【スナックJINJIN】アフターコロナは当店におまかせ♡それでは4号店レッツゴー!

皆様のおかげで、コロナ騒動にも負けずに4号店をオープンする事ができました。
ご新規さん、常連さん、お久しぶりさん、よろくネ(^_-)♡
この時代、待ってるだけじゃお客さんは来ないから、営業に突然どこかに乱入するかも?
ではでは、好きに遊んでいってちょーだい(^^)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
息抜きにまた寄ってくださいね、お待ちしてます。
ううん、新刊で980円なんです。
https://www.iwanami.co.jp/smp/book/b508146.html
お高いとおっしゃるのは、たぶん、文庫本で980円だから? 内容?
わたしも読みます、まだ手にしてないけど。
薬物もショックだったけれど、その前の段階で「ムネリン、そんなにゲスの極みオトメンだったのか?! ひぃっ~!!」とドン引き引きびきびきぃ~しました。
その事の顛末も新刊にはあるのかな、ムネがドキドキ。
https://www.iwanami.co.jp/smp/book/b508146.html
お高いとおっしゃるのは、たぶん、文庫本で980円だから? 内容?
わたしも読みます、まだ手にしてないけど。
薬物もショックだったけれど、その前の段階で「ムネリン、そんなにゲスの極みオトメンだったのか?! ひぃっ~!!」とドン引き引きびきびきぃ~しました。
その事の顛末も新刊にはあるのかな、ムネがドキドキ。
たまごさん…新刊のお値段なのです(文庫本)。
文庫版だから、680円くらいかな~って、値段も見ずに購入し読書後にΣ(´Д`;)ナヌッ!となりました。。
途中、中島らも氏や沢木耕太郎氏の顔が浮かんでは消え……ムニャムニャ…
文庫版だから、680円くらいかな~って、値段も見ずに購入し読書後にΣ(´Д`;)ナヌッ!となりました。。
途中、中島らも氏や沢木耕太郎氏の顔が浮かんでは消え……ムニャムニャ…
中島らも氏のエッセイもおもしろかったね。劇を見に行った事があります。リリパットアーミーだったかな。でもちくわはキャッチできなかった~。
そうなんだけどね〜〜。
なんていうか、梅ジュースも年代物になると熟成というかまったりこっくりしてくるから一瞬わからないんだよね〜〜(笑)
やばいよ、やばいよ〜〜。
なんていうか、梅ジュースも年代物になると熟成というかまったりこっくりしてくるから一瞬わからないんだよね〜〜(笑)
やばいよ、やばいよ〜〜。
劇!羨ましい~!ちくわって何~!?
そうでした、エッセイもありましたよね。ここには迂闊に書けないのが…
『今夜、すべてのバーで』はお読みになりましたか?
新刊を読みながら、これが脳裏をかすめていきました…
そうでした、エッセイもありましたよね。ここには迂闊に書けないのが…
『今夜、すべてのバーで』はお読みになりましたか?
新刊を読みながら、これが脳裏をかすめていきました…
そうなんですねジュースも置いとくと熟成されてわかりにくくなるんですね。お酒なら足したら大変になりますもんね。

5年ものの梅シロップ。
炭酸ソーダ割りしてみると、琥珀色のまろやかな
自家製ノンアルコール梅ソーダになってました。
梅シロップだけど、発酵してるからやばいよ〜。
『今夜、すべてのバーで』は彼の私小説にして代表作ですね。おバカなわたしは、らも氏もムネリンの時と同じくエッセイしか読んでなくて。これを機会に読んでみようかな。
ちくわっていうのは、ファンサービスとしてかどうかわからないけど、劇団公演時にカネテツ製品のちくわが舞台から客席に向かって投げられたの、通称ちくわ撒きと読んでた。席が最後列あたりだったから、ちくわが届かなかったよ~。今思えば小さい小屋だったのにな~。
らも氏の顔も知らずに友人に誘われて行った劇だったから、最初はひさうちみちお氏をらも氏だと勘違いしたおバカです。
ちくわっていうのは、ファンサービスとしてかどうかわからないけど、劇団公演時にカネテツ製品のちくわが舞台から客席に向かって投げられたの、通称ちくわ撒きと読んでた。席が最後列あたりだったから、ちくわが届かなかったよ~。今思えば小さい小屋だったのにな~。
らも氏の顔も知らずに友人に誘われて行った劇だったから、最初はひさうちみちお氏をらも氏だと勘違いしたおバカです。
らも氏は劇作家としてよりもコピーライターとして認識してました。結局エッセイとかも読まずに今まで来ています…なんで読まなかったかって理由は、よく分からないですけど、なんか他にハマっていたんでしょうね…。
随筆家としては幸田文かな好きなのは。
日常の、小さなありふれたものごとから、その奥の奥にある本質を、ピンポイントでスッと切り出してくるような…
随筆家としては幸田文かな好きなのは。
日常の、小さなありふれたものごとから、その奥の奥にある本質を、ピンポイントでスッと切り出してくるような…
実はらも氏がコピーライターだということ、知りませんでした…あら~(@_@;)
幸田文は恥ずかしながらまだ読んだことがありません。
ぽちくろさんのおすすめの作品、ぜひ教えてください♪
少し昔の時代、まだ情報の多くない時代の日常ってどうしてあんなに豊かに見えるんでしょうね。今の方がずっとずっと便利なのに…
幸田文は恥ずかしながらまだ読んだことがありません。
ぽちくろさんのおすすめの作品、ぜひ教えてください♪
少し昔の時代、まだ情報の多くない時代の日常ってどうしてあんなに豊かに見えるんでしょうね。今の方がずっとずっと便利なのに…
ココア@岐阜羽島さま
近々、中部空港店行きますから、お酒調べてきますね。
近々、中部空港店行きますから、お酒調べてきますね。
来てくれてありがとうございますm(_ _)m
様態が安定してるとのことなので、まずは一安心ですね。ご家族が入院したり、介護する事になったりすると、いろいろ制約されてしまいますよね?コロナ自粛もそうだけど、様子を見ながら少しずつ普段の生活が戻ることを願ってます(^∧^)
書類のサインは何度やっても、気が重いものでした。悩んで当たり前ですよ、しっかり読んでよく考えて、ちょっとした疑問でも質問して、納得してからサインしてくださいね。
こちらはいつでもこんな調子でOPENしてるので、いつでも遊びに来てね、みんなで待ってるよ(^^)
様態が安定してるとのことなので、まずは一安心ですね。ご家族が入院したり、介護する事になったりすると、いろいろ制約されてしまいますよね?コロナ自粛もそうだけど、様子を見ながら少しずつ普段の生活が戻ることを願ってます(^∧^)
書類のサインは何度やっても、気が重いものでした。悩んで当たり前ですよ、しっかり読んでよく考えて、ちょっとした疑問でも質問して、納得してからサインしてくださいね。
こちらはいつでもこんな調子でOPENしてるので、いつでも遊びに来てね、みんなで待ってるよ(^^)
洋楽ファンの皆さん、
今日はカイリーミノーグの誕生日ですね。
とにかく美人ですねぇ。
その美貌は、今も変わりません。
むしろ、今の方がセクシーさが増して私は、好きですね。独身だし、、
「愛が止まらない」は、ウインクのカバーで、日本でもヒットしました。
リクエストですが、
ユーロビートでゴキゲンなダンスナンバーです。
ご存知「ラッキーラブ」で。
アイシュッビソーラッキー、
ラッキー、ラッキー、ラッキー
アイシュッビソーラッキーインラ〜ブ
今日はカイリーミノーグの誕生日ですね。
とにかく美人ですねぇ。
その美貌は、今も変わりません。
むしろ、今の方がセクシーさが増して私は、好きですね。独身だし、、
「愛が止まらない」は、ウインクのカバーで、日本でもヒットしました。
リクエストですが、
ユーロビートでゴキゲンなダンスナンバーです。
ご存知「ラッキーラブ」で。
アイシュッビソーラッキー、
ラッキー、ラッキー、ラッキー
アイシュッビソーラッキーインラ〜ブ
家にも4年ものの梅ハチミツと、カリンハチミツがあります。発酵してきたから熱を加えてみたんだけど、それから飲んでない(^_^;)
今週、コストコで美味しい炭酸水のクーポンが出るから、買って飲んでみようかな?ちょっと怖いわ(笑)
そー言えば、私の学校も掃除の時間にライデーン流れていたわ!何でだろう?掃除がはかどるのか?たしか丁寧にはしてなかったぞσ(^_^;
今週、コストコで美味しい炭酸水のクーポンが出るから、買って飲んでみようかな?ちょっと怖いわ(笑)
そー言えば、私の学校も掃除の時間にライデーン流れていたわ!何でだろう?掃除がはかどるのか?たしか丁寧にはしてなかったぞσ(^_^;
♪タン食うなら〜
焼き 焼き 焼き〜
タン塩ネギ レモン〜♪
…肉食いてぇな(T_T)
みんな食われちゃうんだよなぁ〜(T_T)
焼き 焼き 焼き〜
タン塩ネギ レモン〜♪
…肉食いてぇな(T_T)
みんな食われちゃうんだよなぁ〜(T_T)
曲は知っていても、顔が思い出せないので、Google先生に教えてもらいました。
やっぱり、ナナくんさんは美人好きですね(^^)
ピンクレディもそうですが、ウインクも歌って踊れます(笑)
どちらになるかもめて、たいてい地味な方になってました(^^;)
やっぱり、ナナくんさんは美人好きですね(^^)
ピンクレディもそうですが、ウインクも歌って踊れます(笑)
どちらになるかもめて、たいてい地味な方になってました(^^;)
昨日の晩、YouTubeでYMOを見てしまいました(笑)
NHKで放送された「イエローマジックショー」ドテラを着てコントや演奏をするのに見入ってしまい、寝落ちしてしまいました(-_-)zzz
いや~面白かった!でも、ドテラ着ていても演奏はキレッキレでした!さすがYMO(^^)
「おげんさんといっしょ」にも通じるものがあります。そうだ!どちらも細野晴臣さんが出てます。ほんと、いい味だしてるわ(笑)
NHKで放送された「イエローマジックショー」ドテラを着てコントや演奏をするのに見入ってしまい、寝落ちしてしまいました(-_-)zzz
いや~面白かった!でも、ドテラ着ていても演奏はキレッキレでした!さすがYMO(^^)
「おげんさんといっしょ」にも通じるものがあります。そうだ!どちらも細野晴臣さんが出てます。ほんと、いい味だしてるわ(笑)

♪あーしゅびそらき~ ら~き らき らき~♪
塩子「とうもろこしのヒゲで作ったんですの♪
気を付けないとアメリカのあの方みたいになっちゃって~
結構難しいんですのよ(ゝω・´★)」
>じんのびさん
どてらシリーズ、私も大好き~!
かた焼きソバかと…

あら、ホント。かた焼きソバもいいですわね。
つまみ食いしちゃいそうですわ♪
お茶にしちやおうかな、ウヒヒ。
今日も本屋を二軒回るもムネリン新刊無し。手ぶらで帰るのもさびしくて、NHK-Eテレ「365日の献立日記」の沢村貞子さんの『わたしの献立日記』が復刻されていたのを買う。昔読んだけど、今一度懐かしく。
最近、懐古ブームだなや。
今日も本屋を二軒回るもムネリン新刊無し。手ぶらで帰るのもさびしくて、NHK-Eテレ「365日の献立日記」の沢村貞子さんの『わたしの献立日記』が復刻されていたのを買う。昔読んだけど、今一度懐かしく。
最近、懐古ブームだなや。
とうもろこしのひげ茶のアテにベビースターラーメン…って感じ?
じんのびさま
私は、美人が好きという訳ではありませんよ〜
好きになった人が、たまたま美人なだけです。
二枚目が、いうセリフですが、、、
私は、美人が好きという訳ではありませんよ〜
好きになった人が、たまたま美人なだけです。
二枚目が、いうセリフですが、、、
@もももさま
はじめまして。
いつも中部空港店利用しています。
スティービーワンダーの時、返信出来ずすみません。
今回のカイリーミノーグの角度が、激似ですね、
アルバムジャケットに。
また、オーストラリアの国旗って、、
タダモノじゃないな?
はじめまして。
いつも中部空港店利用しています。
スティービーワンダーの時、返信出来ずすみません。
今回のカイリーミノーグの角度が、激似ですね、
アルバムジャケットに。
また、オーストラリアの国旗って、、
タダモノじゃないな?
ホームで、コス子さんが、
ハンターを紹介していたので、
急遽リクエストします。
野際陽子さんで、「非情のライセンス」
あ〜あの日愛した人の〜
墓に花をたむけるあした〜
あ〜きのう恋して燃えて
きょうは敵と味方のふたり〜
ハンターを紹介していたので、
急遽リクエストします。
野際陽子さんで、「非情のライセンス」
あ〜あの日愛した人の〜
墓に花をたむけるあした〜
あ〜きのう恋して燃えて
きょうは敵と味方のふたり〜
幸田文作品、どれもいいですが…
私が好きなのは、
「木」「崩れ」「動物のぞき」かなぁ。
戦後少しして、父である幸田露伴を看取ってから書き始めた超遅咲き。昭和30〜40年代くらいにかけての50代女性って、かなりな『高齢』なはずですが、現場に行くんですよ。樹海の中だの、大谷崩れだの。和服なのに、しかもおぶってもらってまで、崩れているその現場の真っ只中まで「ガチ取材」するんです。脚が痛かろうが、知らなければ、確かめなければ書けないという、スジの通り過ぎた肚の据え方!
見て、見通して、見定めたその本質が、読んだ人の目の前にぐいと立ち上がって来るような…
難しい文ではないので、軽い気持ちで読んでると、いつの間にか胸ぐら掴まれてさぁよく見ろ!と言われるような、そんな随筆だと思いますね。
私が好きなのは、
「木」「崩れ」「動物のぞき」かなぁ。
戦後少しして、父である幸田露伴を看取ってから書き始めた超遅咲き。昭和30〜40年代くらいにかけての50代女性って、かなりな『高齢』なはずですが、現場に行くんですよ。樹海の中だの、大谷崩れだの。和服なのに、しかもおぶってもらってまで、崩れているその現場の真っ只中まで「ガチ取材」するんです。脚が痛かろうが、知らなければ、確かめなければ書けないという、スジの通り過ぎた肚の据え方!
見て、見通して、見定めたその本質が、読んだ人の目の前にぐいと立ち上がって来るような…
難しい文ではないので、軽い気持ちで読んでると、いつの間にか胸ぐら掴まれてさぁよく見ろ!と言われるような、そんな随筆だと思いますね。
ハンターだからって、
キーハンター……_(:3 」∠)_
千葉ちゃんと野際さんが共演していたという…
いや、観てはいないんですよね…。
Gメン75は見てましたけども。
キーハンター……_(:3 」∠)_
千葉ちゃんと野際さんが共演していたという…
いや、観てはいないんですよね…。
Gメン75は見てましたけども。
ぽちくろ@ちうぶさま
キーついてなかった?
じゃあシティだな。
キーついてなかった?
じゃあシティだな。
野際陽子さん、亡くなられてショックでした。
甲斐バンドも近年この非常のライセンスをカバーしているんですよ。
ややこしい事に同じタイトルで天地茂氏主演のドラマもありましたね。
天地茂氏と言えば、彼が演じる怪盗二十面相シリーズドラマを見てました。それで江戸川乱歩に興味を持って、小学校の図書室で子ども向けの怪盗二十面相シリーズを読破したな~。
ごめんなさい、いつも話題が横ずれしていってしまいます。
甲斐バンドも近年この非常のライセンスをカバーしているんですよ。
ややこしい事に同じタイトルで天地茂氏主演のドラマもありましたね。
天地茂氏と言えば、彼が演じる怪盗二十面相シリーズドラマを見てました。それで江戸川乱歩に興味を持って、小学校の図書室で子ども向けの怪盗二十面相シリーズを読破したな~。
ごめんなさい、いつも話題が横ずれしていってしまいます。
ぎゃ~! 間違えました。
非情です、非情のライセンス。
重ね重ね失礼いたしましたm(_ _)m。
非情です、非情のライセンス。
重ね重ね失礼いたしましたm(_ _)m。
カウンター上のミニ塩子さん、スタンドマイク付きですね。
Wink意識してのデュオしちゃう?
無表情まで意識して…おっと、いつもポーカーフェイスでしたわね。
♫ JIN JIN JIN 漢字合ってるぅ〜 ♫
ナナくんさん、シティハンターとな?
「美人の依頼は断らない」
ナナくんさん、ず〜っとお聞きして良いのかどうなのか…コッソリ聞いちゃていいかしら?
「美人奥様の手作りふわふわパンは断らない」幸せパン生活、遠慮なくノロけて下さいね〜 ♡
Wink意識してのデュオしちゃう?
無表情まで意識して…おっと、いつもポーカーフェイスでしたわね。
♫ JIN JIN JIN 漢字合ってるぅ〜 ♫
ナナくんさん、シティハンターとな?
「美人の依頼は断らない」
ナナくんさん、ず〜っとお聞きして良いのかどうなのか…コッソリ聞いちゃていいかしら?
「美人奥様の手作りふわふわパンは断らない」幸せパン生活、遠慮なくノロけて下さいね〜 ♡
幸田文さんの「父・こんなこと」は読みやすいと思います。
離縁して父、幸田露伴と同居するところからの話だったような気がします。
その後の看取りや戦中の話も興味深く。
そして露伴の孫である青木玉さんも話に出てくるんですが、青木玉さん、その娘の青木奈緒さんのエッセイも家族の歴史を読むようで面白いです。
離縁して父、幸田露伴と同居するところからの話だったような気がします。
その後の看取りや戦中の話も興味深く。
そして露伴の孫である青木玉さんも話に出てくるんですが、青木玉さん、その娘の青木奈緒さんのエッセイも家族の歴史を読むようで面白いです。
ナナくんさま、はじめまして。
カイリー・ミノーグ、ジャケット写真を切り抜きしたものを加工して塩子の頭に乗っけています。2枚目はかた焼きソバ☆
なので、激似ではなく、本物…ゴニョゴニョ…
キレイな方ですよね♪
彼女がオーストラリア出身だということは知っていました~。
でも、BaBeの「I Don't Know!」も
バナナラマの「Love In The First Degree」も
カイリーの曲だと勘違いしていました、今日まで。
家に有線があったので耳にしていて知っていたんだと思うのですが、曲名も歌手もわからないですもんね…雜な記憶です。
ええ、タダモノではなく、トンデモナイモノです(^_^;)
あっ、私は「Got To Be Certain」が好きです♪
カイリー・ミノーグ、ジャケット写真を切り抜きしたものを加工して塩子の頭に乗っけています。2枚目はかた焼きソバ☆
なので、激似ではなく、本物…ゴニョゴニョ…
キレイな方ですよね♪
彼女がオーストラリア出身だということは知っていました~。
でも、BaBeの「I Don't Know!」も
バナナラマの「Love In The First Degree」も
カイリーの曲だと勘違いしていました、今日まで。
家に有線があったので耳にしていて知っていたんだと思うのですが、曲名も歌手もわからないですもんね…雜な記憶です。
ええ、タダモノではなく、トンデモナイモノです(^_^;)
あっ、私は「Got To Be Certain」が好きです♪
>ぽちくろさん
>ごころっこさん
読みたい…読みたい…本屋巡りが始まってしまう…
「司書・塩子の図書室」作っちゃおうかしら…
>ごころっこさん
読みたい…読みたい…本屋巡りが始まってしまう…
「司書・塩子の図書室」作っちゃおうかしら…
わーい\(^o^)/
マイク、気づいてくださってうれしい~♪
塩子「掲示板に『奥さんはFANKSだった過去がある XYZ』って書いてきましたわ」
マイク、気づいてくださってうれしい~♪
塩子「掲示板に『奥さんはFANKSだった過去がある XYZ』って書いてきましたわ」

今日はデザートがありますよ♪
よろしければ、どうぞ( ゚∀゚)つ□。
幸田文作品はどれをとってもキリッとした端正な風情、青木玉さんはふんわりと柔らかいようでしなやかな張りのある雰囲気、奈緒さんは流麗な趣き…な、印象ですねぇ。
幸田文さんの文芸作品は多くはないけど、丹念に綴られた奥行きを感じます。
幸田文さんの文芸作品は多くはないけど、丹念に綴られた奥行きを感じます。
あらぁ〜。
じゃあついでにシティハンターの「Get Wild」行っちゃう?
♫ Get chance 餡とパンと黄身だけくれ〜 ♫
じゃあついでにシティハンターの「Get Wild」行っちゃう?
♫ Get chance 餡とパンと黄身だけくれ〜 ♫
渺渺さま
明智小五郎役は、天知茂ですね。
国営放送で、満島ひかりが、やった事ありましたが、違いますよ。性別が、違うし、、
明智小五郎に可愛さ要らないし、、
明智小五郎役は、天知茂ですね。
国営放送で、満島ひかりが、やった事ありましたが、違いますよ。性別が、違うし、、
明智小五郎に可愛さ要らないし、、