つぶやき その54 妄想は空を翔る

ナニかと自由にならない世の中と世代...
せめて妄想の口先はご自由に~♪
...でもぉ~、ソコに愛はあるよね~♪
返信 401-440/500件最新の投稿へ
滑り込みで会員更新に来て、レシートを見せた出口のイケメン赤ベスト君に「会員更新、ありがとうございます」って、そりゃもう爽やかに言われちゃって、BBAはうれしゅうございました。
レシートの中から会員更新を見逃さないソツの無さって、大事よね。
レシートの中から会員更新を見逃さないソツの無さって、大事よね。
いい!こういうの、私も好きです!
人たらしだなあ…と思いつつ、にこにこさせれられてしまうとうれしい。
今日は仕事でくたびれてしまい、帰りに夕飯テイクアウトの注文を電話でしました。
到着予定時刻を伝えたら、「お気をつけていらしてくださいね」って。
こんなん初めて言われました。うれしい…。
ファミレスですよ。これって定型なのでしょうか?
期待を超える接客、ずしーんとすごい効き目でした。
人たらしだなあ…と思いつつ、にこにこさせれられてしまうとうれしい。
今日は仕事でくたびれてしまい、帰りに夕飯テイクアウトの注文を電話でしました。
到着予定時刻を伝えたら、「お気をつけていらしてくださいね」って。
こんなん初めて言われました。うれしい…。
ファミレスですよ。これって定型なのでしょうか?
期待を超える接客、ずしーんとすごい効き目でした。
わぁ、そりゃ嬉しいお言葉ですね。
言葉ひとつで心に明かりがポッと灯るというか、ささやかだけど一方通行ではない交流を感じました。
言葉ひとつで心に明かりがポッと灯るというか、ささやかだけど一方通行ではない交流を感じました。
ウ~、雷。よりによって、寝ついた途端に……。寝付けなくテレビを点けても雷鳴で聞こえが悪いいし、消せば消したで明滅に……。
アラームは覚えてるけど「ハッ」と、気付いたらいつもより1時間遅れ(笑)。重要事項が有るわけでは無いので朝食が遅くなるだけだけど(少し簡略)、何故だか腹が立っておさまりが悪い。
そうそう前日か前々日に見たへんてこな夢。眼鏡のレンズにひびが入ったんです、割れ目が何本もリアルに(謎)。眼鏡が落ちたか飛んだかは不明で、固い床から拾い上げたら「あ~あっ!」。周りで騒いでるような……。で、困った困ったどうしようで目覚め。
アラームは覚えてるけど「ハッ」と、気付いたらいつもより1時間遅れ(笑)。重要事項が有るわけでは無いので朝食が遅くなるだけだけど(少し簡略)、何故だか腹が立っておさまりが悪い。
そうそう前日か前々日に見たへんてこな夢。眼鏡のレンズにひびが入ったんです、割れ目が何本もリアルに(謎)。眼鏡が落ちたか飛んだかは不明で、固い床から拾い上げたら「あ~あっ!」。周りで騒いでるような……。で、困った困ったどうしようで目覚め。

あ~あ~ああああ あ~あ ああ~あああああ~♪
北の国から...
#画像 『北の国で眼鏡にヒビ』
歌ったらいいのかしら?
えっ歌、、、
♪ んん〜 んんんん ん〜んん…
by 唸ってるさだまさし風浩志さん
♪ んん〜 んんんん ん〜んん…
by 唸ってるさだまさし風浩志さん
ええ?えええええ~ヱ?
BY どう反応してイイか迷ってるさだまさし風浩志さん
BY どう反応してイイか迷ってるさだまさし風浩志さん
ぐはぁ。。。何とか5%還元が終わる前に、クッションフロアと壁紙注文したーー。
資金が潤沢にある訳ではないので、悩んだ悩んだ。
旦那がフローリング張り終わったら、アタイの出番だわ。
(まだまだ住める状態でない我が家。そもそも水道が通ってない…orz。どゆこと?)
皆さん、還元目当てのお買い物は完了してますかー?←この考え方は踊らされてる。。
因みにワタクシ、アンチマイナンバーカードなので、7月からのマイナポイント還元は不参加です。
マイナンバーに医療カルテ情報が入るようになるまでは作る気ないぞ。(通知カードでやり過ごす為に、5/25前に住所変更済み)
資金が潤沢にある訳ではないので、悩んだ悩んだ。
旦那がフローリング張り終わったら、アタイの出番だわ。
(まだまだ住める状態でない我が家。そもそも水道が通ってない…orz。どゆこと?)
皆さん、還元目当てのお買い物は完了してますかー?←この考え方は踊らされてる。。
因みにワタクシ、アンチマイナンバーカードなので、7月からのマイナポイント還元は不参加です。
マイナンバーに医療カルテ情報が入るようになるまでは作る気ないぞ。(通知カードでやり過ごす為に、5/25前に住所変更済み)
※転載できないのでリンク先でご確認下さい
==メガネの夢==
http://yume-uranai.jp/sp/word-view.php?id=2166
=========
印象的な夢を見ると、よく夢占いのサイトを見るのですが、心当たりありますでしょうか?
3つ位お気に入り登録しているうちのひとつ、【夢ココロ占い】さんです。
==メガネの夢==
http://yume-uranai.jp/sp/word-view.php?id=2166
=========
印象的な夢を見ると、よく夢占いのサイトを見るのですが、心当たりありますでしょうか?
3つ位お気に入り登録しているうちのひとつ、【夢ココロ占い】さんです。
「図書室」トピで話題になったエコバッグ話の続き。図書の話題から離れてしまったのでお引っ越し。誰かこの話題拾ってちょ。
般若心経エコバック画像をググり確認しました。んーそうじゃないんだ。自分の想像していたようなかっこよさが無く、いや、そのまんまお経を印刷したんだとちーとガッカリ。
エコバッグは洗いましょうの件。
セルフサービスで荷物を詰め込むサッカー台。
あの作業台って色々大丈夫なんだろうか?
スタッフがアルコール拭きするのも限界があるし。エコバッグは使用後、洗濯するようにのアドバイスはサッカー台の状態も含めての話なのかしら。ふと疑問に思った。でもむやみやたら浅はかな知識で不安がったり煽ってはいけませんね。
もう何年前になるかしら。アニヤ・ハインドマーチのエコバック争奪戦。
あれを実際使用した人は一体どれくらいいたんだろう。うちの職場(100人単位の女子職場)もざわつき半端無く。東京在住の娘の厳命により手に入れた母親もいたな~
般若心経エコバック画像をググり確認しました。んーそうじゃないんだ。自分の想像していたようなかっこよさが無く、いや、そのまんまお経を印刷したんだとちーとガッカリ。
エコバッグは洗いましょうの件。
セルフサービスで荷物を詰め込むサッカー台。
あの作業台って色々大丈夫なんだろうか?
スタッフがアルコール拭きするのも限界があるし。エコバッグは使用後、洗濯するようにのアドバイスはサッカー台の状態も含めての話なのかしら。ふと疑問に思った。でもむやみやたら浅はかな知識で不安がったり煽ってはいけませんね。
もう何年前になるかしら。アニヤ・ハインドマーチのエコバック争奪戦。
あれを実際使用した人は一体どれくらいいたんだろう。うちの職場(100人単位の女子職場)もざわつき半端無く。東京在住の娘の厳命により手に入れた母親もいたな~
般若心経エコバッグ、昨日書き込みした「くろちく」のは、漢字のと絵文字のと、2種類あります。
エコバッグの洗濯問題、関西でも午後の情報番組で取り上げられてました。
ウイルスばかり気にされてますが、汁漏れ等が原因の食中毒も要注意、という内容でした。
エコバッグの洗濯問題、関西でも午後の情報番組で取り上げられてました。
ウイルスばかり気にされてますが、汁漏れ等が原因の食中毒も要注意、という内容でした。
「くろちく」般若心経エコバッグ情報ありがとうござました。
夜中に確認し、一瞬マトリックス?
拡大したら、マカ=釜の逆立ち!に爆笑し安眠致しました。
かなり昔、パスコパン祭りのエコバッグ(茶色とピンクの2種類)で貰ったバッグの使い勝手が良く未だに現役です。
周りでも良く見かけるので、使い勝手➕丈夫がスーパー用エコバッグの必須条件ですね。
でも7月から必要なスーパー以外用のオサレなエコバッグを探してます。
オサレ、コンパクト収納、耐久性、安価、人と被らない…只今エコバッグ難民中。
ちなみに、コストコ使用のバッグは多くの人と被ってますが、さりげない部分でめいめい仕様になってます。 (^-^)v
夜中に確認し、一瞬マトリックス?
拡大したら、マカ=釜の逆立ち!に爆笑し安眠致しました。
かなり昔、パスコパン祭りのエコバッグ(茶色とピンクの2種類)で貰ったバッグの使い勝手が良く未だに現役です。
周りでも良く見かけるので、使い勝手➕丈夫がスーパー用エコバッグの必須条件ですね。
でも7月から必要なスーパー以外用のオサレなエコバッグを探してます。
オサレ、コンパクト収納、耐久性、安価、人と被らない…只今エコバッグ難民中。
ちなみに、コストコ使用のバッグは多くの人と被ってますが、さりげない部分でめいめい仕様になってます。 (^-^)v
なんつーか、コロナでちょっとした潔癖症っぽくなりそうだわ〜〜。
エコバッグ、布なら1日、ナイロンなら4日は菌がいるそうな。んー、でもなー、雨だったりそんなに毎日洗えないかなぁと思ったり。
そうそう、サッカー台も色々気になるところ。
気になりだすとキリがなくてね。
ズボラでテキトー星人の私が除菌グッズ持ち歩いたりするようになるとは夢にも思わなかったな。
小説エコバッグ、本屋さんから販売したりしないかなぁ〜〜新しい読書様式。なんちって。
エコバッグ、布なら1日、ナイロンなら4日は菌がいるそうな。んー、でもなー、雨だったりそんなに毎日洗えないかなぁと思ったり。
そうそう、サッカー台も色々気になるところ。
気になりだすとキリがなくてね。
ズボラでテキトー星人の私が除菌グッズ持ち歩いたりするようになるとは夢にも思わなかったな。
小説エコバッグ、本屋さんから販売したりしないかなぁ〜〜新しい読書様式。なんちって。
別トピにお返事に行く前にこちらに来た(って、たまたま開いたらここだった)
スーパーのスーパーの台、あれサッカー台って言うのね!勉強になりました_φ(・_・(1日1勉強)
私ね、マイスーパー籠2つ持ってて、車で買い物に行く時は、最近ずっとそればかり。
3,000円した保冷可能ピクニックバッグや、スーパーのカゴにセットするおしゃれなのも買ったのに、コロナ以来全然使ってないの。
感染予防の観点から入れてもらえないのよね…。
(店員さんを守ることは大事です!)
ぱらりんさん、わかるわ〜!アバウトな抜けてる私も、ちょっと?、いや、かなり潔癖に変化。
でも、ずっと車生活だったのが、今回東京で電車に乗ったことで何かが変わりました。
スーパー帰りの品物を全く除菌しなくなりました。元に戻った(笑)
エコバックの洗濯は今まで2回位しかしてない。
ゴミ袋にもなるし、肉や魚の汁が出るのも防ぐため、プラスチックの袋を有料でがっつり買い求めました。(リサイクルできるやつ)
これからは、籠とこの自前のスーパープラスチックバックを数枚持ってお買い物に行こうかな。
コロナ対策には、新しい袋で、サッカー台に載せずに空中で入れようと思っています。(潔癖?)
めいめいさん同様、人とかぶらないエコバッグが欲しいなぁ〜♪( ´▽`)
スーパーのスーパーの台、あれサッカー台って言うのね!勉強になりました_φ(・_・(1日1勉強)
私ね、マイスーパー籠2つ持ってて、車で買い物に行く時は、最近ずっとそればかり。
3,000円した保冷可能ピクニックバッグや、スーパーのカゴにセットするおしゃれなのも買ったのに、コロナ以来全然使ってないの。
感染予防の観点から入れてもらえないのよね…。
(店員さんを守ることは大事です!)
ぱらりんさん、わかるわ〜!アバウトな抜けてる私も、ちょっと?、いや、かなり潔癖に変化。
でも、ずっと車生活だったのが、今回東京で電車に乗ったことで何かが変わりました。
スーパー帰りの品物を全く除菌しなくなりました。元に戻った(笑)
エコバックの洗濯は今まで2回位しかしてない。
ゴミ袋にもなるし、肉や魚の汁が出るのも防ぐため、プラスチックの袋を有料でがっつり買い求めました。(リサイクルできるやつ)
これからは、籠とこの自前のスーパープラスチックバックを数枚持ってお買い物に行こうかな。
コロナ対策には、新しい袋で、サッカー台に載せずに空中で入れようと思っています。(潔癖?)
めいめいさん同様、人とかぶらないエコバッグが欲しいなぁ〜♪( ´▽`)

ニトリの通販でこんな鍋を注文したのよぉ~
縁が高くって、チャイ煎れるのに吹きこぼれにくそうだし、スキレットコレクションと黒で合うかなぁ~って、他のメーカーは赤とかだったんで...
今日ってギリギリ6月じゃんか?この鍋、受け取り可能が8月中頃~?マジっすか?今からアルミ鉱山掘りに行くンすか~?(関西人の定番表現 例;食堂でウドンが遅い時『今から麦刈るンちゃうかぁ~』『ダシの鰹釣りに...』)
もし、それまでにコストコで『黒(コレは譲れない)のケトル兼用ポット』が出たら、号泣する!
今朝からセミが鳴いてます。@京都市内。
まだ早い。
二度寝しようよ。
まだ早い。
二度寝しようよ。
コストコのVMFミルクポットは黒じゃないんです。しかも1万円超え
この形、流行りなんですか?
7月某日にとあるスーパーで売る予定で買いにいこうと思ってました。
限定商品って書いてあったな~メーカー名どこだっけ。
この形、流行りなんですか?
7月某日にとあるスーパーで売る予定で買いにいこうと思ってました。
限定商品って書いてあったな~メーカー名どこだっけ。
くろちくのエコバッグじっくり見てきました。
イラスト一つ一つは可愛かったです。
「ち」←フフフ豊かだわ。
エコバックよりも、おまいり袋(バッグ)のほうが心震えた。素材がわからない。綿だろうか。結構汚れるから丸洗いできる素材の方が良いけど。
エコバッグが沢山あっても結局同じものばかり使用中。私がスーパーで使用する使いやすい条件は。
1)パッと拡げられる。折り畳み適当で良い。内ポケットに納めるタイプは頭の体操が必要で。小さな別袋に折り畳むのは、ねじ込むのがイラ。別袋がポーチ位の大きさのが良い。1/9位に畳む大きさ。
2)バッグは縦長より横長。B4サイズ。牛乳パックは寝かして入れたい。肩掛けできてヒモは細目(太いと肩から落ちる)
数円で手にはいるレジ袋。数円をケチリ、コストコで浪費する私。
イラスト一つ一つは可愛かったです。
「ち」←フフフ豊かだわ。
エコバックよりも、おまいり袋(バッグ)のほうが心震えた。素材がわからない。綿だろうか。結構汚れるから丸洗いできる素材の方が良いけど。
エコバッグが沢山あっても結局同じものばかり使用中。私がスーパーで使用する使いやすい条件は。
1)パッと拡げられる。折り畳み適当で良い。内ポケットに納めるタイプは頭の体操が必要で。小さな別袋に折り畳むのは、ねじ込むのがイラ。別袋がポーチ位の大きさのが良い。1/9位に畳む大きさ。
2)バッグは縦長より横長。B4サイズ。牛乳パックは寝かして入れたい。肩掛けできてヒモは細目(太いと肩から落ちる)
数円で手にはいるレジ袋。数円をケチリ、コストコで浪費する私。
コストコのはミネラルチタン様で、ご飯まで炊けるからなぁ~ 黒とチャイの為の注ぎ口重視だとニトリ...流行りってすごい~
H&D「乗ってるクセにぃ~♪」
H&D「乗ってるクセにぃ~♪」

ごころっこさん
その鍋はこれですか?
平和フレイズの鍋で 雑貨屋さんなどで
ここ数年流行ってます
お値段はお安めなんですが
煮る・焼く・茹でる・ご飯も炊ける!
とかでマルチに使える小さめ鍋
私のは旧タイプですが ぽってり姿が可愛いです
おぉーエプロン店員さん 画像ありがとう。
平和フレイズって生鮮スーパーにも置いてるメーカーさんですよね。
販売の日付を憶えていれば良いかと片付けたチラシを探し出しました。
んーメーカー書いてない(・・;)
でも画像とちょいと違うみたいです。
30点限り、お一人様1点限りって。。。買えるのか?
平和フレイズって生鮮スーパーにも置いてるメーカーさんですよね。
販売の日付を憶えていれば良いかと片付けたチラシを探し出しました。
んーメーカー書いてない(・・;)
でも画像とちょいと違うみたいです。
30点限り、お一人様1点限りって。。。買えるのか?
可愛いお鍋♪
色がいいわぁ〜(^ ^)
ごころっこさんが言ってたのは、
シリガルだか、シリガンだか…
ど忘れしたけど、
エプロン店員さんのお鍋に似てるヤツじゃない?
違ったらごめんなさい〜(o^^o)
色がいいわぁ〜(^ ^)
ごころっこさんが言ってたのは、
シリガルだか、シリガンだか…
ど忘れしたけど、
エプロン店員さんのお鍋に似てるヤツじゃない?
違ったらごめんなさい〜(o^^o)
ドイツのシリットの
ミルクポットではないかしら?
記憶の糸をたどり寄せ…
ミルクポット1つでお味噌汁を作ったり、ちょっとしたものが何でもできるの。
小さくて可愛いんです。違ったらごめーん!
ミルクポットではないかしら?
記憶の糸をたどり寄せ…
ミルクポット1つでお味噌汁を作ったり、ちょっとしたものが何でもできるの。
小さくて可愛いんです。違ったらごめーん!
うわーエプロン店員さんへ失礼な事を言ってしまった。
ググりました。(さっき無意識に平和って間違えてるし)和平フレイズ スーパーのなんて言ってしまって。めっちゃお洒落鍋ではないですか!
しかも安くはない。
ニトリの倍?どちらもよそぎ口があって。
私が買おうとしているのは安いですよ。
ところでモンランさん
尻軽とか尻岩とか 何よーーー!?
ググりました。(さっき無意識に平和って間違えてるし)和平フレイズ スーパーのなんて言ってしまって。めっちゃお洒落鍋ではないですか!
しかも安くはない。
ニトリの倍?どちらもよそぎ口があって。
私が買おうとしているのは安いですよ。
ところでモンランさん
尻軽とか尻岩とか 何よーーー!?
あらっイヤだ!
私が最初に 和平を平和と書いてました
間違えたのは私の方
気にしないでくださいね♡
私が最初に 和平を平和と書いてました
間違えたのは私の方
気にしないでくださいね♡
ドイツの便利なミルクポット?
シリットについて
(コス子さん、貼らせてね!)
https://munesada.com/2018/07/29/blog-13040
この鍋で沸かしたお湯はすごくおいしいの。
ステンレスのヤカンや電気ポットとはちょっと違う柔らかな味わい…らしいデス。
形もかわいいでしょう?
独自のコーティングが「シラルガン」だって!
記憶のどこかに、これが残っていたのね。
それでシリガル、シラガルになっちゃったの。
ま、 28点位はくださいな( ◠‿◠ )
思い出せて安心して寝れるわ〜♪
シリットについて
(コス子さん、貼らせてね!)
https://munesada.com/2018/07/29/blog-13040
この鍋で沸かしたお湯はすごくおいしいの。
ステンレスのヤカンや電気ポットとはちょっと違う柔らかな味わい…らしいデス。
形もかわいいでしょう?
独自のコーティングが「シラルガン」だって!
記憶のどこかに、これが残っていたのね。
それでシリガル、シラガルになっちゃったの。
ま、 28点位はくださいな( ◠‿◠ )
思い出せて安心して寝れるわ〜♪
わーお☆
タイムリー☆和平さんのこのお鍋店頭でめちゃくちゃ眺めて触ってガン見して笑
見送ったところでした。。
ちょっとした揚げ物もできるかな、、
一つの鍋でいろいろ活用できそうだな、、
コロン!とかわいいなぁ☆
色もカラフルでいいナ☆
また店頭にいってみようかな…
タイムリー☆和平さんのこのお鍋店頭でめちゃくちゃ眺めて触ってガン見して笑
見送ったところでした。。
ちょっとした揚げ物もできるかな、、
一つの鍋でいろいろ活用できそうだな、、
コロン!とかわいいなぁ☆
色もカラフルでいいナ☆
また店頭にいってみようかな…
ヤカンより洗いやすいから、夏の冷茶にエエやろなぁ...
って、アタシの予約は8月中旬...orz
って、アタシの予約は8月中旬...orz
なんですとぉ!
予約ですとぉ!人気なんですね。。
なんだかますます欲しくなってきた。。
店頭で迷って何で買わなかったんやろ。
っま、次のご縁でお出会いできますように…
そうそうやかん替わりにもなりそうですよね!いいですね!
扱いやすそぉ!
情報ありがとうございました☆
予約ですとぉ!人気なんですね。。
なんだかますます欲しくなってきた。。
店頭で迷って何で買わなかったんやろ。
っま、次のご縁でお出会いできますように…
そうそうやかん替わりにもなりそうですよね!いいですね!
扱いやすそぉ!
情報ありがとうございました☆
予約されたのは
お値段以上ぉ~♪♪
の商品だったんですね!
今からアルミ鉱山堀に~
にウケまくり(笑)(笑)(爆)!!
ナイス~☆文字で見るとナイスすぎるー!
グータラしながら、三ツ矢サイダー飲んでて吹きそうになりましたわ…笑
関西ではみんないいますよねぇ~
お値段以上ぉ~♪♪
の商品だったんですね!
今からアルミ鉱山堀に~
にウケまくり(笑)(笑)(爆)!!
ナイス~☆文字で見るとナイスすぎるー!
グータラしながら、三ツ矢サイダー飲んでて吹きそうになりましたわ…笑
関西ではみんないいますよねぇ~
傘がないーーー(T_T)
買ったばかりのハンターの傘、3日前に無いのに気づいて、昨日今日でここ一週間で心当たりのあるところ探しました。でも無い(T_T)
私の傘と一緒にマンションの部屋の外に置いといたはず、私のはあるの~(>_<)
ちび娘ちゃんが傘を壊さなくなったので奮発して買ってあげたのに~~(T_T)
金沢シーサイドは値下げしてるみたいで、今日幕張に行ったけど元の値段のまま(T_T)
とりあえず、ダイソーの300円ショップで、かわいいハリネズミの傘を買ってきました(*^^)v
買ったばかりのハンターの傘、3日前に無いのに気づいて、昨日今日でここ一週間で心当たりのあるところ探しました。でも無い(T_T)
私の傘と一緒にマンションの部屋の外に置いといたはず、私のはあるの~(>_<)
ちび娘ちゃんが傘を壊さなくなったので奮発して買ってあげたのに~~(T_T)
金沢シーサイドは値下げしてるみたいで、今日幕張に行ったけど元の値段のまま(T_T)
とりあえず、ダイソーの300円ショップで、かわいいハリネズミの傘を買ってきました(*^^)v
ひさびさに、ペペロンチーノっていう駄菓子食べました。ブタメンのイタリアン版のようなものです。
はあぁ〜〜おいしっ!!まずは麺に半分粉末まぶしてペペロンチーノ。食べ終わったら半分の粉末入れてお湯入れてスープ。おいしっ!!
はあぁ〜〜おいしっ!!まずは麺に半分粉末まぶしてペペロンチーノ。食べ終わったら半分の粉末入れてお湯入れてスープ。おいしっ!!
コストコで尻人(シリット)が売っていた時、迷いに迷って購入せず。お湯がおいしいなんて魅惑的だわ。今はミルクパンがくたびれてきたから尻人がコストコで販売されたら2個は買うと思う!
来月セール予定のミルクパンを店頭で発見。白か黒。黒購入希望だが在庫が少なくてドキドキ。無名メーカーにつき値引前でも安価なんだけど値引あるって聞いたら待つよね。
注ぎ口(昨晩間違えた、よそぎ口ってなんだ)が無いのがマイナスポイント。
来月セール予定のミルクパンを店頭で発見。白か黒。黒購入希望だが在庫が少なくてドキドキ。無名メーカーにつき値引前でも安価なんだけど値引あるって聞いたら待つよね。
注ぎ口(昨晩間違えた、よそぎ口ってなんだ)が無いのがマイナスポイント。
ペペロンチーノ、我が家のちび娘ちゃんが大好きなやつです(σ≧▽≦)σ
いつもどっちで食べるか悩んでます(*´ω`*)
いつもどっちで食べるか悩んでます(*´ω`*)
ちょ、ちょっと!奥さま〜!
これ…出遅れたのかしら?私たち…
尻人さん(シリット)について
https://www.wmf.co.jp/news/83e5e23f-a23d-410b-a14c-d59b38159557
これ…出遅れたのかしら?私たち…
尻人さん(シリット)について
https://www.wmf.co.jp/news/83e5e23f-a23d-410b-a14c-d59b38159557
私の車には20年以上前にガソリンスタンドから貰ったゴルフ傘?が積んだままになってます。柄が真っ直ぐなので引っ掛けて置けないから積んだままなのです。
で、この傘には柄に馬鹿デカイネームシールが……(笑)。18ミリ幅の青いシールに縦書きで氏名が堂々と(謎)。幾度となく持ち帰りを忘れてましたが、ネームシールのおかげか捨てられずにそのままでした。
高校まで置き傘はしてなく、就職して個人ロッカーに新品のビニール傘を置いた時の嬉しさは忘れてません。
で、この傘には柄に馬鹿デカイネームシールが……(笑)。18ミリ幅の青いシールに縦書きで氏名が堂々と(謎)。幾度となく持ち帰りを忘れてましたが、ネームシールのおかげか捨てられずにそのままでした。
高校まで置き傘はしてなく、就職して個人ロッカーに新品のビニール傘を置いた時の嬉しさは忘れてません。
む、無駄?な物を買っちまった。通販でこの先必要になるであろうLANケーブルの100m巻きとそれに使う熱収縮ネームシールの二点。
ポイントがそこそこ残ってて使ったから総額で五千円以下、5%還元されても……(笑)。駆け込むにしても……。
変な夢。北国必須のホームタンクがぶっ倒れて灯油が広がりてんやわんやに。
現状、錆が酷く交換が必要かなと、常に気になってるんです。交換に伴って場所も変えようかなと。軒先方向から真横へ。一冬に何度も雪が当たるんです(容量計が壊れてるw)。
ポイントがそこそこ残ってて使ったから総額で五千円以下、5%還元されても……(笑)。駆け込むにしても……。
変な夢。北国必須のホームタンクがぶっ倒れて灯油が広がりてんやわんやに。
現状、錆が酷く交換が必要かなと、常に気になってるんです。交換に伴って場所も変えようかなと。軒先方向から真横へ。一冬に何度も雪が当たるんです(容量計が壊れてるw)。
上の娘には、次からは名前だけでなく「私にはこの傘しかありません」とか「どこ持って行くの?」とか名前以外のシール貼ればと言われました(^_^;)
ここ数年で小学生の記名も変わってきてて、見える所に大きく書くなと言われるのです。
不審者対策だそうです。名札も学校の中だけです。
絶対大きく書く方が間違いもなくていいんですけどね。
次の傘には大きく漢字のシールはります。(今回のはローマ字小さめ)
ちび娘ちゃんはキラキラネームなのでほぼ読める人いないのでf(^^;
ここ数年で小学生の記名も変わってきてて、見える所に大きく書くなと言われるのです。
不審者対策だそうです。名札も学校の中だけです。
絶対大きく書く方が間違いもなくていいんですけどね。
次の傘には大きく漢字のシールはります。(今回のはローマ字小さめ)
ちび娘ちゃんはキラキラネームなのでほぼ読める人いないのでf(^^;
あらやだー恥ずかしい。
以前、コストコで売っていた平たい鍋と現在販売中のミルクポットは同じメーカーなんですね。
どーりで話が食い違っているような気がしてましたわ~オホホホ 上っ面しか見ていないのバレちゃうわ。平たい鍋は近づくと危険と思い現物も投稿もスルーしてましたの。どこかにトピありましたっけ、修学旅行へ行ってきます。
モンランさん、お優しい。痛み入りますです。
以前、コストコで売っていた平たい鍋と現在販売中のミルクポットは同じメーカーなんですね。
どーりで話が食い違っているような気がしてましたわ~オホホホ 上っ面しか見ていないのバレちゃうわ。平たい鍋は近づくと危険と思い現物も投稿もスルーしてましたの。どこかにトピありましたっけ、修学旅行へ行ってきます。
モンランさん、お優しい。痛み入りますです。