vol.11 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 猛暑も台風もぶっ飛ばーす!押忍!

vol.11 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 猛暑も台風もぶっ飛ばーす!押忍!
記念すべきvol.10も、満員御礼m(_ _)m
それもこれも、シヴァ総長様自ら御自身のコスト庫食材で全国の皆様をホイホイしてくださったお陰と思います。
今回も、その調子でコスト庫に集まり、話の花を咲かせましょう(^-^)/゛

番犬シヴァんこ君が、皆様をお出迎え致します。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
Toミナカンくま板開設者さま♪

10/13(土)多摩境、くまonlyオーナメントありましたよ~。
これかぁ~、と眺めただけ、なので写真はありませんが・・・。

ついでに。
中くまさんも、定番ベージュ以外に、オフホワイト? も1頭いました。
ルン♪ ルン♪
  ルン♪ ルンルン♪

ミティ「ママ、ご機嫌だね♡」
チャピ「アタシ達に似てる縫いぐるみ買ったらしいよぉ~」
グレープ「なんだ、縫いぐるみかぁ。弟とか妹とかじゃなかったんだー」

皆様♥ご支援ありがとうございますーー♥
ホント色んな顔があって、可愛いのだけ選んで詰めたかった!
クマ・セレクトとアニマル・アソートが入り乱れて陳列され、アソートの方が目立って見えたから、最初は未入荷?!と動揺しちゃいました ε-(´∀` ; )
くまのためなら、火の中、水の中・・・。

買ってきてもらう、ではなく。
ご自分の目で選べて良かったですね(^^♪
こぐまたちサマ♪

素敵なくまさん達を連れて帰られたのですね(*^_^*)
よかったですね♪
私まで幸せな気持ちになりました(^^)

幸せのおすそ分け、ありがとうございます!

私もくまさん、連れて帰りたいな(*^_^*)
シヴァ様

エリア板の表裏、ファン板別トピへのレスを纏めるとボーダイなレスになりそう!

まずは、ぬいぐるみオーナメントのチェックありがとうございます。
無事にゲット致しましたぁぁぁ\(^ェ^)/

シーサイドも、134が2色(薄茶/白?)入荷していました。
この白?、エクル色より何となく白寄りのような?でも『真っ白』ではない事は確か。
逆さ睫のと耳に飾り毛(ホツレとも言う)が各1匹の段ボールと、(私は見てしまった!)ハロウィン島の中心に隠してある段ボールが1箱。

ウチも『焼きさば寿司』と『さんま寿司』の両方買い、鯖の方を実家に届け、自宅用に秋刀魚と鰤ポキを。
で、その『さんま寿司』ですが、オーナメントの写真を撮る1分前に地上1m上空から落下させました(;°▽°)
鰤ポキは、これまでのポキの中で一番気に入りました。

『ブラックシードレス』シーサイドにも入荷。
物を見た瞬間にシヴァ様を思うって、どんな双子?
そして、私も買いました。

続きのレスは後ほど。まだまだあるある!
うぉ~可愛い~♥️
無事のお迎え、おめでとうございます♪
お~美熊揃いだこと⊂(^(工)^)⊃
え?え?足裏にこんな可愛いタトゥー(刺繍)が!気付かなかったわ!うわぁ…やっぱり欲しいなぁ(笑)
よしこ様

ホントに入荷情報ありがとうございました。
お陰さまで敏速に対応する事が出来(呆)、かつて無い豊富な在庫から選べました。

可愛いのとブチャイクが均等に詰められているのは愛か?!
良さめなパッケージを全て床に並べて選びたかった!
しかし、自制(๑'︵'๑)
カート内に5個ほど並べてチョイスしました。

写真真ん中下のクマと、左上のクマ、白でも微妙に違うんです。
K様

そーなの、そーなの( ´艸`)
肉球の代わりに、雪の結晶やら、焦げ茶の子のは見にくいですが手袋。
クリスマスリースや赤い長靴を手に持ってるし、100%クリスマス仕様ですね。
そして、お手頃サイズなクマのグリーターさん、先日も今日も耐えた&耐えた!

ところで、例のタイ米の揚げ煎餅ですが、お菓子売り場を2周半したのに見つかりません。
まさかのチョコ島、ハッピーターンが置いてあるハロウィン島も見たのに無い!無い!
これまでチョコ島はスルーエリアだったから、お蔭様でシーサイドのリンツリンドールが抹茶/イチゴ/ミルク/アソートの全てが揃っている事が判明しました( ̄^ ̄)ゞ
まぁ~さんサマ(^^)

お役に立ててよかったです!
まぁ~さんサマの写真で、くまさんのとりこになっちゃいました♪
ホント、細かいところまでカワイイですねっ♪
小熊ちゃんたちを売場で見てからずっと気になっているんですけど、な~んか心に引っ掛かるものがあって。
実家でゴソゴソしていたら思い出した( ゚Д゚)ノ。

むか~し、昔のファーファの洗剤に付いていて集めた子ファーファたち。まだあった~!
確か当時は「内山田モコモコとファーファファイブ」と勝手に名づけて可愛がっていたのに、その内山田モコモコは行方不明で子ファーファが一ぴき増えとる(笑)。

うちはこの子ファーファでガマンします(笑)。
隠れクマタンの秘蔵品だっ!
一瞬『チワワ』に見える子がいる!
耳が全然違うのに…。

クリスマス時期になると思い出す、プレゼントしたクマちゃんの電飾。
もう一つ自分用に買えばよかった(T_T)
よしこ様

こんなチビを相手にしないで、もう少し大きいの、134cm×6は如何でしょう?
貴女はクマが好きになるぅ~
きっと、きっと好きになるぅ~
あうっ!
134㎝のくまちゃんはダメですぅ~
好きすぎて…
コストコで見て触れると、お別れするのが切なくなっちゃうので見ないようにしているのです…
60㎝くらいのくまちゃんは連れて帰りましたっ♪
も~かわいくて、かわいくて♪つい…

私、車の免許を持っていなくて、いつも電車で帰宅なのです(^^;)
134㎝はさすがに…
あ、ちなみに、行きは走ります(^_^)b
人はそれを洗脳と云う・・・。

貴重かつ大事なミナカン新住人が逃げ出したら、責任は勿論・・・。
クマちゃんの電飾( ≧∀≦)キットカワユス!

クマちゃんグッズも一期一会( ゚∀゚)。
私は昔に電車で遊びに行きショッピングセンターでくじをしたら、一等が当たり大きなぬいぐるみがもらえました。
電車で帰るのにどうしようと、なりながら持って帰りました。
野球の観戦に行く予定だったので、ぬいぐるみを持って行ったら、入り口の荷物チャックで
( *´艸`)されました。
でもコストコサイズは無理かなあ電車だと。
よしこ様

何年か前に配送担当スタッフさんに伺ったら、134は同一県内への料金は5千円位とか。
あらためて今確認したら、なんと!¥5900近くに値上げ!
大変だー、大変だー!早いとこ手を打たなきゃ、更に値上げ?!
貴女は欲しくなるぅ~
とっても、とっても欲しくなるぅ~

ウチも五女の“シルビア”と六女の“カール”が小サイズです。
電コスとはスゲッ!
あれ?チビクマちゃんは抱っこ&電コスでお持ち帰りに?
昨年カートに7匹整列してオートウォークを上がられて行く小クマちゃんズを見ました。
下りのオートウォークから、思わず数えた1,2,3,4…7
よしこ様
シヴァ様は美しい
シヴァ様は美しい
シヴァ様は美しい

ここらで休暇中の旧住人を呼び戻すか!
(」゚ロ゚)」オーイにん様~ 海老フリャー買ったよ~ぉ!
選挙の応援演説じゃないんだから。
連呼すりゃいいってもんじゃないぞ、全くもう・・・(呆)
チビくまちゃん、汚れ防止の為に大きなビニール袋にツメツメ(しかも、お会計前には既にビニールの中♪)、トートバッグに入れて連れて帰りましたよ~(^_^)b
トートバッグから顔だけ出すくまちゃん♪
ムフフッ♪

連れて帰るつもりだったのでそれなりの準備をして出掛けましたが、ご当選でのぬいぐるみお持ち帰りは「どうしよう!?」ですね~(^^;)

…嗚呼、シヴァ様はウツクシイ
ウツクシイ
ウツクシイ…
こちらは『ぬいぐるみオーナメント』昨年ver.です。
おっと!足裏に刺繍が!
『クマ』と『その他』とへの意識の違いが露呈しました。

とりあえず、こちらにも『大熊猫』は入っていますがね、
しかし、これパンダか?(右下の写真参照)
鼻の頭、黒過ぎ!スヌーピーか?!

洋服代はかかっているけど、所々に手抜きが…。
パンダに付けたイヤーマフ、耳から完全にズレとる!!
オマケに着ているセーターを捲ると(ココでも捲る)、背中は真っ白な腹と同じ。
足裏に刺繍が無いアニマルも!
ま、パンダ以外は可愛いから許す♥

これ以前のは縫いぐるみの数も多くて、クマが必ず入っていたのは覚えているけど、足裏に刺繍あったのかなぁ。
「シヴァ様は美しい」の言葉が頭から離れないようになったら、
リフレッシュに次は
「シヴァ様は、聡明だ!」イってみよー!

シヴァ様は、ソーメイだ
シヴァ様は、ソーメイだ
シヴァ様はソーメイだったらありゃしない!

こんなこと書いてると、又あの死婆って人からお叱りを受ける((( ゚д゚ ;)))
(^-^)/みなかんレディースに質問です!

☆久世福の「なべつゆの素」見ました?
昨日けっこうな勢いで探したんですが、見つからない(T_T)
ならば、ダイショーの方でもいいか、と思って探したら、コッチもだ!
あるのはスンドゥブだけ…。
お宅の倉庫で、久世福を見た人~ぉ

☆シーサイドも『冷凍ブロッコリー』が沢山入荷していたのですが、
ミックスベジタブル系が品薄。
ステアフライは無くて、ノルマンディーが箱に少々。
次は、これらが受難の日を迎えるのかしら?…困る
10日前は両方とも普通にあったんだけど、お宅の倉庫は如何ですか?
ソーメイがソーメンに見える(T_T)
もうソーメンには寒いのに。

また叱られるって、よく叱られてる…。
sometimesでなくoften
「時々」でなく「しばしば」…

…お後がよろしいようで
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
座布団3枚!

って、そろそろお布団入れ替えなきゃ!
寒いと思えば暑い日が…
こんなに寒暖のある年って、ありましたっけ?

とりあえず、昨日のコストコで電気毛布を見つけて購入。
下に洗えるカーペット、上に電気毛布の冬眠準備よウフッ♡
小熊がやったら、ダニが増殖する〰
まぁ~さんサマ♪

多摩境には、『久世福なべつゆの素』売っていますよ(^^♪
いつから見掛け始めたかなぁ??
10/3(水)には見掛けたような気がしますが・・・。
↑当てにならない双子の記憶力ですが(笑)

私に在庫調査をさせるなら、先に言っておいてくれないと~~。
『冷凍ブロッコリー』はあちこちで書き込みを拝見していたので、
目にした時に引っかかりましたが。
冷凍野菜は私の購入商品ではないので、通常は無理ですよ~。
ぽちくろサマ♪

最近ね、スルーってワザを覚えたの~(^^♪
吠える熊に話しかけてはいけません。
オヤツはもっての外です。
クーン クーン クーン…

シヴァ様
早速の回答、ありがとうございます。
久世福、掲示板で見て、前回も探したんですけど、タイミングが悪いのかな?
で、ダイショーは前回見た記憶なのですが、その記憶は「10日前」のモノなのか「前年」なのか、ヤバイよ〰!
インコス時の情報書き込みしなくなって、脳トレが出来てないッす。

『ステアフライ』はアク様に推され購入してからリピです。
とりあえず冷凍庫に丸々各1Pずつ入っているので、気が向いた時にでもチェックお願い致します。

アイス系、海辺も高知アイス¥977、ハーゲンダッツ緑茶¥477でした。ラムレーズンは未だ入荷せず。
『海老ワンタンスープ』の方はクーポン来るのに、『ヌードル』が来ない(T_T)
リニューアルしてから、ずっと待ってるのに、次はいよいよ諦めて買うかも?
あ゛ビビゴのキムチ餃子が無かった!前回+マークが付いてなかったから、安心して1Pしか買わなかったのにぃ…水餃子はタップリ╮(´-ω-`)╭
ミティ「きりまい様がミナカンに来るんだって!」

チャピ「たぁ~いへん!コスト庫からお菓子もらって来なきゃ!」

グレープ「きりまい様、ゆずジュース作って来てくれないかなー」
まぁ〜さん
久世福 なべつゆの素 みなかんではないのですが、北九州倉庫店今月4日 店頭で見かけましたよー。
気になってカートインしたのですが、今日は鍋の気分ではないんよと 娘に売り場戻しされました。
寒くなった頃には 売り場から消えている可能性があるので、近々 買い出しに行きたいと思ってます(=^ェ^=)
まりまり様

新情報、ありがとうございます。
『久世福』で検索すると「なべつゆの素」入荷情報が出ているのは、北から札幌・富谷・千葉NT・浜松・中部・広島の6倉庫で、加えて北九州と多摩境。
うーん、微妙。海辺店はハブ??

そして、千葉NT情報で『電気毛布』が千円OFFのクーポンが出る事を知る(;゚ω゚)ェ..............
一瞬迷ったんですよねー。
最近はクーポンの度に行けるワケ無いし、欲しい物は「消える前に」と大抵カートインしてるけど、千円は大きいなぁ。コストコあるある。
今こそ!例の『裏ワザ』を使いたい!
ミティ「きりまい様、遅いよね」

チャピ「アイス、溶けちゃうよね」

グレープ「抹茶好きのシヴァ様に食べられちゃうよね」
あっちやぁ〜! リアルに眠ってしまったぁ!(><)

ごめんm(._.)m
こそっと、ケーキを置いて置きます。
ゆずジュースはないけど(^_^;)

アイス、はみんなで食べたのかな?
また、、この次のお楽しみにしておきます^_^
そん時はジュースを持ってきます。
それでは、失礼します。

くれぐれも、食べ過ぎに注意です!

(はや〜くに、お邪魔しょうとしたんですが、端末が古く動いてくれなかった為、後で別の端末でと思って…ねてしまった!)
あっ!m9(´ェ`)m9(´ェ`)m9(´ェ`)
ロッカちゃんだ!久しぶりぃ~♪
もう1匹の子は会った事ない?初めまして?

ミティ「あたし、メロン取った!」
チャピ「あたし、ぶどうキープ!」
グレープ「あたし、一番大きいの…手前の苺かな?」
ヌヌ「・・・」
クィーブル「ぼく、ブルーベリー!」
ヌヌ「・・・」
エクル「エクはパイナポー!」
シルビア「次に大きいの…真ん中のブドウかな?」
ヌヌ「・・・」
カール「あたし、おみかん!」
キタロー「キャウイー♡」
ヌヌ「ボクは葉っぱが大好きだから、カールはブルーベリーもお食べ!(T_T)」

9匹、無事に分配が終わりました。
きりまい様、オネダリすみません。
アイスは、シーサイド近くにある製茶店カフェの『抹茶フォンダンショコラ』です。
お客様のクマちゃんズに召し上がって頂きます。
大変だ!今日確認したら、なんと左上のオフホワイト?クリーム?くまが居なくなり、真ん中下の真っ白くま(装飾全て同じ)が2体のセットに!
誰か入れ換えたの!?と、他のセットを確認するも、見える範囲すべて真っ白2体……( ̄▽ ̄)

なんで?シロクマは可愛いけどさ~六種類有ることに意味があるんじゃ???と、何となく購買意欲を削がれ、今日も眺めるだけで帰ってきました(笑)
で、ソッチのクマは止めて、コッチのクマ“プー”にしたんだm9(´∀`)

ぇえ!じゃあ、私、すごい良いタイミングで買ったんだ!
あらためて皆々様に感謝感謝でございますm(_ _)m

気になるのが、又ぜんちゃん様から表現の違う色の134クマが!
お久しぶりです 出遅れました(T . T)
きりまいさんが、ミナカンにいらっしゃるという、噂を聞きつけて やってきたが遅かった。
縄跳び回したら、また来てくれるかなぁ
一人じゃ無理だから、ヌヌちゃん手を貸して頂けるかしら?

とりあえず置き土産 賞味期限だいぶあるからだいじょーぶ。
カルディ好きの ○○さんや △△さんに見つからないようにね。
週末にくまさん6体セットを連れて帰りました!

まぁ~さんサマの写真を見たら、やっぱり欲しいな…と思った次第です(^^)/

まだまだ在庫も豊富で選びたい放題!
なるべくかわいいコ達のセットを連れて帰りました(^^)
目の位置でかわいさが変わるものですね~(^^;)

手前だけですが、上から下まで、積んであるものを見ましたが、どれも6種類だったような…
ねぇ、カール
はとり様から頂いたプリンに、きりまい様のフルーツと家にあるフルーツを盛り付けたら、美味しそうだと思わない?

種無しの柿は、『柿の種』を抜いたものと信じているヌヌちゃん、ただいま最愛の妹カールのトイトレ中。
こんなに苦労するとは思わなかった。
自分のオムツがなかなか外せず、皆に迷惑をかけたと心に傷。
カールは無理だけど、キタローにはXL様から教えてもらった“立ちション”を教えて、早くトイレを覚えるようにしたいと思う兄なのでした。

先日買った『レインボーレッドキウイ』、室温に置いて気を抜いたら熟し過ぎて激甘♥
わーい!クマ友が増えた(y´∀`) 人(´∀`m)

オーナメント・クマの売れ行き好調につき、コストコさんからファン板に直でお礼のクーポンメールが届かないかしら?
【134cmクマ、1匹買ったら、もう1匹プレゼント】

え?要らない?

見えます!見えます!
積まれた箱の前で、クマをガン見している数日前の私と同じな よしこ様の姿が見えます!
顔ばかりに集中し、それぞれの持ち物や刺繍を全く見ていなかった私、帰ってから色々と気づきました。
この分だと、真っ白2匹でも分からなかったと思われます。良かった♡2色でε-(´∀` ; )