マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所3
また作りましたこれからもよろしくお願いします\(^o^)/
返信 281-320/500件最新の投稿へ
おはようございます。今日は曇りです。
セミが鳴き始めました。
今の子ココア自分のベットで休んでます。
子ココア話をします。
いつも子ココアが寝室のベットで寝てると、私が前を通るたびに触ってます。
触り忘れると鳴きます( *´艸`)
旦那がそれを見ていつもやってるのと聞くので、もう前からやってるのに今さら知ったのと思いました。
セミが鳴き始めました。
今の子ココア自分のベットで休んでます。
子ココア話をします。
いつも子ココアが寝室のベットで寝てると、私が前を通るたびに触ってます。
触り忘れると鳴きます( *´艸`)
旦那がそれを見ていつもやってるのと聞くので、もう前からやってるのに今さら知ったのと思いました。
ここでいいかな(^^;
DAISOの300円均一スリーピー(?)で羽根なし扇風機?買いました、500円です。
羽根、止まってるときにさわると決して固いものではないけど
回転させ触れてみるとちょっと痛い?
髪の毛巻き込むとも聞いたし。
孫に使わせても安心なこちらを買いました。
風力は三段階あり、そこそこ涼しいです。
見本もでてたので、お近くあったらぜひ試してみてくださいね!
鬼滅の一番くじですが、応募したときの詳細画面はもうみれません(;><)
くじ5本をひく権利の抽選で、一回の応募で先週今週の二回のどちらかがあたるかも?って内容です。
くじをひく順番も当選通知にかかれていて、当選の人がいない場合の予備当選まで順番が決められるみたいです。
LAWSONの一番くじも即完売だそうで、鬼滅好きの娘夫婦に頼まれての応募でした。
くじをひく権利の抽選って、鬼滅の人気恐るべし((( ;゚Д゚)))
くじ5本をひく権利の抽選で、一回の応募で先週今週の二回のどちらかがあたるかも?って内容です。
くじをひく順番も当選通知にかかれていて、当選の人がいない場合の予備当選まで順番が決められるみたいです。
LAWSONの一番くじも即完売だそうで、鬼滅好きの娘夫婦に頼まれての応募でした。
くじをひく権利の抽選って、鬼滅の人気恐るべし((( ;゚Д゚)))
こんにちは(^-^)ゝ゛
にゃんこ隊員のワクチン任務、終了いたしまし
ました("`д´)ゞ
車のエンジンかけたままだと、近所迷惑なので外での待機・・・辛い、ツラすぎる・・・。
超快適マスクは、柔らかだけど暑かった。にゃんこの入ったキャリーがまた重い★
よって、休憩任務に入ります_(^^;)ゞ
にゃんこ隊員のワクチン任務、終了いたしまし
ました("`д´)ゞ
車のエンジンかけたままだと、近所迷惑なので外での待機・・・辛い、ツラすぎる・・・。
超快適マスクは、柔らかだけど暑かった。にゃんこの入ったキャリーがまた重い★
よって、休憩任務に入ります_(^^;)ゞ
お疲れ様でした。にゃんこ隊員もお疲れ様です。
私は今コストコでお買い物しました。今からフードコートでももスムジー買って飲みます。
私は今コストコでお買い物しました。今からフードコートでももスムジー買って飲みます。
え、500円なら試しに買ってみたいかも…
ダイソーに行ったら見てみます!髪の毛は…姉妹2人は心配ですが…長いので。でも、なんか気になります….
ダイソーに行ったら見てみます!髪の毛は…姉妹2人は心配ですが…長いので。でも、なんか気になります….
外で待機…偉すぎます(ノ_<)私なら車でエンジンかけて待っちゃうかも…。近隣に住宅ばかりなら…やっぱり外かもだけど…日傘さしても暑い…
お疲れ様でした〜
お疲れ様でした〜
なんだかんだと「食」に煩い姉妹。ママは味の違いがわからないのに…(笑)
以前まではクリームシチューもルーを使うと全く食べなかったので、バターと小麦粉から作っていましたが、少し前にこのシチュールーで作ったらモリモリ食べてくれました(笑)やっぱり、植物性油脂が嫌みたいです。これはルーを固める為の油脂が牛と豚の動物性油脂。カレーも植物性油脂じゃない、動物性油脂のやつで作ったら食べてくれます!…お高いけど( ̄^ ̄)ゞもはや安上がりの食事ではなくなっちゃいますが…(ノ_<)
今日はコストコパスタに作ったクリームシチューぶっかけて夕飯になりまーす^_^
これは髪の毛の心配ないと思います!
よくある羽根の扇風機が、手持ちも首かけも心配なのです(^^;
わかりにくくてごめんなさい(/o\)
よくある羽根の扇風機が、手持ちも首かけも心配なのです(^^;
わかりにくくてごめんなさい(/o\)
私も欲しいので買ってきます。こちらは普通のダイソーにもあるかなあ?
ダイソーの300円のお店しか無いかなあ?
今の子ココア食事の所でふて腐れてます、他のものが食べたいとなってます。
ダイソーの300円のお店しか無いかなあ?
今の子ココア食事の所でふて腐れてます、他のものが食べたいとなってます。
DAISOどうでしょうね┐('~`;)┌
あるといいですね!
あるといいですね!
H&D「その扇風機って…アレが出来ないヤツだろ~!アレだよ!アレ!…『ワレワレハ ウチュウジンダ』だよ!」
懐かしい!(爆笑)やった!小学生の頃やった!
そうか…羽がないとあれができないのか〜、残念!(笑)
そうか…羽がないとあれができないのか〜、残念!(笑)
>ココアさん
スリーピーはダイソーの子会社が運営していて、おそらく通常のダイソーとは扱う商品が異なっているはず。
私の娘もスリーピーに行きたくてたまらないようですが、千葉県内にはないのです…。というか、全国でもまだ店舗が少ないです。残念ですね…。
スリーピーはダイソーの子会社が運営していて、おそらく通常のダイソーとは扱う商品が異なっているはず。
私の娘もスリーピーに行きたくてたまらないようですが、千葉県内にはないのです…。というか、全国でもまだ店舗が少ないです。残念ですね…。
確かにそれはできない(-。-;)
でも
真ん中のブラックホールに卵を吸い込むことはできる(  ̄▽ ̄)
でも
真ん中のブラックホールに卵を吸い込むことはできる(  ̄▽ ̄)
こんばんはー!
鬼滅人気凄いですね…
一番くじ今度行こうっとって思ってたんですが
くじを引くための抽選((((;゚Д゚)))))))ガクブル
諦めました(笑)
>新人隊員さま
今日はとびきり暑かったですね(*≧д≦)
ワクチン任務お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
今夜はゆっくりお休みください♡
>押しに弱い抹茶さま
このルー初めて見ました!
気になります♫
気が向いたら手作り!以外はハウスさまにいつも
お世話になってます(〃∀〃)ゞ
お嬢様2人はグルメ女子ですねー
抹茶さまのご飯が美味しいからですね♫
>ココアさま
普通のダイソーにあるといいですねー
コストコは混んでましたか??
→どうしても気になる(笑)
>卵オーナーさま
うちの子、やってます(笑)
ワレワレハって( ̄^ ̄)ゞ
今も昔も変わりませんね♫
鬼滅人気凄いですね…
一番くじ今度行こうっとって思ってたんですが
くじを引くための抽選((((;゚Д゚)))))))ガクブル
諦めました(笑)
>新人隊員さま
今日はとびきり暑かったですね(*≧д≦)
ワクチン任務お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
今夜はゆっくりお休みください♡
>押しに弱い抹茶さま
このルー初めて見ました!
気になります♫
気が向いたら手作り!以外はハウスさまにいつも
お世話になってます(〃∀〃)ゞ
お嬢様2人はグルメ女子ですねー
抹茶さまのご飯が美味しいからですね♫
>ココアさま
普通のダイソーにあるといいですねー
コストコは混んでましたか??
→どうしても気になる(笑)
>卵オーナーさま
うちの子、やってます(笑)
ワレワレハって( ̄^ ̄)ゞ
今も昔も変わりませんね♫
スリーピー千葉にありますよ(*^▽^*)
幕張倉庫店のお隣、ファミリーモールにできました。
この前知らずに買い物してレシート見て気づきました(≧▽≦)
幕張倉庫店のお隣、ファミリーモールにできました。
この前知らずに買い物してレシート見て気づきました(≧▽≦)
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。
調べたら行ける所にあったから行って来ます。
千葉にも出来ると良いですね。
にゃん丸さん
コストコ今日は空いてました、でももうすぐかもうすでに夏休みだからその内混むのかなあ?
今日は重いものを買いましたアイスコーヒー用に水にポッカの炭酸水も買いました、後はさんまの蒲焼きを鰻の代わりに食べる予定です
( *´艸`)
後こないだ買って美味しかったので、コットンキャンディグレープ買いました。
調べたら行ける所にあったから行って来ます。
千葉にも出来ると良いですね。
にゃん丸さん
コストコ今日は空いてました、でももうすぐかもうすでに夏休みだからその内混むのかなあ?
今日は重いものを買いましたアイスコーヒー用に水にポッカの炭酸水も買いました、後はさんまの蒲焼きを鰻の代わりに食べる予定です
( *´艸`)
後こないだ買って美味しかったので、コットンキャンディグレープ買いました。
そうなんですか?!
あ〜残念すぎます…
ちょっと検索して…みます。東京にないかなぁ…
あったら旦那にお願いするのに…
あ〜残念すぎます…
ちょっと検索して…みます。東京にないかなぁ…
あったら旦那にお願いするのに…
検索したら「イオンモール幕張新都心店」の店舗がヒットしました。
本日現在の営業状況は判りませんが、お近くorおついで がありましたら、もしくは在庫確認なら電話でも可能でしょうか?
本日現在の営業状況は判りませんが、お近くorおついで がありましたら、もしくは在庫確認なら電話でも可能でしょうか?
まじですか!!
それはうれしいニュース!娘に伝えます!
ただ…グランドモールから遠いですよねぇ。
もう信じられないくらい遠い。
「これはウォーキング。運動不足解消ありがとう」と考えないとたどり着けない。
何はともあれ、うれしいニュース。
ありがとうございます!
それはうれしいニュース!娘に伝えます!
ただ…グランドモールから遠いですよねぇ。
もう信じられないくらい遠い。
「これはウォーキング。運動不足解消ありがとう」と考えないとたどり着けない。
何はともあれ、うれしいニュース。
ありがとうございます!
ほんとですか?先程検索したら見つからず、1番行けそうなのは亀有かな?とか考えてました。幕張だったら車の行動範囲なんで行ってみます!!ありがとうございます!
夏休み、どうですかね…
今年は2週間くらいしかないので…例年よりかは混雑しないかなぁ、とか思ってるんですが… うちの次女の夏休みは2週間、長女高校は1カ月ありますが、学校の夏期講習申し込んだら、土日抜かしたら4日間しかなくなった…(笑)
お盆は全国的に休みだろうから…混むかもしれないですね(ノ_<)
今年は2週間くらいしかないので…例年よりかは混雑しないかなぁ、とか思ってるんですが… うちの次女の夏休みは2週間、長女高校は1カ月ありますが、学校の夏期講習申し込んだら、土日抜かしたら4日間しかなくなった…(笑)
お盆は全国的に休みだろうから…混むかもしれないですね(ノ_<)
ありがとうございます(^-^)ゝ゛
にゃんこは、言わずとも休憩任務です。病院って疲れますよねえ。
ココア殿も買い物任務お疲れ様でした。暑いのでスムージーは最適です(*´ω`*)今は、何味かなあ?
>抹茶殿
動物病院の隣は、民家なので少し気を付けました。にゃんこが可哀想でした。でも予約制なので以前より待ち時間は少なくなりました。
お詫びにちゅーる1本あげました(о´∀`о)
少ない?
シチュールーの絵は、見たことあるような・・
・
>ニャン丸殿!
イエッサー("`д´)ゞ
ありがとうございます。休ませていただきます
(о´∀`о)休んでばっかですが。
にゃんこは、言わずとも休憩任務です。病院って疲れますよねえ。
ココア殿も買い物任務お疲れ様でした。暑いのでスムージーは最適です(*´ω`*)今は、何味かなあ?
>抹茶殿
動物病院の隣は、民家なので少し気を付けました。にゃんこが可哀想でした。でも予約制なので以前より待ち時間は少なくなりました。
お詫びにちゅーる1本あげました(о´∀`о)
少ない?
シチュールーの絵は、見たことあるような・・
・
>ニャン丸殿!
イエッサー("`д´)ゞ
ありがとうございます。休ませていただきます
(о´∀`о)休んでばっかですが。
グランドモールからは果てしなく歩きますよね〜(笑)かといってファミリーモールに停めても、ついでに行きたい店はグランドモールだから…(笑)もはやウォーキングのちょっとした運動ですよね〜(o^^o)
見つけられました!ありがとうございます!
検索下手くそなもんで…まったく見つけられなかった(笑)幕張って入れたらでてきました〜(笑)
検索下手くそなもんで…まったく見つけられなかった(笑)幕張って入れたらでてきました〜(笑)
神奈川県住まいの私、千葉県には何度か行った事があるものの土地勘が無く、とりあえず「幕張」が入ってるから何とかなるか?と思い、書き込みさせて頂きました。
でも、時間差で地元の方には更に解りやすい情報が上がってましたね。
失礼しました。
でも、時間差で地元の方には更に解りやすい情報が上がってましたね。
失礼しました。
イオンモール広すぎますよね、モールの中にウォーキングコースありますからね(^-^;往復すると2kmだったような。
私はペットモールに停めるのが多いですね。
最後にコストコで食品買って帰るパターンです(*^^)v
私はペットモールに停めるのが多いですね。
最後にコストコで食品買って帰るパターンです(*^^)v
まぁ~さん、ありがとうございます。
娘もギリギリ行動範囲内にあることを知り小躍りしてます。
コストコ幕張倉庫の道1本挟んだお隣です。
週末はコストコとイオンで暴力的な渋滞が起こるので、私もめったなことでは行けません。
ぜひ機会があれば幕張イオン&コストコのコンボをお試しくださいね。
(歩きやすい靴で)
ご親切にありがとうございました。
娘もギリギリ行動範囲内にあることを知り小躍りしてます。
コストコ幕張倉庫の道1本挟んだお隣です。
週末はコストコとイオンで暴力的な渋滞が起こるので、私もめったなことでは行けません。
ぜひ機会があれば幕張イオン&コストコのコンボをお試しくださいね。
(歩きやすい靴で)
ご親切にありがとうございました。
コストコのスムジーは今はももです。
病院は別の意味でも疲れます、犬を見るとDAKSが吠えるため、ヨーキーと子ココアは大人しいからまだ良いですが。
我が家が行く病院は予約制じゃないから、なるべく平日の午前中に行きます。先生が二人居るから早く見てもらえるので。
病院は別の意味でも疲れます、犬を見るとDAKSが吠えるため、ヨーキーと子ココアは大人しいからまだ良いですが。
我が家が行く病院は予約制じゃないから、なるべく平日の午前中に行きます。先生が二人居るから早く見てもらえるので。
>押しに弱い抹茶さま
ここ2週間は午前中の渋滞は酷くないですね。
ひと月前は酷くてファミリーモール横の渋滞に間違って突入(本当はコストコと反対側の入り口から入る予定だった)
私が徒歩でコストコへオイコスだけを買って出てきても、まだファミリーモールの横でした。100mも進んでなかった(;´・ω・)
>まぁ~さんさま
ぜひ平日に幕張倉庫へいらしてくださいませ。
日によっては、コストコ前のメッセ駐車場で白バイの練習とうい珍しいものも見られますよヽ(^o^)丿
ここ2週間は午前中の渋滞は酷くないですね。
ひと月前は酷くてファミリーモール横の渋滞に間違って突入(本当はコストコと反対側の入り口から入る予定だった)
私が徒歩でコストコへオイコスだけを買って出てきても、まだファミリーモールの横でした。100mも進んでなかった(;´・ω・)
>まぁ~さんさま
ぜひ平日に幕張倉庫へいらしてくださいませ。
日によっては、コストコ前のメッセ駐車場で白バイの練習とうい珍しいものも見られますよヽ(^o^)丿
売場が2フロアー形式の幕張、新鮮な魚が沢山ありそうな野々市は、行ってみたい倉庫店なんですよ♪
車で1分のコンビニ、車で3分のスーパーが行動範囲の私、何時になることやら~。
検索した際に発見した神奈川県内のスリーピーも、座間倉庫店の隣のイオンモールに1店舗ありましたし、スリーピーはイオンモールに入っている事が多いみたいですね。
車で1分のコンビニ、車で3分のスーパーが行動範囲の私、何時になることやら~。
検索した際に発見した神奈川県内のスリーピーも、座間倉庫店の隣のイオンモールに1店舗ありましたし、スリーピーはイオンモールに入っている事が多いみたいですね。
コメントありがとうございます!鬼滅人気凄すぎですねー。やっと理解できました((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ももですか(*´ω`*)
もう少しサイズが小さいと良いのですが。
そうですね。コロナもあり、他の人にも気を使いますよね_(^^;)ゞ
わんこもにゃんこも私達以上に疲れてるハズ。
もう少しサイズが小さいと良いのですが。
そうですね。コロナもあり、他の人にも気を使いますよね_(^^;)ゞ
わんこもにゃんこも私達以上に疲れてるハズ。
スムジー小さいのがないなら、水筒に入れて残りは家で飲めば良いはず( *´艸`)
普通は病院行ったら疲れますよね、我が家の子ココアは疲れないみたいです。
検査した後平気にご飯とパクパク食べてました。普通は色々されてぐったりするんじゃないかなあと思いました。
昨日通販頼んだから届くの楽しみと言ってたら今日届きました。早くてビックリです、さっそく子ココアのマットを変えました。
前のは缶詰め柄で次はスケート靴の柄です。
妹の柴ば柄のメガネケースも届いたのであげたら喜んでました。
また違うセールしたら買うかも( *´艸`)
今の子ココア寝室の自分のベットで休んでます。
普通は病院行ったら疲れますよね、我が家の子ココアは疲れないみたいです。
検査した後平気にご飯とパクパク食べてました。普通は色々されてぐったりするんじゃないかなあと思いました。
昨日通販頼んだから届くの楽しみと言ってたら今日届きました。早くてビックリです、さっそく子ココアのマットを変えました。
前のは缶詰め柄で次はスケート靴の柄です。
妹の柴ば柄のメガネケースも届いたのであげたら喜んでました。
また違うセールしたら買うかも( *´艸`)
今の子ココア寝室の自分のベットで休んでます。
そうなんですね休みが4日間えらいですね。
コストコは皆出掛けれないから買い物ついでと、食事作りたくないからと買い物するため、お盆は混んでるかもしれませんね。
今日はコストコ空いてたので色々買えました。
コストコは皆出掛けれないから買い物ついでと、食事作りたくないからと買い物するため、お盆は混んでるかもしれませんね。
今日はコストコ空いてたので色々買えました。
マスクの雑談版でこちらに入れないと言ってる方、こちらは趣味など無くても気軽に書き込みが出来るから遊びに来てください待ってます
\(^o^)/
ちなみに最近の趣味パン作りは飽きてやってません。
コストコにあるホームベーカーも欲しいが、使うかなあと考えてます。
クーポンが出たらすぐに買うのになあ?
\(^o^)/
ちなみに最近の趣味パン作りは飽きてやってません。
コストコにあるホームベーカーも欲しいが、使うかなあと考えてます。
クーポンが出たらすぐに買うのになあ?
おはようございます。
今朝、娘と徒歩で幼稚園へ行くとき「今日はお日さまが出て晴れてるね~」なんて言いながら家を出て3歩!!
雨が降ってきました(゜ロ゜)
天気いいのになんで雨ー!?って思いながらも、家に傘を取りに戻り幼稚園へ。。
幼稚園へ向かう道中も雨、そして家へと戻る道中も雨。
今日は洗濯物は外に干せないなぁーと思いながら歩き、家へ向かう最後の曲がり角を曲がったとき、雨が上がりました(笑)
わたしって雨女なのか!?
と思った今朝の出来事でございました( ゚ε゚;)
朝からくだらない話ですみません(・д・)
では、皆さま今日も気を引き締めてまいりましょう~!
今朝、娘と徒歩で幼稚園へ行くとき「今日はお日さまが出て晴れてるね~」なんて言いながら家を出て3歩!!
雨が降ってきました(゜ロ゜)
天気いいのになんで雨ー!?って思いながらも、家に傘を取りに戻り幼稚園へ。。
幼稚園へ向かう道中も雨、そして家へと戻る道中も雨。
今日は洗濯物は外に干せないなぁーと思いながら歩き、家へ向かう最後の曲がり角を曲がったとき、雨が上がりました(笑)
わたしって雨女なのか!?
と思った今朝の出来事でございました( ゚ε゚;)
朝からくだらない話ですみません(・д・)
では、皆さま今日も気を引き締めてまいりましょう~!
おはようございます!
>ココア殿
にゃんこ隊員は、病院連れてった後は私のところに来てくれません(T^T)私が恐い思いをさせた犯人と思ってるのでしょうか~。
>干しいものリスト殿
はい!雑談担当です("`д´)ゞ
色々な話があって、良いと思ってますが。皆様もそうだと思っているのですが、ですよね?
こちら曇りですが、外干しです!降られないと良いのですがΣ(-∀-;)
またまたにゃんこ隊員に破かれた障子を張ります。にゃんこめ~。
>ココア殿
にゃんこ隊員は、病院連れてった後は私のところに来てくれません(T^T)私が恐い思いをさせた犯人と思ってるのでしょうか~。
>干しいものリスト殿
はい!雑談担当です("`д´)ゞ
色々な話があって、良いと思ってますが。皆様もそうだと思っているのですが、ですよね?
こちら曇りですが、外干しです!降られないと良いのですがΣ(-∀-;)
またまたにゃんこ隊員に破かれた障子を張ります。にゃんこめ~。
〉押しに弱い抹茶さま
スリーピーの羽なしハンディファン在庫ありましたよ(*^▽^)/★*☆♪
昨日オイコスが無く、連日のインコスでした(ToT)
スリーピーの羽なしハンディファン在庫ありましたよ(*^▽^)/★*☆♪
昨日オイコスが無く、連日のインコスでした(ToT)