生き物ルーム第15

皆様のお陰で第15になりました。最初は私のペットの話をしたくて作ったが、皆様が遊びに来てくださり楽しくやれてますありがとうございました。これからも楽しくやりましょう。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第15
アタシぁ~、『お尻系4コマ漫画』に参加しないからね!
コレ以上、先生にチェック入れられたら、ブツブツ...(# ̄З ̄)...

H&D「ホントはブツブツじゃなくて、『ウズウズ~♡』だぞぉ~♪」
えっ?
そのハグファン画像、何処で見つけたの?
いつもの所
質問する前にも「いつもの所」を「クマ無く」探したんですけど~ クマいない

キレイな羊さん、いつもに増してキレイで優しくて親切でナイスBABA…ちゃう…BADYの羊さん、
キーワードを教えてくださいm(_ _)m

ミティ「ひーふーみーよー…」
チャピ「13匹もハグファン産んでるのに、まだ欲しいか?」
グレープ「1匹は2軍のアニマルクッション」
『クマ』→新着順→2ページ目、中程
人気順で見て疲れたかな?
生き物ルーム第15
ありましたーぁ!
ちーん、居ましたーぁ!
ありがとうございまーす♥️

でも、ハグファン血統書に当たる耳のタグが付いていない(-ω- ?)
やっぱり、ちーんは「訳アリのクマ」
DAKS狂犬病打ちに行ったらまた足がと、なったが何とか落ち着いて打てました。病院終わったら普通に歩いてました。今日は一匹だから怖かったのかなあ?今度は来月の終わりの予防注射に行かねば。
生き物ルーム第15
孤独な犬たち
『お一人様プレイバウ』流行中

↓愛&花トピから引っ越し(脱線回避)

自宅でのトレーニングと言うご説明で、先のコメントをスムーズに読む事が出来ました。
飲食店で出てくる食べ物なら、人間用。
それを使ってトレーニングすること自体、シヴァ様の考えに反するだろうから、腹立たしくて書き込みのネタにするハズが無い、と違和感でした。
おかげ様で、納得(^∇^)
生き物ルーム第15
トレーニングというか。
飼い主は、やれるかどうか試してみた&遊んでみた、程度だったんじゃないかな~、と動画を見て思いましたが、真相はいかに??

ガキんちょⅢにプレイパウをされても、我関せず~~(笑)
生き物ルーム第15
キタロー「ぬおぉぉぉぉ~!」

まぁ~さん...アタシぁ~素材「血しぶき」...一生使うコト無い...って思ってたよ...
シヴァんこオジチャン、寝たふり?死んだふり?
「お一人様プレイバウ」継続中。。。

私が10:28に投稿した画像の右上の子、フリー画像サイトでオージー犬種を検索した際に見つけた子なのですが、タンのせい?別犬種に見える。
キタローが反応すると思った( ̄▽ ̄;)
お絵描き考えましたが、G先生の姿が浮かび、諦め(;^_^A

文字にドロップシャドウかけると、迫力が出る~ぅ♪
生き物ルーム第15
おもちゃは取られたくないけど。
寝ちゃって、一緒に遊んでくれないのもツマラナイ~~。
生き物ルーム第15
色ボケキタローくんに、もういっちょ(笑)

ってか、犬じゃなかったらマズイ構図だよねぇ・・・。
飼い主サンが、床に放した小鳥の頭を撫でていたら、次に隣にいたニャンコも撫でた、って動画は見た事があります。
ニャンコにも真似欲があるのかなぁ?
確かにオージーくんと同じ犬種には見えないかも・・・。

でもそれを云ったら、シヴァんこ犬種もそうですし。
ドーベルマンも、ブラック&タンと、レッドでは全然印象違う気がします。

ただでさえ体力なしのシヴァんこ。
最近外での散歩をしていない上に、ガキんちょⅢのお守で、
かなりお疲れ??
生き物ルーム第15
H&D「キタローが『愛しの姫が死婆に弄ばれてる~』って泣いてるぞぉ~♪...え?...ソレはソレで、保存用に欲しいって?キタロー、正直モノ~♪」
生き物ルーム第15
一人遊びしているうちに、勢い余って?
横にいたシヴァんこに蹴り~~(爆)
昨日に投稿されたツツジ前の写真に、シヴァんこ「1年前までは平和だったのにぃ~」とレスしようと思ったけど、花トピなので辞めました。

オッカナイ上位犬が居ないのは、姫の犬生にヨロシクナイと思っていましたが、草臥れて役に立たないシヴァんこ君も「自分の思い通りにならない」教育をするのに良いかも?

心無し腹がたるんで見える18:25のシヴァんこオジチャン。
基礎代謝上げて、オス力も上げて!
生き物ルーム第15
そうこうしているうちに、クリーンヒット☆彡

ってか、ここまでされて起き上がろうとしないシヴァんこって(呆)
>オッカナイ上位犬が居ない
一緒におもちゃで遊んでいたはずが、ガキんちょⅢが噛み付いてきたから、
シヴァんこなりに「ガァ~ッ!!」と怒ったんですが・・・。

ガキんちょⅢに、反撃されていました(爆)

ここんちの♀犬って、何でこうも気が強いんだか・・・。

先日の、とっつぁんの祖母犬の血がガキんちょⅢに伝わっているか、ですが。
祖母犬の一世代前の犬は、シヴァんこにも、ガキんちょⅢにも伝わっていますが。
祖母犬の地はシヴァんこにしか伝わっていないです~。
(部外者のくせに即答できる私って・・・笑)
BSプレミアムで7時からNスペ「奇跡のパンダ親子」やるそうです。

個人的にパンダは好きでないけど、一応お知らせ〜。
午前中にメロンの食事を動物病院に取りに行ったのに、その時は気付かなくて良くメロン見たら、目に出来物が出来てるとなりまた動物病院に夕方行ってきました。また軽い手術になりました火曜日祭日だがやってるので手術します。メロン頑張るんだよ(O゚皿゚O)
ついでに子ココアも鼻水が出るため動物病院に、行き見てもらいまた薬が出ました。
生き物ルーム第15
にゃんこの夏の寝床見たいと言う方が居るので、写真載せます。片方耳が取れました取れる前はにゃんこでした。ドンキホーテで夏に買って爪研ぎにしてます、子ココア寝てません
( *´艸`)
わぁ!ココアさん手作り籠かしら?
と思ったけれど、猫ちゃんの寝床なのね♪
果物入れの籠かしら?と間違えました( ̄∇ ̄)
これだけじゃなく他にも猫の形シリーズありますよ。夏に涼しいのとか我が家は猫型の器に、カーペット入ったの買いました。もちろん鼻水が酷いのでカバーしてあるから見えませんが。

そうです猫ちゃんが寝るやつに寝ないで爪を研いでます。
「歩く辞書」ならぬ「歩く血統書」
ご解説、ありがとうございます。

♀が強い。
犬舎ごとの雰囲気って、ありますよね~?
お顔とか、性格とか、仕草とか、、、

仔犬を迎える際、よく「親犬を見ろ」と聞きますが、親だけの情報だと不充分に思います。
性格は育て方でカバー出来ても(逆も有り得る)、遺伝病は如何しようもないし。

シヴァんこ君はロリだけでなく、マザコンも有り?
「強い女」が好き♥️
パンダの永明サンも、強い女好みらしいデス。
パンダ番組の情報、ありがとうございます。
見れなかったけど、調べたら再放送と判りまして、過去に視聴した番組でした。

「パンダ親子」の「子」の方の結浜チャン、我が家の長男ヌヌと誕生日が同じ(既出)
同じ日に産みの苦しみ、産みの喜びを味わっていたかと思うと、他熊事とは考えられない!
『奇跡のハグファン親子』、自主制作するか?
タイトルに見覚えがあったので、ファンの皆様もご覧になったものの再放送なのは見当がついてました。念の為または何度見たい方もあるかなぁ〜と。
しろくまピースも再放送してるみたいですね。
生き物ルーム第15
キタロー&ちーん大魔王「『奇跡のハグファン親子』~?ああぁ~ん?」
下がスクリーントーンモード。
#雑談お絵描き部
「奇跡の」と言うなら、「パンダ老夫婦、奇跡の子作り物語」も作らないかしら?
人間に換算すると、60代妻と80代夫の快進撃!
人によっては虐待ととらえる方も居るかもしれないけど、今季も夫は筋トレに励んでいるようだし、
雑談ハゲの会メンズ皆の衆!YOUもハゲんでみる?筋トレ、金トレ
o(`^´*)o(`^´*)o(`^´*)

白熊ピースちゃん、昨年12月で20歳。
生き物ルーム第15
これでイイのかな?
スクリーントーンって、カラー画像をモノクロに変えるンでしたっけ?
知らナンだ、いや忘れてた?

#雑談お絵描き部
生き物ルーム第15
単純にモノクロにするだけじゃ無いンだけどねぇ~
使うと腹黒っぽいっしょ~(笑) ④塗った色⑤コピー、⑥バック⑦コピー
まぁ~さんがするなら...
切り抜いたワンコの上にエアブラシ等で範囲決めてスクリーンで腹黒するとかね~

#雑談お絵描き部
自身でお絵描きせずDL画像を加工するなら、オリジナル画像をアニマル・背景・その他の分としてコピーし、不必要な所を消しゴムするより楽だし綺麗かも?

私の理解、此で合ってますか?

ロリんこ君もオージー君も黒っぽいから、果たして効果が見えるのか?
( ゚д゚)ハッ! 更に、スマホのibisは色調が暗く仕上がるンだった!
生き物ルーム第15
楽とか~綺麗~よりも、加工表現の一つって所かなぁ~
効果が予測出来るフィルターの種類って、10本の指で御釣りが来そうなくらい。
予測が出来るから数使うし、覚える。
行き当たりばったりで使ったフィルターは、その場で忘れるから次が使えない。

オーナーのレシピが投稿されている技法なら、それを見直して、やって、見直して、やって、と繰り返し使ってモノにするチャンスなんだから、実行しないとイカンですね。

それにしても明るさ調整の不具合によって「没」にした画像が増えた~、モチベ下がる(ーー;)
生き物ルーム第15
コレ、画面の画素数が変わるコストコ通なら、白っぽい画面(左上)に点々のスクリーントーン乗せたら(右下)...調整に使えるかなぁ~ってチョッと思ったけど...
逆に難しそうだし...見なかった聞かなかったコトにしてくれても...(←弱気)
生き物ルーム第15
①がDLした画像で、無修正
②は「明るさフィルター」かけたモノ
③は①をコピーし、上側のレイヤーに点々加工し、両者を結合して「明るさフィルター」かけたモノ
ピンクマはオマケで、③と同じ工程

③もピンクマもレイヤーのパーセンテージを下げてから結合しましたが、もう少し下げた方が良いのかしら?
点々が黒く出過ぎてる。
生き物ルーム第15
まぁ~さんの調子が悪い「明るさフィルター」をイジらずに、上に点々のスクリーントーン乗せたら、明るさ調整出来るンで...スクリーンのレイヤーの透過%調整したら...って思ったンや...けど、所詮、表現加工のウチから出なかったなぁ...って(←超弱気)
「明るさフィルター」だけの問題では無さそうですね。
オーナー投稿の画像をDLし、ibisに呼んで縮小はしたけど後は何もしていないのに両者の色が違うし、、、

暗いから、つい明るくしたくて「明るさフィルター」を使うとオレンジがかるし、コピー&「スクリーン」しまくると明るくはなるけど金ピカだし、、
今回は黒くなっちまった、、、