愛を込めてエアー花を、○○に~♪

愛を込めて花束を~♪

この世知辛くなちゃった世の中。だからこそ、お互いギスギスする自分主張や緊迫感に周りを囲んでちゃダメ!
今ガンバってる人に、色んな意見に揉みくちゃにされてどうしてイイかわからなくなってる人に...
匿名のハンネでのエアー花でも、自分がカキコしたら自分の気持ちが上がって変わってくるかも知れない。

皆様、スマホのどこかに眠ってる『花』の画像を贈りたい人に向けてアップしませんか?写りの良し悪しはカンケー無し。先ずは気持ち重視で♪
返信 201-240/500件最新の投稿へ
お邪魔します(^^)皆さんの花に癒されます*
花じゃないけど立派に育ってるので捨てられない人参の頭をup( * ॑꒳ ॑*)
車窓から八重櫻の花愛でますが、品種まではわからない。薄いピンク色 濃いピンク色^_^♪
普賢象って 早速、ググってみよー。
はい、桜餅!
苺大福はそろそろシーズン終わり。
店頭には早くも、つぶ・こし・みそと三種の柏餅がそろい踏みしてました。
梅のブランデー漬け、美味しそうですね♡
皆さま、教えて下さってありがとうございます♡

梅干しも捨てがたいっ!
地味花~(*´∇`*)

多肉ちゃんにも花が咲いています♪
チラッと見えてるアルストロメリアは、これからのお楽しみ(*≧∀≦*)

ちなみにウチの庭、たま~に剪定するくらいで、水やりも真夏以外ほぼ雨任せの植えっぱなし完全放置プレーです(笑)
わぁ~い、いただきま~す(-人-)。

そういえばいちご大福もご無沙汰です。
今はお買い物へ行っても、近隣のスーパーでそそくさと手短に済ませてサッと帰っちゃうから、寄り道してオヤツを買ってという気持ちの余裕がなくて。
このいちご大福は小豆餡かな白餡かな~。
無いなら自分でイチゴ大福作れとはなりませんか?イチゴ買って大福買えば出来るはず。

よしこ@幕張さん
両方作れば良いはず( *´艸`)母親は梅酒に、梅のブランデー作ってます。コストコの梅が今年は買えるかなあと思ってたがどうかなあ?
ここのはこしあん、美味しいお菓子は生活必需品です(^^)
苺大福は毎年1月末から、いい苺が手に入らなくなるまで、それも金曜日だけなんです。
そういうわけで、金曜日はこの店のある商店街でお買い物~♪
人参の葉っぱって、なかなか繊細で観葉植物のアジアンタム風ですよねぇ~♪
水をチャンと代えれば食えるしぃ~♪

H&D「だじげでぇ~!」
今日もお邪魔します。
仕事で行った、宮城県川崎町にある国営みちのく公園で撮ってきました。

仙台市西部に位置する町で、散り始めてますが桜がまだ咲いてます。

これは入ってすぐ、お花が1番集まってる場所です。
もう少しするとチューリップがもっと咲いて、とてもキレイ♡
あとクリスマスローズもキレイに咲いてました。

余計な画像は、ラプラスのボート。
宮城県の観光キャンペーンでラプラスとコラボしたんです。
みんなあっち向いてる、ザンネン…(´・・`)
今日は全部の予定がスムーズに進んだうえに、ウチのオッサンは遅番で帰りは深夜。
ってことで、17時半ごろよりボチボチと飲み進め、イイ感じ!になってまいりましたので花見をしようと思います。

これはハナモモ。
これは更埴のアンズ。花期を合わせるのが大変でした。
コッチ向いてラプラス~♪
そして、こちらは員弁(三重県)の梅。

モモとの違いがよく分からない… (´・ω・`)
カタクリは家から1時間も走らない場所に足助という群生地があるので比較的見やすい存在です。他にも出かけた先(主に信州が多い)とかでチョイチョイ見掛ける存在です。1つずつが地味なので群生ーって感じで撮るのは難しい…。
渺渺さんも機会がありましたらぜひ!

旅は、ステキな景色と、いい温泉と、美味しい物とー…を兼ね備えた趣味なのですが、この不要不急の自粛騒ぎとなった際に、どう休日を過ごしていいのか困惑しきりです。えーっと他の趣味って、的な。

食べても美味しいワサビの花などをどぞ。
相変わらず、エエ構図してまんなぁ~♪
コレで十二分完成されてるンやけど、もし、引きでもう一丁撮るなら、山の稜線入れて並木になってる赤ピンク白のハナモモに消失点付けるつもりの遠近法...かなぁ~?川もエエ仕事しそうな~♪黄金比フラクタルのオウム貝の巻きの強い所に主役を詰め込んで、巻きのユルい方で解放感...で、ドナイや?

所で、カメラ、ナニ使ってるのかな~?
カタクリの野生(人の手が入っていない)の群生地に行ったこと、
何度かありますが。
ほぼ写真を撮っていなくて、残念です・・・。

今年は行けないので、来年もしタイミングよく休みが取れたら、
行きたいなぁ(^^♪
今年はまともなお花見ができませんでしたが。
来年はゆっくり眺められるといいなぁ(^^♪
(写真は数年前のものですが・・・)
カーネーションみたいなチューリップ☆彡
お恥ずかしい限りですが、写真はウマいこと撮ろうとするとウツクシクない物が入り込んだりするのが難しいところでして (;´Д`)

今アップしているのは古いものが多いのでα550で撮ったものがほとんどだと思いますー。
まだ、さまざまな変化球の「花」を隠してますのでボチボチ…と。いや正確には花じゃないのですが、言い張ればOK説を信じて(笑)。
足助!私もちょいちょい行きますよ〜。家族みんな好きな場所の一つなんです。
カタクリの咲く頃、私も行きました。カタクリ目当てじゃなく、ただただ散策目当てでしたが…
いちご大福を作る?
いやん、ハードル高いわ~。
でもいちご、餡缶、白玉が今うちにあるから、
平野レミさん方式でお口の中でドッキングしたら、いちご大福みたくなるかしら?

さわこ さん

やった~、こし餡ラブ♥️。
季節限定、週一のお楽しみという仕掛けがまた美味しさアップですね。
最近流行りのパックマン式でいちご大福なら!
(口に入れたらレミ式でも変わらない~。笑)
Σ( ´・ω・`)!!人参の葉って食べれるんですね!!
しかし…いつも素敵な絵ありがとうございます!!
イースターなのでウサギですね(え?終わった?)
食べてみようか、どれだけ生えるか観察するか迷うー♪
レミ式豚まん~♪
コストコの冷凍シュウマイと業務スーパーの中華小麦パン。
たべたら551のほぉ~らいっ♪
昔にアウトドア系の写真を撮るカメラマンさんとお話をする機会があり、その人がカタクリの撮影をライフワークにされていました。←ふと思い出した。
それで7年を覚えていたのかな。

旅って、どこへ行こうかから始まり、諸々下調べして、アクセスを確認してという準備から、実際に現地へ行き計画を遂行したりできなかったり、計画からはずれたりで帰宅して、帰ってからも写真の整理したりで旅の思い出ハムハムして……何度でも楽しめる!

わさび大好きで、わさびナメナメだけでお酒が飲めますよ~。と言っても皆さんのようにお酒は詳しくないけど。
ありがとうございます、いただきま~す(-人-)。
確か昨年の三崎のが桜祭りでの一枚です。
河津桜系ですが満開でした。
えっ? わたしは人参より葉の方が好きなくらいデス。ごま油で炒めて食べます。
噛むほどに鼻に抜けていく独特の香りがあります。
あまり育ち過ぎると軸がかたいかも。
ちょ…そのまま返信したらエラいこっちゃなお名前のまま+さんで表示されてしまいましたー! スミマセン(笑)。
コンビニでも売ってるヤマザキの大福をキッチンバサミでチョキンとやって、イチゴを押し込めば苺大福。
業務スーパーの5個入り大福だと、イチゴが(相対的に)大きくてぜいたくな苺大福。

ここのお店、イチゴが中に入ってるのと上に乗ってるの、二種類あります。
私はあんことイチゴが同時に味わえる「中に入ってるの」派。
あんこの甘さとイチゴの酸っぱさが絶妙です。
我が家、某有料道路に割と乗りやすい位置にあるので、意外に近いのですよー、足助。
最近は混雑もすごくて避け気味ですが、ノンビリできていい場所ですよねぇー。近いけど、ちょっとしたお出掛け気分にもなるし。

そういえばカタクリを食べにカモシカが出てきちゃうけど天然記念物だけに駆除もできずで困っている…と数年前の足助の観光ブログにあがっていましたね。いや、カモシカ市内に現る! の本日のローカルニュースで思い出したのですが。
もしかしてだけどぉ~もしかしてだけどぉ~?
河津桜、寝てないかぁ~?
かめへん!桜もリラックスや!OK牧場!
家で育ったにんじんの葉っぱ、柔らかいところはサラダに入れて食べていました。
千切りのにんじんとかき揚げとかも美味しいですよね。
子供達が野菜が大好きで、スナップえんどうや絹さやは食卓に上がる前にむしり食べられていました〜(o^^o)
そんなん、気にせんといてンかぁ~♪
ココでは、三段腹だの、字が汚い、キュウリの千切りが短い、セコい、鬼、御朱印帳の元締め...好き放題っすよぉ~......エッグ…エッグ…( ノД`)…ヨヨヨ
コス通、みんなの写真展
いつかどこかのデパートで開催されそう。
【花 華 はな…離れていても花で繋がる】

いやー!素晴らしい写真の数々ϵ( 'Θ' )϶
かば吉さん、これ写真展に出すべき!!
ワイン片手にさかのぼって拝見してまーす。

卵オーナーさん、冷凍シューマイがあるから、サンドイッチパンで巻きたくなるぅ〜。
この時間に危険な飯テロやめてぇ〜♪(我慢中)
さわこさん
桜餅♫ いただきまーす!
いやぁ〜何だか渺渺さんのおねだりを…えっ?私の脳内ひとりごとダダ漏れしてました?
「美味しいお菓子は生活必需品です」 心とお腹にしみる名言ありがとうございます。この2ヶ月口にしてない生和菓子が恋しいです。

ここでエア花巡りの旅を楽しみ、レミ式食べ方で脳を騙し、あたしは絶対コロナ自粛生活を乗り切ってやるぅ〰と決意新たに今宵は昨年のピンクのBBA(薔薇)の香り拡散〜♡
ごめんなさい(^^;
写真貼り付け初心者でして…
お酒は貼ってみて、瓶が横向いていてすぐ分かったのですが…失礼しました(^_-)
ではこちらで❣️
今日ちょっと山の方に行ってきました(^^)
ちょうどカタクリの花が見頃だったので、写真に撮ってみましたが、なんか今ひとつかな?
原野の風景になってしまいました(^^;)
崖一面がカタクリの花でしたよ~
アップの画像も送ります(^^)
葉の模様も特徴的ですね~