ゲーム好きさん集まれ

ゲーム好きさん集まれ
マスク板雑談での続きのゲームについてお話する場所が欲しくて僭越ながら投稿させていただきました
みなさんでゲームについてお話しましょう
ゲーム以外の雑談でもおっけーです
返信 161-200/332件最新の投稿へ
傘ちゃうでぇ~昨日描いたクラウドの剣や~♪
コス通の画像は画質落ちする運命。アタシのスマホとタブレットに入ってるのは4K画質びゅ~てふる~、コストコで会えるコトがあったら見せたるなぁ~♪
FF7のリメイクも気になっていたところに大剣を背負った男性画像!ジーンときてしまいました。ゼルダや桃太郎伝説、MOTHERなどなどいろんなRPGを遊んでいた頃を思い出しました。兄が遊んでるときはおとなしく隣に座り、早く辞めないかなと思いソワソワしながらプレイ画面を見つめる。兄が中断したときにやっとでわたしがプレイ順番が廻ってきたときの嬉さ!
懐かしいなあ
はやさん、おはようございます。
ソシャゲの世界に行っておられたのですね!
私がベラベラ喋り過ぎて愛想尽かされたかと思ったので安心しましたー。
そもそもここに集まる方ってゲーム好きなんだから、こっちにコメントするよりは、ゲームプレイしますよね^_^;

私も今日も刑事やってます。お察しの通り。
あの呪文唱えてながら頑張りマス(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

>あつ森デビューさん
チェックリスト、検索してみました~。
アプリも沢山あるんですね! 初めて知りました。
まだ軽くしか見ていないので、時間みて、検討してみますね。今日は1カブ94ベルでした。
化石はコンプしたよ。美術品は先が長そ~(¯―¯٥)

>お芋ちゃんさん
今日もFF頑張ってる最中かな?
夜中に起きていられるのは、まだまだ若い証拠です! オババになると夜は早い。そして朝も早い。
これ本当。
あ!永遠の17歳だった…。失礼しました。
私は中身小5レベルです。FF頑張ってね~♡

>ココアさん
なんだか、あんまりお役に立てなくてすみません(汗) 欲しいのご主人だったのですね~。
今、自粛期間中の方多いから、お家で体、動かしたいのかな? 個人的には、ゲームするお時間、沢山あるんでしたら、こんな時こそ、RPG系が良いと思います。本当、1日あっという間に過ぎますから。
ココアさんはゲームは?プレイはしないのかしら…?

>卵オーナーさま
FF7の世界。
すぐ分かりましたよー。ゲームは2枚目で挫折した私。3枚組でしたよね(笑) 長いってばー。(好きな方ごめんなさいm(_ _)m)

では刑事に戻ります(笑)
きゃあああーーー桃太郎伝説知ってるお方が~!!
エル子さん、ありがとうございます!
日中はちょっと忙しいので、夜にでも書き込みします!
本当、嬉しい(//∇//)
前はたまにWiiやってましたが今はやってません。またやりたくなったからやろうかなあと思ってます。
まずは電車でgoとマリオカートやってもらって、それでも欲しかったら買います。
最近はやって無いが旦那がファミコンやってます。
RPGやシミュレーション系のゲームしてると、段取りがよくなるンよね~ 誰に何を割り振る…次に何をするからの手順とかね~
有名な話で、大きなギルド(ゲームの中の組合)でギルド長をしてた...と、大手企業の面接で言ったら通った。ってのがあるンだよねぇ~
自分も一番色々やってた時期にPTAでブイブイ言わせてたからなぁ~(笑)
セシルとカインは4かな。
キャラに固有名詞ついたのって4からだつたと思う。
その前は、ショブ名じゃなかったっけ???
嗚呼…全てがうろ覚え〜(T ^ T)

でもでも!
ここでFFの話出来るの嬉しいo(*゚▽゚*)/
はやさん、ありがとね〜♡
こんにちは。
午前中少しやりました。
ダンジョン行ったら鍵なくて、へこたれて〜。
魚釣してました。
FF 15の主人公の趣味は釣りなんですよ。
妙にこだわりがあって、難しいです。

心は永遠の17歳(笑)
身体はボロボロ…(汗)
初めまして〜!すてきなトピック!!参加させてください\(^^)/
わたくしアラフォーのお一人さまなんですが、よく友人ともゲームしてます♪
プレステ4でのゲームにはなるんですが、おすすめを紹介させてください\(^^)/

Detroit: become human
近未来、デトロイトで働くアンドロイドが主人公のゲームなんですが、映像がとても綺麗で映画のような、心動かされる良いゲームです!
アクションよりは、物語を選択していくゲームになると思います!何度も泣きました…。どの選択をするかで、物語が変わっていきます。(マルチエンディング)

今、とっても熱いゲームは!
Ghost of Tsushima
今年の7/17に販売された、新作アクション(ボタンたくさん押す)ゲームなんですが、ゲームの難易度が選べますのでそのあたり優しいかと思いますー!
九州は長崎の対馬を題材に、80人で外敵と戦った史実をもとにフィクションで製作されたゲームなんですが、映像も綺麗ですし、時代劇のチャンバラをリアルに体験できる、ストーリーもやり込みもボリュームがあるとっても良いゲームです!
私はメインストーリーだけ先にクリアしましたが、本当に心に刺さる良いゲームです…。
因みに、友人が吹き替え(声優)で出ております笑

もうひとつご紹介させてください!
Dead by Daylight
先日4周年を迎えた、今やタレントさんもYouTubeなどで配信しているゲームです!
ホラーなので人を選びますが、要は「鬼ごっこ」ゲームです!
4人の生存者が、1人の鬼から逃げる!
対戦ゲームなので、ゲーム内で操作する全てのキャラクターは人が操作している、とっても緊張感のある楽しいゲームです!
私は友人と4人チームで、ボイスチャットしながらお酒飲みながら笑このコロナ影響でも遊べる楽しいゲームとなっています笑
優しい世界さん、はじめまして。

Ghost of Tsushima 検索して来ました!
凄い綺麗な映像ですね!
出たばかりと言う事で、この映像が超最新レベルなんでしょうね。すごいなぁ〜(o'д'o)
そして、お友達が吹き替えで!!
いいですね〜♡
あの渋い面々の中でのお仕事。
やりがいがありますね。

あと、ホラーは怖いので私は苦手ですσ(^_^;)
お芋ちゃんさん、初めましてー!
レスめちゃくちゃ嬉しいです!!\(^^)/ありがとうございます(^_-)
Ghost of Tsushima検索してくださったんですねー!
そうなんです、本当にムービーとの境が分からなくてジーッとしてしまうこともしばしば笑
フォトモードというのがあって、自分が撮りたいようにエフェクトかけたり時間を変えたり角度を変えたりピントを変えたり、とすることもできるので飽きないですよ〜\(^^)/
そうなんです〜!友人はすごいと思います\(^^)/

ホラー苦手なのですね!私も得意な方ではないので(バイオハザード無印は怖くてできませんでした!)気持ちわかります。
Ghost of Tsushimaも、あの時代背景なのでホラーというかすごく酷い表現がありますので、そこだけは注意したほうがいいかなとは思います。
血の表現をオンオフは設定画面でできますよ\(^^)/
ゲーム好きさん集まれ
#画像 対馬のサムライ

優しい世界さん、おこる?おこる?メッする?ゴメンしてね♡
卵オーナーさん初めまして!
対馬のサムライ\(^^)/かわいいですー!
怒るなんてとんでもなーい!イラストめちゃめちゃ上手ですね?!ほんわかしちゃいました(´∀`)
爺婆様達の体調不良が始まるPS3時代までのは色々やってました。メガドラ、ドリキャス、SEGAた三四郎、PCエンジン...歴史だろぉ~♪
最近のはよくわかんないですが、ヨロシク~♪
4でしたかー(;´∀`)
そのまえはジョブ名白魔道士とかでしたかね(;´∀`)
わたしのゲーム歴の古いものはほとんどが弟のゲームを借りるまたは横から見るでして、弟がドラクエ派だったのですー
FFは見てたのもあるけどDSでリメイク出てたやつをいくつかやった感じで全部はやってないのです( ´∀`)

>卵オーナーさん
生イラスト凄いでしょうねえ!
枚数も過ごそう(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>エポナさん
大丈夫ですよー(;´∀`)
あまり来れなくて申し訳ないです
あちこち手を出してたらあつ森もなかなか進まないです(*´Д`)

>優しい世界さん
ゴーストオブツシマ、ネットで話題になってましたねー!
どのゲームもあまり手を出さないジャンルなので情報が新鮮です
鬼ごっこは第五人格みたいなやつですかね…?
マルチ要素の強いものはほぼやってないので、またお話楽しみに聞かせてもらいますね( ´∀`)
エル子さん、桃太郎伝説、通称、「桃伝」をご存知の方、本当少なくって。今まで実生活で色々な方にお話しましたが、皆さん「桃鉄」の方の「桃電?」と。確かに「桃鉄」の方が有名になりましたが、私、初のRPGの世界だったので。私の中では思い入れがあるゲームでした。 その前はスーパーマリオブラザーズ。当時流行りましたよね。当時お付き合いしていた彼がファミコン持参で遊びに来てくれて。本当、懐かしい(^-^) MOTHER2はやった記憶が、うっすらあります。火の鳥、ご存知かしら…。テトリスも。なんか、色々ありましたよね。
あ、あと、アンジェリーク、私もやりましたよ(笑)あの当時、女性向けのゲームって珍しかったので、つい、やりました。で、てっきり独身時代の話。と思っていたら、私、結婚後だったので、そっちの方がショックでした(T^T)
ゼルダはムジュラの仮面がデビューです。我が子と一緒にプレイしました。終わらない3日間。で、その後に時のオカリナプレイして。本当、ゼルダも楽しい♡ あと、ヨッシーストーリーも好きでした。次から次へと長々すみません。 桃伝、知ってる人いて、嬉しかったです(≧▽≦)
PTA凄~い!(*゚O゚*)
私なんか役員逃げ回るタイプだったので、率先して引き受けてくれる方は神様レベル!
ありがたやーありがたやー。
大手企業の話も参考になったし。隠れ卵オーナーさまファンです( ´艸`)
そろそろ貼り付けておきます(灬╹ω╹灬)
このコメントの他に、個人情報がわかるものが写り込んでいる場合はお絵描きアプリなどで消してから投稿されるのをおすすめします

>このトピックに参加される皆様へ

ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。

ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。

下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。

■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
ダンジョン行って鍵なかったらへこたれますよ~。
へ?釣り? FFも釣りあるんですね!
あつ森と一緒!?(笑) なんだか、話だけ聞いてたらドラクエより難しいのでは…。って思っちゃいました。

>はやさーん!
私もなんだか、忙しくてあつ森進まない(笑)
本当、ここ作ってくれてありがとね♡
忙しいけど、沢山ゲームの話出来て嬉しいし、楽しいし、勉強になります。はやさんには本当に感謝しております(*^^*)

>優しい世界さま
初めまして。私自身はPS4持っていませんが、ゲーム自体は好きなので、色々お話聞ける事はとても有難いし楽しいです♡
日中はちょっと忙しいので今の所、夜位しかコメント出来ないかも知れませんが宜しくお願いします(^-^)
ちょこっとだけ!
昔、昔あるスキー場にインベーダーゲームが
あったとさヒューヒューバキューンバキューン
夜宿に帰り床に着き
目を閉じると宇宙船がヒューヒューバキューン
かるちゃーしょっくと言うものを経験した❗️
わかるかな〜わかんないだろうな〜!(^^)
大丈夫!わかりまーす!
当時?喫茶店やら、ドライブインにありましたよね。え?私、古過ぎかも~~(汗)
でも、その音、私わかります。( ´艸`)
そうですよね。それでも欲しかったら。でないと、安いお値段ではないので、中々購入する気持ちにはなれませんよね。ご主人、電車でGoとマリオカートで満足してくれると良いですね☆(^-^)
そうなんですね音ゲーは合う人と合わない人が居るんですね。
まずは家にある電車でgoとマリオカートやってもらいます。

エポナさん
そしてもらいます。買って最初だけでやらないと困るので、前にもファミコン欲しいと買って最初だけやって今はやってません。
私も同じではまるとやるが飽きたらやらないです。
ハハハ...めちゃくそジャンケンが弱かったンや...小中高...連続で負けたぜ...

このトピで幻水ってワード入れたらネットニュースでで出して、幻水2を思い出して涙が...エッグ…エッグ…
え?高校もやったんですか??
私、子供が高校の時担任から電話来てびっくりしましたよ。PTAって義務教育だけと思っていましたので。もちろんお断りしました。無理~(><)

幻水?わからなくて検索。
本当、RPGお好きなんですね(^-^)
私より好きだと思いました。
これもシリーズ結構あるんですね!
私は、ワイルドアームズ好きでした。
当時雑談に体験版付いていたのかな。で、購入。
当時としてはキャラチェンジが新鮮で。ゼルダに似てるかも。謎解きが。
FF15は、釣りが趣味の王子の話です。←端折り過ぎ(笑)
あつ森の方が、サクッと釣れるので楽しいと思います。
ゲームの釣りでリアルな待ち時間要らない…(ー ー;)

アンジェリークは最初スーパーファミコンでしたっけ?その頃は独身でした(笑)
で、結婚して子どもが小学校入った頃「遙かなる時の中で」にハマって徹夜しまくってました。
でも、プレステ2の本体がダメになっちゃって出来ないの…(T ^ T)
プレステ4は過去のゲーム出来ないんですね…。

今日は、息子がゲームしてるからプレステ貸してもらえないの。つまらん。
でも、二日ぶりにリングフィットやりました٩( 'ω' )و
え~!待ち時間あるんですか!?(そんなの要らない) 恐るべしFF。ざっくりの説明ありがとうございます!わかり易かったです。

え?アンジェリーク、スーファミでしたっけ? 私の記憶の中ではPSだった気が…。私がやったの2だったのかも。ときメモは本当、サクッとやって即売った記憶が…。スーファミはドンキーコング3。
結婚してからやりました。これも夜な夜な(笑)

PSって互換性ないんでしたっけ。PS2のゲーム、出来ないのは寂しいですよね…(泣)
私はPS3から触ってないので、よく子供部屋掃除していて、ボタン触ったつもりなくても起動してしまい、バレたら子供に怒られる!と、消そう。と思ってもさっぱりわからなくて。取説無いし。何度かHP見に行って無事シャットダウン。見えない苦労してました。 今も4も触った事ないので、部屋の掃除はドキドキしてます。何だかPS5も出そうなんですよね? まだわからないけど。 ハードついて行くのに大変です(;o;)

リングフイットも頑張ってるんですね(^.^)
筋肉痛とか大丈夫ですかー?
お芋ちゃんさんん若いから大丈夫だろうけど、私だったら、身体動かなくなるかも(笑)
娘さんいるんですね。私、女の子欲しかったので、とっても羨ましいです♡
一緒に温泉。本当、羨ましい(T^T)

返事は気が向いた時にしてくださいね☆
無理しないでくださいね♡
お互いゲームで忙しいですし(笑)私も無理しないで気が向いた時にコメントしま~す(^.^)
お芋ちゃんさーん
私プレイしたの、スベシャルとデュエットでしたー。ググッて来ました(もう、この言い方も古い?)
何度もすみません(汗)
訂正
雑談ではなくて、雑誌です。
ごめんなさい…(;o;)
エポナさん、桃伝のイヌ、キジ、サルのAIお供を連れての鬼退治懐かしいですね!火の鳥は従兄弟の家にあったのを覚えています。確か赤字で火の鳥と書いてあったような。アンジェリークもわたしは知りませんでした!検索したら女子向けのゲームなのですね!わたしは兄の影響で、わたしにソフト購入の選択権は無く兄好みのソフトでしか遊ぶことはできませんでした。スーパーマリオブラザーズはファミコンと一緒に購入した思い出のソフトです。テトリスはゲームボーイで初めて遊びました。ムジュラの仮面の終わらない3日間!!3日目になると時間が進むのが気になってドキドキしながらゲームしていました!
今晩ははFF出来ないので暇〜(笑)

PS3も2のソフト出来るのと出来ないのとあったみたいですね。
息子、悩んで買わず4まで待ったんですよ。
さすがにスーパーファミコンのアンジェは今は無いけど、プレステのソフトアンジェだけで3枚あったわ(^^;; 忘れてたキャラいた(笑)
あと、遙かと薄桜鬼が出てきました。

アハハ一緒だ〜。
私もPS4の電源の落とし方分からなかったです。
ディスクの出し方も…。
TVつけたら本体起動しちゃうのが便利なようで、ちょっと面倒ですよね。

PS5かぁ。
さすがに4は互換性あっても、1・2・3は出来ないだろうなぁ〜。
それが出来たら買ってもいいかも♪

ウチは、上が娘で下が息子ですよ。
娘、今は彼氏にべったりです。
寂しいなぁ〜(T . T)
私もググってみたら!!
来年Switchでアンジェリークが出るΣ(゚д゚lll)
キャラも声もストーリーも全く違うけど出る!
今時なキャラになってて、私的には萌えなかった。若い子向けかな。←そりゃそうだ(笑)
メガドラ、ドリキャス、セーガー♪分かります♪
PCエンジンだけわからなかったです!
歳の離れた兄がおりますので♪
私のゲームデビューは、Windowsが発売される前のパソコンで自分でプログラミングしてから遊ぶゲームでしたよ\(^^)/フロッピーディスク?テープだったかな?ピーガー!!!とか音出してる機械があった気がします。
ロードランナーとか、、
ファミコンなどゲーム機がダメな家庭でしたが、プログラミングしてからなら遊んでも良いという変わった家庭でしたので\(^^)/

こちらこそ!!よろしくお願いします!!!
お婆婆さん初めましてー!
分かりますよー!温泉施設とかにもテーブルゲームありました!!
なかなか難しかった記憶があります!
はやさん、初めまして!よろしくお願いします\(^^)/
ツシマは、ネットでもかなり話題になっていますねー!
発売から3日でで240万販売数突破してるらしいです?!凄い快挙みたいです〜!すごいー!
日本愛溢れる侍オープンワールド!なーんて宣伝もありました(´∀`)
そうですよねー汗コアなゲーム紹介で申し訳なく反省してます汗(でも、映画を見ているような感覚でプレイできて、心動かされるすごくお勧めなゲームですよ〜(´∀`)
有名どころは、、、FFは6から10止まり、ドラクエはやったことがないです(´∀`)
クロノクロス、バイオハザードは2と6、桃鉄はやりまくってました〜!

そうです!第五人格を、ホラーでリアル感満載にしたものがデッドバイデイライトですー!
第五人格はやったことないんですが、対象年齢が9歳からなので鬼ごっこゲームとしては優しくて面白そうですね♪
ちなみに、第五人格のスマホゲーム開発にあたり、Dead by Daylightのチームから公式のサポートを受けているみたいです\(^^)/
エポナさん、初めましてー!
よろしくお願いします\(^^)/
私もゲームなどなどしているので、空いた時間にコメントを見ていますー(´∀`)
エポナさんはじめ、私も含めて皆さんマイペースを保ちつつ、が1番良いかと思います♪
お持ちでないハードandソフトの話で申し訳ないです(p_-)でも、ゲーム好きということで、コメントをいただけて感無量です!!ありがとうございます\(^^)/
私も持っていないハードやソフトのお話を眺めるだけで楽しんでいますー!!
ありがとうございます!!熟読いたしました。
アンジェリークの話、すみません。他の人でしたね。勘違いしていました。ごめんなさい(><)

お兄様がいらしたら、下の者は権限ないですよね。うちもそうでした。私は長子だったので権限ありでした(笑)

テトリス、ゲームボーイで出ていたんですね!知りませんでした。私はファミコン?スーファミ? どっちかで遊んでました。本体かソフト、どっちが悪かったのかわかりませんが接触悪くて途中でフリーズ。懐かしい思い出です。

ゲームボーイはカラーからデビューです。ポケモンの赤緑、夫婦でやりました。その後はアドバンスは子供達がやってました。ググると、懐かしい物ばかり。ポケモン移動、線で繋いでやり取りの時代。
ワイヤレス通信になった時は本当、画期的だと思いましたよ(笑) 時代は変わった(*Ü*)

エル子さんは 今は何かプレイしていないのですか?
思い入れのあるゲームとか。もし可能でしたら、お話してくださいね☆

最近、皆さんとお話してて、わからないことググると 懐かしい発見もあったり、思い出したり、新たな知識も得たりで本当、楽しくて♡

ただ、あつ森進まない(笑)
アンジェリーク出るんですね~。
アンジェリーク、サクッとやって終了だったので、あんまり記憶ないのですが、お芋ちゃんさんの「萌えなかった」って気持ちは、わかる~わかりますよー。当時の流れあればテンション上がるけど、あれ?何か違わなくない?? って思ったら…ね。

ドラクエもこれからどーなるのかな~。
ドラクエやりたさにハード購入して来た私。
魅力ある作品出て来ると有難いけど…。

あ!お芋ちゃんさん、ありがとうございます!
そっかー、テレビつけたら起動しちゃうんだ。
だから、ついてしまったのね。謎が今解けました。
だって私、PS3に触れてないはずだったから。
本当ありがとう♡ 子供部屋ではテレビつけない。もうHP行くの嫌だし。(笑)

彼氏にべったりか~。
それは少し寂しいですよね。私の年頃になるとママ友、おばあちゃんになってます。お孫さん報告、地味に出てきてる年代です(笑)
ゲームはほとんどしたことないですが(^^;

ゲームボーイで初めてテトリスをしたとき
3個しか消せず、あきれられるやら笑われるやらで
練習した記憶が……。

ウチのゲームボーイはまだ動きます!
20年ほど前のポケモンが箱入りで残ってます(;^o^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。