EGG'S CAFE  イイ子にしてたらプレゼントあるよな?

EGG'S CAFE  イイ子にしてたらプレゼントあるよな?
もぉ~いくつ寝るとクリスマス~♪

貰えるモノはありがたく。
儲かるモノはすかさず。
出すモノはケチる!

あちこちのトピックにお邪魔するタマゴのホームベース。
どこよりも画像率高し(笑)です。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
お酒まであるの?
世の中どれだけタピオカ好きなのかしらね(笑)。
酒飲みながら糖質でカロリーも摂取…流行りだとはいえ、それはあかんやつやないのかしらん?
MOEMOEスパークリング~♪
去年は入院爺婆に必死に睡眠削り、根性だけ頼りに作ったお節。コレの為に何度イキダオレた事やら(笑)
先程、氷柱婆様に「あんな不味いモノ、要らん。料亭の何万もするのやったら別やけど~♪」
と、正直でありがたい御言葉を頂きました゚
+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ヤッター
去年のお節画像を引っ張りだし「どうせ見た目だけだし~♪」と、納得中( *´艸)
氷柱婆様、相変わらずでんなぁ〜(ー ー;)そんなバチ当たりなこと言うのは、どの口やっ(`_´)ゞ尼の壇蜜様が骨身を削って削って、断三つやなくなって…奥歯ガタガタ言わしたくなるのも、お絵かきすることで気を落ち着けて…そりゃもう大変な一年で御座いましたのに…エッグエッグ(T . T)

マジで、あんなに大変な中でもちゃんとおせち作りはるオーナー様には頭が上がりません(*´-`)

…今、「あたま」って打とうとしたら「おたま」って打ってしもたわ…お〜玉〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
た〜〜まや〜〜!
(氷柱をちゅドンと打ち上げて〜〜)
カ〜〜ネや〜〜!
プリンさん、
氷柱婆様、病気を盾に好き放題言ってくれるからなぁ~(笑)
なぁ~んと、病室の設定温度が高くて「湯気が出て、蒸発してる」って(爆笑)氷柱が溶けたかぁ~(笑)
ぽちくろさん、
雑談恒例の小正月に投げていいか?
今年の小正月は投げ需要が少なかったから、今度はどうするかなと思って居たけど、やっぱ、やりましょか〜〜( ̄∀ ̄)
氷柱が溶けるとともに、その口も蒸発しちまえ〜っ( ̄∀ ̄)
…おっと、人んちの婆様をひと足先に投げてしまったm(_ _)mm(__)m
今ごろ訂正…「断三つ」ってなんや…?
「段三つ」の間違いだすm(._.)m
羊「誰が三段腹じゃ~!...って、違う?こりゃまた失礼♪」
では、氷柱婆様&残りの爺婆様に自家培養したR-1配りに行きってきます~♪
らららららっらら~♪じんぐるずぅいんげん~♪(←パトラッシュの歌)
解る解ると思わずうなずきました。家のばあ様他人には優しいが、家族には厳しいしワガママで大変でした。
今も貴方には私一人だが、私には色々やらないといかんから大変となるときありますよ。
さっきドンキホーテで見てきました。
ミルクティーとコーヒー、いちごミルクの3種類あり各160ml/298円+税。
タピオカはマンナンタピオカです。
アルコール含有は5~6%。

このまま飲むだけじゃなくホットでも氷らせてデザートにもなんて書いてありました。う~ん、コーヒー味のを氷らせててなら試してみてもよいかな~と思いつつ保留になりました。
ここでタピオカドリンクはとんこつラーメン……と読んでから手が引っ込んでます。最近のは量がたっぷりだし。若い衆には胃袋が付いていけない(笑)。
お忙しい中、期待通りお絵かき、ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
もぉ〜〜パトラッシュの歌が頭ん中を回り出したやんか〜〜♪( ´θ`)ノ
業スーのタピオカミルクティ単体でもかなりのカロリーよね。ソレと高脂肪牛乳とあわせたら、1食分くらいすぐだもん。もとから大好きってほどでもないし、甘い飲み物自体減らしたいくらいだから、余程魅力がなければ買わないなぁ。

お腹が空いてるなら、とんこつラーメンのがマシ…でも私は塩か醤油ラーメン派だからまず食べない( ̄∀ ̄)

マンナンタピオカなら、コンニャク原料だからまだ少しはマシ?でも個人的には甘い酒は今ひとつ…
H&D「かだい~!はだぐ、みるがげげェ~!」
コス子さんの心の中 自動誤読解析

「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」に出会って気づいたのさ。
アタシのチェーンソーなんて凶器の足元にも及ばない…
真の凶器はアタシを狂気にさせたあの「ラポッキ」だったのさ…
でも、アダジ ニモ ミルガゲゲェ〜!
あら、大変大変!

消火開始!それ!チーーーッ

…お食事中の方、ゴメンナサイm(_ _)m
ほとばしるのは水なんか〜い!

なんか課題があったかな(大有りだけどね)とか、思っちゃったよー。

辛いもの、私も苦手なんだよな〜〜。
豆板醤がなかなか減らなくて… でも最近よく見てるレシピ動画で見た「肉味噌」がなかなか好評で、ちょいちょい使うようになりました。そのまま丼、もやしやキャベツと炒め物に、豆乳鍋の味変えとかね。最近なかなか上がんない料理のモチベーションを、動画が少し持ち上げてくれてます。
H&D「おい!Go○gle先生よぉ~!このオージーが良くて、俺たちの芸術作品『ビーナスの誕生』の砂像がアウトってどう言うコトだぞぉ~!」
引っ掛からないように変形して光らせてみた...
オージー小僧…ち〜〜( ̄∀ ̄)
H&D「ベルギーの有名な英雄の子供像だなぁ~♪」

おー!ゴーストバスターズサイズ♪
オーち〜〜◯小僧…

ゴーストバスターズサイズからの放水は危険やな…氷柱でも置いて粉砕?←よそさんの婆様に無茶をすな!←単なるつららや〜〜って!、コトにして!
H&D「チャララ~チャララチャ~チャララ~チャララチャ~ ジャンジャンジャジャジャジャン...」
そうそう、シュワちゃん近頃めっきり人間が丸くなって…

って、シュワちゃんぢゃ無いし…
単にメタボの
たんにめたぼの
たーにめーたの
ターミネーター

バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ! \( ˆoˆ )/

しょうがねぇ〜なぁ〜 |( ̄3 ̄)|
あ、生姜入ってない(らしい)ジンジャーマンでした。
羊「このナッツ&フィグロール...氷柱婆様が『美味しいフランスパンっぽいのが食べたい!』って言うから、ハード系で栄養ありそうだし~と、持って行ったら『あんなクソ不味いモノ持ってきて~!』ってアリガタイ感想を頂いたも~ん!お絵描きパス!」
残りのロールは、父ちゃんが「コレ、むっちゃ旨いやんかぁ~!」って、超美味しく食べました♪私もレギュラー化して欲しい美味しさでした~( 〃▽〃)
歯が丈夫でも頭の硬い婆様には理解できないのでしょう。

氷柱婆様には、空飛ぶフランスパンの有名店に買い直しにいって献上いたしました♪

H&D「オーナー、やさぐれ羊だぞぉ~」
黒い羊?
オーナーさんの氷柱婆様への対応、神です!
その場では憎まれ口に眉間にシワ寄せるような表情見せることなく、ここへの投稿中は顔面のタガが外れ放題なのでは?

きっとお顔のパック中とお察し致します。
「ぱす」
「ぱ、、、、、、す」
「ぱっくちゅうっす」
もしかして〜( ̄∇ ̄) パック能面にハード系お絵かきが…

※無茶振りでGo◯gle先生のアウト判定受けませぬよう
ウェルネスの方がふさわしいかも?だけど...
今、3人の爺婆様が入れ替わり立ち替わり時には複数の入院中なんだけどぉ~
『病院食=不味い』なんだよね。爺婆様の内2人は一口も食べない!に近くて、食事持っていって私や父ちゃんが代わりに病院食を食べてる(食事制限ないから看護師さんもスルーしてる)ンだけど、今のは『温かくて可能な限り美味しくしようと努力してる』ねぇ~♪そりゃ、魚の骨とか予算や人手...あるだろうけど『少しでも闘病の楽しみに』って、メニュー選ばせたり、蓋やラップしまくって保温したり...
爺婆様、文句言うネタと過去の刷り込みで『不味い』って、言ってるンだろうけど、ダイエットメニューのカフェランチとかコレをコジャレた皿に乗せてオサレなディスプレイしてるだけじゃんかぁ(笑)...と思ったら中々美味しい。
お陰でウエストは締まるし、お肌はピチピチ♪
『日頃貧しい食生活(コストコ:業務スーパー=3:6)してるから病院食をありがたがってる』って、賛辞も逆にアッザ~スッよ~♪
病院に勤務してる栄養士さん、調理師さん、配膳さん、いつもアタシのヘルシーメニューをありがとう( 〃▽〃)←マジ
ウチの爺が10年くらい前に入院した時は
「術後の体調を考えて作られてるんだろうし、出されたのに残しては申し訳ない」と、素直に全部食べてたなぁ〜〜
戦後の食糧難を知ってるから?
「食べなきゃ腹減るだけだし、美味しくなるわけでもないし」

大愚息が小学生の頃、ちょっとだけ入院した時は…
「冷めた給食っぽくて、美味しくはないなぁ。食べるけど」システムとしてどうしても冷めちゃうとかは諦めの境地…退院したら何食べたいかと聞いたら、冬だったからか「白菜鍋」…あったかい汁物を頬張りたかったらしい…その感覚がおっさん(T_T)
それすごく共感します。

ここ7年で4回入院しましたが、わたしも病食は不味いと思わなかった派です。
なんなら完食してました。
まず完全上げ膳据え膳というだけでありがたや~。献立や調理の仕方など、退院後の参考になる事も多かったなぁ。

これは個人的な感想になりますが、院内給食が温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとなったのは技術的な進歩(配膳してくる保温機みたいなの)が大きいのと、
1990年代半ばに学校給食の集団食中毒事件がありましたでしょ。
当時その事件の後に入院したら、同室の先輩患者さんが病食の温度管理が突然よくなったとおっしゃっていたので、あれが契機のひとつになっているのかもと思っています。

配膳の保温機(正式名は知らない)は、病食のトレイの真ん中で片方は温、もう片方が冷に分かれているんですよね、たぶん。
参考になるよねぇ~♪

とある日の夕食メニュー
鮭のホイル蒸し(根菜とスライストマトと共に蒸してる、カットレモン添え)
自家製ポテトサラダ(キュウリがシャキシャキで添えられたレタスと一緒に食べたらウマ~♪)
金時豆(レトルト)
オレンジ(オサレな飾り切り)
白飯
...どこのタニ○食堂やねん(笑)
ウチの婆様、田舎の庄屋生まれだから、リュックに着物背負ってる人がゾロゾロの方でその辺の苦労してないのよ(笑)
爺の家も田舎だったけども、売り物にしていたり供出させられたりで、あまり子供の口には入らなかったらしいんだなぁ〜〜。ヘビやカエルを捕まえて食べるとかは、まぁ当時ふつうだったけども、腹を空かせていた記憶ははっきりしてるようですね。イモもカボチャもむしろ好んで食べますけど。
あとアレかも、終戦直前に三河地震とか東南海地震が立て続けに起こって、余震も来るから家に入れず、しばらくの間は外で過ごしていたとかもあるのかな?
H&D「......実が...ない...」
H&D「らぁ~すと みにっつ くりすますぅ~♪」
今朝、コーヒー飲みながら、コス子さんのメルマガトピを流し読みしてたら…いきなり、「H&Dのタンブラー」が現れた!
「今日のお絵かき1発目はタンブラーかぁ〜」と思ってスグに気づいた!「ココは雑談板ぢゃない!」

よく見たら、「スターバックス アリス」ってやつの広告だった。。。
H&D「うふふ♡」
そうそう!それそれ〜!(*≧∀≦*)
さすが!仕事が早い!