vol.11 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 猛暑も台風もぶっ飛ばーす!押忍!

記念すべきvol.10も、満員御礼m(_ _)m
それもこれも、シヴァ総長様自ら御自身のコスト庫食材で全国の皆様をホイホイしてくださったお陰と思います。
今回も、その調子でコスト庫に集まり、話の花を咲かせましょう(^-^)/゛
番犬シヴァんこ君が、皆様をお出迎え致します。
返信 201-240/500件最新の投稿へ

H&D「じゃあ、俺達、タタママ~♪」
文字を「まぜるな危険」。
何気に(ノ≧▽≦)ノカワイイッ~!
ステッチあるだけでずいぶんと違う印象に( *´艸`)。
もうほんとに卵七変化なんだからぁ~。
表でのシルバニアのおうちのお話、人形は無しと言うのを見て、
それは卵一家に好都合だわ~( ゚∀゚)プププ、
夜中に潜んでたりするぅ!? と妄想してました。
ステッチあるだけでずいぶんと違う印象に( *´艸`)。
もうほんとに卵七変化なんだからぁ~。
表でのシルバニアのおうちのお話、人形は無しと言うのを見て、
それは卵一家に好都合だわ~( ゚∀゚)プププ、
夜中に潜んでたりするぅ!? と妄想してました。
災害関連トピに、しょーもないネタを返信するのも何なので、
双子の本拠地コチラで・・・。
ガキんちょが、双子のパシリにされている~~。
え? 双子のもの(子分)は私のもの(子分)!?
なら双子の扶養家族一味は・・・(後がコワいので自主規制
ってかさぁ~。
シヴァんこならまだしも、ガキんちょなんか野放しにしたら、
ご用が済んだからって、まっすぐ帰ってくるわけないじゃないさ~。
(かといって、シヴァんこは私から離れないだろうから、
自分だけで配達行ってくる、なんてこれまた無理だろうなぁ・爆)
双子の本拠地コチラで・・・。
ガキんちょが、双子のパシリにされている~~。
え? 双子のもの(子分)は私のもの(子分)!?
なら双子の扶養家族一味は・・・(後がコワいので自主規制
ってかさぁ~。
シヴァんこならまだしも、ガキんちょなんか野放しにしたら、
ご用が済んだからって、まっすぐ帰ってくるわけないじゃないさ~。
(かといって、シヴァんこは私から離れないだろうから、
自分だけで配達行ってくる、なんてこれまた無理だろうなぁ・爆)

衝動出産をし、躾もせず、育てられないと里親に出す。
【保護熊9匹、ヤンチャで明るく、人見知り犬見知りしない子達です。ワクチン接種済み、未去勢】
シヴァんこ家系の不向きな職業は、伝書鳩でしょうか?
先日の写真、接写にして、バックをぼかす(作業が雑にてゴメン候)
おや、ため息?目が「遠い目」男の哀愁漂うお年頃ですなぁ。
モデルも因果な商売。芸能犬のONとOFF。
オイコスNewバージョンですが、ハチミツ臭さ甘さは無く、アセロラも入っているせいか、逆に酸味を感じました。

まぁ~さんサマ♪
前~にチラッと書いた、キャンドゥ産の白くま。
結局先日持ち帰ってしまったのです(爆)
数年前に手に入れた、マクドナルドハッピーセットのシヴァんこ犬種と、
記念撮影(^^♪
伝書鳩ねぇ~、落第だわ。
倒れた人に寄り添うことはできても、逆にその人から離れて他の人を呼んでくる、というのは無理っぽそう・・・。
『オイコス・ハチミツ』ファミマで見掛けましたが。
私はやっぱりいいかな~。
ヨーグルトに入れて梅ジャム(梅ジュースを作った時の副産物)消費をしなきゃですし・・・。
わーい、シヴァ様が、ついにクマ界デビュー㊗
年末あたりに25インチ、来年は53インチ、そして再来年は.....貴女の明るい未来が待っているぅぅぅ(●´3`)σ ヒューヒュー~♪
ん?カート、2種類お持ちでした?あ!それもクマの為?
他の人を呼んでこれない•••
ってことは、介助犬の適正も無しφ(._.)メモメモ
前に読んだのは、シェパードのように強面の犬種は警察犬には向くが、補助犬は無理とな。
そう言えば、盲導犬の殆どが人当たりの良い、犬の善さそうなラブばかり。
シヴァんこ君は「疑う」って事を知らないから、警察犬も無理そう。
年末あたりに25インチ、来年は53インチ、そして再来年は.....貴女の明るい未来が待っているぅぅぅ(●´3`)σ ヒューヒュー~♪
ん?カート、2種類お持ちでした?あ!それもクマの為?
他の人を呼んでこれない•••
ってことは、介助犬の適正も無しφ(._.)メモメモ
前に読んだのは、シェパードのように強面の犬種は警察犬には向くが、補助犬は無理とな。
そう言えば、盲導犬の殆どが人当たりの良い、犬の善さそうなラブばかり。
シヴァんこ君は「疑う」って事を知らないから、警察犬も無理そう。
まぁ~さんサマ♪
お披露目機会? がなかっただけで、実はカート2色買っていました。
本当は赤いカートが欲しいんですけどね~。
入荷がないのか、あっという間に売れてしまうのか、
未だに出会えていないです・・・。
玄関の下駄箱の上に突如出現したクマ。
家人は不思議に思っているだろうなぁ~(笑)
残念ながら、クマ界デビューは無理です。
私のアレルギーの原因ですもん・・・。
シヴァんこは補助犬に向いているのか!?
書き始めたら長くなったので、動物板に引っ越します・・・。
お披露目機会? がなかっただけで、実はカート2色買っていました。
本当は赤いカートが欲しいんですけどね~。
入荷がないのか、あっという間に売れてしまうのか、
未だに出会えていないです・・・。
玄関の下駄箱の上に突如出現したクマ。
家人は不思議に思っているだろうなぁ~(笑)
残念ながら、クマ界デビューは無理です。
私のアレルギーの原因ですもん・・・。
シヴァんこは補助犬に向いているのか!?
書き始めたら長くなったので、動物板に引っ越します・・・。
シヴァ様
私も、あれから全色?揃えました。
「赤」を買ったのは、シーサイド近くのダイソー。
シーサイド近く、シーサイド近く、シーサイド近く…∞
で、シーサイドには何時いらっしゃる?
そう言えば、ヌヌを産む時に、アレルギーを懸念されたような?
今は誰も言わない。。。
私も、あれから全色?揃えました。
「赤」を買ったのは、シーサイド近くのダイソー。
シーサイド近く、シーサイド近く、シーサイド近く…∞
で、シーサイドには何時いらっしゃる?
そう言えば、ヌヌを産む時に、アレルギーを懸念されたような?
今は誰も言わない。。。
表板、それもエリア外の板に、総長と書くな~(*`Д´)ノ!!!
全くもう・・・(呆)
全くもう・・・(呆)
ん?誰に言ってるんだろ?
ん?アタシ?
あれねぇ、予測変換。
「シφ(._.)」→「シヴァ総長」
ネッd(´∀`*)
スマホへ責任転嫁してみる.....
でもさぁ、リンク先の上の誰かさんのコメントにも『総長』って書いてある。
座間レディースに責任転嫁してみる.....
ごめんなさい(T^T)
エリア内だけにしとく。
急に素直?になってみる.....
ん?アタシ?
あれねぇ、予測変換。
「シφ(._.)」→「シヴァ総長」
ネッd(´∀`*)
スマホへ責任転嫁してみる.....
でもさぁ、リンク先の上の誰かさんのコメントにも『総長』って書いてある。
座間レディースに責任転嫁してみる.....
ごめんなさい(T^T)
エリア内だけにしとく。
急に素直?になってみる.....
おじゃまします。
にんさん、抹茶のリンツ買われたんですね!私も今日買いました♪♪
甘いけど家族にも好評です!
じつは、私もストロベリーにも興味あるのですが、やはり試食してみないと手が出せない〜〜(>_<)
にんさん、抹茶のリンツ買われたんですね!私も今日買いました♪♪
甘いけど家族にも好評です!
じつは、私もストロベリーにも興味あるのですが、やはり試食してみないと手が出せない〜〜(>_<)

シヴァ様
充電量、稼げました。
アチコチに返信するのも…って訳で、まとめてコチラに。
今日はアウトレットだったんだーと思ってたら、エリア板に情報が!
イクラ爆弾に続けて、しらす干し爆弾も投下ですか?紅白でも目出度くないですわ。
で、全国板で高カロリーと噂されてるKSペストリー買ってるし、☆天高くシヴァ肥える秋☆とならぬよう、ワンコ連れてアクティブにお出かけくださいませ。
竪穴式住居に連れて行かれたのはシヴァんこ君だったよね~勘違い?、と写真を探しても①が見つからず。ファン板内の②を探そうとワードを変えて検索するもヒットせず。。。
メッチャ時間かかりました。
③はフリー画像から拾ったティーピーですが、似てませんか?
こう立て続けにストウブが入荷されている今、ひょっとしたらロードショーが開催されて小ぶりの鍋が出品される…て、ならないかしらね。
でも、今年の冬は煮込み料理が楽しくなりそう♡
私は鍋よりホッカイロを買い足そうか思案中です。安上がりな悩みf(^_^)
中部エリア板の件では、早速ご指摘受けました。
昨年のトップ会談で知れ渡っているかと思ったけど、軽率でした。
シヴァ様にも、ぜんちゃん様にも、イヤな想いさせて申し訳なかったです。
まぁ~さんサマ♪
大捜索、お疲れさまでした・・・。
私に云ってくれれば、『登呂遺跡』で一発だったのに~。
(自分でやることに意義がある、あれ、何か違う??)
小さいストウブをgetして、ポトフ、カレー、タンシチュー等を
ガンガン作れます(^^♪
煮込み料理作るの大好き☆彡
表板の件は、別にイヤな想いはしていませんが。
「ここで遊ばないで下さい(そういうことは裏でやって下さい!)」
と言われなかっただけ、まだ良かったかな、と思いました・・・。
ぜんちゃんサマの“奥多摩”連呼も、ふざけてなのか、判断が(笑)
大捜索、お疲れさまでした・・・。
私に云ってくれれば、『登呂遺跡』で一発だったのに~。
(自分でやることに意義がある、あれ、何か違う??)
小さいストウブをgetして、ポトフ、カレー、タンシチュー等を
ガンガン作れます(^^♪
煮込み料理作るの大好き☆彡
表板の件は、別にイヤな想いはしていませんが。
「ここで遊ばないで下さい(そういうことは裏でやって下さい!)」
と言われなかっただけ、まだ良かったかな、と思いました・・・。
ぜんちゃんサマの“奥多摩”連呼も、ふざけてなのか、判断が(笑)
シヴァ様
ぜんちゃん様のシヴァ様への接近は、優しさからかなぁと勝手に解釈しています。
でもね、奥多摩には思い出し笑いしました。
既出ですが、多摩境倉庫ニューオープンの時に多摩境=秘境=奥多摩の距離感だったもの。
町田と判っても、雨降りゃ止まる横浜線と何かと止まる小田急線の駅だもの、多摩方面に出向いた時も山越え畑越えだったし、しかし初めて町田駅前の道の渋滞にハマって『都会だ』と思い知らされました。
話を戻して、シュガープルーン。以前どこかで話題になりませんでしたっけ?美味しいよー的な話。
もし中部に入荷されないようなら、第2回トップ会談にお持ちになる?
それまでにはドライプラムになってるわね。
ストウブで煮込んどく?
ぜんちゃん様のシヴァ様への接近は、優しさからかなぁと勝手に解釈しています。
でもね、奥多摩には思い出し笑いしました。
既出ですが、多摩境倉庫ニューオープンの時に多摩境=秘境=奥多摩の距離感だったもの。
町田と判っても、雨降りゃ止まる横浜線と何かと止まる小田急線の駅だもの、多摩方面に出向いた時も山越え畑越えだったし、しかし初めて町田駅前の道の渋滞にハマって『都会だ』と思い知らされました。
話を戻して、シュガープルーン。以前どこかで話題になりませんでしたっけ?美味しいよー的な話。
もし中部に入荷されないようなら、第2回トップ会談にお持ちになる?
それまでにはドライプラムになってるわね。
ストウブで煮込んどく?
シヴァ様へ追伸
遺跡deデート中のシヴァんこ父母犬を微笑ましく見ていました。
このカップル、アチコチけっこうデートしてますよね?
そして、気づいた!
かかあ天下だ!
かぁーちゃん先、とっつぁん後ろ。
遺跡deデート中のシヴァんこ父母犬を微笑ましく見ていました。
このカップル、アチコチけっこうデートしてますよね?
そして、気づいた!
かかあ天下だ!
かぁーちゃん先、とっつぁん後ろ。
お久しぶりです(*´ω`*)
抹茶好きなので買いました!私もストロベリーも買う気で行ったのですが1種類のみだしアソートも気になってるのでストロベリーは我慢しました><
抹茶甘ーいですがまろやかで美味しいですよね!1日1個と決めて食べてます( ˆωˆ )
ストロベリー、試食が出るといいですね\( ´ω` )/
抹茶好きなので買いました!私もストロベリーも買う気で行ったのですが1種類のみだしアソートも気になってるのでストロベリーは我慢しました><
抹茶甘ーいですがまろやかで美味しいですよね!1日1個と決めて食べてます( ˆωˆ )
ストロベリー、試食が出るといいですね\( ´ω` )/

コストコから帰ってきて、商品写真を撮っていたら、
デジカメが電池切れになり~~。
(電池が減ってきてるよ~マークが出ていたのは知っていましたが)
コストコ疲れやら~、夕食やら~、生筋子のイクラ化やら~、
でバタバタしていたら、コストコの閉店時間が過ぎていた・・・。
せっかく買い物写真(の一部)を写真に撮っていたので、
過疎ってる危機!? のミナカンに投稿しておこう~。
そんな私、コストコ疲れとか宣いながら、
9/16(日)連コスしに行ってきます・・・。
夕食のおでんで『卓上コンロ』使おうとしたら、着火具合が不安定で。
家人に聞いたら、買ってから20年以上経っているかも、と(ヲイ~)。
9/15(土)の開店時は山積みでしたが、9/17(祝月)までのクーポンなのは分かっていますが。
他倉庫店の状況を見ていると、一日でも早く買いに行ったほうがいいのかな、と・・・。
万が一の災害時でも自宅避難を予定しているなら、卓上コンロは必須!
というわけで、調べ(てほしい)隊を募る余裕はありませんが。
連コスしてきます・・・。
シヴァ様
街おこし、ありがとうございます。
シーサイドのコンロとボンベ、前倒しでクーポンが始まっていましたが、在庫満タンで早く売ってしまいたかったのかな?と思ってたけど、アチコチで欠品している様なので期間終了まで残っているのか、どうなんでしょう。
二度ある事は、三度ある。
日曜日のメルマガに萌~~ぇ♥
3連休、有効にお使いくださいませ。
イクラ、下がらない(T_T)
街おこし、ありがとうございます。
シーサイドのコンロとボンベ、前倒しでクーポンが始まっていましたが、在庫満タンで早く売ってしまいたかったのかな?と思ってたけど、アチコチで欠品している様なので期間終了まで残っているのか、どうなんでしょう。
二度ある事は、三度ある。
日曜日のメルマガに萌~~ぇ♥
3連休、有効にお使いくださいませ。
イクラ、下がらない(T_T)
シヴァ様の情報が上がる前に、HPロードショー情報を確認しました。
なにーーぃぃぃ?!
「そろそろ来る」と心待ちしていたドクターショールのロードショーが開催中!しかも、今日まで!
中敷きのバラ売りが欲しかったんだけど、「歩くな」と言う事かしらね。次の開催に期待します。。。(;-_-)=3
ページ内を見渡せば、東北のHUNTERロードショーも新たに追加されてる!
以前CDSさんから「急に決まるのよ〰」と言われましたが、本当に急でアップ日に間に合わないのかなぁ。
なにーーぃぃぃ?!
「そろそろ来る」と心待ちしていたドクターショールのロードショーが開催中!しかも、今日まで!
中敷きのバラ売りが欲しかったんだけど、「歩くな」と言う事かしらね。次の開催に期待します。。。(;-_-)=3
ページ内を見渡せば、東北のHUNTERロードショーも新たに追加されてる!
以前CDSさんから「急に決まるのよ〰」と言われましたが、本当に急でアップ日に間に合わないのかなぁ。
だってシヴァんこちゃんの写真がいつも大自然の中での撮影が多いから、勝手に我脳が〝奥多摩〝ッて思いこんじゃッたようで、コメント打つときも、我が目も右指も否定する事なく、奥多摩のまま「お返事する」をポチってしまいましたぁ。
お久しぶりです&お疲れ様ですm(_ _)m
ロードショー情報ですが、おそらく日曜日の朝に更新してるので開催中(その週の金〜日のもの)は土曜日まで掲載されているとややこしいから早々と消されちゃうのかな〜?と思いました。実際消えてても開催されてるものもありましたし( ˆωˆ )
筋子美味しそうです(*´ω`*)
今年は1匹があるので1匹買おうか悩んでますが、またもや自転車なので持ち帰れるのか…。妄想中です。笑
ロードショー情報ですが、おそらく日曜日の朝に更新してるので開催中(その週の金〜日のもの)は土曜日まで掲載されているとややこしいから早々と消されちゃうのかな〜?と思いました。実際消えてても開催されてるものもありましたし( ˆωˆ )
筋子美味しそうです(*´ω`*)
今年は1匹があるので1匹買おうか悩んでますが、またもや自転車なので持ち帰れるのか…。妄想中です。笑
まぁ~さんサマ♪
9/16(日)の多摩境、ボンベ見つかりませんでした~。
昨日の開店時は、コンロと並んで山積みだったんですけどね・・・。
ま、我が家は東日本大震災後にコストコで買ったボンベが、
コスト庫のどこかにあるはずなので(家人は存在を忘れていた~)、
それを発掘しておかねば、なんですが(爆)
昨日の開店時の多摩境、『釜揚げしらす』(長方形の薄い容器)が1パックだけあったんですが。
賞味期限が短く(売れ残り??)買うに買えなかったら、追加納品なかったもようです・・・。
店内でメルマガ受信したので(日曜日の10:00過ぎに届きます)、
ついでに価格調査してきましたが。
個人的には飛びつくネタはなかったかな~。
一番欲しいのは『カナダ柄ショッピングバッグ』かも(笑)
カナダフェアも気になるけど、行くチャンスが17or19しかないから。
ガソリン入れなきゃを名目に、19(水)にやっぱり行ってくるか~。
話が遡りますが(返信し忘れていた、とも・・・)。
シヴァんこの両親、かぁーちゃんの方が年上でしたが。
ブリーダー宅に戻ったのは、とっつぁんの方が先だったので。
とっつぁんが『自分の方が(立場・順位が)上!』と主張していました。
(骨をあげた時の優先権とか、車の乗り降りとか)
9/16(日)の多摩境、ボンベ見つかりませんでした~。
昨日の開店時は、コンロと並んで山積みだったんですけどね・・・。
ま、我が家は東日本大震災後にコストコで買ったボンベが、
コスト庫のどこかにあるはずなので(家人は存在を忘れていた~)、
それを発掘しておかねば、なんですが(爆)
昨日の開店時の多摩境、『釜揚げしらす』(長方形の薄い容器)が1パックだけあったんですが。
賞味期限が短く(売れ残り??)買うに買えなかったら、追加納品なかったもようです・・・。
店内でメルマガ受信したので(日曜日の10:00過ぎに届きます)、
ついでに価格調査してきましたが。
個人的には飛びつくネタはなかったかな~。
一番欲しいのは『カナダ柄ショッピングバッグ』かも(笑)
カナダフェアも気になるけど、行くチャンスが17or19しかないから。
ガソリン入れなきゃを名目に、19(水)にやっぱり行ってくるか~。
話が遡りますが(返信し忘れていた、とも・・・)。
シヴァんこの両親、かぁーちゃんの方が年上でしたが。
ブリーダー宅に戻ったのは、とっつぁんの方が先だったので。
とっつぁんが『自分の方が(立場・順位が)上!』と主張していました。
(骨をあげた時の優先権とか、車の乗り降りとか)
まぁ~さんサマ♪
今まで、日曜日にしか本家ロードショー情報を見ていませんでしたが。
(投稿してしまえば、次に見るのは、翌日曜日)
いつの間にか、シーサイド&多摩境のドクターショールが、追加されていました~。
前橋の牧家中止を慌てて追記したのは仕方ないことですが。
ドクターショール、9/16(日)までなのに、いきなり記載されていてビックリ・・・。
今まで、日曜日にしか本家ロードショー情報を見ていませんでしたが。
(投稿してしまえば、次に見るのは、翌日曜日)
いつの間にか、シーサイド&多摩境のドクターショールが、追加されていました~。
前橋の牧家中止を慌てて追記したのは仕方ないことですが。
ドクターショール、9/16(日)までなのに、いきなり記載されていてビックリ・・・。
ぜんちゃんサマ♪
表板、私が立てたトピではなかったこともあり、バックレていてスミマセン・・・。
生まれも育ちも都内23区の知人は、わざと『山間地』と宣ってイジメますが。
(奥多摩、多摩北部、多摩南部等の区別を知らないはずはないのに!)
ぜんちゃんサマはミナカン在住ではないから、単に間違えただけなんだろうな~、とは察していました(笑)
表板、私が立てたトピではなかったこともあり、バックレていてスミマセン・・・。
生まれも育ちも都内23区の知人は、わざと『山間地』と宣ってイジメますが。
(奥多摩、多摩北部、多摩南部等の区別を知らないはずはないのに!)
ぜんちゃんサマはミナカン在住ではないから、単に間違えただけなんだろうな~、とは察していました(笑)
にんサマ♪
お久しぶりです~(^^♪
ロードショー情報、早ければ真夜中に更新されているので、
(起きていれば)下書きを保存して、翌朝投稿のパターンが多いですが。
あ! 来週はシヴァんこ&ガキんちょ連れて泊まり遊び予定なので、
投稿できるのは24日(祝月)午後になります~~。
日曜日までのロードショーが消されているのはいいのですが。
今日9/16(日)までのドクターショール、明日9/17(祝月)までのHUNTER。
先週9/9にはなく、いつの間にか記載されていたのに(ドクターショールなんて今日9/16で終わりなのに!)。
元々記載されていた明日9/17(祝月)までの川崎の『メリタコーヒー&ライフ』が載っていなかったので、アレ!? と思ったのです。
『筋子→イクラ』美味しいですよ~(^^♪
次に購入できる月末まで売っている保証がないから、2週連続で買ってしまいました。
(実は、今シーズン既にリピ買いです)
年末の『タラバガニ』みたいに、箱に詰め物込みでギッチリ入っているものはいいですが(おまけにタラバは冷凍ですし)。
ロードショーの『鮭』はナマだから、どうでしょう・・・。
自転車で持ち帰ることを伝えたら、鮭が動かないように詰めてくれると良いのですが・・・。
お久しぶりです~(^^♪
ロードショー情報、早ければ真夜中に更新されているので、
(起きていれば)下書きを保存して、翌朝投稿のパターンが多いですが。
あ! 来週はシヴァんこ&ガキんちょ連れて泊まり遊び予定なので、
投稿できるのは24日(祝月)午後になります~~。
日曜日までのロードショーが消されているのはいいのですが。
今日9/16(日)までのドクターショール、明日9/17(祝月)までのHUNTER。
先週9/9にはなく、いつの間にか記載されていたのに(ドクターショールなんて今日9/16で終わりなのに!)。
元々記載されていた明日9/17(祝月)までの川崎の『メリタコーヒー&ライフ』が載っていなかったので、アレ!? と思ったのです。
『筋子→イクラ』美味しいですよ~(^^♪
次に購入できる月末まで売っている保証がないから、2週連続で買ってしまいました。
(実は、今シーズン既にリピ買いです)
年末の『タラバガニ』みたいに、箱に詰め物込みでギッチリ入っているものはいいですが(おまけにタラバは冷凍ですし)。
ロードショーの『鮭』はナマだから、どうでしょう・・・。
自転車で持ち帰ることを伝えたら、鮭が動かないように詰めてくれると良いのですが・・・。
にん様
お久しお久しお久しぶりぶりぶりです。
鮭1匹の現物を見ていないので何とも言えないのですが、全長どの位なんでしょう?
まさかのビニール袋包装?
それでも幾重にも包んでもらったら、保冷バッグに何とか収まらないかしらね( ˘ーωー˘ ;)
何てったって、数十キロのマグロの頭をチャリで持ち帰った強者ですものねー。
チャリに積める横幅って、長さが決まっていたような?違ったような?
それでも、鮭1匹なら大丈夫な気がする←
最近は、HPに載らないロードショー開催が多いですね。
コジンマリやってるから気がつかない。
吉田会長のサイン会も、遠目で見たら普通のデモ、近くで見ても並んでないし、地味~に行われていました。
お久しお久しお久しぶりぶりぶりです。
鮭1匹の現物を見ていないので何とも言えないのですが、全長どの位なんでしょう?
まさかのビニール袋包装?
それでも幾重にも包んでもらったら、保冷バッグに何とか収まらないかしらね( ˘ーωー˘ ;)
何てったって、数十キロのマグロの頭をチャリで持ち帰った強者ですものねー。
チャリに積める横幅って、長さが決まっていたような?違ったような?
それでも、鮭1匹なら大丈夫な気がする←
最近は、HPに載らないロードショー開催が多いですね。
コジンマリやってるから気がつかない。
吉田会長のサイン会も、遠目で見たら普通のデモ、近くで見ても並んでないし、地味~に行われていました。
シヴァ様
双子もショッピングバッグのみ欲しい…しかし、積んどくだけではバッグの機能を果たさない気がして、早々に我慢しました。
これが何十年後に何百万円のお宝になるなら、話は別ですがね。
写真では、かぁーちゃんが先を歩いているように見えて『かかぁ天下』と判断しましたが、見間違えか、単にとっつぁんが疲れていたのか…。
先後が上手く行かない場合、雄と雄の方が縄張り争いが激しく、雌と雌だと口喧嘩で終わるとか?マジか?
このカップルは後々結ばれるワケで、とっつぁん当初からマンザラでもなく、亭主関白を気取りたいだけだったりして。
双子もショッピングバッグのみ欲しい…しかし、積んどくだけではバッグの機能を果たさない気がして、早々に我慢しました。
これが何十年後に何百万円のお宝になるなら、話は別ですがね。
写真では、かぁーちゃんが先を歩いているように見えて『かかぁ天下』と判断しましたが、見間違えか、単にとっつぁんが疲れていたのか…。
先後が上手く行かない場合、雄と雄の方が縄張り争いが激しく、雌と雌だと口喧嘩で終わるとか?マジか?
このカップルは後々結ばれるワケで、とっつぁん当初からマンザラでもなく、亭主関白を気取りたいだけだったりして。

まぁ~さんサマ♪
積んどくバッグ、何枚あることやら~。
ロイズの35周年記念トートバッグ(物産展で5,000円以上購入)もgetしてしまいましたし・・・。
今までの犬たちだと、目上の犬が先頭を歩かないと、
(私に怒られるのが分かっていても)引っ張ってでも前に出ようとして。
おまけに、散歩も単に私が一緒だった、ではダメで。
私がリードを持って歩いた、と目上の犬の気が済んでいないと。
カフェで食事が出てくるまでの待ち時間、私にじゃれかかって、
不平不満を文句たれてましたが。
シヴァんこは、ガキんちょが自分の目の前を歩こうが何しようが、
どうでもいいみたいです~。
(とっつぁんも、概ね気にしていなかったので、一緒に連れ出したことはないですが、遺伝??)
ここのブリーダーの系統は、昔から♀の方が強かったですし、内ゲバも♀VS♀でしていましたが。
連れ歩くには、やっぱり♂は避けたくて(他の犬とのトラブルとか)。
♂を連れ出すようになったのは、とっつぁんに威張り散らしていた♂犬からなので。
上記の先頭争い云々も、♀犬同士の話です。
私としては、とっつぁんとかぁーちゃん、どっちが上でも構わなかったのですが。
年齢的に、かぁーちゃんの方が上? と最初は扱っていましたが。
とっつぁんが自分が上! と主張するし。
かぁーちゃんはどうでもいい(順位にこだわりなし)だったので。
とっつぁんを上に扱うようになりました。
家人に向かって一目散! も、とっつぁん先頭ですね~。
シヴァ様
ここ数年、ショッピングバッグ系の販売が増えてますよねー。
やはり、売れるんでしょうね。
私の「クマちゃんバッグ」で止めときゃいいのに、ついつい、で2匹目も買ったし、、
「パンダさんバッグ」が出たら、きっと買うな。たぶん中国製?
パンダが描いた絵が1枚につき日本円で6万円だそう。
ゴリラのココちゃんの絵の方が、ずっと才能ありました。
リードを奪われたからと悔しい気持ちを言いつけに来るなんぞ、それが女々しい?
確かに、雄ワンは彼氏募集中の可愛いギャル犬を見かければナンパしに行くし、女連れなら「ワイの女に手出すんじゃねー」、男連れでも2丁目系なら…
雑談板ワンコのオフ会したら、誰がボスだろうか?
ここ数年、ショッピングバッグ系の販売が増えてますよねー。
やはり、売れるんでしょうね。
私の「クマちゃんバッグ」で止めときゃいいのに、ついつい、で2匹目も買ったし、、
「パンダさんバッグ」が出たら、きっと買うな。たぶん中国製?
パンダが描いた絵が1枚につき日本円で6万円だそう。
ゴリラのココちゃんの絵の方が、ずっと才能ありました。
リードを奪われたからと悔しい気持ちを言いつけに来るなんぞ、それが女々しい?
確かに、雄ワンは彼氏募集中の可愛いギャル犬を見かければナンパしに行くし、女連れなら「ワイの女に手出すんじゃねー」、男連れでも2丁目系なら…
雑談板ワンコのオフ会したら、誰がボスだろうか?
ただいまー\( ´ω` )/
鮭はさばいてもらえました!全長60cmくらいあったのかな??裏から持ってきてくれてこれでいいですかー?って見せてくださいました( ˆωˆ )
ショーケースにも何匹か並んでましたが、パック詰めの見本もあり買いやすかったです(*´ω`*)
中身の筋子は当たり外れは切ってみないと分からないのですが、半身でも1000円以上でしたので筋子+半身を買うんだったらかなりお買い得だと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
マグロよりは余裕でした〜\( ´ω` )/笑
今日も川崎はゲリラロードショーがありましたよ!
でも、最近は真新しいロードショーもなく、気になるものもなく…過去のロードショーがまた来てくれないかなぁ。と思うものは何個かありますが(´-`).。oO
鮭はさばいてもらえました!全長60cmくらいあったのかな??裏から持ってきてくれてこれでいいですかー?って見せてくださいました( ˆωˆ )
ショーケースにも何匹か並んでましたが、パック詰めの見本もあり買いやすかったです(*´ω`*)
中身の筋子は当たり外れは切ってみないと分からないのですが、半身でも1000円以上でしたので筋子+半身を買うんだったらかなりお買い得だと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
マグロよりは余裕でした〜\( ´ω` )/笑
今日も川崎はゲリラロードショーがありましたよ!
でも、最近は真新しいロードショーもなく、気になるものもなく…過去のロードショーがまた来てくれないかなぁ。と思うものは何個かありますが(´-`).。oO
にん様&鮭様
お帰り~♡
先にエリア板を見てました(^^)v
チャリ通するのに捌いてもらえない?と書き込もうと思ったけど、前に他エリアで「倉庫によって対応が違うから、書き込むな」的なコメントがあったので、ジッと我慢してました。
血圧計、買われた?
コストコで薬局エリアに入った時は価格チェックしてたんだけど、調剤ブースを作るんで壊した棚が所定位置でして、先日やっと新しい場所にお目見えしたら上腕用しか無かった!
黒しれの臭いがして近づいたのに、定価。私の鼻も鈍ったもんだ⤵
ロードショー、せっかく新しい企画が出ても一部の倉庫で終わってしまって、ワクワク感が薄れています。
でも、川崎は気になったのが幾つか来てましたよ。
首都高乗れば、週末は座間に行くよりは所要時間が安定してるんですけどね。
座間だと、見込み35分とか出て「おっ!今日は空いてる!」と思うそばから42分、47分、55分、あぁ~れぇ~R246大渋滞の真っ赤マーク(;-_-)=3
あ!にん様が海老フリャー買われてたのは知らなんだ。
あれ、アクちゃんが元気な頃から悩んでる。
全国的にクーポンだった時も、シーサイドはハブでした。
しつこく前回のインコスでも価格チェックして終了しました。
お帰り~♡
先にエリア板を見てました(^^)v
チャリ通するのに捌いてもらえない?と書き込もうと思ったけど、前に他エリアで「倉庫によって対応が違うから、書き込むな」的なコメントがあったので、ジッと我慢してました。
血圧計、買われた?
コストコで薬局エリアに入った時は価格チェックしてたんだけど、調剤ブースを作るんで壊した棚が所定位置でして、先日やっと新しい場所にお目見えしたら上腕用しか無かった!
黒しれの臭いがして近づいたのに、定価。私の鼻も鈍ったもんだ⤵
ロードショー、せっかく新しい企画が出ても一部の倉庫で終わってしまって、ワクワク感が薄れています。
でも、川崎は気になったのが幾つか来てましたよ。
首都高乗れば、週末は座間に行くよりは所要時間が安定してるんですけどね。
座間だと、見込み35分とか出て「おっ!今日は空いてる!」と思うそばから42分、47分、55分、あぁ~れぇ~R246大渋滞の真っ赤マーク(;-_-)=3
あ!にん様が海老フリャー買われてたのは知らなんだ。
あれ、アクちゃんが元気な頃から悩んでる。
全国的にクーポンだった時も、シーサイドはハブでした。
しつこく前回のインコスでも価格チェックして終了しました。
にん&鮭>* ))))><です。笑
過去にそんな書き込みありましたねー!今年は全倉庫同じ対応なのかな?パックに無理矢理入れて氷もつめてくれたので冷え冷えで持ち帰れました(*´ω`*)一緒に買った豚バラ肉の塊の方が保冷バッグの底板みたいになってました。笑
血圧計、手首式は借りてしばらく測ってみたのですが誤差の範囲外くらいに数値変動が激しく手首式は見送りました…一応今年の健康診断は正常値でしたのでまた体調が悪くなってきて安かったら買おうと思ってます( ˆωˆ )
最近の川崎は色々お初は見かけてました〜
乗ってブルブルするダイエットマシーン?や木の製品のロードショー。でも、最近土日祝はとっても混雑しているので無理ないタイミングでお越しくださいませ(*´ω`*)
私も暑くて遠征はしぶってましたー。そろそろまた何処かへは行きたい気持ちはあります( ˆωˆ )
海老ふりゃー美味しかったですよ!一度消えるかも?みたいな時にずっと割引してるタイミングで買いました。
でも最近、初の冷凍海老に手を出し、海老ブロサラダ、海老マヨ、エビチリ、エビピラフなど色々海老料理を作ってるので満足しています。
海老フライは赤海老で作る大きな海老フライの方が個人的には好みでした(^_^;)
過去にそんな書き込みありましたねー!今年は全倉庫同じ対応なのかな?パックに無理矢理入れて氷もつめてくれたので冷え冷えで持ち帰れました(*´ω`*)一緒に買った豚バラ肉の塊の方が保冷バッグの底板みたいになってました。笑
血圧計、手首式は借りてしばらく測ってみたのですが誤差の範囲外くらいに数値変動が激しく手首式は見送りました…一応今年の健康診断は正常値でしたのでまた体調が悪くなってきて安かったら買おうと思ってます( ˆωˆ )
最近の川崎は色々お初は見かけてました〜
乗ってブルブルするダイエットマシーン?や木の製品のロードショー。でも、最近土日祝はとっても混雑しているので無理ないタイミングでお越しくださいませ(*´ω`*)
私も暑くて遠征はしぶってましたー。そろそろまた何処かへは行きたい気持ちはあります( ˆωˆ )
海老ふりゃー美味しかったですよ!一度消えるかも?みたいな時にずっと割引してるタイミングで買いました。
でも最近、初の冷凍海老に手を出し、海老ブロサラダ、海老マヨ、エビチリ、エビピラフなど色々海老料理を作ってるので満足しています。
海老フライは赤海老で作る大きな海老フライの方が個人的には好みでした(^_^;)
にん様
海老フリャーね、座間で試食があったとか書き込みがあって、てっきりアク様だと思ったら勘違い。
で、多分cherie様だったかなぁ「握り寿司の蒸し海老みたいにペチャンコ」って感想貰って、定価で買う気ゼロになりました。
cherie様もお見かけしないけど、今年のレイニアはどうされたのかなぁ。
遠征もねぇ、ロードショー絡みとか特別な事が無い限り萌えなくなりました。
ただ、千葉の2倉庫は構造が違うので見てみたいです。
よろしければ、リニューアルした海辺店にもお越しくださいませ。売ってる物は変わらんけど。
リニューアルしたと言いながら、私まだ昔の人。
先日のシーサイド情報がアップされてから気づきました。フルトンの傘があるのは「レジ前、薬局寄り」ではなく、「レジ前、メガネ売場寄り」でした。
とんでもない間違えではないので、訂正は失礼しましたが、、、
海老フリャーね、座間で試食があったとか書き込みがあって、てっきりアク様だと思ったら勘違い。
で、多分cherie様だったかなぁ「握り寿司の蒸し海老みたいにペチャンコ」って感想貰って、定価で買う気ゼロになりました。
cherie様もお見かけしないけど、今年のレイニアはどうされたのかなぁ。
遠征もねぇ、ロードショー絡みとか特別な事が無い限り萌えなくなりました。
ただ、千葉の2倉庫は構造が違うので見てみたいです。
よろしければ、リニューアルした海辺店にもお越しくださいませ。売ってる物は変わらんけど。
リニューアルしたと言いながら、私まだ昔の人。
先日のシーサイド情報がアップされてから気づきました。フルトンの傘があるのは「レジ前、薬局寄り」ではなく、「レジ前、メガネ売場寄り」でした。
とんでもない間違えではないので、訂正は失礼しましたが、、、
にんサマ♪
鮭とのやり取りのレポ、臨場感あって楽しかったです(^^♪
今シーズン既に筋子は2回購入しましたが(1回目2腹、2回目1腹)。
家人は、魚は『塩焼き』が一番! なので。
さすがに一匹物に手を出す勇気はありませんでした・・・。
(毎度塩焼きじゃ飽きるだろーと思って、ちゃんちゃん焼きとかムニエルとか作るも、塩焼きが一番って云うんだもん~)
いくら私に腕がないからって、もう少し振るい甲斐があれば・・・(笑)
食器は収納場所もないし、これ以上増やせないので。
やっぱり私はストウブのロードショー再び! を願います☆彡
(アレとか、多摩境でしか行わなかったロードショーもありますが)
鮭とのやり取りのレポ、臨場感あって楽しかったです(^^♪
今シーズン既に筋子は2回購入しましたが(1回目2腹、2回目1腹)。
家人は、魚は『塩焼き』が一番! なので。
さすがに一匹物に手を出す勇気はありませんでした・・・。
(毎度塩焼きじゃ飽きるだろーと思って、ちゃんちゃん焼きとかムニエルとか作るも、塩焼きが一番って云うんだもん~)
いくら私に腕がないからって、もう少し振るい甲斐があれば・・・(笑)
食器は収納場所もないし、これ以上増やせないので。
やっぱり私はストウブのロードショー再び! を願います☆彡
(アレとか、多摩境でしか行わなかったロードショーもありますが)
エリア板でカナダのショッピングバッグ在庫を尋ねられてる人がいるんだけど…。
双子はお揃いにしなくちゃいけない法律があったよね?
一度は我慢したバッグを再び欲しがっている…。
双子はお揃いにしなくちゃいけない法律があったよね?
一度は我慢したバッグを再び欲しがっている…。
時効かな? と自虐暴露ネタを一つ。
いつぞや、土曜日に定例コストコしたにも関わらず。
日曜日の夕方に、電コスで突撃した件。
目的物は『日本柄ショッピングバッグ』だったのさ~(笑)
いつぞや、土曜日に定例コストコしたにも関わらず。
日曜日の夕方に、電コスで突撃した件。
目的物は『日本柄ショッピングバッグ』だったのさ~(笑)
シヴァ様
「要らない」「買わない」と言われてた発言の後に、いつの間にか手に入れてる書き込み。
連コス&電コスされた当時の????の疑問が、今!解決されました。
もうひとつ「要らない」発言の代物のアレ。
連れて帰る日は来るのか?
無理しなくても、何時でもウチの9匹を遊びに行かせますが?
グレープ「みんなで食べるイクラ丼は美味しいよぉ~♡」
「要らない」「買わない」と言われてた発言の後に、いつの間にか手に入れてる書き込み。
連コス&電コスされた当時の????の疑問が、今!解決されました。
もうひとつ「要らない」発言の代物のアレ。
連れて帰る日は来るのか?
無理しなくても、何時でもウチの9匹を遊びに行かせますが?
グレープ「みんなで食べるイクラ丼は美味しいよぉ~♡」

まぁ~さんサマ♪
あ、やっぱり不審な行動でした??
実際のところ、あの週末限りではなく、しばら~く売っていたので。
連コス&電コスの真の理由はバレれていないと思いましたが(笑)
くまんこホイホイだぞ~(^^♪
で、もう一つのアレ。
それこそ置く場所ないし~、(私にとっては)実用性ないし~。
アレルギーの原因だし~~。
というわけで、実は・・・は、起こりようがないですよ。
シヴァ様
若熊が川に入り、1時間奮闘するも1匹も捕まえられない画像を見た小熊達、
「バカだねぇ、コストコ行けば良いのに。川崎なら、食べやすくカットしてもらえるよ!」
あのぉ、自分達でやりますので、炊飯器とイクラ&身、韓国のりフレークの袋を出しといて頂けますぅ?
食後のリンツとダークチョコとハーゲンダッツも夜露四苦!
ショッピングバッグ、入荷していると良いですね。
朝っぱらからアルパカ様の「素敵ですよね~」など、追い打ちをかけるようなコメントを見てしまった!
若熊が川に入り、1時間奮闘するも1匹も捕まえられない画像を見た小熊達、
「バカだねぇ、コストコ行けば良いのに。川崎なら、食べやすくカットしてもらえるよ!」
あのぉ、自分達でやりますので、炊飯器とイクラ&身、韓国のりフレークの袋を出しといて頂けますぅ?
食後のリンツとダークチョコとハーゲンダッツも夜露四苦!
ショッピングバッグ、入荷していると良いですね。
朝っぱらからアルパカ様の「素敵ですよね~」など、追い打ちをかけるようなコメントを見てしまった!