#雑談お絵描き部…ホーム Ⅱ
『お絵描き』なんか、興味無いわよぉ~ と思っているアナタ!
YOU! YOUもよ! m9(‘∀‘ )
写真に興味ある方も、是非ご参加ください。
コス通に投稿するのに、写真が横向いてまう~。旦那の臭い足が映り込んどるぅ~。2枚の写真を同時に送りたいのよぉ~。
画像投稿についてのお悩みも受け付けマス!
さぁ、お絵描き部ホームトピⅡの開幕です!
トピ絵のタイトル:羊のガン見
#画像
返信 121-160/500件最新の投稿へ
妖精コス子さんの色変、(*^ー゚)b グッジョブ!!
良いアドバイスと良いアイディアの賜物作品ですね!
通信量節約とは違いますが、私は先に使えそうな背景、小物、ダウンロードや実写の切り抜きを一通り呼び出してから作業しています。
当然レイヤー数は増えますが「目隠し機能」を使って比較し、その場に最も映える画像をチョイスし、それ以外は削除の方法をとっています。都度呼び出すのは面倒ですしね。
全て呼び出した後にオフラインにすれば、時短と通信量の節約が出来るワケか!
通信量節約とは違いますが、私は先に使えそうな背景、小物、ダウンロードや実写の切り抜きを一通り呼び出してから作業しています。
当然レイヤー数は増えますが「目隠し機能」を使って比較し、その場に最も映える画像をチョイスし、それ以外は削除の方法をとっています。都度呼び出すのは面倒ですしね。
全て呼び出した後にオフラインにすれば、時短と通信量の節約が出来るワケか!
むちゃくちゃ素敵ですねー(ハード)
柚くんもお願いしたいです。お暇で創作意欲がわいたら、、無理言いませんのでf(^ー^;
柚くんもお願いしたいです。お暇で創作意欲がわいたら、、無理言いませんのでf(^ー^;
#画像 切り抜きしやすい柚ちゃん
#画像 フィルター「正方形ピクセレート」使用例
だ〜いすきなのは〜 ひ〜まわりのたね〜♪ ←古い
今年もたくさん実りますように。
#画像 柚ちゃん
1番時間がかかったのは、ひまわりの種(^_^;)
お絵描き部員各位
今度のibisアップデートで増えたのフィルター、「立体化」で加工するとスッゲェ~飛び出したお絵描きが出来るぞぉ~♪
やっと1枚書き上げました(^^)d
なんと!...!!( ; ロ)゚ ゚
目が飛び出る素晴らしさって、このコトかぁ~~~!
目が飛び出る素晴らしさって、このコトかぁ~~~!
こんばんは(*^^*)
夏休みでお絵かきの時間がたくさんあります(^_^)v
ナイス!色が暖色(あたたかいかんじの色)にまとまってるから、カワイくしあがってる♪
柔らかくて、女の子って感じでいいですね(^ω^)
目のグラデーションが絶妙だと思います。
子供にPCアイコン勝手にかえられてました。
私の似顔絵だそうです。
ご丁寧にシミまでつけてくれましたよ(>д<)
神奈川県民2号さん、アタシに画像加工永久許可をくださいな♡
イイようにします♪
イイようにします♪
全然OKです(^_^;)
ありがたき幸せ!って感じです。
ありがたき幸せ!って感じです。
あっざぁ~すっm(__)m
あーあ...イイようにされた…警告したのに...
赤子を身籠った王妃は、雪の日に窓辺で刺繍をしていて、黒檀の窓枠に積もった雪の上に指先に針を指してしまい落とした血の赤さをみて「雪のように白く、血のように赤く、窓枠の木のように黒い子供が欲しいわ」と願い、白雪姫が産まれました。
#画像 白雪姫のようにシミを消してみました。
ひゃああ( ゚ε゚;)実写化!?すごい!!
でもお肌ツルツル(ФωФ)
わはははははー 息子2.5号
でもお肌ツルツル(ФωФ)
わはははははー 息子2.5号
かりばさんのちび娘ちゃんも神奈川県民2号さんのお子さんも、天才!
白雪姫にしちゃうオーナーさんも天才!
この立体感が最高です(笑)
白雪姫にしちゃうオーナーさんも天才!
この立体感が最高です(笑)
ダウンロードしてしまいましたm(_ _)m
まぁ~さんさま
卵オーナーさま
アイコンが一つしか使えないので、くっつけてしまいましたm(_ _)m
クイーン2号に変身です!?
卵オーナーさま
アイコンが一つしか使えないので、くっつけてしまいましたm(_ _)m
クイーン2号に変身です!?
横からゴメンなさい、一連の流れに大ウケしちゃいました\(//∇//)\
元絵の2.5号息子さんから卵オーナーさんの立体化で大笑いしていたのですが、まさかのアイコン合体!あはははは\(//∇//)\
神奈川県民2号さんの発想力にも拍手です!*\(^o^)/*
元絵の2.5号息子さんから卵オーナーさんの立体化で大笑いしていたのですが、まさかのアイコン合体!あはははは\(//∇//)\
神奈川県民2号さんの発想力にも拍手です!*\(^o^)/*
神奈川県民2号さんも天才!(о´∀`о)
たまたまパンダ@多摩境 さま
ザリガニクン♪ さま
まだ両作者からお許しが出てないのでドキドキです(>д<)
ザリガニクン♪ さま
まだ両作者からお許しが出てないのでドキドキです(>д<)
ちょうど、課金の期限切れだったので、一旦、無料コースにして今日は手をかけたお絵描きを何枚かしてみました。広告とかしっかりみた結果、99MBで、課金時(同程度のお絵描き)が12MB程度...
やっぱ、広告が大きいようですね~
やっぱ、広告が大きいようですね~
やっぱり広告ですか。
動画を見ると通信容量が不安になるので、ibisに限らず、どうしても必要な場合以外は見ないようにしています。
ibisも、とりあえずは無料のものだけで、何をどうしたらどうなるのかを実験中。
まだ自分が書きたいものが明確でないので、行き当たりばったりにいじっています。
そういえば、公式HPすら見ていない。
オーナー様とまぁ~さん様の画像をガン見して、お二人のトークを読み返しているだけです。
情報収集するにしても、方向性を決めないと。
あと、タブレットがそろそろ寿命です。。。後継機探さないと。
ところで、先日のゲームトピの色変え、何がどうなったのでしょう。
白い影になった蝶、「除算」を使ってみましたが、やっぱり何か違う気が。
アレねぇ...製造中の画像ファイル消したから工程はうろ覚えやけど...
蝶々(カラーの方)を全体にバラバラと貼り付けてから一枚のレイヤーにして→コピーで一枚増やし反転→不当明度ロックして白く塗る→スクリーン...
だったと思うなぁ~?
ただ、コピーから先はクリッピングやフィルター明度調節...色々方法はあるンで、さわこさんの「除算」も間違えでは無いンやでぇ~
所で、この蝶々、全体的に紫のグラデーションにしたら流行りの鬼滅の背景にエエんちゃう~♪
蝶々(カラーの方)を全体にバラバラと貼り付けてから一枚のレイヤーにして→コピーで一枚増やし反転→不当明度ロックして白く塗る→スクリーン...
だったと思うなぁ~?
ただ、コピーから先はクリッピングやフィルター明度調節...色々方法はあるンで、さわこさんの「除算」も間違えでは無いンやでぇ~
所で、この蝶々、全体的に紫のグラデーションにしたら流行りの鬼滅の背景にエエんちゃう~♪
反転して白く塗る!
意外とアナログでしたか(*゚д゚*)
ありがとうございます。やってみます。
タブレットが昨日から超絶不調なので、まずは新しいのを見繕いにいかないと。。。
今週から涼しくなるという話だったから、京都駅まで行って、ヨドバシとビックカメラをはしごして、御座候と551の豚まん買って来ようと思ったのに、今日も37℃とか明日は38℃とか(T-T)
意外とアナログでしたか(*゚д゚*)
ありがとうございます。やってみます。
タブレットが昨日から超絶不調なので、まずは新しいのを見繕いにいかないと。。。
今週から涼しくなるという話だったから、京都駅まで行って、ヨドバシとビックカメラをはしごして、御座候と551の豚まん買って来ようと思ったのに、今日も37℃とか明日は38℃とか(T-T)
雑談板で利用者が多い「ピクコラージュ」。
Ibisがマニュアルスポーツ車運転としたら、ピクコラージュはオートマ軽自動車運転って感じ。
ピクコラージュを始める人向きにエエ感じでまとめてくれてるンで、リンク付けます。
このリンク先から知りたい所をたぐって行くのがわかりやすいかなぁ~?
https://bbs.costcotuu.com/fan/1412793?page=4#post_1415459
Ibisがマニュアルスポーツ車運転としたら、ピクコラージュはオートマ軽自動車運転って感じ。
ピクコラージュを始める人向きにエエ感じでまとめてくれてるンで、リンク付けます。
このリンク先から知りたい所をたぐって行くのがわかりやすいかなぁ~?
https://bbs.costcotuu.com/fan/1412793?page=4#post_1415459
ご無沙汰しております〜(_ _))ペコッ
6月末から、K-POPデビューを目指す男の子達のサバイバルオーディション番組「i-land」にハマっていますw
その番組の企画の一つで、応援する手紙を募集していたので、似顔絵を描いてみたくなり…、ものすごーく久しぶりに絵を描いてみました(//∇//)
韓国でデビューを目指して頑張っている日本人のニキくん(14歳)です。
ご存知の方がいらっしゃったら嬉しいのですが…♡
最初はibisで描いてみたのですが、我が家のAndroidはペンの反応が悪く、(そもそも絵を描く事自体久しぶりで下手だということもあり(^^;)まずは紙と鉛筆で。
その後、夫のiPad Proを使ってみたら、とても描きやすかったので、現在購入する方向で考えています。
むちゃくちゃ上手いですねー!
美しいもの大好き(ハート) また、お待ちしております*。・+(人*´∀`)+・。*
美しいもの大好き(ハート) また、お待ちしております*。・+(人*´∀`)+・。*
お久しぶり~!最近、ピン熊副部長は長期療養に入るし、塩子はつれないし...エッグ…エッグ…淋しかったンだよぉ~!エッグ…エッグ…
そこまで鉛筆で描いてたら、ibisなら
『フィルター→色調整→線画抽出→新規レイヤーを増やして色付け』
でガンガン色付けも加工もできちゃうけど、iPADを視野に入れてるなら、まだ部員では使った人がいない「クリップスタジオ(通称クリスタ)」の無料版が使えるハズ。
Ibisがお絵描きアプリのマニュアルカーなら、クリスタはデザイナーやイラストレーター漫画家が使ってるレーシングF1カー。無料版ならibisの初心者~ランクアップって所かなぁ~♪
将来を見据えてソッチを使うのもイイかも~♪
アタシもibisで満足できなくなったらソッチに引っ越そうかな~♪って思ってる...え?先に使わせて置いて、教えて貰える人を作ってラクしようとしてるって?...しょんなコトはゴジャイマシェン...モゴモゴ...
そこまで鉛筆で描いてたら、ibisなら
『フィルター→色調整→線画抽出→新規レイヤーを増やして色付け』
でガンガン色付けも加工もできちゃうけど、iPADを視野に入れてるなら、まだ部員では使った人がいない「クリップスタジオ(通称クリスタ)」の無料版が使えるハズ。
Ibisがお絵描きアプリのマニュアルカーなら、クリスタはデザイナーやイラストレーター漫画家が使ってるレーシングF1カー。無料版ならibisの初心者~ランクアップって所かなぁ~♪
将来を見据えてソッチを使うのもイイかも~♪
アタシもibisで満足できなくなったらソッチに引っ越そうかな~♪って思ってる...え?先に使わせて置いて、教えて貰える人を作ってラクしようとしてるって?...しょんなコトはゴジャイマシェン...モゴモゴ...
ありがとうございますー!\(//∇//)
ニキくんはもちろん、全員イケメンで、歌って踊ってキラキラ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
皆ライバルだけれど、お互いを思って流す涙にやられまくりです(T ^ T)
同じ位の中、高校生の頃の自分との違いに驚くと同時に、まだまだ子供の年に、親元を離れて、海外でその国の言葉を覚え、頑張っている姿に心を打たれています。
9/18が最終回、毎日の視聴者投票でデビュー出来るか決まるのですが、応援しているニキくんは残れるかギリギリなので毎日ドキドキ…☆
AbemaTVで観られるのですが、YouTubeやWeversと言うHPでも部分的に観られるので、よかったらご覧になってみてくださいね〜\(^^)/
ニキくんはもちろん、全員イケメンで、歌って踊ってキラキラ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
皆ライバルだけれど、お互いを思って流す涙にやられまくりです(T ^ T)
同じ位の中、高校生の頃の自分との違いに驚くと同時に、まだまだ子供の年に、親元を離れて、海外でその国の言葉を覚え、頑張っている姿に心を打たれています。
9/18が最終回、毎日の視聴者投票でデビュー出来るか決まるのですが、応援しているニキくんは残れるかギリギリなので毎日ドキドキ…☆
AbemaTVで観られるのですが、YouTubeやWeversと言うHPでも部分的に観られるので、よかったらご覧になってみてくださいね〜\(^^)/
おはようございます。ちび娘ちゃんに見せましたら朝から尊敬の眼差し\(☆o☆)/でした~。そして「やっぱりAndroidはダメなんだよ~。iPadにしようよ~」と交渉が始まりました(^-^;
我が家のタブレットも古くなって買い替えを検討中なのですが、学校でも1人1台導入されるようで同じ機種(まだ不明)にしようか、先々を考えてiPadにしようか悩み中。新しくされましたらiPadやアプリの感想お教えくださいm(__)m
我が家のタブレットも古くなって買い替えを検討中なのですが、学校でも1人1台導入されるようで同じ機種(まだ不明)にしようか、先々を考えてiPadにしようか悩み中。新しくされましたらiPadやアプリの感想お教えくださいm(__)m
卵オーナーさん〜〜。゚(゚´Д`゚)゚。
本当にお久しぶりですぅ〜。覚えていていただいただけで嬉しいです…エッグ、エッグ…
ibisで線画抽出までは良いのですが、いかんせん画力不足で、ペン入れが思うように出来ず苦戦しています(>_<)
これはもう回数を重ねて慣れていくしかありませんよねー。
うまくいかないとすぐ諦めがちな私ですが、「i-land」で頑張る子達に触発され、毎日少しずつ描いていこうと思います。
ニキくんがデビュー出来るよう願掛けで、1日1ニキくん描いていますw
iPadの持ち主である夫に聞いたら、夫はクリスタの方が使いやすい気がすると。私にも前に言ったよーと言われました(^^;)←当時絵を描く気がなかったので、全く記憶なしw
まだibisの使い方もよくわかってないので、まずはibisを使ってみたいと思います。
色々教えてくださいね♡
本当にお久しぶりですぅ〜。覚えていていただいただけで嬉しいです…エッグ、エッグ…
ibisで線画抽出までは良いのですが、いかんせん画力不足で、ペン入れが思うように出来ず苦戦しています(>_<)
これはもう回数を重ねて慣れていくしかありませんよねー。
うまくいかないとすぐ諦めがちな私ですが、「i-land」で頑張る子達に触発され、毎日少しずつ描いていこうと思います。
ニキくんがデビュー出来るよう願掛けで、1日1ニキくん描いていますw
iPadの持ち主である夫に聞いたら、夫はクリスタの方が使いやすい気がすると。私にも前に言ったよーと言われました(^^;)←当時絵を描く気がなかったので、全く記憶なしw
まだibisの使い方もよくわかってないので、まずはibisを使ってみたいと思います。
色々教えてくださいね♡
私の勝手な難易度グラフだけど...
Ibisとクリスタって提携してる部分があるンで、かなり使い方は似てるらしいです。(似てるンやから旦那様にも色々教えてもらっちゃえ~♪)で、chikaho さんは線画抽出ができるなら最低限でもこの矢印辺り以上ちゃうかな?
この位置に来れたらドンドン枚数を描きまくって技術力アップと雑談板に出してご披露!が上達法でっせ~♪グフフ待ってるゼェ~っと♪
ニキ君って誰?ってググって来たけど...BBAには「どの子もウチの愚息より若いのにダンスが上手なのねぇ~」しか判らんかったっす。
BBAの若返り教育に沢山アピールに来て下さいませm(__)mペコッ
#画像 婆ぁ~には若い子の顔が一緒に見える老化現象アリ
こんにちは。ちび娘ちゃんもありがとうございます(//∇//)
ibis、私の娘も時々使っているのですが、私より使い方よくわかっていますw
新しいタブレット、正直私は紙と鉛筆で充分だと思っているのですが…w
iPadを使っている夫が、これからのことを考えたら、iPadで描くといいと勧められ(娘も使えるし)、なんとなくその気になりました(^◇^;)
学校のタブレットと同じ機種にするかどうか、確かに悩みますねー。
Apple Storeで注文したら、届くのが少し先なので、それまでAndroidと夫のiPadの両方使ってみたいと思います。
ibis、私の娘も時々使っているのですが、私より使い方よくわかっていますw
新しいタブレット、正直私は紙と鉛筆で充分だと思っているのですが…w
iPadを使っている夫が、これからのことを考えたら、iPadで描くといいと勧められ(娘も使えるし)、なんとなくその気になりました(^◇^;)
学校のタブレットと同じ機種にするかどうか、確かに悩みますねー。
Apple Storeで注文したら、届くのが少し先なので、それまでAndroidと夫のiPadの両方使ってみたいと思います。
わかりやすい難易度グラフまで作っていただき、ありがとうございます(o^^o)
ibisの使い方はなんとなくわかってきましたが、ペン入れも色塗りもヘタすぎて披露出来そうにありません(ToT)
とりあえず、最初に鉛筆で描いたニキくんビフォーアフターをピクコラージュで(汗)
nikiくんのこともググッていただきありがとうございます♡…えぇっ!アピールしていいんですか?!いっぱいしちゃいますよ(*≧∀≦*)
一緒に応援していただける方がいたら嬉しいです\(//∇//)\
下絵が描けて、iPadなら直ぐ直ぐ~♪
H&D「ちなみにオーナー、早描き特化で青矢印位置で頭打ち~♪」
#画像 chikahoさんにあわせてジックリ丁寧お絵描きに路線変更しようかな~♪一緒にアーティスト目指す?
アーティスト目指す?!( ゚д゚)
なれるかどうかは別として…。目標は大きく持ちたいですよね(≧∀≦)
やりたいことっていっぱいあったのに、うまくいかないと出来ない理由を見つけて、正当化して諦めたことがいっぱいありました。
i-landのnikiくんが夢に向かって日々努力している姿に、私も何かやってみたくなりました。
とはいえ、実際描いてみると全然描けないw
私はまだibisの入口ですw
画像はibisで塗る前に色鉛筆で描いたnikiくん。
ibisでも塗ってみましたが、塗れば塗るほど気持ち悪くなってしまい、どーしよー(´Д` )って感じですw
でも頑張りますー٩( 'ω' )و
色鉛筆の陰影には、青系をごく薄く調整しながら使う方が、多分ですが自然に見えると思います…
肌に茶系使うと濁りやすいというか、もったりした肌色になっちゃう気がします。
肌に茶系使うと濁りやすいというか、もったりした肌色になっちゃう気がします。