生き物ルーム第14
これからも生き物について語りましょう。皆様のおかげで14を迎えれましたありがとうございます。
返信 201-240/500件最新の投稿へ

犬用おやつ肉を調達していたスーパーで、
NZ産の一口サイズのラム肉、ここしばらく見掛けないんですよ。
一口サイズの国産牛は、脂身過多のパックが多いので。
最近はもっぱらオージービーフです。
油断していると時々捕まえられちゃうけど。
それでも美味しい物が降ってくる、大事な“手”です(笑)

ちょうど私の動けるタイミングと重なっただけなので、無問題です(^^♪
それよりも、せっかく撮ってきたのでガンガン投稿していますが。
体調みながら加工して遊んで下さいね~。←そっちの方が心配・・・。
どこぞの卵もクマも横恋慕できない、ラブラブ??
①消失点に合わせてパース変形とコンクリ模様の向き合わせて〜
→オリジナル画像を複写して、模様を合わせながら徐々に大きくしていったのですが、更にパース変形を? 模様の向きも、複写したレイヤーを模様(筋目)を合わせながら大きくしていったのですが…
オーナー様の言われる方法だと、パース変形を複写したレイヤー毎にパース変形させていかないと模様が合わないと思うのですが…
確か、「{}」部分を8〜10回くらい複写しました。
②「ガウスボカシのズーム」なんてボタン、ありました?
③手前が色濃い目〜〜〜
→やり方として、「重ねたレイヤーに白っぽいエアブラシ」しか浮かびません。何か良い方法がありますか?
#雑談お絵描き部
→オリジナル画像を複写して、模様を合わせながら徐々に大きくしていったのですが、更にパース変形を? 模様の向きも、複写したレイヤーを模様(筋目)を合わせながら大きくしていったのですが…
オーナー様の言われる方法だと、パース変形を複写したレイヤー毎にパース変形させていかないと模様が合わないと思うのですが…
確か、「{}」部分を8〜10回くらい複写しました。
②「ガウスボカシのズーム」なんてボタン、ありました?
③手前が色濃い目〜〜〜
→やり方として、「重ねたレイヤーに白っぽいエアブラシ」しか浮かびません。何か良い方法がありますか?
#雑談お絵描き部
「心ちゃんのバイキンマン」が浮かんでしまった!
ウチのクマ♂4匹が、シヴァんこ君に抱きつくガキんちょⅢ姫ちゃんの画像ばかり見せられて、嫉妬に狂っておりまして、声変わりした声で「ガウガウ」叫んで五月蝿いったら(-_-メ)
ウチのクマ♂4匹が、シヴァんこ君に抱きつくガキんちょⅢ姫ちゃんの画像ばかり見せられて、嫉妬に狂っておりまして、声変わりした声で「ガウガウ」叫んで五月蝿いったら(-_-メ)

①今回のモト画像は大きめに撮ってあるのでリピート無しで、チョッとナナメに向けてから消失点に合わせて台形にしただけです。
②フィルター『ボカシ』の「ズーム」の間違え。スマン
③同じ画像を何枚かコピーして、それぞれ少しづつ明暗やボカシ等を変えて「消しゴム・エアーブラシ」で段々に見えるように削って行くンやけど~出来れば...で(メンドくさいし~)
塀のリピートも、「手前幅広く、奥狭く」だと距離感出るよぉ~
#雑談お絵描き部
昔々、技術の時間だったかは定かじゃないけど、学校で描いた記憶があるなぁ…

目の前で、息子にイチャつく嫁。
でも、「親戚の娘」だから、舅姑のイビリは無し。

わあぁ~、やっかましそう~~。←ヒトゴト
ガキんちょⅢにとって、シヴァんことは?
って聞いたら。
返答の何番目かに“ちょうど良い高さの台”と含まれていそう(笑)
今までこんなに母犬以外の犬に絡んだ仔犬っていなかったと思いますが。
そんなに寂しいのか、退屈なのか、つまらないのか・・・。

先生によってはやったのかもねぇ~私は美術の時間にエッシャー風だまし絵でやったなぁ~
まぁ~さんへ
ビミョーかも知れンけど~、不自然なカメラアングル変更になるネン。まぁ~さん邸の屋内に坂がある不良物件がbefore−afterなんと言うコトでしょう~♪(やり方;壁と床をそれぞれ切り抜き、角度変更)#雑談お絵描き部
「花より団子」
「団子よりお金」
結婚資金、貯めなきゃ〜(*^ェ^*)/\(*^ェ^*)
2人に「御縁(ごえん)」がありますように…
「団子よりお金」

「花より団子」
「団子よりお金」
すみません、16:13の投稿の直後に添付ミスした同じコメントを画像添付して送っておりますm(_ _)m

「みなかんトピ3周年祭の企画書、早いとこ作らなきゃ〜彡」
シヴァ様のコメント中のワード『台』が画像作成のヒントになりましたm(_ _)m
今回は、慎重に送信φ(..)

>シヴァ様のコメント中のワード『台』が画像作成のヒント
『台』?? と自分で書いた文章のはずなのに一瞬謎でしたわ(笑)
他トピですが
>重視するのは雰囲気、『幸せオーラ』が感じられる画像
とのことですが、シヴァんこにカメラを向けると、
自宅の庭であってもモデル~、とポーズしてしまう上に。
最近は『おんぶお化け』がどこからともなく現れて入り込むので。
なかなか動きのある写真が撮れないです・・・。
自然体って、難しい~。
私が『幸せオーラ』を感じるのは、笑顔だったり、柔らかい表情だったり、仕草からだったり。
だいたい『オーラ』のある子は幸せ、って思います。
あとは『飼い主さんの愛が感じられる』画像かな?
だいたい『オーラ』のある子は幸せ、って思います。
あとは『飼い主さんの愛が感じられる』画像かな?

シヴァんこでいうなら、目がなくなっちゃったコレとか??

ボク、花粉症なんです。。。

シヴァんこ犬舎では、代々の下位犬が先輩犬のお背中を流す掟があるらしい。
だんだん並べるだけの加工になって来た!

うっひょ〜♪楽し〜〜♪と満面の笑みで〜す♪
ただ…変に光ってるし、バックと同化してるし…切り取り難かったらゴメンナサイ(>人<;)

切り抜きけりゃ~画く!
面白い表情やポーズがあればOK牧場。

コストコのチーズ『ラーフィング・カウ』を直ぐに思い浮かべたンだけどさー、元画像の商品名を変える(字を丸に沿わす)技術が無くて…(-.-;)
中途半端なヤッツケ仕事で、申し訳ないm(_ _)m
オーナー様と同じく、切り抜ければOK牧場。
多少暗くても、アプリが何とかしてくれる(*^^)v
すっげ〜♪( ´θ`)
どう見ても「ウシ」…( ´Д`)y━・~~
どう見ても「ウシ」…( ´Д`)y━・~~

文字を作って、赤丸のラスタライズをポチって「加工可能」にしてからメッシュ変形で扇状に並べ直すやぁ~!
コス通の一流画伯の手に掛かれば簡単なことでしたね!素人が妙に気を回してすみませんm(__)m
お二方のひらめき・アイデアには毎度、驚かされてます。笑わせてもらってます(o^^o)ありがとうございます♪
…で、こちらも「カウ」なのね…お約束お約束…
お二方のひらめき・アイデアには毎度、驚かされてます。笑わせてもらってます(o^^o)ありがとうございます♪
…で、こちらも「カウ」なのね…お約束お約束…
方向は解ってるンです。
でも、手か震えて思う箇所に変形出来ない(TT)
コピーを幾つも作ってトライ→再トライ→再再トライ…しても思う箇所に行かないわ、切れるわ…で諦めました(ヾノ・∀・`)
でも、手か震えて思う箇所に変形出来ない(TT)
コピーを幾つも作ってトライ→再トライ→再再トライ…しても思う箇所に行かないわ、切れるわ…で諦めました(ヾノ・∀・`)
誤:方向
正:方法
やっちまったゼ(^_^;)
『やっちまった』と言えば、昨夜遅くに送信ボタンを押す度にフリーズしてしまい、もしかしたらダブルトリプル投稿になっていたかもしれません。
だとしたら、コス子様にお手数おかけして申し訳ありませんm(_ _)m
オマケに『没』にした方の画像を送っちまった!
正:方法
やっちまったゼ(^_^;)
『やっちまった』と言えば、昨夜遅くに送信ボタンを押す度にフリーズしてしまい、もしかしたらダブルトリプル投稿になっていたかもしれません。
だとしたら、コス子様にお手数おかけして申し訳ありませんm(_ _)m
オマケに『没』にした方の画像を送っちまった!

キタロー「姫ッ! よくご覧くださいませ!」
ガキんちょⅢ姫「オージーおじちゃん、楽しそうだね♪」
【キタロー流、良妻賢母教育】
今日は子ココア病院に行って薬もらってきました。1ヶ月くらいは飲み続けないと、駄目みたいです頑張るぞ。
犬達はカットに行って来ました。そしたらメロン口にもデキモノが出来てて、また病院に行かねば。こないだ手術したばっかりなのに。
犬達はカットに行って来ました。そしたらメロン口にもデキモノが出来てて、また病院に行かねば。こないだ手術したばっかりなのに。
誰か来てくれるかも知れないので書き込みします。子ココア年齢は誕生日来たら15歳男の子。触らないと鳴きます、触るとゴロゴロ言って喜びます。車も好きでたまに出掛けます。実家にもお泊まりにも行けます。

シヴァんこオジチャンも好きだしぃ〜♪
オージーオジチャンも好きだしぃ〜♪
姫、困った……決められない!
キタロー?
あの子は「キープ」に決まってンじゃん!

>あの子は「キープ」に決まってンじゃん!
そんな子に育てた覚えはありません!!
どこに出しても恥ずかしくないように、蝶よ花よと育てたのに(←オオウソ)
誰の影響なの~。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!
by育ての親:シヴァ&シヴァんこ
誰の影響何でしょ?我が家の子ココアにも似てる気がします。誰でも可愛がってくれる人に、犬でも自分のことが良ければ良いから。たまにDAKSとイチャイチャしてます。DAKSが手術で入院してたときはメロンに行ってました。
H&D「全身毛がはえてて、三つ口で手の代わりに前足があって耳が頭の上にあるのがソックリ~♪」
うん、タマゴから見れば同じくくりだよな...
うん、タマゴから見れば同じくくりだよな...
この度わざわざ撮りに行ってくださった一連の写真の中で、時折「大人っぽくなったなぁ」と感じる事があります。
イヌはヒトの5倍速7倍速で生きる、と言うのが正に実感出来るって思います。
この時期は心の成長に大事な時期。ブリーダー様やシヴァ様やシヴァんこ君(や雑談板メンバー)の愛を受け、素敵なレディ(ース)になってもらいたいです。
既にシヴァ様と信頼関係を結んでいるシヴァんこ君が側に居るのも、心の安定が出来るンでしょうね。
イヌはヒトの5倍速7倍速で生きる、と言うのが正に実感出来るって思います。
この時期は心の成長に大事な時期。ブリーダー様やシヴァ様やシヴァんこ君(や雑談板メンバー)の愛を受け、素敵なレディ(ース)になってもらいたいです。
既にシヴァ様と信頼関係を結んでいるシヴァんこ君が側に居るのも、心の安定が出来るンでしょうね。
そうかなら中身が性格がそっくり?たまに子ココアが人間なら八方美人または浮気もの?となるのかなあと思います。誰でも可愛がってくれれば良いから、猫だから可愛いとなり触ってもらえます。

犬の1歳は、人間の〇歳に該当とか、諸説ありますが。
人間よりも1日1年の経ち方が早いのは間違いないので、吸収するスピードも半端ない、と仔犬たちを見ていると、つくづく実感します。
シヴァんこに音響シャイもないので。
ブリーダー宅の近所で工事して、かなりの騒音が響いていますが、ガキんちょⅢも気にもしていないです。
おまけに私は真夏以外マスクしているため、ガキんちょⅢは目が開いた時から私のマスク姿を見慣れているので。
私とのコミュニケーションの時に目しか見えていなくても、無問題だそうです。
(既に気心知れたシヴァんこならともかく、生後3ヶ月半のガキんちょⅢがOKって凄いですよね)
既出写真ですが。
ひっくり返っているのが、今のガキんちょⅢ、生後3週間の時です。

ベビんちょ時代に転がされていたガキんちょⅢ姫、今は転がす喜びを覚える…
音響シャイは無いシヴァんこ君も、水は怖いンだって!
オージーオジチャンにスイミング習う?
社会化期に「ヒト100人、イヌ100匹に会わせろ」と言われますが、コレは恐怖を感じる脳「扁桃体」が未熟であるうちに、つまりビビらずに好奇心で物事を消化吸収していける期間に様々な体験をすべき、と言う考え方だと思います。
老若男女、マスクをしている人、眼鏡をかけている人…etc.
恐怖はストレスだし、吠える噛むの攻撃にも進んで行くし、野生と違って家庭犬は必要以上の警戒心は人と幸せに暮らせませんものね。
プリン様の言葉「この子は幸せなんだろうか?と、いつも考えている」が、凄く印象的でした。

忘れないうちに・・・。
節分写真(?)を貼っておきま~す(^^♪
10年近く前の携帯写真なので、画像が悪いですが・・・。
パンダ永明さんがッ!!
最近アドベンのTwitterをチェックしそびれていたのですが、先ほど個人の動画を見たら…
なんと!
なんと!
永明さんがマーキングしてたッ!
以前は軽々と上げてた後ろ脚も、「ドッコラショ」って感じ。
でも、本人(本パンダ?)の強い意志は伝わってきました。
今季もファイト!
一方で良チャンは、隣のブースで平然と竹をお召し上がりになっていました。
最近アドベンのTwitterをチェックしそびれていたのですが、先ほど個人の動画を見たら…
なんと!
なんと!
永明さんがマーキングしてたッ!
以前は軽々と上げてた後ろ脚も、「ドッコラショ」って感じ。
でも、本人(本パンダ?)の強い意志は伝わってきました。
今季もファイト!
一方で良チャンは、隣のブースで平然と竹をお召し上がりになっていました。
子ココア病院に行ってきました。良ければ後一週間で薬終わりです。鼻水が良くなって来たら次は顔の毛がはげた?むしられた?見たいになってそちらに薬が出ました。