つぶやきトピ 50

そろそろ49も終盤?次の用意をしておきますね~♪
つぶやきトピも、はや50!!
キリ番お当番が回ってきました(笑)
どなた様も お気軽にツブツブしてって下さいませね~(*>∇<)ノ
返信 161-200/500件最新の投稿へ
あ〜〜紅茶が無くならない〜〜(笑)
毎年末ごとに、紅茶の福袋を1年の楽しみとばかりに買い続けていたら飲むのが追いつかなくなりました( ̄▽ ̄;)
ティーパーティが開けそうなほどよ。てぃーのみになっちやうけど(笑)
かなり良いのもあるから、ファーストフラッシュやらセカンドフラッシュなどなんたらシュプリームとか。家の紅茶を飲みまくろ。下手なカフェより美味しいわ。
美味しいケーキがあれば完璧なのにな。
作るのがだるいわ〜〜(笑)
毎年末ごとに、紅茶の福袋を1年の楽しみとばかりに買い続けていたら飲むのが追いつかなくなりました( ̄▽ ̄;)
ティーパーティが開けそうなほどよ。てぃーのみになっちやうけど(笑)
かなり良いのもあるから、ファーストフラッシュやらセカンドフラッシュなどなんたらシュプリームとか。家の紅茶を飲みまくろ。下手なカフェより美味しいわ。
美味しいケーキがあれば完璧なのにな。
作るのがだるいわ〜〜(笑)
「この熱低が台風にはならない」
のは正解のようでした。
これがいま沖縄や九州に大雨をもたらしてるのですが、新たに別の熱低が出来て北上してきてる。コイツが明日くらいに台風になる見込みのようです。
のは正解のようでした。
これがいま沖縄や九州に大雨をもたらしてるのですが、新たに別の熱低が出来て北上してきてる。コイツが明日くらいに台風になる見込みのようです。

旬の採れたて野菜! 何よりの栄養と元気の恵みですね。
ウチの「アイコちゃーんず」まだ顔色青くって、暫く雨予報で収穫未定です。
先週末仕事を終えた午後車で出発し、温泉とご馳走目的で一泊してきました。
立ち寄りはSAのみで旅行トピのレポートネタが無いのですが、とっても可愛い「アマガエルちゃん」に出会ったのでここでご披露〜
きゅうり一本で何匹産まれたのかな?
寝かせた梅酒。多分20年ほど寝てるのがウチにあるけど…
酒には弱いから、なんやかやで飲むチャンスが数度しかなくてさ…。飲もうと思ってもなかなか。寝すぎかな。
酒には弱いから、なんやかやで飲むチャンスが数度しかなくてさ…。飲もうと思ってもなかなか。寝すぎかな。
ほんと、G20大丈夫でしょうか?
警報出て、避難勧告なんか出たら、どうするんでしょう?…と要らぬ心配してしまう( ̄∀ ̄)
報知器、無事に買えましたでしょうか?
ウチもそろそろ期限を迎えそうです。失念してました(・・;)思い出させてくれて有難うございます♡
警報出て、避難勧告なんか出たら、どうするんでしょう?…と要らぬ心配してしまう( ̄∀ ̄)
報知器、無事に買えましたでしょうか?
ウチもそろそろ期限を迎えそうです。失念してました(・・;)思い出させてくれて有難うございます♡
熱低が2つになっとる〜(´⊙ω⊙`)
そうか、2つ目のヤツが台風になるのか…
しっかし、明日台風になって、もう明日の夜には来るのかい?あまりにも早すぎないかい?
梅雨入りしたばっかだってのに(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
梅酒、よく寝ましたね。20年て∑(゚Д゚)
どんな感じなのか、興味ありまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
めっちゃトロッとしてまろやか〜な感じなんでしょうか?
食前酒として、ペロッと舐めてみちゃう?ええ味出てると思うで〜。知らんけど…( ̄∀ ̄)
レポお待ちしておりますm(_ _)m
そうか、2つ目のヤツが台風になるのか…
しっかし、明日台風になって、もう明日の夜には来るのかい?あまりにも早すぎないかい?
梅雨入りしたばっかだってのに(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
梅酒、よく寝ましたね。20年て∑(゚Д゚)
どんな感じなのか、興味ありまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
めっちゃトロッとしてまろやか〜な感じなんでしょうか?
食前酒として、ペロッと舐めてみちゃう?ええ味出てると思うで〜。知らんけど…( ̄∀ ̄)
レポお待ちしておりますm(_ _)m
雨が降りすぎると実割れするし、降らないのも困る。脇芽もスクスク育って ジャングルみたいになっている( ̄∇ ̄)
梅雨が明けたら、バジルとトマトのピザ食べたい!
温泉いいなぁ、雲丹も今 旬だよねー。
ローガンかあちゃんには、リアルなケロちゃんに見えました♪
梅雨が明けたら、バジルとトマトのピザ食べたい!
温泉いいなぁ、雲丹も今 旬だよねー。
ローガンかあちゃんには、リアルなケロちゃんに見えました♪
あとで見た天気解説では、いま北にある方が新たに出来たものだと言っていたんだけども…台湾近くで出来ても熱帯低気圧なんかしら…?ともあれ、予想以上に湿った空気が運ばれてきたということかなァ。もしくは上空に寒気がまだあったのかな。
ともあれ、低気圧の2個玉が出来てて、どっちかが台風もしくは温帯低気圧になるだろうという予報ですねぇ。
発達の度合いは強くないけどスピードが速いから、行った後も風が強くなるのかも。
ともあれ、低気圧の2個玉が出来てて、どっちかが台風もしくは温帯低気圧になるだろうという予報ですねぇ。
発達の度合いは強くないけどスピードが速いから、行った後も風が強くなるのかも。
私もリアルケロちゃんかと思った…
「コレって、お高そうなお料理だよね?蛙が迷い込んだの?イヤイヤありえへんやろ…よく出来た食品サンプルか?←蛙はリアルだと信じて疑わない」と、暫くフリーズしてしまいました(⌒-⌒; )
「コレって、お高そうなお料理だよね?蛙が迷い込んだの?イヤイヤありえへんやろ…よく出来た食品サンプルか?←蛙はリアルだと信じて疑わない」と、暫くフリーズしてしまいました(⌒-⌒; )
衛星写真を見たら、日本列島を覆うように雨雲が。こりゃパイロットの腕が問わるかも。各国首脳が乗り付ける航空機のパイロットは、軍人だろうから心配ないか。日本だって政府専用機は自衛隊員ですものね。
安部さんは何に乗って大阪へ行くのかしら。
アプリのフライトレーダーにも防犯上、各国首脳の航跡は公開されないんだろうな、残念。
安部さんは何に乗って大阪へ行くのかしら。
アプリのフライトレーダーにも防犯上、各国首脳の航跡は公開されないんだろうな、残念。
ツイッター情報によると、安部さんは政府専用機で伊丹着したらいしいデス。
エアフォースワンとのツーショットを狙って待機している人もいるとかいないとか。盛り上がってて楽しそう。
わたしもちょっぴり乗り物マニアなので気持ちはわかる(笑)。
エアフォースワンとのツーショットを狙って待機している人もいるとかいないとか。盛り上がってて楽しそう。
わたしもちょっぴり乗り物マニアなので気持ちはわかる(笑)。
火災報知器、昨日尼崎で買って、さっそく設置しました。
調べたら、設置が義務化されてぼちぼち10年のようです。
コストコさん、タイムリー。
しかも今回はクーポンで700円引きだったので2個2,980円でしたが、アマゾンで同じ品番を調べたら1個2,980円(゚∀゚)!
クーポンは今週末までですが、割引なくてもコストコが断然お得なようです。
設置もボタン1つ押して壁に引っ掛けるだけなので、とっても簡単でした。
天井設置用のネジも付属してます。
調べたら、設置が義務化されてぼちぼち10年のようです。
コストコさん、タイムリー。
しかも今回はクーポンで700円引きだったので2個2,980円でしたが、アマゾンで同じ品番を調べたら1個2,980円(゚∀゚)!
クーポンは今週末までですが、割引なくてもコストコが断然お得なようです。
設置もボタン1つ押して壁に引っ掛けるだけなので、とっても簡単でした。
天井設置用のネジも付属してます。
何というか。。ヒルナンデス見てたんだけど、やっぱり原田龍二かっこいいわぁーー。
不倫はいかんことだけど、かっこいい。
不倫はいかんことだけど、かっこいい。
ふんふんふーん♫
雨ごもりのために買い込んだ、アイスの実食べよっかな〜〜。メロン味がメロンだ〜〜って味で美味しい。桃味は、果汁や果肉も入ってるから
もうほぼ桃。どっちにしようかな〜〜
ふんふんふーん♫
太るぜ(心の声)
雨ごもりのために買い込んだ、アイスの実食べよっかな〜〜。メロン味がメロンだ〜〜って味で美味しい。桃味は、果汁や果肉も入ってるから
もうほぼ桃。どっちにしようかな〜〜
ふんふんふーん♫
太るぜ(心の声)
桃~(≧∇≦)♪
桃、美味しいよ〜〜。
ほぼ桃だから。桃味のアイスの実に決めた!
ふんふんふーん♫
(だから太るよー)
ほぼ桃だから。桃味のアイスの実に決めた!
ふんふんふーん♫
(だから太るよー)
ソーダとかラムネに入れて…
女子的オトメ的な食べ物からは遠いキャラなんだけれど、桃は好きなの♪
ほぼ桃かぁ~、いい響き(≧∇≦)。
ぽちくろさんのアイディアのように、シュワシュワした透明な液体と合わせるの(*σ>∀<)σイイネ。
ほぼ桃かぁ~、いい響き(≧∇≦)。
ぽちくろさんのアイディアのように、シュワシュワした透明な液体と合わせるの(*σ>∀<)σイイネ。
だいぶ前にネットで見たヤツ。試したいと思って試してないヤツです…( ̄∀ ̄)
それ!!ソーダとかに入れるやつ〜〜。
息子がよくやってるわ!
私は未体験。なんかそのまま食べたくて。
息子がよくやってるわ!
私は未体験。なんかそのまま食べたくて。
アイスの実の桃味半端ないです。
多分あんまり色とか香料とか少なめなのかな?
桃味は白いです。そして、桃凍らせたら感かんじなんだろうな〜な味ですよん。
本物の桃はまだまだだから、この桃味で満足〜。
是非一度食べてみて〜〜。
多分あんまり色とか香料とか少なめなのかな?
桃味は白いです。そして、桃凍らせたら感かんじなんだろうな〜な味ですよん。
本物の桃はまだまだだから、この桃味で満足〜。
是非一度食べてみて〜〜。
眠い~っ。未だに5時台での目覚めが……。起き出すのは6時にしてるのですが、どうにも睡眠サイクルが以前のようになりません。
テレビが壊れたー。同じ事が以前にも、その時は出張修理で直しました。交換したのはケースファン。パソコンと同一考えて(中身は似てるんですよ)同一サイズを緊急購入、苦労して交換しましたが直りません。やっぱり同一規格ではないので無理だったか(苦笑)。3分は点くんです、でも消えてしまう。正に、ウルトラマンテレビ状態に(苦笑)。
外したファンと同一規格の物?を探せたので発注してみました(専門サイトが有った)。返信待ちです。
製造後10年ですから、そろそろ買い替えかな? 4K放送も始まってるし。
超忙しく本が読めません、本日3冊戻しました。手元に残したのは予約本だけに、これも読み切れるかどうか。
テレビが壊れたー。同じ事が以前にも、その時は出張修理で直しました。交換したのはケースファン。パソコンと同一考えて(中身は似てるんですよ)同一サイズを緊急購入、苦労して交換しましたが直りません。やっぱり同一規格ではないので無理だったか(苦笑)。3分は点くんです、でも消えてしまう。正に、ウルトラマンテレビ状態に(苦笑)。
外したファンと同一規格の物?を探せたので発注してみました(専門サイトが有った)。返信待ちです。
製造後10年ですから、そろそろ買い替えかな? 4K放送も始まってるし。
超忙しく本が読めません、本日3冊戻しました。手元に残したのは予約本だけに、これも読み切れるかどうか。
気圧低下のせいか昨夜は早くから眠くてたまらず、少し休んでから寝室に行くつもりが、たどり着かないままにリビングで明け方まで眠り込んじゃった(>_<)
布団で少し寝なおしたけど、眠たいよ〜
で、よく眠れてないせいも加わって、イラつきがつのってますね…ヤダヤダ。
布団で少し寝なおしたけど、眠たいよ〜
で、よく眠れてないせいも加わって、イラつきがつのってますね…ヤダヤダ。
でも、この熱い時期に板の間のリビングで眠りこけるのも案外気持ちいいよね〜〜。
何回か起きたら板の間ってことあった(笑)
ひ〜〜んやり。小さな水たまりができてたり。
何回か起きたら板の間ってことあった(笑)
ひ〜〜んやり。小さな水たまりができてたり。
ラジオで「大工さんと仕事のマッチング」の話が出ていました。
…『まいっちんぐ』ではありません(念のため)
先日の『山形・新潟地震』の被害で、屋根をブルーシートで覆ったままのお家がまだまだあるのに、業者が足りなくて…とのことでした。
ちょっと待って!
ここ数年、地震やら大雨やらで家屋損壊し、まだまだ復興できていない地域がたくさんあるのに…
屋根にブルーシートのお家もあるのに…
関東のラジオ局だからなのかもしれないけれど、なんだか朝からモヤッとしてしまいました…
勝手なつぶやき、ゴメンナサイ…
…『まいっちんぐ』ではありません(念のため)
先日の『山形・新潟地震』の被害で、屋根をブルーシートで覆ったままのお家がまだまだあるのに、業者が足りなくて…とのことでした。
ちょっと待って!
ここ数年、地震やら大雨やらで家屋損壊し、まだまだ復興できていない地域がたくさんあるのに…
屋根にブルーシートのお家もあるのに…
関東のラジオ局だからなのかもしれないけれど、なんだか朝からモヤッとしてしまいました…
勝手なつぶやき、ゴメンナサイ…

図解;小さな水たまり
急がなかアカンのに...ナニしてる...私...
ぷぷぷっ。それそれ〜〜。
忙しいのにありがとうです(笑)
いってらっしゃ〜〜い(*゚▽゚)ノ
忙しいのにありがとうです(笑)
いってらっしゃ〜〜い(*゚▽゚)ノ
今日19時からの日テレ 沸騰ワード
矢田亜希子さん出演のコストコ特集ですね
明日からまた混んじゃうのかしら?
矢田亜希子さん出演のコストコ特集ですね
明日からまた混んじゃうのかしら?
沸騰ワード見よっと
ウェザーニューズの天気図は荒いので、気象庁HPの天気図を見ると〜〜
絶望的にズルズルと長い前線(T_T)
北に低気圧いくつか。
で、やだなぁと思うのは、フィリピン沖に熱帯低気圧がいるんです。等圧線の流れからして、そっち方向から暖かく湿った空気がどんどん補給され、北にある低気圧(冷たい)の風とぶつかるライン上にあるのが、その長い梅雨前線…
大雨に警戒するよう予報されるのもむべなるかな。「いつどこで雲がわいて土砂降りになってもおかしくない気圧配置」なんじゃないか…?
気象庁HPは天気図もレーダー画像も土砂災害や洪水の予測図も調べられるので、見ておくと良いです〜〜。
絶望的にズルズルと長い前線(T_T)
北に低気圧いくつか。
で、やだなぁと思うのは、フィリピン沖に熱帯低気圧がいるんです。等圧線の流れからして、そっち方向から暖かく湿った空気がどんどん補給され、北にある低気圧(冷たい)の風とぶつかるライン上にあるのが、その長い梅雨前線…
大雨に警戒するよう予報されるのもむべなるかな。「いつどこで雲がわいて土砂降りになってもおかしくない気圧配置」なんじゃないか…?
気象庁HPは天気図もレーダー画像も土砂災害や洪水の予測図も調べられるので、見ておくと良いです〜〜。
また寝落ちしてしまい、この時刻に。一昨日は同じ録画番組を6回再生? 回数は忘れてますが、一応全部見ました。今日(正確には昨日)も2番組を見直し。まっ、見直しでは寝なかったので良しとします。
本日(正確には昨日)大型ゴミを軽トラにて処分。縛るのは知識は有れど実践は少なく、基本は知らず、長~いベルトを利用。これで一人脚ソファー二つを動かないように固定、その下には雑多が大量。補助で強度が怪しげなポリ紐をあや掛け。何とか素人ながら落とさずに運べました。
30年以上前に一度行ってる処分場でしたが、施設は増えてるし、処分方法も変わってて目がパチクリ。
日が明けると、弁当作りとコーヒー淹れ(差し入れ用)が待ち構えてますので寝ます。
そうそう、ちょいとした事で衝動買いしてた無線マウスが活躍してます。有線マウスが時々光らないんです、キーボードと同じ規格のマウスを使うと快適。以前の場所だとマウスポインターの追随が悪く使い辛かったんです、今はそれが無い、何故?
本日(正確には昨日)大型ゴミを軽トラにて処分。縛るのは知識は有れど実践は少なく、基本は知らず、長~いベルトを利用。これで一人脚ソファー二つを動かないように固定、その下には雑多が大量。補助で強度が怪しげなポリ紐をあや掛け。何とか素人ながら落とさずに運べました。
30年以上前に一度行ってる処分場でしたが、施設は増えてるし、処分方法も変わってて目がパチクリ。
日が明けると、弁当作りとコーヒー淹れ(差し入れ用)が待ち構えてますので寝ます。
そうそう、ちょいとした事で衝動買いしてた無線マウスが活躍してます。有線マウスが時々光らないんです、キーボードと同じ規格のマウスを使うと快適。以前の場所だとマウスポインターの追随が悪く使い辛かったんです、今はそれが無い、何故?
台風や大雨情報が出ると、ドキドキして不眠になります。
気圧の影響で、体調不良も続くし(T_T)
昨日も勤務中、話題は 明日からの降水確率のお話ばかり。余計にドキドキが止まらない。
気象庁HPチェックします!
気圧の影響で、体調不良も続くし(T_T)
昨日も勤務中、話題は 明日からの降水確率のお話ばかり。余計にドキドキが止まらない。
気象庁HPチェックします!
私もここ数年で天気に体調が左右されるようになって、関心が深まりましたね。
しかも災害が頻発するようになってきて、余計に「なぜそうなる?」と、メカニズムが知りたくなり、解説を聞いたり天気図を見て自分なりに考えてみたり。
理由がわかると危険度もわかるし、体調の変化を予期して準備できるし、下手な楽観も無駄な心配もある程度は防げるから。
ただ、家族にまでお天気解説を求められるのはちょっとウザいです〜〜。
全然的外れの予想してたり、窓からちょっと厚い雲が見えただけでクドクド心配するんで、天気の傾向くらい覚えとけ!と言いたくなっちゃう(T_T)
しかも災害が頻発するようになってきて、余計に「なぜそうなる?」と、メカニズムが知りたくなり、解説を聞いたり天気図を見て自分なりに考えてみたり。
理由がわかると危険度もわかるし、体調の変化を予期して準備できるし、下手な楽観も無駄な心配もある程度は防げるから。
ただ、家族にまでお天気解説を求められるのはちょっとウザいです〜〜。
全然的外れの予想してたり、窓からちょっと厚い雲が見えただけでクドクド心配するんで、天気の傾向くらい覚えとけ!と言いたくなっちゃう(T_T)
近くの神社で夏越の祓の参拝が終わるやいなや、すご~い暴風雨になっちゃいまして、駐車場に戻る頃には全身濡れまくりました。茅の輪をくぐり参拝できたのがギリギリのタイミングでした。
これから水無月を買いに和菓子屋にいきたいのに、台風並みの降雨。
注意報しか出て無かったのに。
これから水無月を買いに和菓子屋にいきたいのに、台風並みの降雨。
注意報しか出て無かったのに。
通り雨だったみたい、今は雲の合間から日差しが…。
さっきはなんだったのぉ、ひとり濡れまくり。お清めだと思おう。
無事に水無月を買えました。
さっきはなんだったのぉ、ひとり濡れまくり。お清めだと思おう。
無事に水無月を買えました。
小学生の頃、理科生物の授業が大好きで、登下校中に自然と触れ合いながらの通学で いつも遅刻ギリギリ。(余裕ある時間には 家を出ているけどね) 雨宿りする場所なんてない通学路だから、雨の匂いがすると ダッシュで帰ってました。
雲の色や形 流れてくる風の向きなど、子供の頃は 五感で感じ生活してましたね。
今では 頭痛や怪我した傷の痛みで 天気予報( ̄∇ ̄) 今日も、耳鳴り+頭痛が仲良くダンスしてる(T_T) 晩御飯、おろし蕎麦で勘弁してもらおう。
雲の色や形 流れてくる風の向きなど、子供の頃は 五感で感じ生活してましたね。
今では 頭痛や怪我した傷の痛みで 天気予報( ̄∇ ̄) 今日も、耳鳴り+頭痛が仲良くダンスしてる(T_T) 晩御飯、おろし蕎麦で勘弁してもらおう。
白ワインに入れても美味しいですよー(о´∀`о)
あとはチョココーティング!!溶かしたチョコにサッとくぐらせると、アイスの冷たさでチョコが固まります(☆∀☆)
あとはチョココーティング!!溶かしたチョコにサッとくぐらせると、アイスの冷たさでチョコが固まります(☆∀☆)
私もいち早く雨のにおいを嗅ぎ分ける子どもでしたよ( ̄∀ ̄)
春の芽吹きのにおい、田んぼに水を入れて代かきしたにおい、青い田んぼを渡る風の爽やかさや、稲刈りのにおい、葉っぱが枯れていくときのにおい等々。
でも食べもののにおいには、もっと敏感だったけど( ̄∀ ̄)
今でも季節ごとに風のにおいを嗅いだり、雲の色や流れを見たりしてます。天気図に観天望気に、必要ならレーダーとかデータも確かめて準備します。
今日は雨も降ったけど気圧の変化は低め安定に近く、低調ながらも動けたので、あれこれ常備菜作りと冷蔵庫の在庫整理をしてまして…疲れて頭痛がし出してます←あかんやんって!
多分今日は天気予報よりもトランプのニュースばかりだろうし…
お気に入りの80年代ROCKかけて、気分を無理くり上げてます〜〜。
春の芽吹きのにおい、田んぼに水を入れて代かきしたにおい、青い田んぼを渡る風の爽やかさや、稲刈りのにおい、葉っぱが枯れていくときのにおい等々。
でも食べもののにおいには、もっと敏感だったけど( ̄∀ ̄)
今でも季節ごとに風のにおいを嗅いだり、雲の色や流れを見たりしてます。天気図に観天望気に、必要ならレーダーとかデータも確かめて準備します。
今日は雨も降ったけど気圧の変化は低め安定に近く、低調ながらも動けたので、あれこれ常備菜作りと冷蔵庫の在庫整理をしてまして…疲れて頭痛がし出してます←あかんやんって!
多分今日は天気予報よりもトランプのニュースばかりだろうし…
お気に入りの80年代ROCKかけて、気分を無理くり上げてます〜〜。
婆様の見舞いに行ったあと
気分転換に、爺様と一緒にランチに行ったけど、爺様が 自分の定食に付いてる惣菜を、たまにはよそのおかず食べて料理の勉強をしろという。
しかし、これは業務用の惣菜だわな( ̄∇ ̄)
一緒に食べてる父ちゃんにも勧めていたが、顔を見合わせて苦笑い。 爺様が笑顔だから まあいいか。
調子を上げるために、UVER聞きながら晩御飯 支度するか。
気分転換に、爺様と一緒にランチに行ったけど、爺様が 自分の定食に付いてる惣菜を、たまにはよそのおかず食べて料理の勉強をしろという。
しかし、これは業務用の惣菜だわな( ̄∇ ̄)
一緒に食べてる父ちゃんにも勧めていたが、顔を見合わせて苦笑い。 爺様が笑顔だから まあいいか。
調子を上げるために、UVER聞きながら晩御飯 支度するか。
ウチの爺は…逆によそのお惣菜が気に入らない人です。昔は近所の法事にも自宅での料理が何品か出たし、今でもお寺の行事にも檀家のおばちゃんたちがいくつか料理を担当したりしてるんです。が、爺は毎回不満があるらしくて、ウチに帰ってから「美味くない」とこぼす。
ヒジキ煮とか胡麻和えとか、昔ながらのお惣菜なんですが…好みと合わないらしいのです。婆の作るものは文句言わずに食べるので、多少不満でもおおむねよしとしているらしい。
私の作るその手のお惣菜は、婆ゆずりを基本にはしてますが、煮方も味付けも実はかなり変えてまして、私の好みなんですが、これもおおむね好評。
多分ですが、食感とかアクや雑味が気になるらしい…私の食の好みが細かいのはどうも爺ゆずりみたいです。
作っていて、自分でも面倒だなぁと思ってたけど、遺伝なのか…(T_T)
ヒジキ煮とか胡麻和えとか、昔ながらのお惣菜なんですが…好みと合わないらしいのです。婆の作るものは文句言わずに食べるので、多少不満でもおおむねよしとしているらしい。
私の作るその手のお惣菜は、婆ゆずりを基本にはしてますが、煮方も味付けも実はかなり変えてまして、私の好みなんですが、これもおおむね好評。
多分ですが、食感とかアクや雑味が気になるらしい…私の食の好みが細かいのはどうも爺ゆずりみたいです。
作っていて、自分でも面倒だなぁと思ってたけど、遺伝なのか…(T_T)