愛を込めてエアー花を、○○に~♪
愛を込めて花束を~♪
この世知辛くなちゃった世の中。だからこそ、お互いギスギスする自分主張や緊迫感に周りを囲んでちゃダメ!
今ガンバってる人に、色んな意見に揉みくちゃにされてどうしてイイかわからなくなってる人に...
匿名のハンネでのエアー花でも、自分がカキコしたら自分の気持ちが上がって変わってくるかも知れない。
皆様、スマホのどこかに眠ってる『花』の画像を贈りたい人に向けてアップしませんか?写りの良し悪しはカンケー無し。先ずは気持ち重視で♪
返信 281-320/500件最新の投稿へ
キャンドゥで買ったスマホ用のマクロレンズが出てきた~。
早速に道端の野草の直径5mmくらいお花にお近づき。オオイヌノフグリより小さい。
マクロレンズ、楽し~。
お邪魔サン達は消えてもらいまひょかぁ~♪
ついでに天気も晴れ晴れやぁ~♪
Q; はい、大犬じゃない中型和牛はナンと言ってるでしょう?
あぁ、どの写真も素敵…♡♡
おととしのGWに撮った菜の花です。
富谷の北にある三本木の菜の花の丘。
夏にはひまわりの丘になります。
ちょっと斜めってますね…(^◇^;)
家庭で作るならではの手間もあると。
甘さを好みにカスタマイズできる利点がありますね。
手作り餡、憧れるなぁ。ものぐさが邪魔をする。揺れるココロ。
甘さを好みにカスタマイズできる利点がありますね。
手作り餡、憧れるなぁ。ものぐさが邪魔をする。揺れるココロ。
素敵トピにお邪魔します。
皆様の画像にホッコリしましたーありがとうございます。
お裾分けに、職場近くの画像です。
1番花見るより肉が食べたいなあ?
2番可愛い子がこの花畑の中に居るかなあ?
3番気持ち良くて眠たいなあ
2番可愛い子がこの花畑の中に居るかなあ?
3番気持ち良くて眠たいなあ
葉祥明の世界っすねぇ~♪
バブリーな頃に流行ったなぁ~懐かしい♡
流行るならCOVID-19じゃなく、お花畑にして欲しいねぇ~♪
菜の花の花言葉のひとつひとつが「元気いっぱい」トロとクロさん撮影の菜の花みたいに元気いっぱいになれますように~♪
それ、逆に望遠レンズ見たことあります。同じように装着で中指位の長さ。レンズの中心合わせるの大変だろぉなぁ~
(ちょっと欲しい♪)
(ちょっと欲しい♪)
「オレの失くしたフ○リ…」
ナカノウシイヌノフグリε=ε=(ノ≧∇≦)ノ。
先週のNHKEテレのヘウレーカ。
外来種と在来種(固有種)のお話でオオイヌノフグリ登場。
元々、日本には白い花をつけるイヌノフグリという固有種があったところに明治期に外来種のオオイヌノフグリがやってきて、イヌノフグリを駆逐してしまったそうな。
先週のNHKEテレのヘウレーカ。
外来種と在来種(固有種)のお話でオオイヌノフグリ登場。
元々、日本には白い花をつけるイヌノフグリという固有種があったところに明治期に外来種のオオイヌノフグリがやってきて、イヌノフグリを駆逐してしまったそうな。
A;中犬だけど、牛並みだぜ~
品位( ⊙⊙)!!
品位( ⊙⊙)!!
こんなのデス。
広角&マクロと一応レンズが2枚とレンズキャップと収納のミニ巾着のセットで、ひゃ、ひゃ、百円(+税)って改めてお値打ちですね。
H&D「ココア、雑談板!ヒネリが無い! ポルコ、じんのび...スタンプひとつ...おーい!ナナくん押してぇ~!」
雑談版『笑点』。ウケが良ければ別トピで作るか、その場、その場で臨時開催する?(笑)
雑談版『笑点』。ウケが良ければ別トピで作るか、その場、その場で臨時開催する?(笑)
私もオーナーのお勧めで、素直~ぉに買った。
キャンドゥはアクセス悪いので、セリアとダイソーだったと思います。
ところがデスよ、奥さん!
Androidには向かないのかなぁ?
確かに右のは『iPhone』と印字してあるのですが(指差し部分)
使えないまま保管中に破損したのもあり、
破損するとイケナイからって、同じのを複数購入してはあるけどサ、
コイツら、どーするよ?
一応、とってある(*T^T)
卵オーナーさま
ヒネリ過ぎ、フリが長いって言われます。
でも、品位は、あるよ〜
ヒネリ過ぎ、フリが長いって言われます。
でも、品位は、あるよ〜
うわー❣️ステキですーありがとうございます〓
卵〓オーナーさん、詩人( ͡° ͜ʖ ͡°)
ささくれた人の気持ちも癒されるよう祈ります。
こちらは、以前行った京都迎賓館の桜の間
「牛並み」から「牛丼の並」を連想してしまった!
牛並みって美味しいの?
「馬並み」は聞くけど、
クマだって負けないモン( ̄* ̄)
がんばれ、キタロー❗ 135cm!
牛並みって美味しいの?
「馬並み」は聞くけど、
クマだって負けないモン( ̄* ̄)
がんばれ、キタロー❗ 135cm!
そうなんですねなら卵オーナーさんなら、あの中に何といれますか?
花のトピなので花の話をしなければ、もうじき母の日ですね前に義理母にカネーションの鉢植えをあげたら、その年で終わりともったらきちんと世話して翌年も咲かさしてたから凄いなあと思いました。
花のトピなので花の話をしなければ、もうじき母の日ですね前に義理母にカネーションの鉢植えをあげたら、その年で終わりともったらきちんと世話して翌年も咲かさしてたから凄いなあと思いました。
えぇーっ、スタンプぅー?
伏せ字にしたのにぃー(笑)
伏せ字にしたのにぃー(笑)
しょぼぼ~ん。
早速レンズキャップを失くしました~
( ;∀;)カエッテキタラナイ。
>破損するとイケナイからって、同じのを複数購入してはあるけど
↑肝にめいじました。
お手持ちのレンズ、いつか使えるかも。
スマホのカメラレンズが複数系に進化していったらアウト?!
早速レンズキャップを失くしました~
( ;∀;)カエッテキタラナイ。
>破損するとイケナイからって、同じのを複数購入してはあるけど
↑肝にめいじました。
お手持ちのレンズ、いつか使えるかも。
スマホのカメラレンズが複数系に進化していったらアウト?!
H&D「おい、ナナくん。君の為に我々はオーナーのタブレットに『全宇宙愛妻推進同盟、地球エリア普及支部』を辞書登録してきたぞぉ~!」
H&D「伏せ字でなかったら、一発で春のハン祭り第2弾『品位花瓶』だったぞぉ~!」
黄色のお花って元気が出ますね。
一応スマホ本体にクリップは出来るのです。グラつきもありません。
→このレンズをご存知無い方へ スマホのカメラレンズと100均レンズの位置を合わせ、100均レンズに付いているクリップでスマホに挟むようになっています。それだけなので、使用方法は簡単。付け外しも「秒」
レンズを覗くと、なんか違う。
とりあえず撮影しても、やっぱり違う。
てか、効果を全く感じられない( ̄▽ ̄;)
機種変しても、駄目。
XPERIAからXPERIAへの変更だから?
レンズは外れやすいです。
保管中にも外れていました。
エアで送って差し上げたい(゚Д゚)ノ⌒・
→このレンズをご存知無い方へ スマホのカメラレンズと100均レンズの位置を合わせ、100均レンズに付いているクリップでスマホに挟むようになっています。それだけなので、使用方法は簡単。付け外しも「秒」
レンズを覗くと、なんか違う。
とりあえず撮影しても、やっぱり違う。
てか、効果を全く感じられない( ̄▽ ̄;)
機種変しても、駄目。
XPERIAからXPERIAへの変更だから?
レンズは外れやすいです。
保管中にも外れていました。
エアで送って差し上げたい(゚Д゚)ノ⌒・
クリスタル花瓶欲しい〰!
庭のカラーの花瓶欲しさにハン祭り頑張ろっかな♪
江戸切子、HOYA、ボヘミア、バカラ……?
ビーカー? まさかの、し◯ん…
不要不急につきハン祭り自粛致しまするぅ。
おやぁ~?まぁ~さんのコレクションに無いヤツがあるぞぉ~(笑)
パパっ
ドコ掴んどるンじゃ❗
あっ、ポルコさんの言ってた(伏せたけど)やつねぇ…。
ドコ掴んどるンじゃ❗
あっ、ポルコさんの言ってた(伏せたけど)やつねぇ…。
H&D「チャンバーポットなら、オランダカイウ突っ込んでプレゼントするぞぉ~♪」
オランダカイウ→カラー
チャンバーポット→...
私の100均レンズコレクション、先に上げた3種類だけではなかったと思います。
袋から出して保管していた物は断捨離してしまい、何があったか覚えてない(-ω- ?)
100均ではないヤツなら上手く写せるのかな?
先の画像の背景、初めはカメラマン・キタローだったけど、レンズで顔が隠れてしまったので取り止め、羊サンから教えて頂いたフレーム→クリッピング→背景画像にしました。
代わりにキタロー画像を使ってくださり、ビックリ&感謝m(_ _)m
袋から出して保管していた物は断捨離してしまい、何があったか覚えてない(-ω- ?)
100均ではないヤツなら上手く写せるのかな?
先の画像の背景、初めはカメラマン・キタローだったけど、レンズで顔が隠れてしまったので取り止め、羊サンから教えて頂いたフレーム→クリッピング→背景画像にしました。
代わりにキタロー画像を使ってくださり、ビックリ&感謝m(_ _)m
H&D「ぜんの所に花瓶持っていって~!」
シロツメクサ
我が家の庭では まだ蕾さえついていませんが
よつ葉を見つけたので
幸せのおすそ分け 虫食いはご愛嬌( ꈍᴗꈍ)
掴んだら、臭い嗅ぐ(@_@)クサ!
あたし、メスだし、クマですけど( ̄▽ ̄;)
あたし、メスだし、クマですけど( ̄▽ ̄;)
①はフレームの代わりにエアブラシでモニョモニョ描いて→クリッピング→背景画像を一枚にまとめたレイヤー
#雑談お絵描き部
◯◯のうカイカイ粗にしてもれとる。
ごめんくさ〜い
コレまたくさ〜い
ああ草www
ごめんくさ〜い
コレまたくさ〜い
ああ草www
①のレイヤーは何番目に作りましたか?
最初にエアブラシ・モニョモニョすると、どんな仕上がりになるのか不安でたまらないデス。
ド素人クマは、あんばい見て、モニョモニョを足したら良いのか?
#雑談お絵描き部
最初にエアブラシ・モニョモニョすると、どんな仕上がりになるのか不安でたまらないデス。
ド素人クマは、あんばい見て、モニョモニョを足したら良いのか?
#雑談お絵描き部
⌒・ヽ(´ー` )ノcatch!
ありがとうございま~す♪
ありがとうございま~す♪
他人様の畑なので写真は撮れないけれども(不審者になっちゃうし)、梨畑はそろそろ花が終わりかけなのかなぁ…白い花を見かけて、ああもうそんな時期なんだなと思ったりする。春は黄色から始まり、ピンクや紫が加わり、初夏の白い花に変わっていきますね〜。
カラスノエンドウ、スズメノエンドウも花の時期。
オオイヌフグリは結構年中咲いてるような…花は可憐なのに実が似てるからって、気の毒なフグリたちだよなぁ。誰がつけたかしらんけど、おたまはんになんか恨みでもあったのか…???
カラスノエンドウ、スズメノエンドウも花の時期。
オオイヌフグリは結構年中咲いてるような…花は可憐なのに実が似てるからって、気の毒なフグリたちだよなぁ。誰がつけたかしらんけど、おたまはんになんか恨みでもあったのか…???