マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所2

皆様また作ったのでよろしくお願いします。
返信 321-360/502件最新の投稿へ
お久しぶりでございます( ̄^ ̄)ゞ
お元気でしたか?
月曜にママが久々に登場し
久々にパソコンに張り付いたりしたのですが
2日連続肩すかしです(;ω;)

昨日本屋に行きましたが、時間がなくて
これって決められず…
また近々行ってゆっくり吟味しようと思います!
オイコス大人気ですね♡
私も久々に食べたい〜

>かりばさま
羨ましい〜♡

TDR…もう何年も行けてません(*・ε・*)
来年の春休みに娘と計画してるので
コロナ落ち着いてて欲しいな…

>ココアさま
DAKSちゃんは洗われるの嫌いなんですね…
ビリビリにして反抗もするんですね!
そうなんです洗ってる時は大人しいです、終わると耳が濡れたと、今日はソファーのマットにこすりつけてました。
たまに嫌がらせの粗相するときもあります。
ヨーキーは洗われるのは嫌がるが、その後は何もしません。
子ココアは洗われて怒りだし暴れました。

今日ドラストにてユニ・チャームのマスクの、超立体の大きめを見ました。
後超快適の小さめ見ました。
お久し振りであります( ̄▽ ̄)ゞ
元気ですよ~。本を読み出したら、本から始まり色々整理したくなってしまい・・・。
パパマママスクを買えたら良いですよねえ。わたしも買いたい。

良い本があったら教えて下さいね☺️今は東野圭吾作品を読んでます。他の事をやってしまい、全然進まないのですが。
オイコス、完全に入荷してないわけじゃないんですねぇー!次に行く時にあらはますように!
(>人<;)

ボン・ヴォヤージュ、入店に予約が必要なんですねー!ランドやシーには行っても、ここ数年は一時退園することが無かったのでしばらく行ってなかったですー。

楽しみができると、生活にハリがでますよね。おめでとうございまーす(*'▽'*)
暑さで夜中に目が覚め、TVer「家事やろう」見てます。夏の食パン祭り~ いろんなトーストの食べ方紹介。パン少し固くなったら、やってみようかなぁー。少し前の美味しい高級食パンにこれやったら、毒ーーー。
Coopでサクサクしょうゆやっと購入できました\(^o^)/。品切ならなくて良かったー。
あまりの美味しさに、すぐなくなると危機を感じて本物があるうちにネットでレシピ探し作ってみましたo(^o^)o

(材料 4人前)だいたいです
A.鰹節 3袋(9g)
ロースト砕いたガーリック 小サジ2
(ダイソーで瓶入り購入)
砕いた 炒り大豆 20g

B.あめ色玉ねぎ(市販品) 小さいの一袋大さじ2
ゴマ(アマニ等) 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ2

①フライパンでAを弱火で軽く煎る
②火を止めてBを加えて混ぜる
本物のサクサクしょうゆより、油が少ないので、本物に、近づけるなら油増やす。
鰹節とあめ色玉ねぎでほんのり甘い。
辛味がほしい方は、ラー油や唐辛子等を加える。
あめ色玉ねぎをフライドオニオンや生オニオンにすると甘さ控えめです。
砕き大豆の食感が良いです。

旨すぎー。本物のサクサクしょうゆ到着から手作りも2回してなんと5日連続 サクサクしょうゆ豆腐食べてますf(^ー^;
ハーブのとこでアップしてますが、ニラとシソを育ててるので、薬味も足したりしています。砕いたのりも美味しいかなぁー(*^.^*)
サクサクしょうゆ教えてくださった皆様、ありがとうございました(´。・д人)゙
地震のお知らせで目が覚めた。

関東の皆様、大丈夫でしたか?

大事になってませんように…………
やっぱりのほほんさんの探求心には感心するわぁ(*´ω`*)
やってみようかな。。っていう気になりますものね。
ハーブもマスクもROM専になっちゃってるけど、読んでて本当に楽しいです。
いつも楽しませてくれてありがとうございます(о´∀`о)
おはようございます(^^)

こちら茨城県です。
発表の震度よりは揺れた気がしますが、大丈夫です。

千葉県の方は大丈夫でしょうか。。

ちー婆ちゃんさま、ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
ご無沙汰しております。
お孫チャンが増えられたとの事、おめでとうございます。
この度は、ご心配ありがとうございます。
神奈川県横浜市、揺れている時間は長かったのですが(とは言え、数分かかった?位)、揺れは「揺れてる?」「え~?」って感じで、気付かない方も多かったのでは?
緊急メールは着ませんでした。
他地域で被害が無い事を願っています。
おはようございます&はじめましてです(*^^*)
お心遣いありがとうございます。

こちらは千葉北西部ふなっしーの近くです。
発表では震度4
揺れは強くなかったのですが、マンションの為か長かった~(>_<)

しかし、我が家のちび娘ちゃん全然気づかなかったみたい、あの揺れをゆりかごにぐっすり寝てました(;^ω^)

地震の後に完全に二度寝状態で今日は朝からバタバタでした( ̄▽ ̄)
おはようございます。
今日は雨が降ってます。

最近はドラストにて色々なマスク見ます。
アイリスの美フイットも売ってました。
お久しぶりです!
そしてありがとうございます✨
販売数増えてるみたいですが、まだまだネットでは瞬殺!ですよね( ´・ω・`)
実店舗の販売も増えて来ているみたいななので、買えるといいですね✨
手ピカ✨羨ましい限りです✨
横浜は私が近所しか出かけてないからなのか、全くお目にかかれません( ´・ω・`)
ママの販売、久しぶりに気分上がりますね~〓

パパ、ママの販売がなくなってから久しくオンラインは張り付いてなかったので、5000円縛りの値段調整で見て見たら…
あ!これいい〓と色々ポチりそうになっております〓
中々やりよるコストコさん(笑)
店舗も行きたい所ですが近場の座間倉庫まで電車で1時間弱
悩むなぁ
地震のことで返信くださった方、大事にいたらずなによりです(*´▽`)

あちこちでそこそこ大きな地震があるのに我が地元は小さいものもほとんどなし
南海トラフがなんたら言われてるのに……。
何もないのはいいことなんだけど、貯めて貯めて貯めて
大きな地震がこないか、とても心配。
なので、ネットでいろんな災害用品をポチポチポチポチ
するのはいいけど
非常食、今回は期限気をつけなきゃ( >Д<;)
手作り〜サクサク〜
のほほん様の家にいますぐ飛んで行きたい!
豆腐は持って行きます〜
いつもその行動力に惚れてしまっております♡

サクサク醤油と刻み海苔もオススメです♡
私はホカホカご飯にかけて
食べるのが好きです!
ちょこっとだけですけど
バターをのせちゃったりして…
>まぁ〜さんさま
>かりばさま
関東の他の皆さま

大丈夫でしたか?大きな被害は無さそうで
ひとまず安心しました。

>ちー婆ちゃんさま
南海トラフ怖いですよね…
阪神大震災のあの揺れは今でも忘れられません。
防災グッズちゃんとチェックしないとって
メモ書きしてそのままでした
早めに再度確認し、準備したいと思います。
こちらこそ、ありがとうございます(о´∀`о)
手ピカは、買い忘れたものがあり、いつもと違う時間だし~と薬局へよってみたんですよねえ。手ピカは、スプレーもあるんですね。
ちっち殿も買えますように!
私はパストリーゼ買えるようチェックします。

>ニャン丸殿
防災グッズ、大切でありますね(^o^ゞ
以前、防災バックからマスクを出してしまったのでまた入れとかねば。

特茶などを買うとリサ・ラーソンのカップとソーサーだったかな?がおまけのキャンペーンもやってるんですね。お店で見てたら、後ろから来たおば様が最後の2個を持って行ってしまった~Σ(゜Д゜)ぼーっとしてると駄目ですね。
防災グッズにゃんこさん用は用意してありますか?
私はごはんと入るバックだけ用意してあります。わんちゃんも同じでごはんとバックとシート用意してあります。
にゃんこ用の防災グッズ、色々と用意してますよ~。ペットキャリーは普段から部屋に置いて慣れさせています。が、洗濯ネットを見ると逃げます。
動物病院で、にゃんこは洗濯ネットに入れてからケースに入れるよう言われました。
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所2
話題ぶった斬り失礼します…
白い恋人のネタバレよろしいでしょうか…
白い恋人祭りになっております(笑)
明日、会社に持って行ってみんなで食べたいと思います(^^)
そうなんですね、子ココア行く病院はケースだけ入れてと言われ入ってます。
知り合いもネットに入れるように言われ、ケースにネットが付いたの買ってました。
ケースを取るとネットになってます。
>ココアさん

にゃんこ用の防災グッズと聴いて思い出すのは。。。
大震災の時に近くの避難所に一時避難したんですけど、キャリーバッグの開け方が分からなかったと言って、にゃんこは家に置いてキャリーバッグだけ持ってきたおばさまがいたこと(^。^;)
いや、にゃんこ置き去りって!
(被害は少なかったのでご安心を(^^))

人間パニクるとこうなるんだなと思った出来事。。(笑)
当選されたんですね(о´∀`о)
おめでとうございます!
私も幸運なことに、2回目の抽選に当選して到着を待っている所なんです(^^)

こんなに入っているなんて凄いですね!
到着が楽しみです(о´∀`о)

画像、ありがとうございました!
あ〜…ネタバレごめんなさい〜(T . T)
実は私は北海道出身なんで数えきれない程食べてますが、姉妹2人は初めてなんです(笑)白い恋人は高いからなかなか買えなくて(T . T)
初めて食べた次女は無心に食べ続け、長女は…勉強の合間に食べたらしく…自室から「うぉぉぉ!」って叫び声したから行ってみたら、余りにも美味しかったらしく、思わず叫んでしまったようです(爆笑)ま、糖分補給して勉学に励め!まだ沢山あるから!!( ̄∀ ̄)
そうなんですねそれは大変。我が家はご飯も忘れたら大変です、病気で病院食食べないと駄目なので忘れたら大変です。

今の子ココアごはん頂戴と鳴いてます、あげたら静かになりました。
すごい沢山入ってますね、お得感満載(*^▽^*)
マスクの雑談に船橋から発送ってあったから、到着早かった?
では、食後のおやつにいただきま~すヾ(@⌒ー⌒@)ノ
明日はボンボでねずみさん偵察してきます(*^^)v
発送元見なかったΣ(゚д゚lll)捨ててしまった(笑)部屋が狭いからダンボールはすぐマンションのゴミ置き場…住所書いてある紙はシュレッダーしてしまった(;_;)船橋からなんだぁ…そりゃ早いか^_^
ねずみさん、どんなんだろ…仕事だから偵察できない…(;_;)
北海道出身なんですか?

うわぁー、嬉しい(*≧∀≦*)
実は私もなんです(^^)
どちらですか?。。なんて軽々しく聞きたくなっちゃいます(^。^;)

美味しさが分かるだけに、半額以下で帰るなんて嬉し過ぎると思って応募してみたら、自他共に認めるくじ運の無い私に白い恋人さんが微笑んでくれたんですよ(^^)
画像を送っていただいて、尚更楽しみが増えましたよ♪
ボンボ、行くのですね!
羨ましい(*≧∀≦*)
ゲット出来たもの、見せていただけたら嬉しいです♪

気を付けて行ってらっしゃいませ(^^)
うらやましい!!!

三回目に挑戦中です(O゚皿゚O)
もちろん、ザリガニくん♪さまの白い恋人も大きなお口あけてまってま~す(≧▽≦)
えー!北海道出身だったんですか!
私は産まれは室蘭ですが、転勤族父だったのであちこちいきましたが、一番長くいたのは小6から高校1年まで札幌でした(^^)
…高校受験、2回しましたよ(爆笑)ま、転入試験ですけどね〜(爆笑)
きっと当たる!!恋人パワーをむ〜んと送ります(^^)賞味期限が7月末でしたので、ガツガツ食べます(爆笑)
防災グッズにマスクを忘れずに入れないと
ですね( ̄^ ̄)ゞ

>押しに弱い抹茶さま
わぁーー!!白い恋人祭りですね♡
娘ちゃんたちの反応が(笑)
美味しいですもんね〜
そりゃうぉぉー!ってなりますね(*´꒳`*)

>ザリガニくん♪さま
そんなことがあったのですね((((;゚Д゚)))))))
被害が少なくてよかったです…
にゃんこのおばさまも相当慌てられたのですね…

>ちー婆ちゃんさま
3度目の正直!!!遠くからお祈りしたします!

>かりばさま
戦利品楽しみにしております(*^m^*) ムフッ
お気をつけて〜
>ココア殿
ネットがついてるのもあるんですね。今は色々なものがありますね。にゃんこは、ワンコより脱走すると大変だからでしょうか?
私が行ってる動物病院のにゃんこは、ネットに入ってる子が多いです。そしてワンコが近付いてくると((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになりますよ~。ワンコのリードちゃんと持っててと言えない・・・。

>ザリガニくん殿
にゃんこを忘れちゃ駄目ですねΣ(-∀-;)にゃんこがペットキャリーに入ってると思ったのでしょうか?

私が今気になってる夏の福袋は・・・
〇ロクシタン(あまりお得ではない)
〇ゴディバ(2倍位入ってるらしい)
かなあ?誰か買った方いますか?雑談で聞いてみよっかな?最近行ってないけど。
そうなんですそれはなかなか大変ですね。私が連れて行ってる病院は週に1回決められた時間に、にゃんこだけ見てもらえる時間があります。
ちなみに子ココアわんちゃん平気で大きな犬を見たら、怖がるどころかウォッチングしてました。
札幌ですか。都会の方ですね(о´∀`о)
私は富良野と稚内の真ん中辺りにある小さな町の出身です。
小さい町なので、お察しいただければ。。(^人^;)ゴメンナサイ

札幌も何度か遊びに行きましたよ♪
ホワイトイルミネーションが感動的でした(*´ω`*)
これからはお花がキレイな季節ですね。
はぁ~。。帰りたい(/´△`\)

ギブミーコロナワクチン!
キャリーバッグがどうしても開けられなくて、バックだけ持って避難したらしいです(笑)
逆だろー!逆っ!
にゃんこ置いてきてどーーするっ!

余震グラグラの中、大笑いした記憶が鮮明に残っています(笑)
白い恋人すごいですねー!\(//∇//)\
こんなに色々と入ってるんですね!

なにげに去年の今日、北海道旅行に行ってたんですよ。チビ達は初めての飛行機、下の子はギリギリ膝上で行ける!って(笑)安くいけるタイミングで行ってみました。

ハラダのラスク県からなので、まぁしばらくは行けないですけど、北海道はホントに色々美味しいものがありますよねぇー。
どうやら、泊まったホテルが倒産したっぽいしコロナの影響は受けまくりだと思うけど、頑張って欲しいです!!!