EGG'S CAFE イイ子にしてたらプレゼントあるよな?

もぉ~いくつ寝るとクリスマス~♪
貰えるモノはありがたく。
儲かるモノはすかさず。
出すモノはケチる!
あちこちのトピックにお邪魔するタマゴのホームベース。
どこよりも画像率高し(笑)です。
返信 441-480/500件最新の投稿へ

キタロー「ガキんちょⅢ姫...とても良いご挨拶でございます。」
まぁ~さんお絵描き専用無加工品。
こんなんより、下半身寄越せってか(笑)

数年前の大雪? この時かな?
直近でミナカンに積もったのは、2018年1月23日。
夜の撮影なんで、暗い画像でスミマセンm(_ _)m
こんなんで「大雪」とかホザいたら、浩志兄さまに大笑いされるよね?

キタロー「姫!出かけましょう! そして『ブティック羊』で姫様にお似合いのフリフリなドレスを買いに参りましょう!」

ブティック羊...高いぞ...

検索してみたら、投稿された日は2014年2月19日、でした。
雪王蟲が作られ日と、撮影日・投稿とのタイムラグもあるかと思いますが。
2月15日の自宅周辺(非雪国)の駐車場はこんな感じでした(笑)
『ブティック羊』・・・。
まぁ~さんサマが、お絵描きできて。
卵オーナーさまも、息抜きできて。
何よりですが。
どんどん暴走度合いに拍車が・・・(笑)
まぁ~さんサマが、お絵描きできて。
卵オーナーさまも、息抜きできて。
何よりですが。
どんどん暴走度合いに拍車が・・・(笑)

キタロー「さあ姫様! ミスコンのエントリー写真をとりましょう!」
フィルターのかかってない、生キタローの画像が欲しーい!
同じくらいの積もりっぷりですね?
第3京浜が通行止めになって港北IC側のコンビニで仮眠してたら、店員さんに見つかってしまい、必死で帰ったのが2014年の雪だったかなぁ。
確か、この時から1週間ほど経った頃、16号線の相模原付近にシッカリと雪が残っていて驚いたような?
第3京浜が通行止めになって港北IC側のコンビニで仮眠してたら、店員さんに見つかってしまい、必死で帰ったのが2014年の雪だったかなぁ。
確か、この時から1週間ほど経った頃、16号線の相模原付近にシッカリと雪が残っていて驚いたような?

お嬢サマ、イチゴの撮影は...アカンやろ...
毎度ありがとうございますm(_ _)m
イチゴ…ビキニかスクール水着にしたかったのですが、線画を描けなかったッス。
で、お◯◯◯
オネダリしておきながら、フラッシュは何を使って何の効果(フィルター)を乗せていらっしゃるのか?教えてくださいませ #雑談お絵描き部
イチゴ…ビキニかスクール水着にしたかったのですが、線画を描けなかったッス。
で、お◯◯◯
オネダリしておきながら、フラッシュは何を使って何の効果(フィルター)を乗せていらっしゃるのか?教えてくださいませ #雑談お絵描き部

昔のコトは忘れたわ...
あの時と同じじゃないけど、効果付けるなら...⑤(赤丸の付属効果画像)を同軸(中心点が同じ円)の拡大縮小③④(ちょうど良くなるまで数増やす。今回はわかりやすく2枚)するかなぁ~? #雑談お絵描き部
卵オーナー様
そちらの素材を使われたンですね_φ(・_・
別素材の放射状に光が伸びてるヤツにフィルターかけた?と想像していました。ハズレ…ちーん(-.-)
複写して、中心をズラさないようにして拡大縮小していけば真似が出来るかな?
ありがとうございます。
そちらの素材を使われたンですね_φ(・_・
別素材の放射状に光が伸びてるヤツにフィルターかけた?と想像していました。ハズレ…ちーん(-.-)
複写して、中心をズラさないようにして拡大縮小していけば真似が出来るかな?
ありがとうございます。

課金だけど『同斜線上グラデーション』ってフィルターのフラッシュ。
でもって~、右上からの光斜線が、まぁ~さんの使ったヤツだと思う。光はプリズム通すと七色になるじゃん?だから、弱くて優しい印象になるからイマイチやったンちゃうかな?フラッシュで使うなら色相やコントラスト調整してみるとか~? #雑談お絵描き部

青春の記念に。。。
いろいろ素材を変えてみたけど、イマイチ上手くいかない(-.-)
息子の青春の記念・・・!?
母熊の(上半身)スッパを撮る息子・・・。
確かにあまりないケースかも~。
母熊の(上半身)スッパを撮る息子・・・。
確かにあまりないケースかも~。

H&D「今年のテーマは『お上品』!EGG'S CAFE の通年キャッチフレーズは『品位』! そんなに服着てないクマが撮りたかったら山に行けェ~!グリズリー撮って来いだぞぉ~!」
【息子の】青春の記念……???
ちゃう!【アタシの】青春の記念(//∇//)
この件に関して、双子と意思疎通。
反論には熊耳東風…熊の耳に念仏…熊に小判
あ…「小判」は欲しー!
ちゃう!【アタシの】青春の記念(//∇//)
この件に関して、双子と意思疎通。
反論には熊耳東風…熊の耳に念仏…熊に小判
あ…「小判」は欲しー!

H&D「我々は、鴨漁に出るぞぉ~! シュノーケリング...良し...ダイビング開始......」
ズンズン...ズンズン...ズンズン...(ジョーズのテーマ)

羊「品位?...上品?...フフフ...ああ...大事だ...」
ネタをふられれば、応える習性の関西人。
ガマン大会なう。
街中には、ベストだけ着た黄色いクマがあちこちに出没しとるがなぁ…アレはオスだっけ。
ピンクならパー子?かな…
好物は人の不幸(蜜の味)?
お友達は大トラ?
ピンクならパー子?かな…
好物は人の不幸(蜜の味)?
お友達は大トラ?
ヤメロ...
黄色に色変えしたグリズリーに、盆芸の代わりに蜂蜜持って踊らせる絵を描きかけた...
ガンバれ...私~!
上品...上品...上品...
黄色に色変えしたグリズリーに、盆芸の代わりに蜂蜜持って踊らせる絵を描きかけた...
ガンバれ...私~!
上品...上品...上品...

羊「お前ら...準備するな...ガマン...ガマン...」
フフフフ…蜜の味( ̄∇ ̄)

鴨「我々は、卵漁に出るぞぉ〜!щ(゚д゚щ)カモーン」
裸のグリズリーに盆芸させる画像を作ろうと思ったけど、コッチにして良かった!
しかし、みな考える事は同じなんだね(妄^O^)/\(^O^想)

品位~!
上品~!
H&D「...パチはイイのか?」

ガキんちょⅢ姫「キタロー! あのアニマルは、何と申すのじゃ? 犬か? クマか?」
卵オーナー様
先日から気になっていたのですが、上12:00投稿の「長葱」の緑とか、「頬」のピンクとか、徐々にボカシていく技法は課金のフィルターですか?
#雑談お絵描き部
先日から気になっていたのですが、上12:00投稿の「長葱」の緑とか、「頬」のピンクとか、徐々にボカシていく技法は課金のフィルターですか?
#雑談お絵描き部

ブラシの種類で『エアーブラシ』使う
③輪郭の主線の下に
①新規レイヤーで塗りつぶして下塗り(普通は白だけど、今回は薄い緑)
②もう1つレイヤーでクリッピングしてエアーブラシ(青)
下塗りの意味は「はみ出し防止」で、キタローの髪と耳の塗り分け等に使用。
#雑談お絵描き部

ひょぇえ〜!
「エアブラシ」だけで、あんなに綺麗で均一にボカセるもの?
(天の声:誰に物言ってるンじゃー!)
質問(゚∀゚)/
↑下塗りの意味は「はみ出し防止」で、キタローの髪と耳の塗り分け等に使用。
について、添付画像の様に向かって右の耳と髪を如何したら良いのでしょう?(右耳がピンクのまま(T_T))
クリッピングして耳だけ塗れば良い?
もっと少ない工程で出来たりしますか?
#雑談お絵描き部
画像が小さいので、行なった手順を追記します。
①レイヤー2 オーナー様のオリジナルを背景透明化
②レイヤー6 ①をコピーして線画抽出
③レイヤー3 オリジナルの肌の色をスポイトし、顔・耳・髪・手を塗りつぶし
④レイヤー4 ③をクリッピングして、髪と右耳をピンク色に塗りつぶした後にクリッピングを外す
⑤レイヤー5 ④をクリッピングして、「エアブラシ」で濃ピンク色の色付け

それでエエんちゃうかな~
⑤の耳、髪の毛がカブってる部分は消しゴム。
エアーブラシをキレイにボカすコツは、赤枠のようにブラシの大きさを大きくして、中心点を主線の外(赤×)にして、下塗りにクリッピングではみ出し防止。
下塗りする時に、クリッピングの上にある『背景』を使うと、塗り残し防止になる。
#雑談お絵描き部
1月14日の長身執事キタローは、これを細かく使ったヤツ。
そりゃぁ誰が何と言おうと、貉ですからね~。
私だって、気が付いた時には首までどっぷり漬けられて(涙)
時すでに遅し・・・。
私だって、気が付いた時には首までどっぷり漬けられて(涙)
時すでに遅し・・・。

H&D「もぉ~りへ~ゆきぃましょぉ~おお むぅすめさん♪ ブルーベリーをパク...じゃない...摘みに~♪」
北欧には「自然享受権」って、ステキな権利があるんだって。住宅地や畑以外の森で自然に(人が植えてない)ベリー類やキノコを採ってイイってのだって。
ブルーベリー採り専用の鋤状のシャベルみたいなのがホームセンターで売ってるそうな...
ブルーベリー採り専用の鋤状のシャベルみたいなのがホームセンターで売ってるそうな...

卵オーナー様
丁寧な解説、ありがとうございます。
しかし、アンポンタンな私は行き詰ってしまいまして、再び質問させてください。
添付画像がゴチャゴチャしていて、ごめんなさい。
①線画に白で下塗り
②顔だけ肌色に塗りつぶし
③線画の切れている箇所を塞いで、髪のみ淡ピンク色に塗りつぶし
④③をクリッピングし、ブラシを「エアブラシ」に変え、濃ピンクの色付け
ココ迄は自分なりに理解しているつもりでおりますが、その先がワカラン!
オーナー様の解説通りにしたのが「A」
髪の部分をクリッピングしているので、耳には色が付かず、髪にハミ出た肌色が付くのみでオーナー様の画像の様にはいきません(指差し箇所・上)
何故、オーナー様は出来るンだろう?
そこで、耳のレイヤーの位置を下塗りの直ぐ上に移動させたのが「B」
淡ピンクの髪にブロックされて、クッキリ境目が(指差し箇所・下)
又、白の下塗りがある為か、エアブラシを重ね塗りしても色付きが薄い(白っぽい)
こうなるのは理屈で解るのですが、何故オーナー様がなさると違うのでしょう?
#雑談お絵描き部
「貉」という漢字が読めなくて…調べた(^_^;)
あっ!「ムジナ」ね!?
「同じ穴のムジナ」って、こう書くンだ!_φ(・_・
みんなムジナなんだーぁ!
えっ!「ムジナ」は「アナグマ」の事なの?
みんなクマちゃん?
キャー!「アナグマ狩り」のダックスフントに捕まるぅ〰!
逃げろー!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノヘ( ´Д`)ノ
双子のおかげで1つ賢くなりましたm(_ _)m
あっ!「ムジナ」ね!?
「同じ穴のムジナ」って、こう書くンだ!_φ(・_・
みんなムジナなんだーぁ!
えっ!「ムジナ」は「アナグマ」の事なの?
みんなクマちゃん?
キャー!「アナグマ狩り」のダックスフントに捕まるぅ〰!
逃げろー!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノヘ( ´Д`)ノ
双子のおかげで1つ賢くなりましたm(_ _)m

H&D「え?アナ熊?」
コス子様
本日8:54に送ったコメントの少し前に、同じくCAFEトピに卵オーナー様にぶら下がって画像付き質問コメントを送信したつもりなのですが、時間的に遅いコメントがアップされています。
私自身の端末がイカれているせいか? NGワードが含まれているのか? 何処かで
引っ掛かっているのか?
お手数おかけしますが、お調べ頂く事は出来ますでしょうか?
本日8:54に送ったコメントの少し前に、同じくCAFEトピに卵オーナー様にぶら下がって画像付き質問コメントを送信したつもりなのですが、時間的に遅いコメントがアップされています。
私自身の端末がイカれているせいか? NGワードが含まれているのか? 何処かで
引っ掛かっているのか?
お手数おかけしますが、お調べ頂く事は出来ますでしょうか?
遅くなってしまいすみません。公開しました!
コス子様
「すみません」など、とんでも無いです。
助かります。
記憶をコピーして再トライをしないとイケない? と、落ち込んでいました。
「すみません」など、とんでも無いです。
助かります。
記憶をコピーして再トライをしないとイケない? と、落ち込んでいました。