生き物ルーム第17

第17になりました、これからも楽しくやりましょう(^○^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
え〜と…一言言わせていただきますと…
牧羊犬の私といたしましては、羊を追いかける場合のみに、全力疾走いたします。無駄なエネルギーは使いません、はい!
牧羊犬の私といたしましては、羊を追いかける場合のみに、全力疾走いたします。無駄なエネルギーは使いません、はい!

ラン「僕は、もう羊じゃないンだ。だから、追いかけないでくれるかなぁ…」
オージーくん模様のオージーくん♪
あっ、違った!
牛さんだー♪
らんちゃん、縮毛パーマかけたの?
ろんぐすとれーとも悪くないね♪
あっ、違った!
牛さんだー♪
らんちゃん、縮毛パーマかけたの?
ろんぐすとれーとも悪くないね♪
このおやつは砂肝とかですか?
噛みごたえのあるおやつ、大好きっぽいので作り方、教えて下さいヽ(´▽`)/
噛みごたえのあるおやつ、大好きっぽいので作り方、教えて下さいヽ(´▽`)/
ピーコちゃん、くまさん達に囲まれながら何を説いているのかしら。。
振り上げられた左手が気になるけど、3匹とも聞く耳を持ってらっしゃる。。
振り上げられた左手が気になるけど、3匹とも聞く耳を持ってらっしゃる。。
ごめんなさいッ!
これを作ったのは、シヴァ様なの。
ま、双子のモノはアタシのモノで、画像を借用しました(´゚з゚)~♪
材料は砂肝だったり、◯割引の牛肉だったり、半額の牛肉だったり、いろいろ作られているようです。
オーブン→天日干し…と、安い材料に手間と愛情をかけて美味しくしてるっぽい。
詳しくは、君臨を待て!ステイ!
これを作ったのは、シヴァ様なの。
ま、双子のモノはアタシのモノで、画像を借用しました(´゚з゚)~♪
材料は砂肝だったり、◯割引の牛肉だったり、半額の牛肉だったり、いろいろ作られているようです。
オーブン→天日干し…と、安い材料に手間と愛情をかけて美味しくしてるっぽい。
詳しくは、君臨を待て!ステイ!
ストパーは、カリスマトリマー姫のサロンでお願いしたの。
たまたまパンダママに内緒でやってもらったから、怒られるかも?
by ラン
たまたまパンダママに内緒でやってもらったから、怒られるかも?
by ラン
まぁ~さんサマの慌てっぷりが目に見えるようで、
笑わせて頂きました~(^^♪
笑わせて頂きました~(^^♪
ササミより胸肉の方が面積広いのと値段が安いですd(^_^o)
あとササミだとリンが多いので腎臓だったかな?の疾患がある子には胸肉の方が良いとトレーナーさんが言ってました。
焼く時間はオーブンの癖やお肉の厚さによって変わると思うので、何回か試してお好みの出来具合を探れば良いのでは?
とりあえずちゃんと加熱されていれば、2、3日は冷蔵庫保管で大丈夫!と自己判断しています(^^;)
半分は人間(笑)ビリ子ちゃんまで回らないかも(*゚∀゚*)
あとササミだとリンが多いので腎臓だったかな?の疾患がある子には胸肉の方が良いとトレーナーさんが言ってました。
焼く時間はオーブンの癖やお肉の厚さによって変わると思うので、何回か試してお好みの出来具合を探れば良いのでは?
とりあえずちゃんと加熱されていれば、2、3日は冷蔵庫保管で大丈夫!と自己判断しています(^^;)
半分は人間(笑)ビリ子ちゃんまで回らないかも(*゚∀゚*)

前にプリンさまに聞かれて、作り方を投稿していたので(2017.5.13)、
コピペしました。
【『砂肝』が値引きされている時に、買ってきて。
①一口サイズに(可能な範囲で)薄く切る
②クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、170℃で60分→引っ繰り返して、更に60分
③ザルに乗せて、1日くらい乾燥させる
④保管は、ジップロックに入れて冷蔵庫へ
ただこれだけ、です。
色々な材料でやってみましたが。
・豚タン:お腹を下した、と言われた
・鶏やげん(軟骨):犬の体調は問題なしだが、人間の手がベタベタに
ということで、『砂肝』に落ち着きました。
老犬用に柔らかく作った時は、かなり早くカビてしまいましたが。
オーブンできちんと加熱して、ザルで乾燥させて、硬く作れば。
(自己責任でお願いしますが)年単位で冷蔵庫保存しても大丈夫でした。】
その時にも、書いていますが。
砂肝ってかなりカロリー高いそうなので、あげ過ぎに注意です~。
ま、最近はもっぱらオージービーフで作っていますが・・・。
森の中で生き別れの兄弟遭遇⁉︎に、似てる…(笑)
ビリ子ちゃんとは全力疾走!で楽しかったかな?
最後に姫チャントリマーさんにキレイにしてもらえて良かったね♡
シヴァんこさんもロングにされた事があったみたいだから、きっと流行りなのね〜(o^^o)
ビリ子ちゃんとは全力疾走!で楽しかったかな?
最後に姫チャントリマーさんにキレイにしてもらえて良かったね♡
シヴァんこさんもロングにされた事があったみたいだから、きっと流行りなのね〜(o^^o)

え。。。僕のお肉、食べちゃうの?
酷いなぁ…
私も聞きました、腎臓にリンが多いササミがよろしくないって。
茹でた方が水中にリンが溶け出すから、焼くよりは良い、とも聞きましたが、茹で汁をスープに使えば同じこと?
人間の腎臓病にも蛋白質は良くなくて、食事療法のガイドブックを立ち読みしたら、代わりに炭水化物が多かったです。
蛋白質を減らしたレトルトご飯が病院内のコンビニに売っていて、一度買ってみようと思ったけど、不味いと聞いて辞めました。
茹でた方が水中にリンが溶け出すから、焼くよりは良い、とも聞きましたが、茹で汁をスープに使えば同じこと?
人間の腎臓病にも蛋白質は良くなくて、食事療法のガイドブックを立ち読みしたら、代わりに炭水化物が多かったです。
蛋白質を減らしたレトルトご飯が病院内のコンビニに売っていて、一度買ってみようと思ったけど、不味いと聞いて辞めました。
この加工、8割方はランちゃんの地毛です。
フルコートがやり易い子、と言うか、やり易い画像があって、イケそうだったので物語を作りましたが、ご自慢の可愛いお尻が隠れてしまって、申し訳ないです。
フルコートがやり易い子、と言うか、やり易い画像があって、イケそうだったので物語を作りましたが、ご自慢の可愛いお尻が隠れてしまって、申し訳ないです。
と、書くプリンさまの方が、よ~っぽど酷いと思うのは私だけ!?

まぁ~さんサマが転用した、オージービーフの写真は加熱後ですが。
(オーブンレンジのオーブン機能で150℃80分(片側40分ずつ×2回))
加熱前の写真は、こちらになります(^^♪
国産牛は高い&脂身が多いので、オージービーフを使うことが多いです。
え?そういう「振り」でしょ?振られたら乗らなきゃ!…と思うのは私だけ?
和歌山県産オージービーフ、牛肉100%と言えないところに難。
ごめんなさい_(^^;)ゞ
シブァさまの画像って書いてありましたね_(^^;)ゞ
思い込んだら一直線の思い込みおばば思考、お許し下さいませ(。^人^。;)
>シブァさま
詳しく教えていただいて、ありがとうございますm(_ _)m
なかなか添加物の少ないおやつを探すのが難しくて、えーい作ってしまえーと思うようになって(遅い?_(^^;)ゞ)、みなさんの手作りおやつに興味津々です♪
シブァさまの画像って書いてありましたね_(^^;)ゞ
思い込んだら一直線の思い込みおばば思考、お許し下さいませ(。^人^。;)
>シブァさま
詳しく教えていただいて、ありがとうございますm(_ _)m
なかなか添加物の少ないおやつを探すのが難しくて、えーい作ってしまえーと思うようになって(遅い?_(^^;)ゞ)、みなさんの手作りおやつに興味津々です♪
手作りおやつ=ササミとインプットされていました。
教えていただいてありがとうございます!
次回からは胸肉にしなくっちゃ!
人間にとったも胸肉はヘルシーで良いおやつですよねぇ♪
ビリ子は小さいので、3枚くらいあればいいかなぁ~( ̄▽ ̄)
教えていただいてありがとうございます!
次回からは胸肉にしなくっちゃ!
人間にとったも胸肉はヘルシーで良いおやつですよねぇ♪
ビリ子は小さいので、3枚くらいあればいいかなぁ~( ̄▽ ̄)
そうなのよ、私も、添加物が気になるから作り始めたのよ(o^^o)
鶏胸肉だと安上がりだしね(^◇^;)
それと…前から気になってたんですけど…
「シブァ」さまじゃなくて「シヴァ」さまです。ウに点々ね!
口うるさいBBAでゴメンなさいねm(_ _)m
大切なお名前ですので…
鶏胸肉だと安上がりだしね(^◇^;)
それと…前から気になってたんですけど…
「シブァ」さまじゃなくて「シヴァ」さまです。ウに点々ね!
口うるさいBBAでゴメンなさいねm(_ _)m
大切なお名前ですので…
良い毛艶。。
触りたい。。抱きつきたい。。かぶりつきたい!ヘ(・Q・ヘ)。。
触りたい。。抱きつきたい。。かぶりつきたい!ヘ(・Q・ヘ)。。
焼き具合を確認しながら、1枚。。もう1枚と減って行く確率99%です( ̄▽ ̄)
あっ!
大変失礼いたしました!
ずーっと間違えていましたね(´・ω・`; )
シヴァさま、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
プリンさま、ご指摘いただいてありがとうございますm(_ _)m
感謝いたします!
大変失礼いたしました!
ずーっと間違えていましたね(´・ω・`; )
シヴァさま、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
プリンさま、ご指摘いただいてありがとうございますm(_ _)m
感謝いたします!
腎臓で合ってましたか?ランは特に疾患は無いので、うろ覚えだったです(^^;)
ヒトの腎臓病にも蛋白質がダメなんですね。
最近蛋白質を摂りましょうって盛んに宣伝されている気がするので、人によっては注意が必要ですね。
あ!そういえば日本酒を造るお米(酒米)は蛋白質が少ないはず…
ごはんとして食べるのには美味しくないんですかね?
ヒトの腎臓病にも蛋白質がダメなんですね。
最近蛋白質を摂りましょうって盛んに宣伝されている気がするので、人によっては注意が必要ですね。
あ!そういえば日本酒を造るお米(酒米)は蛋白質が少ないはず…
ごはんとして食べるのには美味しくないんですかね?
私も知りたいと思っていたので、ザリガニくん♪様に便乗させていただきます(^-^)
砂肝と牛肉なんですね(*゚∀゚*)
焼いた後に天日干しとは手間がかかってますね。
でも噛みごたえがある方が長持ちしそうなので、一度作ってみようかな?
砂肝と牛肉なんですね(*゚∀゚*)
焼いた後に天日干しとは手間がかかってますね。
でも噛みごたえがある方が長持ちしそうなので、一度作ってみようかな?

そうですか、8割ですか。
じゃあ現状から2割伸ばせば…って無い無い(*゚∀゚*)
伸ばしてもボンバーになりそうなので、ストパー必須です。
カットしてから2週間しか経過していないのに、既にボーボー感が( ;∀;)
…実家が美容室の友人と会話した時に「ストパー」と言ったら「今どきは縮毛矯正よ」とダメ出しされました(*_*)
昭和だから仕方ないじゃーん!もちろん友人も昭和な同級生です(*゚∀゚*)
ペットフードメーカー談で「オヤツは嗜好性を高める為に添加物を使用している」と言うのが在りまして、
加えて保存性も高めないとイケないし、
添加物全てが「悪」ではありませんが、原材料名にカタカナが並んでいるとウーンてなります。
毛質は血統からの影響もありますが、食べ物に充分関係します。
勿論お手入れも。
お手入れしない=コミュニケーションが無い で、犬が貧相になるから、余計にミットモナク見えるンダと思います。
お手入れしない人は、散歩にも行かないしね。
予防注射しただけでは、犬は健康にならない!
加えて保存性も高めないとイケないし、
添加物全てが「悪」ではありませんが、原材料名にカタカナが並んでいるとウーンてなります。
毛質は血統からの影響もありますが、食べ物に充分関係します。
勿論お手入れも。
お手入れしない=コミュニケーションが無い で、犬が貧相になるから、余計にミットモナク見えるンダと思います。
お手入れしない人は、散歩にも行かないしね。
予防注射しただけでは、犬は健康にならない!
購入商品名を忠実に、とオージービーフって書いただけで。
(話を)振ったつもりなんて一切なかったんですが~(笑)
(話を)振ったつもりなんて一切なかったんですが~(笑)
オーガニック信奉者なわけでもないですし、
保存料&添加物もそこまで気にしていないですが。
犬の寿命は人間よりも短いし。
おやつくらい、良いものを食べさせてあげたいな~、と。
市販品のおやつを購入するより安い気がするし。
手作りするっていっても、寝ずに火の番をするわけではないですから(笑)
(炭火&七輪等で自作している方がいらっしゃったらゴメンナサイ)
保存料&添加物もそこまで気にしていないですが。
犬の寿命は人間よりも短いし。
おやつくらい、良いものを食べさせてあげたいな~、と。
市販品のおやつを購入するより安い気がするし。
手作りするっていっても、寝ずに火の番をするわけではないですから(笑)
(炭火&七輪等で自作している方がいらっしゃったらゴメンナサイ)
美味しい不味いは個人個人で異なるとは思いますが、私も日本酒の件は忘れるほど遠い昔に聞いたような?
ワンコと人間とでは必要栄養成分が違いますが、似ている点もあります。
例えば「低カロリー・低脂質」を売りにしている商品、脂質を抜く代わりに炭水化物で嵩まし&旨味の補てんに添加物。
以前「カロリーオフのドレッシング」の原材料を見たら、トップに『砂糖』がありましたし、添加物の種類も多かったです。
ドッグフードもカロリーや栄養成分だけでなく、原材料にも目を向けないと、です。
ワンコと人間とでは必要栄養成分が違いますが、似ている点もあります。
例えば「低カロリー・低脂質」を売りにしている商品、脂質を抜く代わりに炭水化物で嵩まし&旨味の補てんに添加物。
以前「カロリーオフのドレッシング」の原材料を見たら、トップに『砂糖』がありましたし、添加物の種類も多かったです。
ドッグフードもカロリーや栄養成分だけでなく、原材料にも目を向けないと、です。
獺祭の酒蔵さんが、酒米がダブついて農家さんが困ってるのを救済するため、美味しい食べ方を研究して販路を開こうとしているとか、数日前のニュースで見ました…パラパラしてるんでチャーハン向きとか。
タンパク質が多いかどうかは分からないけど←あかんやん
タンパク質が多いかどうかは分からないけど←あかんやん
人間も、ですが、犬の毛も1ヶ月で平均1cm伸びると聞きました。
でも、シヴァんこ君の毛が1cm伸びるのと(伸びない、って)、ランちゃんが伸びるのでは、見た目がねぇ…
ぶっちゃけ話で、フルコート加工は画像の上に指を乗せて引っ張るだけ、指の下にある色が伸びてくるンです。チャンチャン(///∇///)
でも、シヴァんこ君の毛が1cm伸びるのと(伸びない、って)、ランちゃんが伸びるのでは、見た目がねぇ…
ぶっちゃけ話で、フルコート加工は画像の上に指を乗せて引っ張るだけ、指の下にある色が伸びてくるンです。チャンチャン(///∇///)
オージーくんのおやつ作成を拝見して。
『ジャーキー作り機』が欲しかったのを思い出しました(笑)
HNの件、ありがとうございました(^^♪
昔に『ヴ』が入力しづらい、という話題があったので、
アレ? と思いつつも云わずにそのままでした・・・。
『ジャーキー作り機』が欲しかったのを思い出しました(笑)
HNの件、ありがとうございました(^^♪
昔に『ヴ』が入力しづらい、という話題があったので、
アレ? と思いつつも云わずにそのままでした・・・。
私は基本的にPC使用なので、ヴはVAで入力すればいいだけですが。
携帯端末からだと入力しづらい、と前にも話があったので。
その手なのかな~、と思っていました。
入力可能な環境でしたら、お願い致します(^^♪
携帯端末からだと入力しづらい、と前にも話があったので。
その手なのかな~、と思っていました。
入力可能な環境でしたら、お願い致します(^^♪
加熱するのは、オーブンレンジの仕事だし~。
更に水分を飛ばして日持ちを良くするのは太陽の仕事なので~~。
日数は掛かりますが、かかりっきりなわけではないですから、
是非作ってみてくださいませ(^^♪
更に水分を飛ばして日持ちを良くするのは太陽の仕事なので~~。
日数は掛かりますが、かかりっきりなわけではないですから、
是非作ってみてくださいませ(^^♪
私は「死婆」様でもイイのに~♪ と思っていました。
でも、何気にコッチもメンドイのよ。
「死」入れて「婆さん」入れて「さん」消して「様」つける。
クシヨババァーの方が簡単♪
あ、もしかしたら「死婆様」の由来から語らないといけない?
でも、何気にコッチもメンドイのよ。
「死」入れて「婆さん」入れて「さん」消して「様」つける。
クシヨババァーの方が簡単♪
あ、もしかしたら「死婆様」の由来から語らないといけない?
3年も前の、双子のササヤカな文字変換ミスを、
未だにネチネチと・・・(呆)
卵オーナーさまの気持ちがよく分かります~~。
未だにネチネチと・・・(呆)
卵オーナーさまの気持ちがよく分かります~~。

必要「ふっ...ソレがピン熊ってもんだ...」
スマホで入力ですが、入力しづらい訳ではなく、初入力の時に何度か見直したつもりですっかり合ってると思い込んでいて、その後は予測変換で。。という次第です(汗)
大切なお名前を。。本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
勘違い、思い違い、思い込み。。気を付けなくては。。。
図々しいお願いですけど、自分では気付けないことも多いので、他に何かお気付きのことがありましたら、ご指摘いただけたら有り難いです。
100個くらいあったらどうしよう。。(´ヘ`;)
ぜひ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
大切なお名前を。。本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
勘違い、思い違い、思い込み。。気を付けなくては。。。
図々しいお願いですけど、自分では気付けないことも多いので、他に何かお気付きのことがありましたら、ご指摘いただけたら有り難いです。
100個くらいあったらどうしよう。。(´ヘ`;)
ぜひ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m