vol.15 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 暑くなりましたね~♪ 

vol.15 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合  暑くなりましたね~♪ 
vol.14をパチっただけの手抜きタイトルですみません。
コス子様の『タイトルは出来るだけ詳しく』が今日は妙に心に突き刺さる!

さて、ジューンブライド~ぉ♪
しかも、本日は大安吉日ときたモンだ!
目出度い中で、vol.15を開幕いたします。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
卵オーナー様

OH!シルビア新色!
これは、スポイトで拾って保存しておかないと、後で面倒な事になる!
この色、ベスパにもデロンギにも使えそうですね(^^)v

「表情」は、このまま背景透明化させるより、レイヤー重ねてナゾって保存しておく事になると思います。
やってみないと何とも言えませんが
[上段]左から2番目、同5番目
[中段]左から1番目、4番目、5番目
[下段]左から5番目
の6個がナゾりにくいように思います。
(只今ペンが持てない状態にて、エエ加減でスミマセン)
vol.15 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合  暑くなりましたね~♪ 
位置がわかりやすいように、ご要望のをそのまま拡大してます。
今日は、私の都合がイイ日なだけだから、いそがず、くれぐれも体調優先でm(_ _)m
卵オーナー様

私のタブレットとスタイラスペン、同じ太さ設定でも強く押すと太く描けるので、これって筆圧を感知しているのかなぁと思っているのですが、、、
設定をいくら細くしても太いままで、保存の画像(例えば「頭」)と現在お絵描き進行形のレイヤー(例えば「体」)と太さが一致しなくて困る事が往々にしてあり、これは何が原因なのでしょう?
アプリの気分?
セリア出身のスタイラスなら、筆圧感知しないンだけどなぁー
Gペン12pxでほんのちょい力入れたらコレだけ太さ変わるのよね~(ほぼ筆)。

アカンかったら、設定で筆圧感知offか、弱設定にしてみるとか……
卵オーナー様

スタイラスペン、セリア出身のもあるんですか?
私の、キャンドゥです。
最初に買ったペンは長持ちしたし、太さの調整も設定通りだったんだけどなぁ。当たり外れかしらん?

筆圧感知OFFしても変わらなかったです。
ペンが持てるようになったら、弱設定にトライしてみます。

もう一つ困っているのが、いつの間にやらタブレットの右端から作業していると消える?戻る?現象が起きるようになった事。
同じく、いつの間にか「戻る↩」ボタンを押すと音が出るようになった事。コレって、電池食うんじゃなかったです?
アプデ以外にチョイチョイ更新されているのか、私がウッカリ余計な所に触れて設定してしまったのか、まぁ私レベルのユーザーには身分をわきまえろ的な悩みなんですけど…
ゴメン、セリアちゃうわ。キャンドゥ。
まぁ~さん、タブレットの画面上に手をつけて描いてる?
私は書道の筆みたいに手を浮かせて描いてるから誤作動してないのかもね?手袋の親指~中指を切ってはめるとましになるらしいでぇ~やったことないけど。
まぁ~さん、『自動色塗り』とか『色収差』とか使ったコトある?
お手軽なのにエエ感じでできるで~♪

H&D「どこの少女マンガだぁ~?これ(笑)」
別のフィルター~♪
三分間お絵描き~♪
なんかゲームのCMで、一瞬、似たようなポーズと表情のキャラを見た気がするんだけど〜〜?
何のゲームだろ?
読んだコト無いけど麻雀のマンガのポーズなら有名だけどなぁ~
はてなんだろう?(ゲーム全然知らん)
でもまぁよくある決めポーズだからね。
しつこくも~♪
フィルターが楽しくってイジりたおしてるうちに8時~(笑)
トマトチキンビスクのパチが手抜き...(((^_^;)
いや、この研究結果をEGG'S CAFE でいかせるンだぁ~!←イイワケ

H&D「BBA の手習い、腐ってきてる...」
成石石井にチョコミントラスクがあり気になったが量が多くて買えません。賞味期限も近いから割り引きになってたがなかなか買えません。
何方か食べた方居ます?
卵オーナー様

返信を書き込んでいる間に、又もや怪奇現象『勝手に送信』疑惑?

W投稿にならないように、書き込み途中のコメントがアップされないのを確認して再トライの予定が力尽きました。
おかげで、ヌヌとポグルから「欲しい服があったのにぃぃぃ!」と怒られたf(^_^)

ibisは、タブレットを左右上下360度に動かしても使えるから便利なんだけど、何かの拍子に勝手に「消える?進まない?戻る?」モードに入ります。
タブレットを回転させ、ブラシや消しゴムで長い線を描いている時に限られる気がしますが、画面上に手をつけて描く事は無くても、画面の縁に触れている可能性はあります。
てか、字を書く時の私の癖だから、誤作動回避は難しいかも?
ココア様

『成白石井』に『成石石井』
関東地方以外の出店は少ないスーパーですが、正しい名前を早く覚えてあげてね~
読者様の中には、勤務されている人もいらっしゃるかもしれない。
手を浮かせると安定感が悪いのと誤作動は、どうしようも無いねぇ~
手の下にミニタオルを置いてガッツリ固定して描いた(青い線)ら、いつもより細くてキレイになったので、調子こいて京都のヱやったら、全然ちゃうわ。Amazonでデジタルお絵描き専用誤作動防止手袋をポチっちゃった♪
ミニタオルでコレだけちゃうンやから、まぁ~さん、手の下になんか挟むン、エエで~♪
卵オーナー様

お絵描きにも世の中にも疎い私、『デジタルお絵描き専用誤作動防止手袋』なるものが存在するのを知りませんでした。
それ以前に、そんな手袋が流通するほど誤作動が頻繁に起きるモノとは思わなんだ!

手を浮かせる事をしない上に、秒単位で手の位置を変える私にはタオルは面倒臭そう。やはり手袋かぁ…汚れそう…黒の手袋って、あるかな?

ぁあああ!思い出した!
スタイラスペンを使い始めの頃(=誤作動していなかった頃)、指先だけ出せる手袋を防寒で使っていました!
もしかして、それが誤作動回避になっていた…とか?
間違えてました皆様もすみません。成白石井でした私が行ったのは。
大丈夫かぁ~?!

成城石井だば~( ゚Д゚)ノ!

昨晩、なぜか成城学園前駅から京王の最寄り駅まで歩くのに、その京王の駅名が思い出せないっちゅう、不思議な夢を見たよ~!

目覚めてから「仙川駅ぢゃん」と思い出した。なんでそんな夢見たのぉ?!
成白石井のノロイ?!
なぁつが過ぎ~♪風アザミ~♪

ヌヌとポックルの新しい服~?
アンタんとこのピンク色したお母ちゃんにお願いし~♪
まぁ~さん、要る?

H&D「BBAのオーナー、50の手習い、もうすぐ2年目...」
始めるキッカケの約束があるモン♪
いくらでもガンバっちゃうぞぉ~♪
二年目→二周年
要る~~ぅ♪
「切り抜けるかな?」って、半開きの目でガン見していました。

ヌヌ「要らなーい!毛皮リサイクルしてもイイから、革ジャンが欲しーい!」
ポグル「コレもアレも半纏も欲しーい!」

もう直ぐ7ヶ月目...
キッカケのお約束が無い私は、何時でも止められる?
一昨日見た夢…久しく会っていない友人を思い出したら、夢に出て来た。最初はリアル画像だったのに、途中から人間だけお絵描き画像に変わってた。それもポグルにクリソツ。
多分、依存症。
本当だまた間違えた調べたのに成城石井です。すみません。
誰かチョコミントラスク買わないかなあ?
「せいじょういしい」と打てば、大抵は正しく変換してくれますよ。次からは予測変換出るから確認すれば済みます。

「せいしろいしい」でも「せいいしいしい」でもないってこと。

「成城」って元は地名ですね。
地名は普通の漢字の読みの法則とは違う場合も読み方自体特殊な場合もありますが、江戸周辺ならそこまで特別な読みの地名は多くはないです。
まぁ~さんにお約束はなくても、鬼の羊のチェック分は怨み買うぞぉ~♪
自分が7ヵ月頃はもっと試行錯誤の行き当たりバッタリだったモン。
まぁ~さんの上達ぶりにビビってる...
「ヒロミ、よくここまで上達したわ。追ってきなさいヒロミ、アタクシは永遠にアナタの前を走る。アタクシはアナタより先に倒れたりしない。どんなに苦しくても!アナタがアタクシを追ってくる以上に、それがアタクシのアナタへの愛...」
H&D「オーナー、お蝶夫人の上から目線だぞぉ~(笑)」
とりあえず、新タブレット達の技術力に頼ろう(笑)
H&D「あ...金にモノ言わせた...」
本当だ言われた通りにやったら出てきました。これで間違えないはずありがとうございます。
卵オーナー様

1ヶ月ほど前に画像の整理をしました。
古い順に見ていくと、突然オーナー様の作品のDL&切り抜きが始まったのです。
現在に近い方にスクロールすると、100均ぬいぐるみにお絵描きだったのが手描きイラストに変わり、その頃からDLも増え…時代の流れを感じました。
ぬいぐるみ時代の作品は、畏れ多くも「今の私は、当時のオーナー様を越えた?」と自己分析しましたが、どんなモンでしょうか?

YouTubeがあったとしても、一定のレベルに達した人でないと理解不能。
その一定レベルまでオーナー様が引き上げてくださったおかげでYouTubeも活用出来たりもしていますが、独学はモチベーションキープだけでも大変と思います。

お約束から2年ですか?!
お互いの進捗報告会ってのは如何ですか?
そぉよぉ~♪まぁ~さんの方が早いって言ってるじゃんかぁ~(  ̄▽ ̄)
まぁ~さん愛用の3Dモデルをベースにしたキタロー。体調よくなったら着物パクってくださいませ~(*^O^*)
卵オーナー様

ありがとうございます。
実は、1つ前の射撃風を完パチしようと元画像を探したんです。
兵士の方は直ぐに見つかったけど、背景の方はワードを幾ら変えても出て来ない!

ソレラと、昨日オンエアの『コス子様、シーサイド君臨TV』を見たら、もう目が開けていられなくなりました。
確か「遊園地」検索で、要るとこだけ切り取ってフィルターかけまくったから、元とは変わり過ぎてわからないンじゃ~ないかな?
H&D「まぁ~さんこそ、体調、良くなるまで出禁になっちゃえ~!」
勝手にやっておくので、お返事気にせず、養生してねぇ~
新宿御苑に行ってみました。
のーんびり走っていると、可憐な花が…
「十月桜」というのだそうです。
お天気はよくなかったのですが、なんだかホッコリしました♪

ついで(?)に、新宿京王の北海道展へ。
「セルクル」という洋菓子屋さんでパウンドケーキとマドレーヌを買ってみました。
素朴ですが、素材にこだわっていることが感じられるお味でした(^^)
あっ!肝心の写真が…
「十月桜」はコチラです
卵オーナー様

『遊園地』かぁ!
『USJの実写』までは浮かんだのに、その先に考えが及びませんでした。

『遊園地』『amusement park』とそれぞれサラッと1回ずつ見回したけど、見つかりません。的らしき画像も無し。
何故か今頃イケメン熊のべべちゃんが回転木馬に混ざってヒット。スペインの動物園のクマだったみたい。

やはり、フィルターのかけまくり…のせい?
はぁ~、カップウドンと仏壇のハクセンコウ奪って生き返った~♪

H&D「おい、小熊! お前さん達のカァちゃんの秘密、買わねぇかぁ~♪」
小熊「ママ...いくつなの? 無理の効かないお年頃って...そう言うコト...」

ご養生くださいませm(_ _)m
要、元画像ならご用命くださいませ。
H&D「タダじゃねぇ~ぞぉ~♪」
卵オーナー様の画像の完パチで、元画像が探せなかった事は多分1回か2回しか無いはず。
大抵はド根性で「探しきる!」から、今回もイクゼー!

てな訳で、フリー画像サイト内検索「toy」に挑戦中。1万枚の中からお目当ての画像を見つけ出せるか?!
休み休みチェックし、似た様なのは見つかるけれどもドンピシャがありません。

でも、これまで見た事?無い画像に出会ったりして、けっこう楽しい♪
DLすると、また画像が増えてしまうので、とりあえず記憶の引き出しにしまっておく…
肝心な時に検索ワードを思い出せるか一抹の不安(-"-;)
調子、よくなったのかい?
そんなに見たら疲れるから出しておくよぉ~
キャ!一足違い!

実は、身内に「ガン」と「弓」をやっている者達がおりまして、この的は銃用ではないと思い、先ほど「archery」で検索したところヒットしました。
トラもクマも別角度の画像はあったのに、ドンピシャに行き着くまでに大回り~。

折角なので早速DLしましたが、さて何時何処で使お?
あら、残念。
手袋の通販、到着しましたぁ~♪
画面に手が付けるってステキ~♪
寝っ転がりながらでもサラサラっと〓
コレ、線描いて自動色塗りの上から光るフィルター。
卵オーナー様

泣き言を言うタイミングを遅らせれば、お手数かけずに済んだのに、スミマセン。
寝っ転がりながらの~は、筋力落ちすぎて支えられなくなりましたー!
だいたいダイソーのお絵描きペンからスタイラスペンに持ち替えた時ですら、長くて重くて…だったモン。大丈夫かぁ?アタシ。
あと2,3匹預けた方が良くね?

コメント中の『光るフィルター』に興味津々。何だそりゃ?