つぶやきトピ53 果てしなくお喋りは続く

♪うちら陽気なかしましBBA〜

話の続きはこちらで、お楽しみ〜♪
返信 281-320/501件最新の投稿へ
ガストなら宅配もしてるからチーズINハンバーグおすすめです。チーズたっぷりでしたよもう知ってたらすみません。
ぶえ~、着工から1年掛からない?

https://hre-net.com/keizai/ryutu/43392/

オープン時から暫くは周辺に迷惑が?
札幌倉庫は2008年1月オープンとのメモが残ってる、半月経ってるのに修正されてないな。
ありがとうございます(*´∀`)♪
うちの子は前にテレビでガスト特集観て、上にもチーズ載せたくなるからやめてーと訳のわからない事を言ってました(笑)
そういえばお子さまセットしか食べたことないかも。もうお子さまセット卒業だし、チーズINハンバーグデビューさせてもいいですね。

一歳半でまだ喋れない時に謎の手話でキャンディチーズもっとくれと催促して以来、チーズ好き好き大好きな娘です。
コストコは色んなチーズがあって神!だそうです。
キャラメルフラン陳列の情報にピクピク(笑)。急遽蓄冷剤を冷凍、でも買うかどうかは……。
冷凍庫はブロッコリーが半分くらいまで減ったので余裕は有る。朝に体重を測定してからかな?

いつもより10日ほど早くタイヤを交換。実は車検を控えてまして、予約日を少し早くし過ぎた(汗
お家ならチーズ足りなければチーズ追加出来るから良いですよ( *´艸`)
私もチーズ好きでお好み焼きに入れたり、ついでにお好み焼きに納豆も入れます。卵焼きにも納豆とチーズ入れてやったりもします。納豆嫌いじゃなかったらおすすめです。
料理動画や猫動画もよく見るけど…

今日はバイクのレストアっての?動かないやつを修理してきれいにして乗ろうというのとか、エンジンを載せ替えて改造しようとか…いや私は全然メカニックは分からないけども、動画内はとても楽しそうで。
自分もバイクに乗りたかったから(50は乗ってた)、いいなぁ羨ましいなと思って見てたら、大愚息に「なに見てんの」と呆れられてしもうた…。乗れるもんなら、今でも乗りたいと思ってるの知ってるからなヤツは。この上アホなことすんなよということなんでしょう…
アホやりたいけど!悔しいのは、ほとんどのバイクは足が届かないってコト…(T_T)

ガーンとキック入れた時にエンジンが「ブルブルブルッ」と回り出すとことか…シフトチェンジしてくとことか、クラッチ開けてグッと地面をかむとことか、そういう操縦感が好きだったなぁ〜と思い出してました。
花粉症のせいで顔や目を触りたくなるけど
ぐっと堪えて仕事して、気休めですけど
トイレ休憩の時 わしわし手を洗って アルコール除菌しています。
おかげで 手しわしわのかっさかさ( ̄∇ ̄)
人様の言葉ですが「鉄の馬」と、言いますもんね。
スーパーや量販店の出入口に置いて下さっている手指消毒液。思うように個人で買えない状況の今、ありがとうございますと心から申し上げます。
ぜんちゃんも昔ゃライダーだッたわよぉ❗
よく153号方面行ったなぁ~
当時はバイクブームだッたから、すれ違うライダ~同士でピースサイン(*゜▽゜)V 出しあったもんだァ。
少年隊の仮面舞踏会のBGMでぜんちゃん氏が仮面を付けてバイクに乗り登場すると、
加山雄三氏のナレーションで「仮面ライダー♪」と紹介される孟宗竹が生えた
( ゚Д゚)ノ。
ハンパン祭りを先に見ていたので…

さっそうと現れるライダーが、、、
変態仮面だった _(┐「ε:)_半パンから?

妄想竹、スクスク。春だねぇ←?
ん~タンクに当たるぜェ~❗

(-)_(-) ヘンタイカメン
それは私のお稲荷さんだ・・
アハハ、ゆき、雪だ〜っ!!
もう、夏タイヤなんだよね。気温がある程度高いのでなんとかなるか、スパイスタイヤの時はもう替えてました、しかも前駆、今は四駆、根性だぜい(笑)。
シャーベットは条件次第、怖がってれば大丈夫。
あぁ~筍、食べたい( ゚Д゚)ノ。
鯛もいいわね~、春よ春だもの。

仮面は仮面でもソッチだったのね。
本人もお認め?!
変態仮面ライダー…

タンクにもたれてブルブルお稲荷さん。
この場合は妄想茸?

はいはい、ご朱印ぽんぽこ。
つぶやきトピ53  果てしなくお喋りは続く
は〜い、証拠。7時前(珍しいw)の撮影です。道路は一部乾いてます、投稿元の降雪に気付いたのは音でした、ボタッと屋根から落ちる音を異音と勘違いして外を確認して……。
再現画像を...あぁ~!アカン~!Go○gle先生~!
しません~!ヘルメットの代わりにアレを被ったサルがバイクに乗ってプラプラさせながら激走~なんて...いたしません~!
お上品...お上品...はいっ!わかっておりますGo○gle先生! カフェトピでオサレ画像にして置きますぅ~!
ペーパータオルとトイレットペーパーが……。
頭に浮かんだ光景は数人で取り掛かり、「私、ばらす人」、「私、積む人」、「私、集める人」と、ゴミの山。
それと、ご苦労様と作業した方々に漏らしたい言葉でした。
バイクは無理なら車のミッション乗るのはいかがかなあ?ある意味ジェットコースター見たいですよ。こないだ父親がミッションので借りて乗ったら、上手く運転出来ないとなりました。
昔はミッションに乗ってたの…でも今はミッションは割高で買う選択肢から外れちゃうのよねぇ…
だから、動かなくなったバイクを安く買っても動かせる知識と技術があったらよかったのにな〜、と。楽しそうに作業してるの見てるとうらやましい〜と思うわけです。
そうなんですね。父親がミッション買ったときはミッション無いかもと言われ、オートマ買おうとしたらまだありましたと言われ買いました。ただ来るのが時間がかかると言われ待ちました。いつか父親が悪くなったら、それを乗らないと駄目と思うと心配です。
書かれる文章からお若いのかな?と思っていたので、AT限定免許かと思ったらMTも乗れるんですね!なんか、意外~。

MTだと今あれこれ問題となっている踏み間違い事故が起こらないので今からボチボチ練習しては如何でしょうか? っとMT乗りが言ってみます(笑)
MTだと選択肢が少ないですよね。どうしてもスポーツカー中心になって割高になってしまう…。いまやバンですらATのみとかありますもんね。

かくいう我が家は実はMT車×2台。車はスポーツカーでもスポーツグレードでもなく、まだ多少選べた購入当時はMTのが10万ほど安かった&燃費が良かったから(笑)。
でも、次の車を選ぶ時には選べないだろうなー…と半ば諦めてます。
父親に車に乗るならMTを取れと言われ取りました。でも講習の2回目で貴方は向いてません今なら変えれますと言われ、変えたかったが父親が大丈夫頑張れと言われ頑張りました。
最近のATは高性能すぎて、ちょっとシフトチェンジしたいとこでも、もうレバーには数字の設定すらないのよ〜。
確かにお利口だけど、つまらんねん!
ウチの父はマニュアルともミッションとも言わず❗
〝チェンジ〝って言っとったわぁ
なんせ空襲知っとる世代だでねぇ~
やっぱりお若い方だったー。MT取得はお父様のご指導のもと、だったのですね。納得。
今は男の子でもAT限定の方も多いという話なので貴重ですよー。

しかし免許の話題はある程度年齢が分かっちゃうんですよねー。危ない話題です(苦笑)。
確かにハイブリッド系とかDしかないものが多いですよね。そりゃ、運転が適当になるよなー…とツクヅク思いましたです。

自分で操作している感って面白くていいと思うんですけどねー。ウッカリMT車乗ってるっていうと変態扱いです (;´∀`)
ゴミ出しに外に出て、空見上げてみると
月の周り輪っかがある!
皆さまの地域も見えているのかなぁ?
写真撮影下手なので、分かりにくいと思います。
そのお父様の免許はひょっとして2種ついてました?

昔の免許はいろいろオマケついてたんですよね。以前、祖母の免許に大型自動二輪がついていたのには衝撃をうけたんですよねー。
もちろんウチの爺もかつては「チェンジ」って言っとったに。空襲&三河地震体験してる世代だもんだ。

知多半島の方は結構「爆弾池」が残ってたとか〜、コレは義父に昔聞いた話…。

ATだとかモーターだとか
「ゴーカートかっ!おさる電車かっ!」と本当は言いたいくらいなんだけどさ。
気付いたのが遅かったからか、地域的な問題か?残念ながら輪っかは確認できなかったんですが、綺麗な お月様が見られました~♪

まりまりサンのお写真で、輪っか見えますよ~!実際は、もっとはっきり見えてたのかな?見たかったな~(*´ω`*)
今で乗り継いで4台目で前半2台はMT車だったので、たぶん今もMT車を運転できるはず( ゚Д゚)ノ。
MT車は渋滞の時の半クラが辛いくらいで、運転は楽しかったな~。
購入希望の車種がATのみになり、最初は確かに遊具みたいな気持ちになったデス。それとブレーキの踏込みと効きの感覚がMTとATとでは違うもんだなと思った記憶があります。

東洋医学好きとMT車愛好が被るのはなぜ? 偶然? 奇遇? 変態?(爆)
夜のドライブ
BGMは『長い夜』
ネオンの無い田舎の海岸通り
遥か先に揺れる小さな小船の灯り
チェンジシフトに軽く触れ
加速の度の惚れ惚れする手さばき

♫ 長い〜夜を〜 飛び越えて〜みたい〜…♫

ギュンギュン走ってトップギアで終わった、、、

青春、思い出したわぁ〜
ぶら下がりま~す(^^♪

満月は4/8(水)だそうですが。
大きくて綺麗な月でしたね☆彡

露出補正を落とさないと、うまく撮れないので。
-3に設定したら、だいぶ暗く写ってしまいました・・・。
ちゃんと仕組みを理解したいとか、
自分でコントロールしてる感とか、
ただ言われるままに対処したくないってところが共通するかも…
ってことは、やっぱ変態?( ̄▽ ̄)
あぁ、こちらにも同好の志が!

ブレーキは同一車種同グレードでも個体差がけっこうあったりするので、MTATの違いではないかもですが。でも、最近の回生かかるブレーキの感覚はなんか好きじゃないー(個人の感覚です)。

しかし、本当に東洋医学好きとMT愛好が被ってますねー。ひねくれものなのかしら?などと(笑)。
なんか近辺のぽちくろ様コメントがかなりの率で変態発言で終わっているのですがー…!

あ、でも、自分も自覚アリです(笑)