ゲーム好きさん集まれ

ゲーム好きさん集まれ
マスク板雑談での続きのゲームについてお話する場所が欲しくて僭越ながら投稿させていただきました
みなさんでゲームについてお話しましょう
ゲーム以外の雑談でもおっけーです
返信 121-160/332件最新の投稿へ
はやさん、錬金術ですよね。8?と思ったら9もありましたよね。どちらかも私も記憶が定かではありません。
11は私は3DSでやりましたよー。プレステ版は息子がプレイしておりました。
で、軽く調べてみたら、な・なんと!ドラクエ11、Switchで出ていたじゃあありませんか!
や~、それでドラクエバージョンのSwitch本体があったのですね~。本体あるのはNintendoストアで見てて知ってたのですが、全然眼中に無くって(笑)
塊魂、多分私もやったらハマりそ(笑)あつ森&マスク落ち着いて、余裕出来たらやってみようかな(^-^)
ピクミンは賛否両論あるゲームかな。て思います。
最初私も残酷系?って思いましたが、大切な部下?仲間? 育てたピクミン達をいかに減らさないで戦う。て感じなので逆に命の大切さ、一緒に戦う同士?部下?として愛着が湧くゲームでした。
当時、ピクミンやチャッピーのぬいぐるみも買いました。ピクミンは種類が多いので大変でした(^^ゞ

私も慌てず時間ある時に書き込みますね☆
パラッパラッパー、ご存知なんですね。
もしかして、同年代?と勝手に思ってしまいました(^^ゞ
あつ森デビューさんもゲーム好きそうですよね。
コメント読む度、そう感じてました(^-^)
私はベラベラ喋ってますが、あつ森デビューさんはピンポイントで必要な分だけ情報を上げている。
私も少し見習わないと。本当、ゲーム歴は長い方なのですが、そもそも掲示板デビューがこのマスク版が初めてだったので。もっと告白しちゃうと、私、スマホデビューしたのが今年の3月でして(笑)
超・ビギナーです。マスクゲットしたさに、カードまで作って、参戦。 戦いに疲れて、気がついたら、ここまで流れ着いてしまいました。
告白し過ぎかも知れませんが、本当、掲示板に関しては、超・初心者なので、知らない事沢山ありますので、どうか皆さん、宜しくお願いします。
自分で気付かない事ありますので、教えて頂いた方が、私は有難いです。本当は言葉使いも、もっとスマートになりたいんですけどね…、(^^ゞ
お芋ちゃんさん、ありがとうございます。
その節は大変お世話になりまして。お恥ずかしいですが、また仲良くしてくださいね(^^ゞ
FF、頑張ってらしたんですね! コメント見て、「へぇー、今どきのゲームなのにセーブポイント無いんだ~。そりゃあ、キッついよ」て思っちゃいました。昔のバイオハザードもそうだった(笑)

FF、10人気ありましたよね?
もう10年以上前にですが、当時の職場で、数人から薦められました。皆さん、ゲーム大好きな方達ですで大絶賛していましたよ(^-^)
やってみたい気にはなったのですが、ミニゲーム?何だか尋常じゃあない回数やらなきゃいけない事があるみたいで、その話を聞いて、断念しました。

お芋ちゃんさん、忙しいと思いますが、また色々お話してくださいね(^-^)
ゲーム好きさん集まれ
ドラクエ11は3DSとSwitch(持ってるだけやってない(笑))で持ってます~♪
Switchは喋るし、エピソードも増やしてある...けど~年末にプレステ4でも出るそうな...
ドラクエ勇者は4が一番イケメン。当時、二頭身のドットキャラを脳内でイケメン補正してやってたなぁ~
#画像 雑談キャラの耳ハズして勇者コスプレ
FF15はちょうど爺婆様達の健康急変でジックリ出来ないから後でSwitchのポケットエディション HDバージョンでアッサリやっちゃったンです。アレはダイジェストし過ぎ...orz
ゲーム好きさん集まれ
ドット絵のキャラってこんなの~♪
#画像 昔の姿ででています
プレステ4でも発売されるんですね~。
ただ、個人的には新しい物語がしたいかも(^-^)
ドラクエ4は馬車出た奴ですよね。ワタクシ、戦闘システムのAIが嫌いで。(すみません)
3までは借り物でしたので、4は自分で購入した記念すべき作品でしたが、少々複雑でした(苦笑)
でも、もちろんちゃんとクリアしましたよ(^-^)
徹夜してやりました。いつの間にか、馬車もAIも慣れましたが(笑)

卵オーナーさまはFFもなさるのですね!
幅が広い!!(°口°๑)
私の知らないゲームも沢山知ってそう…(•ө•)♡
や~ん♥
感動ヽ(*´∀`)ノ
卵オーナーさま、すご~い(≧▽≦)
ハッシュタグも最高!(^^)!
わたしもほぼひきこもりです_( ´ ω `_)⌒)_
昨日は被った分のswitchをお友達にお渡しする用事でお出かけしておりました
感染防止グッズや暑さ対策グッズが色々出てきましたね!

>お芋ちゃんさん
そうだ、FFってセーブポイント微妙だったりしましたね(;´∀`)がんばってハマっておられるのが目に浮かびます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そうそう……switchの呪文やっぱりあのあともきっちり唱えた分だけ効いて、ゲオでもう一台当たりましたが丁重にキャンセルしました
(m´・ω・`)m ゴメン…次の方に回っておくれswitchよ…
お芋ちゃんさんかなり唱えてたからまだ当たりそう_( ´ ω `_)⌒)_

おふた方そっと気づいてくださって良かった(▰˘◡˘▰)

>エポナさん
本気のゲーマーさん達にはあのめんどくさい周回にこそやり甲斐があるそうで、あれを投げるなんて何事的なボロクソ言われたことあります(๑˃́ꇴ˂̀๑)
塊魂体験版ないのかなー?商品買っちゃったから調べてないのです(;´∀`)
ピクミンもまたリメイクされそうですよね同じ任天堂だし
そして…大変なことに今気づきました
私、ドラクエ11の3DSのパッケージとか見てたのにイラストで勝手に10ができるようになったんだと思い込んでました!∑(OωO ) 10そんなに人気なんだなーって
switch版、あつ森とか落ち着いてゆっくりできるようになったらやります(´∀`*)だいぶ先になりそうですが(´∀`*)
FF 10は丁度息子を産んだ時で、旦那が先にクリアしてしまったので、横で見て終わりました(^^;;
その後、落ち着いた頃13をやりました。
物語全く覚えてないけど…。
10は2月にNHK出やってたFF大投票で堂々の一位でしたね♪ 7が二位。

昨日はタイミング悪く、物語を進めてしまったらセーブ出来なくて困ったわ〜。
そして、またサブクエストに戻りました。
全部終わらせてからエンディング見が見たいんだけど、いつになるかなぁ〜ヽ(´o`;

こちらこそ〜♡
よろしくなのです( ^ω^ )
あつまれどうぶつの森やってます。
今日は虫取り大会開催中です。
たぬきかいはつのマリンスーツと自販機を買いました。島の評価星2個です。
あー、沢山お話したいのですが、日中はちょっと忙しいのでまた夜にでも書き込みしますね!

現在、本来の目的のブツの張り込み中でして(笑)
孤独な刑事やってます(^_^;)
多分、はやさんには通じそう…。
島の評価をあげるの大変ですよね!!

しずえさんに言われるがままに物を置き、花や木を植えまくっても5にならなかったです。が、商店が大きくなったタイミングで5になりました。
息子の島は自宅を増築したら5になったので、その辺りはしずえさん教えてくれないみたいです。

私は今青い薔薇を咲かそうと頑張ってます。
朝の山さん、初めまして。
あつ森、虫取り大会教えてくれてありがとうございます!バタバタしていて忘れてました。でも、ちょっと忙しいので今日は参加出来ないかな…(^_^;)
明日の午前中はカブ売り来ますね。私は1カブ98ベルの時で500カブ購入して、2日後に買取価格1カブ449ベルになって、速攻売りました(笑)
あれは本当、びっくりした…。何度も目をこすり、価格確認しましたよ(^.^)
それは大変でしたね。
そんな中でもゲームを忘れない心の余裕って、必要ですよね(*^^*)
現実逃避せねばやってられない事多過ぎです(笑)
ポケットエディションのキャラ。
今、本編のキャラ見てるから「なんか違う!」ってなったよσ(^_^;)

各キャラメインのやつもやってみたいな。
みんな過去にいろいろあるのに、本編に出てこないからちんぷんかんぷんなのよ。
ハッピーエンドの小説もあるみたいで、全部終わったら読みたいです(≧▽≦)
あの呪文(笑)効きましたねぇ。
結果、本体3台と、本体とリングフィットのセット当たりましたよ。ビックリ!(◎_◎;)
旦那に宝くじ勧めたけど、当たるわけないと買いませんでしたが…。
その後のビックカメラは落選でした〜。
もう、運気は過ぎ去った様です。

そうそう、FFのセーブポイント、酷かったのは3たっけ?宮殿みたいなのに入ったら、ラスボスまでなかったやつ。←うろ覚え…。
了解です(≧▽≦)ゞ
またお時間のある時にでも〜♪♪
はやさん、Switch版のドラクエのイラスト、わかります~!勘違いしますよね。ドラクエ、リメイクや移植多いし(笑)私なんか、NintendoストアでドラクエバージョンのSwitch本体を見てるのに気付かない(笑)今日気づいて良かったデス(^.^)

そうそう、ゲオでも当たったんですね~((°口°๑)
お芋ちゃんさんの呪文のパワーは凄い!私も唱えてみようかな。
パパとかパパとかパパとか。
どうかわが家に来てくれますように☆(^.^)
堂々の第1位って凄~い!
本当に人気あるんですね~。びっくり(*Ü*)

ご主人もゲームなさるんですね。夫婦でFF好きなのかしら?お子様達はプレイしていないんですか~?

うちは主人、ドラクエは好みでないらしく、3をちょっとやって終了です。。
そんな主人ですが、シューティングゲームは得意で、結婚当初、前年度に発売されたスーファミの「スーパーアレスタ」を購入して、華麗なプレイ披露してくれました。本当、神レベル(笑) 夜な夜な「よし、次のステージだ!それー!頑張れー!」って盛り上がってました。新婚なのに盛り上がっる所違いますよね(笑)

うちの長男坊は山崎賢人君と同い年です。
多分、私の方がお姉さん(T^T)
銀婚式過ぎました~ヽ(*´∀`)ノ
あ、今、息子達に聞いたら、各自のPS4で、それぞれ「ソードアート・オンライン」やってるそーです。私にはモンハンにしか見えなかった(笑)
さすがについて行けない…。

私は飯島直子さんと同級生(笑)
こんばんは〜(*^▽^*)
そしたら、ウチの旦那と一年違いです!!
私はマツコデラックスと同じ歳(笑)
ウチは来年銀婚式で〜す。

はい、夫婦してFFしてました。
でも、旦那はドラクエ派。
私はFFオンリーでした〜♪♪
子ども達は、FF 13の続編のやつやってましたが、モンハンとかゼルダの方が好きな様です。
FF7のリメイクはやりたいみたい。
息子はよくオンラインでゲームしてます。な
夜中独り言が聞こえてくるので、怖いです(^^;;

そうかぁ、そうだよね。
大人になったら1人一台ゲーム機要りますよね。
息子の借りてるけど、やりたい時出来なかったりするし。
いつまで貸してくれるかなぁ〜。
息子が欲しいとあって買ったSwitchのフィットボクシングは、誰もいない時にやるそうです(笑)
見られるのイヤなのね〜( ●≧艸≦)
やっぱり!お芋ちゃんさん、若い!(≧▽≦)
私、オババですが、宜しくお願いします(汗)

銀婚式、楽しみですね~♪♪
わが家はその日は家族でカラオケ行きました(笑)
主人の会社の共済?何か慶弔の申請で、銀婚式の場合、2万出て、そのお金に少し足して家族で温泉に1泊して来ましたー。しかも、マイニンテンドーでゲットした、どう森のトランプ持って(笑)
お宿で家族でババ抜き(^.^)

結婚した時より、銀婚式の時の方が嬉しかったデス♥

私もゼルダ、大好きです!
Switchも持っていて、次男坊はプレイして既に終わますが、超・面白いとも言ってましたが、私、あっちの世界行ったら帰って来ないのを知っているので、プレイする事は止められています。私も自覚あるので、やってません^_^;

長男坊はマルチプレイヤーで色々なゲームします。VRも持ってます。やってる姿は宇宙人(笑)
次男坊はミーハーかな。流行り物に弱いかも。
長男は毎日あつ森やってますが、次男は、聞くと「自粛中」と。(へ?早くね?)
そんな次男は龍が如くシリーズが大好きです。
長男はPS3の頃、メタルギア やってました。グランツーリスモも好きかな。「ときメモ」も大好きな小島監督の作品だそうで、小島監督への愛がハンパないです。
長文失礼しました。
来年、楽しみですね! (^-^)
ゲーム好きさん集まれ
#画像 止まり木ちゃうでぇ~
あっ、お芋ちゃん同い年です!!元SMAPの中居くんとかも同い年ですよね♪

>はやさん
今見たら塊魂の体験版ありました。前に見た時は無かったのになー。早速ダウンロードしてみました。

>エポナさん
パパ待ちなんですね(;_;)頑張って下さい!!
あとカブ価すごい!!私は300ちょいが最高です。カブ価の予測ツール使ってますか?
クオリティ高っ!!
卵オーナーさま、ありがとうございます~(≧▽≦)
感動ー!そして幸せ(^▽^)o♡
あつ森デビューさんもお若いのね~(T^T)
凹む~。
オババですが宜しくお願いします(汗)
カブの予想ツール、わかりませーん。
攻略本2冊持ってますが、今回、あまりの分厚さにほとんど見ていません。
私、チェックリストにチェック入れるために購入したのに、今作、とっても使いづらい…。
情報ありがとうございます!
私も塊魂体験版ダウンロードしてみました(笑)
できる時間あるか分からないけど…^_^;
さっそくやってみました~。
第一印象、チビロボの世界かと思いました。
そして、3分位、操作出来なくて悩んだ。
結構操作難し忙しい…。1人で爆笑中~(≧▽≦)
今太鼓の達人が欲しいとなってますが、何方か持ってる方教えてください簡単ですか?飽きたりしますか?今もやってますか?
そうそう、私も操作悩みました!!両方のスティク使うんですね。
チビロボ!!!懐かしい!!!やってました♡

もう塊魂、購入決定です。Amazonで結構お安いですね。

チェックリスト、ネットで検索すると色々でてきますよー。アプリもあるみたいです。
チェックリストの情報ありがとうございます!
アプリは…できるかな…。 でも、頑張って検索かけてみます! 塊魂面白そうですよね(^-^)
あつ森とは違った楽しさありますよね(笑)

あと、私、ちびロボ思い出してやりたくなりました。(^.^)
でもまずは私はパパゲットしてからかな。
本当、時間がない(泣)

あつ森デビューさん、はやさん、購入喜んでると思いますよ~o(^▽^)o
ココアさん、初めまして。
太鼓の達人は持っていませんが、遥か昔にゲーセンで遊んだりしていました(笑)

持っている方、何方かコメントして欲しいですよね…。
個人的な意見ですが、飽きる可能性は…高いかな。(すみません)
体を使って遊ぶゲームって、最初は楽しいんですけど、1年後やってる?? です(笑)
まぁ、どんなゲームも、そうかも知れませんが…^_^;
何方か持っている方ーーー。普及率低いのかしら…?
昔、PS2の頃に太鼓の達人持ってたんですが早々にオークションにだしました。
今、三男がSwitchで体験版でしてるんですが、それで満足なようです…
飽きる可能性は大です。
他の方の意見も参考にされてください!!
あら♡銀婚式にお祝い金出してくれる会社って素敵ですね。
ウチは来年旅行行けるかなぁ⤵︎
コロナ完全に終息しないと行けないだろうな。

あっちの世界に行ったら帰ってこない…(笑)
私も〜。
今日丸一日FFしてたわ(-。-;
話進めても、サブゲームしてもやめられない止まらない…。
そろそろ寝なくっちゃ。

息子も娘も、オンラインで繋がってないと面白くないみたいで、よく話し声が聞こえます。
私は黙って黙々と…と言いたいのですが、私の場合は大きな独り言が延々と(^◇^;)
おばちゃん丸出しです(笑)
エポナさん
教えてくださりありがとうございます。
旦那が欲しいなあと見てたので、買って飽きたら嫌だなあと思ったので聞いてみました。
やっぱり体を使うのは途中からえらくなるんですね。
ゲーム好きさん集まれ
工場の夜景に遭遇すると、傘を背負いたくなる。
#画像 後ろ向きコスプレ
わぁー(*゚O゚*)
今日も凄~い!
自由自在になんでも描ける卵オーナーさま♡
圧巻です!感動。
あ!ピーコちゃんが出張してるわ。
クラウドの剣なら肩にかけるから止まりやすいもんね〜( ^∀^)アハハ

なかなかピーコちゃんの写真撮れないです。
休みになるとは娘がピーコちゃん連れて彼氏の家に泊まりに行くの…(T . T)
同じ歳でしたか(#^.^#)
年女だね〜。
いろいろ体調が変化してくる歳ですね(-。-;
お高い健康には気をつけましょうね。
夜更かししてゲームやってる場合じゃない〜(汗)睡眠大事です!!!
京浜の工場夜景ツアーTVで紹介してるの見た時、FF7だぁ!!と感動しました(笑)
あのツアーに参加するなら、傘は背中ですね(^_−)−☆
おはようございます
昨日はいつの間にかテイルズのスマホゲーが配信されていてちょこっと進めるつもりが0時回ってました(ソシャゲなのでお勧めしません)
年齢はたぶん似たりよったりですがみなさま永遠の17歳ということでー(・ω<)☆

>朝の山さん
わたしのはまだイベントは出てこなかったです^_^;
昨日住民が増えたばかり笑

>エポナさん
目的のブツ…パパかな(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もう呪文唱えたからきっと近いうちに来ますよ!
ほんとにあれ効きます(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

>お芋ちゃんさん
セシルとカインが出てくるのは3でしたっけ?あれがザ・RPG王道な感じで好きかもです
でも裏ワザでラクしてクリアした記憶が
♪~( ̄ε ̄;)

>あつ森デビューさん
塊魂買っちゃいますか(๑˃́ꇴ˂̀๑)実は私もしばらくAとか押しながら立ち尽くしまして無駄に高いところから見回されたりしてました
たしかお店で見た時も値下げしましたって書いてありましたから中古で良いならもっと安いかもですね
最初のうちは小さいものしか巻き込まないんですけど進んでいくとそれ巻き込むのか!ってものまで巻き込んで楽しいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>ココアさん
太鼓の達人かわいいですね
男性って音ゲー好きですよね^_^;
わたしは音ゲーはやっても続かなくて向いてないんだなぁと気づいてそれ以来あんまりやらないです(;´∀`)

>卵オーナーさん
それ傘なんですか!∑(OωO )

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。