#雑談お絵描き部…ホーム Ⅱ

#雑談お絵描き部…ホーム  Ⅱ
『お絵描き』なんか、興味無いわよぉ~ と思っているアナタ!
YOU! YOUもよ! m9(‘∀‘ )

写真に興味ある方も、是非ご参加ください。
コス通に投稿するのに、写真が横向いてまう~。旦那の臭い足が映り込んどるぅ~。2枚の写真を同時に送りたいのよぉ~。
画像投稿についてのお悩みも受け付けマス!

さぁ、お絵描き部ホームトピⅡの開幕です!
トピ絵のタイトル:羊のガン見

#画像
返信 361-400/500件最新の投稿へ
あの卵ブラザースはフリー画像にあった実写の『海外チョコエッグのフィギュア』に文字とグラサンを貼り付けただけなぁ~今すぐでもエポナ、出来るで~
ただ、自分で作ろうと思えば、チッと根性出すと出来ないコトも...
上;実写卵
中;玉型の白無地
下左;白無地に影
下右;↑に殻のザラザラ質感
...と、なるンや。
こんなパチものを作りたいのかな?

7月15日ってモザイクの仕方かな?
モザイクの仕方
#画像 ハウツー
ポーズのあるフィギュアのパチなら、ポーズアプリ(今回はフリー画像のもうポーズできてるの)でポーズを作ってから、真ん中の主線を自分で作る作業があるンやけど、今までエポナのオリジナル絵を見てないンでわからないンやけど、この線が描けるなら、実体フィギュア風影付けは技術でなんとかなるねん。
描けそう?
#画像 ハウツー フィギュアパチ
こちらに失礼します。
ibisですが、面白いですね♪︎
下手ですが、巨大化に少し動きがついてマンガみたいになりました(ФωФ)
こんな影付けやったらあ、自動ででけるンや。
#画像 ハウツー フィギュアパチ
色々教えてくれてありがとうございます!
卵ブラザーズ、フリー画像だったんですね(笑)
てっきり、画像加工の技術で作れるのかと思いました(^_^;)
パチもんの技術、なるほど。なるほど。
でも今の私のレベルではちと難しいかな(^_^;)
やっぱり、実写の画像がいいかも。
卵ブラザーズ、売ってたら欲しかったな~。
色変えて色んな色あっても楽しいかも。今ならハロウィン仕様?(^-^)

モザイク、理解出来ました!ありがとうございます♪ タッチしたら、画面下に、ぼかしやらスタイルやら出て来ました。これ面白い( *^艸^)
なんでもモザイクかけてしまいそう(≧▽≦)

あ、あつ森の背景画像、要るならアップしますか?
ゲームトピでは使用不可多い私ですが、こちらはこれからここで勉強する人のためになら、提供したいと思います。どうですかね? 必要ないかしら(^_^;)
神奈川県民2号様、初めてまして。
生き物トピ覗いてますので、私は存じ上げていましたが、お話する機会なかったので、お絵描きトピにお仲間来てくれて嬉しいです!!
どうか、これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

ジャンジャン、作品アップしてください。
私も励みになります♪(*^^*)
フィギュアパチの画像、色付きの。
心惹かれる私がいる~♪♪
好きな物、作れる予感ヽ(^0^)ノ♪♪
卵オーナー、やっぱり凄い!!(^O^)y
まずは宿題終えて、基礎編の卒業しなはれ~
そんで、オリジナルを作ってドンドン出して数をこなす!
作業でワカラン所や、出来てから「この方法がエエで~」の相談やツッコミはナンボでもしまっせ~♪
フィギュアパチ風は、もうちょいっと用語やキー?スイッチ?の位置を覚えたらな~♪
エポナ さま

はじめまして(ФωФ)
こちらやゲームトピは、時々見てるだけ~、でしたが、エポナさまは存じ上げております。
スポンジのような吸収力!あっという間にオーナー&まぁ~さん化されるのでビックリでした(☆v☆)
切り貼りしかできませんが、よろしくお願いします\(^o^)/
レス、早っ!
はい。まずは宿題頑張ります♪

>神奈川県民2号様へ
私もまだまだ、分からない事だらけです。
でもibis、楽しいですよね!
共感できる方が来てくれて、私嬉しかったです
(*^^*)
宿題あるのでこれで失礼しますが、神奈川県民2号様もまた素敵な作品見せてくださいね☆
宿題少しやって休んだ所ですが、描画ツール、少し理解出来ました。円描くの、定規使うより遥かにこっちの方が早いですね(≧▽≦)
折角、最短で時間かからない方法教えてくれてたのに、理解できなくてごめんなさい。
フィルター機能もなんとなく理解し始めた所です。使ってみたらこんなの出来ました~♪って持って来ました(笑)

Ibisって使い方覚えれたら本当楽しいと思います! 紙でのお絵描き、私は苦手ですが、ibisでのお絵描き?は楽しいです。 個人的な意見ですが、自分の表現したい方法、それがある場所を見つけれるか。だと思いました。私は、卵オーナー様やまぁ~さん様が色々教えてくれたおかげで悩む事なく、ここまで来れました。 もし、自分もやってみたい!と思われた方おりましたら、是非、この扉開いて欲しいです。絵心なくても大丈夫。要は表現したい機能を見つけ出す力だと思いました。それに、自分で探すの困った時には親切・丁寧な部長さん&副部長さんがいます。卵オーナーさん、まぁ~さんさん、いつもありがとうございます。
また宿題に戻りま~す♪ヽ(^0^)ノ
あ、でも、あつ森もするので提出は来週で(笑)
場所によっては○の描き方の使いやすさが変わるから、両方出来るようになってOK牧場。
とにかく、アチコチさわって、数をこなすンや。

で、その○を自分の用意した「自撮写真」とか「合法あつ森」とか「フリー画像」...の雑談板に出して大丈夫なヤツの上に乗せたら、エモい画像になるやろ~ソレの組み合わせとかを自分なりに変えていけば「コラージュ寄りのお絵描き」なるねん。ドンドン、手が空いた時にやっておくれやす。
ありがとうございます!
今、テレビのアニメ見ながら、ここの線ってどうやって作るんだろー。ここの色って…とか、すっかり見る目線が変わってしまいました~(≧▽≦)
描き方気になって、内容入って来ないわ(笑)
でも、こーゆう見方も面白いです( *^艸^)
Ibis、あちこち触って楽しみま~す♪♪ヽ(^0^)ノ
わかる~♪例の鬼滅映画(父ちゃんに藤の木全国一斉植樹祭って言ってドン引きされた経験あり)でも「ここは加算発光...」とかそんなんばっか~(笑)
もう、エポナはんは主線だけ(描けるどうか知らんけど~)どうにかすれば、アニメ絵描けるでぇ~♪
#画像 ハロウィン、仮面ファントム風キタロー
おぉー、さすが卵オーナー。
私もこんな風に自分で描けるようになったら、
夢、膨らむわ~♪♪

今の時代って本当良いよね。アタシ、子供の頃にこの技術あったら、その道に進みたかったかも。
サイボーグ009(1979年の)島村ジョーやら銀河鉄道999のメーテルやら、あとは宇宙戦艦ヤマトのテレサなんか大好きだったの~。当時アニメージュとか買って読んでました( *^艸^) 懐かしい(笑)
時を経て、流れ着いたここでお勉強出来るとは!
だいたい、お絵描きトピ、自分で紙に絵を書ける人が習う世界だと思ってたので、私には関係ない世界だと思っていたから本当びっくり。無知でした(^_^; したいこと沢山出来たので、順追って頑張ります! あの馬の絵もなんとかせねば(笑)
主線、事後補正覚えたから前よりはイケそうです。
しかも、スマホやタブレットあれば、画材の予算もスペースも要らんねんでぇ~♪失敗しても戻るボタンで一発やぁ~♪ぐふふ♪←現実の筆を持って一筆入魂する優雅さが無いセコいBBA(笑)
わかる~♪わかりますとも。
戻るボタンのおかげで、失敗も怖くない!
リアルでのお絵描きより、ずっとラク♪
色入れだって塗りつぶしで1発だし。
リアルお絵描きよりお金もかからないし。最高♪
ググってはみたのですが、コマ割のわくの外側は色は変えられないのでしょうかm(_ _)m
黒で塗りつぶしたいのですが、色も塗れず。
これはこれで気に入っているのですが(^_^;)
なかなか一度では決まりませんね(^_^;)楽しすぎです。
なぞって線引いて塗りつぶせばいいだけかm(_ _)m変な質問すいませんでした。
解決されましたか?
①消しゴムで地道に地道~に『線』以外を消す。
②投げ輪で消す。
③新レイヤーを重ねて、トレース(なぞる)

添付は線画抽出から始めましたが、絵が複雑で綺麗に抽出が出来ずに修復に手間取りました。

#画像 #ハウツー
待ってくださ~い!
方法あると思います。私、やってみました。うまく出来ませんでしたが、私は黒の縁どり出来ました。私は上手くコマ割りが出来ませんでした。なので、もう少し待ってみてください!多分卵オーナー、ゲームしているのかも(^_^;)
ある~♪けど、今あげ太郎のが帰りでKYK(関西トンカツ有名店)行こうか迷い中やねん。後で~♪
私が出来たのこれです。
あってなかったらごめんなさいm(_ _)m

卵オーナー、頼みます~♪
エポナ さん

ご飯食べながら思い付きました!
定規がうまく使えずいったん離れてたのですが、

コマ割のわくの色を変える
→新しいレイヤーに折れ線でなぞる
→枠のなかを先に透明塗りつぶし
→外を塗りつぶし
で、うまくいくかもしれません!一つはうまくできました。
外側も透明塗りつぶしできれば、柄ものとも被せられる?色々やってみます(ToT)
多分出来た。合ってる?
私のみてくれましたか~?
合ってるかどうか定かではありませんが、これは簡単です。あと卵オーナー、お願いします~♪
あつ森行く~。
神奈川県民2号さん、ごめんなさい。明日なら、やった事説明出来ます。お許しを~m(_ _)m
これで良いなら、簡単ですよ。楽チンです(笑)
1枚絵ならこんな感じ。
ま~さん さま
エポナ さま
申し訳ありませんm(_ _)mお騒がせしてしまいました。
レイヤーを重ねて枠の外を黒くできました。
質問した時は、レイヤーを重て隙間を埋めようとペンでぬっても塗れなかったので、ばぐってたか、何かへんなことをしてしまってたかもしれませんm(_ _)m
?上からなぞって線が引けるなら色塗りできるだろう?あれれ?状態でした。
お恥ずかしいです(ToT)
位置を決めるとかでワンコを先にレイヤーで作ってるなら、一旦、目玉マークジェイコブス閉じて透明化しておく。

★枠を作る作業→『⋮』(右下)→ラスタライズ
ラスタライズは枠や文字の時に使うンやけど、コレをすると「そのレイヤーに文字の追加は出来ないが、一枚の画像レイヤー(線画)にみなされる」ンで、フィルターで、色変え(今回は水色)や変型等が出来るようになるンや。

★別に下に新しいレイヤーを作って「塗りつぶし」で枠の間に白を塗りつぶす①→その上に模様レイヤーを乗せてクリッピング②

コレはラスタライズがミソやねんけど、正解は無いンで、「便利キー(ラスタライズ)を使った1方法」ってコトで~
コマ割使わずこんなに綺麗に!?凄いです(>д<)
適当にいじってたらできたので、コマ割の説明はできませんm(_ _)m
中の画像を色々にするとなると、、どうやるんだだ?その域に達してません。
また教えてくださいm(_ _)m
ほんで、枠ごとに白で塗りつぶしたレイヤーにクリッピングで画像を付けていって...
で、漫画風が出来上がり。
枠は水色→紫にしてあるけどさ♪

#画像 ハウツー 漫画枠案
ブレンドモードの所を「スクリーントーン」にして...
#画像 漫画風 ハウツー
枠の外が塗りつぶしだけでなく、柄にもできるのいいですね!
スマホの写真アプリのものだと、枠や柄が固定されているので(>д<)
線を消さずに、、というのは難しすぎです。
枠それぞれに違う画像をいれるのは???です。
出来て良かったですね(^-^)
私、個人的にはあの質問した時の枠好きでした。神奈川県民2号さん。凄い~(*゚O゚*)って思ってみてました。ただ、卵オーナーさんが来る前だったのでコメント控えてました。えへへ。
卵オーナーさんも、まぁ~さんさんも、スルーされる方ではないので、また作品見せてくださいね♡

何だか私の方法は、ほぼ偶然の産物だと思います(笑) いじってて、出来たー!でした(^_^;
神奈川県民2号さんの頑張りみてて、私も励みになります(^-^)

所で、卵オーナー、どうしたんでしょうね…。
そんなに時間かかるのかしら…。エポナには謎だわ(^_^;
ではまたでーす♪ 良かった。良かった(*^^*)
枠ごとの塗り潰し→クリッピング→貼り付けだと、最初の画像の様に枠外に出ている感じが表現出来ないのでは?
あー、途中のまぁ~さんが作ったヒョウ柄のヤツにつられたわ(笑)
枠の色変え→フィルター・色調節...が神奈川県民さん疑問の枠色変えの方法案。

後は~オマケ♪
枠外も一緒に塗り潰せば(枠の線は避けて)イイ話でした。
いつも服の着せ替えにやってる方法なのに、とんだ思い込み、失礼しました。