vol.11 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 猛暑も台風もぶっ飛ばーす!押忍!

vol.11 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 猛暑も台風もぶっ飛ばーす!押忍!
記念すべきvol.10も、満員御礼m(_ _)m
それもこれも、シヴァ総長様自ら御自身のコスト庫食材で全国の皆様をホイホイしてくださったお陰と思います。
今回も、その調子でコスト庫に集まり、話の花を咲かせましょう(^-^)/゛

番犬シヴァんこ君が、皆様をお出迎え致します。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
三匹の小熊ちゃん「あ、獲った...口でサバいてる...包丁要らないんだ...お~い!アニーに気を付けるんだよぉ~♪」
>炊飯器とイクラ&身、韓国のりフレークの袋を出しといて

それは。
『自分達でやります』
ではなく。

『良いとこどり』
と云うのだと思います!!
更にっ!
「(ショッピングバッグ)いいデザインですよね~」と煽るヤツがいる!

表でコソコソ言わずに、裏で言え!
くそーぉ、そんなにデザインいいんだー
で、買ったんだー
くそーぉ、くそーぉ、次のインコスで売ってるかなぁ?
まぁ~さんサマ♪

行動圏内に『リンツ ショコラ ブティック』が来月オープン!!
オープン記念『リンツ スペシャルテイスティングバッグ』欲しいけど。
(またバッグかい、という声が・・・爆)
写真を見ると、リンドールが『ミルクonly箱』みたい・・・。

『リンドール抹茶』、ミルク感が強め、とのことで未購入ですが。
1個買いしてみて、美味しければコストコで大箱買い、もいいなぁ~。

あ、多摩境の『ハーゲンダッツ・抹茶』、∔マークが付いているので。
ぼちぼち『ラムレーズン』登場かもですね☆彡
私も汚れが目立たないと思いショッピングバック買って来ました(^〇^)
さっそく使いますかと聞かれ使いますと言って、買ったのを入れてもらいました。
「アニーがいても、焼けば大丈夫」って、ぽちくろ様が言ってたよ。
ネネ熊達、そんなんで嫁に行けるのかなぁ。

オーイ、熊さん。
咥えながら余所見するのは、お行儀が悪いよ。
あと、プール内での食事はマナー違反ね!
>表でコソコソ言わずに、裏で言え!

斬新!!

“表でコソコソ言わずに”
って言われたのって、初めてかも~。
シヴァ様

リンツのバッグ見たさに検索(._.)φ
エッ?横須賀モアーズ?もしかして「どぶいた」が行動範囲?
と思ったら、こちらは今月オープンでした。焦った~ぁ。
新百合ヶ丘?ピエルLOVE様の所場じゃん!
可愛いけど、ゴディバの保冷バッグも包装を解いていない状態。
はとり様に煽られた“クルミっ子”のバッグも我慢している状態。

リンドール、ダークチョコ、ハーゲンダッツ、どれか1つは買ってるとカマかけたんだけどなぁ。
外したか…。
『高知アイス』の黒しれ狙いしているんですけどね、今年は未だ何処の倉庫からも情報が出てないですねぇ。
ココア様

2年くらい前に雑誌の附録でショッピングバッグが付き始めてから、比較的連続で買っていますが、実際コストコの買い物には使わずに積んでありますf(^_^)
コストコでは、2個の保冷バッグに入らなかった物は、そのまま車の座席にバラ置き。
昔~買ったショッピングバッグをクリーニング屋さん用に使っています。
今回のバッグ、小さい方はスーパーの買い物に使いやすいかな?
幅は広いですか?
まぁ~さんサマ♪

カマだったのか。
そうだったのか・・・。

引っかからないように、気をつけねばなぁ~。
(買っていないのは本当ですよ!)

『高知アイス』9/19多摩境、1,280円のままでした。
シヴァ様

そう、ブリのカマではなく、クマのカマ。
あの後、購入品の写真を拝見しましたよー。
でも、『後出し(^^)v』があるからなー。

「高知アイス」の即答、ありがとうございます。
流石の守備範囲。
他倉庫が終売前の黒しれになっても、シーサイドは時差イヤ日差イヤ最後の1つまで…という粘り強さがあるからなぁ。

ところで、シトラス味のマドレーヌ、香料で風味づけですか?ピールが入っているとか?
話が飛びますが、先日久しぶりに行ったダイソーで『塩レモンラーメン』袋入りを見ました。

牛テール→煮込み→ストウブ と連想しました。
残っていると良いですね。
もしもの場合は、オージー君の尻尾を拝借。長いし、少しくらい…
ただ、ゼラチン質より筋肉質な気がする。よーく煮込まないと!
H&D「カ~マ♪カマカマ カ~マ カメレオ~ン♪」
懐かし!「カーマは気まぐれ」
カルチャー・クラブやね。
ボーイ・ジョージ、昔は綺麗だったのに。
思ったよりでかいです。
写真をどうぞ( ゚д゚)ノ
まぁ~さんサマ♪

『牛テール』、旅行時の朝食スープ用に買おうかと思いましたが。
さすがにストウブ持参する気はないので(家人に何を言われるやら)、
予定通り『鶏コムタンスープ』を持って行くことにしました。

オージー兄ちゃんの尻尾!?
トカゲと違って、二度と生えてこないからなぁ~(爆)

カルディ産、ラスイチで購入した『塩レモンラーメン』に、『シークヮーサーラーメン』×2。
これって夏場の食べ物(味)よね~、とっとと食べなきゃ(笑)

『シトラス味のマドレーヌ』原材料等の記載が、フランス語・英語でしか書かれていないのですが、私に判読しろと!?
【citrus fruit natural flavouring 0.44%】
と書かれていますので、柑橘類のピール入りなのではなく、天然香料使用、のようですね。

そうそう、ストウブはね~。
慢性腱鞘炎持ちで、お買い得スキレットの購入を諦めた私。
油が馴染んだら、目玉焼き作れないかな~、と思っています。
ありゃりゃ、多忙のオーナーさま、ミナカン遠征ようこそ(^^♪

私、別にカメレオンは特別好きでも苦手でもありませんが。
Kさまホイホイになりそう(笑)
はぁぁん、かみーりーお~ん♥️←あの歌、こう聞こえる(笑)
何て綺麗なブルーなの~(*≧∀≦*)
フフ……シヴァさんの読み通り、ホイホイ呼ばれちゃいましたわん(///ω///)♪
私、カメレオンの指が大好きなんです~♪
ちょっ……見えんがね、H&Dサン……
http://www.lindt.jp/contents/chocolat-cafe/17399/

〝リンチ チャウ
〝リンツ ショコラ ブティック〝
明日やァ~ん❗

やるなぁ~横須賀モアーズ
以前、研修で横須賀行った時に、毎度お世話になったなぁ~♪
ぜんちゃんサマ♪

せっかくリンクを貼って頂いたのですが。
横須賀は双子のシマなので、怖くて行ったことがありません・・・。

私にとっては、微妙~に遠いというか、行きにくい土地です~。
ちょっとお引越し〜

シヴァさま 総長を認めさせてしまいすみませんm(_ _)m

そうですロイズのです。 5000円購入かぁ何にしようって思ってたのですが、あまりチョコを増やす訳にもいかず、諦めました。他のお店で買いすぎて荷物が重かったとも言いますが…
5000円のお品はコスト庫?シヴァ庫?に納められましたか? あっ 双子サマにみつかるとダメなんで、この辺でやめておきましょうか(^_^;)
はとりサマ♪

タイミングが丁度良かったから、知人への差し入れ用とか、チョコポテチとか買ったら、あっという間に5,000円超えてしまいました~。
私が『スイスデリス・ダーク』の購入に踏み切れなかった理由が、コレだったりします(笑)
元々チョコ大好きなわけではなく、中身なしのプレーンチョコはあまり好まないので。
1つが小さいとは、全て同じ味の『スイスデリス・ダーク』を食べきれるのか!? とも思いましたし・・・。

卵オーナーさまには、ミョーなイラストを投稿されましたが(笑)
双子が静かなのが不気味です(爆)
具合、よろしくないのかなぁ??
あれ?お返事返した気でいたのに夢の中だったのかな…(´-`).。oO

シーサイド、なかなか行く機会がないですが三井アウトレットがリニューアルするとの事で期待しています(*´ω`*)約2年後ですが|ω・`)

ミナカンも静かになっちゃいましたね…。おそらく皆さん元気で忙しいからだろうと思いますが、何となく表も静かなような…

あ!まぁ〜さんからお話うかがってた業務スーパー中華街店へ行きました。
冷凍餃子の大きいのとか月餅とか中華街らしい商品があって楽しかったです(*´ω`*)
鮭レポの感想ありがとうございます\( ´ω` )/
1匹って言っても食べやすくしてくださったので簡単に扱えました(*´ω`*)

塩焼き食べてくださるの羨ましいです!我が家は骨ノー!なので基本的に切り身は×です。でも、今回の鮭は身を焼いてほぐしていくらと親子丼にしたら鮭が美味しい!とパクパク食べていたので強制的に色々作る予定です(私が食べたいだけ)
お魚が美味しいからご家族がシンプルな塩焼きが1番な気持ちは分かりますよ( ˆωˆ )

私も食器はなかなか高価な物は買えないので、ストウブやティファール好きです(*´ω`*)ストウブも収納場所を確保しないとどうにもならないのですが( ´^`° )
シヴァさま おかえりなさいませ。
双子さま 心配ですが、クマ育てにお疲れなのかもしれないですね。
昼間と朝夕の気温も違い過ぎますし。

ロイズはそういうことなんですね、私は冷蔵庫にある 秘密のチョ庫がいっぱいで、これ以上は…
スイスデリスのダーク私も食べてはみたいけど、あの量は無理そうです。
何か良い 保冷バックを考えます。
にんサマ♪

今日は開店後のコストコ到着だったため激混みで、
ふらふらする余裕ありませんでしたが。
多摩境にも入荷していたという『ストウブ・セラミックボウル』が
気になっています(笑)

でも、私も収納場所がもうありません・・・。
はとりサマ♪

ただいまです~。
渋滞に嵌る前に帰ってきて、コストコにも行けました(^^♪

双子の扶養家族たちは冬眠しないそうですが。
食欲の秋ではありますし、食料調達に日夜奔走して、
書き込む余裕がないのかもですね・・・。

え~、偉そうなことを書いていましたが。
何故、エリア板でのチョコの話題にすぐ返信できたのか?
連休限定のチョコのクーポン品をお持ち帰りしたからです(笑)
15℃以下で保管、とのことなので、取り敢えず冷蔵庫に入れましたが。
さて、いつ食べよう・・・。

良い保冷バッグが見つかるといいですね☆彡
あの〜 チョコのクーポン品て まさか三種類ですか?
一度こっそり見に行きたいです(^_^)
はとりサマ♪

残念~、外れです。
コンプリートはしていません(^^♪
まだ作成途中なので、過疎ったミナカンにこっそり貼っていきます。

『テールスープ』、まだ出汁用の長ネギしか入れていませんが(笑)
香りはいいです(^^♪
うわぁ〜〜美味しそう!!
血抜きはどーやってするのでしょうか?

これ絶対美味しいやつです。(๑>◡<๑)
ぱらりんサマ♪

コス子さまが『牛タンかたまり』を購入された時のトピ? に、
血抜き方法をコメントして下さった方がいらして。
『牛タンかたまり』は綺麗に(?)血抜きができて、
焼肉をしても、タンシチューを作っても美味しいので。
今回は『牛タン』でなく『牛テール』ですが、同様にしてみました。

『水1リットルに対して、塩大匙2、みりん大匙4に漬けて、3時間以上』
とのことです。
まぁ〜さんさん、
お久しぶりです。表で海辺の書き込み拝見し、安心しています、良かった(^^)
季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいね。
ココア様

お返事が遅くなりました。写真を貼ってくださり、ありがとうございます。
『イカ天大王』の大きさからすると、幅は30cm以上あるのかな?
昨日のインコス時、売場内やレジ下には見かけませんでしたが、後ろに並んでいる人もいらしたし、問い合わせせずに帰って来ました。
大1個持ちより、コチラを2個の方が安定感がありそうですね。
シヴァ様

静かな双子が、パンツに釣られて『クソやかましい双子』として復活しました。
オマケに表板にも書き込みましたが、在庫のあるクマはキタロー色です。「キタロー」じゃ通じないので、薄茶色と表現しました。
段ボールに息も出来ないくらいに詰め込まれた劣悪な環境で、保護しようとしたけど辞めました。
同居のアルパカさんは、クマの上に乗り、生き生きしていました。

別トピのシヴァんこ&ガキんちょ君アルパカ視察旅行の写真も拝見しました。
弟分に乗っかられて黙っているシヴァんこ君、祖父犬が娘に踏まれても怒らなかった、そう言う血筋?
物が沢山入るから買って良かったです(^〇^)

ガチャガチャに猫の頭に被せる被り物があり、それにくまさんが出ました。
欲しくなり買いました子ココアに被せたら、顔が怒り出しましただから写真はお待ちください。
ピエルLOVE様

今回の台風は大和、相模原、町田と、座間や多摩境メンバー様のエリアの被害が大きく、中間のピエルLOVE様のエリアは?と心配していました。

エリア板に送信後、アレヤコレヤ思い出し、続投しようか迷いましたが、根を詰めると体調崩すんで失礼しちゃいました。ご自愛、ご自愛f(^_^)
お気にかけて頂き、ありがとうございます。
ココア様

恥ずかしながら、ガチャガチャは買った事が無く…。
病み上がりの子ココアちゃん(治った?)に無理の無いよう、ごゆっくりで。
コストコでCJロードショーがまた始まりますよ。
10月6日から9日まで、まずは多摩と幕張から始まります。
何が売ってるかと他の日程は、検索してください。
ココア様

この情報、何処のサイトで調べられました?
CJジャパンのHPには、まだ秋のロードショー日程が公開されていなくて、詳しく知る事が出来ません。
個人の情報なのかしら?
昨年の10/6から多摩境と幕張スタートでロードショーが開催されていますが、それと混同しているとかの可能性ありますか?
すいません間違えました、よく見たら去年のでした。
CJジャパンのロードショーがやると見たので、調べて勘違いしました。