マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所

皆様これからも楽しく語りましょう、どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 321-360/500件最新の投稿へ
隠れてコッソリとコメントせんと、自信を持って出せるコメントをジックリ見直して、堂々と出て来たらエエんじゃぁ~!

ところで、四コマ漫画が好きなンだってね。
画像にセリフを入れたら見えにくいのでコチラに書いてみると...
① どこに隠れたぁ~!出てこい!
② 見つけたぞぉ~!
③ 俺様についてこい
④ 俺の歌を聴け!
になるのです。
四コマ漫画のセリフは『しゃべり言葉』だけで文章になった時の『、』や『。』の区切りは無いのです。

この四コマ漫画を文章にするなら。

『たすけて トラ猫』
放課後、いつもの空き地でジャイアン羊が子ココアを探しています。「どこに隠れたぁ~!出てこい!」乱暴なセリフを言いながらも、どこか一生懸命です。
「見つけたぞぉ~!」ジャイアン羊を怖がって土管の中に隠れてた子ココアは、とうとう見つかってしまいました。
子ココアは「どうしよう...見つかった...僕はどうなるのだろう?」と、怖くて仕方ありません。
ジャイアン羊は、そんな子ココアも関係なく、上機嫌で準備を始めました。
「オ~レはジャイアン羊~鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ~♪」ジャイアン羊は、上機嫌で歌い出しました。お世辞にも上手な歌ではありませんが、お友達のジャイアン羊が楽しそうなので、子ココアも楽しく聞いてあげる事にしました。
...になるンや。

『、』『。』は、コレだけの短い文章で16個あるでしょ。
四コマ漫画の画像付きなら一個も無くても『見れば大体わかる』けど、文字だけで人に伝えるには『、』『。』がないと困るンや。

ブックオフに行くンやったら「YA!ENTERTAINMENT」から出てる「都会のトム&ソーヤー」が漫画みたいな話で人気やけど、作者は塾の先生してたらしく、文章が読みやすいし、正確でオススメや~
今度、映画化されるし、今年は読書の年にするンもエエんちゃうかぁ~♪
ブラボーーー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
さすがですっ!

トコロデ イツネテルノ?
隠れたのは皆が絶賛してるのに、ダメ出ししたみたいになったので隠れました。
これからはコメントを、じっくり読んで堂々とします。
四コマ漫画にして、解りやすくありがとうございます。
そうですね文章は『、』や『。』がないと、
解りにくいですね。
さっそくネットで検索したら面白そうなので、ブックオフ行ったら探します。
どのコーナーを探したら良いですか?

いつもありがとうございます。
皆様お待ちかねのコストコにある、シーブリーズ敷きパットの感想書きます。
まず寝たらそんなに涼しくない?になり寝てたら冷たいかなあになりました。
寝心地は良い感じです。
ちなみに羽島は残りわずかでした。
そう…コス子様が新掲示板が出来て直ぐに表板と雑談板の『全部見る』を別々にしてくださったの…

涙のぉ~♪ 想ひ出~♪ 嗚呼
わかる人だけ、わかってください(;∀; )
ハリーポッターとかと同じで児童書やねん。大人の女性のココアさんにオススメするのは失礼だろうけど、コレとか「若おかみは小学生!」とかの大人が読んでも面白い...を読むと、『、』『。』が話し言葉に無いのに文章で必要なのがわかるかもよ~♪急がば回れ。や。
娘が全巻持っています。
数年前に夢中で読んでいました。
主にティーンズ向けの売り場にありますが、児童向けコーナーにおいてあることもあるようです。

オーナー!お久しぶりです!
はやみねさんが先生だったとは!知りませんでした。
だから子供たちを夢中にさせているのかもしれません。
娘は「はやみねかおる」も「勇嶺 薫」も大好きでした。
私は一度も読んだことはないのですが、娘がよく興奮しながら内容や感想を語ってくれたのを思い出しました。

あ、ここは図書室じゃないか…
解りました探して見ます。たまには本を読みたかったので、ありがとうございます。
そうか本を読むのも大事なんですね。

今日はお出かけするので本探しはまたしてきます。
そうなんですねありがとうございます。
そんなに娘さんが夢中なら楽しいはず、
楽しみだなあブックオフに売ってますように。
敷きパットのレポありがとうございます!
寝心地はいいんですね!そこ重要〜
色んなところから冷感パット出てるので
悩んでみます〜

BOOKOFFで本、見つかるといいですね☆
ブックオフでの購入をあまり推奨してほしくないです
消費者にとっては安くかえてお得かもしれませんが
作家さんたちには1円も入りません

まず図書館で読んでみて
何度も読む価値ありと思われたなら
本屋で正当な金額で買って頂きたいです
それが作家と出版社を守り
次の作品作りにつながるので
おはようございます!
ニューフェイスです(*^o^)笑

かなーり今さらですが、こちらを発見いたしました♪
またちょこちょこ顔を出させていただきたいと思います!
皆さま、以後よろしくお願いしまーす〓
おはようございます(^-^)

超甘いかおりのお菓子どうぞ( ゚∀゚)つ
ごめんなさい、お願いしますさん。
もちろん、紙の書籍や電子書籍等でも著作の収入が作者を守る...とはわかってるのですが、ココアさんに限り図書館に行ったとの話は聞いたコト無くて、ブックオフにお父様のご用があるなら、最初はリサイクルでも本を読む習慣へのハードルが低くなり、いずれは読書が人生の糧になれば...と、思ってます。
私としては自分の手元にいつでも振り返るように書籍やデータがあり、その労力への対価が自分への知識にペイバックされるようになると思えると良いと思います。
わーい\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/
お待ちしていましたよぉーーー♪ヽ(´▽`)/
こちらでお会いできて嬉しいです(о´∀`о)
それは知りませんでした。
教えてくださりありがとう。
ならまずは図書館に行って読んで良かったら、本屋さんで買います。
そう言えば引っ越してきてから、図書館行ったことありません。
駐車場がお金がかかるからと思ったので調べたら、60分以内は無料らしいので一度行ってみます。
ココアさん。
「従うのではなく、考える」ですよ。
図書館で2週間の貸し出し期限に追われるよりも、オーナーさんのおっしゃる通りブックオフなどでリサイクル本を入手するのはココアさんには向いているように思います。

お願いします さん
ありがとうございます。同感です。
私も新作が出たら必ず初版購入する作家も多数ありますし、ご提案のように図書館で読んで購入に至ることもあります。
もちろん図書館で一度読んで気が済むもの、ブックオフやメルカリ利用もあります。
一連の投稿で気を悪くされたならごめんなさい。
そうですね言われるとそれが良いかなあと、思ってしまいました。
まずはブックオフで買って良かったら、続きなどを新品で買うことにします。
たまごさん、ありがとうございます。
最初のスタートはどんな愛書家でも、自分で購入は少ないでしょう。最初のペースとしては一案ではないでしょうか。これから、公共の財産の図書館利用や個人の知的所有権のバランス、リサイクルだからこその環境...を考える機会になるのも良いことだと思います。
お願いしますさん、切っ掛けになるコメント、ありがとうございました。
お待ちしておりましたー!

ニューフェイスだなんてぇ(笑)
またこちらでもよろしくお願いしますm(_ _)m

>かりば様
ぺこちゃんとコラボしてる〜☆
可愛くてパケ買いしてしまいそうです!
図書館やBOOKOFFは苦手な人です(笑)けど、全然否定はしないし、読書の入口としては素晴らしいと思います。我が家は私と長女が本大好きですが、誰がどんな触り方したかわからない本を買ったり借りたりすりするのはかなり抵抗があり、本はいつも本屋で購入します。けど、これはどんな作者か、どんな文章書くのかわかってる上で買うので、多少の出費も痛くはありません。しかし、全く初めての作者の本を買って失敗した時のダメージは計り知れないです。なので、試しに読む、と言う点ではとてもいいと思いますよ。

そんな我が家は私が中学の頃から買った小説がクローゼットを占領してます。子供の部屋も本棚が足りなくなり(160冊収納なのに)同じ本棚をもう一個買いましたが、そこにも入らなくなり、今はまた本棚買うか悩み中です(笑)
こちこそお願いします。
いつでも遊びに来てくださいね、お待ちしてます\(^o^)/

今日は土岐のアウトレットに来てます。
昨日の晩ご飯に、押しに弱い抹茶さんの娘さんがお気に入りのオーガニックパスタで、冷製パスタを作りました。

このパスタ、初めて食べたんですけど美味しいですね!
抹茶さんの娘さんがお好きなのが分かります。
ぷるぷるもちもちっていうのかなぁ。。
食感がとっても良いです。
いつものパスタよりも伸びづらいとも感じました。
4㎏もあるのでしばらくは持ちそうですけど(笑)、無くなったらリピします。
そうなんですね色々な考えがあるんですね。
本棚に本が入りきらないくらい本があるんですね。
優しい皆さま、ありがとうございます〓
キャラメルコーンのミルキー味、初めて見ました。
甘そう~だけど美味しそう!

おいしいもの発掘に、週明けあたりにコストコへ行ってみようかなーo(*゚∀゚*)o
アウトレットはいろんなお店があって、ワクワクしますよねー♪
お財布のヒモを緩めすぎないように、楽しんできてください(⌒0⌒)/~~
キャラメルコーンは上の娘が会社でもらってきました、自分はダイエット中で母とちび娘ちゃんに、どんどん餌が与えられます(^-^;

今日は久しぶりにジムに行けたので、食べてもいいかな( *´艸`)
昔ながらの「古本屋」は好きでしたが、ブックオフではあまり自分の好みの本が見つからない(T_T)たまに行ってもマンガや軽い小説を流し読みして帰る程度です。

つまりリサイクルでは「興味を引くけどどうしても読みたいとかではない」。
図書館は「読みたいけど手元におきたいほどではない、もしくは普通の本屋にはなかない、高くて買えない本」を借ります。シリーズ冊数が多くてキリがない類も。
手元に置くのは「どうしても手元におきたい、重さが軽い、単発」本です。

著作権のことを考えたら、好きな本を購入できれば一番いいんですけどね…今なかなか読めないからまぁいいですが、本当に買ったら大変なことになる(^◇^;)
電子書籍にならないマイナー分野だったり(電子版見づらくて苦手です)、
一冊5〜6000円の全集20巻とか(諦めました)、個人で買うには場所もお金もついていきません。
転居でかなり処分しましたがそれでもまだ段ボール10個くらいが物置に入ってるんです…本棚、ムリムリ。倒れて危険。

というわけで、リサイクル系は暇つぶし用閲覧室、図書館は書庫として、預かってもらってるイメージで活用する事に。
そもそも流行の小説、現代物はほとんど読みませんので、分かりやすい著作権問題にはあまりならないかなァ、私の場合は。
文字が抜けてた(^-^;

会社でも

会社でもらってきたものです。
社会人の娘さまがいらっしゃるんですね!
ジムに通ってるなんて、意識が高くて素晴らしい~☆
私なんて近所を歩き回るくらいしか、してないです(ToT)
楽しんできました、私に買ったものリンツの板チョコ賞味期限近いため半額、後はティファールで包丁が半額で買いました。
旦那用にスポーツの店の服にズボン、後はティファールで水筒を買いました。
みんなセールで安くなって嬉しかったです。
おかえりなさーい!
めちゃくちゃ良い買い物が出来てよかったですね(^^)
リンツの板チョコ、興味津々です(笑)
半額ってお買い得~☆

今日はどんよりした天気で、ずっと頭痛がしてるので、夕飯の準備が憂鬱です( >Д<;)
お帰りなさい!
楽しめたみたいで、良かったですね(^^)

アウトレットは混んでいましたか?
セールやってるのですね。
私も行きたいなぁ。。
結構お楽しみ系の外出をしてるんですね....
住んでいる場所の違いのせいでしょうか。
あちこち覗きながらブラブラしたいな、と思えなくなってしまっている私のほうが「哀しいやつ」なのでしょうね。
※極力ステイホームしてる方、不快な書き込みすみません。
10時過ぎに着いたときはそんなに混んでなかったが、帰る14時過ぎには混んでました。
後からGoogleで見たら夕方の方が、いつもより混んでますとなってました。
アウトレット行く前にセールしてないか見たら、セールとあったので喜んで行きました
( *´艸`)
ワンちゃんと来てる人も結構居ました。
こんばんは☆

皆様もこんばんは☆
リンツの板チョコ、好きでありますよ~(^o^)
美味しいですよね。

えーと、私は好きな作家先生の本は本屋で買ってしまうタイプであります("`д´)ゞ
例えば、本屋で買いたい本があって、その本は1冊しかないのに少し折り目があったらそれは買わないで、Amazonで買ってしまいます。
学生時代、本屋でアルバイトをしたこともありますよ~。
チョコレートスナックに出したので良かったら見てください。
そうなんですね本は新品で買うんですね。
ココアさん、敷きパットのご感想ありがとうございます。
毎年、毎年、何かヒンヤリするものを買おうと思いつつ、時間は過ぎて・・・
寝心地が良い感じはますます惹かれますね。

リンツのチョコ、美味しいですよね☆
実はあまりチョコレートが得意じゃないんですが、リンツは好きです♪