マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所

皆様これからも楽しく語りましょう、どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 281-320/500件最新の投稿へ
>ザリガニくん殿
>ニャン丸殿

久々の雑談警察殿でしたねΣ(゜Д゜)
殿をつけてる私も出頭して、親子丼とアイスティーをいただきますΣ(-∀-;)
殿呼びは、どうなんだろうと思いましたが、論外でしょうね。隊列からのクセで呼んでしまっています。

とりあえず、にゃんこ隊員とお昼寝任務にはいります(-.-)Zzz・・・・
一緒です(*`・ω・)ゞね

私もスルーできませんでした(。>д<)

文字だけになると、堅苦しかったり、上から目線に見えたり。。。
自分の文章も後で読んでも感じるので(^-^;

日本語は難しい(>_<)

また何か美味しいもの見つけたら差し入れしま~す(ノ´∀`*)
私も最近は本を読む時間が減りました。でも本は好きですよ~。
4コマは、漫画でしょうか?
そうです漫画です特に本当にあった話などを読んでました。父親が今本を読むのにはまり、今までは漫画を読んでたのに、小説を読んでるので好きになったのと聞いたら、沢山読めるからと言われました。ちなみに本はブックオフで買ってます。
H&D「アイスティー飲め~♪」

様付け~呼び捨て~クソ婆ぁまで、一通りの呼ばれ方をしとりますが...
新密度が上がったら...とか関係無いね。
いつまで立っても「様」な人も居るし~ その人それぞれの書式かなぁ~ 色々な人居るしね~エリア板とマスク板は『情報重視』から発生した一期一会でも正確に~の板だから、キチンとさんは多いかなぁ~ その分、こっちの雑談板はハンネでずっと付き合ってるから、その人の人となりまでわかってるし、鬱憤晴らしじゃなく良く相手を思っての意見も、愛のある罵詈雑言(ハゲとかサドとか)も出ちゃう。
...と、思ってます。アッチとコッチ、使い分けって...かな~♪
立っても→経っても
ニホンゴ,カンジ イッパイネ~
新密度→親密度
オー ニホンゴ カンジ トッテモイッパイネ~
一緒にカツ丼食べなきゃですが、コストコの定番をどうぞ( ゚∀゚)つ

〉卵オーナーさま

アイスティーいただきます(*^ー^)ノ♪
バカンスからお帰りになったようで嬉しいです(^o^)
バカンスよりお帰りなさいませ!
体調いかがですか??
アイスティーいただきます♪
抹茶オレ、よかったらどうぞ!

ニホンゴ トテモムズカシイ ワタシ イツモ シッパイダラケ…
ごっつぁんです♪
ところで、マスカルポーネロールとディナーロール。生地をカットする機械の加減で四角っぽいのと、三角っぽいのあるじゃない?
551の蓬莱のキッチンショーウィンドーを見てたら、餡を入れて丸める前の大き目に生地を一個づつカットする機械があって、カットして出てきたら、ディナーロールと同じ形してるの~ソレを伸ばして餡を包むンだけど~なんか共通点があって嬉しいンだぁ~♪
笑っていただけて何よりです( *´艸`)
分かって下さいますぅ?
なんでこの人はこんなにぶちギレているのかしら。。とは思ったのですよ。
でも、雑談警察さんのコメの後に能天気なコメしちゃって火に油注いじゃったかなぁとも思ったのですよ。
久々に尖った人に出会ったなぁと。。_(^^;)
まぁ。。あちらはちょっと自粛しときます。

にゃん丸さん、全然コメントしてないのに一緒に自主して下さるの?
優しい~ヽ(´∀`)ノ
親子丼も好き~♪
キャー、今日、業務スーパーで悩んでヤメたヤツ~♪
あー、今度買お♪

業務スーパーで50枚入りマスクの箱も、消毒アルコール各種(携帯用、ジェルetc.)山積みでした。
まだまだ気は抜けないけど、手近にある安心感だよね~♪

ニホンゴ シッパイシテモ バンカイスル←ダイジ
デモトキドキ キガツカナイ ニンゲンダモノ
そうなんですよ!
久々にお名前を拝見して、つい嬉しくてわーい♪ヽ(´▽`)/ってなっちゃいましたのよ(^^;)ゞ
だってあの時、雑談警察さんは凄く擁護して下さってたでしょ?

どんなコメントも能天気も許して貰える雑談板と思っていたけど、今日は能天気が許されなかったですね(笑)

殿呼び、私は好きですよ♪
チームカツ丼のみなさん、優しいわぁ(*´ω`*)

お昼寝任務、ぬかりなく遂行されますように(*`・ω・)ゞ
私的には、"様"でも"さま"でも"さん"でも"くん"でも、そんなことはどうでも良かったので、そこはスルーしたんですけどね、そこ、スルーしちゃいけなかったのかしらね(笑)
なんなら私なんて、HNにくんていう敬称が付いてるからそのままで全然オッケーだし(*・・)σ

初めての投稿って言ってたから、自分が"雑談警察"って言われた!って、ちょっと勘違いしちゃったのでしょうね。
気持ち、治まってくれてると良いのだけど。。

マスカルポーネロール♪
仕事の後に買いに行こうかどうしようか迷ったんですよ!
結局行かなかったから、とっても嬉しいです!
さっそく、いただきまーす♪ヽ(´▽`)/
いつでも子ココアの横が空いてるからどうぞ
( ゚д゚)ノ
今日は鼻水が酷いから病院行ってきました。粉薬が出ました旦那に頑張って飲ましてもらわなければ。子ココア病院嫌がらないから良いです、ただ触らないと鳴きますが平気見たいです。
やっと出て来たか〜!
ドンキにも各種勢揃いしてました。

マスクの品質はドラッグストアのがいいとは思うけど…目的によりますね。

ナナコロビヤオキ イウネンヨ〜
私もアイスティーいただけてよろしいですか?

お待ちしていました!
体調は大丈夫ですか?
これから益々暑くなって体調管理も難しくなると思うので、くれぐれもご無理しませんように。。(。-人-。)
見ましたよ(笑)
私が「様」つけちゃう人だから、嫌な人もいるんだなぁ、ってスルーしていたらコメ主さんな噛みつかれてましたね(笑)

そんなザリガニくん♪に、我が家の晩ご飯を…(笑)昼に作って冷やしておいた「揚げ浸し」(^^)

これ、夏に最適だけど、作ってる時はめちゃ暑…台所で熱中症になっちゃい…(笑)
見ました?(笑)
つい、雑談警察さんにご挨拶したくなっちゃってぇ_(^^;)ゞ
今日のスッキリの星座占いで、公私のけじめをしっかりしましょうってなっていたのに、仕事中にマスク雑談板を覗いてしまったのがマズかったですね(。-∀-)

揚げ浸し、大好きですぅ♪
ナスの色がとってもキレイですね。
もう、これを見たら全然平気になりました!
ホントに、みーんな優しい♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございます!
押しに弱い抹茶ハン...ココは『キュウリの千切りが短い』だけで三年近くイジられる昼メロ小姑も真っ青の魔窟やで...
いやぁ~ナスの照り具合がヨロしおすなぁ~♪
ザリガニくん♪ハンと一緒にアイスティー、おありやっしゃ~♪
おあり→御上がり
また老眼が進んだ...けど、眼鏡屋さんって~まだ行きにくいなぁ~コストコでは即日納品できない視力だし...
まぁ、ついつい言いたくなっちゃうのは仕方なし、内容でしたね(^^;;いろんな考えの方が居ますからね〜。

揚げ浸し、好きなんですけど作る工程は…死にそうになる(笑)
はっっっっ!!!怖い怖い(笑)そこは深読みしないといけない文言ですね?!
えと……ごめんなさい、私は関東人なもんで、素直に「ありがとうございます〜」でスルーで(笑)
アイスティー、いただきまーす♪ヽ(´▽`)/

私も、深読み出来ない関東人でございまーす( ノ≧∀≦)ノ
深読みよりも、雑談板の『全部読む』を今日の分だけ読めば、かわいそうなシンデレラのアタシのキュウリが...エッグ…エッグ…
私も雑談警察殿だと思ってコメントしようかと思ったのですが、やめてしまったんですよねえ
。雑談警察殿は、雑談好きですからこちらも見てると思います(。-∀-)ニヤリ

皆様も殿呼びで大丈夫でしょうか?ホント?今さらですがΣ(-∀-;)

卵オーナー殿
アイスティー、ごちそうさまでした。
美味しかったでーす(о´∀`о)
>ニャン丸さん
>かりばさん

こんばんは☆
読んで気になって覗いてきました。
誰も悪くないと思いますよ~!
最後まで読んだら、トピ主さんが「雑談警察さん」のHNを勘違いしたのかな?と思いました。

日本語というか、文章って読む人のその時の勘定とかもあるので、取り方難しいですよね?(^_^;)
自分が穏やかな気分なのかイラついた気分とかによって、全然違いますからね。

食べて飲んで、忘れましょ(*´ω`*)
私もここで癒されるのメインです(^^♪

パパとママは季節商品とあちらに書かれている方がいましたよ。
10月から4月頃までとか?
ご夫婦を買えたら、気持ちが大満足しそうですよね?(笑)
オーナー様復活!
おめでとうございます\(^o^)/

勝手に飲んじゃいましたよ☆ ゴクゴクゴク( ̄ー ̄)ニヤリ
H&D、今日のお姿もステキです♡

オーナー様・・・なぜか「様」になってしまいます(笑)
大丈夫ですよ♪
「さん」「様」「殿」 呼び捨てでも気にしません(笑)
気にした事ないかも、です。

雑讃警察さん、私も悪い方ではない、むしろ良い人だと思った部分がありました・・・しかぁし、逮捕されましたから反省もしてます(^_^;)
うわぁぁぁ

「勘定」→「感情」です(ToT)
読んできました!
検索方法が良く分からず、エリア版の全部読むをツツーとスクロールしつつ「これ、違うだろ」とふりだしに戻って、雑談のぉ。。。おぉぉ、これか!ってことでやっと発見できました。
で、「キュウリ」で検索したら、出ました!画像とともに( *´艸`)
これだったんですね。
2年前の。。_(^^;)
オーナーさん、本当に愛されてますね!
なんて言いますか。。絆。。ですね(^^)
子ココアちゃん、偉いですね♪
ココアさんが側にいるから、触ってくれるから安心しているんでしょうね。
安心したいから「触って」と鳴くのかもって思いました。
羊「アタシのコトは『オーナー』か、様を付けるなら『女王様』がイイわぁ~♪」
オーナーでイイっすよぉ~ 最近は、鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァがスタンダードかも~( *´艸`)
子ココア触るのは誰でも良くて病院の人にも触ってもらってます。誰も触る人が居ないと鳴くため、その時は飼い主で良いらしいです。
子ココアは車で出掛けれるし、実家にも平気で泊まります飼い主居なくても。
たまに本当は犬に産まれたら良かったのにと思います。
アールグレイのミルクティー(ネスカフェペース)と38円(更に2割引き)でも、皆で食べましょ(*^^*)
反映されるかわかりませんが、雑談に自首してきました。

最後のかたのを読み返すと その他1146のコメントのことを 雑談の方で呟かれたのかなあと思ってしまいました。。。

もし、そうなら、神格化という言葉がなぜ使われたかは、理由がわかりました。

私が ○○様、××様、・・様、と言っても 神がお出ましになられた感じは、ありません。どちらかと言えば、ただのコメ返に、敬意と甘えです( ̄▽ ̄;)

さん様敬称問題 付ける方も付けられた方も当事者。ほぼ全員関係者。関係ない人スルー問題の対象外。
私は、雑談警察だと思いました。そんなことでお気を悪くされて、コメントまでされるとなると、もう、書けない。誰かが嫌な思いするのは、出来るだけ避けたい(涙)
タイホ4回 未遂2回 改名逃亡1回の筋金入りの雑談好きですm(。≧Д≦。)m

HN雑談警察様の方は、皆さんの気持ちをどちらもくみとって平和に解決に導く雑談弁護士的な印象を持っています。反映されないかもしれないのでこちらでもありがとうございますm(._.)m

私もカツ丼とキューリと冷たいもの頂きました。ご馳走さまでした( ゚∀゚)つ
ふと思ったんですけどね、私はこちらでこうやって泣きつくことで、笑って貰えたり慰めて貰えたり一緒に出頭して貰えたり。。とても恵まれているなぁと、ありがたいなぁと思っているのですけど、あのコメ主さんは、あのままずっとイヤな思いを抱えちゃったのかなぁ。。と。。
ちょっとした勘違いに、もしかしたら気付いたかもしれないけど、そうだとしても後には退けなかっただろうなぁ。。とね。。(σ´・v・`*)
能天気過ぎるばばぁ、反省です_(._.)_

とりあえずあちらは少しご遠慮することにして、美味しい揚げ浸しとマスカルポーネロール、オーナーさんにアイスティーまでいただいたのであとはゆっくりぐっすり眠って忘れます!
ありがとうございます(^^)
まぁー、こんな時間になんて魅惑的なモノを♪ヽ(´▽`)/
遠慮なく、いただきまーす♪

のほほんさん、4回も逮捕されてましたっけ?
色んな方がいらして、色んなことがあって。。

お金の余裕は無くても、心の余裕だけは失わないようにしたいですよね(^^)
おやすみなさい。いつでも子ココアが待ってますよ。
今日病院でもらった子ココアの粉薬、これの方が楽だと旦那が言ってました。
こちらで隠れながら|_-))))皆が絶賛してるサクサクしょうゆ買って食べたら、私はムセテ苦しくなりました。
何故だろう皆が絶賛してるのに、他にも私と同じ方は居ますか?