生き物ルーム第10(=^ェ^=)
またトピを立てました、皆様生き物について語りましょう(^〇^)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
そうですねその時々で写真撮れば、いつかは大作になるかもしれませんね。
ココア様
「大作になるかも」ではなく、大作になるんです!
瞬間を捕らえた1枚の写真、心の中で思い出と共に動画に変身!
盗撮も全然OK 【壁】∀゚)… (=^_^=)
ワンコを飼っていた頃に『ペット留守番カメラ』があれば良かったとマジで思います。
「大作になるかも」ではなく、大作になるんです!
瞬間を捕らえた1枚の写真、心の中で思い出と共に動画に変身!
盗撮も全然OK 【壁】∀゚)… (=^_^=)
ワンコを飼っていた頃に『ペット留守番カメラ』があれば良かったとマジで思います。
そうですね家には三匹居るから、三倍大作になりますね(^〇^)
寝顔の写真欲しいがなかなか撮れません、まずは子ココア近くに行くと起きる、メロンは側に居ないので探す間に撮れない、DAKSなら撮れるかなあまずは頑張って寝顔を撮りたいです。
寝顔の写真欲しいがなかなか撮れません、まずは子ココア近くに行くと起きる、メロンは側に居ないので探す間に撮れない、DAKSなら撮れるかなあまずは頑張って寝顔を撮りたいです。

うちの四女にお洋服着せてみました~
なぜか歩き方が這いつくばって、大人しくなってしまいました~笑笑

>何のために写真を撮るのお?
って、私にとっても耳がイタイかも??
私の場合は、その日、その時に、遊んだ犬を記録して。
後々の想い出として残しておくために、かな。
家庭犬でない分、犬の入れ替わりがあるため。
〇〇とは、どこそこに遊びに行ったな~、こんなことあったな~、
と思い返したくて・・・。
だから、フィルムカメラの時代から写真を撮りまくっていましたね。
“記録より記憶”って云われても、やっぱり記録も欲しいんだもん~。
シヴァんこにとって、私に写真を撮られるのは、
(私の)関心が自分だけに向いている(^^♪ と嬉しいみたいで。
ストレスもないようなので、ついモデル写真を撮ってしまいます・・・。
変なのって。
ガキんちょの「幽霊だぞ~~」って、こういうの??(爆)

いつぞやの、犬目線で写真を撮ったら? の時に、
UPし損ねた写真です~。
寝顔よりも、寝相、かも(笑)
エアベッドに寝っ転がったまま、横で寝ている犬の写真を撮ったら、
こうなりました。
可愛い服が嫌なら被り物はどうかなあ?ガチャガチャに猫の被り物が売ってます。
家にもあったが行方不明になりました、子ココア服より被り物の方が嫌みたいでした。
子ココア撮影する間は服を着るが、終わると脱がせと鳴きます。
家にもあったが行方不明になりました、子ココア服より被り物の方が嫌みたいでした。
子ココア撮影する間は服を着るが、終わると脱がせと鳴きます。
凄い何をしててもちゃんとモデルしてますね。
家はまず近づくと触れかまえとこちらに来るため、なかなか上手く行きません。
家はまず近づくと触れかまえとこちらに来るため、なかなか上手く行きません。
うひょっ(๑˃̵ᴗ˂̵)2本足でピシッと立ってらっしゃる(≧∇≦)幽霊さん、姿勢よろしいねぇ〜( ̄∀ ̄)
こんな一瞬を切り取れる写真って凄い٩(^‿^)۶
そうそう、ワンニャンには記録が大事っすよね♪
写真を見れば、その時のことが次々と思い出されますからね♡
大した写真も撮れないくせに、語っちゃってるな、私(>人<;)ごめんなさい…
これからも、運とタイミングを頼りに、撮って撮って撮りまくるでぇ〜٩( ᐛ )و
こんな一瞬を切り取れる写真って凄い٩(^‿^)۶
そうそう、ワンニャンには記録が大事っすよね♪
写真を見れば、その時のことが次々と思い出されますからね♡
大した写真も撮れないくせに、語っちゃってるな、私(>人<;)ごめんなさい…
これからも、運とタイミングを頼りに、撮って撮って撮りまくるでぇ〜٩( ᐛ )و
うたた寝からの目覚め。
クマの寝相は相当なものだったらしく、首が痛い(+。+)
今日日の審査は『立止』から『立上止』に変わったンすか?
それとも、パンダを見習い、繁殖の為のハズバンダリートレーニングか?←ある意味、有効かも?シヴァんこ君Jrが戻って来る可能性は無いのかしら?けっこう楽しみにしてるんだけど((o(^-^)o))
CJロードショー、シヴァ様の舌を信じて買い物を頼みました。
日曜日が横浜マラソンの影響で空いてると期待しています。前に行った時はガラガラだった‼
でも、早ければ今夜にも決行p(^-^)q
その頃シヴァ様はハロウィーンの準備かしら?今年もシヴァんこ君の仮装があるのかな?
オージー君、魔女に化けてもコウモリに化けても、真っ黒のまま。
クマの寝相は相当なものだったらしく、首が痛い(+。+)
今日日の審査は『立止』から『立上止』に変わったンすか?
それとも、パンダを見習い、繁殖の為のハズバンダリートレーニングか?←ある意味、有効かも?シヴァんこ君Jrが戻って来る可能性は無いのかしら?けっこう楽しみにしてるんだけど((o(^-^)o))
CJロードショー、シヴァ様の舌を信じて買い物を頼みました。
日曜日が横浜マラソンの影響で空いてると期待しています。前に行った時はガラガラだった‼
でも、早ければ今夜にも決行p(^-^)q
その頃シヴァ様はハロウィーンの準備かしら?今年もシヴァんこ君の仮装があるのかな?
オージー君、魔女に化けてもコウモリに化けても、真っ黒のまま。
シヴァんこ君のお目々、
「何やってんだかコイツ、全くもぉ」
この子達の犬種、目を使った表現が豊かですね。
子供時代からワンコという生き物が好きですが、ビジュアル的にスムースコート犬種が好きではなかったんですよね。
そんな偏見が無くなったのは、シヴァ様の写真のおかげかな?
ついでに、2匹の寝相より床の輝きに目が行ってしまい、嗚呼ウチもワックスかけないと!
シヴァ様の写真、影響力あり過ぎ!
オージー君とは犬種が違うけど、黒系の被毛と立ち耳という共通点、何よりお目々にお星様キラリ☆の表情がウチのシェパに似ていて、折に付け思い出していたのです。
この先で犬を飼う事があっても、同犬種だと先代と比べてしまうので、シェパは考えていないのですが、こうなると黒い犬も無理か?
同様に白い犬も茶色い犬もダメってなると、犬選び難しくなってくる。
「何やってんだかコイツ、全くもぉ」
この子達の犬種、目を使った表現が豊かですね。
子供時代からワンコという生き物が好きですが、ビジュアル的にスムースコート犬種が好きではなかったんですよね。
そんな偏見が無くなったのは、シヴァ様の写真のおかげかな?
ついでに、2匹の寝相より床の輝きに目が行ってしまい、嗚呼ウチもワックスかけないと!
シヴァ様の写真、影響力あり過ぎ!
オージー君とは犬種が違うけど、黒系の被毛と立ち耳という共通点、何よりお目々にお星様キラリ☆の表情がウチのシェパに似ていて、折に付け思い出していたのです。
この先で犬を飼う事があっても、同犬種だと先代と比べてしまうので、シェパは考えていないのですが、こうなると黒い犬も無理か?
同様に白い犬も茶色い犬もダメってなると、犬選び難しくなってくる。
おや〜?まぁ〜さん様♪ワンコ物色中〜?
黒も白も茶色もダメなの?じゃぁ〜、黒白のボーダーコリーとか?何故ボーダー?単に、私が好きだから( ̄∀ ̄)
セレブなまぁ〜さんには、ボルゾイがお似合い♡
サルーキとか?
そのくらいの大きさがあれば、クマちゃんズ全員、背中に乗れるかな〜?( ̄(工) ̄)
黒も白も茶色もダメなの?じゃぁ〜、黒白のボーダーコリーとか?何故ボーダー?単に、私が好きだから( ̄∀ ̄)
セレブなまぁ〜さんには、ボルゾイがお似合い♡
サルーキとか?
そのくらいの大きさがあれば、クマちゃんズ全員、背中に乗れるかな〜?( ̄(工) ̄)
ココアさま♪
単なる行き倒れです~(笑)
単なる行き倒れです~(笑)
プリンさま♪
ブレたから没写真のつもりだったんですが。
思わぬ需要(?)があって、削除しないで良かったです(笑)
オージー兄ちゃん、北海道上陸ですか!?
いいなぁ~~。
私とシヴァんこも、荷物に紛れて乗り込みたいです・・・。
ブレたから没写真のつもりだったんですが。
思わぬ需要(?)があって、削除しないで良かったです(笑)
オージー兄ちゃん、北海道上陸ですか!?
いいなぁ~~。
私とシヴァんこも、荷物に紛れて乗り込みたいです・・・。

まぁ~さんサマ♪
今は、『相撲』も審査項目に加わっているかも(爆)
オーナー名義のシヴァんこJrがいるのかいないのか、分かりませんが。
もし♂がいたとして、そいつがチャンピオン取って戻ってきた日にゃぁ、
玉突きでシヴァんこが追い出される危険性、大!!
私の舌、当てになるかなぁ・・・。
ちょいと不安です~。

まぁ~さんサマ♪
『目は口程に物を言う』とはよく云ったもので。
この連中、全く吠えない分、目で意思を伝える能力に秀でたようです。
だからって、いくら訴えたからって100%なんて聞かないですけどね~。
このシヴァんこ、何をぶ~たれているのかというと。
あっちの小屋に寝に帰りたい~~、と訴えているのに。
人間の食事&後片付け中だから、待ってなさい、と言われたから~。
シヴァんこだけだったら、大人しく寝ているだけだろうからいいけど。
物置と化した部屋だから、工具も色々置いてあるだけに、
ガキんちょは目を離すと何をやらかすか分からないから、ダメ!!
(ガキんちょは、私のエアベッドを乗っ取っていた前科がありますし)
黒も白も茶色もダメとなっても。
シヴァんこ達のブリンドル(虎毛)が残っています!
プリン様
黒も白もダメなら…って、思いついたのがパンダ(ア~ホ~)
北極熊とヒグマのハイブリッドが存在するそうなので、野生のパンダ界にも何か異変が?!
ボルゾイ・・・
前にマズルが長いのは好きではない発言をしましたが、その根底にあったのがボルゾイを見た時の印象。
(飼っている方、お好きな方にはゴメンナサイ)
続きまして、サルーキ・・・
スムースコートが好きではない原因となった犬種。
(再び、好きな方にはゴメンナサイ)
スタイリッシュな事は認めるんですけどね、胸から腹にかけてがアラワ過ぎて…やっぱ、全身に毛があった方が安心する!
ボーダーコリー・・・
賢い犬種、好きです。競技会では目立つしね。
されど、賢く生まれた筈の子をオバカに育てるのは私の特技。こんなオバカな事、ワザとやってるとは思えない!って事をやらかしてくれます。
上の件からも、スムースタイプのボーダーコリーより毛!毛!毛が生えたヤツ希望。
でもね、スムースのMダックスを預かっていた時期があり、飼うと全ての邪心は忘れますね。犬、好きです。
北海道旅行、楽しんでくださいませ。
オージー君、羊を見て興奮しないように!
え?ビビる?そんなんじゃ、ご先祖様が悲しむよ!
黒も白もダメなら…って、思いついたのがパンダ(ア~ホ~)
北極熊とヒグマのハイブリッドが存在するそうなので、野生のパンダ界にも何か異変が?!
ボルゾイ・・・
前にマズルが長いのは好きではない発言をしましたが、その根底にあったのがボルゾイを見た時の印象。
(飼っている方、お好きな方にはゴメンナサイ)
続きまして、サルーキ・・・
スムースコートが好きではない原因となった犬種。
(再び、好きな方にはゴメンナサイ)
スタイリッシュな事は認めるんですけどね、胸から腹にかけてがアラワ過ぎて…やっぱ、全身に毛があった方が安心する!
ボーダーコリー・・・
賢い犬種、好きです。競技会では目立つしね。
されど、賢く生まれた筈の子をオバカに育てるのは私の特技。こんなオバカな事、ワザとやってるとは思えない!って事をやらかしてくれます。
上の件からも、スムースタイプのボーダーコリーより毛!毛!毛が生えたヤツ希望。
でもね、スムースのMダックスを預かっていた時期があり、飼うと全ての邪心は忘れますね。犬、好きです。
北海道旅行、楽しんでくださいませ。
オージー君、羊を見て興奮しないように!
え?ビビる?そんなんじゃ、ご先祖様が悲しむよ!
ならヨークシャーテリアはどうですか?グレーですよ。
シヴァ様
相撲が審査項目に入り、血統書には《CH》の代わりに《横綱》の文字が。
ノンタイの子は「幕下」と呼ばれ、
ブリーダーさんの『〇〇犬舎』は『〇〇部屋』と屋号変更となる。
そうか、同じラインの子は数要らないのか!
シヴァんこ君の性格を形成する遺伝子は、是非とも継承して頂きたいです。
シヴァ様の舌に影響受けた私のコメントはミナカンに記載しました。
相撲が審査項目に入り、血統書には《CH》の代わりに《横綱》の文字が。
ノンタイの子は「幕下」と呼ばれ、
ブリーダーさんの『〇〇犬舎』は『〇〇部屋』と屋号変更となる。
そうか、同じラインの子は数要らないのか!
シヴァんこ君の性格を形成する遺伝子は、是非とも継承して頂きたいです。
シヴァ様の舌に影響受けた私のコメントはミナカンに記載しました。
ココア様
ヨークシャーテリアの毛色は、正確には『スチールブルー&タン』と呼ばれています。
一生のうちに7回毛色が変わると言われていて、パピー時代の黒から変化していくのが楽しみな犬種ですよね。
毛質もシルキーで、『動く宝石』と言われる通り、輝くばかりの色。
犬の中で一番美しい被毛を持った犬種と思っていて、飼いたいワンコの1種なんです。
ヨークシャーテリアの毛色は、正確には『スチールブルー&タン』と呼ばれています。
一生のうちに7回毛色が変わると言われていて、パピー時代の黒から変化していくのが楽しみな犬種ですよね。
毛質もシルキーで、『動く宝石』と言われる通り、輝くばかりの色。
犬の中で一番美しい被毛を持った犬種と思っていて、飼いたいワンコの1種なんです。
そうなんですかメロンも毛色が変化してきてます、昔はシルバーだったが今は茶色くなってきてます。
今は成長してませんが小さいときは今の半分だったのに、大きくなったら縦にも横にも大きくなりました。
でもメロンはこれで良いらしいです。
今は成長してませんが小さいときは今の半分だったのに、大きくなったら縦にも横にも大きくなりました。
でもメロンはこれで良いらしいです。
シヴァ様
ワンコ話に発展しそう(既にしてる?)なので、コチラへ引っ越し。
海外では盗んだワンコを転売したりするらしいんです。
小型犬は抱きかかえりゃ一瞬ですが、大型でも名前を呼ばれれば「え?僕のこと知ってるの?」ってトコトコ。
日本でも起こり得るかもしれない。
念の為、シヴァんこ君の首輪には『僕はCHなんかじゃありませんから!』と書いといた方が良いかも?ヾ( ̄o ̄;)
ええ?去年の写真、忘れたですと?
あの写真、記憶に残る『手こずった』ヤツですわー。
オーナメントに使ったのは単なる切り取りですが、切り抜きもトライしております。
今よりも技術が無い所を持ってきて、シヴァんこ君の背景に焦げ茶の土あり、枯葉あり、木の幹も茶色、自動一発で抜けず、拡大して茶系シヴァんこ君と背景の境目を確認してはの手動作業。
しかも、クリスマス時期にしか使えないってヤツ。
ワンコ話に発展しそう(既にしてる?)なので、コチラへ引っ越し。
海外では盗んだワンコを転売したりするらしいんです。
小型犬は抱きかかえりゃ一瞬ですが、大型でも名前を呼ばれれば「え?僕のこと知ってるの?」ってトコトコ。
日本でも起こり得るかもしれない。
念の為、シヴァんこ君の首輪には『僕はCHなんかじゃありませんから!』と書いといた方が良いかも?ヾ( ̄o ̄;)
ええ?去年の写真、忘れたですと?
あの写真、記憶に残る『手こずった』ヤツですわー。
オーナメントに使ったのは単なる切り取りですが、切り抜きもトライしております。
今よりも技術が無い所を持ってきて、シヴァんこ君の背景に焦げ茶の土あり、枯葉あり、木の幹も茶色、自動一発で抜けず、拡大して茶系シヴァんこ君と背景の境目を確認してはの手動作業。
しかも、クリスマス時期にしか使えないってヤツ。
話しを無理矢理、戻します( ̄∀ ̄)
その後、迎え入れるワンちゃんはお決まりでしょうか?私、NG犬種ばかりオススメしてしまったようで、ごめんなさいm(._.)m
博識なまぁ〜さん様が、どんな子をお迎えするのか楽しみにしてます∩^ω^∩
オージーの北海道上陸作戦、ホントに急遽決定したもので、宿探しに右往左往…悪戦苦闘した結果、何とか予約取れました!牛さんや羊さんと「生ふれあい」出来るかしら?無理だろなぁ〜
昨夜の私の夢zzz…
シヴァんこくんが小樽運河をバックにモデル立ちした写真が、コス通に投稿されてました。「お〜♪シヴァさんも行ったのね〜」とニヤつく私…
あ〜、やっぱり依存症〜(`・ω・´)
その後、迎え入れるワンちゃんはお決まりでしょうか?私、NG犬種ばかりオススメしてしまったようで、ごめんなさいm(._.)m
博識なまぁ〜さん様が、どんな子をお迎えするのか楽しみにしてます∩^ω^∩
オージーの北海道上陸作戦、ホントに急遽決定したもので、宿探しに右往左往…悪戦苦闘した結果、何とか予約取れました!牛さんや羊さんと「生ふれあい」出来るかしら?無理だろなぁ〜
昨夜の私の夢zzz…
シヴァんこくんが小樽運河をバックにモデル立ちした写真が、コス通に投稿されてました。「お〜♪シヴァさんも行ったのね〜」とニヤつく私…
あ〜、やっぱり依存症〜(`・ω・´)
プリン様
いえいえ、パーツ毎の好みはあるのですが、それらをフルスタンバイしている犬種が見つからない!
『川上犬』には憧れるけど、リアルで引っ越ししなくちゃ無理だし、そもそも私は寒いの嫌いf(^_^)
今の私には、運動も手入れも餌やりも不要な『縫いぐるみ種』が一番!
その寒い所へ向かわれるプリン様御一家、お宿が確保出来て良かったです。なかなか『牛』を引き受けてくれるホテルは無いよー!
ワンコ連れの北海道旅行って、陸?海?空?
いえいえ、パーツ毎の好みはあるのですが、それらをフルスタンバイしている犬種が見つからない!
『川上犬』には憧れるけど、リアルで引っ越ししなくちゃ無理だし、そもそも私は寒いの嫌いf(^_^)
今の私には、運動も手入れも餌やりも不要な『縫いぐるみ種』が一番!
その寒い所へ向かわれるプリン様御一家、お宿が確保出来て良かったです。なかなか『牛』を引き受けてくれるホテルは無いよー!
ワンコ連れの北海道旅行って、陸?海?空?
やったぁ 北海道
マネージャーは 何時集合ですか?
マネージャーは 何時集合ですか?

みなかんアニマルも旅行準備完了。
総勢14匹、ゲージIN!
チャグ&ロッカの北の国初巡業を兼ねて。
チャゲ&アスカとちゃうでー!

H&D「それっ‼ ストラップのふりして憑いて(?)行くゾォ~♪」
川上犬♪カッコいいですよね〜(^^)ほぼオオカミ(๑˃̵ᴗ˂̵)
でもやっぱり、くまちゃんズが一番╰(*´︶`*)╯
やっぱ、牛は受け入れてもらえないかなぁ〜?
オージーを見て宿泊拒否されたら、どうしましょ?北の大地で路頭に迷うオージー家…誰か助けに来てくださるかしら?( ̄∀ ̄)
ワンコ連れで旅行する者に優しい時代になりましたよ(o^^o)フェリーで行くんですけど、ワンコと同室OKなんです٩(^‿^)۶そんな船があるからこそ、今回の旅が決行されることになったワケで…ま、16時間の長旅なんで不安はありますが…
みなかんアニマルズ、ぎゅうぎゅう詰めじゃん!
そのケージのまま、ペットスペースに入っといてくださいな♡騒いじゃダメよ〜)^o^(
うるさくしたら、海へ突き落とすからね( ̄∀ ̄)
でもやっぱり、くまちゃんズが一番╰(*´︶`*)╯
やっぱ、牛は受け入れてもらえないかなぁ〜?
オージーを見て宿泊拒否されたら、どうしましょ?北の大地で路頭に迷うオージー家…誰か助けに来てくださるかしら?( ̄∀ ̄)
ワンコ連れで旅行する者に優しい時代になりましたよ(o^^o)フェリーで行くんですけど、ワンコと同室OKなんです٩(^‿^)۶そんな船があるからこそ、今回の旅が決行されることになったワケで…ま、16時間の長旅なんで不安はありますが…
みなかんアニマルズ、ぎゅうぎゅう詰めじゃん!
そのケージのまま、ペットスペースに入っといてくださいな♡騒いじゃダメよ〜)^o^(
うるさくしたら、海へ突き落とすからね( ̄∀ ̄)
最北端の地・宗谷岬で待っといてくださいな♡
絶対、行きませんから( ̄∀ ̄)
絶対、行きませんから( ̄∀ ̄)

まぁ~さんサマ♪
引っ越し~~。
都内のどこぞの、毎度毎度のハロウィン乱痴気騒ぎを見るにつけ。
・地域の子どもたちのイベントとしてスタート
・子どもたちが主役
と謳っているココは平和だな~、とありがたいです。
色々なオブジェで写真撮りたい、と犬を連れ出す私も私ですが。
トリックオアトリートもあるし、健全な子どものイベントですもん(^^♪
シヴァんこモデルで写真撮っていたら、
仮装した子どもたちが一緒に撮りたい~、と言うので。
子どもたちと一緒に記念撮影してきましたし(笑)
>クリスマス時期にしか使えない
っていうなら、せっかく買ったこの服もそうですよ~~。
クリスマス用だなんて考えず、暖かそう、と買ったのに・・・。
昨年のクリスマスカチューシャ写真のアルバム、見てきました。
た、確かにあれは・・・(爆)
撮り直せる機会があったら、背景も考えて撮り直します~~。
(コンクリの壁だとしても、バックは白っぽい方がいいですか?)
プリンさま♪
正夢!! になったら嬉しいけど、無理だわ~(涙)
せめて小樽運河の写真でも発掘したら、遊んでくれる方々が・・・、と思ったのに。
数年前に行った時に写真撮っていなかったのかなぁ~。
見つからないです・・・。
犬連れ旅行、宿探しがホント大変ですよね~。
でも無事に見つかって良かったです☆彡
写真楽しみにしていますね!
正夢!! になったら嬉しいけど、無理だわ~(涙)
せめて小樽運河の写真でも発掘したら、遊んでくれる方々が・・・、と思ったのに。
数年前に行った時に写真撮っていなかったのかなぁ~。
見つからないです・・・。
犬連れ旅行、宿探しがホント大変ですよね~。
でも無事に見つかって良かったです☆彡
写真楽しみにしていますね!

H&D「よっしゃ~‼フリー素材発掘~‼」

卵オーナーさま♪
2008年に北海道に行った時の、小樽運河の写真を4枚発掘しました~(^^♪
(数年前じゃないやん、10年前じゃん・呆)
当時のガラケーで撮ったものなので、画像がイマイチですが。
使い道があるならどうぞお使い下さいませ☆彡

2枚目~。

Last4枚目です~~~。

立て続けに送信したら、3枚目が行方不明になったもようです・・・。

H&D「うぉ~‼もう、全員で憑いていくゾォ~♪」
♪ 小樽だわぁ
憑いてるね〜 追ってるね〜
誘いの遠吠えオージー みんなで駆けつける
仕組んだ奴は いつも いつも オーナーァ〜 ♪
(by 中山美穂:ツイてるねノッてるね)
お邪魔しました。 ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
憑いてるね〜 追ってるね〜
誘いの遠吠えオージー みんなで駆けつける
仕組んだ奴は いつも いつも オーナーァ〜 ♪
(by 中山美穂:ツイてるねノッてるね)
お邪魔しました。 ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
プリン様
私の好みに『立ち耳』があるのは「昔、オオカミやってました!」を感じるから。
でも『垂れ耳』も嫌いじゃないし、マズルが長いのも作られた歴史を語っていて、「お前たち、頑張ってきたなぁ」って愛おしく思います。
(アフガンが、その鼻で冷蔵庫の引き出しを開ける画像を見た時は、今時の子だと笑えました。)
シヴァんこ君達の耳についても、オーナー様の信念が見えて尊敬するし、最近のガキんちょ君のテープが外れたのも安心しています。
フェリーでしたか!
空だと、アニマルは貨物扱いですものね。
昔、大洗から苫小牧に行った際は18時間位かかった記憶です。揺れて~♪揺られて~♪
プールもあったよ!オージー君いかが?って、人間用。
お宿で断られそうになったら「小型です!」でゴネてみる
私の好みに『立ち耳』があるのは「昔、オオカミやってました!」を感じるから。
でも『垂れ耳』も嫌いじゃないし、マズルが長いのも作られた歴史を語っていて、「お前たち、頑張ってきたなぁ」って愛おしく思います。
(アフガンが、その鼻で冷蔵庫の引き出しを開ける画像を見た時は、今時の子だと笑えました。)
シヴァんこ君達の耳についても、オーナー様の信念が見えて尊敬するし、最近のガキんちょ君のテープが外れたのも安心しています。
フェリーでしたか!
空だと、アニマルは貨物扱いですものね。
昔、大洗から苫小牧に行った際は18時間位かかった記憶です。揺れて~♪揺られて~♪
プールもあったよ!オージー君いかが?って、人間用。
お宿で断られそうになったら「小型です!」でゴネてみる
シヴァ様
撮りたい場所、ココにシヴァんこ君を立たせたい&座らせたいと思う所でシャッター切ってくださいませ。私の勝手で画像を拝借している訳だし。
真っ暗闇の中のオージー君でも切り抜くし、まぁあの子は『黒光り』してるしね、「イイモン食ってるな」って感じ。
欲を言えば、切り抜きたい部分の色と、それと接する背景の色が似ていない方が作業は楽です。目的物との境界線から離れていれば、草が生えようと土があろうと、団子が落ちていようとOKです。
撮りたい場所、ココにシヴァんこ君を立たせたい&座らせたいと思う所でシャッター切ってくださいませ。私の勝手で画像を拝借している訳だし。
真っ暗闇の中のオージー君でも切り抜くし、まぁあの子は『黒光り』してるしね、「イイモン食ってるな」って感じ。
欲を言えば、切り抜きたい部分の色と、それと接する背景の色が似ていない方が作業は楽です。目的物との境界線から離れていれば、草が生えようと土があろうと、団子が落ちていようとOKです。