生き物ルーム第13
新しい人も来てますます盛り上がってます。これからも生き物について語りましょう(^○^)
返信 161-200/501件最新の投稿へ

あじがどぉ~!(←リアルに声ガレでこんな声)
黒かりんとうさんにも私の画像全部使用許可出しちゃう~♪って、モトから雑談板にはOK牧場だったけどさ~(笑) 雑談お絵描き倶楽部(仮)にようこそ~♪
黒かりんとうさんは、どのアプリ使ってるのかな?一般的なスマホのアプリならKさんのコレ↓が多分最高峰。お花の重ねが職人技。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1236191?page=7#post_1250608
ソレに満足できなくなったらibisへいらっしゃい♪まぁ~さんが手取り足取りしてくるよ(*≧∇≦)ノ
私もセキが酷くて寝れず、半徹でお絵描きしとりました( T∀T)腹筋が筋肉痛でシックスパックなりそう♪
BBAの寝れないエネルギーが詰まったキタローでぇいっ!

コレ、ほぼ2年前の初めてのお絵描き(笑)
先に始めたってだけでデカい面しとりますm(_ _)m
H&D「まぁ~さんにアッと言う間にだったし、黒かりんとうには最初っからスタートダッシュ受けてるぞぉ~♪」
慣れれば結構イケるよね~、まぁ~さん( ̄ー+ ̄)ニヤリ

200円分、捨てずに済みましたね(笑)
ダイソーもペン先に円盤が付いているのを扱ってるんだ!
ペン先が細すぎるのは滑って使えないのがありました。
他人様の褌で画像投稿f(^_^)
右上のスクショは卵オーナー様からのレスで、セリアのスタイラスペン。同じでしょうか?
左はK様のレスで、「スタイラスペン」と「背景透明化アプリ」のレビューざます。
ニ婆さま、転用させて頂きましたm(_ _)m
スマホで潰れずに読めるかな?
早朝の作品を拝見しましたが、快スタートですね♪
クロちゃんにボカシを入れようと思われる事は、もともとお絵描きの才能があるンだと推察しました。
切り抜き/ボカシ/色作り&色塗り/合成写真作りが1つのアプリで出来るのですか?凄いアプリだ!
私はibisにたどり着く迄、切り抜きは切り抜き、ボカシはボカシ、と単体機能しかないアプリを渡り歩いていました。
私が色塗りを線画をハミ出さずに出来ているのは、ibisアプリの「レイヤー」と言う
仕組みのお陰と思います(器用ではないッス)
お手元のアプリに素材を単体ごと、もしくは完成画像の色合い調節が付いていれば、ソレを使うとシックリする事をあります。ただ、あまりシックリさせ過ぎるとツマラナイ絵になるンですよねー。
ぶっ
職人技ってーーー(;´□`)茎部分の透明化が面倒くさくなって、だいたいで済ませたのが恥ずかしいじゃないですか(笑)←面倒くさがりゆえにibisに手を出せない(-_-;)
って、オーナーさんっ!声も咳もって…
そうそう、咳しすぎると腹筋が割れるわね♪って、笑い事じゃなく!睡眠不足も重なって体力ガッツリ奪われてるじゃないですか~(TдT)
昼夜関係なく、少しでも寝られるときに休んで下さいね~!
黒かりんとうサン、はじめまして♪
昔は多投だったから三婆の一員になっているだけのBBA、Kで~す(笑)よろしくです♪
職人技ってーーー(;´□`)茎部分の透明化が面倒くさくなって、だいたいで済ませたのが恥ずかしいじゃないですか(笑)←面倒くさがりゆえにibisに手を出せない(-_-;)
って、オーナーさんっ!声も咳もって…
そうそう、咳しすぎると腹筋が割れるわね♪って、笑い事じゃなく!睡眠不足も重なって体力ガッツリ奪われてるじゃないですか~(TдT)
昼夜関係なく、少しでも寝られるときに休んで下さいね~!
黒かりんとうサン、はじめまして♪
昔は多投だったから三婆の一員になっているだけのBBA、Kで~す(笑)よろしくです♪

なんかヤ~な予感がしてイヌ達を偵察に行かせましたが、リアルはそういう状況でしたか!(T_T)
熱があるなら、とりあえずクーリングと思ってお絵描き始めたのに、一夜明けたら咳?
『お札』は紙製だから食べちゃうと役に立たんし、、、フリー画像に唯一ありました『厄除けの土鈴』をお側に置きます。
あとは優秀なスタッフを送りますが、この子は誰だっけ?ベビんちょⅠ?
素材の切り抜きって、『ibis』より『背景透明化』の方が性能が良いと思いますね♪
ただ、切り抜く素材の向きを変えられないのが難点かな?ibisだとグルグル360度動かせる('-^*)ok
それでも『背景透明化』を使って升!仕上がり・修正その他の使い勝手がibisより上!
ただ、切り抜く素材の向きを変えられないのが難点かな?ibisだとグルグル360度動かせる('-^*)ok
それでも『背景透明化』を使って升!仕上がり・修正その他の使い勝手がibisより上!

①切り抜きたいモト
②モトをコピー
③コピーの白黒(ホントは②のレイヤーのまま)
④オージーの回りを赤で切れ目なく自分でなぞる
→①②③を一旦見えなくする
→赤線の外側を自動選択
→②を見えるようにして選択。
→回りを切り取り
慣れたら①(失敗したときの予備)はいらない。
実質、②から
ややこしそうだけど、レイヤーの理解してるなら、キレイ早い!回せる。
この方法を使え~!って強要じゃなくて、慣れれば自由性が高いちゅうこっちゃ~♪
お絵描き鬼の羊としては「土鈴が消えとるぞぉ~!再提出!」
だけど~(笑)
あっざ~すm(_ _)m
だけど~(笑)
あっざ~すm(_ _)m
これ、先月のバージョンアップの成果でしたっけ?
元画アニマル背景にありがちな緑の木々、色とりどりな葉、土、コンクリート等を一発で消せるのは魅力あるのですが、消しちゃった部分の微調整をするには『背景透明化アプリ』が断然便利なんです。
それと、なるべくフィルターを使いたくない私にとって、毛のフワフワ感が出しやすい方に軍配上がります。
この2点が改良されれば、アプリの統一が出来るんだけど、、、スミマセン。
元画アニマル背景にありがちな緑の木々、色とりどりな葉、土、コンクリート等を一発で消せるのは魅力あるのですが、消しちゃった部分の微調整をするには『背景透明化アプリ』が断然便利なんです。
それと、なるべくフィルターを使いたくない私にとって、毛のフワフワ感が出しやすい方に軍配上がります。
この2点が改良されれば、アプリの統一が出来るんだけど、、、スミマセン。
実は、この土鈴はibisで切り抜いたので美しくないんです。
なので、フィルターかけて誤魔化したf(^_^)
やはり、切り抜きは背景透明化アプリでないと…と信じてます。
なので、フィルターかけて誤魔化したf(^_^)
やはり、切り抜きは背景透明化アプリでないと…と信じてます。

鬼の土鈴。
あー!ごめんm(_ _)m
切り取りフチの美しさウンヌンじゃなくて、せっかくの話のメイン鈴がが風に隠れて見えないよぉ~( ノД`)…ザンネン
の方なのよ~
仕切りなおして...
ありがとうございますm(_ _)mペコペコ
切り取りフチの美しさウンヌンじゃなくて、せっかくの話のメイン鈴がが風に隠れて見えないよぉ~( ノД`)…ザンネン
の方なのよ~
仕切りなおして...
ありがとうございますm(_ _)mペコペコ
こちらこそ、意地を張ってスミマセン。
以前シヴァ様にシヴァんこ犬種の造りを知る為に正面や横向きの画像を送ってもらったりしましたが、犬種によって特徴あるし、例えば狼爪が無ければイケナイ犬種のソレを消してしまうのは失礼だし…って、確認しながら消して行くには…なのです。
イマイチな画像にフィルターをかけて蘇る確率が少ないのは、やはり私の知識不足&経験不足なので、どうかお気を悪くなされず、今後ともご指導を宜しくお願い致しますm(_ _)m
以前シヴァ様にシヴァんこ犬種の造りを知る為に正面や横向きの画像を送ってもらったりしましたが、犬種によって特徴あるし、例えば狼爪が無ければイケナイ犬種のソレを消してしまうのは失礼だし…って、確認しながら消して行くには…なのです。
イマイチな画像にフィルターをかけて蘇る確率が少ないのは、やはり私の知識不足&経験不足なので、どうかお気を悪くなされず、今後ともご指導を宜しくお願い致しますm(_ _)m
消し方のほうは、クリスマスケーキをスプーンでジワジワ攻略してサンタを倒すのもアリだけど、包丁でズバッとコレ以上喰うな!でサンタを守る方法もアルよ~だけ。
マジ、フードコートで待ち合わせしてオフ会会場(長居できるかわいい喫茶店)にでも行きたいわ~
H&D「オーナー、『まぁ~さんが言い返すまで育ってきたわ...フフフ、ヒロミ!それでこそアタクシのライバル!』って笑ってるぞぉ~♪」
雑談お絵描き倶楽部(仮)、体育会系。
マジ、フードコートで待ち合わせしてオフ会会場(長居できるかわいい喫茶店)にでも行きたいわ~
H&D「オーナー、『まぁ~さんが言い返すまで育ってきたわ...フフフ、ヒロミ!それでこそアタクシのライバル!』って笑ってるぞぉ~♪」
雑談お絵描き倶楽部(仮)、体育会系。
これ、土鈴を羊と一緒に冷風フィルターかけるよりも、コピーして何個か増やして、氷暖簾みたいに上に持ってきて、羊にトルネード連射してる方がまぁ~さんらしくないか?
>まぁ~さんが言い返す
誠に申し訳ありませんm(_ _)m
「わかりました」「やってみます」と言ってヤラナイ、バックレの方法もあるかもしれませんが、それ嫌いなんですよー。
バレないようにするほど機転が利かないし、オーナー様にはお見通しでしょう?
ならば、最初から『やりません宣言』
オフ会の喫茶店ですが、ドリンクバー完備で24時間営業、小腹が空いた時の為に隣にラーメン屋のある条件付き。
誠に申し訳ありませんm(_ _)m
「わかりました」「やってみます」と言ってヤラナイ、バックレの方法もあるかもしれませんが、それ嫌いなんですよー。
バレないようにするほど機転が利かないし、オーナー様にはお見通しでしょう?
ならば、最初から『やりません宣言』
オフ会の喫茶店ですが、ドリンクバー完備で24時間営業、小腹が空いた時の為に隣にラーメン屋のある条件付き。
謝るコト無いんよー
同じチームのライバルに「今の打ち返し、バックハンドじゃ角度悪い~!」って言ってるようなモノ。
私にもダメ出ししてね(*ゝω・*)
同じチームのライバルに「今の打ち返し、バックハンドじゃ角度悪い~!」って言ってるようなモノ。
私にもダメ出ししてね(*ゝω・*)

蹴られても、貴女様を御守り致します。
>何個か増やし
うん!ピンクのクマ増やした!

エエ高級化粧品使ってるなぁ~、お肌ピチピチで、よう跳ねるから打ち返しやすいわぁ~♪
魔除け鈴は、ありがたく頂きますm(_ _)mペコリ

キタローがカッコ良すぎて思わずフライングしました。許可下さってありがとうございます♡
犬は抱いてもBBAは抱かぬ?!夜更けに変なテンションで失礼しましたが、卵オーナーさんまでお辛い状況とは咳はアズレンの入った薄紫のうがい薬が喉の炎症に効きます。美声を取り戻して下さいね_(:3 」∠)_ ←昼夜逆転中
アプリは「背景透明化」切り取りとぼかし「photoLayers」合成「Let'sDraw」色塗り
の3つです。美術は画伯レベルなので(スマ中居くん)作画できるのは神レベルと認識してます。
新しいキタローで女子ホルモン補充できました♡
あれ?2次元には興味なかった筈なのに
あ゛ー!コレコレ♪
ボールの飛ぶ様を表現するのに「何のブラシ使お?」と思ってて…忘れたf(^_^)
それにしても、何処かで見た背景。
オーナー様の2年前の画像といい、昔の事は覚えているって危険な香り(=_=;)
ボールの飛ぶ様を表現するのに「何のブラシ使お?」と思ってて…忘れたf(^_^)
それにしても、何処かで見た背景。
オーナー様の2年前の画像といい、昔の事は覚えているって危険な香り(=_=;)
いつかは格好いい人が描けるようになるかも
( *´艸`)
今はクロさんを格好良く出来ると良いですね。
( *´艸`)
今はクロさんを格好良く出来ると良いですね。
肝心な事忘れてました。背景はパワースポットの
押戸石の丘です(おしどいし)シュメール人とか光の道とか宇宙とか←H&Dのふるさと⁈
何か事態が好転しますように˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚_(:3 」∠)_
押戸石の丘です(おしどいし)シュメール人とか光の道とか宇宙とか←H&Dのふるさと⁈
何か事態が好転しますように˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚_(:3 」∠)_
気圧アプリで毎月300円使っているので基本無料しかアプリはD Lしないのですが、ibis有料版800円強をみて震えております・:*+.\(( °ω° ))/.:+高い
キャンドゥのスタイラスペンで間違いないです。ただ転がり易く1度紛失→ベッドの下に転がり込んでました。ダイソーはまだ使ってないですが差し込みピンでスマホカバーに挿して使えば便利かと思います。Kさんの詳しい解説をスクショで載せてもらいやっと理解できました。ギリギリ見えるくらいですスマホの画面だと(笑) 目がぁぁぁ
やはり背景透明化が優秀なんですね!なんとか使いこなせるようになれば写真を撮るのが下手な私
でもお絵かきで修正出来るようになるのですね。
こうやって自ら沼にずぶずぶと…ぼかしは切り取りの粗をごまかす為で実際にはどう見えてるのかは分からないんです。アプリは上にあげた3つを
何度も立ち上げては移行と実に面倒臭いやり方を強いられてて直ぐに関連するアプリに飛ばされ広告を見ながら時間を潰されてます_(:3 」∠)_
まぁ〜さん引き続き羊さんの監視と報告をお待ちしております。
キャンドゥのスタイラスペンで間違いないです。ただ転がり易く1度紛失→ベッドの下に転がり込んでました。ダイソーはまだ使ってないですが差し込みピンでスマホカバーに挿して使えば便利かと思います。Kさんの詳しい解説をスクショで載せてもらいやっと理解できました。ギリギリ見えるくらいですスマホの画面だと(笑) 目がぁぁぁ
やはり背景透明化が優秀なんですね!なんとか使いこなせるようになれば写真を撮るのが下手な私
でもお絵かきで修正出来るようになるのですね。
こうやって自ら沼にずぶずぶと…ぼかしは切り取りの粗をごまかす為で実際にはどう見えてるのかは分からないんです。アプリは上にあげた3つを
何度も立ち上げては移行と実に面倒臭いやり方を強いられてて直ぐに関連するアプリに飛ばされ広告を見ながら時間を潰されてます_(:3 」∠)_
まぁ〜さん引き続き羊さんの監視と報告をお待ちしております。

イケメン・キタローの原点=左上の縫いぐるみ
K様も私もAndroidですが、iPhoneの『背景透明化』と会社も同じで機能も差は無いと思うんです。
画像を送ろうとしたらミスに気づいたので、追って送る事にし、コメントだけ先に送りますm(_ _)m
【添付画像上】
切り抜きの細かい部分は、ドラッグして拡大出来ませんでしょうか?
【添付画像下左】
黒かりんとう様の言われる『ボカシ』とは、境界線の滑らかさを「0→5」にする方法ですか?
【添付画像下右】
Androidの背景透明化アプリには、幼キタローを縁近辺だけでなく、画像の様な全体的にボカす機能は無いのです。
(このボカシはibisでやりました)
ibis、2月にインストして以来ずっと無料枠でしか作業していません。
それでも使いきれていないツールが山ほどあります。
ただ、他のアプリより電池が無くなるのが早い気がします(←嘘かも?)
画像を送ろうとしたらミスに気づいたので、追って送る事にし、コメントだけ先に送りますm(_ _)m
【添付画像上】
切り抜きの細かい部分は、ドラッグして拡大出来ませんでしょうか?
【添付画像下左】
黒かりんとう様の言われる『ボカシ』とは、境界線の滑らかさを「0→5」にする方法ですか?
【添付画像下右】
Androidの背景透明化アプリには、幼キタローを縁近辺だけでなく、画像の様な全体的にボカす機能は無いのです。
(このボカシはibisでやりました)
ibis、2月にインストして以来ずっと無料枠でしか作業していません。
それでも使いきれていないツールが山ほどあります。
ただ、他のアプリより電池が無くなるのが早い気がします(←嘘かも?)

送れなかった画像です。
ところで「切り抜き」ですが、Androidだと指で直接なぞる事はなく、指代わりのカーソルを指でコントロールしていきます。

キタロー「まぁ~さんママ、怖い...ハンバーガー持たせるのにウデ切ってつないだ...エッグ…エッグ…」
まぁ~さんがコレクション入れやすいように無加工で...

美味しいハンバーガーを食べさせてあげるつもりだったけど、
もうヒトヒネリしないと、お口に入らないみたいね。
ま、脱臼は整復しといたし、
後ろで破けたまま干しっ放しの子よりマシじゃないの?
あの子、誰だっけね、赤銅色の子?
ワスレラレーズ…
クマの耳も犬みたいに恐いと垂れるンだね?
本日『イヌの日』
妊婦さんが帯を巻く日じゃなくて、イイわんこの日
イイわんこは誰かな?

まさかのオムツ熊ちゃんだったなんて熊だけにまぁ〜さんファミリーの一員なのかしら?
AndroidとiPhone版だと消しゴムが違うようですね!◯と⚪︎ の大きい方にスタイラスの円盤を合わせ数ミリ〜数センチ先の小さい⚪︎で消す感じ◯⚪︎の距離も変えられます。境界線について数値がなくスライドバーで絵を見ながら境界線をぼかすだけでスケルトンなキタローにはならないかも?
まだ使い方が不明な点が多く感覚で触ってるんで
不確かな点もあるかも知れませんごめんなさい
_(:3 」∠)_
遅くなってすみません。はとりさんに三婆クイズを出されてしまい中々答えに辿りつけずにいましたが、雑談版やトピックスで良くお見かけするお名前でした。納得!初期メンバーがそれぞれトピ立て管理。別トピへ越境とどんどんコス通ファンを増やしているのですね。ありがたや三婆さま♡
くろちゃん共々よろしくお願いします_(:3 」∠)_
くろちゃん共々よろしくお願いします_(:3 」∠)_
逆立ちしたって画伯にイラストかけないです(T-T)
写真撮るの下手くそなんで良く身切れてしまうのですが画像修正できるようになればそれは面白いかも?_(:3 」∠)_
写真撮るの下手くそなんで良く身切れてしまうのですが画像修正できるようになればそれは面白いかも?_(:3 」∠)_

顔の表情だけ描いてみるとか~

くろちゃんにおリボン付けてみるとか~
ボディー、小熊達と一緒のサイズにしてます。
過去のクマをあさってミグルミ剥いだら、お着替え出来ます。
コレを自分で撮ったり、フリー画像から持ってきたバックに組み合わせると...雑談お絵描き倶楽部(仮)の入部です~♪

クマ交代して『ちーん大魔王チャン』です。
スクショを送って頂いたおかげで、AndroidとiPhone、呼称やディスプレイが違うだけで、機能は殆ど変わらないと思いました(『抽出』や『魔法』が見当たらないくらい?)
①は、かりんとう様がスタイラスペンを置かれる所。
②は「消しゴム」で、その幅は紫色で囲った所で調節します。
(以下、AndroidとiPhoneと同じ機能と思われる所を同じ色のペンで示しました)
①②間の距離は、オレンジ色の所で調節。
ピンクペン囲み…タッチすると『使い方の説明』に飛ぶ
赤ペン囲み…作業を『手動』に選択。
クリーム色ペン囲み…俗に言う『戻り↩』キー
茶色ペン囲み…かりんとう様が選んでいる画面?消し過ぎの微調整に使う。
黄色ペン囲み…背景の色を白かグレーで選ぶ。どちらにするかは、好みや見易さで。作業途中の変更も可能。
黄緑色ペン囲み…『手動』に対して『自動』を選択。
消しゴムで指定した場所と同じ色を感知して、自動で消します。
左下(顔いっぱい)画像の背景は単色の白ベタ塗りなので、白い部分に消しゴムのカーソルを合わせると、1秒で切り抜け、微妙に消し残った所は『手動』に変えて消せばOK。
私は1回の切り抜きに【オレンジ色ペン囲み】以外は全部使います。消しゴムとの幅は毎回「最大」
境界線にくっついている消し残しを処理する以外は、かりんとう様の使われる『ボカシ』機能は使っていません。
背景透明化した素材をボカシて保存すると、合成写真作りの際に他の素材と合わない時がありますので、ボカシは合成写真作りのアプリ(ibis等)で加減を見ながら都度入れるようにしています。

まずはミナカン事務所に行って、総長様に御挨拶しないとネ!
服なら、いくらでも貸すわよ♪
byパチかりんとう

3匹屋で『古着屋』始めました。
魔女服も着ないから、出しちゃう?
クロちゃんの洋服代請求先は関西トピでイイよね?

大阪の羊さんの監視にオージー君を行かせたけど、
彼は『牛』の血しか流れていないらしい、、、
何処かに真面目に働く牧羊犬はいませんか~ぁ?
高給保証、急募集!

イイもん♪
37℃代まで下がったもん♪
大人しくお絵描きして寝てるもん♪
長引いてるのは、咳し過ぎで胃液が逆流したのを更に誤飲して気管荒らして、風呂場で滑った父ちゃんがガラス戸割ったのを高熱で大掃除したせいだも~ん♪
ウチの家の大穴、愚息への教育指導であけたドアの大穴。二階で水をこぼしたのを水漏れだと思い込んでチェックでノコギリであけた天井。そして風呂ドア。...全部、父ちゃんがあけた!
家の壁やドアに大穴をあけるって話を思春期のご子息持ちの友人に聞いたことあるけど、まさか尼の壇蜜宅では父ちゃんサンの仕業とは~
さすが元腐ったミカン世代。やんちゃ~
父ちゃんサン、罪滅ぼしにコストコでプロポリス買うたって~
さすが元腐ったミカン世代。やんちゃ~
父ちゃんサン、罪滅ぼしにコストコでプロポリス買うたって~