東海エリア界No.5 (^_-)-☆

東海エリア界『5』となりました♪
最近、停滞気味の東海エリア界、更新に1年かかってしまいましたね~
東海エリアの耳寄り情報、呟き、そして来たる守山区志段味のコストコ新店オープンに向けて沢山お話ししましょう~
『5』にゆかりの画像が無くてクラゲさんで涼しさをお届けします。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ココアさん
お返事ありがとうございます。
今は無料のシャトルバスはイオンモール名古屋茶屋とイオンモール名古屋みなとの行き来しかないんですよ〜(土日だけだったような…)
あの専門店のほぼない状態で今まで営業できてたのもすごいような気がしますが、なくなると寂しいです(T_T)
お返事ありがとうございます。
今は無料のシャトルバスはイオンモール名古屋茶屋とイオンモール名古屋みなとの行き来しかないんですよ〜(土日だけだったような…)
あの専門店のほぼない状態で今まで営業できてたのもすごいような気がしますが、なくなると寂しいです(T_T)
フフッちょっと突っ込むと、東海「道」ではなくて「通り」でした。。。
東海道というか国道23号とか飯田街道とか153号行き方は色々ありますよね。
ららぽ東郷にパン屋が少ないのは近隣に素敵なカフェやパン屋があるからかしら。
道中、神の倉でつばめパン&Milkという素敵なパン屋さんが~時間切れで寄れず~
ららぽ名古屋はメゾンカイザー、ドンクミニワン、513で今回ネコパンが入るのでその日の気分でパン屋を選べて嬉しいです。
キッザニアは来年開業に延期だそうですね。ららぽ開業時も渋滞したから周辺渋滞するかしら?
キッザニアって予約じゃなくてもいい?ふらりと行けるところなのかな?大人だけで行っては行けないとか?レゴランドも行ってないのに!
東海道というか国道23号とか飯田街道とか153号行き方は色々ありますよね。
ららぽ東郷にパン屋が少ないのは近隣に素敵なカフェやパン屋があるからかしら。
道中、神の倉でつばめパン&Milkという素敵なパン屋さんが~時間切れで寄れず~
ららぽ名古屋はメゾンカイザー、ドンクミニワン、513で今回ネコパンが入るのでその日の気分でパン屋を選べて嬉しいです。
キッザニアは来年開業に延期だそうですね。ららぽ開業時も渋滞したから周辺渋滞するかしら?
キッザニアって予約じゃなくてもいい?ふらりと行けるところなのかな?大人だけで行っては行けないとか?レゴランドも行ってないのに!
ららぽーと東郷、既に平日ならさほど混んではないので、機会がありましたら是非。平日だと思うと「ちょっと人が多いかなー?」程度です。
ただ、自分もららぽーと名古屋みなとへ行くのは「ちょっと面倒」な距離なので、躊躇する気持ちはよーく分かります(笑)。名古屋市内を抜けるのが面倒で1回しか行ったことない…
実家が名古屋南部なので、昔はイオンモール名古屋みなともチョコチョコ行ってたんですけどねぇ。閉店すると思うと寂しいです。
ただ、自分もららぽーと名古屋みなとへ行くのは「ちょっと面倒」な距離なので、躊躇する気持ちはよーく分かります(笑)。名古屋市内を抜けるのが面倒で1回しか行ったことない…
実家が名古屋南部なので、昔はイオンモール名古屋みなともチョコチョコ行ってたんですけどねぇ。閉店すると思うと寂しいです。
おおっ…やってしまいました^_^;
東海通り覚えました(笑)
つばめパン有名ですよね!行ってみたいんですが、何でも触りたい年頃の子どもがいると怖くて行けませ〜ん(>_<)
コンビニ行くだけでもパニックです(T-T)
キッザニアの情報収集できてないので、分からないですがふらっと行けるとこだといいですよね〜
守山のコストコはできても、きっとしばらくは行けないだろうなぁ…
東海通り覚えました(笑)
つばめパン有名ですよね!行ってみたいんですが、何でも触りたい年頃の子どもがいると怖くて行けませ〜ん(>_<)
コンビニ行くだけでもパニックです(T-T)
キッザニアの情報収集できてないので、分からないですがふらっと行けるとこだといいですよね〜
守山のコストコはできても、きっとしばらくは行けないだろうなぁ…
ほんとですか!
じゃあ、年内に一度くらいはチャレンジしてみようかな〜って思いつつ、コストコ行くのとそんなに時間が変わらないような気がするので、結局コストコに行ってるかもしれません(笑)
今まであったものがなくなるって、ほんと寂しいですよね。
じゃあ、年内に一度くらいはチャレンジしてみようかな〜って思いつつ、コストコ行くのとそんなに時間が変わらないような気がするので、結局コストコに行ってるかもしれません(笑)
今まであったものがなくなるって、ほんと寂しいですよね。
どこに書こうか迷いましたが…こちらに。
今日入荷したスタバのステンレスマグ!
15時頃には完売って…完売って…悲しすぎる。
もうこうなったら11月から始まるスタバ実店舗のクリスマス商品を買ってやる〜!と思ったのですが欲しいデザインが無く(泣)
今日は、ホント中部倉庫の底力?を見せつけられました。
今日入荷したスタバのステンレスマグ!
15時頃には完売って…完売って…悲しすぎる。
もうこうなったら11月から始まるスタバ実店舗のクリスマス商品を買ってやる〜!と思ったのですが欲しいデザインが無く(泣)
今日は、ホント中部倉庫の底力?を見せつけられました。
今日10/27の中部倉庫ぜんちゃんレポによるとステンレスタイプ無くなっていたみたいですね。
中部の購買力おそろしや~
先に羽島で販売され焦らされた中部の民の渇望が爆発的な力になったのでしょうか。
時々見かける仕入れさんもいらっしゃるかもしれませんが。。。
仕入れさんではなさそうな家族連れも4個カートインしてましたしね。
売場を整えに来られたスタッフさんに「もしかして羽島で売り切るの待ってました?」と失礼な質問をした私に「そんなこと無いですよ~アハハ~」と爽やかな笑顔で返してくれました。
羽島でさえしばらくあったのに、本当に完売したのかしら?週末ひょこっとお出ましになると良いですね(祈)
中部の購買力おそろしや~
先に羽島で販売され焦らされた中部の民の渇望が爆発的な力になったのでしょうか。
時々見かける仕入れさんもいらっしゃるかもしれませんが。。。
仕入れさんではなさそうな家族連れも4個カートインしてましたしね。
売場を整えに来られたスタッフさんに「もしかして羽島で売り切るの待ってました?」と失礼な質問をした私に「そんなこと無いですよ~アハハ~」と爽やかな笑顔で返してくれました。
羽島でさえしばらくあったのに、本当に完売したのかしら?週末ひょこっとお出ましになると良いですね(祈)
コメントありがとうございますm(_ _)m
聡明なごころっこさんならお気づきだと思いますが。わたくし今朝、中部倉庫に出向きましてこの目でしかと確認してきました。無いことを…。
あまりにもあっぱれで諦めもつきました。
もし再販したら、ご縁があればお迎えしたいとは考えております。
しかし今朝はホントに空いていてビッグリ!
ぜんちゃんさんとすれ違いで、ご挨拶出来なかったのが残念でした。
いつかごころっこさんともお会いしたいです。
聡明なごころっこさんならお気づきだと思いますが。わたくし今朝、中部倉庫に出向きましてこの目でしかと確認してきました。無いことを…。
あまりにもあっぱれで諦めもつきました。
もし再販したら、ご縁があればお迎えしたいとは考えております。
しかし今朝はホントに空いていてビッグリ!
ぜんちゃんさんとすれ違いで、ご挨拶出来なかったのが残念でした。
いつかごころっこさんともお会いしたいです。
私の座椅子が壊れたので、
妻と妻の姉が、長久手のイケアに行って、カップ焼きそばみたいな名前の椅子を買ってきました。
自分で組み立てるんです。そんなに難しくは無いですけど。少し揺れて気持ちがいいです。家具は興味ないので、何でもいいと思ってたのですが、これは気にいってしまいました。
妻と妻の姉が、長久手のイケアに行って、カップ焼きそばみたいな名前の椅子を買ってきました。
自分で組み立てるんです。そんなに難しくは無いですけど。少し揺れて気持ちがいいです。家具は興味ないので、何でもいいと思ってたのですが、これは気にいってしまいました。
今日、タカシマヤの催事で期間限定出店しているチーズケーキを買いに久々に名駅に行って来ました〜。
12月に、あのエシレバターのお店がオープンするみたいです!
最初は激混みするんだろうなぁ…
でも、食べてみた〜い‼︎
子どもを巻き込んだので、チーズケーキと子どもお目当てのお芋のパンを買った後はJRの入場券買って電車を見てきました(^ ^)
大好きな貨物列車が3回も見れて、すごい喜んでました^_−☆
ちなみにB1はリニューアルして少し経ってても、まだ並んでるお店はいくつかありましたよ〜。
12月に、あのエシレバターのお店がオープンするみたいです!
最初は激混みするんだろうなぁ…
でも、食べてみた〜い‼︎
子どもを巻き込んだので、チーズケーキと子どもお目当てのお芋のパンを買った後はJRの入場券買って電車を見てきました(^ ^)
大好きな貨物列車が3回も見れて、すごい喜んでました^_−☆
ちなみにB1はリニューアルして少し経ってても、まだ並んでるお店はいくつかありましたよ〜。
ちょっと商品名が気になってしまったので、IKEAのオンラインで検索してしまいました(>_<)
確かにカップ焼きそばみたいなネーミングですね(笑)
ポエング。
ナナくんさまは奥さまに愛されてますね〜(*´꒳`*)
ほっこりしてしまいました(^ ^)
確かにカップ焼きそばみたいなネーミングですね(笑)
ポエング。
ナナくんさまは奥さまに愛されてますね〜(*´꒳`*)
ほっこりしてしまいました(^ ^)
へりこぷぷたーさま
購入代金を、私のわずかな小遣いから差し引くと言うのです。
自分も座ってゆらゆらしてるのに、、
購入代金を、私のわずかな小遣いから差し引くと言うのです。
自分も座ってゆらゆらしてるのに、、
ナナくんさま
おおっ…
奥さましっかりされてる方なんですね。失礼ながらコメントを読んで笑ってしまいました(笑)
おおっ…
奥さましっかりされてる方なんですね。失礼ながらコメントを読んで笑ってしまいました(笑)
ららぽ(みなと)のホームページ見てたら、12月19日に自衛隊のイベントがあって、オートバイの展示と無料グッズの配布、カレンダーの配布があるらしい!
(カレンダーは18歳以上の配布)
気になる…
けど、土日は混むから行きたくない…
悩もう(笑)
(カレンダーは18歳以上の配布)
気になる…
けど、土日は混むから行きたくない…
悩もう(笑)
あれー投稿されていたのに全然気づいてなかったわ。
12/19のイベント 何時に並ぶと上半身裸体のカレンダー貰えるのかな?
えー?裸体じゃないの?制服姿なの?
青少年じゃないけどオートバイだけ写真撮っても良いのかな?勧誘される年齢じゃないけど邪険にされないだろうか。
12/19のイベント 何時に並ぶと上半身裸体のカレンダー貰えるのかな?
えー?裸体じゃないの?制服姿なの?
青少年じゃないけどオートバイだけ写真撮っても良いのかな?勧誘される年齢じゃないけど邪険にされないだろうか。

すみません〜!
気持ちが先走ってちゃんと見てませんでしたm(_ _)m
今、確認してみたらカレンダー貰えるの18歳以上ではなく、18歳以上32歳限定となってました。悲しい。
ほんとに申し訳ないですT^T
あぁ〜私も貰えない…
写真は撮っていいみたいですね〜
へりこぷぷたーさん、とんでもないです!
私もHPの一文を見落としてました。
事前に分かって良かったです。ありがとう♪
若者と一緒に並ぶところでした。
自称永遠の22歳 実態はオバちゃーんなので恥かくところでした。
でも任務用のオートバイはちょっと興味ある♪
私もHPの一文を見落としてました。
事前に分かって良かったです。ありがとう♪
若者と一緒に並ぶところでした。
自称永遠の22歳 実態はオバちゃーんなので恥かくところでした。
でも任務用のオートバイはちょっと興味ある♪
でも、あの年齢に限定してるってことはメインは自衛隊員の募集なんでしょうね。
カレンダーすごく気になる…
年齢詐称しようかな?(笑)
自衛隊のオートバイなんて見る機会そんなにないので、見に行くだけでも価値はありそうですよね〜(^ ^)
うちの子は以前、パトカーに乗せてもらったものの、ポリスメンが「バン‼︎」と勢いよくドアを閉めてしまったので、大号泣しだして写真撮れずに終わりましたよ(T_T)
あの時は悲しかった〜
カレンダーすごく気になる…
年齢詐称しようかな?(笑)
自衛隊のオートバイなんて見る機会そんなにないので、見に行くだけでも価値はありそうですよね〜(^ ^)
うちの子は以前、パトカーに乗せてもらったものの、ポリスメンが「バン‼︎」と勢いよくドアを閉めてしまったので、大号泣しだして写真撮れずに終わりましたよ(T_T)
あの時は悲しかった〜
もうひとつ個人的に気になってるネット記事があったので…
イオンのブラックフライデーに合わせて築地銀だこが食べ放題を実施するそうです。
11月24日〜27日の4日間限定。制限時間45分。中学生以上は980+税(小学生480円+税、未就学児200円+税、3歳以下は無料)ソフトドリンク飲み放題は150円+税。
事前予約制で、6個入りの全メニューが対象。
なんと愛知県はイオンモール常滑のみなんです‼︎
コストコ行った後にどうでしょうか?(笑)
イオンのブラックフライデーに合わせて築地銀だこが食べ放題を実施するそうです。
11月24日〜27日の4日間限定。制限時間45分。中学生以上は980+税(小学生480円+税、未就学児200円+税、3歳以下は無料)ソフトドリンク飲み放題は150円+税。
事前予約制で、6個入りの全メニューが対象。
なんと愛知県はイオンモール常滑のみなんです‼︎
コストコ行った後にどうでしょうか?(笑)
先日、初めてイオン常滑に行きました!
コストコ中部には行っているのにその隣のイオンに行く余裕もなくてやっと行けました。
ほほーこれがあの巨大サイズ招き猫か~
店舗が広い、通路長い。
映画館もあるし、あの近隣で1日遊べますね。
銀だこ食べ放題に挑戦する勇者はいるかしら?
食べ放題した後にコストコに行けば爆買い意欲が押さえられたりして~
コストコ中部には行っているのにその隣のイオンに行く余裕もなくてやっと行けました。
ほほーこれがあの巨大サイズ招き猫か~
店舗が広い、通路長い。
映画館もあるし、あの近隣で1日遊べますね。
銀だこ食べ放題に挑戦する勇者はいるかしら?
食べ放題した後にコストコに行けば爆買い意欲が押さえられたりして~
イオン常滑デビューおめでとうございますヽ(´▽`)/
うちの子はフードコートの物が食べれないので、コストコ行った後は、ほぼお世話になっております(笑)
あそこのイオンはTOYOTA系(ネッツだっけなぁ?)の店舗が入ってて、車のカートを貸し出してくれるんですよ〜。
お子さまがいる方にはお勧めです(^ ^)
でも、私にとって、あの横に長〜いフロアは魔の通路ですよ(T_T)
たいていコストコ後は2人とも抱っこスイッチがオンになってるので、ねこパンが食べたいと言われた時には悲惨です…果てしなく遠い…
銀だこ食べ放題したら、きっと買いたい意欲は低下しますよね〜(笑)
そして、たこ焼きはしばらく見たくないって思うかも〜
余談ですが、今でもたこ焼きが好きな私。
子どもの頃はタコが噛みきれなくて、何時間もずっと口の中に溜め込んでたらしいです。←出さないうちの親もどうかと思いますけどね(ー ー;)
うちの子はフードコートの物が食べれないので、コストコ行った後は、ほぼお世話になっております(笑)
あそこのイオンはTOYOTA系(ネッツだっけなぁ?)の店舗が入ってて、車のカートを貸し出してくれるんですよ〜。
お子さまがいる方にはお勧めです(^ ^)
でも、私にとって、あの横に長〜いフロアは魔の通路ですよ(T_T)
たいていコストコ後は2人とも抱っこスイッチがオンになってるので、ねこパンが食べたいと言われた時には悲惨です…果てしなく遠い…
銀だこ食べ放題したら、きっと買いたい意欲は低下しますよね〜(笑)
そして、たこ焼きはしばらく見たくないって思うかも〜
余談ですが、今でもたこ焼きが好きな私。
子どもの頃はタコが噛みきれなくて、何時間もずっと口の中に溜め込んでたらしいです。←出さないうちの親もどうかと思いますけどね(ー ー;)

夜だ~!日も当たらずソラニンも生成されない(たぶん)時間帯だから、畑から這い出て来ましたよ~♪(いつぞやの時はトピMAXで お返事出来なかったので、今さら蒸し返し~)
はい、ようやく ららぽーと東郷に行って参りました~!もう落ち着いたのか?たまたまなのか?時間帯(19時頃)なのか?駐車場は難なく停められ、店内も苦になるほどの人出もなく。サクッと見て回れました。フクロウが居る店が気になったけど、外から覗いただけで我慢。可愛かった~!
フライングタイガーのドクロキャンドル、HALLOWEEN限定ではなかったようで白黒どちらも有ったんですが、溶けるだの燃える(火事になる)だの旦那がブーブー言うので買えず(*T^T)
代わりに骸骨トロフィーをGETして来ました~♪あまりに金ピカで写り込みがハゲしいので、ちょっと加工。
もうひとつ、カエルさんデザインの梱包テープ。画像加工でモノクロっぽくなってしまってますが、本物はリアルらしい色合いで、カエル好きにはかなりツボ♥何に貼ろうかな~♪
クリスマス商品が溢れてるのに、全く関係ないものを買う私(笑)
やっぱり難点は道路渋滞でしょうかね…
旦那の反応を見る限り、次の予定は当分無さそうです……(´TωT`)
“ハゲしい”
は漢字に変換しなさい❗ハゲわっ。
(○ ○)
..皿..
は漢字に変換しなさい❗ハゲわっ。
(○ ○)
..皿..
Kさーん♪ららぽ東郷へおデートされたのね。
飛んでる虎店で新たに素敵な子をGETして…確かにこの子はもう火も煙も出ないから大丈夫ですね。
ちょっとアンティーク風にハゲかかっているように見えるのは加工ですか。良かった!本当にハゲてなくて♪
ふくろうさんのいるお店が気になりましたか。
私もそりゃーニヤニヤしながら店外から眺めました。立派な大人としてシャッターも切りませんでしたし。結構大きなサイズの子ばかりですが本能的に目線を合わせてくれないのでストレスをかけちゃいけないと思い早々に退散しました。
飛んでる虎店で新たに素敵な子をGETして…確かにこの子はもう火も煙も出ないから大丈夫ですね。
ちょっとアンティーク風にハゲかかっているように見えるのは加工ですか。良かった!本当にハゲてなくて♪
ふくろうさんのいるお店が気になりましたか。
私もそりゃーニヤニヤしながら店外から眺めました。立派な大人としてシャッターも切りませんでしたし。結構大きなサイズの子ばかりですが本能的に目線を合わせてくれないのでストレスをかけちゃいけないと思い早々に退散しました。
フフフ……ぜんちゃんさんからツッコミ来ると思ってましたわ~!
え?雑談板では、ハゲしいは漢字変換しないのがお約束でしょ~(* ̄∇ ̄*)
ごころっこサーン♪
や~っと連れてって貰えましたよ~!
えぇ、ピッカピカツルンツルンで今のところハゲは確認できません(笑)そのうちメッキがハゲてきちゃうのかしら( ̄▽ ̄)(←連呼するな~って声が聞こえるww)
フクロウさんは、目線を合わせるどころか全員おねむタイムでした~(笑)
え?雑談板では、ハゲしいは漢字変換しないのがお約束でしょ~(* ̄∇ ̄*)
ごころっこサーン♪
や~っと連れてって貰えましたよ~!
えぇ、ピッカピカツルンツルンで今のところハゲは確認できません(笑)そのうちメッキがハゲてきちゃうのかしら( ̄▽ ̄)(←連呼するな~って声が聞こえるww)
フクロウさんは、目線を合わせるどころか全員おねむタイムでした~(笑)
♪ハゲしく 揺さぶる〜
毛根を眠らせるな〜♪
毛根を眠らせるな〜♪
続けますぅ
♪ アフロへの〜 思いを〜
あきらめはしない〜 ♪
♪ アフロへの〜 思いを〜
あきらめはしない〜 ♪
私も続きまっすぅ~
♪髪がぁ~全てさぁ~
今こそ願うよ~
愛を込めて~ハゲしくハゲェしくぅ~♪
んふっ♥️東海のハゲしい愛のリレー
♪髪がぁ~全てさぁ~
今こそ願うよ~
愛を込めて~ハゲしくハゲェしくぅ~♪
んふっ♥️東海のハゲしい愛のリレー
東海同盟の盟曲(迷曲?) 『hh』……!!!
一つのネタをとことん
『掘るってシモ』( ̄▽ ̄)
『掘るってシモ』( ̄▽ ̄)
ハ•ツ•モー♪ ハ•ツ•モぉー♪
あたっしわぁ~元気ぃ~
皆様からのハゲマシのお言葉で、
スカスカしい朝を剥かえて折ります
(ToT)
あたっしわぁ~元気ぃ~
皆様からのハゲマシのお言葉で、
スカスカしい朝を剥かえて折ります
(ToT)
続けますぅ
♪ 生えるかな ワクワク〜
ドンドン イジろー ♪
♪ 生えるかな ワクワク〜
ドンドン イジろー ♪
コストコのことじゃないつぶやきで申し訳ないですがm(_ _)m
今日もコストコ後に常滑イオンへ。
鮮魚売場で秋刀魚が96円!(ブラックフライデー価格みたいです)サンマの好きな上の子は店員さんに欲しい秋刀魚を指差してる途中で触ってしまった(o_o)
すると店員さんがうちの子の手を洗ってくれて、わざわざ調理場の奥まで行ってペーパータオルを取りに行って拭いてくれました。
ほんとにありがとう〜T^T
今日もコストコ後に常滑イオンへ。
鮮魚売場で秋刀魚が96円!(ブラックフライデー価格みたいです)サンマの好きな上の子は店員さんに欲しい秋刀魚を指差してる途中で触ってしまった(o_o)
すると店員さんがうちの子の手を洗ってくれて、わざわざ調理場の奥まで行ってペーパータオルを取りに行って拭いてくれました。
ほんとにありがとう〜T^T
デンパークが、20日から23日まで、あいち花マルシェがあるから、入園料無料です。
1回は、行くだろうなぁ〜
1回は、行くだろうなぁ〜
今日、中部空港倉庫 ”ウォーク”があるってよぉ~
帰れんがぁ~
帰れんがぁ~

モゾで21日〜23日にエコバッグが貰えるそうです。
今回もTOYOTAとコラボのエアバッグに使用するはずだった素材を利用したエコバッグ。
11月6日から専門店で5000円以上の買い物をしたレシートが必要。各日先着330名。
オープン前からかなりの人が並ぶはず…
ちなみに私は第一弾のバッグしかゲットしてないですが、その時は車のシートに使う皮のトートバッグでしたヽ(´ー`)
今日の新聞にデンパークの温室で結婚式を挙げた記事が載ってましたね〜(^ ^)
へりこぷぷたーさま
その影響でしょうか?
今日コストコ帰りにデンパーク行ったらすごい人出でした。入園料無料だし、、
その影響でしょうか?
今日コストコ帰りにデンパーク行ったらすごい人出でした。入園料無料だし、、
ナナくんさま
新聞の影響あるかもしれませんね〜
ここでナナくんさまからの情報がなかったら私も新聞で知ったと思います。
無料って言葉にみんな弱いですからね(笑)
新型肺炎のことがあるので、野外施設に行く人多いんでしょうね。
明日も混むんだろうなぁ…
新聞の影響あるかもしれませんね〜
ここでナナくんさまからの情報がなかったら私も新聞で知ったと思います。
無料って言葉にみんな弱いですからね(笑)
新型肺炎のことがあるので、野外施設に行く人多いんでしょうね。
明日も混むんだろうなぁ…
ナナくんさんこんばんは。
以前、友人宅へ遊びに行った際、おばあちゃんが「ビワいるか?ビワ」と何度も勧めてくれたのに、「いえ、車なので結構です、ありがとうおばあちゃん」と断り続けたことがあります。
そう、私には「Beer」に聞こえていたのです……
私は枇杷をノーアクセント、「美輪明宏」の「三輪」と同じイントネーションで発音していました。
いまだに「カレー」「くま」「ピアノ」のイントネーションは注意が必要です。
枇杷ジュース、あくまで「お土産品」という感覚で、県民が日常的に「あ~疲れた、枇杷ソーダ飲も」という感じではないと思います。
以前、友人宅へ遊びに行った際、おばあちゃんが「ビワいるか?ビワ」と何度も勧めてくれたのに、「いえ、車なので結構です、ありがとうおばあちゃん」と断り続けたことがあります。
そう、私には「Beer」に聞こえていたのです……
私は枇杷をノーアクセント、「美輪明宏」の「三輪」と同じイントネーションで発音していました。
いまだに「カレー」「くま」「ピアノ」のイントネーションは注意が必要です。
枇杷ジュース、あくまで「お土産品」という感覚で、県民が日常的に「あ~疲れた、枇杷ソーダ飲も」という感じではないと思います。