生き物ルーム第17

生き物ルーム第17
第17になりました、これからも楽しくやりましょう(^○^)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第17
使うか?
え?私?
アナログBBA、使いたくても使えません(T . T)
どなたか、どうぞ♡
画面開いたらいきなり食ってるぅーーーΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

らんちゃま!それはピーコちゃん!
ジャーキーにはならないのよ!
すまん。まぁ~さんにブラ下がったつもりだった~orz
ガガガ━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━ン!!!
喰われとる…。
ピーコちゃん、お昼寝してたからか???
生き物ルーム第17
お味見...
生き物ルーム第17
とばっちり
生き物ルーム第17
怒り疲れて休憩
生き物ルーム第17
暑苦しい愛
生き物ルーム第17
ピーコ with B(ear)
生き物ルーム第17
うわぁ!大量〜(≧∀≦)
フードドライヤーでもこんな感じにできるんですね。

ちなみに我が家は130度のオーブンで30分焼いて、こんな感じです。

いつも天板の1列目だけには醤油か塩を塗りつけて、人間用にしています。
そのままでも美味しいですが、醤油味が息子のお気に入りです(^-^)
生き物ルーム第17
ああーっっ!!ラン〜!ピーコちゃんはトリニクじゃないって言ったでしょう!!
早くアウト!アウト!

あっ!ビリ子ちゃんまでヨダレ〜(*_*)

おなかすいちゃったよぉ〜。
とりあえずコレで我慢するけどぉ…

こぐまさん達がオヤツ食べちゃってないか心配だよぅ…
わ♡イイ色ですね(o^^o)
しかも、たったの30分で出来てしまうなんて素晴らしいヽ(´▽`)/

醤油〜いいかも〜ジュルッ(@ ̄ρ ̄@)
旦那と娘が醤油好きなので、次回作るときは試してみます(o^^o)
ザリガニくん♪様が投下されたオヤツ画像から、あらぬ方向に行ってる!

リアルで持ち寄りパーティーがあって(あるワケない)、ワンコ達が「◯◯チャン家のジャーキー美味しいね~」とか言い合ってたら(なワケない)、楽しいだろうなぁ(妄想)
あっ!ビリ子まで!
ぺ。。。ぺろぺろだけよ!
ガブガブはダメよ!

ビリ子「だってぇ~。シイタケみたいな宇宙船に乗った宇宙卵さんの夢にうなされてる間に、くまさんたちがあたちのおやつ食べちゃったんだものぉ」
うわぁ。。売り物みたい。
130℃で30分ですねφ(..)
で、お醤油を塗る。。
プリンさんとの共通点は、薄く切る。。かな。

次は、お2人のを真似してみます♪
勉強になるぅー(о´∀`о)
結局人気者のピーコちゃん(^^)
オージーくんをひれ伏せさせ、シブァんこくんを手玉に鳥。。取り、姫ちゃんに愛され、B(ear)を従える。
もしかして、真の隊長はピーコちゃん?
ピーコちゃんが面白いことになっている(笑)
withB笑った〜(≧▽≦)
とばっちりもありそうだわ。
みんな可愛がってくれてありがとう〜♡
その妄想、お付き合いします!

妄想の世界の中ではビリ子もみんなと仲良しできて、ジャレあって遊べますもの。
みんなでおやつ分けあって。。
なんて楽しいんでしょう♪ヽ(´▽`)/

ps。。私のことは"ザリガニくん"とお呼び下さいませ(^^)
HNに敬称をつけちゃってますので、そのままで大丈夫です(^^)
犬の時代は、終わった。。。

鳥の時代…タマコ&タマヨさん達の思惑通り♪
ザリガニくん、了解しました(*´▽`*)ゞ

私もHNに敬称が付いているので、あらためて2重敬称にしなくて良いですよ~と公言しています。
敬称って受け取り方に差があり、特にビジネス用語の中で生きている方には不快な呼び方もありますもの。
なので、初めから敬称が付いたHNにしました。
生き物ルーム第17
H&D「あの小鳥...力の順が見えてるな...」
そんな深い理由がおありでしたか。

手書き広告の"ガリガリくん"を"ザリガニくん"と読み間違えて、頭の中で"ザァ~リガ~ニくん♪"と1日エンドレスリピートしたから。。という私のHN由来とは、随分な格の違いがありますが(笑)、私も愛と親しみと尊敬の想いを込めて"まぁ~さん"と、呼ばせていただきたいと思います♪

まぁ~さん(なんだか烏滸がましい気が。。(^^;)ゞ)改めてまして、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
もしかしたら、ピーコちゃんは3匹に
「あなた達に『ちゃん』呼ばわりされるつもり無いからッ!」
と、思ってるかもね?

私のHN、『ぁ(小さい「あ」)』に『~』が付いてるおかげで、ニアミスはあれど丸被りは無し。
でも、「ごめんなさい!「まあさん」て書き込みました」と謝られる事が何回も!f(^^;
判ればイイので、『まー』でも『ま~』でも『くまぁ~さん』でも、オールOK牧場です。
生き物ルーム第17
ウチのオヤツも持って来たわ♪

でもねぇ、ウチは【働かざる犬、食うべからず】な方針でさぁ、モデルしないとオヤツ貰えないンだ!どんだけ~!

シヴァ様、画像を拝借しました←イマサラ
その薄く切る!が意外とクセモノで…(*_*)

ネットで調べたら胸肉を一旦冷凍し、半解凍したものを切ると良いとあったので、その方法で包丁でスライスしているのですが、半解凍の加減が難しいです(*_*)

解けすぎると薄く切れず、硬いと刃が立たず××
で、厚みも均等じゃないので、肉っぽいやつとチップっぽいやつが混在(*⁰▿⁰*)
まぁ、それも手作りの良さよね?って事で誤魔化してますが。

プリン@和泉様の乾燥前画像では、とても綺麗に厚さが揃っていたように見えたので、どうやって切っているのか教えてくださ〜い!
そうなのよね〜、薄く切るのは難しい(>人<;)

私も、鶏胸肉を冷凍して、半解凍で切ってますよ。解凍時間はテキトー…特にこれからの季節は、肉を押さえる手の温度で、ドンドン解けていく(T . T)難しいです。
端っこの方が解けるの早いから、端っこがチョイ柔らかくなってきたら切り始めるかな。あ、「柔らかい」までいくと切りにくいな。かろうじて刃が入るくらい…この見極めが難しい(><)
柔らかくなりすぎたら、冷凍庫へ再投入することも…
毎回、運を天に任せて…って感じのテキトーさです(^◇^;)ごめんね、参考にならない奴ですm(__)m
生き物ルーム第17
フリー画像サイトを【熊 鳥】で検索し、ヒットしたのが額縁内の画像。

鳥さん家に遊びに来た?
オヤツの木の実、貰いに来た?
なんだぁ〜(*⁰▿⁰*)同じ悩みだったんですね(^_^;)
綺麗だったので、スライサーを使っているのかな?と思っていました。
テキトー♡好きです(o^^o)

手作りだと冷蔵庫保管で1週間くらいの日持ちと想定すると、小型犬には胸肉一枚だと多すぎると思うのでスライスしたらラップ、肉、ラップとミルフィーユ状に重ねて再凍結し、1週間ごとに食べる量だけ焼いています。

フードドライヤー、検索したら色々作れて楽しそうですね(^。^)
イカンイカン!誘惑に負けると置き場に困るので、低温焼きで頑張ります!
友人はランの顔がカワウソに似ていると言ってました(^_^;)
でもカワウソも食事の時はワイルドらしいので似てるかな?

カワウソの皮を被った虎?
犬はどこへ行ったのやら( ̄∇ ̄)
そりゃぁ宇宙卵サマ達を懐柔したところで、
何かメリットありますか~??
生き物ルーム第17
他所は他所!
ウチはウチ!!

モデルもできないヒヨッコのくせして、
何をたわけたこと抜かしとるんじゃ~!

①先輩、肩でも揉みましょうか?

②先輩、お背中流しましょうか?

さて、どっちだ~??(笑)
ピーコちゃんたら、もう卵さんたちまで(@_@)
きっと今度は、あの熊さんまでも、その魅惑の眼差しで悩殺するのね。

ピーコちゃんが目論むのは、天下統一!?
ササミより胸肉の方が形キレイですね。
私が作ったの、ちょっと見は干し芋ですもんね(笑)

お2人とも、すごく薄く仕上がってるのでスライサーだと思ってました。
胸肉だと小型犬には多いので、半分は人間の分として作るφ(..)
。。で良かったんでしたっけ?(笑)

切るの難しそうだけど、挑戦してみます!
生き物ルーム第17
驚く程、躍動的なぶっ細工な写真が取れました(笑)
家の周りを全力疾走するビリ子です。
顔の肉が全部後ろに持っていかれてる(笑)
生き物ルーム第17
雑談板の深ーぁーい森に続く橋を渡ると…

そこには… … …
取れた!?→撮れたに訂正です。
生き物ルーム第17
シヴァんこ犬舎は、下位犬が上位犬のお背中を流し、自分はぬるくなった「しまい湯」に入って束の間の憩いを感じるのが常であった。
生き物ルーム第17
三熊娘「あぁ~?!腐犬隊~?ミナカン連合シヴァ姐直属のアタシ等にタイマンはろぉ~ってのかい?」
生き物ルーム第17
飛ぶ犬2匹 と 寄る年波には勝てない牛1匹