マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所

皆様これからも楽しく語りましょう、どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 401-440/500件最新の投稿へ
あちらではお世話になりました。

気圧頭痛でしょうか?
若い頃、似たような経験あります。起き上がれないくらいなってしまった事もありました。
周りには理解できなかったりするので、つらいですよね・・・・
頑張り過ぎたりしないで、ゆったりなさって下さいね。
お気持ちわかります…
政府が示す「新しい生活様式」も理解できますが、果たしてどんな世の中になるのか、理想的な「コロナとの共生」のひとまずのゴール(便宜的にゴールと呼びますが、そう呼んでいいのか…)の姿も想像できません。
第二波と言える「夜の街感染」を見ても、怒りよりも無力感や諦めを覚えます。呆れもしますが。

総理も各地の知事さんも「専門家」や「識者」も「一人ひとりが行動を変えるしかない」と言いますね。
何の専門家でもない私はコロナと直接対決する術はなく、それを信じて行動するしかないと感じています。
日や時期によって悲しく鬱々としたり、以前よりシンプルになった自分の生活に穏やかさを感じたりと波があります。

この雑談板にいる方々はみなさんが生き生きとおうち生活を送っているように見えます。お料理、マスク作り、ガーデニング、お取り寄せ、お絵描き、読書。
ゴールが見えない苦しさをやりくりしながら、新たに挑戦したりますます磨きをかけながらここの仲間と共有して楽しんでいて、本当にすてきだな♪かっこいいな~プロかよ!へんたいてき!おもろすぎ!と感動しています。

でも、お気持ちはわかります。
混雑しているというニュースはテレビで見るだけですが、もっと工夫しておでかけできないのかな、と思います。事情があるんだろうな、と推測するしかありません。私と家族で「新しい生活様式」を模索します。

私個人としては「そんなに必要じゃなかったモノ・コト・ヒト」が淘汰されつつあり、意外にも快適な生活が整いつつあります…。いいのか悪いのか…。

よかったらまたここでお気持ちを聞かせてくださいね。
楽になれるし、かなこさんも誰かを救えると思います。
納豆に味噌!
納豆県に住んでるのに、やったことなかったです。
やってみます♪
初めまして☆(記憶違いだったらごめんなさい!)

旧掲示板時代はよく見てたのですが、最近はもっぱらコス子さんの商品レビューを拝見するか、マスク板に入り浸り状態だったので、こちらは見ていませんでした(^^;

たくさんの皆さまとお話したい気持ちはめちゃくちゃあるのですが、なんせ他の方々のようにコミュ力が高くないので、ボチボチと顔を出していけたらなーと思います♪

お声をかけていただき、嬉しいです!
ありがとうございます(*^-^*)ゞ
「卵オーナー」の文字を見るだけだニヤけてしまう(*^^*)

H&D大好き=オーナーさん大好き か・・・(≧▽≦)
お久しぶりです!

自己判断にはなりますが、今日は頭痛がするなーという日は、どんより曇りだったり雨だったりの日が多いです(>_<)
なので天気や気圧の変化で起きているものだと思います。

立ち上がるとズキン!が増すのでゆっくりしていたいのですが、家事に育児があるので、そうはいかないので大変です(ToT)
せんさま、今は治まっていらっしゃるのですか?

優しいお言葉ありがとうございます☆
少し古い全集本なら、「日本の古本屋」に出てるかもしれません。
全国の古本屋の組合がやっているサイトで、新刊ではない専門書は基本的にこちらで探します。
置き場という問題は残りますが。
以前、とあるシリーズ(新本なら1冊5千円は下らない)を50冊5万円で購入し、同業者と山分けしたこともあります。

ブックオフを使うのは、印刷部数が少なくて再版もかからず新本でもはや入手不能なマンガ等、を探すときです。
新たな出会いを探すときは図書館、街の古本屋、古本市。
最近の新本書店、売れ筋の本しか置いてないから。
きついですね・・・(:_;)
画面で活字見るのとかもつらかったりしませんか?

私は、いつの頃からか回数が減りました。
気付けば、年に数回になっていますね。
もしかしたら更年期(-_-;)の関係もあるのかもしれないと、私も自己判断です。
命のかあちゃんを日に一回だけ飲んでいるのですが、その効果もあるのかも?って思ったりしてます。
休める時間が少しでもとれそうでしたら、目を閉じると少し休まるかもしれませんね。
ウェルネストピで天気痛の話題をよく出してます。コーネンに突入して、気圧に敏感になった自覚あり。
いろいろと調べてみたけど、明確なことは分からないまでも、
コーネンで自律神経のバランスが崩れる→
体内の水分バランスが崩れる→内耳などの三半規管に影響+各箇所のむくみ→頭痛、天気痛の症状が出る
…各説ざっくりみてそんなところかなと。
今のところ「五苓散」で対応してますが、ひどい時は鎮痛剤(イブプロフェン)を使ってます。
気圧グラフや天気予報アプリを複数チェックし、天気図を見て予測してます。
で、ダメなら休む!寝る!
テレテレ~( 〃▽〃)

そうだったわ♪ マスク同窓会の方々におフダ~♪
雑談板のモットーってコレっしょ~♪
2倍ロール、余裕でいけました!
アイスコーヒーはブラックで(笑)
雑談板で干し芋のリストさまの投稿を
読んで気になっていました(*^o^*)

体調はいかがですか???
関西は晴れていますが…
お年頃なのか、最近月のものに伴い
激しく体調がだめな日がありその日は
閉店ガラガラで主婦業も育児もお休み
させていただいてます(¬_¬)

干し芋のリスト様の体調
早く良くなりますよーに!!
笑う門には福来るぅ~ヽ(´∀`)ノ

ブラボー(*^ω^ノノ゙☆パチパチ
情報をありがとうございます。
色んなチェックをされてるんですね。頭がさがりますm(__)m
以前、お医者様がテレビで頭痛について色々お話ししているのを見ましたが、結局は答えがないって感じでしたね。

同じ様な方が多いと知って、女性の方がやっぱり繊細で複雑なんだなぁと感じる年齢になりました。
更年期、実は男性の方が精神的に重傷で怖いらしいですけど・・・

寝るのが一番に一票!
金ぴか~☆彡

烏帽子もステキ☆彡 

ってなぜかヨダレ(~_~;)

腹で笑うなり~♪

ありがとうございます(^^♪
はい( ̄^ ̄)ゞ
笑顔があれば何でもできるっ!

笑いたい時は笑う!
腹を抱えるぐらい笑う!

寝る!寝る時はとことん泥のように寝る。

泣く!泣きたい時は泣く。
最近は少年漫画でも泣けます(笑)

次の日には全て忘れてけろっとしてます( ・∇・)
いいんだか、悪いんだか…
なるようになるさー
時の流れに身を任せ〜

すみません、楽観的で…(〃∀〃)ゞ
こんな感じで日々生きております…
単に天気図見るのが好き、でもありますけどね( ̄▽ ̄)
スマホを眺めるのは、大丈夫です(^-^*)
でも、ダラけた姿勢でいると、首の付け根から後頭部にかけて痛んできます。。
MRIでストレートネック気味なことが判明してるので、それも関係しているかもしれないし、姿勢を正すことを心がけています!

今月から子どもの登校が始まったので、休める時間は少し出来たんですけどね。
でもやはり子どもの居ないうちに色々とやってしまおうとして、休むタイミングを逃してしまいます(;_;)
命のかあちゃんなど効果的に使用するのもアリですよね!
横からすみません!
ウェルネストピ、ココアさまがおすすめしてくださっていました(^^)
お邪魔してみようと思っていたところです。

ダメなら休む!寝る!
潔さが素敵ですヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
休息は本当に大切ですもんね♪

ここで私が色々と相談してしまうとトピ違いで申し訳ないので、ウェルネストピでお会いした際には、またお話できると嬉しいです!
なんとも神々しい(* ̄∇ ̄*)
ありがたく、拝見させていただきましたー!
甘~いスイーツはブラックコーヒーによく合いますよね(^3^)/
せっかくのロールケーキの日に食べられなかったのは残念ですが、もう来月に買う気満々です(笑)

九州もよく晴れており、今日の体調は大丈夫です☆
わたしは排卵日あたりから月のものに向けて、体調の変化が現れてくるので、月の半分くらいは体調の波があります( ノД`)
閉店ガラガラ、仕方ないですよね!
わたしも休める時は休むことにしようかなーと思います。

ニャン丸さま、いつも優しいお言葉ありがとうございます♪
休める時は休む! これ大事ですよ~。

もぉ、いいやぁってなったら意外に楽になっちゃうかもって思います。

頑張り過ぎないで下さいね。
ステキです♪

何十年も見てるはずなのに、解説がないとわかりません(◎_◎;)
ありがとうございます!
今日は体調も良く、子どもの勉強を見て、一緒に遊んで、何事もなく1日が終わりそうです☆

幸い、私のすることに文句は言わない旦那なので(笑)休めるときは休みますね(*^-^*)

皆さまが、梅雨や暑さをうまく乗り切っていけますように(^∧^)
だんだん衣替えして後は子ココアのコストコで買った、イタグレホイホイだけ片付けてなかったので片付けました。
今はセールで買って来た冬用のベッドで寝てます。これの方がまだましな気がします。
子ココアも気に入ってすやすや寝てます
( ̄q ̄)zzz
実家にもにゃんこ居るから実家の分も買って来ました、実家は冬に使うそうです。
ココア殿、皆様、おはようございます!
うちのにゃんこ隊員には、ひんやりベッド出しましたよー。でも、好きではないらしく寝てくれません。夏の終わりになると、やっと使ってくれます。何でだろ~w(゜o゜)w
家も実家のにゃんこからもらった、ひんやリベットあるが子ココア嫌がるので、犬用に最後はなるかも。
昨日買った寝床です幸せそうなあ子ココアです
ヽ(´▽`)/
「これ、あたしのベッド♥️」ってお顔ですね。
子ココア殿、おやすみい~(-.-)Zzz・・・・
そう言えば飼ってるにゃんこさんは性別は何ですか?
子ココア♂犬達は♀です。

今日の夕飯はラ王のまるで生麺の冷やし中華です。
乾麺だけど美味しくて日持ちするのでおすすめです、一袋に三個入りです。
ココアちゃん、新しい寝床で幸せそう♪

ラ王の冷やし中華(◎_◎)‼
食べた事ないです!
毎日のお昼メニューに困ってます…
明日、スーパーで探してみまーす( ̄^ ̄)ゞ
こんばんは☆
お耳がぴん!(≧▽≦) 
お手が「これは自分のだから!」と言ってますね(^^♪

なでなで~(*^^*)
ネットで検索すると出てきますよ、そしたら探しやすいですよ。
後お近くにあれば薬局のコスモスだと、安く買えますよ。
私のおすすめはゴマ味です。
えっ?あたしの性別?じゃなくて、にゃんこ隊員たちは、女の子でーす(о´∀`о)

ラ王の冷やし中華は、初耳です。今度、買いますね。

>ニャン丸殿
昼食は麺類が多いです。そうめん、パスタ、おにぎりとかかな。

夕食メニュー、誰かやってくれないかなあ?以前、オンラインでありましたよね?
今だったら、どの掲示板でやればいいんだろ?私から始めて誰もぶらさがらなかったら、結構ショックΣ(゜Д゜)最近、雑談には行ってないしなあ・・・
ありがとうございます。確かにそんな姿です。
気に入ってもらえて良かったです(^○^)

新人隊員さん
にゃんこ隊員は皆女子なんですね。
私もあちらは行ってないですよ、自粛中ですのでね(。-∀-)エヘ

ここでならぶら下がりますよ(* ̄∇ ̄)ノ

ちなみに、今日の晩ご飯はポトフとスパニッシュオムレツ、サラダでした。
夜は基本お米を食べないので、スープをたっぷりいただきます。
ありがとうございます。
確かに僕のと手がなってますね( *´艸`)

新人隊員さん
にゃんこ隊員は皆女の子なんですね。
我が家も麺類多めです。
すいません二回投稿してしまった。

お詫びに昼ごはんはパスタでした、コストコのパスタはまだ買ったことありません。
昨日イオンモールに買い物に行ったら、水着が安くなって500円になってました。
待てば良かったとなりましたガーン( ̄▽ ̄;)
カーテンが安かったので買いました。
前に旦那と上着を買いに行ったら、フード付きしかなくフード付きは嫌と言います。
私はフード付きの服大好きなのに、誰か私の仲間居ないかなあ?
おはようございます(^○^)

では、ザリガニくんに続いて昨日の夕飯メニューを。
〇カレーライス(大盛)
〇ポテトサラダ(←カレーと具が同じじゃん)
〇トマトとセロリ
〇茹でた明日葉(←こればっか)
〇枇杷
でした~。らっきょうは、苦手なので私は食べませんでした(。>д<)

>ココア殿
何故かうちに来るにゃんこは皆、女子。子供の頃に飼ってた子もそうでした。

500円の水着ですか!すごいですねw(゜o゜)w

私はフード付きの服、好きですよ。パーカーとか冬服とか。夏は、ちょっと着ないかもですが・・・。フードが邪魔って人は、多いかもしれませんね。ハイキングとかスノボーウェアにと付いてた?かな?帽子被るから使ってないですねΣ(゜Д゜)
そうなんですね皆にゃんこ来るのは女の子なんですね。
我が家は皆にゃんこ来るのは男の子ばっかりです。
でも今実家のフサフサにゃんこは女の子です。

服のフード好き仲間が居て嬉しいです(^○^)
私も夏は着ないです。