東海エリア界No.5 (^_-)-☆

東海エリア界『5』となりました♪
最近、停滞気味の東海エリア界、更新に1年かかってしまいましたね~
東海エリアの耳寄り情報、呟き、そして来たる守山区志段味のコストコ新店オープンに向けて沢山お話ししましょう~
『5』にゆかりの画像が無くてクラゲさんで涼しさをお届けします。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
今日、コストコの帰り道にドクターイエローを見ました‼️
人生2回目。
高架まで少し距離があったからお兄ちゃんがちゃんと見ることができたかは分からないけど…
こんな大人でも、めっちゃ興奮しちゃいました(o^^o)
絶対、距離的に無理だろうと思いつつ名駅まで行ったけど、やっぱり時間がかかったからいなかった〜T^T
これは次のコストコでいいお買い物ができるってお知らせなのかなぁ〜♪そうだといいなぁ。
人生2回目。
高架まで少し距離があったからお兄ちゃんがちゃんと見ることができたかは分からないけど…
こんな大人でも、めっちゃ興奮しちゃいました(o^^o)
絶対、距離的に無理だろうと思いつつ名駅まで行ったけど、やっぱり時間がかかったからいなかった〜T^T
これは次のコストコでいいお買い物ができるってお知らせなのかなぁ〜♪そうだといいなぁ。
ドクターイエローは見なかったけれど、コストコに到着して駐車場を西から東へ車で移動中、出入口から西側へ横切るカートに可愛いお子達を乗せた女性を目撃。
「も、もしかして、へりこぷぷたーさんでは?!」
会ったこともないけれどコス通でお話ししていると他人に思えないんです。ストーカーはしませんのでご安心を。。。( ̄▽ ̄)
「も、もしかして、へりこぷぷたーさんでは?!」
会ったこともないけれどコス通でお話ししていると他人に思えないんです。ストーカーはしませんのでご安心を。。。( ̄▽ ̄)
ごころっこさま
残念〜(>_<)
うちの子たちはカートに乗ってくれないのです。。
きのうはなぜか上の子も着いてから「おんぶ〜」と大泣き(ー ー;)
女の子をおんぶ、男の子を抱っこしてたらたぶん私です(笑)ほぼほぼこのスタイル。
最近はお兄ちゃんがおしりたんていにどハマりしてるので「しつれいこかせていただきます。ぶー。」と店内で連発する可能性があるので、やってたら温かい目で見守ってあげてください(笑)
ちなみに先日の羽島のブルブルの部屋では、これを連発してたのですが、滑舌の悪さとおしりたんていを知らなかった人が多かったみたいでみなさん目が点になってました(笑)
私はここでお話できてるだけで楽しいですヽ(´ー`)
ぜひぜひ、うちの子たちを見つけたら追いかけ回してくださ〜い♪キャッキャ言って喜ぶと思います。
残念〜(>_<)
うちの子たちはカートに乗ってくれないのです。。
きのうはなぜか上の子も着いてから「おんぶ〜」と大泣き(ー ー;)
女の子をおんぶ、男の子を抱っこしてたらたぶん私です(笑)ほぼほぼこのスタイル。
最近はお兄ちゃんがおしりたんていにどハマりしてるので「しつれいこかせていただきます。ぶー。」と店内で連発する可能性があるので、やってたら温かい目で見守ってあげてください(笑)
ちなみに先日の羽島のブルブルの部屋では、これを連発してたのですが、滑舌の悪さとおしりたんていを知らなかった人が多かったみたいでみなさん目が点になってました(笑)
私はここでお話できてるだけで楽しいですヽ(´ー`)
ぜひぜひ、うちの子たちを見つけたら追いかけ回してくださ〜い♪キャッキャ言って喜ぶと思います。

イオン常滑にチーズのお店がオープンするみたいです。
最近、上の子がイオンに来ると必ず寄るのがペットショップ。
犬か猫どっちが好きなのか分からないけど、ペットショップ見つけると走って行っちゃうんだよなぁ。
そして「わんちゃん◯◯ちゃん(自分の名前)いないとさみしいっていうんだよ」って必ず言う(笑)
先日、名古屋長久手線を走っていたら、長久手イオンのはす向かい? 信号の対角線上?のところの工事現場に「東京インテリア来秋オープン」という看板があがっていました。
今も長久手にお店はありますが、ちょっと分かりにくい場所にあるので移転?するのかも。名古屋方面行きの側なのでIKEAの帰りに寄り道できるようになりそうですねー。比較がしやすくなるのはユーザーにはありがたいお話ですよね。
しかし、すっかり長久手は都会のようになってしまって。モリコロパークが青少年公園だった頃の姿は今は昔…
今も長久手にお店はありますが、ちょっと分かりにくい場所にあるので移転?するのかも。名古屋方面行きの側なのでIKEAの帰りに寄り道できるようになりそうですねー。比較がしやすくなるのはユーザーにはありがたいお話ですよね。
しかし、すっかり長久手は都会のようになってしまって。モリコロパークが青少年公園だった頃の姿は今は昔…
去年、猿投温泉の帰りにIKEA方面へ行こうと下道で行ったら大渋滞。イオン~IKEA間が動かなくて、脇道を大迂回したらこっちも渋滞。みんな考えることは一緒でした。IKEAができた時、運送系が正常運行できなくなり業務遅滞の御達しが出ました。東京インテリアで更に混むのでは?やはりリニモ移動が楽ですね。
長久手が町から市になって変貌が凄いです。全国住み易さか住みたいかのランキングに入ってますよね。
懐かしい青少年公園はおデートでスケートやった記憶があるわ。
モリコロパークのジブリパークはいつ完成でしたっけ?また混むでしょう?やはりリニモ移動です。一日乗車券で陶磁器美術館の入場値引きもありますよ~
長久手が町から市になって変貌が凄いです。全国住み易さか住みたいかのランキングに入ってますよね。
懐かしい青少年公園はおデートでスケートやった記憶があるわ。
モリコロパークのジブリパークはいつ完成でしたっけ?また混むでしょう?やはりリニモ移動です。一日乗車券で陶磁器美術館の入場値引きもありますよ~
そっか、ジブリできるんでしたね!
行くのを楽しみにしてたけど、コロナ&混雑でいつになるやら(~O~;)
10年くらい昔、息子がそこらの大学に行ってて一人暮らし
数回行ったことがあります、アピタとか(^o^;)
かなり変わってるんでしょうね(;>_<;)
行くのを楽しみにしてたけど、コロナ&混雑でいつになるやら(~O~;)
10年くらい昔、息子がそこらの大学に行ってて一人暮らし
数回行ったことがあります、アピタとか(^o^;)
かなり変わってるんでしょうね(;>_<;)
そうか、混雑…そうですよねぇ。
あのライン、割と頻繁に使う道路なので考えなければですねー。リニモ沿線に行くだけならリニモ利用でいいんでしょうが、通過がメインなのでそーゆーワケにもいかず。
ルートは要・再検討です。気づかせてくださりありがとうございます。
青少年公園でデートされたんですね! ステキな思い出!
しかいs、スケートリンクができたのって割と最近なような気がしてましたが、万博あったのが2005年ですもんねぇ。
それ以前なワケで (;´∀`)
歳とるはずだぁ…
あのライン、割と頻繁に使う道路なので考えなければですねー。リニモ沿線に行くだけならリニモ利用でいいんでしょうが、通過がメインなのでそーゆーワケにもいかず。
ルートは要・再検討です。気づかせてくださりありがとうございます。
青少年公園でデートされたんですね! ステキな思い出!
しかいs、スケートリンクができたのって割と最近なような気がしてましたが、万博あったのが2005年ですもんねぇ。
それ以前なワケで (;´∀`)
歳とるはずだぁ…
しかいs→しかし
でしたね (;´Д`)
失礼しました。
でしたね (;´Д`)
失礼しました。

今、テレビ見てて思い出しました。
以前、仕事で豊橋に行って、その時に地元の人がお勧めする居酒屋で食事をしたのですが、その時に出会ったのが「めひかり」。
三河に住んでないので、存在を知らないお魚さんでしたが、すごくおいしいんです!
テレビ見てたら、めひかりの唐揚げ食べたくなっちゃった〜T^T
今さらですが、なぜここにおじゃまさせていただいたかと言うと…
このNo.5の日付7月27日が私の誕生日だからです(笑)
おおっ‼︎と思ってしまって(^_^*)
こないだ、中部でぜんちゃんさまのお誕生日を知ってる方がみえて、やっぱり中部のアイドルなんだなぉーと(*´∇`*)
ぜんちゃんさま遅くなりましたが、誕生日の話から勝手につなげて、お誕生日おめでとうございま〜す(´∀`*)
このNo.5の日付7月27日が私の誕生日だからです(笑)
おおっ‼︎と思ってしまって(^_^*)
こないだ、中部でぜんちゃんさまのお誕生日を知ってる方がみえて、やっぱり中部のアイドルなんだなぉーと(*´∇`*)
ぜんちゃんさま遅くなりましたが、誕生日の話から勝手につなげて、お誕生日おめでとうございま〜す(´∀`*)
懐かしいなぁ~ 最初、ぜんちゃんが自分の誕生日を漏らした時に「中部のアイドルぜんちゃんの誕生日!日頃のお礼のチャンス!」ってお節介なコメントしたら、流石のアイドル、次々とお祝い来て、ぜんちゃんのお返事で相手のお名前を並べる岳で映画のエンドロールみたいになっちゃうし、多分、ぜんちゃんは結婚式の挨拶の順のように抜けちゃあならぬ!って緊張したやろなぁ(笑)
浩志さんとはるのパパさんも今月やから、月末にキリストさんもまとめてお祝いしまひょかぁ~♪
浩志さんとはるのパパさんも今月やから、月末にキリストさんもまとめてお祝いしまひょかぁ~♪
ぜんちゃんの誕生日!
おくればせながら、おめでとうございます!
これからも楽しいぜんちゃんでいてくださいね!
おくればせながら、おめでとうございます!
これからも楽しいぜんちゃんでいてくださいね!
卵オーナーさま
すごいことになってそうなのが想像できます( ´艸`)
中部トピでコメント数が多い時は絶対、ぜんちゃんさまが降臨されてる時ですしね〜♪
卵オーナーさまも他の方の誕生日を覚えてらっしゃる所がすごいです‼︎
すごいことになってそうなのが想像できます( ´艸`)
中部トピでコメント数が多い時は絶対、ぜんちゃんさまが降臨されてる時ですしね〜♪
卵オーナーさまも他の方の誕生日を覚えてらっしゃる所がすごいです‼︎
ヘヘッ
おしりたんていの誕生日が来たら、
翌月は私なのだ!
おしりたんていの誕生日が来たら、
翌月は私なのだ!
ああッ
穴があったら入りたいわい・・・
おしりたんてい の後に 穴 なんて!
失礼ブッコキますƪ(‾.‾“)┐
穴があったら入りたいわい・・・
おしりたんてい の後に 穴 なんて!
失礼ブッコキますƪ(‾.‾“)┐
( ・∀・)キャハハ~、また御朱印が増えますぞ。
ぜんちゃんさま
アナ…
うちの子はまだピュアなので(=゚ω゚)ノ
それにしても、こないだの「かえしぬい」と言い、天才ですね‼︎
勉強になります( ´艸`)
アナ…
うちの子はまだピュアなので(=゚ω゚)ノ
それにしても、こないだの「かえしぬい」と言い、天才ですね‼︎
勉強になります( ´艸`)

今日も新聞で見つけました!
200万のミシン…誰か買う人がいるのだろうか⁇

こちらも今朝の新聞にて。
私には馴染みのないお店ですが、ユーストアが11年ぶりに復活するそうです。

中部とは関係ないですが、新聞記事のつながりで。
大人になってからは見てないけど、この回だけは録画しようと思います‼︎
キートンさ〜んT^T
ぜんちゃん お誕生日おめでとうございます。
お誕生日にマロンソフトで乾杯できれば良かったのに、私ったらあんな事しちゃって。。。
お詫びは次回お会いしたら是非是非させてくださいませ~
ご実家でお祝いしてもらったのかしら(笑)
お誕生日にマロンソフトで乾杯できれば良かったのに、私ったらあんな事しちゃって。。。
お詫びは次回お会いしたら是非是非させてくださいませ~
ご実家でお祝いしてもらったのかしら(笑)
ユーストアは新妻だった頃お世話になってました。(新聞記事の店舗じゃないけれど)
1階が食料品、2階が日用品でユニー、アピタよりコンパクトですが買い物しやすい規模で品揃えは良かったように思います。
アピタがドンキに変わっていく現在、なぜ今頃?ピアゴと何が違うの?
ドンキ店内は目がチカチカして疲れるから目的がないと行けない。
1階が食料品、2階が日用品でユニー、アピタよりコンパクトですが買い物しやすい規模で品揃えは良かったように思います。
アピタがドンキに変わっていく現在、なぜ今頃?ピアゴと何が違うの?
ドンキ店内は目がチカチカして疲れるから目的がないと行けない。
そうだったんですね〜(^_^)
しかもできるのはアピタの本拠地の稲沢ではなく、千種なんですよね。
そして「食の殿堂」ってつく所がドンキを感じますね。
ドンキは以前たまたま行った店舗で上の子を狙ってる男性がいて(ガン見で買い物中ずっとつけられてて)怖くてもう行けてません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)悲しい思い出です。
しかもできるのはアピタの本拠地の稲沢ではなく、千種なんですよね。
そして「食の殿堂」ってつく所がドンキを感じますね。
ドンキは以前たまたま行った店舗で上の子を狙ってる男性がいて(ガン見で買い物中ずっとつけられてて)怖くてもう行けてません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)悲しい思い出です。
秘密に して たわけ じゃないんだけどねェ〜 また今度お呪い・・・ァっ
お祝いしましょッ(・–・) \(・◡・)/
お祝いしましょッ(・–・) \(・◡・)/

デロリアンに乗ろう…って、あのバックトゥーザフューチャーのデロリアンなのかな?
整理券配布で乗れるみたいです。

かわいいお茶碗を買ってきましたヽ(´ー`)
モゾで12月5日〜12月21日まで催事スペースで販売してる「みのる陶器」さん。
実店舗はなく、オンラインショップでしか買えないんです。
今年の2月にモゾからスタートして全国いろんな所で販売してるみたいなので、また行ってきました!
前回もいろいろ買ってしまったけれど、今日はとりあえず自分のお茶碗だけ(笑)
とこなめセラモールもいつかは行きたいなぁ…

レリーフのデザイン性が光るお茶碗、いいですね!
年明けにお茶碗探ししようかな。
私のご飯茶碗、只今和菓子屋さん購入あんみつが入っていた物なのです。
かなり小振りでダイエット期待して使ってますが、効果は、、、
少し前アップされてた 『コストコライフを充実させる2020年買って良かった便利グッズたち』の記事の中に過去の物もあって、2016年に常滑焼急須があります。(コス子さん、佐賀県嬉野にて購入ってのがツボ)
実は、買っちゃいました!
『常滑焼 帯網急須』 (*^^*)
中にステンレス製網が貼ってある物です。
茶こし穴が大きく安価な物や手作業で穴あけがされてるウン万円お宝級の物(勿論未使用)は持ってたんですがコス子さんお持ちの物持ってませんでした。
焼き物お好きでしたら是非セラモールいらしてみて下さいね。
今なら『焼き物おひなさま』とかありそうですよ。
めいめい@中部さま
そんなお宝な急須をお持ちなんですね‼︎
子どもがもう少し大きくなったら急須買おうかな…
今日、購入したのはお茶碗っぽくないお茶碗なんですが、意外とお手頃価格だったもので、購入してしまいました(笑)
やっぱりセラモール気になるので、今度行ってみます。
焼き物のお雛様は子どもが見たら喜ぶかも\(//∇//)\
教えてくださり、ありがとうございましたヽ(´ー`)
そんなお宝な急須をお持ちなんですね‼︎
子どもがもう少し大きくなったら急須買おうかな…
今日、購入したのはお茶碗っぽくないお茶碗なんですが、意外とお手頃価格だったもので、購入してしまいました(笑)
やっぱりセラモール気になるので、今度行ってみます。
焼き物のお雛様は子どもが見たら喜ぶかも\(//∇//)\
教えてくださり、ありがとうございましたヽ(´ー`)
あぁ!レリーフの器大好き。心がザワザワする。でも持ってない(悲)

ごころっこさま
お茶碗の底にもお花があるんです(//∇//)
いろんなシリーズの食器を販売してるので、見てるだけでもヽ(´ー`)
これ、めっちゃ可愛いですね~♥月曜あたり行ってみようかな~♪

ナナちゃんがクリスマス仕様に‼︎と思っていたら、結婚式などの中止で廃棄された花「ロスフラワー」を活用したドレスだそうです(*´∇`*)
こういう取り組みいいですね!
きれいだろうなぁ〜
ナナちゃんの記事見ました。髪飾りも素敵で今までで一番可愛いナナちゃんだと思いました!
はぅ!乳白色のレリーフというだけでズキュンなのに可愛い過ぎる好き過ぎるんですけど。
月曜のモゾにマドンナ降臨っと φ(..)
月曜のモゾにマドンナ降臨っと φ(..)

K@中部→羽島さま
このお茶碗5色くらいありましたよ〜ヽ(´ー`)
ちなみに700円+税でした。
今回は売れ筋商品と新作の販売で、3000円以上購入とインスタフォローでレジの所にある写真から1つ選んで食器が貰えるみたいです。
ちっとおチビの手が写り込んでますが、上の子用に買ったクジラのお茶碗は今回もあったので、売れ筋なようです(^^)
テレビで見ました!
ステキな取り組みですよね!
ステキな取り組みですよね!
はじめまして!
可愛いお茶碗ですね♪
モゾには行くけど催事スペースは気にした事なかったです…
早速「みのる陶器」さん調べてみたら可愛い食器がたくさんありました!
近いうちにモゾに見に行ってきます!
教えてくれてありがとうございます。
可愛いお茶碗ですね♪
モゾには行くけど催事スペースは気にした事なかったです…
早速「みのる陶器」さん調べてみたら可愛い食器がたくさんありました!
近いうちにモゾに見に行ってきます!
教えてくれてありがとうございます。
へりこぷぷたーさん♪
きゃーっ、可愛い~♥クジラさんも可愛いけど、お手手!!!おばちゃんノックアウトされました~(///∇///)
インスタフォロープレゼント!?素敵な情報ありがとうございます♪月曜が楽しみだわ~←ホントは100円クーポン貰える火曜日(15日)に行きたいけど、たぶん車使われる日(*T^T)
きゃーっ、可愛い~♥クジラさんも可愛いけど、お手手!!!おばちゃんノックアウトされました~(///∇///)
インスタフォロープレゼント!?素敵な情報ありがとうございます♪月曜が楽しみだわ~←ホントは100円クーポン貰える火曜日(15日)に行きたいけど、たぶん車使われる日(*T^T)
ごころっこさま
ぜひぜひ!
ズキュンされるような食器があるといいなぁ\(//∇//)\
月曜は行かないので、マドンナさまに会えず残念‼️
ぜひぜひ!
ズキュンされるような食器があるといいなぁ\(//∇//)\
月曜は行かないので、マドンナさまに会えず残念‼️