしまーす
私は酒粕から酵母起こしてみたことが。
しかし続けて作れずに、マジ過発酵で酸っぱくしちゃったことも(T_T)
コンスタントにパンが焼けないと手が出しにくいですね…

しかし手間も時間も、いくらかけて焼いたところで、ウチの野郎どもには一瞬で食われてしまうから〜〜、やっすい粉とやっすいイーストでも分かりゃしないから〜〜
私の場合、いかにラクに作るかが、最優先課題ですねー。
酒粕からも酵母が作れるんですねー!

私は7~8年前に、第1次手作りパンブームが到来、暇さえあれば、なにかしらのパンを焼いていました。

レーズン酵母は1度で挫折、その後はホシノ酵母を使用して焼いてましたが、ドライイーストとは全く違う味わいに、驚愕…!
でも使いきってからは、またドライイーストに戻り、その後は金サフに落ち着きました。

手間と時間かけて焼いても、一瞬でなくなるから、安い材料でラクして作るのが課題…それ、わかります!
うちは日々のご飯が、そんな感じです(笑)。

私史上、第2次手作りパンブーム到来、こちらのトピとの出会いも重なり、ますます楽しくなりそうな予感です♡
パンを語ろう7
青いベーグル☆
さて、これは何味でしょう…(笑)
数日前ミナカントピに、同じBAGEL & BAGEL のチョコミントベーグルをupしたので「あれ?同じ?」思われるかもしれませんが、別の味です(≧∇≦)

答えは………ラムネ味!
画像のベーグルの右上の方の小さな窪みはおそらくラムネ味のタブレット?(説明がなかったのでよくわかりませんが^^;)よく見ると、それが溶けていて、味もラムネ、ベーグル自体もラムネっぽい味で、なんとも不思議味なベーグルでした(笑)
パンを語ろう7
この画像の方がわかりやすいかな?
食べている途中の画像で申し訳ありませんが、ちょうど真ん中辺りにも半透明のラムネのタブレットらしきものが…!
チョコミントベーグル同様、外からはあまり見えませんが、食べているとかなりな高確率でヒットします(笑)
パンを語ろう7
H&D「chikaho~♪かじったろ♪ 中々のかじり具合だゾォ~♪ガブっといけ~ガブっと♪」
失礼\(_ _)
業務スーパーでも1リットルサイズのソーダシャーベットの素売ってたし、チョコミントの次はソーダが来る?
H&D「ガリガリ君ソーダ味は永遠に不滅だゾォ~♪ガブっといけ~♪」
パンを語ろう7
卵オーナー∞さまぁー*\(^o^)/*
お褒めに預かり光栄です(笑)

業務スーパーの牛乳パックシリーズのソーダシャーベットの素、私も気になっていますー♪(≧∇≦)
息子を妊娠中、ガリガリくんソーダ味ばかり食べていたら、見事にガリガリくん好きな子供に…Σ(゚ロ゚;)
今日も息子はおやつにガリガリくんを食べました。
で、食べ終わった棒を捨てようとしたら…

当たってましたー!\(>∀<)/ーーー
何と! (O_O) ラムネベーグルとは!
期間限定でもトライするには躊躇な奴です。chikahoサンらしい♪
チョコミントと一緒に購入したのでしょうか?色は比べると違うのかな…
チョコミントはチョコが入って割と想像の域にあるけど、ラムネ???
シュワっとしたベーグル、イヤァー不思議パンですね。
パンの為なら片道4時間も何のその、引かないよ尊敬だよ!

ガリガリ君当たり?
パン作りのパワーは幸運をも引き寄せるのかな。
息子ちゃん!ヤッタネ、おめでとう〰 ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
パンを語ろう7
左: ラムネベーグル
右: チョコミントベーグル
ぱっと見、色は同じでした☆
実際のベーグルは画像より水色です。(何パターンか画像の色調整をしてみましたが、再現出来ず^^;)
最初にラムネベーグルを見つけたのですが2個しかなく、いくつか隣を見たら、5個あったー。で、手に取ってみたら、それはチョコミントでした(笑)
パンを語ろう7
H&D「大当り~♪ やんや♪やんや♪」
おい、わかりやすいカオナシとかにしろよ~
ごめーん、chikahoサンなら九分九厘(古っ!)99%画像保存してると踏んでた。 m(_ _)m
ぱっと見同じ、ローガンじゃチョコが覗いてないと見分けつかない。
店頭で鼻クンクンは無理よねぇ〜(コラコラ)
画像のおねだり遠回しにして許してね、ありがとう。 (^^)
パンを語ろう7
4月にせっせっと作った白神こだま酵母のパン第2弾は、
「くるくるベーコン&玉ねぎ&チーズ」
です。パン生地は、白神こだま酵母の丸パン生地をHBで作って、成形は
コス子さんおすすめの Backe晶子さんの「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」を参考に作りました。
いつもHBで食パンなので久しぶりの調理パン楽しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
ら、ラムネΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
更にラムネのタブレット!!!
すごい!
いっただっきま〜す(=´∀`)人(´∀`=)
みやび@久山さんの手作りパンも美味しそう!
いただきます♪( ´▽`)

ベーコンとチーズって最高ですよね!
ご馳走さまでした!
パンを語ろう7
買いパン部、出動(๑˃̵ᴗ˂̵)

左が「メロンパンのコッペパン」
右が「メロンパンのこしあんパン」

え?おかしい?えへへ(´∀`)
こちらのトピに何度か登場している広島・呉にある「メロンパン」ってお店のパンです。

一般的に「メロンパン」と呼ぶものを、広島では「コッペパン」と言うようです(´⊙ω⊙`)
所変われば…ですね( ̄∀ ̄)

本当は「呉氏のコッペパン」が欲しかったんですけどね、売り切れでした( ;∀;)
こんがり、美味しそうな焼き色ですねー!
こういうの見ると、食欲と調理欲を刺激されて、パンを焼きたくなってしまいます♡

Backe晶子さんの型付きムック本、エンゼル型が欲しくてかなり迷った覚えがあります。
食パン型も、いいですよねー。
ラムネベーグルに、チョコミントベーグル!
すごい色ですねー!
これはインパクト、ハンパないですね(笑)。
お味が気になるけど、自分で買うのは勇気がいりますね~。
わおー! 地元パンが登場!!

うちから30分ほどで、呉市のメロンパン本店に行けます。
壁がメロンをイメージしたのか?かなり目立つ緑色に塗装されているビルです。

呉市のゆるキャラ、呉氏とコラボしたコッペパン、私もまだ買ったことないです。
中身のクリームが、薄いブルーみたいですね。
パンを語ろう7
お久しぶりです‎(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

いただきものの、とうもろこしを入れてみました~面倒くさいので、ミックスコールで投入の結果、粉々‎(꒪ཫ꒪; )ヤバイ
とうもろこしの水分を考慮していないので、イーストを減らして天然酵母コースなのに、過発酵ぎみ(´×ω×`)でも、フカフカの柔らかいパンになりました。

バターと塩をマヨネーズにかえて、小麦ふすまと粉寒天も入ってます(๑>ᴗ<๑)
いただきまぁ~す( ´ ▽ ` )ノ。
わおー!かおりんママさんの地元は呉でしたか(´⊙ω⊙`)
かなり重量級のパンですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今、コッペパンを頂きましたが、美味しいメロンパンでした╰(*´︶`*)╯♡(ん?変な文章…f^_^;)
ごちそうさまでした(o^^o)
パンを語ろう7
本日も、パンレッスン受けてきました!
「セーグルフリュイ」です。

ライ麦と、ドライフルーツがたっぷり、中にクリームチーズも入っていま~す。

あまりの美味しさに、1つペロっと食べちゃいました♪
美味しそうなのをありがとうございます。
私もパンは作るがホームベーカリーでしか、作らないのでいつかはやれる日が来ると良いなあ。
チョコミント味
ラムネ味
どちらもすごいビジュアルですね。
今年は、チョコミント流行ってますね。
私は、ファミマのチョコミントメロンパンとパンケーキ気になってます。
パンを語ろう7
これのことですか?
さっき、閉店間際のサークルKで買いました!

おなかが空いていたので、ガブリとかじったら、中がチョコレート生地のパンだった!!
名付けて腹黒メロンパン(⊙⊙)‼

考えているなあ~と思ったのは、小さく4個になっていること。大きく1個なら途中で飽きそう。でも、4個になっていることで、後で食べようとか、シェアしようとなどの用途が出てくる。

お味は、けっこう甘いのにミントのおかげで、罪悪感がなく、食べれてしまうのが怖い( ̄∇ ̄;)1個当り85Cal、ヤッパリ2個で止めておこう(笑)
最後にパンが半分なのは、かじった断面じゃないですからねー(汗)
まとめての返信でごめんなさい。

ゆきよね@北九州さん
ベーコン&チーズは裏切りませんね(^-^)v
コーンも入れたので子供達喜んでました。

かおりんママさん
Backe晶子さんのスクエア型
お菓子作りにも使えるので便利ですよ。
「セーグルフリュイ」私の好きなもの
いっぱいで美味しそう〜(*^^*)
4本いっぺんに焼ける大きなオーブン
お待ちなのかな?すみません、オーブン買い替え検討中なので気になってしまいました。

じんのびさん
さすが、買いパン部部長!
これです。これです。
中身がチョコレート生地で美味しそうですね。おやつに腹黒メロンパン買ってみます(o^^o)
入力ミスしてました××
訂正します。

かおりんママさん
大きなオーブンお持ちなのかな?
新しいオーブン待ってるのは私です(//∇//)