生き物ルーム第10(=^ェ^=)

またトピを立てました、皆様生き物について語りましょう(^〇^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ヌヌ君、ごめんね。
せっかくのお相撲さんコスチュームだったのに。
これ食べて涙を拭いてちょうだいな。
ひとり分のパネトーネなの。
おねえちゃまたちにはナイショだよ。

ぽちくろ さん

鍋奉行にアク代官。
食べるわたしは町ムスメ!?
えっ!? 食欲減退ッスかぁ!!!
昨日やっと子にゃんこ抜糸が出来たので、服が脱げました車の中はおとなしかったです。
家に帰って時間がたったら暴れて、妹と黒にゃん寝れなくて寝不足でえらいと言ってました。

家の子ココアは寒くなってきたので、鼻水とくしゃみが出てきました。
私の側に来たと思ったら鼻水とくしゃみして、ε=ε=┏(・_・)┛と逃げます。
たまたまかなあと思ったら何回もやるから、怒りたいが病気だからとなります。
渺渺様、お気遣いありがとうございます。

長男ヌヌルスは、「巻き毛でチビのお前は羊の子~」といつも虐められている末妹のカールが不憫で仕方なく、ついつい甘やかしてしまうのであります。

ムスメ...娘...女へんに『良い』と書く。
OH!上玉やん♡
女悪だと何と読む?カスメ?ダメ?
11月22日はいいにゃんにゃんの日らしいです。
子ココアは最近は動物のカーペットに居てグータラしてます。

写真は実家の黒にゃんです。
子にゃんこ動物のカーペット取られたので布団に居ます(^〇^)
ヌヌ君は優しいお兄ちゃんなのね。
胸キュンした(=☆ω☆=)。
ひとりで食べるより分けあって食べたらより美味しいものね。
ところでママ、夕刻に慌ててたけれど何か聞いてなぁい!?
子にゃんこちゃん、お疲れさまでした。

今日はいいにゃんにゃんの日なんだ、わんわんにゃんにゃんの日かと勝手に思ってました。
「○○の日」ってのは色々あるようで(-。-;

11/22は「ペット達に感謝する日」らしいです。*プリン調べ*

ペット達って?普通に飼われている動物のみならず、野良犬野良猫、その他、動物全般ってこと??…とツッコミ要素満載ですが…
最近増殖中の「自称・愛犬家」は「うちの子はペットじゃないわ、家族よ!」とか仰るらしいから、この記念日は当てはまらないんでしょうね( ̄∀ ̄)

なんだかんだで一年中、○○の日だらけです(≧∇≦)
有名なのは「いい夫婦の日」だけど、
アレはペットとは言いにくいし( ̄∀ ̄)
野良というより放置だし( ̄∀ ̄)
餌付けだけは出来てるかも( ̄∀ ̄)
他所に迷惑かけてはいないと思う( ̄∀ ̄)
しかし癒しも芸もないな( ̄∀ ̄)
「法律上は家族よ」ふっふっふ

本日は勤労感謝の日、宿六は勤労しとりますです。お疲れ〜!
昨日は「いい夫婦の日」
今日は?「いい兄さんの日」( ゚д゚)ハッ!
「勤労感謝の日」だったわ(爆)
ラジオ聞いていたら、
「いいつまみの日」
「手袋の日」
でもあるそうな。

個人的には「いい兄さん」イケメンの日に賛成〜〜( ̄∀ ̄)
眺めるだけでペットにはしません( ̄∀ ̄)
つまみには…するかも?
今日は「イチイチ、ツッコミ入れる日」です。
あれ?かなり無理がある…撃沈…
( ゚∀゚)キャハハ~、皆さんのコメントがオモシロ過ぎて声出ちゃった~。
ツボにはまってきょう一番笑った~。

毎日が○○の日ね( *´艸`)。
空気読まずにすみません。

この鍋の右上の木みたいなもの、漢方フリークとして何か気になってて。野菜の切り方から韓国式鍋なのかな。人参でも当帰でもなさそうだし………。と思ったら、たぶん、黄耆じゃなかろうか。
サムゲタンにも入れるらしいから。と自己解決のつぶやき。
あぁ、スッキリ。
お目汚し失礼しました。
この鍋画像、例によって海外版無料画像サイトからダウンロードしたのですが、投稿者さんのハンネが韓国っぽい。他にも何枚か投稿されていますが、それらも韓国っぽい。そして、ハングル文字。
多分、韓国の鍋?拡大すると、キュウリのイボイボ皮と違うので、韓国の鍋にはズッキーニが定番なのかもしれません。

焼き肉店以外で韓国料理を食べるチャンスがありません。
韓国好きの知人と韓国料理を食べに行こうね~と言っているうちに愛犬の体調が悪化。
最後の1ヶ月くらいは仕事も辞めて、つきっきりの看護をされ、看取ったら次は自分が倒れてしまわれました。
ペット産業にも介護分野が増えてきそう。

今ねぇ、家の中にコストコの韓国食品が溢れています。
お仕事を辞めてまでワンちゃんの介護されただなんて、そうそう出きることじゃありません。きっと全身全霊でされたのでしょう、その分、悲しみも深くていらっしゃるのかな。
エアですがメリッサとネロリの香りを。
心と体が少しでも癒えますように。

韓国料理って食欲をそそる味付けが多いですよね。
特に薬膳と語らずとも、お鍋に生薬的な食材が入っていたり。
これからの寒い季節には重宝しますネ。
エリア別トピを見ていても韓国食品の商品名がちょくちょく出ていて、人気があるんだなと感心しています。
昨日犬達カット行って来ました。
寒いといかんから服を着せようとしたら、DAKS嫌がってそのままになりました。
本当はコストコのイタホイガ欲しいが、洗うのが大変かなあと思い買えません。
子ココア鼻水とくしゃみが酷くなったので、今日病院に行って来ました。
レントゲン撮ったら肺も悪いらしく、今日から薬が出たがキツいらしく、血液検査をされたり鼻を吸引したり色々されて疲れたみたいです。
家に帰ったらまだ薬を飲まないと駄目だから、私も子ココアも頑張らなければ。
子ココアくんかわいそう…
がんばれ~
かみのやまのここあが応援してるよ~
お大事にしてください
ありがとうございます。
前から鼻水とくしゃみが出るので悪いと薬を飲んでるんですが、最近は薬を飲んでも悪いので検査をしました。
これで良くなると良いなあ、今は疲れてゴロゴロしてます。
ココア様

この間から気になっていたのですが、もしかして子ココアちゃんは猫風邪のキャリア?
ワンコには移らないはずだけど、発症中は御実家のニャンズとの接触には気をつけた方が良いかも?
獣医さんと相談されてみてください。
子ココアのは慢性化して治らないかもと前から言われてます。
その都度薬を飲んで治すしかないと言われてます。
それでも酷くなるなら、レントゲンと言われ今日したら肺が悪いとなりました。
とりあえず薬を飲んで治すしかないみたいです。
また来週病院に行くので、聞いてみますそれまでは他のにゃんには会わないようにします。ありがとうございます。
今日子ココア病院に行って来ました。
それで移るか聞いてきました、絶対に移るとも移らないとも言えないので、体調が悪かったりしたり舐めあったりは危ないかもと言われたのでこれからは気をつけようと思いました。
まぁ~さんさんのおかげで他のに移らないようにと、気付けたのでありがとうございます。
ココア様

私、ニャンコについては全く詳しくないのですが、「猫風邪」については聞いていて子ココアちゃんの状況と似てるなぁと思っていました。
猫風邪は移る病気なので、先日子ココアちゃんが薬を飲んでいる時に御実家のニャンズと接触している書き込みがあったので少し心配だったのです。

猫風邪ではないとしても、獣医さんが「移るかも」と言われたのなら危険は避けた方が良いですよね。
可哀想だけど、目を離してもいい病状なら御実家に行かれる時は留守番かな?
お薬が効くと良いですね。
そうですね色々子ココアも年寄りになったら病気が酷くなりました。
実家の猫も同い年だから移したら大変なので、どうしても以外は子ココア実家に行かないようにします。

今日病院でだいぶ良くなったと言われました、でも後一週間薬を頑張ってやりなさいと言われました。
私も昨夜知った衝撃の事実!

ガキんちょが、貰われて行ってしまっていました~~。
今日シヴァんこのモデル写真撮るのに、
「犬2頭貸して」とブリーダー宅に電話したら。
「貸すのはいいけど、シヴァんこしかいないよ~」とオーナー!

一緒にいるのは誰だ? というと。
シヴァんこの同胎が5月末に産んだ、生後6ヶ月半弱の♀です。
当然父犬はシヴァんこではなく、よその♂犬ですが。
血統としては、ブリーダー宅の血の方が濃いはずなのに。
顔立ちも性質も気性も、父犬の方が濃く出てしまったようで・・・。
初散歩しながら、なんじゃこりゃ~~でした(笑)
紅葉したメタセコイアとシヴァんこの写真です(^^♪

シヴァんこは、リードを繋がない状態でどこでも写真を撮れるので。
メタセコイア並木の真ん中(=道路のセンタ-ライン)に立たせて、
写真を撮りたかったんです~。
実際に撮れましたが、そんな非常識な写真をUPするわけにはいかず、
こちらを。

とはいえ、横を車やらバスが通る中、どこにも繋がず(繋ぐ場所もなく)
撮ったので、シヴァんこだからこそ撮れた貴重な写真です☆彡
おぉ!半年って遊びたい盛りだろうに、シヴァんこくんにピッタリ寄り添って立派にモデルしてる~(*≧∀≦*)
心なしか、シヴァんこくんが凛々しい表情で男らしさ(叔父の威厳?)を見せている……ような(笑)
ガキんちょくんとの別れは寂しいけど、これからのラブラブ(?)ツーショットも楽しみでーす♪
Kさま♪

それが・・・小細工していまして(笑)
あまりにも自由犬過ぎて、首輪が外れたら脱走の危険性大で怖いので。
(じっとしていないから、ブリーダー宅で首輪を付けるだけで大騒動~)
首輪を2つ付けて、2頭引き用の短いリードで繋いでいたのを、
シヴァんこの首輪に付けたため。
離れられなかった2頭、というのが真相だったり・・・(爆)

これまたいつまでいるのか分かりませんが~。
私も身体を動かさなきゃだから、いる間は一緒に連れ出すかな(^^♪
おお!パピーのくせしてイッチョマエに!
これ、隣にオジ貴が居なかったらどうなる?

ガキんちょ君、貰われて行っちゃったの。
小熊達がアニマルお揃いのレッグウォーマーをクリスマスプレゼントに編んでたんだけどねー。
モデルでも力士でもない、新しい犬生での活躍を祈ってます。
新しいワンちゃんは大人しくないんですね。

実家の子にゃんこもこないだ外に紐を付けて出るデビューしたら、紐が邪魔で好きに行けないと暴れだし、首輪をひきちぎる勢いでした。
まぁ~さんサマ♪

モデルのためであろうと、リードを離したが最後、大脱走で捕まらない!
かと・・・。

こぐまちゃん達お手製のレッグウォーマーは、
ガキんちょⅡが有難く頂戴いたします(^^♪

ガキんちょとはGW前から半年くらいしか一緒に遊びませんでしたが。
旅行に5回も! 連れて行ったし、カフェにも同伴していたので。
貰われていった先で活かせるといいなぁ~☆彡
ココアさま♪

身体は大きくても、中身はまだ仔犬だから、年齢相応かもですが。
久々にがっつり訓練しがいのある犬です(^^♪

近所に、猫にリード付けて散歩しているご夫婦が2組いますが。
よく猫が厭がらないなぁ~、と感心して眺めてしまいます。
子にゃんこちゃんも早く慣れてくれるといいですね☆彡
シヴァ様

ちょうど昨日いろいろ整理していたら、以前買ったレッグウォーマーが出て来たんです。
よく見るとラベルに熊が(*º∀º*)
別トピでカールがレッグウォーマーを履いてる阿呆な画像を送りましたが、そうか!熊はレッグウォーマーをするんだ!
(このクマ、ロッカちゃんに似てる)

シングルコートのワンコには、これからの季節は寒〰いものね。特に明日は関東地方冷え込むらしいよぉ。
シヴァんこ一家は白いソックスしか持ってないでしょ?ご(苦)笑納くださいませ。

ガキんちょⅡちゃんも最低の躾は入っているだろうけど、シヴァんこ親方の優しさと厳しさで『犬として』の心構えを教え込んで欲しいものです。
犬にいろいろ経験させる事は、活発になる以上に、物事に動じない大人しいワンコになり、精神面の安定に役立つと思います。飼い主も、その方が楽だしね。
ガキんちょ君の将来は何がイイって、月並みですがヤッパこれ?
昔やってた闘犬の血が騒ぐ~♪

それじゃあ、オージー君は?
調べてみました、ケルピー(水の精)
外見は馬(牛じゃないんだ!)で、下半身は魚、体に緑の発疹。
若い男に化けて、無垢な乙女を騙くらかす。
(オージー君がJK好きなルーツが判明)
オーストラリアの丘に上がれば、羊のケツを追っかけ回す。
さて、和歌山の水の精は如何に?
そうなのよ、水の精なのよ〜♪キラキラ〜な妖精なのよ〜(*´∇`*)
…なのに、「騙くらかす」「ケツを追っかけ回す」だなんて、酷い言われよう(-.-;)y-~~~

最近、奴のストライクゾーンが広がったようで…
ドライブ中、何かをロックオンしたオージー♡キュンキュンと切ない声を出したりして(^^)
どんな可愛い子が居るのかと思って、視線をたどってみると…お、おばあちゃん!絶対お婆ちゃんしか居ない(`・ω・´)
…ま、レディーには違いないけど…ね(-。-;
プリン様

...だって書いてあったんだもの(。-_-。)
お暇な折にでも、ちょっくら見てみて?!
何でワンコの名前にしたんでしょう...

旅のお疲れは取れましたか?
もし私が北海道に行けるとしたら(既に雪が積もっているらしいけど)、札幌市の円山動物園にいるシロクマ親子を見たい♡
もう直ぐ4歳のドデカイ小熊?が未だにママのオッパイを飲んでいると言う、母子共に離れられない関係らしいです。

オージー君、ストライクゾーン広過ぎ。敬遠のフォアボール無し。
私は逆に年寄りの犬から好かれるようです。
てか、最近パピーに出会えていないU^エ^U
子ココア病院に行って来ました。
まだ肺が治りきってないため、新しい薬が出ましたまだ。今月中は子ココアに薬を頑張って飲ませないと駄目みたいです。

最近寒いからDAKSが服を着てくれるようになりました。
着たくないと脱ぐそぶりをするので脱がせますが、着ても良いときは何もしないため服を着てます。
子ココア君、新しいお薬が効いて元気になりますように。
ありがとうございます。
子ココアは鼻水もくしゃみもしなくて元気ですが、中身がまだ悪いみたいです。
これで中身が良くなると良いなあ。
まぁ~さんサマ♪

どの犬も、ゆくゆくは他のブリーダー宅or一般家庭かどちらにしろ、どこかに貰われていく可能性が高いですが。
どこで過ごすことになろうと、経験&体験の積み重ねが無駄になることはないはずなので。
ブリーダー宅にいる間は、色々連れ歩こうと心掛けています(^^♪
(それを何故赤の他人の私がするのかは、我ながら疑問ですが。
ま、私自身犬と遊びたいですし~)

物事に動じない、と云えば、毎回初散歩時に凄いなぁと思うのが。
今までの犬生で服なんて着せたの、私が初めてだろうに、一切意に介さないんですよね~。
ファッションというよりは暑さ寒さ対策で着せたい私としては、厭がらないでくれて助かりますが。
この順応性の高さというか、こだわらなさは一体なんなんだ??
といつも不思議です(笑)