生き物ルーム第13

新しい人も来てますます盛り上がってます。これからも生き物について語りましょう(^○^)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第13
H&D「長いなぁ~♪豚足は売れるけど牛足はどうかなぁ~♪おい、斎藤ヱ!そこを動くな!Go○gle先生対策だぞぉ~♪」
斎藤ヱ「Kの目を汚すならば、僕が身をもって~!」
ソレ、鼻クショじゃなくて「砂」…
ドッグランで走り回る→水がぶ飲み→お鼻が濡れる→そのまま地面の匂いを嗅ぐ…で、お鼻が砂だらけってワケでございますわ(^◇^;)
ジェントルワンの僕が鼻クショなんて…へーっクション!
生き物ルーム第13
応募アニマルに連続のダメ出し。
ならば、違うモノを抱かせてみよか?

キタロー!そんなモンばかり食うなー!
ドングリ食えーっ!
おぉー!グルグル先生に見つかる前に目隠しされるとは…さすがです٩(^‿^)۶
…全く気付かなかった…申し訳ございませんm(__)m
大きいがまだピチピチ一歳人間で言うと18歳です。態度もデカク子ココア来たらウ~と言い年寄りを労りません。
生き物ルーム第13

「渋谷のハロウィンパーティー行かない?」

「仮装するのに、オージー君のシッポ借りてイイ?」

両者のシッポとお耳にご注目!
昨夜から作りかけていた尻尾ネタ、無理矢理ココに突っ込もう!
足は売れないけど(ドッグフード会社行き?)、尻尾なら売れる!!
生き物ルーム第13
出来上がり~♪
生き物ルーム第13
イケメン熊「おやぁ~♪かわいい...失礼。ステキなレディ達だねぇ~♪ハロウィンに行くのかな? ボクと遊んでくれたら気持ちよくなるドングリあげるよ♪」
生き物ルーム第13
④の紫の光彩(内)はどっちゃでもエエけど~
コレならオプションの吹き出し使いやすいでぇ
生き物ルーム第13
No.14のところでレイヤー結合してしまったのですが、恐らくオーナー様と同じ工程だったような?

No.14【吹き流しの内部を塗りつぶしてクリッピングし、忠犬ハチ公の画像を取り込み、更にクリッピングしてハロウィン犬を取り込む→それらをレイヤー結合】
No.15【No.14の縁取り】
No.13【素材から光アイテムを取り入れ、フィルターをかける】
でも、いまいちパッとしなくて……だったンです。

それより、ウチの3匹をご存知無いですか?
バイトの後で渋谷に行くって出かけた後、連絡取れないンです。
生き物ルーム第13
不定休ですがシヴァんこ保育園を開設しましたので、予定通りベビんちょ達の入園をお待ちしております。

「これ買って買ってぇぇぇ!」て床に転がってる子、たまに見かけますが、、、
奥で『大トロ握り1貫丸ごと試食』してますよ~♪

このバイトの後、娘達と連絡取れないンですよね。
コスト庫にお邪魔しているようなら、連絡寄こすように伝えてくださいm(_ _)m
私がベースの吹き出しの上重ねで、まぁ~さんが下への差し込みか...
どっちの方法でもエエ(その辺、自由)けど、吹き出しの枠の色の方が枠内より目立ってたのがビミョー原因かな?
付属の吹き出しをパース変形したらエエ具合の枠幅で楽キレイでけるで。
生き物ルーム第13
お探しのものとはちょっと違うけどどうかな?
ピッタリハマるワンちゃんが来ます様にU^ェ^U
探してる間に締め切られてました失礼しました。
画像もなんか変だしどうして大きくなってしまったのやら_(:3 」∠)_
生き物ルーム第13
H&D「よぉよぉ♪まぁ~さんよぉ♪俺達、宇宙人が教えてやるからアリガタク聞けよ~♪「吹き流し」は風の向きとか鯉のぼりのヤツだぞぉ~♪ギャハハ♪」
すいませんm(_ _)m この上から卵、後で温泉卵にしておきます。
H&D「温泉旅行ご招待?」
私のやった事、効果が見られないンだなぁ、手間かけ損?
吹き出しの色、さんざん迷って試して決定したのがアレでした。
オマケに、縦長のハチ公と横長のハロウィン犬が納まるように既存の吹き出しをメッシュ変形した(T_T)
黒かりんとうさ~ん!
せっかくのクロがぁ~!
ガンバって切り取りしたのをPNGで画像保存したのをコストコ通に出すとこうなっちゃうンです~エッグ…エッグ…
コストコ通にはJPEGオススメ♪
お絵描きって手間かけ損…よくアルのよねぇ( ´Д`)=3
私はフィルターかけて~かけて~、元の画が消える…orz なんて、ザラ...エッグ…エッグ…
スーパーの大トロ握り画、あれはまぁ~さんならでは( *´艸)
アレにライバル心燃やして...また、こてこてフィルターかけそう...
クロさん見て前に流行った顔をアップで撮った、ワンちゃんのグッズ思い出しました。
だからこれはこれで可愛いですよ(*≧з≦)
生き物ルーム第13
私の使っている「切り抜きアプリ」は、右上の終了ボタンを押すと「PNG」で保存され、左下の波線部分を押すと「JPEG」で保存されます。
アップデートする前は「JPEGボタン」は無かったかも?

切り抜くって事は二次利用するって事で、画質の良いPNGの方が都合良いのですが、容量食います。
端末のファイルの「詳細」をご覧になると、PNG/JPEGどちらで保存されているか判ります。
実写はJPEG、ネットからステッカー等をダウンロードした場合はPNGが多いかな?

<プリン様へ業務連絡>
PNG変換からのグーグルフォト色彩調節で、オージー君のお目々が見えるまで復活しました!
美味しそうな黒毛和牛です!
生き物ルーム第13
ドングリ食べたら、眠くなっちゃった……

「ふぁ~~」

「zzz……」

「zzzzzz……」

卵オーナー様からコテコテフィルターかけられたヤツへの返信は、更にフィルターかけるしかない。
生き物ルーム第13
必殺技『奥行きフィルター』
って、ホントはフィルターもどきやけど~♪
生き物ルーム第13
卵オーナーさん
まぁ〜さん JPEGとはなんぞや?PNGが今の状態でそれを変換するアプリをDLして試しに送ってみます。見られれば良いけど_(:3 」∠)_私の切り抜きアプリは無料版なので切り取り→保存しかありません。お絵かき沼って…
生き物ルーム第13
簡単に言ったら、
自分でなんやかんやしたかったら、PNG
コストコ通に出すなら、JPEG
を選んだらエエってコトちゃうかぁ~
よう知らんけど(笑)
猫やのに大型犬サイズって どういうことや。そんなデカいんかメインクーン。
ほんなら私が見たメインクーンは子猫やったん?←驚きすぎて混乱

スタンダードプードルといえば、私が子どもの頃に ご近所さんが2頭 飼ってらして、王道?の手足にボンボンつけたみたいなスタイルでした。
使用した背景画像、早速見つけられてる〰!

素材が点々と配置されただけの画像、不満は不満なのですが、キャラクター特に小熊に影・ボカシ・光はじめフィルターを使いたくない、ベタ×ベタが好きなので、技術アップより『楽しい』優先でやる事にしました。
でもねぇ、ibisに持ち込むと画像が暗くなる。明るくだけはしたいのに、リニューアル後の不具合は困ったモンだ。
生き物ルーム第13
うおぉJPEGになってちゃんと写ってます!お休みのところ早速加工までして頂いて重ね重ねありがとうございます。くろちゃんが大人モードに♡ PNG→JPEGでコス通を忘れない様にメモしました。熱が下がられたようで一安心あとは様子を見ながらお身体を労って下さいね_(:3 」∠)_
↓お見舞いの品です。
生き物ルーム第13
仕事が終わってから知ったので、今更ですが~。
何かのとき用に? シヴァんこの写真をお送りします(^^♪

色々探しましたが、どちらかの足を曲げていることが多いので、
両前肢が伸びている写真って貴重ですよ~(笑)

ズームで撮っているから切り取らなくても大丈夫かな?
と加工せずにそのままなので、必要な時は言って下さいまし。
生き物ルーム第13
以下、用件を詰め込み過ぎかもしれませんが、、、

☆添付画像で隠していない4つが使用頻度の高いアプリで、一部課金ありますが、私は無料サービスの部分だけ利用しています。

☆『背景透明化』アプリで抜いたクロちゃんはPNG保存、残り3つはスクショで自動的にJPEG保存。

☆私の端末では下の2画像でしたが、送り直された右のクロちゃんで正解ですか?お尻は元々欠けてた?

とりあえず「お絵描き」と呼んでいますが、私の作る画像はコラージュに毛が生えたって感じです。
右上アプリのうち、人生初の写真加工アプリの『PETAPIC』はK@中部→羽島様に3年弱前に紹介して頂いてインストール(現在はサービス終了)
『ibis Paint』は卵オーナー様のオススメを1年断り続けて2月にインストールし、現在メインで使用。
写真加工の道は、写真投稿が出来るようになったコス通新掲示板と共に歩んでいます。

写真加工は、特にお絵描きとして利用しなくても、個人情報を守るのに使えます。
(特定される部分は消せば、隠せばヨロシ)
スタンダードプードルもスタンダードダックスフントも見ないですねー。
スタンダードプーを飼われる方は『プードル』を意識されているのでボンボンカットをされているように思います。
住宅事情で小型犬が好まれ、更に極小犬が作られ、大型犬ですら最近は小ぶりになってきて、まさかのミニチュアセントバーナードなんて…無いよねー。
生き物ルーム第13
おまけのけ。

ついでに、珍しい表情のシヴァんこの写真も発見したので、
置いていきま~す(^^♪
>☆私の端末では下の2画像でしたが、送り直された右のクロちゃんで正解ですか?お尻は元々欠けてた?

右のくろで正解です!お尻は最初からないです。

背景透明化アプリの消しゴムが自分の指の太さで
消したくない所まで消えたりと切り抜くだけでも
こんなに大変なのかと思い知りました。三婆さまのうちお二人に鍛えられての作品をこれからも楽しみにしております。ただ加工時はドットを見過ぎて目がチカチカしたのでまぁ〜さんのペースで疲れない程度で程よい休憩を〜☕️ _(:3 」∠)_
生き物ルーム第13
キタロー「重い...」
私は有料も使って月300円(無料でも、十分だけどね、コレだけ遊んでると申し訳なくて←小心者)だけ。
キタロー(赤シャツのクマ耳)はガチでお絵描きしてるけど、あとはアプリのフィルター。ほぼ、アプリの性能(笑)
さっきのクロちゃんなんて、水彩画風になるフィルターに英語文字フィルター乗せて、ワンコにかかる文字を消しただけ~♪ まぁ~さんの「その程度の作業でデカい面するんかぁ~!ごぉらぁ~!」って、心の声が聞こえそうなカップヌードル(笑)
生き物ルーム第13
PNGで送られた画像を見て、指で切り抜かれていらっしゃるンだなぁと思いました。
100均でも売っている『お絵描きペン』ですと、指の入らない狭い箇所にも入り込んで消してくれると思うのですが、如何でしょう?
特にキャンドゥのみの販売ですが『スタイラスペン』と言う名のペンは卵オーナー様のオススメです。

画像は先に送った背景透明化アプリの使い方です。
手動/自動を好きに選べ、手動の際も指はカーソルに置いて作業しますので、指が切り取る縁に触れる事無く細かい作業が可能です(カーソル=消しゴムの大きさは調節出来ます)
自動を選ぶと、画像の様に背景がシンプルな物は1秒で切り抜けます。
手動/自動それぞれ修復が可能で、優秀なのは『何時やったか判らない消し過ぎも遡って修復出来る』点です。
無料のアプリでAndroidですが、iPhoneでも似たのがあったように思います。
現在ご利用のアプリで御不満な場合は試してみてください。
生き物ルーム第13
切り抜いた素材を別の背景に合わせる、所謂『合成写真』なら色んなアプリが出ているので、インスト/アンインで試してみれば良いかと?
あるアプリではボカシが出来ない、あるアプリではステッカーが少ない、あるアプリでは…と足りない機能が微妙に違っているのがアプリ・ジプシーになる原因でもあります。

合成写真だと、個性の出方は各々の素材の配置の違いしかありません。
お絵描きアプリは配置を同じにしても違いが出るのは、明るさ調整・影の付け方など諸々の効果機能の使い方の差かなぁ?

例えば、卵オーナー様はキタローの下に「影」、私は「草」を置いて自然らしさを演出しています。
生き物ルーム第13
えー、シヴァんこより業務連絡♪

尼崎の羊、食欲回復し、現在『卵野屋』の賄い卵丼の他、鬼ONリング、差し入れのプリンを食べています。
引き続き、監視&報告いたします。

クロちゃんのお尻、足しました~♪
生き物ルーム第13
こ、怖い…画像だけで指差しで切り取りしてるのが分かっちゃうなんてって思ったけど最初から無器っちょ丸わかりですね(笑)
 ✌︎('ω'✌︎ )←切り取り見習中

右ピンクがダイソーで左シルバーがキャンドゥです。漢字を調べる時に使っていたのですがこれがお絵かきペンになる事は知りませんでした。タッチペンのぷにぷにがどうにも相性が悪くボヤいていた所、2つとも家人が買ってきてくれて知らないだけで宝の持ち腐れになる所でした。嬉しい情報をありがとうございます♡タブレットは持っていないのでiPhoneの画面で色々試して見ます。
_(:3 」∠)_
はぁ~ははは(*≧∇≦)ノ実は、まだ寝込んでたりして~♪
KETUもみ爺様は再入院。氷柱じゃない方の婆様は入院寸前。
で、小姑の負担増と遠方から姪っ子召喚しちゃいました。
この二人、「使う位ならオノレが過労ダウン三回しろ!
」な仕事の人達(T∀T) 世の中の人~!スマン!
...で、氷柱婆様からの電話ストレス解消に画像投稿が多い...
まぁ~さん、『病魔退散』のお札、!щ(゜▽゜щ)チョウダイ
エスエムエルサイズ…←毎回だけど違う
魔界転生ォォ〜
生き物ルーム第13
「悪霊退散」「病魔退散」「悪態婆退散」
「素直な心の爺婆ウェルカム」
「日々の感謝を態度で示せる外野ウェルカム」
それ以外は「面会謝絶」でおま。←エセ関西弁

切り取り見習い中だからお伺いをしてみよう!
「御神託よろしくお願い申し上げます」
①切り抜いて少しボカシてみた
②背景をつけてみた
③足が身切れたので似たような色をつくってベタ塗りしたら下の線が消えて不恰好にムズイ難しすぎまんにゃわ_(:3 」∠)_←深夜眠れずナーバス中