EGG'S CAFE 平成最後?の品位(アッタッケ?)

宇宙からやって来て、コストコ通に寄生しつつカフェ営業をするタマゴ型宇宙人。
イイね♥を仮想通貨に大儲けをたくらむ宇宙人、タイヤクーポンTOPIXのイイね♥の数をうらやみつつ、アチコチのトピックに出没するホームベースです。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
朗報! ☆ノミの心臓に卵油☆

よかったねぇ〜卵オーナーさん。
これでガンガン『お偉いさん似顔絵』描き放題〰 (^O^)

おーい!ぜんちゃぁーん!
痔にもいいって、、、、、食う?

※記事:卵油の作り方より引用
まぁ~さんへ、
前から言ってた画質落ちの説明にいいサンプルがあったので...

左上 パチもの ibisPaint(PNG405KB)
右上 自分撮影 スマホ(JPEG1.7MB)
下中 コス子さん提供 たぶん高級カメラ(JPEG595KB)
をまとめて一画面にして、JPEG846KB
をコストコ通にアップしてJPEG42KB(←今、コレ)

アプリを渡り歩くと画像画像が汚くなるって、こう言う事やねん。
私の持ってる中で一番キレイなの(渡り歩く前)は画素数の多い右上。
最終的にキレイなのはibisPaint制作で(PNG保存)したパチもの。
自己満足の世界だけどね~(笑)

H&D「誰も興味ない話だゾォ~♪」
H&D「ようやく我々に本星からの追加戦力の補給が...コストコに寄生して屈折ン年...え?タコ型戦闘機違うの?...三脚付きセンサーライト?」
コストコ記念ポストイットの裏
めいめいサン...
描き放題しちゃってイイの?

H&D「責任は、めいめいが被ってくれる~♪」
ポストイット、ミニチュアトラック、ジェイソン「コス通の輪っ!」人形……
増え続けるお偉いさんのスゥイングドール。
昼下がりのパチもん雑貨屋に流れる調べは、閑古鳥の独唱 ♪
EGG’CAFE、仁義なき大儲けへの道は果てしなく続くのであった。

個人的に、「ハーフシートケーキよりデカイ久山20周年ケーキタペストリー」欲しいかも。

かぶる?
かぶると言ったら、イチゴおぱん2でしょ!
卵オーナー様

PNG/JPEG/JPG...よく解ってないのですが、確かにibisで作った画像は綺麗だと思っていました。
それでもコス通を通すと画像が暗くなる事があり、怪しいのは予めアプリAで明るさの程度を上げて投稿していました(例えばミナカンvol.14のトップ画像)

画像の詳細を見ると
・ibisで作製後JPEG保存→JPG465KB
・アプリAで加工→JPG767KB
試しにオーナー様に送って頂いた板ミントチョコ画像も見ると
・DL→JPG35KB
・アプリBで背景透明化→PNG132KB

オーナー様から「コス通に送るならJPEG保存で充分」と言われたので、コス通だけでなく全ての画像をJPEGで保存し、マイギャラリーから削除していたのですが、使い分けた方が良いのでしょうか?
このセンサーライト、今回のメルマガで一番気になってたヤツ。
場所取りしなくて電源が乾電池なら欲しいんだけど。
JPEGは布団圧縮袋で、アプリやファイルを渡り歩く度にペチャンコにして受け渡ししやすくするけど、何度もするとヘチャゲてしまう。PNGは受け渡しに場所(容量)くうけど、そのままケーキを潰さず渡せるイメージで、使い分けてます。
コストコ通はそれ以上加工しないからJPEGで...DVD焼く時のファイナライズ?そんなのかなぁ?
例の無料画像サイトでも、スタンプ的な加工用はPNG、そのまま使う写真系はJPEGに大体なってます。
だから、卵やクマ等の何度も使い回すキャラはPNG保存してます。
...と、オバハンが色々調べた結果だからよく知ってる人からは間違ってる可能性もあるんで...関西人らしく、最後に言って置こう♪...「よう、知らんけど(笑)」
このセンサーライト、別メーカーの類似品を福袋で買って、婆様宅のトイレへの動線に付けてます。
カーテンレールとかにタコ脚を巻き付けて、電池式で爺婆が通ったらライトが自動でON OFF
多分、似た感じだと思う...
卵オーナー様

これからは、『単品クマ』はPNGで保存します。
力を入れた単品クマは、その工程も取っておきたかったので、ibis・マイギャラリーにキープしたままが多いんです。良かった~、セーフ♥

センサーライトは関東の安売りスーパーで買って、階段とストック部屋に設置してあります。
電源は乾電池で、人感センサーの他に点きっぱなしの2機能なのですが、やや明るさに欠けるんです。
それでも停電の時には重宝したんですけどね、もっと明るいタイプを探していました。
オバハン、マジメに調べてきましたです~(^_^;)

JPEG;約1600万色 画像サイズ軽い 圧縮は非可逆 写真 グラデーション向き フチがガタガタになりやすい
PNG;約280兆色 画像サイズ重い 圧縮は可逆 アニメ風から多様な画像をキレイに幅広く 

コストコ通にPNGで投稿したら画像おかしくなってるハズ(鬼卵)
卵オーナー様

アッ!解ります~(解る気がするだけ...だけど)
少し前にPNG/JPEG変換アプリを入れ、少しでも画像が良くなるかと思いきや、鬼卵の様に半分切れ~みたいになりました。
使いづらいので、即アンインストール。

「フチがガタガタ」と言うのも解る!
DLした画像を切り抜く時に苦労します。
実写で綺麗な画像を と画素数の多いスマホに機種変しましたが、加工は専らタブレットなので、ついついタブレットで写してしまう。

鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ!オバハン様、お手数おかけしましたm(_ _)m
お邪魔しまーす♡
Costcoポストイットのリンクから飛んできたら、宇宙人センサーライトのネタがあった為、コメしちゃいまーす♪
まさに今日、買って来たばかりなんです。

こちらは単1電池3本ですよ。
3本足に注目しがちですけど、実は足を取り外すとマグネットになっていて、鉄製のドアに直接ペタっと出来ますよ。

ライトが付いた ライトが点いた うちのド〜ア〜に 真っ暗だった 玄関前が 明るくなぁ〜った♪
なのです!
くれない様

うわぁ!レビュー、ありがとうございます!
..,と、その前にご挨拶f(^_^) 初めての絡みですよね?
お名前は随所で拝見しておりますが、手前、生国と発しますは南関東、最近エリア板に貢献せず、雑談板に居候しております、まぁ~と申しますm(_ _)m

手元にあるのは単3電池4本使いを階段とストック部屋に、単1電池1本でバネで
挟むタイプをドアに付けています。
単1電池3本なら、かなり明るそう!
そして、電池は食うかもしれないけど、場所的に電源は乾電池を希望していました。
それに、ウッカリ買ったDURACELLの単1がアチコチから3セットも出て来て、使い途に困ってたーー!

次のインコスに在庫あるとイイなぁ。
最近、電化製品の『コストコあるある』にハマりまくり!
嫌ーな予感しますが、これはサッサと購入する事にします。
H&D「俺達のパチもの道は、徹底的にやるンだゾォ~♪大地を耕せ~‼」
なぜか
♪ラララライ!ラララライ!
と、体操し出すコンビしか浮かんでこないのはどうしたこった肩こった…
(T_T)だだ滑り必至で寒すぎる。タンクトップじゃないけれど。
ホホホ♪
リンクをつけてきたカイがあったなぁ~♪
カフェに いらっしゃいませ♪
ラララ ライライライ来 来々♪
くれないさんがお出ましだわ~♪
中部エリア板では沢山の情報をいつもありがとうございます。
エリア板ではなかなかお礼が言えないのでこちらでお礼を言えてよかったです。
宇宙人センサーライト 気になっていたから参考にしますね~
卵オーナーさまのお眼鏡に適うプレゼントを探していたら、
既に書き込みが60間近~。
おまけに私よりも先にシヴァんこが先に出張っていてビックリ(笑)

このシリーズ、『ラムレーズン&ホワイトチョコ』は好きですが。
『チョコミント』は初めて見ました(^^♪
H&D「シヴァんこはウチのタレントだから、もうキャラ人形オーダーしてあるぞぉ~♪」
ピンクのクマに売り付けるかなぁ~♪
それは、フタコブラクダ...
H&D「えっ?」
そうそう、サラダ...って!おい...
だから...ソイツはコブダイ...
おい...わざとらしいぞ...

H&D「だってよぉ...このままコブサラダじゃ、オデダヂ...輪切り...角切り...えっぐ...えっぐ...」
お呼び?( ̄∀ ̄)
餡の煮詰め過ぎは何とかなるケド…
案が煮詰まり過ぎると…( ; ; ) 悲惨な卵オーナーさん。

悲惨、ひさん、ヒサン、飛散。 (ToT)
花粉と黄砂〰!
やっぱり、アイデアは降ってこないわねぇ〜。
タマコ&タマヨさんにド突かれて
(たん)コブサラダ………( ̄▽ ̄)
H&D「...えっぐ...えっぐ...オデダヂはバッサリいってコス子さんのコブサラダの具にしでぐでェ~‼ えっぐ...えっぐ...」
殿中、、、

充電中でござりまする。
何枚にスライスしましょ?ふふふ( ̄∀ ̄)
H&D「いゃぁ~ん❤️ 充電...シビレルぅ~❤️」
そんな風だから、スライスされたり、どつかれてタンコブなるんよ~!
H&D「メルマガに出てる重たい鍋...俺達のパチもの道は、今までにない新色を出すぞぉ~♪」
闇夜に浮かぶ鍋?お前ら、怪しい塗料塗ったな?
H&D「ナニをおっしゃるウサギさん♪ 妄想茸から採れた胞子を使ったオーガニック塗料だゾォ~! ま、加熱するとステキな夢が見れるけどよ♪」
色の道は奥が深い( ̄∀ ̄)
パチもん塗料、色が抜けた(ハゲた)んじゃ…
確かに神々しいハゲっぷり、いや、輝きっぷり。
昨日のハラキリ画の後の 『殿中』に「何のこっちゃ?あ、自分が書いたんだ。」 ボケまくった朝を迎えたのは私です。

改めて。
「風さそふ 花よりもなほ 我はまた……」この辞世の句の作者 浅野内匠頭。日頃いじめてくる吉良のじっちゃんにブチ切れ、刀を抜いて斬りつけようとしちゃった。周りの『殿中でござる』(城ン中ヤバイって、やめろよ。)言われるもアウト〰切腹。てな訳で、ハラキリの時読んだ句。

辞世の句で殿中が浮かんだお疲れの私。充 電中へと。
歴史に疎いので、添削許されてぇ〜。
梶川どの〜〜( ̄∀ ̄)
あ、これはプッツン浅野を「殿中にござる」と、止めた人ね。

「遅かりし由良之助〜〜」
これは歌舞伎で切腹直後に来た由良助(内蔵助)に対する、プッツン浅野の声かけ。こっからまあ、なかなか死なない( ̄∀ ̄)

なんで由良助かって、仮名手本忠臣蔵ができたのは江戸時代だから、赤穂浪士を忠臣と表立っては持ち上げられないのです。だから室町時代の設定にしてあるんで、別の名前にしてあるのです、完全にネタバレしてるんだけどね。
浅野内匠頭は塩冶判官、
大石内蔵助は大星由良之助。
めいめい さん

ちゃんと(じゅう)殿中でござる、からの
じゅうでんちゅう、充電中、
充電中でござると読めてましたよ、スバラ式、いや、スバラシイと思ってたです。
すみませ〜ん、品位トピに懺悔に参りました!

午前中に、近くのスーパーへ買い物に行った時のこと.商品を探す私の目に入った物…それは!
「どん兵衛 釜玉風うどん」

品位スタンプを集めてらっしゃる方は、もうお気づきですよね?(^◇^;)
「釜」を「金」と読んで、二度見した私…
そして、すぐにコス通を思い浮かべた私…
なんてこったい(>人<;)
H&D「スタンプ集めると掛け軸がもらえるぞぉ~♪」