vol.12 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 Merry Christmasか?!
弱気なタイトルを付けてしまった(´⌒`;)
過疎化してきたミナカン裏トピ。
このトピもHappy New Year!まで引っ張るか?
座間レディースよ、噛罰喰(come back)!
マジョ様やcherie様が復帰しているのに、表に書き込めない(╥﹏╥)
『12』と言えば、1ダース。
繁盛繁盛で締めくくり、トピ誕生3年目を迎えましょう!
(b・∀・。)(。・∀・d)(▼▼メ)(b・∀・。)(。・∀・d)
では、いってみよー!
返信 281-320/500件最新の投稿へ
よしこ様
『パープルスイートロード』発見、おめでとうございます。
でしょ?紫芋とは思えぬ甘さ!
しかも、シットリなんだか?ホクホクなんだか?よく分からない (*˘^˘*).。oஇ
千葉産は食感が良く、茨城産は甘味が強く、産地の違いなのか?タイミングか?
さつま芋も楽しいですね~♪
『パープルスイートロード』発見、おめでとうございます。
でしょ?紫芋とは思えぬ甘さ!
しかも、シットリなんだか?ホクホクなんだか?よく分からない (*˘^˘*).。oஇ
千葉産は食感が良く、茨城産は甘味が強く、産地の違いなのか?タイミングか?
さつま芋も楽しいですね~♪
『ハロウィンスイート』も『マロンゴールド』も見つけられず、、、
上の白いお芋、プライスカードは『なんちゃら(←忘れた)安納芋』、袋には『箱入娘』の記載が。
白いお芋って甘くないよねぇと言う先入観で今までスルーしていましたが、¥128に惹かれて.....
下は大分県産の紅はるかで『はるか姫』
これらと先日のチビ安納芋を食べ比べしました。
結果、甘さ順
安納芋<箱入娘<はるか姫
白芋ちゃん、大健闘です。カット面も黄色で見かけもGOOD!
『はるか姫』はとっても美味しいけど、筋が凄かった(食べかけ画像、ごめんなさい)
『箱入娘』を調べたら、特にブランド名でもなさそうです。
安納芋との関連も判りませんでした。
今季、あと何種類に出会えるかなぁ。
まぁ~さん さん
たぶん食べたハロウィンスイートは、○秀や秀といったハイランクのものじゃなかったから、甘さほんのりだったのかとも思ったりして。
大分の紅はるかといえば、甘太くんがあるけど、姫もいるんだぁ~。初耳。吉四六さんとおへまさんか。←超ローカルネタ(笑)。
甘太くんは貯蔵を工夫して甘さを出していて、焼き芋にするとマジで甘いのです。
わたしは今季はまだ、五郎にめぐりあえてない( ;∀;)ゴロー。
たぶん食べたハロウィンスイートは、○秀や秀といったハイランクのものじゃなかったから、甘さほんのりだったのかとも思ったりして。
大分の紅はるかといえば、甘太くんがあるけど、姫もいるんだぁ~。初耳。吉四六さんとおへまさんか。←超ローカルネタ(笑)。
甘太くんは貯蔵を工夫して甘さを出していて、焼き芋にするとマジで甘いのです。
わたしは今季はまだ、五郎にめぐりあえてない( ;∀;)ゴロー。
渺渺サマ♪
五郎とは、私が先日写真UPしたアレのことでしょうか??
そうだとしたら、私はヨーカドーで購入しました☆彡
五郎とは、私が先日写真UPしたアレのことでしょうか??
そうだとしたら、私はヨーカドーで購入しました☆彡
シヴァ さん
そうです( ;∀;)、五郎島金時。イトーヨーカドーですかぁ。うぅ、シヴァさん、西にはイトーヨーカドーはまばらもまばらにしか点在してましぇん。五郎のスナック菓子なら農協のスーパーにあるのに、肝心のお芋がないとは。
イトーヨーカドー、地図とにらめっこしてみます。
シヴァ家のお芋まつりは目に毒です。エアでお芋を食べました。
そうです( ;∀;)、五郎島金時。イトーヨーカドーですかぁ。うぅ、シヴァさん、西にはイトーヨーカドーはまばらもまばらにしか点在してましぇん。五郎のスナック菓子なら農協のスーパーにあるのに、肝心のお芋がないとは。
イトーヨーカドー、地図とにらめっこしてみます。
シヴァ家のお芋まつりは目に毒です。エアでお芋を食べました。
渺渺様
甘太くん?
こりゃまた、頼もしく甘そうな名前(♥´`♥)
当然のごとく調べました。お墨付きで甘そうですね、ぅぅ食べてみたい!
こちとら『吉四六さん』が初耳でして、読み方すら初めて知りました。
何となく『壷算用』に記憶があるような無いような?
小熊3匹が考えそうな話。
甘太くん?
こりゃまた、頼もしく甘そうな名前(♥´`♥)
当然のごとく調べました。お墨付きで甘そうですね、ぅぅ食べてみたい!
こちとら『吉四六さん』が初耳でして、読み方すら初めて知りました。
何となく『壷算用』に記憶があるような無いような?
小熊3匹が考えそうな話。
ローガンズ乱入〜٩( ᐛ )و
最後の一文…子熊3匹が「増えそうな」と読みましたm(_ _)m
え?早くも次の子?しかも3つ子?
アハハ♡あり得る???
最後の一文…子熊3匹が「増えそうな」と読みましたm(_ _)m
え?早くも次の子?しかも3つ子?
アハハ♡あり得る???
実は、、、
夫に隠し子発覚!
相手は何処の女熊やーーー!٩(๑`н´๑)۶
白いクマだと言う所までは突き止めました。
夫に隠し子発覚!
相手は何処の女熊やーーー!٩(๑`н´๑)۶
白いクマだと言う所までは突き止めました。
えっ、えーっ!隠し子ぉー( ゚д゚)
年の瀬に、なんて発表!
クマの世界も大変ですのぉ( ´Д`)y━・~~
…BBAは、そろそろ寝る時間です。もう頭が回りません。ゴメンちゃいm(_ _)m
年の瀬に、なんて発表!
クマの世界も大変ですのぉ( ´Д`)y━・~~
…BBAは、そろそろ寝る時間です。もう頭が回りません。ゴメンちゃいm(_ _)m
ねぇねぇ、喧嘩する時ってさぁ。
地面に4本とも足が着いてるの?
それともシヴァんこたちみたいに、2本だけ??
誰もが気になる、聞きたい。
でも怖くて聞くに聞けないことを、突っ込んでみました(= ̄▽ ̄=)V
地面に4本とも足が着いてるの?
それともシヴァんこたちみたいに、2本だけ??
誰もが気になる、聞きたい。
でも怖くて聞くに聞けないことを、突っ込んでみました(= ̄▽ ̄=)V
シヴァ様
数日前に和歌山のベビーパンダ彩浜ちゃんが後ろ脚の力がついて、四つ脚で歩けるようになりました。
白クマ、黒クマ、ヒグマ先輩諸氏の映像を見ると、小熊時代から後ろ脚で自立する事が出来るのに対して、パンダは掴まり立ち。もともと後ろ脚が弱いので、成獣になってからも繁殖の為の後ろ脚筋トレが必要になってくるのでは?ってのが私論です。
私達テディベアの祖先はアメリカクロクマですから、当然幼き頃から立ち上がれますし、非常時には歩行も可能。取っ組み合いの喧嘩は、後ろ脚で踏ん張り、前脚でぶっ叩いたり噛みついたり、爪でひっかいたり。
真面目なんだかオフザケなのか、よく解らんお返事でした。
数日前に和歌山のベビーパンダ彩浜ちゃんが後ろ脚の力がついて、四つ脚で歩けるようになりました。
白クマ、黒クマ、ヒグマ先輩諸氏の映像を見ると、小熊時代から後ろ脚で自立する事が出来るのに対して、パンダは掴まり立ち。もともと後ろ脚が弱いので、成獣になってからも繁殖の為の後ろ脚筋トレが必要になってくるのでは?ってのが私論です。
私達テディベアの祖先はアメリカクロクマですから、当然幼き頃から立ち上がれますし、非常時には歩行も可能。取っ組み合いの喧嘩は、後ろ脚で踏ん張り、前脚でぶっ叩いたり噛みついたり、爪でひっかいたり。
真面目なんだかオフザケなのか、よく解らんお返事でした。
まぁ~さんサマ♪
こちらこそ。
私の真面目だか何だか・・・の質問にご返答頂きまして、
ありがとうございました(^^♪
こちらこそ。
私の真面目だか何だか・・・の質問にご返答頂きまして、
ありがとうございました(^^♪
ごころっこちゃん ミナカンの逃げるか脱ぐかの逃走?闘争?迷走? は終わったみたい。
もうちょっと居座ろうか私達。
ここにいると 美味しそうなお芋に沢山会えるしね♡
もうちょっと居座ろうか私達。
ここにいると 美味しそうなお芋に沢山会えるしね♡
・空気を読むのが上手い
・君子危うきに近寄らず
あとは何だろう・・・(笑)
双子に焚きつけられた結果の、選り取り見取りのお芋の件は。
目の毒、腹の毒、を引き起こしているようで・・・
申し訳ありません~~。
・君子危うきに近寄らず
あとは何だろう・・・(笑)
双子に焚きつけられた結果の、選り取り見取りのお芋の件は。
目の毒、腹の毒、を引き起こしているようで・・・
申し訳ありません~~。
薪を組んだのが よしこ様で、火をつけたのがアタシ。
で、燃やしたのがシヴァ様。(ホッカホカ~の焼き芋ぉ~♪)
何が流行ってもヒーロー的な存在なのよねー。
しゃーない、総長様ですもの╮(╯▽╰)╭
他エリアの皆様も、コスト庫からお好きな物をお召し上がりくださいませ。
週末には『丸鶏』が入荷します。
で、燃やしたのがシヴァ様。(ホッカホカ~の焼き芋ぉ~♪)
何が流行ってもヒーロー的な存在なのよねー。
しゃーない、総長様ですもの╮(╯▽╰)╭
他エリアの皆様も、コスト庫からお好きな物をお召し上がりくださいませ。
週末には『丸鶏』が入荷します。
ふ~ん、広いん(と変換された・涙)
ヒロインでなくて、ヒーローなんだ、ふ~~ん。
ま、どっちにしろそういうガラではないから、どうでもいいですが(笑)
それよりも、人んちの食材を客寄せに使わないで頂けますでしょうか~。
頂いた『もち米』消費を兼ねて、ローストチキン作る気でしたが。
(『グルメポテト』大量にあるし、『芽キャベツ』安いし~)
ぜんちゃんサマ情報で、中部に『ローストチキンレッグ』があるとな!?
例年だったらデリカの限定商品(『クラブシーフードペンネ』、『アイスバイン』とか)出ている時期なのに、今年はないの~!?
と思っていたら、ようやく登場??
『丸鶏』だったら、コストコでいつでも買えるから。
ここはやっぱり、限定商品であろう『ローストチキンレッグ』かな(^^♪
多摩境にもあれば・・・・・・。
ヒロインでなくて、ヒーローなんだ、ふ~~ん。
ま、どっちにしろそういうガラではないから、どうでもいいですが(笑)
それよりも、人んちの食材を客寄せに使わないで頂けますでしょうか~。
頂いた『もち米』消費を兼ねて、ローストチキン作る気でしたが。
(『グルメポテト』大量にあるし、『芽キャベツ』安いし~)
ぜんちゃんサマ情報で、中部に『ローストチキンレッグ』があるとな!?
例年だったらデリカの限定商品(『クラブシーフードペンネ』、『アイスバイン』とか)出ている時期なのに、今年はないの~!?
と思っていたら、ようやく登場??
『丸鶏』だったら、コストコでいつでも買えるから。
ここはやっぱり、限定商品であろう『ローストチキンレッグ』かな(^^♪
多摩境にもあれば・・・・・・。
イモカンのみなさま
噂の大分県産甘太くん&徳島県産ハロウィンスイートです。
スーパーで見つけて、思わず衝動買い。
あとはシルクスイートがあれば。。。
焼いたらまた感想をご報告します。
取り急ぎ。
さわこ さん
きゃあ~(≧▽≦)。
さわこさん判定、楽しみぃ。
お芋力、どちらに軍配があがるかしら?!
きゃあ~(≧▽≦)。
さわこさん判定、楽しみぃ。
お芋力、どちらに軍配があがるかしら?!
ハサミはサクサだ〜〜( ̄∀ ̄)
まぁ〜さん・こぐまちゃん
やぁ〜っと、できたぁ〜(^O^)/
めいめいさんに頂いた柚子で作った『柚シロップ』
あ好みの濃さに薄めて、召し上がりください。
その他、色々とロッカとチャグがお世話になっているお礼の気持ちも込めて、冬眠をせずに頑張って働いているくまさん達に、お歳暮です。
くまの宅急便で、お届けします。
ミカンは先週、知人がコストコに行くと言うので買ってきてもらった物です。
オイコスは近所のスーパーで購入。
新巻鮭は小分けしてパックされています。
芋カンの流れをぶった切って、ごめんなさいm(_ _)m
(´p◎q`*)(´p◎q`*)(´p◎q`*)ゴクゴクゴク
ミティ「ああ~懐かしい味♡」
チャピ「昔、子供の頃に飲んだよね~♡」
グレープ「そうそう、きりまい様のお家に初めて行った時にご馳走になった♡」
冷蔵庫、開けっ放しにしないでよねー٩(๑`н´๑)۶
てか、これ誰の冷蔵庫だ?(双子の物はアタシの物)
新巻鮭は、一昨日買った鍋の素で、今夜は暖か晩ご飯。
ありがたく頂戴いたします。
ロカッチャーズもママの特製ゆずジュース飲みなさいな♥
まぁた物議を醸すようなことを・・・(呆)
『冷蔵庫、買っちゃったぁ(^^♪』と写真を投稿した時は、
後々までこんなことになるなんて、想像だにしませんでしたよ・・・。
『冷蔵庫、買っちゃったぁ(^^♪』と写真を投稿した時は、
後々までこんなことになるなんて、想像だにしませんでしたよ・・・。
シヴァ様
ヒーロー or ヒロイン
これでもチョコッと悩んだんですけどね、『総長ーぉ』『ヒーローぉ』繋がりで。。。
人んちの食材だけでなく、先ほど冷蔵庫も拝借しました。
だってさ、我が家のは年末掃除に向けて身軽にしておきたかったの<( ;ˇзˇ )>~♪
先日の四つ足or二つ足の話が出た際、以前見た問題犬の番組...あれはシーザーミランさんのだったかな?『熊のように立ち上がって襲いかかる』てなセリフがありまして、内容は忘れたけどソコだけ覚えていて思い出していました。
歴史の中で、ボクちゃんと熊ちゃんが闘ってた事なかった?
「喧嘩の後は友達さ」←どこかで聞いた
上野の熊さんも、夫婦の儀式の前にプロレスするらしい(′ェ'((⊂(`ェ´∩)
ヒーロー or ヒロイン
これでもチョコッと悩んだんですけどね、『総長ーぉ』『ヒーローぉ』繋がりで。。。
人んちの食材だけでなく、先ほど冷蔵庫も拝借しました。
だってさ、我が家のは年末掃除に向けて身軽にしておきたかったの<( ;ˇзˇ )>~♪
先日の四つ足or二つ足の話が出た際、以前見た問題犬の番組...あれはシーザーミランさんのだったかな?『熊のように立ち上がって襲いかかる』てなセリフがありまして、内容は忘れたけどソコだけ覚えていて思い出していました。
歴史の中で、ボクちゃんと熊ちゃんが闘ってた事なかった?
「喧嘩の後は友達さ」←どこかで聞いた
上野の熊さんも、夫婦の儀式の前にプロレスするらしい(′ェ'((⊂(`ェ´∩)
どうして、みんな噂の品種に即出会えるのぉ?
熊も歩けば、芋に当たる.....
そうか!歩かないのがイケナイんだ。
熊も歩けば、芋に当たる.....
そうか!歩かないのがイケナイんだ。
まぁ~さんサマ
「果報は寝て待て」ですよ(*^_^*)
まぁ~さんサマが詳しく調べてくださって「噂の品種」になるのですから(^^)
渺渺サマ
五郎島金時、こちらではスーパーで目にすることが多いです。イオン、オーケーストア、ドンキ(生鮮売り場があるのです~)で見かけました。
ゴローさんに巡り会えるといいですね!
「果報は寝て待て」ですよ(*^_^*)
まぁ~さんサマが詳しく調べてくださって「噂の品種」になるのですから(^^)
渺渺サマ
五郎島金時、こちらではスーパーで目にすることが多いです。イオン、オーケーストア、ドンキ(生鮮売り場があるのです~)で見かけました。
ゴローさんに巡り会えるといいですね!
熊も歩けば…やっぱり芋に当たらなかった
誰かサンみたいに都会住みじゃ無いからフーディアムなんか無いしぃ~、ならばダイエーに挑戦٩( *˙0˙*)オーー!!
「茨城産」と書かれたノンブランドのお芋のバラ売りのみ(;゚Д゚)エエー
しかも、いきなりイオンに変わっていた!!
中は「レシートでクマちゃんの縫いぐるみが貰える」キャンペーンをダイエーの名前でやってたし、何気に外の看板見て気づいた次第です。
ならば…北野エースでヨーグルト。
KALDIにもチョコミントのタルトだったかムースだったかがレジ横にありました。
そして、、、( ̄∀ ̄*)ニヤッ
シーサイドに『芋ジェンヌちゃん』入荷!
早速買ってきてもらいました。
もしかしたら、幕張にも再入荷しているかもしれません。
しかし、明日からクリスマスのトップピーク(×_×;)
まぁ~さんサマ♪
マジ話をしますと。
シヴァんこ達の犬種、名前の由来に諸説ありますが。
喧嘩の時、立ち上がって取っ組み合います・・・。
ただ、今はブリーダー宅の犬の頭数も少なくなっていますし、
シヴァんこは喧嘩に遭遇した経験なんて、ないんじゃないかなぁ~。
ヘタレだし(笑)
因みに。
喧嘩するのは♀同士で、歴代の♂は喧嘩に加わりもしない代わりに、
止めもせず、一切関わろうとしませんでした・・・。
同じ犬種の他のブリーダー宅の日常生活は知りませんが、
シヴァんこのところは、昔っから♀の方が強くて威張っています~。
マジ話をしますと。
シヴァんこ達の犬種、名前の由来に諸説ありますが。
喧嘩の時、立ち上がって取っ組み合います・・・。
ただ、今はブリーダー宅の犬の頭数も少なくなっていますし、
シヴァんこは喧嘩に遭遇した経験なんて、ないんじゃないかなぁ~。
ヘタレだし(笑)
因みに。
喧嘩するのは♀同士で、歴代の♂は喧嘩に加わりもしない代わりに、
止めもせず、一切関わろうとしませんでした・・・。
同じ犬種の他のブリーダー宅の日常生活は知りませんが、
シヴァんこのところは、昔っから♀の方が強くて威張っています~。
まぁ~さんサマ♪
誰かサン・・・。
東京23区住みの人には、『23区以外の人間が都民を名乗るな!』
とネットで言われているそうですが~~。
本題。
所在地神奈川県のお店に、『ハロウィンスイート』ありましたよ~!!
中くらい~大きめサイズが3~4本入って、398円+税でした。
コスト庫がイモ庫と化しているので、今日は買えませんでしたが。
週明けにあったら、買ってしまうかも(笑)
『1~3月に美味しいサツマイモ』とPOPに書かれていたので、
年明けでも買えるのかな??
黒ホイル+トースターで、焼き芋にした『芋ジェンヌ』。
冷えてから冷蔵庫に入れて、2日目くらい経った方が、
しっとり感が増して、味も馴染んで。
出来立て熱々よりも美味しくなった気がします(^^♪
誰かサン・・・。
東京23区住みの人には、『23区以外の人間が都民を名乗るな!』
とネットで言われているそうですが~~。
本題。
所在地神奈川県のお店に、『ハロウィンスイート』ありましたよ~!!
中くらい~大きめサイズが3~4本入って、398円+税でした。
コスト庫がイモ庫と化しているので、今日は買えませんでしたが。
週明けにあったら、買ってしまうかも(笑)
『1~3月に美味しいサツマイモ』とPOPに書かれていたので、
年明けでも買えるのかな??
黒ホイル+トースターで、焼き芋にした『芋ジェンヌ』。
冷えてから冷蔵庫に入れて、2日目くらい経った方が、
しっとり感が増して、味も馴染んで。
出来立て熱々よりも美味しくなった気がします(^^♪
シヴァ様
中区西区以外の人間が、3代以上に渡って居住していない人間が「浜っ子」と言うな!みたいなヤツ。
黒ホイル。。。
渺渺様に教えてもらって買いに行ったSeriaには、置いてありませんでした。パンダ柄のホイルはあったのに(。-_-。)
くりこ庵さんに「豚肉の生姜焼き」味の鯛焼きがありました。
豚も小麦粉も食べられないのに、興味本位で買うワケにはいかず。。。
あ!報告が遅れましたが、コストコの辛いスペアリブ食べれました(9 ̄^ ̄)9
一番小さいのをパックの底に残った粉も全て擦り付け、「あら、食べられるじゃん⤴」となったのですが、その後に冷凍したのはムリでした。
煮込みもやってみました。もともと脂が抜けていたせいか、ソースがギトギトにならなかったのは意外だった!
何で煮込んだか?『カラムーチョ鍋の素』
嗚呼~、餃子鍋の素も探せない(T_T)
未去勢♂同士の喧嘩は半端ないが、♀同士は「口喧嘩みたいなもの」と読んだ記憶が.。oO
シヴァんこ君同胞の強いママと、何処かのヤンチャなパパとの間に生まれたガキんちょⅡちゃん、うーん手こずる?
シヴァんこ君に隠れて連れ出すのも可笑しな話だし?
中区西区以外の人間が、3代以上に渡って居住していない人間が「浜っ子」と言うな!みたいなヤツ。
黒ホイル。。。
渺渺様に教えてもらって買いに行ったSeriaには、置いてありませんでした。パンダ柄のホイルはあったのに(。-_-。)
くりこ庵さんに「豚肉の生姜焼き」味の鯛焼きがありました。
豚も小麦粉も食べられないのに、興味本位で買うワケにはいかず。。。
あ!報告が遅れましたが、コストコの辛いスペアリブ食べれました(9 ̄^ ̄)9
一番小さいのをパックの底に残った粉も全て擦り付け、「あら、食べられるじゃん⤴」となったのですが、その後に冷凍したのはムリでした。
煮込みもやってみました。もともと脂が抜けていたせいか、ソースがギトギトにならなかったのは意外だった!
何で煮込んだか?『カラムーチョ鍋の素』
嗚呼~、餃子鍋の素も探せない(T_T)
未去勢♂同士の喧嘩は半端ないが、♀同士は「口喧嘩みたいなもの」と読んだ記憶が.。oO
シヴァんこ君同胞の強いママと、何処かのヤンチャなパパとの間に生まれたガキんちょⅡちゃん、うーん手こずる?
シヴァんこ君に隠れて連れ出すのも可笑しな話だし?
イモカン再び。
雨模様でひんやりした1日、自宅仕事のお供にオーブンで焼き芋しました。
左が甘太くん、右がハロウィンスイートです。
・甘太くん…食感はホクホク系、でも繊維は感じません。甘さは紅優甘や安納芋の方が強いと思いますが、いかにもさつま芋という自然な甘みがあります。さつま芋がお好きな方はぜひ。
・ハロウィンスイート…甘太くんとは対象的なしっとり系。中心は吸い出せるくらい水分が多いので、もうちょっと寝かせた方が良かったのかもしれません。甘いことは甘いのですが、あまりお芋っぽくない甘さに感じました。干し柿チックに感じるのは色のせい?
今回の食べ比べは甘太くんに軍配。
さつま芋と一口に言っても、本当にバリエーションが豊かですね。
おかげさまで色々楽しめて、感謝感謝♪
もういっそ、渺渺さんご推奨の五郎島金時を求めて北陸旅、なんて妄想もうかびます。
18きっぷあるし、関西からなら日帰りも不可能じゃない。。。
まぁ~さんサマ♪
取り急ぎ、イモカンにお届け物で~す(^^♪
『クリスピー&スパイシースペアリブ』少しは食べられたんですね。
未開封の粉×2袋、開封済み×1袋あるので、どうしようかなぁ~。
今日買ってきた『ローストチキン』にかけたら、せっかくのチキンの味をコロシちゃう??
『カラムーチョ鍋の素』気になったのですが。
辛いのが苦手な家人がうるさそうなので、購入しませんでした~。
犬関係については、後で(数時間後!?)別トピに書きに行ってきますね。
✕対象的な → ○対照的な
オハズカシイ(・・;)
オハズカシイ(・・;)
待ってましたぁ(^-^)/ さわこ様の的確でイメージしやすい食レポ!
私なら『ハロウィンスイート』に1票かもしれない(´-`).。oO♡
干し柿!そこまで甘いか!?
干し柿、実は好きじゃないんですよね。甘いのが嫌いって訳ではなく、「甘さ+α」のαの部分が嗜好に合わない。
だから、余計に興味津々。実食の日は来るのか?
青果が比較的充実しているスーパー『LIFE』に最後の望みをかけるか(ง •̀ω•́)ง
私なら『ハロウィンスイート』に1票かもしれない(´-`).。oO♡
干し柿!そこまで甘いか!?
干し柿、実は好きじゃないんですよね。甘いのが嫌いって訳ではなく、「甘さ+α」のαの部分が嗜好に合わない。
だから、余計に興味津々。実食の日は来るのか?
青果が比較的充実しているスーパー『LIFE』に最後の望みをかけるか(ง •̀ω•́)ง
シヴァ様
朝7時頃に「シヴァ様は起きたかな?」なんか思ってたら、エントランス前からの速報がアップされ、続報で開店時間が!
1時間も外で待たれてたんだぁ、お疲れ様でしたm(_ _)m
ブルーベリータルトをクリスマスケーキの代用に...って書き込みを見ていたから、黒シレで良かった~と思いきや、ゲットされたのは本物の方(全てお姉様行き?)
気になるアイテムは、チーズフライのアソート。最近チーズに興味が無くなり、揚げ物は控えているのに「ピコーン」と来てしまいました(*º∀º*)
朝7時頃に「シヴァ様は起きたかな?」なんか思ってたら、エントランス前からの速報がアップされ、続報で開店時間が!
1時間も外で待たれてたんだぁ、お疲れ様でしたm(_ _)m
ブルーベリータルトをクリスマスケーキの代用に...って書き込みを見ていたから、黒シレで良かった~と思いきや、ゲットされたのは本物の方(全てお姉様行き?)
気になるアイテムは、チーズフライのアソート。最近チーズに興味が無くなり、揚げ物は控えているのに「ピコーン」と来てしまいました(*º∀º*)
シヴァ様
書き漏れf(^_^)
『カラムーチョ鍋の素』ですが、御存知の通り辛い物好きが評するのは鵜呑みに出来ないかもしれないけど「李王家スンドゥブより辛くない」です。
辛みが唐辛子とチリで異なりますが、豆乳で薄めるorチーズを加える等の辛み対策をしなくても大丈夫な気がします。
書き漏れf(^_^)
『カラムーチョ鍋の素』ですが、御存知の通り辛い物好きが評するのは鵜呑みに出来ないかもしれないけど「李王家スンドゥブより辛くない」です。
辛みが唐辛子とチリで異なりますが、豆乳で薄めるorチーズを加える等の辛み対策をしなくても大丈夫な気がします。
新快速が敦賀まで行くから、寒いけれど18きっぷで北陸五郎旅ありかもデス。
見るからに色も含水量も違うお芋だとわかる写真だわ~( ゚Д゚)ノ。
レポ、ありがとうございます。
見るからに色も含水量も違うお芋だとわかる写真だわ~( ゚Д゚)ノ。
レポ、ありがとうございます。
ハロウィンスイート、干し柿っぽいといっても、干し柿ほどは甘くないです。
誤解させてしまったようで申し訳ないですがm(_ _)m
なんというか、甘太くんがデンプンの糖化した甘さなのに対し、ハロウィンスイートは果糖っぽいというか、果物の甘さのように感じました。
安納芋より紅優甘に近いです。紅優甘も砂糖を加えた芋ようかんのように感じたので。
ただ、素人のばか舌ですので、話半分くらいでお願いします。
さて、次はシルクスイートと五郎島金時を探しに。。。
誤解させてしまったようで申し訳ないですがm(_ _)m
なんというか、甘太くんがデンプンの糖化した甘さなのに対し、ハロウィンスイートは果糖っぽいというか、果物の甘さのように感じました。
安納芋より紅優甘に近いです。紅優甘も砂糖を加えた芋ようかんのように感じたので。
ただ、素人のばか舌ですので、話半分くらいでお願いします。
さて、次はシルクスイートと五郎島金時を探しに。。。
まぁ~さんサマ♪
コストコまで10分、と言っている私ですが。
今朝は何と6分! で着いてしまいました~。
法定速度厳守とは云いませんが、捕まるスピードは出していません(笑)
三連休は今日しか行かないつもりでしたが。
月曜日からのクーポン次第では、24(月)も行こうかな~、
と思い始めています(爆)
『ブルーベリータルト』先週辺りから、900円台になっていましたが。
その時と在庫量はあまり変化ないように思いました。
『クリスマスケーキ』は半分こしました(^^♪
だからこそ買えた、のです(笑)
『チーズフライ』の4種の味ですが。(アイテムNo.11130)
・TOMATO ARANCINI
・CORNISH CAMEMBERT WEOGES
・MOZZARELLA CHEESE AND PESTO BALLS
・FETA CUBES
と、パッケージに書かれていました。(スペルミスあったらスミマセン)
美味しそうでしたよ~(^^♪ と悪魔の囁き。
調べてみたら、昨年~今年にかけてあった『カマンベールとパンのリース』と同じ会社名でした。
『カラムーチョ鍋の素』最近見掛けなくなっている気がします・・・。
コストコまで10分、と言っている私ですが。
今朝は何と6分! で着いてしまいました~。
法定速度厳守とは云いませんが、捕まるスピードは出していません(笑)
三連休は今日しか行かないつもりでしたが。
月曜日からのクーポン次第では、24(月)も行こうかな~、
と思い始めています(爆)
『ブルーベリータルト』先週辺りから、900円台になっていましたが。
その時と在庫量はあまり変化ないように思いました。
『クリスマスケーキ』は半分こしました(^^♪
だからこそ買えた、のです(笑)
『チーズフライ』の4種の味ですが。(アイテムNo.11130)
・TOMATO ARANCINI
・CORNISH CAMEMBERT WEOGES
・MOZZARELLA CHEESE AND PESTO BALLS
・FETA CUBES
と、パッケージに書かれていました。(スペルミスあったらスミマセン)
美味しそうでしたよ~(^^♪ と悪魔の囁き。
調べてみたら、昨年~今年にかけてあった『カマンベールとパンのリース』と同じ会社名でした。
『カラムーチョ鍋の素』最近見掛けなくなっている気がします・・・。
いも関にお邪魔しま〜〜す。(笑)
写真は無いんですが。。業スーで何気なく買った干し芋が甘くてめちゃくちゃ美味しかったんですよ〜〜。国産いもの干し芋って最近なかなか無いなか、茨城産のべにはるか!コレは買うしか!!
見た目は、肉が入ってるようなパック、白いトレーに、ドサッと入ってラップされて、紅はるか、茨城産のシールが貼られただけのもの。
499円でまぁまぁしますが、干し芋ってまぁまぁしますしね。量もあったし、国産だしね。
あ、遡って読んだりしてないので、既出でしたらごめんなさい( ;´Д`)
超!おススメです!!
写真は無いんですが。。業スーで何気なく買った干し芋が甘くてめちゃくちゃ美味しかったんですよ〜〜。国産いもの干し芋って最近なかなか無いなか、茨城産のべにはるか!コレは買うしか!!
見た目は、肉が入ってるようなパック、白いトレーに、ドサッと入ってラップされて、紅はるか、茨城産のシールが貼られただけのもの。
499円でまぁまぁしますが、干し芋ってまぁまぁしますしね。量もあったし、国産だしね。
あ、遡って読んだりしてないので、既出でしたらごめんなさい( ;´Д`)
超!おススメです!!
シヴァ様
おはようさんです(。ρд-。)
車で6分。。。
それは、天皇陛下や皇太子殿下の御車と同様に「信号全て青」扱い?
マジレスでは、出発時刻が普段より1時間早いせい?
チーズフライの件、さっすっが!
聞きたい事を網羅して頂き、ありがとうございます。
前に買った『モッツァレラチーズフライ』もなかなか重宝したので、多分次回買うと思います。
『カラムーチョ鍋の素』たまに利用するドラッグストアで買ったのですが、そこはコストコの「※マーク」と同じ意味のマークが値札に付くんです。
最近は手抜きらしくて突然消えたりしますが、先々週は普通に販売されていましたし、他のスーパーでも見かけましたよ。
おはようさんです(。ρд-。)
車で6分。。。
それは、天皇陛下や皇太子殿下の御車と同様に「信号全て青」扱い?
マジレスでは、出発時刻が普段より1時間早いせい?
チーズフライの件、さっすっが!
聞きたい事を網羅して頂き、ありがとうございます。
前に買った『モッツァレラチーズフライ』もなかなか重宝したので、多分次回買うと思います。
『カラムーチョ鍋の素』たまに利用するドラッグストアで買ったのですが、そこはコストコの「※マーク」と同じ意味のマークが値札に付くんです。
最近は手抜きらしくて突然消えたりしますが、先々週は普通に販売されていましたし、他のスーパーでも見かけましたよ。