生き物ルーム第14
これからも生き物について語りましょう。皆様のおかげで14を迎えれましたありがとうございます。
返信 241-280/500件最新の投稿へ

ガキんちょⅢも、シヴァんこ兄ちゃん見習って、
モデルができるようになるかなぁ~☆彡
(シヴァんこの機嫌が悪くなりそうですが・・・)
生後4ヶ月のガキんちょⅢ。
12/29に6.6kgだった体重が、12kg超えていました~。
1ヶ月あまりで、ほぼ倍・・・。
いつまで米俵みたいに小脇に抱えられるかな(笑)
可愛いだんだん大きくなるんですね。実家のミカンも、だんだん大きくなってマルマルしてます。
我が家の子ココア伸びなかった為に体型が小さいため、旦那がいつまでもアカチャンと甘やかします。
我が家の子ココア伸びなかった為に体型が小さいため、旦那がいつまでもアカチャンと甘やかします。
そろそろ10kgを超すかなぁ~と思ったら、なんと12kgですか!?
シヴァんこ君の背後にいる写真が多かったから、侮ってましたわー。
ガッチリしてきたし、筋肉は重いモンね(^^)♪
犬がパニクった時、一般女性が制御可能なのは10kg迄と聞きましたが、何処かの双子は果たして「一般」と呼べるか否か?
瞬時にコマンドに従ってる! と思いきや、隣のワンコの「真似してただけ~」と言う実例は数多くありますンで、「そうじゃない」事が早く実証されますように(*-ω人)
シヴァんこ君の背後にいる写真が多かったから、侮ってましたわー。
ガッチリしてきたし、筋肉は重いモンね(^^)♪
犬がパニクった時、一般女性が制御可能なのは10kg迄と聞きましたが、何処かの双子は果たして「一般」と呼べるか否か?
瞬時にコマンドに従ってる! と思いきや、隣のワンコの「真似してただけ~」と言う実例は数多くありますンで、「そうじゃない」事が早く実証されますように(*-ω人)
だんだん、というよりも、ぐんぐん大きくなっています~。
出掛けるついでに体重測ってみたら、まさかの10kg超えにビックリでした。
庭でシヴァんこと一緒だと、成長をあまり感じないので(笑)
身体は大きくなっても、頭の中身はまだまだお子ちゃまです(^^♪
出掛けるついでに体重測ってみたら、まさかの10kg超えにビックリでした。
庭でシヴァんこと一緒だと、成長をあまり感じないので(笑)
身体は大きくなっても、頭の中身はまだまだお子ちゃまです(^^♪

え~!? 何処かの双子、生物学的には一応女ですけど~??
は、ともかく(笑)
訓練士になりたくて、若い頃にそっち方面の実地勉強(?)をした私は、
果たして一般なのか否か??
ドッグショーに出す可能性が全くゼロではないみたいなので、
sitを覚えられたら(オーナーにバレたら)怒られる~~。
動きがある(前足が宙に浮いている)のにブレていない奇跡の一枚、
何かに使えますか?

ここ数日、急に気温が下がっていましたが。
基本的には暖冬なので、梅の開花も早かったです。
今日はぽかぽか予報だったので、コストコは明日にして。
予報通り暖かかった今日を犬遊びdayにして正解でした(^^♪
おかげでPCの壁紙用に、いい写真が撮れました☆彡
15:40の写真で姫が座っていたから、「え? 出陳せずに、このままズルズルとシヴァんこ君の嫁さんに?」と危惧していました。
姫からのご要望
「ミティお姉ちゃんが『姫は右から撮った方が可愛い』って言ってた!」
「チャピお姉ちゃんが『新婦は新郎の左でしょ』って言ってた!」
「グレープお姉ちゃんが『ギャラは妥協しちゃダメよ!』って言ってた!」
と、送ろうとしたら、次なる写真がアップされてました。
只今ウチのタブレットちゃん、グズグズ切り抜いていると落ちる( ω-、)
ibisちゃん、モタモタしてると強制終了する( 。゚Д゚。)
スマホにibisをインストールしようとしたら、準備中みたいなメッセージのまま先に進まない(*T^T)
画像作成まで時間を頂戴しますが、必ずや使わせて頂きます!
それまで念入り~~に構想を練ろっと!
姫からのご要望
「ミティお姉ちゃんが『姫は右から撮った方が可愛い』って言ってた!」
「チャピお姉ちゃんが『新婦は新郎の左でしょ』って言ってた!」
「グレープお姉ちゃんが『ギャラは妥協しちゃダメよ!』って言ってた!」
と、送ろうとしたら、次なる写真がアップされてました。
只今ウチのタブレットちゃん、グズグズ切り抜いていると落ちる( ω-、)
ibisちゃん、モタモタしてると強制終了する( 。゚Д゚。)
スマホにibisをインストールしようとしたら、準備中みたいなメッセージのまま先に進まない(*T^T)
画像作成まで時間を頂戴しますが、必ずや使わせて頂きます!
それまで念入り~~に構想を練ろっと!

ミティお姉ちゃんへ♪
>『姫は右から撮った方が可愛い』
可愛い?(^^♪
byガキんちょⅢ
今日はストライキを起こすことなく頑張って歩いて疲れたし、
庭はポカポカ暖かいしで、眠くなっちゃったようでzzz
(実は手前でシヴァんこも寝ています・笑)

チャピお姉ちゃんへ♪
>『新婦は新郎の左でしょ』
これならOKでしか?
byガキんちょⅢ
どっかのピー(自主規制)息子たちが雄叫びをあげそうな・・・(爆)
あ、しまった!
写真を差し替えるの忘れた~!!
お犬のことだし、ま、いっか~(笑)
写真を差し替えるの忘れた~!!
お犬のことだし、ま、いっか~(笑)

これに差し替えようと思っていたんです・・・。

連続投稿しすぎたら、エラーになってしまったようなので、改めて。
グレープお姉ちゃんへ♪
>『ギャラは妥協しちゃダメよ!』
当然です! こればっかりはシヴァんこ兄ちゃんに譲れませんから!!
くまぁ~さんサマへ♪
30分以上、庭で写真を撮りながら遊んでいたので山程あり過ぎて、
ちょこちょこ投稿していきますが。
次に遊びに行った時には、また一回り大きくなっているであろうと、『今』しか撮れない写真を大量に撮ってきました(笑)
(どこかから誰かから報酬をもらっている、というわけではなく)
お遊びなんですから、体調みながらボチボチ遊んで下さいね(^^♪
姫ちゃん!姫ちゃん!
「新郎の左」とは、「新郎から見て左」
まぁ、反転させれば済む事ですが、、、
脚ピーンと伸ばして、スタイリッシュな寝相だこと!
「奇跡のブレてない画像」、タブレットにDLして休ませ、切り抜き始めたら2/3ほど進んだ所で落ちそうになり、休憩。
只今3回目の休憩中です。
「新郎の左」とは、「新郎から見て左」
まぁ、反転させれば済む事ですが、、、
脚ピーンと伸ばして、スタイリッシュな寝相だこと!
「奇跡のブレてない画像」、タブレットにDLして休ませ、切り抜き始めたら2/3ほど進んだ所で落ちそうになり、休憩。
只今3回目の休憩中です。

この寝姿の写真を編集していて思ったこと。
『縁側でひなたぼっこする爺さんと孫(のイメージ)』
ベビんちょ保育園が開園されてから、ずっと庭で横にならなくなっていたシヴァんこですが。
(夜は一緒に犬舎で寝ているので、夜寝る時はさすがに横になっていたと思います~)
昨日は体力なしシヴァんこが先に、とうとう庭で寝ちゃいました(笑)
つまらないガキんちょⅢ、しばらくうろうろしていましたが、結局ガキんちょⅢもこの有様でした~。

キタロー「母さん...そんなのは描かなくてイイよ...ガキんちょⅢ姫に近付くコイツは消えてもらうからさ...フフフ...」

え、ホント?
スタイリッシュ??(^^♪
byガキんちょⅢ
姫ちゃん! 「ギャラはシヴァんこ兄ちゃんに譲れない」と言っても、しょせん貴女はノンタイでぺーぺー。
かたや兄ちゃんはモデル界のレジェンドですもの、基本給が違うのよ!
だけどね、MAC(みなかん・アニマル・クラブ)のショーなら、簡単にBIS取れるし、1ヶ月でチャンピオンになれるわ♪
何てったって、ジャッジがキタローにウチの♂クマ4匹ですから♪
マジな話をすると、最近のガキんちょⅢ姫に『色気』を感じるンですよね☆ミ
『セクシー』ではなく、『色気』
『オイロケ』でもなく、『色気』
こんなん思うの、私だけ?
『色』で思い出しましたが、最近の画像の色調が変わったように思うのですが、、、
かたや兄ちゃんはモデル界のレジェンドですもの、基本給が違うのよ!
だけどね、MAC(みなかん・アニマル・クラブ)のショーなら、簡単にBIS取れるし、1ヶ月でチャンピオンになれるわ♪
何てったって、ジャッジがキタローにウチの♂クマ4匹ですから♪
マジな話をすると、最近のガキんちょⅢ姫に『色気』を感じるンですよね☆ミ
『セクシー』ではなく、『色気』
『オイロケ』でもなく、『色気』
こんなん思うの、私だけ?
『色』で思い出しましたが、最近の画像の色調が変わったように思うのですが、、、

ピンクが濃いまぁ~さんサマ♪
頭寒足熱で、庇の影に微妙に入って寝ていた、元々黒が強いガキんちょⅢ。
余分な空間を削除しただけで、色調を変更する前の写真はこれです。
他の写真は色調いじっていないですよ~。
昨日は日差しが強めだったから、そのせいですかねぇ??
ドッグショーに出す可能性が残ってはいますが。
CH取るのは無理だろうとのことなので、ブリーダー宅に居残り?
行く末は私には分かりませんが・・・。
あ…帰ってきてる…
コス子さんがしてくれたのかな?
いつも申し訳ございませんm(__)m
コス子さんがしてくれたのかな?
いつも申し訳ございませんm(__)m

どうみても、近付いて行っているのはガキんちょⅢの方・・・。
あ、敢えて(現実から)目を背けていたことを指摘しちゃった!?
2/8、23:51送信の写真の方が、もっとヤバい気がしますが(笑)
犬社会の掟として、目下(ガキんちょⅢ)が目上(シヴァんこ)に挨拶しているだけなんですが。
曇った眼で見ると、ガキんちょⅢがシヴァんこにキスをしに行っているように見えなくも・・・(爆)
あっちゃこっちゃ切れているしでお蔵入りのはずのつもりだったけど。
おやつを貰おうと、ガキんちょⅢがシヴァんこを追いやろうとしている写真、プレゼント☆彡

色気~!?
生後4ヶ月の、まだ歯も生え変わっていない(乳歯のまま)、
ガキんちょⅢに、色気ねぇ・・・。
今度はガキんちょⅢが『ろくろ首』になっちゃった!!(爆)
ええ〰️?
コレ(12:57の画像)だって、首から肩のラインに色気を感じるし、まだ熟しきらないオシリにも…フゥ♥️
だから、ウチのドラ息子達が悶絶するワケさ!
マジ話で、4ヶ月齢と言えば手足が長くなるわ、歯や毛が大人のモノに生え変わるわ…
手足だけ長くなっているのは、少女モデル路線?
大人と子どものアンバランスな色気?←又ソコに戻る。
格下が目上の口をペロペロするのは、オオカミ時代からの習わしよ!
(幼少時に親の吐き戻しでエサを得ていたのが関係している、とか何とか…)
最近コレが出来ない犬がいるンだよね。
親から愛情を貰ってないのか?コミュ力が無いのか?我が儘に育てられ過ぎて「目下」の感覚が無いのか?
コレ(12:57の画像)だって、首から肩のラインに色気を感じるし、まだ熟しきらないオシリにも…フゥ♥️
だから、ウチのドラ息子達が悶絶するワケさ!
マジ話で、4ヶ月齢と言えば手足が長くなるわ、歯や毛が大人のモノに生え変わるわ…
手足だけ長くなっているのは、少女モデル路線?
大人と子どものアンバランスな色気?←又ソコに戻る。
格下が目上の口をペロペロするのは、オオカミ時代からの習わしよ!
(幼少時に親の吐き戻しでエサを得ていたのが関係している、とか何とか…)
最近コレが出来ない犬がいるンだよね。
親から愛情を貰ってないのか?コミュ力が無いのか?我が儘に育てられ過ぎて「目下」の感覚が無いのか?

ガキんちょⅢ姫「最近、首がコルのよねぇ~」
H&D「それ、視線が原因だぞぉ~♪」
スマホ不調のまぁ~さん風に...
シヴァんこ兄チャンやブリーダーさんの前で「ウブな娘」のフリをするのも疲れンのよねー。
最近の肩凝りは、そのせいかしら?
この調子で後は、2匹の愛の結晶の為にJKCに『熊毛色』を認めさせれば「シヴァんこ兄チャンとの子」として血統書は貰えるし、
『虎毛』と『鹿毛』が認められてルンだから、『熊毛』だってアリよね?
まぁ、純毛じゃないケドさ!
『美魔犬』はイロイロ大変なのよ♪
最近の肩凝りは、そのせいかしら?
この調子で後は、2匹の愛の結晶の為にJKCに『熊毛色』を認めさせれば「シヴァんこ兄チャンとの子」として血統書は貰えるし、
『虎毛』と『鹿毛』が認められてルンだから、『熊毛』だってアリよね?
まぁ、純毛じゃないケドさ!
『美魔犬』はイロイロ大変なのよ♪

なんか段々ヤバめ路線に思考&言動が行っていませんか??
犬のネタだから、宇宙卵サマ達からのお咎めもないとは思いますが・・・。
1月下旬に逢いに行った時は、体つきがアンバランス~、と感じましたが、
私としては昨日はその違和感は思いませんでした。
スタイリッシュな寝姿第二弾(^^♪
なにしろ、久々の『若い女の子』登場ですからね♪
イロイロ弄りたくなるってモンですよ♪
毎日クモンやらせているだけじゃあ、ネタもつきますでしょう?
お茶も、お花も、クマも牛も、ですわよ!
前任者のガキんちょⅡチャン、元気かしら?
独身を貫き通しているのか、ママになって自分と同じような『自由犬』の子育てに苦労しているか?
イロイロ弄りたくなるってモンですよ♪
毎日クモンやらせているだけじゃあ、ネタもつきますでしょう?
お茶も、お花も、クマも牛も、ですわよ!
前任者のガキんちょⅡチャン、元気かしら?
独身を貫き通しているのか、ママになって自分と同じような『自由犬』の子育てに苦労しているか?

世の中の怖さを何もまだ知らない、天真爛漫な仔犬時期のこの姿が、
カリソメだなんて、そんなの厭~!!(笑)
ってか、熊毛って何さ・・・。
話は全く変わりますが。
『パンダ 豚小屋』で検索すると。
寒さのあまり、野生のパンダが豚小屋に忍び込んで一晩過ごした、
時の写真&記事が見られますよん(^^♪
ゴメン! 「パンダ×豚小屋」の記事、昨夜か今朝に読んだわーm(。_。)m
虎!鹿! と来れば、次は『熊』でしょう♪
念のため『ウズラ卵殻色』も入れときます?
虎!鹿! と来れば、次は『熊』でしょう♪
念のため『ウズラ卵殻色』も入れときます?
私が『パンダ×豚小屋』の記事を読んだのも昨夜(2/8夜中)ですが、
伝え忘れていただけなので~。
さすがチェック済みだったんですね(^^♪
自由犬だったガキんちょⅡ、どうしてますかねぇ~。
因果応報というと言葉が重すぎですが、子育てに苦労していますかね(笑)
遊んでくれているガキんちょⅠの前肢に噛み付いている写真、
あれは笑えたわ~。
伝え忘れていただけなので~。
さすがチェック済みだったんですね(^^♪
自由犬だったガキんちょⅡ、どうしてますかねぇ~。
因果応報というと言葉が重すぎですが、子育てに苦労していますかね(笑)
遊んでくれているガキんちょⅠの前肢に噛み付いている写真、
あれは笑えたわ~。
私がパンダの記事をよく読むので、Googleサンが察してかパンダ記事をオススメして来るンです。
コス通でも誰かが書き込んだワードを拾ってネット広告が出ますが、切り抜きアプリの広告に『保育士募集』が出るのはシヴァんこ保育園の影響かしら?
オススメ動画では、牛を通り越して『豚』を推して来る!
見ちゃう私も私だけど…
『パンダ』に『豚』、そりゃGoogleサンが昨夜の記事を紹介する理由も解るわぁ(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
コス通でも誰かが書き込んだワードを拾ってネット広告が出ますが、切り抜きアプリの広告に『保育士募集』が出るのはシヴァんこ保育園の影響かしら?
オススメ動画では、牛を通り越して『豚』を推して来る!
見ちゃう私も私だけど…
『パンダ』に『豚』、そりゃGoogleサンが昨夜の記事を紹介する理由も解るわぁ(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

記念写真(^^♪
瞬間芸なもんで、パネルの上部が欠けちゃった~(涙)

バカップル用に? 使いますか??
まぁ~さんホイホイ...(  ̄- ̄)
まぁ~さんサマホイホイは、これも??(笑)
「ようよう姉ちゃんよ~」
って、こんなガラが悪い口調、シヴァんこのキャラじゃないですし(爆)
「ようよう姉ちゃんよ~」
って、こんなガラが悪い口調、シヴァんこのキャラじゃないですし(爆)

写真添付し忘れました・・・。
この場合酔っぱらって肩を借りたはどうかなあ?それともデュエット?
今日は暖かかったですものね、
絶好の撮影日和?
お二人さん、もうパンティングしてるけど、
暑いから?
それとも熱いから?
(♥️´Д`)=3(´Д`♥️)=3
絶好の撮影日和?
お二人さん、もうパンティングしてるけど、
暑いから?
それとも熱いから?
(♥️´Д`)=3(´Д`♥️)=3

ん~、両方かなぁ(^^♪
マジな話。
散歩前の行きの車で暑い、と云われ。
エアコン付けて走りました・・・。
確かに午後は4月上旬並みの気温、と言っていましたけどね~。
デュエットとか云うと、また一悶着起きそう~(笑)

ガキんちょⅢが抱き着いているように見える、一連のこれらの写真。
成長期とはいえ、まだまだオチビなので。
おやつを貰うために、シヴァんこを台代わりにして、
少しでも高い位置で~、が真相です。
(私に飛びついたら叱られるし・・・)
シヴァんこは大人しいとはいえ、よく怒らないよなぁ~、
とつくづく感心します(笑)