ゲーム好きさん集まれ

マスク板雑談での続きのゲームについてお話する場所が欲しくて僭越ながら投稿させていただきました
みなさんでゲームについてお話しましょう
ゲーム以外の雑談でもおっけーです
返信 281-320/332件最新の投稿へ
あつ森デビューさんのおかげ♡
体験版やった時のです(;^ω^)
体験版やった時のです(;^ω^)
すごい!!
化石コンプリートされたんですね!!
私はたぶんあと1つ…
いつもフータに「お金があったら買い取りたい」と言われてガックリしてます(;_;)早くコンプリートしたいです。
あと、ラコスケにホタテあげてます?
私しんじゅばかりなんですけど…レシピと交換してくれますか?
化石コンプリートされたんですね!!
私はたぶんあと1つ…
いつもフータに「お金があったら買い取りたい」と言われてガックリしてます(;_;)早くコンプリートしたいです。
あと、ラコスケにホタテあげてます?
私しんじゅばかりなんですけど…レシピと交換してくれますか?
すごいーー♡
スマホとSwitchを使いこなしてますね!!
スマホとSwitchを使いこなしてますね!!

いえいえ。実はスマホではなくてパソコンで。です。
スイッチにSDカードを入れて、それをパソコンに取り込んで。で、アップになるのかな? 旦那寝たので説明できませんが。(汗)
トリミングも少し出来るようになったよ。
はやさんや、あつ森デビューさん、お芋ちゃんさん、蘭丸さん、そしてここに来てくださるたくさんの皆さんのおかげでグレードアップできました。皆さん、本当にありがとうございました(;_:)
いつもも見守ってくださっているコス子さん、本当にありがとうございます!m(__)m
私の大好きな住人と。
返事遅くなってすみません(汗)
画像アップに夢中になってました(;^ω^)
化石は息子の方がコンプ早かったです。(彼は地道に毎日少しずつやってます) 私はできない日もあり、コンプは自分の島だけだは無理かも。と思って次男の島に行こうとしたら長男が「自分の島だけで集めれるよ」と言ったのでなるべく毎日やってたら。って感じでした。てっきりあつ森デビューさんの方がとっくにコンプしてると思っていました。
ラコスケにホタテあげてますよ~。会えば気前よくあげてます(^^♪
今確認したら、マーメイドなシェルフと、マーメイドなチェストのレシピ持っています。
でも・・・。何故か私、しんじゅが集まらなくて・・・(涙)
主人や長男はすぐゲットできたらしいんですけどね。
しんじゅ足りなくて家具出来てません(笑)
画像アップに夢中になってました(;^ω^)
化石は息子の方がコンプ早かったです。(彼は地道に毎日少しずつやってます) 私はできない日もあり、コンプは自分の島だけだは無理かも。と思って次男の島に行こうとしたら長男が「自分の島だけで集めれるよ」と言ったのでなるべく毎日やってたら。って感じでした。てっきりあつ森デビューさんの方がとっくにコンプしてると思っていました。
ラコスケにホタテあげてますよ~。会えば気前よくあげてます(^^♪
今確認したら、マーメイドなシェルフと、マーメイドなチェストのレシピ持っています。
でも・・・。何故か私、しんじゅが集まらなくて・・・(涙)
主人や長男はすぐゲットできたらしいんですけどね。
しんじゅ足りなくて家具出来てません(笑)
あつ森大人気ですよね!皆さんのコメントをみてるだけで楽しさが伝わってきます!
あつ森、ドラクエ11、FF7リメイクどれで遊ぼうか悩みます。
あつ森、ドラクエ11、FF7リメイクどれで遊ぼうか悩みます。
半キャラずらし!老眼そして更年期手前のわたしは知りませんでした。ググってみてなるほどです!知らないソフトでも裏技やバク、小技の動画を見るのも楽しいです。
モザイクのモアイ像、卵オーナーさんのセンスの良さにクスッとしてしまいました!
モザイクのモアイ像、卵オーナーさんのセンスの良さにクスッとしてしまいました!
こんなにゼノブレイドを推してるのにダレも引っ掛からない...JRPG(日本産ロールプレイング)の最高峰と世界で呼ばれてるのに...ナゼなんだろう?
あ、FF7リメイク、旧作をいくつかに別けてリメイクされてて、最初の町から出た所「続く」になって、今の所、第二部は詳細な発売未定らしいっすよ...ナマゴロシ...
あ、FF7リメイク、旧作をいくつかに別けてリメイクされてて、最初の町から出た所「続く」になって、今の所、第二部は詳細な発売未定らしいっすよ...ナマゴロシ...
エル子さ~ん!
個人的には全部プレイして欲しいでーす♪(^O^)
どれも時間かかるタイプのゲームだと思っておりますので、週替わりで。とか(笑)
ここに来たらお話できる方も沢山おられますし、ゲームの世界楽しんで欲しいです♡(^O^)♡
個人的には全部プレイして欲しいでーす♪(^O^)
どれも時間かかるタイプのゲームだと思っておりますので、週替わりで。とか(笑)
ここに来たらお話できる方も沢山おられますし、ゲームの世界楽しんで欲しいです♡(^O^)♡

塊魂、もしかしたら気づいてないエリアがあるかも…?塊が大きくなると今まで通れなかった障害物を巻き込んでもうひとつ別のエリアに出られることがあります(´∀`*)
とは言えわたしも犬猫の出てくる次のステージで止まってます(;・∀・)
あつ森もあるからソフト入れ替えなきゃいけないのがだるいのでぼちぼちやります(;・∀・)
ダウンロード版にすればよかった
>ココアさん
特にやりたいものがなければゲームしない人のほうが多いと思います
私の周りではあんまりいないです
おこさま繋がりであつ森人気に拍車がかかって品薄になった感じでしょうね
>エポナさん
たくさん画像ありがとうございます(∩´∀`)∩
やっぱり服装からなにからかわいい…(;・∀・)
マリンスーツずっと着てるのはもしかして私だけなのかも(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ちなラコスケも時間がかかるので放置されてます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
パソコンが壊れたままなのとTwitterしてないので画面の写真ですみません
>卵オーナーさん
ゼノブレイド…ボリュームがありそうでうかつに手を出せません(;´∀`)
そうなんですよ〜(T . T)
息子がFF 7のリメイクまだ買わないって言ってた理由がそれです。
3部作なので全部出てから??
いつになるんどろう〜(^◇^;)
ごめんなさい(;´д`)
ゼノブレイド知らなかったです(大汗)
息子がFF 7のリメイクまだ買わないって言ってた理由がそれです。
3部作なので全部出てから??
いつになるんどろう〜(^◇^;)
ごめんなさい(;´д`)
ゼノブレイド知らなかったです(大汗)
本州四国のイオンキッズリパブリックアプリ
2020/7/31の19時59分までswitchの抽選申込の受付されてます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
2020/7/31の19時59分までswitchの抽選申込の受付されてます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そしたら♪そしたら〜♪♪
8月3日 10時まで、My Nintendo Storeで、Switch本体カスタマイズ3種抽選やってます(≧▽≦)ゞ
8月3日 10時まで、My Nintendo Storeで、Switch本体カスタマイズ3種抽選やってます(≧▽≦)ゞ
はやさん、お芋ちゃんさん、ナイス!(*`ω´)b
さすがです~♪
ではでは私はヨドバシ情報を。
ざっくりですが、最近は月曜日の10時から火曜日の11時頃までの応募で、その日のうちに結果わかるパターンです。応募される方は月曜日の午後からでもHPみてみてね♡
今日も孤独に頑張ってるよ(笑)
さすがです~♪
ではでは私はヨドバシ情報を。
ざっくりですが、最近は月曜日の10時から火曜日の11時頃までの応募で、その日のうちに結果わかるパターンです。応募される方は月曜日の午後からでもHPみてみてね♡
今日も孤独に頑張ってるよ(笑)
>エポナさん
全部応募したら3つ当たるパターン…?
(・∀・)
全部応募したら3つ当たるパターン…?
(・∀・)
画像ありがとうございます!
あはは。住人って時々びっくりするような事、平気で言いますよね(笑)
はやさんもまたアップしてくださいね♡
画像も見るのも楽しいので(^.^)
塊魂でも大丈夫なんじゃあないでしようか…。
任天堂から発売されていたら任天堂のガイドラインで大丈夫だと思うのですが…。 私、本当に知識ないもので…(^_^;) すみません。
大丈夫で可能ならのレベルですー。
私も後でアップしま~す♪♪
ママ友の息子さん、私の予想では片手以上だと思いました。廃課金者に近いのかな…。大学生でバイトしていて、親が説教しないと行けないレベルって…。何となーく、月10万近く使っているのかな?って思いました(^_^;)
個人的には、自分で賄える範囲で何に使うかは人それぞれなので、文句も何も問わないんですけど、本人、そこまで言われてもやめられないのが…ね。
言わなきゃいけない親だって辛いだろうし。
本当、人を不幸にするゲームは嫌いです(T^T)
大嫌いです(T^T) ゲーム世界の闇ですよね。
塩っぱい話してすみません(汗)
人を幸せに出来るゲームもこの世の中には沢山あるので、そんなゲームをこれからも皆さんと共有できたら嬉しいです♡
ひとまずご飯食べる(•ө•)♡
あはは。住人って時々びっくりするような事、平気で言いますよね(笑)
はやさんもまたアップしてくださいね♡
画像も見るのも楽しいので(^.^)
塊魂でも大丈夫なんじゃあないでしようか…。
任天堂から発売されていたら任天堂のガイドラインで大丈夫だと思うのですが…。 私、本当に知識ないもので…(^_^;) すみません。
大丈夫で可能ならのレベルですー。
私も後でアップしま~す♪♪
ママ友の息子さん、私の予想では片手以上だと思いました。廃課金者に近いのかな…。大学生でバイトしていて、親が説教しないと行けないレベルって…。何となーく、月10万近く使っているのかな?って思いました(^_^;)
個人的には、自分で賄える範囲で何に使うかは人それぞれなので、文句も何も問わないんですけど、本人、そこまで言われてもやめられないのが…ね。
言わなきゃいけない親だって辛いだろうし。
本当、人を不幸にするゲームは嫌いです(T^T)
大嫌いです(T^T) ゲーム世界の闇ですよね。
塩っぱい話してすみません(汗)
人を幸せに出来るゲームもこの世の中には沢山あるので、そんなゲームをこれからも皆さんと共有できたら嬉しいです♡
ひとまずご飯食べる(•ө•)♡
>お芋ちゃんさん
あはは(≧▽≦)
なったら伝説~♪♪
皆でお祝いだーーo(^▽^)o
あはは(≧▽≦)
なったら伝説~♪♪
皆でお祝いだーーo(^▽^)o
塊魂進めました!!またダメかなと思ってたら最後の最後でプラス1センチ(^^)
あまり固める才能がないかもです。
私は他の方の島に訪問するので、ほぼ服です。マリンスーツを着てると入って欲しくない所に行けるようで、お断りされてる方が多いです。
>エポナさん
今日も真珠でした。海で採れたのとサブキャラで3つ…全部で20個はあるかな。
昨日はフーコから三日月チェアをもらったので嬉しかったです♡
抽選当たる時は怖いくらい当たりますよねー(^^)
あまり固める才能がないかもです。
私は他の方の島に訪問するので、ほぼ服です。マリンスーツを着てると入って欲しくない所に行けるようで、お断りされてる方が多いです。
>エポナさん
今日も真珠でした。海で採れたのとサブキャラで3つ…全部で20個はあるかな。
昨日はフーコから三日月チェアをもらったので嬉しかったです♡
抽選当たる時は怖いくらい当たりますよねー(^^)
>エポナさん
さすがにもう申し込みしないけど、当たりそうで怖い(笑)
欲しい人は、今ならストレス少なくていいかも〜♪♪
さすがにもう申し込みしないけど、当たりそうで怖い(笑)
欲しい人は、今ならストレス少なくていいかも〜♪♪
真珠凄~い!!(*゚O゚*)
私なんて、1個…。確か2つあるはず…と思って調べたんですけど、1個でした(T^T)
フーコさんって、アイテムくれるんですか~??
初めて知りました。
いつもレシピなので、レシピだけだと思ってました^_^;
や~、知らない事、沢山ある~。
あつ森デビューさん、いつも情報ありがとうございます!(≧▽≦)
私なんて、1個…。確か2つあるはず…と思って調べたんですけど、1個でした(T^T)
フーコさんって、アイテムくれるんですか~??
初めて知りました。
いつもレシピなので、レシピだけだと思ってました^_^;
や~、知らない事、沢山ある~。
あつ森デビューさん、いつも情報ありがとうございます!(≧▽≦)
あつまれどうぶつの森やってます。
今日、星三つになって誰か有名人がいらっしゃるらしいです。そして、ゆめみさんからオンラインの誘いが…。8月には花火大会が…。リングフィットする時間ないです。
今日、星三つになって誰か有名人がいらっしゃるらしいです。そして、ゆめみさんからオンラインの誘いが…。8月には花火大会が…。リングフィットする時間ないです。

ラコスケだよ。

またまたラコスケ(;^ω^)

向かって左から、長男、次男、私。
少し前の姿です。

最近のエポナ家。
向かって左から、主人、私、長男、次男。(^^♪

博物館。皆で行ったよ(^O^)
はやさ~ん!私、SNSもTwitterもやってないので、安心してくださいね~!
連投すみません(^_^;)
今日はもうしないのでご安心を☆
連投すみません(^_^;)
今日はもうしないのでご安心を☆

ごめんなさーい!!
紛らわしい書き方をしてしまった(>_<)
フーコがくれたのは三日月チェアのレシピです(^^)
ちょっと前までステッキが続いていたので嬉しかったです♡
家族で記念写真いいですね!うちもみんなそろったら、やってみます!!
家族写真かぁ〜( ^∀^)
良いなぁ〜。微笑ましい♡
きっと、皆さん仲が良いんでしょうね。
ウチは子供達写真嫌がって撮ってくれないよ。
息子の大学の入学式の唯一の写真、旦那が無理矢理撮ってくれたけど、ものすごい顔で人相悪いったら無かったや^^;
長男くんは彼女バージョンかな??
良いなぁ〜。微笑ましい♡
きっと、皆さん仲が良いんでしょうね。
ウチは子供達写真嫌がって撮ってくれないよ。
息子の大学の入学式の唯一の写真、旦那が無理矢理撮ってくれたけど、ものすごい顔で人相悪いったら無かったや^^;
長男くんは彼女バージョンかな??
はい、ぜひぜひ!
中々良い思い出になりますよー♪
同じような場所、私の島にもあります(^.^)
私の場合、つねきちの波止場?
つねきち来る所です。
明日アップしま~す♪♪
三日月チェアのレシピ持って持ってないので、羨ましいデス♡
フーコさんにもしばらく会ってない気が…(^_^;)
>お芋ちゃんさん、さすがです!
長男、初めは見た目男の子だったのですが、いつの間にか…女子力高い姿になっておりました(¯―¯٥)
うちは写真、大丈夫でーす♪
3年前に亡くなりましたが、12年間ワンコライフ送ってまして。
おまけに家族で出かける時にはいつも一緒に連れて歩いて、写真も沢山撮っていので、それに慣れているためか、家族写真撮る事自体に皆、抵抗なく、今でも家族写真、撮れる時には撮ってます(^.^)
男の子って、シャイな子はシャイですからね~(^ ^) 息子さん、可愛いじゃあないですか。
中々良い思い出になりますよー♪
同じような場所、私の島にもあります(^.^)
私の場合、つねきちの波止場?
つねきち来る所です。
明日アップしま~す♪♪
三日月チェアのレシピ持って持ってないので、羨ましいデス♡
フーコさんにもしばらく会ってない気が…(^_^;)
>お芋ちゃんさん、さすがです!
長男、初めは見た目男の子だったのですが、いつの間にか…女子力高い姿になっておりました(¯―¯٥)
うちは写真、大丈夫でーす♪
3年前に亡くなりましたが、12年間ワンコライフ送ってまして。
おまけに家族で出かける時にはいつも一緒に連れて歩いて、写真も沢山撮っていので、それに慣れているためか、家族写真撮る事自体に皆、抵抗なく、今でも家族写真、撮れる時には撮ってます(^.^)
男の子って、シャイな子はシャイですからね~(^ ^) 息子さん、可愛いじゃあないですか。

あつ森デビューさん、ね。似ているでしょ(^O^)

橋を架けなくても向こう岸に渡れるよ。
川の中に画面のように作ってね。

とう!
飛べます!(笑)
渡れます♡(^O^)

話変わって、先月の写真。
島の住人達と\(^o^)/
私は課金=悪派ではないですよー(^^)
ぶっちゃけ、びっくり課金してた人がいちばん話がまともにできて誠実でした(;´∀`)ヒトッテワカラナイ
エポナさんが書かれているように自分にも周りにも損害が出ない自分の決めた範囲内でやりくりできているなら人によって金額はそれぞれだと思うので
でもまだ親の庇護下にある学生さんのようですので心配ですね(..>_<..)本人にもセーブできる時期があるなら使いすぎてると気づいてるんだろうな
他人の事は言えず、わたしもゲームに使う時間が増えて用事できてないのでそろそろ切り替えていかないといけません♪~( ̄ε ̄;)
床の拭き掃除早くやらなくては(๑˃́ꇴ˂̀๑)
※バンダイナムコの規約見てきましたがちょっとアウトっぽいです( ̄∀ ̄;)
ぶっちゃけ、びっくり課金してた人がいちばん話がまともにできて誠実でした(;´∀`)ヒトッテワカラナイ
エポナさんが書かれているように自分にも周りにも損害が出ない自分の決めた範囲内でやりくりできているなら人によって金額はそれぞれだと思うので
でもまだ親の庇護下にある学生さんのようですので心配ですね(..>_<..)本人にもセーブできる時期があるなら使いすぎてると気づいてるんだろうな
他人の事は言えず、わたしもゲームに使う時間が増えて用事できてないのでそろそろ切り替えていかないといけません♪~( ̄ε ̄;)
床の拭き掃除早くやらなくては(๑˃́ꇴ˂̀๑)
※バンダイナムコの規約見てきましたがちょっとアウトっぽいです( ̄∀ ̄;)
塊魂進めて良かった┏(┏ •̀ω•́)┓✧
当初の目的だったミスタードリラーも、体験版が思ったよりすぐ終わっちゃうから欲しくなりました(;´∀`)けど…桃鉄欲しいから無駄遣いは我慢なのです┏(┏ •̀ω•́)┓✧
マリンスーツダメなの…?って調べてきました
なかなかにめんどくさいことになってる感じですね(;´∀`)
これって、ホスト側がどこまでできるか決めれるようにならないんですかねー(;´∀`)そしたら解決するのに
当初の目的だったミスタードリラーも、体験版が思ったよりすぐ終わっちゃうから欲しくなりました(;´∀`)けど…桃鉄欲しいから無駄遣いは我慢なのです┏(┏ •̀ω•́)┓✧
マリンスーツダメなの…?って調べてきました
なかなかにめんどくさいことになってる感じですね(;´∀`)
これって、ホスト側がどこまでできるか決めれるようにならないんですかねー(;´∀`)そしたら解決するのに
みなさん早い〜(ーー;)
一日に最低限か!ってぐらいしかやれてないのでまだ2個目の橋がかかったところで何もできませーん(ーー;)
> くんたまコストコ非会員西濃さん
昔見たことありますー(^^)アメブロのブロガーさんとかよくアップされてたような気が
>エポナさん
たくさん画像や情報ありがとうございます(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
まだ何もできるとこまで進んでないので指をくわえて見ております笑
一日に最低限か!ってぐらいしかやれてないのでまだ2個目の橋がかかったところで何もできませーん(ーー;)
> くんたまコストコ非会員西濃さん
昔見たことありますー(^^)アメブロのブロガーさんとかよくアップされてたような気が
>エポナさん
たくさん画像や情報ありがとうございます(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
まだ何もできるとこまで進んでないので指をくわえて見ております笑
>このトピックに参加される皆様へ
ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
ゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
企業ごとの規約って、シロウトには掴み所がわからず、難しいっすねぇ~
ジョークで「漂流者が無人島で浜辺にSOSを書いてもナシのツブテが、有名なネズミを描いたら直ぐに弁護士が来た」ってのがアルんだからねぇ~
...ってコトで、キングダム○ーツのお絵描きは手が出せない(笑)陸~海~空~( 〃▽〃)
ジョークで「漂流者が無人島で浜辺にSOSを書いてもナシのツブテが、有名なネズミを描いたら直ぐに弁護士が来た」ってのがアルんだからねぇ~
...ってコトで、キングダム○ーツのお絵描きは手が出せない(笑)陸~海~空~( 〃▽〃)
課金する(懐具合による)をするか、しないか...は、シバリプレイみたいなのと思うンだぁ~
シバリプレイ;ゲームを進めていく難易度を上げる為に自主的に出来るコトを調節 (例)ドラクエで宿屋に泊まらないでクリア
シバリプレイ;ゲームを進めていく難易度を上げる為に自主的に出来るコトを調節 (例)ドラクエで宿屋に泊まらないでクリア
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。