つぶやき その54  妄想は空を翔る

ナニかと自由にならない世の中と世代...
せめて妄想の口先はご自由に~♪

...でもぉ~、ソコに愛はあるよね~♪
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ぜんちゃんさま

いつも中部情報ありがとうございます☆
ナナくんさまはツルピカっと…メモメモ笑

おぉ!これでぜんちゃんさまを探しやすくなる♪以前、間違えて別人をストーキングしました…( ̄▽ ̄;)
内科医、外科医、イヤ 誤解ですよぉナナくんはツルピカでわないですよ
U-SUGE U-SUGE❗
ちゃんと毛ェ~あるからぁ。
なるほど!U☆SU☆GEですね!

…いやこれ私、ナナくんさまお見かけしても、声掛けられんがね~(;´д`)ゴメンナサイ
平常時、月に二度三度と行ってる映画館が再開してるンだけど、上映中止(コナン)とか上映延期(いっぱい)とかで、新作上映をある程度諦めて、『樹木希林』特集してる...
席を二個空けるのを義務づけ消毒換金強化してる~って会員メールにあるけど...あー、『日々是好日』...『あん』...う~!う~!う~!ステイ...ステイ...でも、困窮する映画館に協力したいような...ステイ...
あぁ〜(T . T)
暫く見ていなかったら、完全なる浦島太郎〜(-.-;)
未読が多過ぎて何処から手を付けたら良いやら…
ローガンズには厳しい〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ボチボチ読みます…
とりあえず、呟かせて〜

例のアベノマスク、やっと届きました。いや、待ってたわけではないんだけどね^^;
先日のYahooニュースで「96%の世帯に配布済み。15日までに残りの4%を完了予定」と読んだんですよ。「あ〜ウチは4%なのかぁ〜」と思っていたら、翌日、ポストに入ってました。ポストが2つあるので、それぞれ1袋、合計2袋!
あ、いや、それは正解なのです。
同一敷地内に2軒。親とは別世帯。住所も微妙に違う。
マスクの袋を見ると「1住所に2枚」と書いてありました。郵便さん、正解!…と、これで終われば良かったんだけど…

翌日、さらに1袋入ってました…
なんで〜?昨日と配達員さんが違うのぉ〜?そんなんでエエの〜?
リメイクするか、そのまま使うか?
とりあえず、テーブルの端っこの何でもBOXに入れてます(−_−;)
どら@羽島&中部さま

はじめまして。
私の事が、話題になるなんて、今日気付いた次第です。
私を、お探しなら、石黒賢似の人をお探し下さい。
頭髪は、関係なく、、
ちゃうぶのなかよしオッサン♪
卵オーナーさま

せめておにいさんで、、
記憶が、80年代で止まっていますので、、
ぜんちゃん中部さん

服装公表したら、マダム達が、探し回りますよ〜
ナナくんさま

はじめまして(´ω`)
いつも中部情報をありがとうございます!
昨日は失礼な書き込みをして
すみませんでした!m(__)m

なんと石黒賢ですと!(;゜Д゜)
「振り返れば奴がいる」好きでした☆
ぜんちゃんさんは自称「乙3」ですが、、、
ナナくんさん、おにいさんがご希望なの?
「高3」勿論表記は「降参」で如何かしら。
「甲3」かと思った?
甘ーーーーーい!
今年も買えた~♪
福島あかつきストレート果汁100%24本 4726円
一年前から楽天でお気に入り登録して、発売解禁日時をチェックし、必死でポチるも発売解禁一分で売り切れ購入できず、追加販売で必死の早打ちで購入できた~♪(もちろん、瞬殺で売り切れ)
ブランド桃あかつきを真空状態で絞る特殊な工場で作られたストレートジュース。
今から手に入れるにはご贈答セットに何本か紛れてるお中元を買うか、JR の自販機で奇跡的に売り切れて無いのに遭遇するか...
うふふ( *´艸`)エアーですがどうぞ~♪
おぉ~これこれ!
いつだったかスーパーで見かけて『あ、卵オーナーさんの好きなやつだったかも~』と買って野菜室に眠ってました(* ̄∇ ̄*)←忘れてたとも言う

あらま、そんな貴重なモノなら、もっと買っておけば良かったかな~?もう売ってないだろうなぁ~(T∀T)
賞味期限大丈夫かぁ~?
その手のペットボトルにしちゃぁ~短いよ~
オススメはチルドでキンキンに冷やして♪
うまいぞぉ~♪
飲みたい!

私からはかき氷を( ^ω^)

ふるさと納税の桃、待ち遠しいなぁ(>_<)
今日はやたら鼻も顎もはみ出た小さなガーゼマスクをつけたお客さん(主に高齢男性)が多いなぁ…と思っていたら、そうそう、うちの地区は先週末にアベノマスクが配布されたのでした。
そうかーあんなにはみ出るのかーと納得。
今時の小顔さんなら大丈夫かなぁ…中条あやみとか?きよしじゃなくて。
桃って、果物のせくすぅいぃ~さがイイんだなぁ~
ルックスもテイストもグフフ♡
はいっ!
今年の11月なので まだまだOKです(*`・ω・)ゞ
すでにそれなりに冷えておりますが、チルドに移動してキンキンに冷やしま~す♪

ちー婆ちゃんサンの桃かき氷にかけて食べたぁ~い!!!
アベノマスク、はみ出しアゴ、桃、、、
桃太郎侍の高橋さんは大丈夫じゃない、元アナウンサー娘は小顔よね。
同じ高橋でも一生さんは小顔。
アレルギーでもならない限り一生食べられるなぁ桃。
高橋一生は食べないよ。
卵オーナーさん、見せびらかし&お知らせありがとう♪
大阪のJRを利用する人に頼んでウン年…
ちっとも届かんもんで。もうそろそろオーナーが呟く頃では?と待ってました。
15本セットの桃&リンゴを購入したんだけど、コス子さんが先日、呟いた河内晩柑入り20本セットも気になるな~キャンセルして頼み直そうかしゃん。
桃スイーツならいっぱい写真あるー!

ってことで、記憶の反芻をしつつお写真アップしてみます。
あぁ、またシーズンがやってきましたね。

普段、ほとんどスイーツの類は食べないのですが桃関連だけは別。
機会をみつけてはツイツイ食べてしまいます。
というか、桃を目当てに山梨まで出掛ける勢い… (;´∀`)
なんで福島の桃なのに、製造は山形食品?という疑問はおいといて。

福島を代表しまして、福島の桃のご愛顧ありがとうございます♥️
(高校生の頃はピーチネクターの工場でアルバイトしたことあります)
やっと本日10万円給付申請書が届きました。
先週金曜日のニュースで市内分の発送が完了したと出ていたのでもうそろそろと指折り数えて待ってました。そして速攻で30分後にはポストへ投函してやりました!
桃ではないけれど
この二年くらい、お米は福島産をネットで買ってます!
とても美味しいです( ^▽^)
山形~?そんなワケ......ホンマやぁ~♪
河内晩柑もドリンクになってるしィ~
そうだ!全国のブランドフルーツの制覇を目指してるのね(☆∀☆) 次は関西のアスカルビーかしら?
お米をネット購入...以前、玄米を購入したら、家中に蛾が発生して大変だったから、二の足~になっちゃった。ステイでいまだにコストコに行けず、近所のスーパーでは口に合わず...でも、お米位は美味しく食べたい今日この頃...エッグ…エッグ…
私も合うお米に出会いたい...
地域によって気温差がありますが、暑くなってきたなーと思ったら、冷蔵庫の野菜室保存をお勧めします。野菜室保存は無理だよと思ったら、風通しの良い涼しい場所や、少量ずつ購入。
お近くに産直市場や精米店があれば良いのですが、うるち米に少量のもち米足して炊飯もお勧めです。美味しいお米に出会えますように。
数年前、夏頃にお産の知人が1ヶ月、実家に戻ってて
そして、めでたく自宅に帰ると……………

あーあー、言いたくない(>_<)

部屋中、大変なことになってたそーです
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

コストコに通い始めた数年前、宮城産のひとめぼれ無洗米を激リピしてました。
美味しかったんだけどいつの間になくなり
次は三重県産コシヒカリ無洗米、これもなくなり…
でもきっと美味しいであろう、お高いものに手は出せず
炊きたてを食べよう!と、お手頃のものに落ち着きました。
炊飯器も、家電屋さんに『値段は問いません、おすすめどれですか』と聞いたら
五万しないものをすすめてくれました。
充分です、日本のお米は美味しい!

とりとめのない話で、申し訳ないです(^^;)ゞ
いえいえ、美味しい銀シャリを求めてしまうのは日本人のサガっす♪
ウチも片手で足りない炊飯器の数と精米器(コレは玄米でキャーまで愛用)して、今は無印良品の炊飯土鍋で落ち着きました。
でも、自分の実験好きでアチコチのお米を試したくなるのよねぇ~
ウチも昔
「ちょうちょがいっぱい〜」パターンと、
「こくぞうちゃんミックス」パターンを経験しておりますーーあっはっは!
いや〜、選り分けるの大変やったわ。

今は愛知県開発銘柄、なので必然的に県内生産の米を選んでおります。
その地の米をその地の水で炊く!
ただし、ガス釜。
出たー(笑)。嫌な物でも危ない物でも有りません、失せ物が立て続けに出ました。
まず、クロームキャスト。自分の部屋を探しても見つからない理由が判明、衣装ケースに入ってました、しかも別な部屋。
衣装ケースを模様替えか何かで場所を替え、しかも使い道を失ってたクロームキャストをどう言う訳か入れてしまってたのが見つけられなかった理由。

少し前から夏用の冷感パッド?を探してました。これは少し簡単で、靴下入れにしか使ってない洋服ダンスの引き出しを開けたら入ってました。仕舞った事をすっかり忘れてた(アブナイアブナイ)。仏壇横の押し入れを何度探した事か。
卵オーナー様

今日コストコに南高梅を買いに行きましたら
千葉県産の玄米30k 9???円で売っていました。
酵素(寝かせ)玄米ももっちりして美味しいですよ。
横から失礼しました。
お婆婆さん...アタシが楽天で千葉産玄米を見てたのナンで知ってるネン?
人生、一番だったのが千葉産玄米ミルキークイーン天日干し。ただし、コイツが後半にキャーになったヤツ(コストコのじゃないよ~通販)ハイリスクハイリターンな銘柄だったなぁ~
卵オーナー様

有事の際に(コロナ、バッタ大量発生)
我が家は玄米置いてあります
楽天スーパーセールで30k購入、
今回のコロナでも無いもの無しでした。
マスク、ペーパー類等大量保管して有りましたよ。
横入り、失礼します(^_^;)

私の実家、米農家でした(兼業ですが)
両親が高齢になり、今は他の方に田んぼをお願いしてます。
なので、数年前までお米の値段を全く知らないという、贅沢者でした((+_+))
しかもうちの田んぼのお米、上位クラスのお米さんだったようです。
お米贅沢で育ちましたが、こだわりなく何でも頂きます(*^▽^*)
玄米用の保冷庫
高いし、場所とるから購入反対していたけど、
使ってみると買って良かった物のひとつです。

秋に親戚から30㎏の玄米を数袋買うのと、実家や他の親戚からいただくので30㎏×10袋ぐらいからスタート
食べ終わるの次の年の瀬近くなる時もあったけど新米との味の差ほとんど無しです。
夏には箱ごとビールや飲み物冷やしておけれて隙間のムダもなし(^^)d
精米後は他の計量器付き保管庫にいれていますが、虫さんと会うこともなくなりました。
悪いことじゃないけど…
表は相変わらず「注文の多い」コメント欄ぽいな…最終的に情報を丸ごと皿にのせて食おうとか…
いや、頭痛で苛つく故の闇発想なのでお気になさらず…
上乃屋まむ@かみのやま殿へ、
多分、ココも見てるだろ~と...

『大阪「府」民の主張!』
「府」は落ちないっす!落ちる(落ち着く)のは「腑(心を司る臓器)」です~
大阪「府」民、品位を上げるキャンペーン中ですぅ~!メルヘン!ぐるぐる先生、関西エリア品位落ちしてませんよぉ~♪イイ子~♪
府ぁああぁぁ…!_〇/|_土下座
朝と深夜の書き込みは大抵まつがってる事が多いので控えてるんですが。。。

っていうか、見てた?
|゜Д゜)汗
毎度しょーもない演説もどきかましてすみません。
体が疲れすぎてスイッチ入っちゃいましたm(_ _)m
気持ちに寄り添いつつ、でもきっぱりと。
すごいなーさすがだなーと拝見しておりました。
スマホに向かって思わず「いよっ!上乃屋っ!お見事!」と掛け声を。

大変お疲れさまでございました…
ハートの数は大向こうの数です!